Allegra:
Давайте знакомиться
...
Vlada:
*кашлянув*
Всем доброго дня! Позвольте представится - графиня Изабелла де Круа...
собственной персоной
а мой спутник..надеюсь, вы узнали его? Шотландский дворянин Квентин Дорвард!
...
Allegra:
Графиня Изабелла, какая неожиданность!
Вы к нам прибыли из Франции? После ваших приключений мы давно о вас не слышали!
Как ваши дела?
* в сторону
Ах, где же Мэйси... в смысле - графиня Морвен.
Мы же договаривались...
...
Vlada:
Allegra писал(а):Вы к нам прибыли из Франции? После ваших приключений мы давно о вас не слышали!
Как ваши дела?
Мерси.

Как вы помните, Король Людовик использовал Квентина для опасных и важных поручений — и посему он из шотландского захолустья он оказался в самом центре политической борьбы между самим королем Франции и герцогом Бургундским, Карлом Смелым. Волею судьбы мы встретились с ним, и Квентину удалось покорить мое сердце. Он честен и искренен, а я убедилась в его душевном благородстве и глубокой любви. Многие рыцари добивались меня, но им, увы, была нужна не я, а мои замки и земли...
Да и можно ли сравнить простого и чистосердечного Квентина с ними! Они были участники политической игры, властолюбцами, мечтающими об исполнении своих корыстных планов. Вот для этого им и нужны деньги, земли и громкое имя графини де Круа. *вздохнула*
Сейчас я счастлива, и это главное. А вы, что нового у вас?
...
Allegra:
Vlada писал(а):А вы, что нового у вас?
Скорее хорошо забытого старого.
Когда из-за технической ошибки я не смогла вернуться в свой 22 век, мне с трудом приходилось приспосабливаться к жизни в условиях средневековой Шотландии. Даже несмотря на весь свой опыт исследователя прошлого.
А тот, кто стал моим защитником, тогда ещё был просто рядовым воином в клане МакКензи. С тех пор прошло уже несколько лет... да что там, больше десятка. Не знаю, откроется ли мне когда-нибудь дверь обратно... Но моя судьба теперь пошла по другому пути. ...
Sania:
Немного (всего-то на полчаса!) опаздывая, мчусь к вам на всех парах на Ройсе с лошадью. Тьфу ты,

на лошади с Ройсом.
Собственно, семейство Морвен. Мэйси, она же я, Ройс, именуемый Чёрным и Рениана, дочь наша
*Поздоровалась со всеми*
Не мы одни опоздали?
...
Allegra:
Ах, дорогая, наконец-то!
Sania писал(а):Не мы одни опоздали?
Вы - первые из опоздавших. Что же задерживает остальных?
Как быстро растут дети! Наверняка Рениана уже помолвлена? ...
Vlada:
Allegra писал(а): Не знаю, откроется ли мне когда-нибудь дверь обратно... Но моя судьба теперь пошла по другому пути.
*улыбнулась* Что ж, судьба не часто дарует нам шанс обрести счастье. Рада за вас обоих. Не знаю, смогла бы я теперь жить без Квентина...
)))
Sania писал(а):*Поздоровалась со всеми*
Не мы одни опоздали?
*обернулась к прибывшим гостям"
-Добрый день! Могу я вам открыто сказать, что вы настоящая красавица? *любуюсь* И вообще, похоже, всех нас объединяет любовь к Шотландии и ...мужественным шотландцам!
...
Sania:
Allegra писал(а):Вы - первые из опоздавших. Что же задерживает остальных?
Наверняка кто-то задерживает
Vlada писал(а):-Добрый день! Могу я вам открыто сказать, что вы настоящая красавица? *любуюсь* И вообще, похоже, всех нас объединяет любовь к Шотландии и ...мужественным шотландцам!
*Засмущалась* - Спасибо большое, могу сказать то же самое о вас, леди Изабелла. Мне можно на ты и Мэйси
...
Allegra:
*Подзывает к себе
*страшным шёпотом:
Не забывайте, что вы не дома. За благородными леди ухаживать галантно!
Что такое «галантно»? Это значит – без солёных словечек, шлепков по... тыльной части и приглашений посмотреть цветочки вооон за теми кустиками.
А самое главное – никаких разговоров о том,
...
Vlada:
Sania писал(а):Мне можно на ты и Мэйси
-Договорились. -*заговорщически подмигнула*. -Смотри, кажется наши мужчины нашли общую тему для разговора. Надеюсь только, что это не разговоры о генеалогическом древе каждого! Здесь подают что-нибудь выпить?
Allegra писал(а):*Подзывает к себе
клансменов
- О боже,
Мэйси, надеюсь, они не станут задирать юбки, иначе я покраснею...
Леди Эйлин, - обращаюсь к хозяйке, - не найдется ли у вас местечка, чтобы присесть?
...
Allegra:
Vlada писал(а):не найдется ли у вас местечка, чтобы присесть?
Не обессудьте, у горцев не водится шёлковых подушек под... кхм... для удобства.
Разберёмся с припасами для ужина. Так, что тут у нас...
Мэйси, ты мясо взяла, как мы договаривались? ...
Kianna:
*Выглядывая сквозь ветви деревьев*
Если я показываюсь людям на глаза, меня принимают за человеческую девушку. Сегодня я пришла к вам без спутника. Мне просто хочется погреться у костра, послушать ваши истории и, может быть, рассказать что-то свое.
Мой нрав изменчив, как ветер. Наверное поэтому я и музыку люблю разную.
Такую
The Bonnie Banks O' Loch Lomond
И такую ...
Allegra:
Шиан, добро пожаловать! В первый раз к нам вышла фейри наших лесов!
С удовольствием послушали твою музыку и ещё раз полюбовались прекрасной Шотландией.
Песня "Лох Ломонд" - особенная.
Любуясь красотой здешних мест, понимаешь, почему именно сюда стремится душа героя этой песни. Ее сочинил неизвестный автор во второй половине XVIII века, когда еще была свежа в памяти народа горечь поражения якобитского восстания. Трагическая Каллоденская битва произошла 16 апреля 1746 года и поставила финальную точку в борьбе за независимость Шотландии.
Поэтому песня "Лох Ломонд" так печальна. По легендам, души шотландцев, расставшихся с жизнью вдали от родины, фейри своими подземными тропами проводят домой. Солдат-якобит, осужденный англичанами на казнь, вспоминает родные места и надеется попасть туда по дороге фейри раньше, чем его друг, который пойдет по дороге живых. ...
Vlada:
Allegra писал(а):Не обессудьте, у горцев не водится шёлковых подушек под... кхм... для удобства.
-Благодарю, - я присела и оправила платье. - Я бы предпочла вместо подушек чудесный шерстяной плед. А вообще я люблю вышивать. Подушки и гобелены.
Allegra писал(а):Виски, разумеется
-Нет-нет, это я оставлю для Квентина. У вас не найдется виноградного вина? Ай!
Kianna писал(а):*Выглядывая сквозь ветви деревьев*
Здравствуйте. Меня зовут Шиан. Я - лесная фейри.
- Простите, я совсем не ожидала встретить здесь настоящую фейри. Вы прелестны, дорогая!
Kianna писал(а):Мой нрав изменчив, как ветер. Наверное поэтому я и музыку люблю разную.
*прослушав музыку, положила голову на подошедшего Квентина*
- Мелодии твоей Родины прекрасны, милый.
Allegra писал(а):Песня "Лох Ломонд" - особенная.
Любуясь красотой здешних мест, понимаешь, почему именно сюда стремится душа героя этой песни. Ее сочинил неизвестный автор во второй половине XVIII века, когда еще была свежа в памяти народа горечь поражения якобитского восстания. Трагическая Каллоденская битва произошла 16 апреля 1746 года и поставила финальную точку в борьбе за независимость Шотландии.
*утерла слезу*
- Мне кто-то читал балладу о вересковом меде. Вы слышали ее?
Баллада Р.Л.Стивенсона ...