vita-life:
Маи писал(а):Девочки , какие половинки ,какие четверинки .???
Вот тут:
Девочки, а как цвета смешиваете? Разделять ниточку надо? А то толстоватые крестики получатся, наверное.
lanes писал(а):А почему жабу? Она нужнее?
Да и сама не знаю... Карпы, журавли... Искала че попроще. О дереве даже не подумала.

Хотелось парусник красивый вышить... Но лучше готовый комплект купить, сама я нитки не подберу. Тут из жабой засада - не все есть, которые нужно. Заменила чем попало.
...
Маи:
vita-life писал(а):Девочки, а как цвета смешиваете? Разделять ниточку надо? А то толстоватые крестики получатся, наверное.
Вита , на схеме всё показано и количество нитей и как делать
Полукрест -- это половина креста (один стежок ) в две нити . Крест в две нити .
Меланж --берём самый первый цвет : алый и т. красный ,отделяешь по одной нити каждой ,соединяешь .Получается две нити и в иглу делаешь крестик.
Тоже самое с
меланж полукрест складываешь, вышиваешь .Шов назад иглой в одну нить .
Если что не понятно спрашивай .
...
Повилика:
При вышивании кругов Клейтона используются вот такие крестики,жуть!Может если вышивать такие на равномерной канве(гобеленовой),то будет удобно,но я вышиваю на Аиде №16,а это мучение.А ещё мне интересно как эти стежки вышивают гобеленом,ведь некоторые вышивают Клейтоновские схемы гобеленовым швом.
Схема крестиков Херитаж
Четвертные крестики показаны во втором столбике (3,4,5,строчки),Они тоже очень часто попадаются в наборах,в основном импортных.
...
Рианон:
lanes писал(а):А почему жабу? Laughing Она нужнее?
Нужнее гора денег на которой она лежит
Зашла в магазин, увидела, купила. Было желание потратить деньги
Повилика
...
Маи:
Повилика писал(а):При вышивании кругов Клейтона используются вот такие крестики,жуть!Может если вышивать такие на равномерной канве(гобеленовой),то будет удобно,но я вышиваю на Аиде №16,а это мучение.А ещё мне интересно как эти стежки вышивают гобеленом,ведь некоторые вышивают Клейтоновские схемы гобеленовым швом.
Схема крестиков Херитаж
Четвертные крестики показаны во втором столбике (3,4,5,строчки),Они тоже очень часто попадаются в наборах,в основном импортных.
Что можно сказать ,жуть .По канве половина креста делала .Очень неудобно .А как четвертинку делать по мелкой канве ?Жуть .
Вывод один: может сделать гобеленовым швом ?. В интернете можно найти схемы попроще.
...
Повилика:
Восточный пейзаж.
Денежное дерево
Два варианта исполнения.Ещё один нашла- с рублями,т.е с десятками
Очень хочу вышить денежное дерево,нашла самую простую схему,только вот какие денежки на него лучше нашить,купюры какого достоинства.Мне например баксы жалко,как и евро.И вообще какие лучше?
...
Изабелла:
Повилика писал(а):Очень хочу вышить денежное дерево,нашла самую простую схему,только вот какие денежки на него лучше нашить,купюры какого достоинства.Мне например баксы жалко,как и евро.И вообще какие лучше?
Можно монетки. Я как раз в контакте сегодня совершенно случайно тоже на дерево наткнулась:
...
Дике:
Повилика, прелестный пейзаж и спасибо за схемку.
А я в полном расстройстве...
Присмотрела себе на сайте наборчик для вышивания гобелен в подарок маме
, пошла в магазин-распространитель с четкой уверенностью что возьму, так этот набор такой дорогой оказался... в 1,5-2 р больше ожидаемого. Вот сижу и думаю, посидеть на диете что-ли пару месяцев и сэкономить...
Картина большая 50х32 см и 34 цвета... Очень красивая, я просто видела эту картину готовой, практически не отличается от представленного изображения в наборе.
...
Prosto Tanya:
Дике писал(а):Повилика, прелестный пейзаж и спасибо за схемку.
А если не набором купить, а все в отдельности: схему распечать (если есть в инете), нитки купить, ткань??? По-моему так дешевле будет или нет?..
...
Altair:
Дике писал(а):Повилика, прелестный пейзаж и спасибо за схемку.
, пошла в магазин-распространитель с четкой уверенностью что возьму, так этот набор такой дорогой оказался... в 1,5-2 р больше ожидаемого. Вот сижу и думаю, посидеть на диете что-ли пару месяцев и сэкономить...
Картина большая 50х32 см и 34 цвета... Очень красивая, я просто видела эту картину готовой, практически не отличается от представленного изображения в наборе.
Дике, посмотрите
архивчик . Там графика и РМ. Мне понравилось! Надеюсь, подойдет.
Можно на Осинке еще взять - у них там несколько подборов есть.
...
Дике:
altair, готова расцеловать! СПААААААСИИИБООО! Спасибо! Спасибо!

Словами передать не могу благодарность... Низкий поклон!
Это вроде тот самый набор от Luca-s.
Главное, чтобы цвета нормальные хорошо смотрелись!
...
Маи:
Дике писал(а):А я в полном расстройстве...
Дубовая роща, Шишкина
Шишкин .Прелесть.
altair писал(а):Дике, посмотрите архивчик . Там графика и РМ. Мне понравилось! Надеюсь, подойдет.
Можно на Осинке еще взять - у них там несколько подборов есть.
Спасибо за схемку .А то я видела схему Шишкина под сто цветов ,слишком много .
...
karina-x:
lanes писал(а):vita-life писал(а):Начала вышивать Денежную жабу
Рианон писал(а):Я ка раз довышовываю "жабу".
А почему жабу?

Она нужнее?
ТРЕХНОГАЯ ЖАБА С МОНЕТКОЙ ВО РТУ - символ большой удачи. Один из эффективнейших талисманов для зоны богатства. Приносит богатство, увеличивает денежную удачу. Размещать лучше в зоне богатства (юго-восточный сектор). Располагать нужно - будто она впрыгивает в дом.
Повилика писал(а):Схема крестиков Херитаж

Кошмар
Повилика писал(а):Денежное дерево
Да лучше монетки или деньги крепить красной ниткой.
Дике писал(а):Дубовая роща, Шишкина
Красота.
...
Маи:
karina-x писал(а):Да лучше монетки или деньги крепить красной ниткой.
Это на ваш вкус , но обычно монетки .
...
Повилика:
Изабелла писал(а):Можно монетки. Я как раз в контакте сегодня совершенно случайно тоже на дерево наткнулась:
Катя спасибо!

С монетками дерево очень интересно получилось,я наверно сделаю с монетками и с купюрами.Но вот как в монетках дырки проделать,это вопрос?
Дике писал(а):Присмотрела себе на сайте наборчик для вышивания гобелен в подарок маме Дубовая роща, Шишкина
Дике желаю ровных крестиков!

Дубовая роща-это шедевр,а кода её вышьешь вообще станет семейной ценностью.Шикарный подарок для мамы.
Я бы наверно всё-таки купила набор,с таким количеством цветов не решилась бы подбирать сама.Хотя очень тебя понимаю,цены на хорошие наборы кусаются очень,прямо крокодильными зубами.
...