Джеймс Роллинс

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>05 Июн 2012 20:39

Mylene писал(а):
о, будем ждать впечатлений

На-та-ли писал(а):
ждем отзыв

Обязательно. Я сегодня вечером обязательно добью книгу, уж очень интересно, что же "вырастило" руку Кларка, а также что же случилось с экспедицией.
Профиль ЛС  

Фуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2011
>05 Июн 2012 23:25

«Дьявольская колония»

Сегодня ночью дочитала роман.
Как всегда интересно и захватывающе.
Здорово было увидеть Пейнтера на оперативной работе.
Уже надоело читать, как он мается в офисе. А тут он был одним из главных персонажей.
Совсем не впечатлил главный злодей. Какой-то нечеткий образ вышел у автора.
Я не заинтересовалась ни им, ни его историей с Ашантой.
Рада за Кет и Монка! За их пополнение в семье.
И за то, что Монк оставляет свою работу в «Сигме». Кет будет поспокойнее.
Да и сколько уже можно взрывать несчастную руку Монка!
Очень жалко маму Грея! Такое горе!
И в тоже время роман показался мне более слабым в сравнении с первыми книгами серии.
Такое чувство, что автор расслабился и просто пишет под копирку.
Хотя, может, я прочитала много романов Роллинса, и они начинают у меня сливаться в один?
Еще не понравилось нагромождение разных теорий и гипотез.
Тут и инки, и индейцы, и египтяне, и масоны, и нанотехнологии, и отцы основатели, и колонисты, и конечно конец света.
Зато, порадовало, что приоткрылась завеса над тайной Гильдии. И её глав.
Интересно как автор дальше закрутит сюжет?
Оцениваю роман на твердую девятку.

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>06 Июн 2012 18:10

Фуся,Спасибо за отзыв! Laughing
Я его еще не читала,но обязательно прочту.Когда появится в электронном виде. Wink Laughing
Держи от меня Serdce

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>06 Июн 2012 19:53

Фуся писал(а):
«Дьявольская колония»

Фуся лови Serdce от
меня.

Фуся писал(а):
Здорово было увидеть Пейнтера на оперативной работе.

Пейнтер конечно молодец ))) он как всегда на высоте )))

Фуся писал(а):
Уже надоело читать, как он мается в офисе. А тут он был одним из главных персонажей.

Это да. Не офисный он работник. Только Лизы совсем не было тут ((( не хватало её.

Фуся писал(а):
Совсем не впечатлил главный злодей. Какой-то нечеткий образ вышел у автора.

А мне понравился. Необычно было читать про вот такого злодея . Обычно всё просто супергерои .с кучей оружия.
А тут совсем другое.
Конечно ужасно.что такой ум
гения
направлен на зло.
А Ашанти я простила всё ,за
то что она пожертвовала собой в конце и спасла всех.
Фуся писал(а):
Рада за Кет и Монка! За их пополнение в семье.

И за то, что Монк оставляет свою работу в «Сигме». Кет будет поспокойнее.

А мне кажется он вернется. Не сможет Монк жить тихо-мирно.

Фуся писал(а):
Да и сколько уже можно взрывать несчастную руку Монка!

+100. Я тоже это заметила.

Фуся писал(а):
Очень жалко маму Грея! Такое горе!

увы. Никто не вечен в
этом мире ((( жалко конечно .

Фуся писал(а):
И в тоже время роман показался мне более слабым в сравнении с первыми книгами серии.

Такое чувство, что автор расслабился и просто пишет под копирку.

а я уже несколько месяцев не читала его книг
,наверное поэтому не возникало это чувство.

Фуся писал(а):
Хотя, может, я прочитала много романов Роллинса, и они начинают у меня сливаться в один?

очень даже может быть. Перерывы всё же
нужны
.

Фуся писал(а):
Еще не понравилось нагромождение разных теорий и гипотез.

Тут и инки, и индейцы, и египтяне, и масоны, и нанотехнологии, и отцы основатели, и колонисты, и конечно конец света.

А мне наоборот понравилось. Хотя
иногда голова кругом шла.
Фуся писал(а):
Зато, порадовало, что приоткрылась завеса над тайной Гильдии. И её глав.

Интересно как автор дальше закрутит сюжет?

Ох думаю ещё нескоро мы всё узнаем
.
Автор вроде приоткроет тайну,а потом совсем в
другую сторону уходит.
Фуся писал(а):
Оцениваю роман на твердую девятку.
Ar а я уже боялась что балл совсем низкий будет ,здорово что несмотря ни на что книга понравилась

>06 Июн 2012 22:00

Лена,Наташа,спасибо за внимание и за сердечки!
lanes писал(а):
я уже боялась что балл совсем низкий будет ,здорово что несмотря ни на что книга понравилась

Ну как роман может не понравится Wink Ведь не смотря на перечисленные мной недостатки оторватся от книги всё равно было не возможно)))
lanes писал(а):
Автор вроде приоткроет тайну,а потом совсем в
другую сторону уходит.

Ему нужно интригу соблюдать и денюшки на этом зарабатывать.Вот и тянет кота за хвост)))
lanes писал(а):
Не сможет Монк жить тихо-мирно.

Ему теперь сразу о трёх девочках заботитс надо.И поэтому беречь себя...
На-та-ли писал(а):
А Ашанти я простила всё ,за

А я не смогла!Вот такая я кровожадная Non

>07 Июн 2012 0:29

Mylene и тебе спасибо за сердечко))))
Mylene писал(а):
А все Пейнтер, наверное в действии

Однозначно!!!!
Mylene писал(а):
а за Грея еще в сто раз обиднее - его теперь отец ненавидит за смерть жены, он ему такие слова обидные говорил,

Ну,с отцом у них отношения не заладились уже очень давно.Да и болезнь даёт о себе знать...
Думаю. когда отец Грея болеменее придёт в себя ему будет очень стыдно за своё отношение к сыну.
Фуся писал(а):
а я не против - не хочу с ними расставаться

И я не хочу)))Но можно же иногда и косточку бросить любимым читателям)))Это я о раскрытии разных тайн...

>07 Июн 2012 6:50

Милееенааа,ты же говорила,что в "Айсберге" никто не умрет А я и поверила,сижу себе читаю со спокойной душой.И что..
Бедная девочка plach ,захотелось ей покататься на коньках.А тут такой "белый и пушистый" из-за угла вылез
Вот и верь Вам после этого.Нее,у Роллинса без потерь не бывает. Laughing

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>07 Июн 2012 11:46

Лена ты еще только до этого дочитала?
lanes писал(а):
Нее,у Роллинса без потерь не бывает.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Июн 2012 18:28

Девочки, я прочитала Амазонию!!! Ar Мне очень понравился роман, такой динамичный и интересный, действие никогда не стояло на месте. Обязательно на днях напишу отзыв....
Профиль ЛС  

>08 Июн 2012 11:10

Миленчик, поздравляю с Платиной!!!!!!

Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>08 Июн 2012 20:18

Раздаю долги...
Айсберг
Да, Роллинс конечно же Мастер в создании лихо закрученного сюжета. И эта книга не исключение. Прочитав где-то 1/3, уже совершенно не возможно было оторваться. Книга держала в постоянном напряжении, и как всегда велся подсчет людей в обоих лагерях: нашем и противника, даже не смотря на то, что сюжет был для меня вполне предсказуем, и это, пожалуй, единственный минус. Да-да, приучил уже меня Роллинс додумывать то, о чем он еще только собирается рассказать. И это касается буквально всего, единственное я думала, что «Полар сентенейл» спасет всех, а оказывается там автор взял и впендюрил старую русскую подлодку. О том, что Крейг не просто журналист догадалась сразу, только вот не могла долго определиться кто именно он. И я так надеялась, что автор хоть в этой книге отойдет от своей идеологии «Мы – супернарод и суперстрана!», что была очень и очень рада, когда он оправдал мои ожидания. И за это я даже зауважала его.
Еще мне очень понравилось послесловие, где Роллинс объясняет что правда, а что миф в книге. Наконец-то мне не пришлось ломать голову над разгадками «А может ли такое быть на самом деле?» И это тоже ставлю в плюс книге, очень интересная теория о возможности заморозки людей. И я вот все гадала, что же происходит с человеком, когда он заморожен, думала типа спит, но автор и тут дал исчерпывающий ответ.
Еще хотелось бы отметить саму атмосферу ледников. Очень здорово все описано. У меня самой буквально мурашки по коже бежали от холода, хотя сидела и читала при температуре 30 градусов. Погружение было полное.
Не могла не обратить свое внимание на наличие «русских ляпов». Нет, это не повлияло на мою оценку книге, но не отметить этого я не могу. Причем самое удивительное, что у Роллинса вроде как были русские консультанты (об этом также говориться в конце книги), так куда же они смотрели интересно мне знать?
Еще хочу отметить 2 любовные линии. Обе они не стандарты, обе заслуживают внимания. Но все таки на мой взгляд пара Аманда – Грег маловато выписана. Чувства Аманды понятны, а вот Грег – тайна. Но все таки это не ЛР, поэтому я особо не возмущаюсь. А вот Мэтт – Дженни очень хорошо раскрыты на мой взгляд. И я была очень рада, что они сумели понять друг друга, простить и не упустить еще один шанс.
Ах, да, о животных. Чудо как хорош Бейн! Автор с такой любовью говорит об этой собаке, словно это его домашний любимец. Мне кажется, что еще ни об одном животном не было так здорово написано у Роллинса. Ну и грендели… Да - страшилища, да - убийцы, да – звери, но… мне их жалко. Честно, я немного расстроилась даже, что не удалось спасти айсберг и популяцию этих древних животных. Они жили себе там в изоляции и никого не трогали, нет приперлись люди и начали завоевывать их территорию и ставить над ними опыты. Не трогали бы их, и все было бы хорошо. Пожалуй, это в первый раз у меня такое – жалость к монстрам.
В общем, поставлю книге «5». Очень хороша! Думаю на одном уровне с «Пещерой», но конечно «Амазония» - the best!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Июн 2012 17:29

Ольчик , спасибо за отзыв! Guby Обязательно следующей книгой возьму этот роман. Лови от меня Serdce
aolchik писал(а):
Раздаю долги...

Я тоже, глядя на тебя...

Амазония

Великолепный приключенческий роман. Действие ни разу не стояло на месте, сюжетные повороты были очень интересны, динамичны и держали в напряжении так, что в некоторых моментах от книги было просто не оторваться.. Все было очень красочно, сильно и ярко. Было такое ощущение что я смотрю какой-то голливудский фильм. Описание самой Амозонии, существ ее обитающих, а также подробности некоторых пищевых цепочек – выше всяких похвал. Настолько гармонично автору удалось переплести фантастическую и реальную природу, что у меня даже порой возникала мысль – а почему роман фантастический. А сколько тут разных научных подробностей, про генную медицину, про медицину коренных племен Амазонки. Я очень много почерпнула нового из жизни племен и существ населяющих ее. Но главное про это не скучно читать, все так здорово вплетено в канву сюжета, что не будь этих вот вроде бы скучных подробностей про болезни, мне кажется роман потерял бы какую-то свою индивидуальность и прелесть. Помимо красот Амазонии и ее экосистем, автору очень удались образы героев романа. Я бы даже не смогла выделить Ггероев, хотя понятно, что это Нат и Келли, но автор столько внимания уделял и другим, что я сроднилась с ними. И мне было так жалко, когда убивали одно за другим. Особенно Манни. А уж Нат – так вообще герой. Сколько раз его находчивость спасала всем жизнь. А какой образ Тшуи – вот уж мороз по коже. Перед ней меркнет даже Луи, хотя он главный злодей. Я конечно встречала женщин-злодеев, но не до такой степени кровожадной и беспощадной. Эти ее высушенные головы… бр-р-р-р-р-р… Просто это так противоестественно, когда женщина способна на такую вот хладнокровную жестокость… Единственно мне было непонятно и возникал вопрос на протяжении всей экспедиции группы Ната и Фрэнка. Почему если бан-али такие следопыты и защитники племени, они не обнаружили и группу Луи? И не просто не заметили, а позволили беспрепятственно расположиться в долине и позволить себя заманить в ловушку. Непонятная беспечность и халатность по отношению к собственной безопасности. Ведь не прилетели же они… А эпилог романа меня очень порадовал. Я была очень рада и за Фрэнка, и за Ната с Келли, а также и за Тор-Тора (правда я не представляю как это возможно, если самка в 3 раза больше Тор-Тора, ну да ладно, было бы желание). А эпизод с семечкой дает понять, что еще ничего не закончено… Что можно сказать, мне очень понравилось и оценка только 5
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>09 Июн 2012 20:33

aolchik писал(а):
Айсберг

Ольчик держи Serdce от меня ))) здорово что книга понравилась )))
aolchik писал(а):
Прочитав где-то 1/3, уже совершенно не возможно было оторваться.
я вот вспомнила ,сначала как-то туговато шла книга ,а потом действительно уже не оторваться )))
aolchik писал(а):
И я так надеялась, что автор хоть в этой книге отойдет от своей идеологии «Мы – супернарод и суперстрана!», что была очень и очень рада, когда он оправдал мои ожидания. И за это я даже зауважала его.

Удивил ещё как ))) я думала опять русские окажутся виноваты ,а он
вон как закрутил Wink
aolchik писал(а):
Еще хотелось бы отметить саму атмосферу ледников. Очень здорово все описано. У меня самой буквально мурашки по коже бежали от холода, хотя сидела и читала при температуре 30 градусов. Погружение было полное.

А прикинь ,я зимой читала
aolchik писал(а):
Не могла не обратить свое внимание на наличие «русских ляпов». Нет, это не повлияло на мою оценку книге, но не отметить этого я не могу. Причем самое удивительное, что у Роллинса вроде как были русские консультанты (об этом также говориться в конце книги), так куда же они смотрели интересно мне знать?

Этих бы консультантов
aolchik писал(а):
Еще хочу отметить 2 любовные линии. Обе они не стандарты, обе заслуживают внимания. Но все таки на мой взгляд пара Аманда – Грег маловато выписана. Чувства Аманды понятны, а вот Грег – тайна. Но все таки это не ЛР, поэтому я особо не возмущаюсь. А вот Мэтт – Дженни очень хорошо раскрыты на мой взгляд. И я была очень рада, что они сумели понять друг друга, простить и не упустить еще один шанс.

Что-что а любовь у
Роллинса настолько тонко
и филигранно выписана , я просто поражаюсь каждый раз. И очень рада была за
Мэтта и Дженни ,пережить такое горе им было ох как непросто ,но они смогли понять что друг без друга им нельзя.
aolchik писал(а):
Ах, да, о животных. Чудо как хорош Бейн!
ага tender
aolchik писал(а):
Ну и грендели… Да - страшилища, да - убийцы, да – звери, но… мне их жалко. Честно, я немного расстроилась даже, что не удалось спасти айсберг и популяцию этих древних животных. Они жили себе там в изоляции и никого не трогали, нет приперлись люди и начали завоевывать их территорию и ставить над ними опыты. Не трогали бы их, и все было бы хорошо. Пожалуй, это в первый раз у меня такое – жалость к монстрам.

+100. Абсолютно согласна. Самые страшные монстры тут не грендели вовсе ,а люди. Они то просто выжить пытались .
aolchik писал(а):
В общем, поставлю книге «5». Очень хороша! Думаю на одном уровне с «Пещерой», но конечно «Амазония» - the best!
ну "Амазония" это просто вне конкуренции ))) а "Сигму" будешь читать ?
,,,
Оль комплект просто умопомрачительный ))) супер )))
,,,
Лили лови Serdce за замечательный отзыв ))) откоментирую позже , потому что сейчас цитировать не могу,пока следующее сообщение не появится.

>09 Июн 2012 21:16

Ольчик,Лили,Спасибо за отзывы!!! Laughing Very Happy Very Happy
Пометила Serdce Serdce
aolchik писал(а):
Прочитав где-то 1/3, уже совершенно не возможно было оторваться.

prv Very Happy У меня схожая реакция.Даже забыла обращать внимание на неточности.
Пока не буду комментировать.Я сегодня только дочитала,и все еще свежие впечатления.Отзыв напишу потом.Но полностью с тобой согласна!
Кассиопея писал(а):
Действие ни разу не стояло на месте, сюжетные повороты были очень интересны, динамичны и держали в напряжении так, что в некоторых моментах от книги было просто не оторваться.. Все было очень красочно, сильно и ярко. Было такое ощущение что я смотрю какой-то голливудский фильм.

О-да! Very Happy У него всегда так.А вот "Амазония" так и просится на голубой экран. Wink
Кассиопея писал(а):
Настолько гармонично автору удалось переплести фантастическую и реальную природу, что у меня даже порой возникала мысль – а почему роман фантастический.

Тонкая грань между правдой и выдумкой.Когда читаешь,то забываешь что это выдумка.А прочитав,надеешься,что это выдумка Laughing
Кассиопея писал(а):
И мне было так жалко, когда убивали одно за другим. Особенно Манни.

Да,Манни очень жалко. plach Мог бы автор и оставить его живым.Тем более,что Манни собирался Тор-тора отпустить на волю.
Кассиопея писал(а):
А какой образ Тшуи – вот уж мороз по коже. Перед ней меркнет даже Луи, хотя он главный злодей. Я конечно встречала женщин-злодеев, но не до такой степени кровожадной и беспощадной. Эти ее высушенные головы…

Dur Ухх.. Из всех злодеек Ролинса она самая страшная.
Кассиопея писал(а):
а также и за Тор-Тора (правда я не представляю как это возможно, если самка в 3 раза больше Тор-Тора, ну да ладно, было бы желание).

Вступай в наш Клуб любителей Тор-тора. Wink Он великолепен!
Кассиопея писал(а):
Что можно сказать, мне очень понравилось и оценка только 5

Очень рада,что тебе понравилось! Very Happy Laughing
Кассиопея писал(а):
Обязательно следующей книгой возьму этот роман.

Из жаркой Амазонии в Арктические льды? Laughing

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Июн 2012 0:51

Ольчик,Лили ловите Serdce
aolchik писал(а):
У меня самой буквально мурашки по коже бежали от холода, хотя сидела и читала при температуре 30 градусов. Погружение было полное.

У меня тоже!Читала я в жару 30 гр. ,а было ощущение,что это я (а не герои) мерзну в снегах.
aolchik писал(а):
Ах, да, о животных. Чудо как хорош Бейн!

Я была от него восторге!Очень люблю лаек,а тут ещё и помесь с волком))))
aolchik писал(а):
Ну и грендели… Да - страшилища, да - убийцы, да – звери, но… мне их жалко. Честно, я немного расстроилась даже, что не удалось спасти айсберг и популяцию этих древних животных. Они жили себе там в изоляции и никого не трогали, нет приперлись люди и начали завоевывать их территорию и ставить над ними опыты. Не трогали бы их, и все было бы хорошо.

С такой точки зрения я на эту проблему не смотрела.Думаю,в чем-то ты права.Но лично мне этих животинок было совсем не жалко)))
Кассиопея писал(а):
Амазония

Лили,роман я ещё не читала,поэтому отзыв твой пока отложила)))
На-та-ли писал(а):
я вот вспомнила ,сначала как-то туговато шла книга ,а потом действительно уже не оторваться )))

Наташ,привет!А я как-то сразу в ней заинтересовалась Wink

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 2:32

А знаете ли Вы, что...

...для ответа на несколько фраз сообщения, Вы можете использовать мультицитирование. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Валечка, Лорена, спасибо за поздравления! Внучку с днем рождения! Пусть растёт на радость родителям и бабушке с дедушкой умненькой,... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Джеймс Роллинс [6646] № ... Пред.  1 2 3 ... 87 88 89 ... 188 189 190  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение