Mylene:
La comtesse писал(а):Чего стоило Грейс сказать ему: я хочу, чтобы ты остался со мной? Решать тебе, но я хочу так?
это проблема не только этих персонажей - у многих других авторов такие ходы есть
La comtesse писал(а):Хотя, кажется, про копье как-то было выше в главах упоминание
мммм, по-моему у Кеньон более реалистично написано, без этих идиотских метафор и эвфемизмов
La comtesse писал(а): Нет идеального романа априори
в этой серии - хоть один да найдешь для себя
La comtesse писал(а):Просто хочется такого, как Димка Беликов, простого, обычного, симпатичного, но глубокого, умного страдающего, запутавшегося...
ммммм, таких тоже куча
La comtesse писал(а):Да, этого момента не помню, не было. Жаль, сильный бы мог быть момент, хотя если бы его не вырезали
ааа, ну вот вам и ответ
La comtesse писал(а):и правда в оригинале все более тонко и более прочувствовано
правда-правда
La comtesse писал(а):У Кеньон какие-то и правда беспардонные, современно-извращенные, не хватает им... величия какого-то.
они у всех авторов такие
Кассиопея писал(а):Ашерон
вау, мега-отзыв - лови
Кассиопея писал(а):Сказать что книга великолепная, это ничего не сказать…. Восторг и только восторг..
ааа, мы тебе говорили! Вэлкам ту клаб

!
не знаю, я согласна с каждым словом

у тебя так эмоционально получилось, сразу видно, как тебя эта книга зацепила - у меня точно такие же эмоции были, когда в первый раз читала. Это книга, которая надолго оставляет глубочайший след в душе читателей и вообще я считаю ее одной из лучших книг когда-либо написанный современными авторами, а вкупе с остальными книгами ТО, в которых образ Ашерона выстраивается по кусочкам - это литературный шедевр. да, книга просто удивительная. что еще сказать?....
Хотя, я, конечно, не согласна с тем, что Тори слаба - не всем быть такими как Табби. Просто мы возводим Ашерона до такого уровня, что для ТАКОГО героя нет никого, кто бы устроил нас по всем параметрам. Тори - его тихая гавань. Если сравнить ее с
Лидией, ведь их возлюбленные пострадали похоже, разве что
Сету даже больше досталось

, то да, Лидия более яркая, вот она действительно жертвовала ради Сета, когда спасали его и дралась за него, и несла утешение, и подарила ему самого себя и вернула веру в то, что он человек и достоин любви,
НО у них есть общая черта - теплота и нежность, безоговорочная любовь и желание исцелить душу любимого. Поэтому все же Тори - идеальная пара для него....
Angel писал(а): Я люблю ее уже заочно, просто потому, что она любит Эша и делает его счастливым...
люби ее - она все равно замечательная
indigo-luna писал(а):Страйкер хочет добиться ее материнской любви, он ревнует ее к родному сыну... вот и вся мотивация...
и это при том, что Аполлими грохнет каждого, кто хоть чихнет в сторону Ашерона? Он должен обладать минимальным инстинктом самосохранения и мозгами - ведь если он навредит Ашерону, любви от нее он точно не дождется
indigo-luna писал(а):только Миленка, меня, своими доводами и примерами из книги и вернула к Охотникам...и я не пожалела...
indigo-luna писал(а):любимой фишкой, о среднестатистической американке... надо было больше постараться и лучше героиню придумать а она этого просто не смогла
не знаю.... а если делать героиню супер-пупер идеальную, без греха и пятнышка, то тоже будет неинтересно и неправдоподобно, слишком рафинированно - а так они все неидеальны, но от этого только выглядят живыми и близкими
indigo-luna писал(а):В этой книге жертвы, во имя Эша, должна была приносить героиня...
ну а разве бы он вынес это? такой Мужчина с большой буквы не вынес бы такого, это его бы сломало и сделало бы трусом в своих же глазах, он стал бы себя презирать... а так - да, он пожертвовал собой, но сделал это для того, чтобы оградить любимую, но разве она не излечила его раны за это. Просто все Охотники - Дримы, Темные, Веры - они не станут терпеть боль любимой, они пойдут на любую, даже самую страшную для себя жертву ради нее и при этом они просто не позволили бы себе прохлаждаться, когда ей больно. Да и кто бы не пошел на любые жертвы, лишь бы уберечь дорогого человека?
И потом - как Тори могла накостылять Артемиде??? Она же слабый человек! Она попыталась выдрать Ашерона из заточения в комнате и посмотрите, к чему это привело??? Не моргнув и даже не пошевелив пальчиком Арти ее отправила на смерть. Что, Ашерону легче стало, когда он ее убил?
А вот когда она получила силы - то постояла за любимого, воинственно и четко показав, что не допустит.чтобы ему причинили боль еще раз. НЕ знаю, что она еще должна была сделать...
indigo-luna писал(а):а меня иногда Рисса сердила... оттого, что ее помощь всегда оборачивалась новыми страданиями для Ашерона... я не говорю что она не должна была помогать, но надо было быть более дальновидной что ли...
а меня в аналогичной ситуации - Валериус бесил точно так же

. И что - мужчине простили, а женщине - нет

??? (хотя Риссу не оправдываю - меня она тоже бесила) О, женщины, и имя нам .... НЕЛОГИЧНЫЕ
indigo-luna писал(а):Страйк тоже готов был всем пожертвовать ради Зефиры... даже жизнью...вложил же кинжал ей в руки...
так не пожертвовал же, а Ксайфер, Сет и Рен пожертвовали
indigo-luna писал(а):давай Алекса- мне, потому как Дэйнжер на меня похожа, а Рена - тебе, ну как тебе такой дележ самцов?
хихи, так у меня уже один Рен есть, как я их различать буду

ну ладно, пусть будет второй Рен
indigo-luna писал(а):теперь вижу, к Ашерону ты не равнодушна а то все Сет, да Сет...
не равнодушна, как к Ашерону можно быть равнодушной??? хотя Сет, он такой лапунечка
...
Virgin:
Всем большой привет! Я снова ползу в хвосте…. Про
Кратуса и
Дельфину так и не дочитала. Читаю обычные ЛР) Душа попросила.
indigo-luna писал(а):Читаю Страйкера! не знаю почему все его не любят! Да, он даймон, и мечтает убить Ашерона, но это единственные мои к нему претензии... в остальном, он безумно хорош... и его внешность, очень приближенная к Ашерону и его рост, в 2 метра и его длинные ноги...а самое главное-его бесстрашие, дерзость и супер пофигизм, от которого я тащусь... ну убьют меня, ну и пусть dont ...
А мне не нравится этот пофигизм. Меня убьют, и после меня хоть трава не расти.

Лучше бы искал способ спасти свою армию Даймонов. А нет претензии, что он убил сына?
indigo-luna писал(а):о даже на меня, женщину, уже с двумя детьми, накатила такая хандра... вот сижу думаю,почему бы моему мужу не отрастить длинные волосы как у Аша и не носить ботинки Док Мартинс...
Лу-лу, какие у тебя тайные желания.
indigo-luna писал(а):Мил, как я хочу что бы Ник, признал ошибочной свою ненависть к Ашу, что бы они сражались со вселенским злом, плечом к плечу...
Со
Страйкером?
KattyK писал(а):Но позволь возразить: Страйкер не способен на любовь, иначе бы не пожертвовал Зефирой в первую очередь, да и сына убил, не колеблясь.
Ну, с
Зефирой я поняла его, на удивление. Там у него на самом деле не было выхода. А вот с сыном и его женой он поступил ужасающе.
KattyK писал(а):Есть у Страйкера потребность разделить с кем-то свое королевство, вот и подвернулась Зефира. А то, что они друг другу при случае воткнут нож в спину, можешь даже не сомневаться.
А то! Как она на
Войну смотрела. Взволновал как мужчина.
KattyK писал(а):Потому что она, пожалуй, единственная женщина (не считая матери), которая Эша понимает и защищает. Ни от Арти, ни от любой другой желающей его женщины Эш не получил этого понимания и принятия - со всем: прошлым, настоящим, будущем. И считаю, что красавица на такую самоотдачу просто не способна. А Эшу нужна искренняя любовь безо всяких условий, ведь такой он в жизни не знал.
Катя, я с тобой полностью согласна. Но я это не сразу поняла, только прочитав про прошлое
Ашерона. Его могло спасти только такое понимание, которое дала
Тори.
KattyK писал(а):Та же Катра чуть что - Сина отлучает от тела (да, до сих пор - об этом написано на сайте Кеньон). По мне так манипуляция.
В какой связи на сайте
Шерри говорила об этом?

Так интересно. От маманьки что ли приемчик то взяла
Катра?
Кассиопея писал(а):Пока на данный момент самые лучшие героини для меня это Табита и Катра... tender
И мои! И к ним
Марго.
Кассиопея писал(а):Лу-Лу, может и я с вами за компанию перечитаю Уорд с удовольствием...
Я – за, только отойду немного от паранормала.
Кассиопея писал(а):На-та-ли писал(а):Но вот Персефона с Аидом порадовали.
Хоть кто-то на Олимпе любит друг друга.... Hun
Действительно. А еще есть
Эрот и
Психея.
Кассиопея писал(а): А у меня сложилось впечатление, что Арти все таки не любила Эша. А если и любила, то это и любовью нельзя назвать, а скорее наваждением. Мне кажется Эш ее привлек тем, что не плясал под ее дудку, вот она и пыталась его всячески поставить на колени. Ведь даже в начале, она все равно причиняла ему боль. Это не любовь.... nus
Если и любовь, то в остро извращенной форме: сделать своим, причинять боль, при этом скрывать от посторонних.
Кассиопея писал(а): Дьявол может плакать
Великолепно, просто великолепно. Оба героя просто покорили меня.
Мои любимые герои!
Лили, отзыв классный!
Mylene писал(а): оооо, обожаю момент с пением ! теперь понятно, для чего я песенку Никелей выкладывала ? Вот то она была
Да. Я вспомнила те слова.
Mylene писал(а): indigo-luna писал(а):вот такую как наша Милена, я бы была рада ему предложить в пару
ай, солнц, я прям растаяла
Мы в тебя верим!
Mylene писал(а): от меня так просто не отделаешься я с вами буду
Ловим на слове!
Mylene писал(а): Хотя я ей и поверила, когда она говорила Катре о том, что сожалеет о причиненной боли - хорошо, что она это поняла, поняла, что потеряла. А еще то, что потом помогла Ашерону и Тори с ребенком - значит, не прогнила ее душа, осталось где-то что-то светлое.
Ну, просто стала старше тетка, ощутила ценность
Ашерона, когда потеряла его. Обычная история.
Mylene писал(а): Virgin писал(а):Хоть убейте, но у меня - Син.
значит, я беру в безраздельное пользование Сета и Рена
Бери!
KattyK писал(а): Вирги, по стилю книга для подростков. Показаны мысли Ника о школе, матери, одноклассниках, новой девочке в классе. Потом он связывается с плохой компанией, затем старается помочь людям, попадает в больницу. Про ТО вообще пока ничего. А в это время за Ником кто-то наблюдает и оценивает его поступки, только вот пока не дочитала кто. Скучное чтиво.
Я, честно говоря, так и думала, что про это. Я вообще не люблю книги о подростках, только у Мэг Кэбот могу их читать, так как они юмористические, и там хоть нет постельных сцен, но все равно волнительно.
KattyK писал(а): А разве он бы послушал хоть кого-то в своем горе? Вряд ли. Он почти сразу покончил с собой, а потом его тренировал уже Савитар, так что поговорить возможности не было.
Согласна…
indigo-luna писал(а): он показался очень даже способным на любовь, и в отношении Зефиры, довольно убедителен и в отношении дочери... отправился же на битву вместе с Ашем и Ником... забыл обо всех разногласиях
Насчет жены убедителен, насчет дочери – нет. Разногласия он забыл на время. Смертельная битва и коварные планы продолжаются.
indigo-luna писал(а): не знаю, но слишком слабая, какая- то не впечатляющая, героиня на фоне ошеломляющего Эша... и опять- таки, Тори, допустила что бы он, из-за нее ходил на Олимп и дал себя до полусмерти избить lac, а его прекрасные серые глаза... не сразу приняла, заставила поначалу его испытать неловкость, оправдываться... lac
Лу-лу, прости, мы как будто другие книги читали.

Она допустила, но что она могла тогда сделать? А разве она не приняла его глаза? На этом же делался упор, что только она, одна единственная, смотрела в них и видела, какие они прекрасные.
indigo-luna писал(а): этот астрал, был у меня три дня и стоил мне обещания мужу, больше так никогда не делать...представляешь? я сидела, даже, до 4-х утра Shocked такого со мной вообще никогда не было...
Лу-лу, со мной такое почти постоянно, до двух спокойно могу с книгой просидеть,
"Голубоглазого дьявола" Клейпас я вообще до шести утра читала, как и еще некоторые книги. Я вообще должна что-то с этим делать) Это ненормально.
indigo-luna писал(а): жуткая дрянь, я не знаю, даже как Эш ее прощал неоднократно, не понимаю... но возможно в этом, весь Эш... не находишь, есть в нем что то от Иисуса?
Прощал, но как же она была ему противна. Он уже смирился просто. Когда с ней был, разговаривал, была какая-то обреченность…
indigo-luna писал(а): Кассиопея писал(а):Но помимо красивой и великолепной любовной линии в романе есть трогательный момент встречи отца и дочери, который растрогал меня до слез.
да... и если бы не этот момент, книга была бы для меня никакая... рискну такое замечание сделать Non
Лу-лу! Мое сердце разбито!!

Ну, как же никакая?! Это СЕНСАЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ! (с)
...
indigo-luna:
Mylene писал(а):Это книга, которая надолго оставляет глубочайший след в душе читателей и вообще я считаю ее одной из лучших книг когда-либо написанный современными авторами, а вкупе с остальными книгами ТО, в которых образ Ашерона выстраивается по кусочкам - это литературный шедевр. да, книга просто удивительная. что еще сказать?....
ну вот почему бы и героиню такую не придумать? Образ выстроить так же, по кусочкам?
Mylene писал(а):Хотя, я, конечно, не согласна с тем, что Тори слаба - не всем быть такими как Табби. Просто мы возводим Ашерона до такого уровня, что для ТАКОГО героя нет никого, кто бы устроил нас по всем параметрам. Тори - его тихая гавань.
слаба, но, не в том смысле что ты имеешь в виду... ведь сильная женщина, это не обязательно воительница, речь идет о сильном духе, об ауре... а у Тори этого я не вижу, она банальна, таких девушек много ходит... и каждая может также легко принять Ашерона, он ведь не убогий калека, что бы это было сложно сделать, ну согласись... вот ты бы разве, не поняла Ашерона? не приняла в свои объятия? только честно
Mylene писал(а):и это при том, что Аполлими грохнет каждого, кто хоть чихнет в сторону Ашерона? Он должен обладать минимальным инстинктом самосохранения и мозгами - ведь если он навредит Ашерону, любви от нее он точно не дождется
ну он, думает что он умнее всех и ему удастся всех провести...

каждый преступник так думает
Mylene писал(а):не знаю.... а если делать героиню супер-пупер идеальную, без греха и пятнышка, то тоже будет неинтересно и неправдоподобно, слишком рафинированно - а так они все неидеальны, но от этого только выглядят живыми и близкими
Мил, а зачем тогда делать героев таких супер-пупер? тоже неправдоподобно, но съедаем же... вот и с героинями так же надо

... иначе, очень сложно поверить в
ТАКУЮ любовь ,
ТАКОГО героя к такой (обычной) героине...
Mylene писал(а):indigo-luna писал(а):
В этой книге жертвы, во имя Эша, должна была приносить героиня...ну а разве бы он вынес это?
конечно, было бы сложно вынести... но ведь здесь герои-боги, с неограниченными возможностями... для них нет ничего невозможного, непоправимого...
а вот героиня должна быть особенной,
выбивающейся из ряда... Вспомни про Торира, женщин вокруг было много, всяких-разных, но полюбил он особенную... сильную духом.
Mylene писал(а):А вот когда она получила силы - то постояла за любимого, воинственно и четко показав, что не допустит.чтобы ему причинили боль еще раз. НЕ знаю, что она еще должна была сделать...
не знаю, если бы знала, сама бы писала книги,

я просто говорю о своих требованиях к героине... она не должна уступать герою.... и речь не о мышечной силе, а о том воздействии которое, она тоже должна оказывать на читателя... А Шеррилин отдает дань американской потребе о том, что каждая, любая, независимо от возраста, (вплоть до 99 лет) размера и веса, по дороге домой может встретить страдающего,
никому до нее,
не нужного, альфа -самца ... нужно только понять его, и он станет твоим...

замечательно конечно, но, для меня не убедительно...
Mylene писал(а):а меня в аналогичной ситуации - Валериус бесил точно так же . И что - мужчине простили, а женщине - нет ??? (хотя Риссу не оправдываю - меня она тоже бесила)
ну сравнила, Валериус был бесправным ребенком... а Рисса- взрослой, да к тому же принцессой, имела средства и достаточно власти...
Mylene писал(а):indigo-luna писал(а): Страйк тоже готов был всем пожертвовать ради Зефиры... даже жизнью...вложил же кинжал ей в руки...
так не пожертвовал же, а Ксайфер, Сет и Рен пожертвовали
так Зефира же, эту жертву просто не приняла...
Mylene писал(а):хихи, так у меня уже один Рен есть, как я их различать буду ну ладно, пусть будет второй Рен
ну давай поменяемся, я не против и Тигренка

буду его Маргаритой
Virgin писал(а): Я снова ползу в хвосте…. Про Кратуса и Дельфину так и не дочитала. Читаю обычные ЛР) Душа попросила
а я даже не начинала Кратуса, сил набираюсь перед кровавой бойней ... пока переключилась на Вилар... хотя как сказать там тоже кровавые бойни, но зато роман исторический....это мне очень любо...

А еще сообщаю новость-я встретила ОЧЕНЬ опасного героя, он и будоражит мою кровь и пугает... кроме его смазливого лица и молодости в нем нет ничего, что бы не пугало... он не ведает страхов, жалости, сомнений... если захочешь его узнать, то это варяг Торир Ресанд, из книги
Чужак Virgin писал(а):А мне не нравится этот пофигизм. Меня убьют, и после меня хоть трава не расти. Лучше бы искал способ спасти свою армию Даймонов. А нет претензии, что он убил сына?
ну Страйкер же говорит, что кроме него есть еще лидеры... а спасти армию Даймонов он вроде уже нашел как... пьет кровь демонов галлу... а насчет убийства Ури... я уже писала, что это к лучшему, ведь он стал на светлую сторону, помогает Ашу
Virgin писал(а):indigo-luna писал(а): о даже на меня, женщину, уже с двумя детьми, накатила такая хандра... вот сижу думаю,почему бы моему мужу не отрастить длинные волосы как у Аша и не носить ботинки Док Мартинс...
Лу-лу, какие у тебя тайные желания
нет они явные, я всем о них рассказываю...

только никто меня не понимает
Virgin писал(а):indigo-luna писал(а): Мил, как я хочу что бы Ник, признал ошибочной свою ненависть к Ашу, что бы они сражались со вселенским злом, плечом к плечу...
Со Страйкером?
да, и чтобы Страйкер был в их рядах...
Virgin писал(а):Лу-лу, прости, мы как будто другие книги читали. Она допустила, но что она могла тогда сделать? А разве она не приняла его глаза? На этом же делался упор, что только она, одна единственная, смотрела в них и видела, какие они прекрасные.
ага, а вначале спросила "Ты слепой?" она вообще в своем уме была?
Virgin писал(а):Лу-лу, со мной такое почти постоянно, до двух спокойно могу с книгой просидеть, "Голубоглазого дьявола" Клейпас я вообще до шести утра читала, как и еще некоторые книги. Я вообще должна что-то с этим делать) Это ненормально.
я, после Ашерона, завязала, иначе потом весь день вареная а дела -то не ждут... максимум до11- 12 задерживаюсь... а потом с мужем идем спать....
Virgin писал(а):Лу-лу! Мое сердце разбито!! Ну, как же никакая?! Это СЕНСАЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ! (с)
Таюш, ну извини,

в принципе, под конец, я даже не хотела прощаться с книгой...возможно со мной злую шутку сыграло то что я торопилась читать Ашерона а эта книга стояла на моем пути
...
KattyK:
Лу-Лу, вспомни сцену рождения Ашерона, там тоже решили, что ребенок - слепой, так как глаза серебрянные, но будто подернуты пленкой.

Тем более, что Эш постоянно ходит в темных очках. Совершенно нормальная мгновенная реакция, зато тут же поправилась, а остальные лишь насмехались и избегали его взгляда, заставляли смотреть в пол. Те же охотники очень неуютно чувствовали себя, увидев его глаза.
К тому же роман называется Ашерон, а не Ашерон и Тори (которая прожила всего ничего). Она и так показана подростком в "Dream hunter", которую интересуют лишь раскопки.
Может тебе Бетани больше понравиться, богиня охоты и гнева, пара Стиккса. Вот где она будет рубить с плеча и ранить, не спрашивая. Ее семью убила Аполими, значит надо отомстить.
indigo-luna писал(а):она банальна, таких девушек много ходит... и каждая может также легко принять Ашерона, он ведь не убогий калека, что бы это было сложно сделать, ну согласись
И не говори: любая среднестатическая девушка говорит на древнегреческом свободно, интересуется Атлантидой и не испугается ручного демона Сими.
...
indigo-luna:
KattyK писал(а): вспомни сцену рождения Ашерона, там тоже решили, что ребенок - слепой, так как глаза серебрянные, но будто подернуты пленкой.
я помню этот момент... именно поэтому мне неприятно что Тори, отреагировала так же, как эти люди... есть такое понятие, как чувство такта...и она должна была знать что раз Ашерон прячет глаза, то значит боится людской реакции...
KattyK писал(а):Может тебе Бетани больше понравиться, богиня охоты и гнева, пара Стиккса. Вот где она будет рубить с плеча и ранить, не спрашивая. Ее семью убила Аполими, значит надо отомстить.
не знаю насчет Бетани, надеюсь ее узнать... но я, как раз совсем не против нежности...я против обыденности...
KattyK писал(а):И не говори: любая среднестатистическая девушка говорит на древнегреческом свободно, интересуется Атлантидой и не испугается ручного демона Сими.
кстати у Кеньон, говорят на древнегреческом довольно много героинь, даже сидящая на улице, гадалка Селена, Табби-говорит на древнеримском... так что этим, похоже в Америке, никого не удивишь, одно слово-серия паранормальная ... что касается того, что Тори интересуется Атлантидой... я уже говорила что образованность Тори мне нравится, это ей плюс

... а что приняла Сими... а кто бы испугался девочки -гота... она замечательная ...даже в обличье демона
PS. Катя, забыла поблагодарить за фотки с сайта Кеньон, очень милые, особенно любимая фотка Зша
...
KattyK:
Так, я не ответила на вопрос Вирги. Исправляюсь: на сайте Кеньон у каждого персонажа ее книг есть анкета с фотографиями и описанием: кто его/ее половинка, кто враг, кто лучший друг, какими способностями обладает, к какой серии относится, есть ли дети, а также дополнительно фотографии. Так в профиле Сина написано: "Никогда не доверяй обнаженной женщине. Она всегда лжет. Но если это читает моя жена, то, малышка, я не тебя имел в виду, не выгоняй меня из нашей спальни. На этот раз я совершенно искренен".
А у Катры "Любой человек имеет право на свое мнение, вот только твое - полная чушь".
А я вот лично переживала, что у Рена с Маргаритой не было детей, но вроде в одной из последних книг упоминается, что Мэгги беременна (правда я могу и ошибаться).
Маргарита и Рен
И еще у меня любимая пара
Фанг и Айми.
Многим эта книга не нравится, потому что слишком много подробностей из книги Вэйна и Брайд, но ведь отношения у Айми с Фангом завязались примерно в то же время. Правда я тоже в свое время застряла главе на шестой, но когда все-таки дочитала, мне все понравилось. Особенно то, как в этом романе раскрылся Кайл Пельтье.
А от Реми в романе про Дева я вообще плакала. Все-таки судьба - злая штука.
...
indigo-luna:
» Дьявол может плакать (Темные охотники - 12)
Дьявол может плакать / Devil May Cry
Я полюбила серию об Охотниках, практически, с самого начала, и читала ее, без остановки, в течение 2-х месяцев. Но на этой книге, мне в какой-то момент, показалось, что началось мое пресыщение. Я даже испугалась этих своих чувств. Потому что, ни свежая струя, в виде редко встречающейся шумерской мифологии, в качестве фона, ни новые демоны - галлу, по сравнению с которыми, даймоны просто дети, не могли меня затянуть, так же как это было с более ранними книгами. Вспомнить, например, истории про моих любимых Охотников- Кира или скажем, Валериуса. Правда, не успела я испугаться и заскучать, как автор вновь быстро вернула мой интерес, использовав железный прием. Она раскрыла тайну Катры. Мы узнали кто же такая матисера, а так же, почему Катра мечтала узнать Ашерона поближе. Да, очень сильный ход. Таким образом, проснувшись, встрепенувшись, я вновь вернулась в объятия Темных Охотников и начала ощущать интерес к серии, и книге.
Конечно, я оценила и главного героя - Сина, с его замечательным чувством юмора и способностью иногда даже смущаться, немыслимая и драгоценная способность, для очень сильного мужчины, и разумеется Катру, красавицу, что очень меня радует, и очень могущественную девушку. Единственный небольшой минус, это то, что герои признали свою любовь на достаточно раннем этапе и поэтому, между ними, не было большого напряжения. А создавалось оно, другими персонажами, например новыми плохими парнями, новым харизматичным героем, красавчиком Ксайфером, а главное - Эшем и Артемидой. Может поэтому, главные, мощные второстепенные герои, порой перекрывали основную историю. Я, конечно, с удовольствием пользовалась моментом и стремилась узнать о любимом герое, Ашероне, побольше. Кроме того, эта книга оставила после себя достаточно много вопросов. Например, куда делся вырвавшийся Дайм -демон, уничтожен ли будет Кессар, а так же очень опасные демоны-галлу. С нетерпением буду ждать этих ответов в следующих книгах серии.
А эта, все же, достойна хорошей оценки. (4)
...
Кассиопея:
» Одна безмолвная ночь (Темные охотники - 17)
Девочки, всем привет!!!!

Сделала небольшой перерывчик и поучаствовала в викторине Угадай-ка, поэтому не заходила, времени не было... Постараюсь все прокомментировать... А пока вот мой отзыв на
Одна безмолвная ночь
Отличный роман.

Страйкер меня не разочаровал. Да он негодяй и ублюдок. Но какой обаятельный.

Со своим кодексом чести. Не могу ничего с собой поделать, на мой взгляд образ Страйкера, даже пусть он и очень отрицательный, вышел очень ярким, колоритным и дерзким. Его обояние темное. Он получился таким харизматичным и брутальным, что на его фоне теряются многие ТО.

Ну не могу ничего с собой поделать…

Согласна, он поступил просто ужасно, освободив ужасные силы, чтобы достичь своей цели – убить Эша и Ника. И в тоже время я вижу мужчину, который может любить беззаветно. Который готов ради любимой на все. Даже умереть, если она не простит его. Он готов защищать своим людей до последнего, не бросает их на произвол судьбы. И он на самом деле страдает от того, что убил своего родного сына. Я поверила в его сожаления.

Но уже ничего не исправить. Все равно питаю я к Страйкеру слабость. Может что со мной не так?

Ну а Зефира…. Что могу сказать. Для Страйкера может и самое то, но все же мне оооочень не понравилось ее жажда мучить пленника, играть на его слабостях, делать ему больно. Да, может он и заслужил своим предательством наказание… но…. Слишком много жестокости и бессердечия она проявляет, так же как и ее дочь Медея…

Как можно спокойно наблюдать, как человек мучается от невыносимых пыток…

Я понимаю ее как мать и женщину, которая ожесточилась после перенесенных испытаний. Но уж слишком она стала жестокой и равнодушной к чужим страданиям. В ней не осталось ничего женственного и мягкого.

Но все таки надеюсь, что со временем Страйкер смягчится и поймет, что Аполимия по своему любила его и примирится со своей приемной матерью. Мне роман понравился и заставил меня по другому посмотреть на Страйка, увидеть его любящим и ранимым, понять некоторые его поступки, хоть я их и не оправдываю.

Но у него еще есть шанс исправиться, хотя в нем еще достаточно ненависти. Ведь он хочет одного…. Чтобы его раса выжила. И все таки я очень надеюсь, что будет найден какой-нибудь выход, чтобы апполиты не умирали мучительной смертью.
Оценка 5
La comtesse писал(а):Но изложение действительно совершенно не трогает — какая-то констатация фактов, настолько обесчувственная, что просто равнодушно читаешь о том, как герой страдал и что выпало ему на долю. Ну выпало и выпало — как написано, так и воспринимаешь. Очень надеюсь, что это косяк исключительно переводческий, потому что если так пишет сам автор, то мы с ним не сойдемся.
Конти, косяк переводческий...

девочки доказали сравнением нескольких моментов...
La comtesse писал(а):Оценка: пожалуй, только 4, надеюсь, так испортили книгу исключительно переводчики.
Я не была столь щедра и поставила 3.
KattyK писал(а):Девочки, главное, что Ашерон счастлив с Тори после стольких испытаний и ему улыбнулась судьба. И ждет его спокойная семейная жизнь - вот уж приключений ему точно хватило, а простого человеческого счастья - нет.
Катя золотые слова... Главное чтобы Эшу было хорошо....
KattyK писал(а):Теперь настала пора сражаться Нику, Торну, Савитару, Джейдену.
Джем не дождемся историй про них...
KattyK писал(а):А про Медею, Страйкера и Зефиру, думаю, вы поменяете мнение, когда прочтете последующие книги. Особенно влияет встреча Уриана и Медеи.
Посмотрим, почитаем...
Virgin писал(а):Всем привет! Я пока не читаю ТО. Наступило пресыщение, которое может повлиять на оценку книг, но обсуждать буду, конечно.
Я пока после Страйка тоже сделала небольшой перерывчик, а потом уже закончу с оставшимися, их осталось раз два и обчелся...
Virgin писал(а):Тоже любишь его? Я вчера не удержалась и стала читать про Люсьена Найта. Тоже шикарный мужчина, хоть и не ТО, далеко не ТО.
Я про Люсьена совсем недавно перечитывала, согласна, мужчина шикарный. Теперь у меня на повестке дня - Дариус...
Virgin писал(а):Mylene писал(а): Кассиопея писал(а):вот это имечко....
это сейчас модно среди подобных романов! и как же мне это нравится!!!
Ага! Лили, правда, никогда не встречала имя Син?
Если и встречала то не помню. А что оно означает узнала только тут...
Virgin писал(а):Mylene писал(а): я, кстати, планирую книгу Рива перечитать на русском - Рофа читала, а вот Рива - нет
Когда?
Я бы тоже с вами перечитала...
Virgin писал(а):Mylene писал(а): И это при том, что между Джаредом и Джейденом определенно существует какая-то связь, хоть автор пока только дразнится и говорит, что мальчики были бы недовольны, если бы она раскрыла это пока
Ой, там вообще неясно.. То ли братья, то ли любовники, то ли настоящие друзья.
Только не любовники, боже упаси,

мне хватит и Куина с Блеем...
Mylene писал(а):ммм, надеюсь ! Потому что, может, если уж на то пошл, то Лидия более яркая, чем Тори - все-таки наполовину Вер-наполовину Дрим это уже обязывает
Даааа... ядреная смесь и интригующая...
Virgin писал(а):И никто мне так и не ответил на вопросы в моем отзыве на книгу. Зачем он хочет разрушить весь мир?
Танюш, я так поняла он не хочет разрушить мир как таковой. Он просто считает людей и человечество едой, не достойными его внимания. Поэтому он стремится, чтобы миром правили Даймоны, а люди были просто их едой. Для него на первом месте его народ - апполиты, а люди как мухи для таракана. ИМХО.
KattyK писал(а):фотки с сайта Кеньон
Оххххххх...... какая лепотааааааааааа.....
Angel писал(а):Вот только твои слова о Тори меня несколько разочаровали Я люблю ее уже заочно, просто потому, что она любит Эша и делает его счастливым...
Angel, неужели тебя не тянет прочитать про Эша? Я бы уже с ума сошла, зная что есть преревод и не прочитав его?...
indigo-luna писал(а):Mylene писал(а): в книге Сета ни Ника, ни Ашерона нет, там безраздельно царит Джейден В книге Рена они пришли к подобию соглашения, но мира все равно нет - Ник только терпит Ашерона очень грустно, как бы Шерри не отправила Эша на пенсию...
Лу-Лу, я такого даже и не ждала. Ведь на Эш последняя надежда человечества на выживание. Это было заложено изначально, поэтому Эшу пенсия не грозит...
indigo-luna писал(а):вот я и жду твоего отзыва, на Страйкера...
Уже выложила....
indigo-luna писал(а):а меня иногда Рисса сердила... оттого, что ее помощь всегда оборачивалась новыми страданиями для Ашерона... я не говорю что она не должна была помогать, но надо было быть более дальновидной что ли...
Тут та же ситуация что и с Зареком и Валом. Не забывай Рисса была женщиной, которая не имеет никкакой власти. Но она давала Эшу любовь и ласку. Больше никто этого ему не давал. А также она не хотела его как мужчину, вернее справилась во всем этим. Для Эша это много значило. Вспомни хотя бы Майю, которая когда выросла стала приставать к Эшу. А Рисса всегда относилась к Эшу как сестра...
indigo-luna писал(а):да я считаю, что автор не должна была больше писать о страданиях аша, из-за тори... а он снова это делает вечно вынужден идти к Арти на поклон, терпеть унижения... В этой книге жертвы, во имя Эша, должна была приносить героиня... а этого показано очень мало
Лу-Лу, как ты меня хорошо понимаешь, прямо с полуслова....
indigo-luna писал(а):да уж на кого ни покажи, любой поймет и простит Эша, такого как он, и любить и простить легко.... вот Шерри придумала такого ошеломляющего героя, но ему трудно соответствовать, тем более с ее любимой фишкой, о среднестатистической американке... надо было больше постараться и лучше героиню придумать а она этого просто не смогла
Ох уж эта ее фишка....

Ну ладно, раз или два, но тут... с таким сногшибательным героем... и среднестатистическая американка... может кому и нравится эта идея, но не мне, хотя я тоже являюсь среднестатистической россиянкой....
indigo-luna писал(а):Virgin писал(а): Я что-то вообще не поняла их отношений с Апполими… Как-то проскочила этот момент. Напомните главному забывальщику форума? Страйкер хочет добиться ее материнской любви, он ревнует ее к родному сыну... вот и вся мотивация...
Точно и коротко....
Mylene писал(а):Кассиопея писал(а): Сказать что книга великолепная, это ничего не сказать…. Восторг и только восторг..
ааа, мы тебе говорили! Вэлкам ту клаб
Я и не сомневалась в том, что книга мне понравится......
Mylene писал(а):у тебя так эмоционально получилось, сразу видно, как тебя эта книга зацепила - у меня точно такие же эмоции были, когда в первый раз читала. Это книга, которая надолго оставляет глубочайший след в душе читателей и вообще я считаю ее одной из лучших книг когда-либо написанный современными авторами, а вкупе с остальными книгами ТО, в которых образ Ашерона выстраивается по кусочкам - это литературный шедевр. да, книга просто удивительная. что еще сказать?....
Mylene, ППКС.
Mylene писал(а):Хотя, я, конечно, не согласна с тем, что Тори слаба - не всем быть такими как Табби. Просто мы возводим Ашерона до такого уровня, что для ТАКОГО героя нет никого, кто бы устроил нас по всем параметрам. Тори - его тихая гавань.
Mylene, я не спорю, что на его тихая гавань, но мне не понравилось что она не пыталась даже защитить как-то Эша. Для меня всю работу в их отношениях проделал Эш, а не Тори. Всю книгу она была в его тени. Только вначале мне она очень понравилась, когда не кинулась ему на шею, а даже противостояла ему. И в конце, когда объявила, что нашла не Атлантиду, а просто греческое поселение. Но ради любимого и я поступила бы также на ее месте. И любая другая женщина. Что ни говори, а образ Тори получился слабоватым, для меня незапоминающимся, и ничем особо не отличающимся от обычных женщин. Даже некрасивая женщина может быть очень красивой, если она личность. При разговоре с Лу я сразу вспомнила Сару Джессику Паркер. Ведь она некрасива, но какая от нее исходит сильная аура. Она сумела сделать из себя икону стиля не будучи при этом красивой. Вот что-то подобное я хотела и от Тори. Жещины с сильным и волевым характером, а не серенькой мышки. Но увы. Она для меня просто очередная героиня, которую я забуду через неделю. Поэтому, наверное, она и не будет появляться в следующих книгах, так как не будет рядом с Эшем, а будет только сидеть дома. Все таки образ Катры мне больше по душе. ИМХО.
[quote="Mylene"]Если сравнить ее с Лидией, ведь их возлюбленные пострадали похоже, разве что Сету даже больше досталось , то да, Лидия более яркая, вот она действительно жертвовала ради Сета, когда спасали его и дралась за него, и несла утешение, и подарила ему самого себя и вернула веру в то, что он человек и достоин любви,/quote]
Охххх....если все так как ты говоришь, то книга про Сета явно переплюнет книгу про Эша.
Mylene писал(а):НО у них есть общая черта - теплота и нежность, безоговорочная любовь и желание исцелить душу любимого. Поэтому все же Тори - идеальная пара для него....

каждый остался при своем мнении...
Mylene писал(а):и это при том, что Аполлими грохнет каждого, кто хоть чихнет в сторону Ашерона? Он должен обладать минимальным инстинктом самосохранения и мозгами - ведь если он навредит Ашерону, любви от нее он точно не дождется
И все таки она по своему любит Страйка. Но Жш - это Эш, он всегда будет занимать в ее сердце особое место...
Mylene писал(а):не знаю.... а если делать героиню супер-пупер идеальную, без греха и пятнышка, то тоже будет неинтересно и неправдоподобно, слишком рафинированно - а так они все неидеальны, но от этого только выглядят живыми и близкими
Неееет идеальную не нужно.... но хоть что-то в ней должно быть красиво, а так ни фигуры, ни лица, ничего нет у нее интересного. Таких как она тыщи, нет в ней ничего особенного для особенного мужчины. ИМХО
Mylene писал(а):И потом - как Тори могла накостылять Артемиде??? Она же слабый человек! Она попыталась выдрать Ашерона из заточения в комнате и посмотрите, к чему это привело??? Не моргнув и даже не пошевелив пальчиком Арти ее отправила на смерть. Что, Ашерону легче стало, когда он ее убил?
А вот когда она получила силы - то постояла за любимого, воинственно и четко показав, что не допустит.чтобы ему причинили боль еще раз. НЕ знаю, что она еще должна была сделать...
Mylene, ты права, конечно, Тори слабый человек. Я, например, не могу сидеть и просто смотреть сложив руки (может из-за того, что я директор). Когда происходят какие-то ситуации, я всегда что-то делаю. Звоню, ищу, спрашиваю. и так далее. Для меня была неприемлима ситуация с больным эшем, когда она пошла в бар, оставив его одного. И то что, она ничего не смогла сделать. Я бы разузнала все, кто его мать, как до нее достучаться, кто его друзья, смогут ли они помочь.... думаю ты меня поняла.... Для меня важно действие, а не бездействие. А Тори как раз и бездействовала....
Virgin писал(а):KattyK писал(а): Есть у Страйкера потребность разделить с кем-то свое королевство, вот и подвернулась Зефира. А то, что они друг другу при случае воткнут нож в спину, можешь даже не сомневаться.
А то! Как она на Войну смотрела. Взволновал как мужчина.
А что тут особенного, если Война красив. Гормоны.....

Но меня он не взволновал, только Страйк плохиш...
Virgin писал(а):Кассиопея писал(а): Пока на данный момент самые лучшие героини для меня это Табита и Катра... tender
И мои! И к ним Марго.
Вирги
Virgin писал(а):Кассиопея писал(а): Лу-Лу, может и я с вами за компанию перечитаю Уорд с удовольствием...
Я – за, только отойду немного от паранормала.
Ага... согласна... но я думаю Уорд возьмем после Шоуолтер? Как вы смотрите на это?
Virgin писал(а):Лу-лу, со мной такое почти постоянно, до двух спокойно могу с книгой просидеть, "Голубоглазого дьявола" Клейпас я вообще до шести утра читала, как и еще некоторые книги. Я вообще должна что-то с этим делать) Это ненормально.
И со мной... я знаю за собой эту болезнь ( с мужем не раз ругались, теперь спасает телефон, он засыпает, я потихоньку достаю и читаю

) поэтому стараюсь читать такие книги перед выходным или в выходной день.... с форумом это стало удобнее, знать какие убойные книги, а какие нет.
indigo-luna писал(а):слаба, но, не в том смысле что ты имеешь в виду... ведь сильная женщина, это не обязательно воительница, речь идет о сильном духе, об ауре... а у Тори этого я не вижу, она банальна, таких девушек много ходит... и каждая может также легко принять Ашерона, он ведь не убогий калека, что бы это было сложно сделать, ну согласись... вот ты бы разве, не поняла Ашерона? не приняла в свои объятия? только честно
Лу-Лу, солнышко мое, полностью с тобой солидарна в понимании Тори....
indigo-luna писал(а):Мил, а зачем тогда делать героев таких супер-пупер? тоже неправдоподобно, но съедаем же... вот и с героинями так же надо ... иначе, очень сложно поверить в ТАКУЮ любовь , ТАКОГО героя к такой (обычной) героине...
И не говори... очень сложно...
indigo-luna писал(а):конечно, было бы сложно вынести... но ведь здесь герои-боги, с неограниченными возможностями... для них нет ничего невозможного, непоправимого...
а вот героиня должна быть особенной, выбивающейся из ряда... Вспомни про Торира, женщин вокруг было много, всяких-разных, но полюбил он особенную... сильную духом.

Писала про все это выше...
indigo-luna писал(а):не знаю, если бы знала, сама бы писала книги, я просто говорю о своих требованиях к героине... она не должна уступать герою.... и речь не о мышечной силе, а о том воздействии которое, она тоже должна оказывать на читателя... А Шеррилин отдает дань американской потребе о том, что каждая, любая, независимо от возраста, (вплоть до 99 лет) размера и веса, по дороге домой может встретить страдающего, никому до нее, не нужного, альфа -самца ... нужно только понять его, и он станет твоим... замечательно конечно, но, для меня не убедительно...
Лу-Лу, замечательно ты сказала.... прямо в точку...
indigo-luna писал(а):ну сравнила, Валериус был бесправным ребенком... а Рисса- взрослой, да к тому же принцессой, имела средства и достаточно власти...
Ну не скажи... пне забывай она была беспарвной и с ней могли сделать все что угодно. Не было у нее никакой свободы и власти. Ведь ее положи под Апполона, не спросив хочет она или нет и поженили так же....
indigo-luna писал(а):а я даже не начинала Кратуса, сил набираюсь перед кровавой бойней ...
Я тоже...
indigo-luna писал(а):А еще сообщаю новость-я встретила ОЧЕНЬ опасного героя, он и будоражит мою кровь и пугает... кроме его смазливого лица и молодости в нем нет ничего, что бы не пугало... он не ведает страхов, жалости, сомнений... если захочешь его узнать, то это варяг Торир Ресанд, из книги Чужак
Обязательно как нибудь и с ним познакомлюсь...
KattyK писал(а):Может тебе Бетани больше понравиться, богиня охоты и гнева, пара Стиккса. Вот где она будет рубить с плеча и ранить, не спрашивая. Ее семью убила Аполими, значит надо отомстить.
Ооооо как интересно....
Катя, спасибо за интересную инфу....
KattyK писал(а):И не говори: любая среднестатическая девушка говорит на древнегреческом свободно, интересуется Атлантидой и не испугается ручного демона Сими.
Из этого списка я не говорю только на древнегреческом.... Но это дело поправимое.... Эш - топай сюда
...
сун:
Кассиопея писал(а):Но ради любимого и я поступила бы также на ее месте. И любая другая женщина.
Смешно, сейчас женщины помешаны на карьере и не каждая согласится поменять, то на что положены годы упорного труда в угоду даже любимому мужчине, это просто в России мы привыкли рассуждать категориями "декабристок". И потом ну не может Тори быть посредственностью ведь изначально ее подбирала Аполими, а та не может выбрать второсортное для своего сына.
Мне для Эша она кажется идеальной, хотя бы если судить по его стремлениям и образу жизни, а вот например Савитар, тоже много пережил, но ему бы такая "тихая гавань" вряд ли бы подошла он мне кажется адреналинщик, а я не представляю Тори гоняющую на серфе.
KattyK писал(а):И не говори: любая среднестатистическая девушка говорит на древнегреческом свободно, интересуется Атлантидой и не испугается ручного демона Сими.

Лучше и не скажешь!
...
Mylene:
Девочки, как интереснющие дискуссии! Вот даже за это скажем Тори спасибо
Virgin писал(а):я вообще до шести утра читала, как и еще некоторые книги. Я вообще должна что-то с этим делать) Это ненормально.
что с таких бЭшеных, как мы возьмешь

???
Virgin писал(а):А разве она не приняла его глаза? На этом же делался упор, что только она, одна единственная, смотрела в них и видела, какие они прекрасные.
да
заграбастала обоих

(еще потом пожалеете, если они вам понравятся

)
Virgin писал(а):Ловим на слове!
однозначно! я только книгу Сина сегодня закончила (МакКаллистера) - книга пипец

, в единственный выходной не могла оторваться (вот как раз то, о чем
Вирги говорила

)
Син - он просто шикарный

Сейчас решила сделать перерыв и переключилась на что-то фентезийное, что давно висело у меня в планах, а то после Сина передоз, надо одну книгу выдержать. Так что в МакКаллистерах и я с вами
Virgin писал(а):Мы в тебя верим!
эх, твои бы слова
Virgin писал(а):А еще есть Эрот и Психея.
точно! отличная пара!
Virgin писал(а):Его могло спасти только такое понимание, которое дала Тори.
о, так ты тоже на ее стороне?
indigo-luna писал(а):а вначале спросила "Ты слепой?" она вообще в своем уме была?
ну, это естественная реакция. У Бэт точно такая же бала на Рофа (хотя там все

...) НО! Ведь она никогда не отталкивала его из-за этого, и приняла, и влюбилась в эти глаза
indigo-luna писал(а):А еще сообщаю новость-я встретила ОЧЕНЬ опасного героя, он и будоражит мою кровь и пугает... кроме его смазливого лица и молодости в нем нет ничего, что бы не пугало... он не ведает страхов, жалости, сомнений... если захочешь его узнать, то это варяг Торир Ресанд, из книги Чужак
ой,
Тор, моя любимочка!!! Ой, да, он шикарен, слюни от него так и текут. Вот тут я с тобой согласна! ОН у меня самый любимый герой из "русских" романов, даже Стеме и Малку до него далеко - они просто другие. А вот Тор и еще: у него судьба даже чем-то судьбу ТО напоминает
indigo-luna писал(а):ну давай поменяемся, я не против и Тигренка буду его Маргаритой
да ладно, буду Ренов коллекционировать - авось еще один где появится
indigo-luna писал(а):так Зефира же, эту жертву просто не приняла...
Симон, Лидия и Катери ее тоже не приняли, но любви там в сто раз больше
indigo-luna писал(а):а Рисса- взрослой, да к тому же принцессой, имела средства и достаточно власти...
деньги - да, а вот власть... вряд ли ее у нее много было - при таком-то отце. Никто ведь не прислушивался к ней, все от нее отмахивались.
indigo-luna писал(а):А Шеррилин отдает дань американской потребе о том, что каждая, любая, независимо от возраста, (вплоть до 99 лет) размера и веса, по дороге домой может встретить страдающего, никому до нее, не нужного, альфа -самца ... нужно только понять его, и он станет твоим...
ну, а помечтать-то хочется

честно говоря, все мачо (кстати, по-испански мачо - горный козел

) и циники, которых так легко разобрать по кирпичикам в обычных ЛР уже надоели. Хочется вот таких глубоких героев, как в ТО, и тут дело не в том, что простая девушка встречает такого шикарного парня - есть ведь среди них и нестандарты: Вер-Маргарита, богиня Катра, полубогиня-Вер Лидия, Веры Эйми и Анжелия, Охотницы - Сэм и Денжэрис... Просто фишка в том, чтобы показать настоящую и бескорыстную любовь к тому, кто столько лет страдал в одиночестве. Ведь рано или поздно должны же Охотники, Дримы или Веры встретить свою любовь. Вот нам ее и показывают
indigo-luna писал(а):Вспомни про Торира, женщин вокруг было много, всяких-разных, но полюбил он особенную... сильную духом.
но ведь он тоже пострадал из-за своей любви к ней, когда допустил слабинку и его схватили
indigo-luna писал(а):Мил, а зачем тогда делать героев таких супер-пупер? тоже неправдоподобно, но съедаем же... вот и с героинями так же надо ... иначе, очень сложно поверить в ТАКУЮ любовь , ТАКОГО героя к такой (обычной) героине...
просто нам с тобой разные героини нравятся

мне - спокойные и преданные, любящие и нежные, а тебе - боевые, как Табби (из подобный ей героинь мне понравились только
Тэйла у
Л.Йон и
Сейхан у
Роллинса (хотя опять же моя любимица - спокойная и уравновешенная
Лиза, которая идеально дополняет своего
"Ашерона" Пейнтера - блин, интересно, тебе теперь Лиза понравится??? С Пейнтером я не сомневаюсь - он как и Ашерон потихоньку раскрывается, а потом становится великолепным Директором Сигмы

, а вот Лиза.... Хотя, должна понравится - она его буквально силой своей любви в прямом смысле спасла

)
indigo-luna писал(а):вот ты бы разве, не поняла Ашерона? не приняла в свои объятия? только честно
ну как ты можешь такое спрашивать??? с распростертыми объятиями

Только во мне пламя полыхает, когда я сержусь или меня выводят, а так я спокойная, белая и пуфыфтая
indigo-luna писал(а):ну вот почему бы и героиню такую не придумать? Образ выстроить так же, по кусочкам?
это уже к автору
KattyK писал(а):слепой, так как глаза серебрянные, но будто подернуты пленкой.
Тем более, что Эш постоянно ходит в темных очках. Совершенно нормальная мгновенная реакция, зато тут же поправилась,
да, тут ты права

.
Луууу, тогда, Роф тебе не понравится и Бэт тоже
а я вот чего-то побаиваюсь, если она будет покушаться на Ашерона, Сета, Джейдена или Рена, которые там будут - то мне она совершенно не понравится

Лозунг "Мочи козлов!!! Всех без разбора!" - не люблю таких героев, особенно героинь
indigo-luna писал(а):есть такое понятие, как чувство такта...и она должна была знать что раз Ашерон прячет глаза, то значит боится людской реакции...
эт омы знаем сей факт, а она не знает, почему он их прячет. Бэт тоже не знала, потому тоже спросила - ну не смеялись же они в лицо, им нужно было узнать правду. Это как из разговора
Лидии с Сетом (И
Катери с Реном), когда его ранило одно слово, которое она случайно произнесла.
Она спросила: Скажи, какое слово мне выбросить из своего словаря? И я его выброшу навсегда!. Так и тут - один раз спросила и никогда и ни за что больше не вернется к этому разговору
KattyK писал(а):А от Реми в романе про Дева я вообще плакала. Все-таки судьба - злая штука.

надеюсь, ему что-то придумают! У меня слабость к имени Реми после Гамбита
KattyK писал(а):А я вот лично переживала, что у Рена с Маргаритой не было детей, но вроде в одной из последних книг упоминается, что Мэгги беременна (правда я могу и ошибаться).
супер!
indigo-luna писал(а):Дьявол может плакать
класс! лови от меня сердечко
Кассиопея писал(а):теперь спасает телефон
о, это замечательная штука
Кассиопея писал(а):но я думаю Уорд возьмем после Шоуолтер? Как вы смотрите на это?
можно, только надо кое-кого еще в
Сигму затащить
Кассиопея писал(а):Для меня была неприемлима ситуация с больным эшем, когда она пошла в бар, оставив его одного. И то что, она ничего не смогла сделать. Я бы разузнала все, кто его мать, как до нее достучаться, кто его друзья, смогут ли они помочь.... думаю ты меня поняла.... Для меня важно действие, а не бездействие. А Тори как раз и бездействовала....
вот я все думала, что за бар да что за бар... полезла в оригинал. В бар она пошла потому, что он сам ее попросил, он попросил отвлечь Сими, чтобы она не прибежала к нему и не увидела, в каком он состоянии. Как только он перед ней появился израненный, она обработала его раны и сидела с ним.
Когда он заснул, она
She didn't care how much Artemis was unloved. If she had the bitch here right now, she'd tear every strand of red hair out of her selfish head!
"This is going to stop," she whispered to him. "One way or another, Ash, I'm going to find a way to put that goddess in her place."
Ей было плевать, как это было связано с Артемидой. Если бы эта с**а была здесь и сейчас, она бы вырвала каждую волосинку из ее рыжей самовлюбленной головы!
"Это надо остановить!", прошептала она ему. "Так или иначе, Эш, я найду способ поставить эту богиню на место"
Потом она нежно ухаживала за ним, поддразнивала и когда пошла вниз в бар во второй раз, чтобы проверить, как там Сими (she went downstairs to check on Simi.), где ее и схватили
Так что, ей вовсе не пофиг было
Кассиопея писал(а):а так ни фигуры, ни лица, ничего нет у нее интересного.
ну, она не уродина и для него нет прекраснее никого. Ведь дело не в том, как выглядит человек для мира, дело в том, каким он предстает перед любимым.
Кассиопея писал(а):Но Жш - это Эш, он всегда будет занимать в ее сердце особое место...
и Страйку следует об этом помнить
Кассиопея писал(а):она и не будет появляться в следующих книгах, так как не будет рядом с Эшем, а будет только сидеть дома.
нет, она появляется в других книгах, причем в них Ашерон уже потихоньку уступает место другим, но в те нечастые моменты, когда он появляется - он появляется чуть ли не в 50 % с Тори. Ведь даже есть тот бонус в книге Сета о рождении сына Тори и Ашерона. А если не физически, то он о ней думает
Кассиопея писал(а):Охххх....если все так как ты говоришь, то книга про Сета явно переплюнет книгу про Эша.
мммм, надеюсь
Кстати, случайно наткнулась на такую картинку - ну вылитая
Лидия
Кассиопея писал(а):И в конце, когда объявила, что нашла не Атлантиду, а просто греческое поселение.
ммм, как сказать. тут дело было в том, что ее отец положил на Атлантиду всю жизнь, для нее это не просто проект, это дело жизни самого дорогого человека, она обязана была его довести до конца, для нее это значило неизмеримо много, и все же она пожертвовала этим ради любимого. Нет, тут я ее понимаю, хотя, может, это из-за того, что эта ситуация в чем-то схожа с моей жизненной ситуацией...
Кассиопея писал(а):Angel, неужели тебя не тянет прочитать про Эша? Я бы уже с ума сошла, зная что есть преревод и не прочитав его?..
поддерживаю

!
Кассиопея писал(а):Только не любовники, боже упаси, мне хватит и Куина с Блеем...
во-во!!! ни в коем случае нельзя так То сливать
Кассиопея писал(а):Одна безмолвная ночь
от меня сердечко, хотя я эту книгу.... мммм..... молчу
сун писал(а):Мне для Эша она кажется идеальной, хотя бы если судить по его стремлениям и образу жизни, а вот например Савитар, тоже много пережил, но ему бы такая "тихая гавань" вряд ли бы подошла он мне кажется адреналинщик,

[/img]
...
indigo-luna:
Кассиопея писал(а):Девочки, всем привет!!!! Сделала небольшой перерывчик и поучаствовала в викторине Угадай-ка, поэтому не заходила, времени не было...
Приветик! Молодец! Поздравляю с победой в викторине!
Лили, рада видеть твой отзыв

... Здорово все написала...
Кассиопея писал(а):Отличный роман. Страйкер меня не разочаровал. Да он негодяй и ублюдок. Но какой обаятельный. Со своим кодексом чести. Не могу ничего с собой поделать, на мой взгляд образ Страйкера, даже пусть он и очень отрицательный, вышел очень ярким, колоритным и дерзким. Его обояние темное. Он получился таким харизматичным и брутальным, что на его фоне теряются многие ТО.
просто добавить нечего...+1000000000
Кассиопея писал(а):Но уже ничего не исправить. Все равно питаю я к Страйкеру слабость. Может что со мной не так?
все с тобой так... я ведь тоже считаю Страйкера супер классным героем, и любовником... пусть он и отрицательный! Очень часто, женщинам, нравятся
Bad Boys ... и это наш с тобой случай

а что касается других девочек... то они скорее всего не могут простить ему противостояние с Эшем... а я от этого факта просто абстрагируюсь, тем более понимаю, что без Страйка не будет злодея, не будет истории ...
Кассиопея писал(а): понимаю ее как мать и женщину, которая ожесточилась после перенесенных испытаний. Но уж слишком она стала жестокой и равнодушной к чужим страданиям. В ней не осталось ничего женственного и мягкого.
да Зефира очень уж жестокая... и что еще ужаснее, она умна и безжалостна, я поняла что она в следующих книгах будет злодействовать
Кассиопея писал(а):Ведь он хочет одного…. Чтобы его раса выжила. И все таки я очень надеюсь, что будет найден какой-нибудь выход, чтобы апполиты не умирали мучительной смертью. Оценка 5
знаешь, начиная с книги Вульфа я начала мечтать о том, что бы проклятие апполитов было снято... но похоже автор не спешит что -то придумать
Кассиопея писал(а):Я пока после Страйка тоже сделала небольшой перерывчик, а потом уже закончу с оставшимися, их осталось раз два и обчелся.
значит, и приступим вместе... я предлагаю со следующей недели...
Лили, Вирги, Вы как на это смотрите?
Кассиопея писал(а):Лу-Лу, я такого даже и не ждала. Ведь на Эш последняя надежда человечества на выживание. Это было заложено изначально, поэтому Эшу пенсия не грозит...
я надеюсь...а то говорят, что в последних книгах, властвуют Джейден и Джаред... а Эша вообще нет
Кассиопея писал(а):Лу-Лу, как ты меня хорошо понимаешь, прямо с полуслова....
ага

мы с тобой почти всегда близняшки
Кассиопея писал(а):Ох уж эта ее фишка.... Ну ладно, раз или два, но тут... с таким сногсшибательным героем... и среднестатистическая американка... может кому и нравится эта идея, но не мне, хотя я тоже являюсь среднестатистической россиянкой.
вот-вот... я понимаю когда подбирают простых девушек для ТО... но для Эша?

его девушку нужно было продумать, знакомить читателя с ней постепенно, раскрывать ее лучшие стороны... доказать что рядом с Эшем, будет не бледная партнерша,

а достойная его, по всем параметрам, женщина...их отношения длились в течение нескольких дней... как такой герой, как Эш, прошедший круги ада, никому не верящий вдруг поверить ей и больше того, влюбиться? это вообще не выглядит логичным...
И как мы, читатели, могли проникнуться к этой героине? чем она может зацепить? лично я очень искала чем бы зацепиться за нее и не нашла почти ничего...
Кассиопея писал(а):Для меня всю работу в их отношениях проделал Эш, а не Тори. Всю книгу она была в его тени.
Кассиопея писал(а): Даже некрасивая женщина может быть очень красивой, если она личность. При разговоре с Лу я сразу вспомнила Сару Джессику Паркер. Ведь она некрасива, но какая от нее исходит сильная аура. Она сумела сделать из себя икону стиля не будучи при этом красивой. Вот что-то подобное я хотела и от Тори. Женщины с сильным и волевым характером, а не серенькой мышки. Но увы. Она для меня просто очередная героиня, которую я забуду через неделю.

вот и я неоднократно писала, что от Тори никакой ауры не исходит... автор не сумела героиню подать...
Кассиопея писал(а):Ага... согласна... но я думаю Уорд возьмем после Шоуолтер? Как вы смотрите на это?
я только "за"!
Кассиопея писал(а):indigo-luna писал(а): ну сравнила, Валериус был бесправным ребенком... а Рисса- взрослой, да к тому же принцессой, имела средства и достаточно власти...
Ну не скажи... пне забывай она была беспарвной и с ней могли сделать все что угодно. Не было у нее никакой свободы и власти. Ведь ее положи под Апполона, не спросив хочет она или нет и поженили так же...
Лили, я не говорю про отношения в семье... я говорю что вне семьи, Рисса была принцессой Дидимоса и никто ведь не знал что там у них внутри... она, наверное, могла спасти Эша после первого похищения... если бы действовала быстрее... но вообще, если честно, к Риссе у меня не так много претензий, она всего лишь смертная девушка... и она единственная поддерживала Эша в смертной жизни, больше нечего сказать
Кассиопея писал(а):ndigo-luna писал(а): А еще сообщаю новость-я встретила ОЧЕНЬ опасного героя, он и будоражит мою кровь и пугает... кроме его смазливого лица и молодости в нем нет ничего, что бы не пугало... он не ведает страхов, жалости, сомнений... если захочешь его узнать, то это варяг Торир Ресанд, из книги Чужак
Обязательно как нибудь и с ним познакомлюсь...
обязательно! надеюсь ты не станешь откладывать знакомство в творчеством Вилар в долгий ящик и потом мне скажешь как тебе Торир... он в чем то, противоречивый герой... он настоящий разрушитель, несет с собой смерть... но все равно я не могу перед ним устоять... отношу его к любимым героям...
Кассиопея писал(а):Из этого списка я не говорю только на древнегреческом.... Но это дело поправимое.... Эш - топай сюда
очень хорошо сказано
Mylene писал(а):Девочки, как интереснющие дискуссии! Вот даже за это скажем Тори спасибо
спасибо можно сказать...
Mylene писал(а):ну, это естественная реакция. У Бэт точно такая же бала на Рофа (хотя там все ...) НО! Ведь она никогда не отталкивала его из-за этого, и приняла, и влюбилась в эти глаза
а что в них не влюбиться, в эти глаза? это что так трудно?

у него чудесные серые мерцающие глаза...
Mylene писал(а):ой, Тор, моя любимочка!!! Ой, да, он шикарен, слюни от него так и текут. Вот тут я с тобой согласна! ОН у меня самый любимый герой из "русских" романов, даже Стеме и Малку до него далеко - они просто другие. А вот Тор и еще: у него судьба даже чем-то судьбу ТО напоминает
да напоминает...а вообще Тор, тоже очень ошеломляющий герой, просто он из подгруппы персонажей исторических романов... умеет Симона писать! с ней мало кто может сравниться! А Карину какую написала! Вот это героиня! вот ей я восхищаюсь!
Mylene писал(а):да ладно, буду Ренов коллекционировать - авось еще один где появится
ой, а какая покладистая у меня Миленка
Mylene писал(а):indigo-luna писал(а): а Рисса- взрослой, да к тому же принцессой, имела средства и достаточно власти...
деньги - да, а вот власть... вряд ли ее у нее много было - при таком-то отце. Никто ведь не прислушивался к ней, все от нее отмахивались.
насчет Риссы сильно спорить не стану, я в принципе к ней нормально отношусь... только был у меня один момент слабости... вот и въелась я на нее, а так сестра Ашерона-единственный луч свет для него была, в его смертной жизни
Mylene писал(а):ну, а помечтать-то хочется честно говоря, все мачо (кстати, по-испански мачо - горный козел ) и циники, которых так легко разобрать по кирпичикам в обычных ЛР уже надоели. Хочется вот таких глубоких героев, как в ТО
а я как раз и не имю ничего против таких героев... я против банальных героинь...
Mylene писал(а):Просто фишка в том, чтобы показать настоящую и бескорыстную любовь к тому, кто столько лет страдал в одиночестве. Ведь рано или поздно должны же Охотники, Дримы или Веры встретить свою любовь. Вот нам ее и показывают
в том то и дело, что подарить настоящую бескорыстную любовь ТАКОМУ герою вообще не трудно, это могут сделать многие девушки... просто хотелось бы, что бы автор, еще доказал почему супер -пупер герой задержал свое внимание именно на этой серой мыши, а не на той... их ведь полно вокруг

я о том, что героиня должна выбиваться из ряда, что -то в ней должно быть
сверх ... если это не красота, на которую все мужики бросаются, то тогда сила духа... и эту силу духа надо убедительно описать! Вот в случае с Кариной, я Симоне Вилар поверила... ну сравни Милонегу или других любовниц Торира...
Mylene писал(а):просто нам с тобой разные героини нравятся мне - спокойные и преданные, любящие и нежные, а тебе - боевые, как Табби (из подобный ей героинь мне понравились только Тэйла у Л.Йон и Сейхан у Роллинса (хотя опять же моя любимица - спокойная и уравновешенная Лиза, которая идеально дополняет своего "Ашерона" Пейнтера - блин, интересно, тебе теперь Лиза понравится??? С Пейнтером я не сомневаюсь - он как и Ашерон потихоньку раскрывается, а потом становится великолепным Директором Сигмы , а вот Лиза.... Хотя, должна понравится - она его буквально силой своей любви в прямом смысле спасла
нет ты неправильно меня понимаешь, мне не обязательно воительницы типа Катры или Табби нравятся, ведь мне и Астрид нравится и Марго... я о другом...
она не должна быть обычной, банальной...и в это понятие входит
и нежность и самопожертвование и сила духа и все этого должно быть много, и героиня должна быть под стать своему герою, она должна отдаваться герою полностью ... пример... Карина... приехала с торговли, падала от усталости...даже мужики не выдержали поездки все свались спать отдыхать... а Карина, узнав что любимому грозит опасность встала поехала предупредить об опасности, по морозу, почти не зная куда, не зная, останется ли жива, после этого, а ведь Торир ей даже никто, даже убить ее хотел... просто сила любви ее такова, что она готова на все ради него, даже собой пожертвовать... Помнишь этот случай?
Mylene писал(а):ну как ты можешь такое спрашивать??? с распростертыми объятиями Только во мне пламя полыхает, когда я сержусь или меня выводят, а так я спокойная, белая и пуфыфтая
вот видишь, и ты бы приняла и поняла Ашерона и Лили и я ... и многие вокруг... и демона Сими приняли бы... и об Атлантиде, из уст Эша бы послушали... и даже изучать с ним атлантский бы сели... но ведь нас таких много и на всех Эша не хватит... надо что то еще делать, что бы он обратил внимание, поверил, а более того, влюбился...

я просто так не могу схавать образ Тори, мне недостаточно ее любви и самопожертвований Эшу...
Mylene писал(а):indigo-luna писал(а): ну вот почему бы и героиню такую не придумать? Образ выстроить так же, по кусочкам?
это уже к автору
Милен, ну у меня и нет к тебе претензий здесь... мы же просто свои точки зрения раскрываем
Mylene писал(а):вот я все думала, что за бар да что за бар... полезла в оригинал.
Мил, спасибо,

так легче воспринимается ее поступок... но я перечитаю этот фрагмент в своей книжке... посмотрю чем он меня насторожил
Mylene писал(а):Нет, тут я ее понимаю, хотя, может, это из-за того, что эта ситуация в чем-то схожа с моей жизненной ситуацией...
как это? если не секрет...
...
Кассиопея:
Лу-Лу , спасибо за отзыв!!!

Лови от меня
indigo-luna писал(а): Но на этой книге, мне в какой-то момент, показалось, что началось мое пресыщение. Я даже испугалась этих своих чувств. Потому что, ни свежая струя, в виде редко встречающейся шумерской мифологии, в качестве фона, ни новые демоны - галлу, по сравнению с которыми, даймоны просто дети, не могли меня затянуть, так же как это было с более ранними книгами.
Я разочарованано что уж тут поделать, коли Син тебя не впечатлил...
indigo-luna писал(а):Правда, не успела я испугаться и заскучать, как автор вновь быстро вернула мой интерес, использовав железный прием. Она раскрыла тайну Катры. Мы узнали кто же такая матисера, а так же, почему Катра мечтала узнать Ашерона поближе. Да, очень сильный ход. Таким образом, проснувшись, встрепенувшись, я вновь вернулась в объятия Темных Охотников и начала ощущать интерес к серии, и книге.
Оооо, меня Карта очень заинтересовала в предыдущих книгах, особенно в том моменте, где она спасает Эша...
indigo-luna писал(а):Может поэтому, главные, мощные второстепенные герои, порой перекрывали основную историю. Я, конечно, с удовольствием пользовалась моментом и стремилась узнать о любимом герое, Ашероне, побольше. Кроме того, эта книга оставила после себя достаточно много вопросов. Например, куда делся вырвавшийся Дайм -демон, уничтожен ли будет Кессар, а так же очень опасные демоны-галлу. С нетерпением буду ждать этих ответов в следующих книгах серии.
Да, в этой книге есть вопросы, оставленные без ответа. Так сказать завлекалочка для будущих книг...
Mylene писал(а):Девочки, как интереснющие дискуссии! Вот даже за это скажем Тори спасибо
Mylene писал(а):честно говоря, все мачо (кстати, по-испански мачо - горный козел

Здорово, а я и не знала....
Mylene писал(а):просто нам с тобой разные героини нравятся мне - спокойные и преданные, любящие и нежные, а тебе - боевые, как Табби (из подобный ей героинь мне понравились только Тэйла у Л.Йон и Сейхан у Роллинса (хотя опять же моя любимица - спокойная и уравновешенная Лиза, которая идеально дополняет своего "Ашерона" Пейнтера - блин, интересно, тебе теперь Лиза понравится??? С Пейнтером я не сомневаюсь - он как и Ашерон потихоньку раскрывается, а потом становится великолепным Директором Сигмы , а вот Лиза.... Хотя, должна понравится - она его буквально силой своей любви в прямом смысле спасла )
И у нас с тобой немного вкусыт расходятся. если брать именно отдельно Сейхан и Лиза - то мне больше импонирует Сейхан, хоть она и на "другой" стороне. Но и Лиза мне нравится, в ней есть стержень. Вот эту пару Пейн и Лиза я принимаю и люблю, а вот Эш и Тори, увы, с трудом...
Mylene писал(а):да, тут ты права . Луууу, тогда, Роф тебе не понравится и Бэт тоже
Mylene , я думаю эта пара ей понравится, но вот любимчиками вряд ли будет....
Mylene писал(а):Кассиопея писал(а):
но я думаю Уорд возьмем после Шоуолтер? Как вы смотрите на это?
можно, только надо кое-кого еще в Сигму затащить
Ничего, общими усилиями затащим... и
Вирги тоже.... Сигма хорошо пойдет между паранормалом...
Mylene писал(а):Кстати, случайно наткнулась на такую картинку - ну вылитая Лидия
ВААААУУУУ!!!!! Здорово и интригующе....
Mylene писал(а):Так что, ей вовсе не пофиг было
Mylene , верю тебе....

Ты мне доказала, что она просто спустилась в бар... но я осталась при своем мнении относительно Тори... не приниклась я ею...
indigo-luna писал(а):Молодец! Поздравляю с победой в викторине!
спасибо,
Лу...
indigo-luna писал(а):Кассиопея писал(а):
Отличный роман. Страйкер меня не разочаровал. Да он негодяй и ублюдок. Но какой обаятельный. Со своим кодексом чести. Не могу ничего с собой поделать, на мой взгляд образ Страйкера, даже пусть он и очень отрицательный, вышел очень ярким, колоритным и дерзким. Его обояние темное. Он получился таким харизматичным и брутальным, что на его фоне теряются многие ТО.
просто добавить нечего...+1000000000
Лу-Лу , хоть ты меня понимаешь.....
indigo-luna писал(а):то они скорее всего не могут простить ему противостояние с Эшем... а я от этого факта просто абстрагируюсь, тем более понимаю, что без Страйка не будет злодея, не будет истории ...
Я тоже почему то именно ЕГО поступки не считаю, такими ужасными, особенно по отношению к Эшу. Даже Стикс потерял свое очарование для меня после того, как я узнала, что он делала с Эшем... Ведь мне не нравится никто из злодеев так, как Страйк.... Только он.....
Лу, мы с тобой какие-то неправильные, нам подавай поострее и побрутальнее. Но вот ведь парадокс. Мне между тем ооочень нравитя Вал, а тебе Кир, а они ведь очень положительные и достаточно джентельмены....
indigo-luna писал(а):знаешь, начиная с книги Вульфа я начала мечтать о том, что бы проклятие апполитов было снято... но похоже автор не спешит что -то придумать
Очень жалко... мне на самом деле жалко тех апполитов, которые умерли ужасной смертью... и все из-за необдуманных слов какого-то божка.... будь он неладен... И что меня бесит, ведь все то ему сходит с рук. Даже смерть Эша. А еще он имел наглость заявить, что это он уничтожил Атлантиду.
indigo-luna писал(а):значит, и приступим вместе... я предлагаю со следующей недели... Лили, Вирги, Вы как на это смотрите?
indigo-luna писал(а):вот-вот... я понимаю когда подбирают простых девушек для ТО... но для Эша? его девушку нужно было продумать, знакомить читателя с ней постепенно, раскрывать ее лучшие стороны... доказать что рядом с Эшем, будет не бледная партнерша, а достойная его, по всем параметрам, женщина...их отношения длились в течение нескольких дней... как такой герой, как Эш, прошедший круги ада, никому не верящий вдруг поверить ей и больше того, влюбиться? это вообще не выглядит логичным...
И как мы, читатели, могли проникнуться к этой героине? чем она может зацепить? лично я очень искала чем бы зацепиться за нее и не нашла почти ничего...
Лу-Лу , даже добавить нечего... ты все разложила по полочкам и озвучила мои мысли, которые у меня не складывались в слова и предложения....
...
KattyK:
Вопрос: а вы будете дочитывать остальные книги или уже как-нибудь потом после Шоуолтер и Уорд?
Что касается Керрины (дайм-демона), то она появляется в книге Ксайфера, а потом в "Пощады не будет".
...
Кассиопея:
KattyK писал(а):Вопрос: а вы будете дочитывать остальные книги или уже как-нибудь потом после Шоуолтер и Уорд?
Что касается Керрины (дайм-демона), то она появляется в книге Ксайфера, а потом в "Пощады не будет".
Сначала дочитаем Кеньон, а потом пойдем Шоуолтер осваивать.. Мы то Уорд читали, только
Лу нет. Мы с ней за компанию, а заодно и обновить свои впечатления хочется, ТО здорово нас раздразнили.... Вместе намного веселее и интереснее...
...
На-та-ли:
Virgin писал(а): Я пока не читаю ТО. Наступило пресыщение, которое может повлиять на оценку книг, но обсуждать буду, конечно.
ты ж много и быстро прочитала. Перерывы всегда нужны
Virgin писал(а):Поймала себя на мысли, что мне тоже нравится именно образ. Такое бывает, когда образ хорошо прописан.
образ да . Хорош. Но какая же Арти лицемерная гадина. Это я Ашерона читаю. Это ужас .
La comtesse писал(а): Я не сомневаюсь - продолжу, но читать буду по порядку исключительно.
конечно лучше по-порядку ))) ой как иногда перепрыгнуть хотелось )))
La comtesse писал(а): Смотря как увязать эти сцены - не хочу, чтоб от героя просто пар сексуальности шел.
да вроде не будет. Героям же и не так много времени на любовь остается. Надо ж ещё и мир спасать каждый раз ))) то Даймоны нападут , то демоны вылезут.
Кассиопея писал(а):Ашерон
Лили лови

хотя я только половину прочитала , но не могу удержаться и не влезть в обсуждение )))
Кассиопея писал(а): Я думала, что я читала про страдания достаточно книг и меня не удивить этим. Но как я глубоко ошибалась.

Ашерону пришлось пройти сквозь мыслимые и немыслимые страдания. Я читала и у меня сердце кровью обливалось. Как можно так бессердечно обращаться с ребенком? Насилие на сексуальной почве я воспринимаю острее, чем просто побои… поэтому про страдания Эша мне очень больно читать…
это кошмар за кошмаром просто. Я иногда не выдерживала. И откладывала ридер или на другую книгу отвлекалась. Столько боли , столько ужасов . И все на одного мальчика , вся вина была только в том , что он вообще родился на белый свет .
Кассиопея писал(а): Особенно тяжел момент, когда Рисса похищает его из дома дяди, а он не хочет уходить, так как боится, что ему будет хуже. Ведь они его полностью сломали и лишили человеческого достоинства… изверги, просто изверги…
они убили в нем все ((( все чувства. Осталась
только оболочка, а души нет.
Кассиопея писал(а): Я так рада, что рядом с Эшем нашлась хоть одна человеческая душа, которая протянула ему руку помощи. И беспокоилась о нем…
если не Рисса ,то Эш вообще бы не знал , что такое любовь и доброта. И пусть её добрые поступки ни к чему хорошему не приводили , я её не виню. Она делала , что могла. Но ведь она всего лишь молодая девушка , которая не могла ничего решать.
Кассиопея писал(а): его предала и не раз, та, кого он полюбил. Та которая открыла ему врата рая, чтобы потом низвергнуть в самый настоящий ад.

Артемида. Богиня, которая не может любить, которая принимает за любовь страсть и наваждение. Которая предает Эша раз за разом, не доверяя ему и стыдясь его. Предательство, боль, унижение, недоверие, ненависть. Это было его существованием. И я теперь понимаю, почему Эш не хочет, чтобы никто не знал про его прошлое…
Я даже не могу придумать ей кару. Все будет мало. Ведь она много могла сделать . А сколько боли на её совести. А смерть Риссы и малыша. Ведь она во всем виновата. И не верю я в её раскаяние , ни на секундочку. Как я дура могла верить в её любовь
Кассиопея писал(а): В нем нашлась доброта теплота и сострадание и он не винил всех, а ведь практически все, будь то мужчина или женщина, хотели его. И даже нашел в себе смелость и отвагу вновь «продавать» себя Артемиде в обмен на души ТО. Представляю, чего это ему стоило – идти на это добровольно.

вот это поражает больше всего. Не потерять все эти качества , любить и защищать людей , которые столько зла ему принесли . Поистине такого героя , я ещё не встречала. Эш на самой высокой ступеньке останется навсегда.
Кассиопея писал(а): Тори. Женщина, которая смогла вернуть Эшу веру в любовь и доверие. Честно говоря, меня эта героиня, в отличии от Эша, не впечатлила.
не знаю. Я ещё чуть-чуть о ней прочитала. Но для меня достаточно того , что Эш её любит . Ну и она его конечно. Раз он её любит , значит она того достойна.
Мне кажется буду я на её стороне.
Кассиопея писал(а): Но одним из самых сильных моментов для меня стала смерть Эша, когда Аполимия нашла его на свалке мусора и принесла в Катотерос и посадила на трон.
ППКС.
Кассиопея писал(а): Ее гнев и боль от потери сына, что ему пришлось вытерпеть по вине людей, которые должны были его лелеять и оберегать, как сына Бога, а они унижали и издевались над ним. И она готова прожить всю жизнь в аду, лишь бы ее сын был жив. Ради него она готова на ВСЕ. Вот что я понимаю под любовь. Пожертвовать ради любви ВСЕМ.
Лили согласна с тобой. Вот она настоящая БОГИНЯ. А не эти раззявы с Олимпа. А насчет пожертвовать всем ради любви ,так разве есть чувство сильнее чем материнская любовь ?
Именно это она и доказала.
Angel писал(а):Вот только твои слова о
Тори меня несколько разочаровали

Я люблю ее уже заочно, просто потому, что она любит
Эша и делает его счастливым...
а читать не собираешься ?
indigo-luna писал(а): а почему не скоро? он ведь сразу после Ашерона...
Лу-Лу ты просто мой
список для чтения
не видела
indigo-luna писал(а):[color=red][size=18]
Дьявол может плакать / Devil May Cry
Лу-Лу от меня
indigo-luna писал(а): Правда, не успела я испугаться и заскучать, как автор вновь быстро вернула мой интерес, использовав железный прием. Она раскрыла тайну Катры. Мы узнали кто же такая матисера, а так же, почему Катра мечтала узнать Ашерона поближе. Да, очень сильный ход. Таким образом, проснувшись, встрепенувшись, я вновь вернулась в объятия Темных Охотников и начала ощущать интерес к серии, и книге.
Полностью мои чувства. Мне кажется именно история Катры и Ашерона - центральная в книге. А вовсе не любовная. Хотя Син и Катра замечательная пара.
Кассиопея писал(а):Сделала небольшой перерывчик и поучаствовала в викторине Угадай-ка, поэтому не заходила, времени не было...
Лили поздравляю ))) ты молодчина ))) Может хоть твой пример заставит меня пойти ответить на вопросы в викторине по творчеству Вилар.
От меня

заочно , так как я ещё не читала )))
Кассиопея писал(а):Сначала дочитаем Кеньон, а потом пойдем Шоуолтер осваивать.. Мы то Уорд читали, только
Лу нет. Мы с ней за компанию, а заодно и обновить свои впечатления хочется, ТО здорово нас раздразнили.... Вместе намного веселее и интереснее...

Уорд ? Надо бы мне её дочитать. А то я после истории Рива остановилась. Или там ещё перевода нет ?
...