Регистрация   Вход
На главную » О работе сайта »

Классификация книг

Тина Вален:

А я уже когда-то предлагала классификатор Дневники.
Цитата:
"Роман написан в виде дневника или дневник играет значимую роль в сюжете".

...

Fedundra:

это я знаю, но вот стоит ли начинать его создавать? есть ли интерес к этим книгам? вообще-то мне хотелось бы именно любовно-готического. а не просто готики. и не знаю как литературно его описать... замок на отшибе, пустынное место, старые и новые тайны, ограниченный круг персонажей, ??? что такое ГОТИКА???

...

Туфелька:

Тина Вален писал(а):
я уже когда-то предлагала классификатор Дневники.

ОК, если полностью)
Для того, чтобы новый классификатор появился, нужно:
1.Определение классификатора.
2.Список из 50 книг.
3.Одобрительное обсуждение "за" новый классификатор здесь в теме.
4.Согласие Администрации.

Вот "Дневники" сорвались на 3 или 4 пункте, кажется.

...

n-sia:

Туфелька писал(а):
Конечно же, именно о жанре и идет речь. Предлагается ввести новый жанр Исторический детектив.

Тогда я "за". Раз уж есть Исторический любовный роман, то почему бы не быть Историческому детективу
Туфелька писал(а):
Тина Вален писал(а):
я уже когда-то предлагала классификатор Дневники.
Вот "Дневники" сорвались на 3 или 4 пункте, кажется.

Может сорвалось из-за того, что там, где "дневник" будет и "от первого лица"? И зачастую книги-дневники носят схожее название, например, "Дневник Анны Франк". Вообще было бы интересно узнать мнения большего числа читателей. Может кинуть ссылку с обсуждением тега куда-нибудь на форумную тему вроде писатели и читатели?

...

Talamaska:

n-sia писал(а):
Туфелька писал(а):
Конечно же, именно о жанре и идет речь. Предлагается ввести новый жанр Исторический детектив.

Тогда я "за". Раз уж есть Исторический любовный роман, то почему бы не быть Историческому детективу

Поддерживаю!

...

aolchik:

Anastazia писал(а):
Уважаемые леди, разрешите внести на обсуждение вопрос о создании нового жанра Исторический детектив.

Я "за", в отличии от современных детективов, исторические читаю с удовольствием. Харрис К.С. можно смело отнести к этому жанру, а не к ИЛР
Тина Вален писал(а):
А я уже когда-то предлагала классификатор Дневники.

И тут я согласна. Кстати, только что прочитанная Э.Ньюмарк "Сандаловое дерево" - там дневник тоже играет существенную роль

...

Gerxard:

Я тоже за жанр " Исторический детектив" . Сама с удовольствием их читаю.

...

aria-fialka:

Туфелька писал(а):
Я за классификатор "Исторический детектив", думаю, будет полезен.

Поддерживаю .

Цитата:
Тина Вален писал(а):
А я уже когда-то предлагала классификатор Дневники. "Роман написан в виде дневника или дневник играет значимую роль в сюжете".

Не возражаю , если читателям будет удобнее искать нужные книги , то почему бы и не ввести такой классификатор .

...

goljalja:

Тина Вален писал(а):
А я уже когда-то предлагала классификатор Дневники. "Роман написан в виде дневника или дневник играет значимую роль в сюжете".

Я за.

...

Peony Rose:

Anastazia писал(а):
Исторический детектив

Согласна, такой жанр нужен.

Туфелька писал(а):
Исторический детектив - произведение с детективной интригой, действие которого разворачивается до 1917 года.

Подходит.

Тина Вален писал(а):
Дневники. "Роман написан в виде дневника или дневник играет значимую роль в сюжете"

Тина, отличная идея.
Цитата:
“Дневник — форма повествования, ведущегося от первого лица в виде подневных записей. Обычно такие записи не ретроспективны — они современны описываемым событиям. Наиболее определённо дневники выступают как жанровая разновидность художественной прозы и как автобиографические записи реальных лиц” (Краткая литературная энциклопедия)

Плюс такие книги: «Дневник лишнего человека» И.С. Тургенева, «Записки юного врача» М.А. Булгакова, «Журнал Печорина» в «Герое нашего времени» М.Ю. Лермонтова, "Записки сумасшедшего" Н.В. Гоголя, "Письма русского путешественника" Н.М. Карамзина, "Записки из подполья" Ф.М. Достоевского и т.д.

Fedundra писал(а):
а как насчет ГОТИКИ?

А кстати - почему готики нет? Ведь очень популярный жанр был, да и сейчас имеет массу поклонников. От Мэри Шелли, Стокера и Мэтьюрина до сего дня Smile

Но вообще, дамы, грущу, ибо мне бывает иногда тяжело отнести книгу к одному жанру, бывают такие ударные смеси - например, фантастика научная, ужасы, приключения, психология, философия и альтернативная проза в одном тексте. Теги есть, конечно, с каким-то нюансами, но это не то. Была бы возможность книжку сразу в несколько жанров относить - вот это был бы рай для книголюба )

...

goljalja:

Peony Rose писал(а):
Fedundra писал(а):
а как насчет ГОТИКИ?
А кстати - почему готики нет? Ведь очень популярный жанр был, да и сейчас имеет массу поклонников. От Мэри Шелли, Стокера и Мэтьюрина до сего дня Smile

Согласна, и готика нужна!

...

Фрейя:

Тина Вален писал(а):

Я за, не всегда люблю дневники, поэтому хотелось бы четко делить что читать.

...

Туфелька:

» Добавление нового поджанра. Исторический детектив

В классификаторы добавлен новый поджанр "Исторический детектив".

Определение нового классификатора:
Исторический детектив - произведение с детективной интригой, действие которого разворачивается до 1917 года.

Прошу через сервис уточнения вносить изменения в классификации книг, которые нужно переписать на новый жанр.

...

tatyana ivanenko:

Я бы хотела чтобы в классификации был пункт - без ХЭ. Может я прозевала и такой пункт есть?

Со мной случился ужасный ужас. Я читала роман с кучей мытарств героини. И можете себе представить, когда она вернулась домой, после всех злоключений, её в собственном саду убило молнией.

Разочарованию не было предела. Sad

...

aolchik:

tatyana ivanenko писал(а):
Я бы хотела чтобы в классификации был пункт - без ХЭ.

С одной стороны данная классификация может раскрыть основную интригу книги, но с другой стороны лично мне бы это сильно помогло при выборе книги для чтения.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню