Регистрация   Вход
На главную » Little Scotland (Маленькая Шотландия) »

Организационные вопросы журнала Маленькая Шотландия

маруська:

Катрин, в журнале как раз есть раздел "Шотландсике нравы". Ты когда будешь оформлять статью, в самом верху будешь выбирать рубрику, где и найдешь требуемый раздел.
Анкету я тебе завела)) Заполнять - не заполнять - на твое усмотрение! Мы с девочками оторвались в них от души, насколько фантазия позволила. Только если хочешь. Это - дело абсолюбтно добровольное и необязательное.
У каждого анкета своя. В журнале есть разде "Мы", где размещены "изображения" "сотрудников))" журнала, через которые можно попасть в анкету каждого и прочитать небольшую историю))

...

KatarinaE:

Марусь! Привет! У меня из моего редактора в журнальный картинки не вставляются, а такой обработки в журн. редакторе нет (выбрать рамку и ТД) Только с адресом вставляется, но не красиво получается, а, как можно и возможно ли вставить из своей черновой работы с домашнего компа картинку обработанную? Или никак?

...

KatarinaE:

Алюль Картинки прямо с компа я закидываю, у меня не вставляются с Worda, чернового материала. Я их у себя обработала (картинки из инета). Зарегистрировалась вроде. Smile Стала сохранять сейчас, и комп вылетел, придется завтра снова делать. Что-то редактор недоработанный в журнале, а зачем табличный нужен Exsel ? Лучше бы напихали больше для оформления всяких штучек. Я в 7 worde делала, там чего только нет?! Ладно, пошла спать, завтра буду мучить вас, своими вопросами. Laughing Laughing Laughing Пока
Девочки! Я забила статью, нажала на сохранить внизу. Но она не появилась в журнале, где искать? Или я не так сохраняла? Объясните пожалуйста. Туплю. Наверно опять собирать ее нужно будет.... Sad или она где-то сохранилась?

...

маруська:

Катрин, привет, в журнале ты статью и не увидишь, пока не станет доступным новый номер (по-моему, так), ты ее можешь посмотреть пока через редактирование. Но... я посмотрела, твоя статья то ли не сохранилась, то ли - скорее всего так и есть(((, потому что я ее не вижу, открывается только фон и все.....

...

Алюль:

Эх, деффчонкиии... Как нас Мастер учил: перед сохранением нужно на всякий пожарный делать "контрол-а" и "контрол-цэ" (выделить всё и скопировать в буфер), чтобы при такой ситуации можно было сделать в пустой статье "контрол-вэ" (вставить из буфера) - и всё опять на месте, а потом ещё раз попытаться сохранить.

...

KatarinaE:

Алюльчик! Спасибо. Придется мне девочки снова ее закидывать, ну да ладно, опыта больше будет в этом деле. Laughing Так жаль, что с первухи не сохранилась.....
Девочки , спасибо за отклики, а то я здесь еще путаюсь. Smile

Девочки! Я там напорола вам, как убрать лишнее не знаю. Не могу сохранить статью, второй раз ее сделала, так классно оформила, но не сохраняется. no Пробовала в буфер, как вы говорите, но ничего не получается. Может кто поможет? Объясните алгоритм поэтапно, что куда нажимать, после того, как статья сделана. "Тупой еще тупее" Smile Embarassed Замучилась я с вашим редактором....... Stena Начинаю сходить с ума. superstition

...

Mint:

KatarinaE, сейчас заглянула, действительно, статьи нет. Обычно, я просто жму на "сохранить" и всё на месте. Если хочешь, скидывай мне, попробую разместить.

...

KatarinaE:

Mint Привет!Давай!Сделай доброе дело! А, то я наших девушек уже запарила вопросами.
Скинь свой e-mail Я сброшу материал файлом. Я Марусе нашей сбрасывала, она просматривала.

...

маруська:

Привет))
Мин у нас вообще - палочка-выручалочка))
Хм... Я попробовала, вдруг с редактором что-нибудь не так... Создала статью.. написала пару слов.. сохранила - все на месте.
Катрин, для будущей работы с редактором (пусть эту статью оформит Мин, но учиться-то все равно надо, а другого редактора у нас нет)) поизучай блог Мастера, он рассказывает там основы работы с визуальноым редактором, все проще будет.
Мин, спасибо, что помогаешь Катрин!

Про музыкальную страничку... У меня с воспроизведением нет никаких проблем... Если я захожу на него во время одной интернет сессии с одного ай-пи, то он начинает воспроизведение с той мелодии, на которой я остановилась в предыдущее открытие. А если ай-пи уже поменялся (новая сессия), то - с начала...

...

KatarinaE:

Марусечка спасибки еще раз за поддержку. Постараюсь изучить все на 5. Это я криворукая наверно. Laughing
Мin, спасибо за предложение помочь.

...

маруська:

Неее, Катрин, ты не криворукая, мы тоже с ним поначалу не очень дружили))) Плакали, ругались, но продолжали грызть кактус))

...

Mint:

Марусь, да ладно, не такая уж это и проблема. Главное, что проигрывается.

...

KatarinaE:

МаруськаЯ мышь свою чуть не раздолбала, и на себя злюсь, вроде не тупая, а, что не так не пойму. Laughing

...

Алюль:

» Копирование текста в буфер

Катрин, не расстраивайся! У меня до сих пор такие проколы случаются. Я вот к новому выпуску журнала ну никак не могла разместить вторую часть про Вальтера Скотта. Писала Мастеру истерические письма - он мне здорово помог, нашёл причину. Кстати, ко всеобщему сведению: у меня в тексте попадались "невидимые" (непечатные Smile ) знаки, поэтому текст и не сохранялся. Он мне их убрал - и всё сразу устаканилось Laughing . Теперь я сама проверяю. Но, по-моему , он сделал так, чтобы эти знаки перед сохранением убирались автоматически. Так что этой проблемы быть не должно. А перед сохранением полезно делать так:

1. Поставить курсор где-нибудь в тексте статьи. Нажать клавишу Ctrl и, удерживая, нажать клавишу A (латинскую). Это действие называется "Контрол-А". Весь текст статьи вместе с картинками и таблицами выделится.
2. Нажать клавишу Ctrl и, удерживая, нажать клавишу C (латинскую). Это называется "Контрол-Цэ". Весь текст статьи вместе с картинками и таблицами скопируется в буфер обмена.
3. Сохранить статью (кнопка "Сохранить") и посмотреть, что получилось.
4. Если ничего не сохранилось, то поставить курсор туда, где набирается текст статьи. Нажать клавишу Ctrl и, удерживая, нажать клавишу V (латинскую). Это действие называется "Контрол-Вэ". Весь текст статьи вместе с картинками и таблицами вставится из буфера обмена в редактор. Теперь можно попробовать сохранить ещё раз. И ещё...

И ещё полезное дело - сохранять текст "мелкими перебежками" - сделала кусочек - сохрани, потом добавляй следующий и т.д.

...

KatarinaE:

АлюльСпасибо за инфу и поддержку " в это трудное для меня время ознакомления с супер редактором" Laughing
Я все усекла, постараюсь проделать в следующий раз. Очень хочу выложить статью о происхождении веера и его распространение в Средневековой Европе. Набрала материала, классных картинок и прочего. Думаю будет интересно. Но еще не знаю, в какой раздел поместить. Это не относится конкретно к Шотландии, но к Англии имеет прямое отношение. А еще есть наметки на рассказ об оружии и арсенале Шотландских горцев. Как учили мальчиков защищать кланы и владеть оружием. Тоже интересно. А у нас мужчины есть в клубе Леди? Или только дамы? Но, даже если и нет , то все равно это классика истории.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню