Тина Вален:
А я уже когда-то предлагала классификатор
Дневники.
Цитата:"Роман написан в виде дневника или дневник играет значимую роль в сюжете".
1.»Грас» Бретолон Дельфина
2.»Виновато море» Люси Кларк
3.»Квинканкс» Чарльз Палиссер
4. «И пели птицы…» Себастьян Фолкс
5.»Проклятие горничных» Маргарет Митчелл
6.»»Королевский гамбит» Диана Стаккарт
7.»Портрет дамы»Диана Стаккарт
8.»Гром среди ясного неба» Диана Стаккарт
9.»Я захватываю замок» Доди Смит»
10.»Тайный дневник Марии-Антуанетты» Кэроли Эриксон
11.»Звезды над Занзибаром»Николь Фосселер
12.»Книга Асты» Барбара Вайн
13.»Убийства в монастыре, или таинственные хроники» Юлия Крен
14.»Прежняя любовь» Дороти Кумсон
15.»Между ангелом и ведьмой» Маргарет Джордж
16.»Дочь колдуна» Крыжановская Вера
17.»Наследство Валентины» Кэтрин Коултер
18.»Воскрешение королевы» Белли Джоконда
19.» Королёк - птичка певчая» Решад Нури Гюнтекин
20. «Тайные дневники Шарлотты Бронте» Сири Джеймс
21.» Дневник памяти» Николас Спаркс
22.»"Король замка" ("Изумруды к свадьбе") Виктория Холт
23.» "Проклятие колдуньи" ("Невеста замка Пендоррик") Виктория Холт
24. "Загадочная женщина" Виктория Холт
25. «Дорога на Райский остров" ("По зову сердца") Виктория Холт
26. "Долгий путь к счастью" ("Ожерелье Яго") Виктория Холт
27. "Тринадцатая сказка" Диана Сеттерфилд
28. "Незнакомка из Уайльдфелл-холла" Энн Бронте
29. Серия «Дочери Англии» Филиппы Карр. Вся серия (19 книг) – это дневник, который ведут женщины одной семьи и передают из поколения в поколение.
30. «Железный крест» Камила Лэкберг
31. «Дневник новой русской» Елена Колина
32.» Наука о небесных кренделях» Елена Колина
33.»Самолет без нее» Мишель Бюсси»
34.»Когда я стану кошкой. Ева вне рая и ада» Фанни Жоли
35.»Тайна древнего замка» Эрик Вальц
36. "Синие ключи. Пепел на ветру" Екатерина Мурашова, Наталья Майорова
37.»Синие ключи. Ветер перемен» Екатерина Мурашова, Наталья Майорова
38.»Синие ключи. Пепел на ветру» Домогатская Наталия
39.»Синие ключи. Танец с огнем» Домогатская Наталия
40. "Моя рыба будет жить" Рут Озеки
41.»Темное разделение» Сара Рейн
42. «Дом сестер» Шарлотта Линк
43.»Любовь… с двух сторон» Ник Сполдинг
44.»Червонное золото» Антонио Форчеллино
45.»Дневник мотылька» Рейчел Кляйн
46. «Кенигсмарк»Пьер Бенуа
47.»Революция» Дженнифер Доннелли
48. «Лавандовая комната» Нина Георге
49. "Изгнание" Чарльз Паллисер
50. "Незавершенное дело Элизабет Д" Николь Бернье
51. "Постельный режим" Сара Билстон
52. " Крушение" Келли Тейлор
53."Сандаловое дерево" Элли Ньюмарк
...
Fedundra:
это я знаю, но вот стоит ли начинать его создавать? есть ли интерес к этим книгам? вообще-то мне хотелось бы именно любовно-готического. а не просто готики. и не знаю как литературно его описать... замок на отшибе, пустынное место, старые и новые тайны, ограниченный круг персонажей, ??? что такое ГОТИКА???
...
Туфелька:
Тина Вален писал(а):я уже когда-то предлагала классификатор Дневники.
ОК, если полностью)
Для того, чтобы новый классификатор появился, нужно:
1.Определение классификатора.
2.Список из 50 книг.
3.Одобрительное обсуждение "за" новый классификатор здесь в теме.
4.Согласие Администрации.
Вот "Дневники" сорвались на 3 или 4 пункте, кажется.
...
n-sia:
Туфелька писал(а):Конечно же, именно о жанре и идет речь. Предлагается ввести новый жанр Исторический детектив.
Тогда я "за". Раз уж есть Исторический любовный роман, то почему бы не быть Историческому детективу
Туфелька писал(а):Тина Вален писал(а):
я уже когда-то предлагала классификатор Дневники.
Вот "Дневники" сорвались на 3 или 4 пункте, кажется.
Может сорвалось из-за того, что там, где "дневник" будет и "от первого лица"? И зачастую книги-дневники носят схожее название, например, "Дневник Анны Франк". Вообще было бы интересно узнать мнения большего числа читателей. Может кинуть ссылку с обсуждением тега куда-нибудь на форумную тему вроде писатели и читатели?
...
Talamaska:
n-sia писал(а):Туфелька писал(а):
Конечно же, именно о жанре и идет речь. Предлагается ввести новый жанр Исторический детектив.
Тогда я "за". Раз уж есть Исторический любовный роман, то почему бы не быть Историческому детективу
Поддерживаю!
...
aolchik:
Anastazia писал(а):Уважаемые леди, разрешите внести на обсуждение вопрос о создании нового жанра Исторический детектив.
Я "за", в отличии от современных детективов, исторические читаю с удовольствием. Харрис К.С. можно смело отнести к этому жанру, а не к ИЛР
Тина Вален писал(а):А я уже когда-то предлагала классификатор Дневники.
И тут я согласна. Кстати, только что прочитанная Э.Ньюмарк "Сандаловое дерево" - там дневник тоже играет существенную роль
...
Gerxard:
Я тоже за жанр " Исторический детектив" . Сама с удовольствием их читаю.
...
aria-fialka:
Туфелька писал(а):Я за классификатор "Исторический детектив", думаю, будет полезен.
Поддерживаю .
Цитата:Тина Вален писал(а):
А я уже когда-то предлагала классификатор Дневники. "Роман написан в виде дневника или дневник играет значимую роль в сюжете".
Не возражаю , если читателям будет удобнее искать нужные книги , то почему бы и не ввести такой классификатор .
...
goljalja:
Тина Вален писал(а):А я уже когда-то предлагала классификатор Дневники. "Роман написан в виде дневника или дневник играет значимую роль в сюжете".
Я за.
...
Peony Rose:
Anastazia писал(а):Исторический детектив
Согласна, такой жанр нужен.
Туфелька писал(а):Исторический детектив - произведение с детективной интригой, действие которого разворачивается до 1917 года.
Подходит.
Тина Вален писал(а):Дневники. "Роман написан в виде дневника или дневник играет значимую роль в сюжете"
Тина, отличная идея.
Цитата:“Дневник — форма повествования, ведущегося от первого лица в виде подневных записей. Обычно такие записи не ретроспективны — они современны описываемым событиям. Наиболее определённо дневники выступают как жанровая разновидность художественной прозы и как автобиографические записи реальных лиц” (Краткая литературная энциклопедия)
Плюс такие книги: «Дневник лишнего человека» И.С. Тургенева, «Записки юного врача» М.А. Булгакова, «Журнал Печорина» в «Герое нашего времени» М.Ю. Лермонтова, "Записки сумасшедшего" Н.В. Гоголя, "Письма русского путешественника" Н.М. Карамзина, "Записки из подполья" Ф.М. Достоевского и т.д.
Fedundra писал(а):а как насчет ГОТИКИ?
А кстати - почему готики нет? Ведь очень популярный жанр был, да и сейчас имеет массу поклонников. От Мэри Шелли, Стокера и Мэтьюрина до сего дня
Но вообще, дамы, грущу, ибо мне бывает иногда тяжело отнести книгу к одному жанру, бывают такие ударные смеси - например, фантастика научная, ужасы, приключения, психология, философия и альтернативная проза в одном тексте. Теги есть, конечно, с каким-то нюансами, но это не то. Была бы возможность книжку сразу в несколько жанров относить - вот это был бы рай для книголюба )
...
goljalja:
Peony Rose писал(а):Fedundra писал(а):а как насчет ГОТИКИ?
А кстати - почему готики нет? Ведь очень популярный жанр был, да и сейчас имеет массу поклонников. От Мэри Шелли, Стокера и Мэтьюрина до сего дня

Согласна, и готика нужна!
...
Фрейя:
Тина Вален писал(а):А я уже когда-то предлагала классификатор Дневники. "Роман написан в виде дневника или дневник играет значимую роль в сюжете".
Я за, не всегда люблю дневники, поэтому хотелось бы четко делить что читать.
...
Туфелька:
» Добавление нового поджанра. Исторический детектив
В классификаторы добавлен новый поджанр
"Исторический детектив".
Определение нового классификатора:
Исторический детектив - произведение с детективной интригой, действие которого разворачивается до 1917 года.
Прошу через сервис уточнения вносить изменения в классификации книг, которые нужно переписать на новый жанр.
...
tatyana ivanenko:
Я бы хотела чтобы в классификации был пункт - без ХЭ. Может я прозевала и такой пункт есть?
Со мной случился ужасный ужас. Я читала роман с кучей мытарств героини. И можете себе представить, когда она вернулась домой, после всех злоключений, её в собственном саду убило молнией.
Разочарованию не было предела.
...
aolchik:
tatyana ivanenko писал(а):Я бы хотела чтобы в классификации был пункт - без ХЭ.
С одной стороны данная классификация может раскрыть основную интригу книги, но с другой стороны лично мне бы это сильно помогло при выборе книги для чтения.
...