фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Май 2012 6:17
IFANNA писал(а):
А может самостоятельно напечатать? Мы бы с девчонками прикупили! Пора вносить элемент коммерции в форумные отношения!!! +1! А правда, сколько стоит напечатать пробный тираж самой? Марина, ты уже узнавала это? А готовые книжки - мы бы прикупили ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Marian | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Май 2012 16:49
Тина Вален писал(а):
Присоединяюсь.Ваши книги,Марина,обязательно должны быть изданы! Спасибо за ваше мнение, такое приятное для моего писательского маленького тщеславия... Буду ждать вашего отзыва тогда по второму роману. Как я поняла уже - в него либо влюбляются с первых строк, либо нет. Ну, это как со всеми книгами у всех авторов... IFANNA писал(а):
а ЭТИ РЕДАКТОРЫ видели обсуждения на этом форуме? Отзывы? Ну, не в обиду будет сказано многим авторам, что пишут в Сети, но только малый % из них вполне имеет право быть названным писателями. Именно писателями по качеству того продукта, что выходит из-под их пера. Увы, не всегда наличие большинства положительных и восторженных отзывов будет объективной оценкой их труда. Так что для редакторов они совсем не показатель. Иногда, кстати, восторженные отзывы идут даже не на пользу самим авторам. Мне, скажу по секрету, это и как стимул писать (как у всех нормальных авторов), и как красная тряпка для моих сомнений, что любят меня грызть при написании следующего романа. Все кажется, что этот следующий выйдет ужасом ужаснейшим... Так и подмывает бросить все и забыть, не писать дальше... Вот такие у меня тараканы... IFANNA писал(а):
Единственный минус вашего творения в том, что оно находится в общем доступе С другой стороны - награда вам, моим читателям, терпеливо сносящим все мои муки и приступы ненависти к тому, что я пишу. Не знай я, что есть люди, ожидающие каждой главы, давно бы бросила все в каком-нибудь очередном приступе сомнений в правильности того, что делаю. Я уже, наверно, "в стол" писать не смогу никогда . Остается одна надежда, что найдется тот редактор, что поверит в возможность покупки и печатного варианта романов. Вот, например, я - стойкий любитель книг. Именно книг, при всем моем уважении к возможностям нашего времени. Я информацию иначе воспринимаю в этом случае. У меня ноут = работа, а если с книгой в руках да за пледик, есть шанс отключить голову хоть на чуть-чуть, не дать ей вмешаться и испортить (бывало и такое, и часто довольно!) процесс отдыха за чтением. IFANNA писал(а):
А может самостоятельно напечатать? Мы бы с девчонками прикупили! фьора писал(а):
А правда, сколько стоит напечатать пробный тираж самой? Марина, ты уже узнавала это? Да, узнавала и очень огорчилась Не количеству тех средств, что придется вгрохать в корректуру/верстку/печать, а той стоимости книги, что будет на выходе. Нет, мне самой совесть не позволит предлагать даже по себестоимости книги Даже как бы приплачивать не пришлось, чтобы в этом случае реализовать тираж . Конечно, это не сравнить с тиражами издательств - у них минимальный 5000 штук, я закладывала при расчетах 200штук, чтобы хоть как-то отбить стоимость корректуры/верстки. Но все же с ужасом думаю, какой у них вышла бы цена на предпродаже в магазины. А там еще и накрутка... Теперь я знаю, почему невыгодны такие объемы... и понимаю редакторов Тут столько факторов "против" печати романов, что факторы "за" бледнеют на их фоне . |
|||
Сделать подарок |
|
Rin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Май 2012 17:16
Марина, а ты второй роман не пробовала издательствам отослать? Раз с первым не получилось, то попробуй с другим. Его бы поделить на 2-3 книги... сказать, что типа это дилогия или трилогия)) Хотя опять же роман в Сети есть, а это не есть зер гут для издательств
Тебе неплохо было бы хоть один роман "в стол" написать, чтобы первый толчок дать. Вышлешь его издательствам, а если его захотят печатать и вдруг хорошо будет покупаться, то издатели и другие твои романы возьмут на печать, мне кажется... даже несмотря на то, что они есть в Сети. Marian писал(а): Так можно убрать хотя бы корректуру И зачем такой большой тираж? Есть полиграфии, которые печатают от 1 экземпляра... правда, цена всё равно будет большая, чем когда много напечатают... но девать такое количество ведь некуда, если только с интернет-магазином заключить договор, чтобы через них продавать Вообще не знаю, как это делается, к сожалению...
Да, узнавала и очень огорчилась
Не количеству тех средств, что придется вгрохать в корректуру/верстку/печать, а той стоимости книги, что будет на выходе. Нет, мне самой совесть не позволит предлагать даже по себестоимости книги Даже как бы приплачивать не пришлось, чтобы в этом случае реализовать тираж |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Май 2012 17:52
Rin писал(а):
Марина, а ты второй роман не пробовала издательствам отослать? Да в том-то и дело, что нужно найти еще, куда слать В крупняки, как я поняла, соваться бессмысленно. Я определенно не их формат, как честно призналось ЭКСМО. Судя по тому, что они выпускают, я с ними склонна согласиться. А остальные как-то странно распределились... не могу найти, на какой жанр отсылать рукопись. Недаром же не можем определить с вами, в каком жанре я пишу, уже год... И большинство издательств в этом остатке сосредоточились на жанрах - фэнтези или современный женский роман. История совсем не в почете почему-то, что меня несказанно огорчает. Вот бы еще определиться, в какую сторону напрвление держать... А то, признаюсь честно, я сижу пока именно на этой стадии... Говорила же, ленюсь я в этом вопросе... Rin писал(а):
Тебе неплохо было бы хоть один роман "в стол" написать, чтобы первый толчок дать Ох, не смогу уже... Мне даже хотя бы первые главы надо кому-то показать, чтобы пинка давали на написание... А закрыть окончание - несправедливо совсем по отношению к читателям. Rin писал(а):
даже несмотря на то, что они есть в Сети. А вот для меня помехой для покупки наличие романа в Сети никогда не было. Мне неинтересно читать с экрана, я великий консерватор... Есть же все-таки ниша... Покупаются же книги, несмотря на наличие электронных носителей... Так и я - буду надеяться на того издателя, что не посмотрит на наличие в свободном доступе, а решит выпустить для тех, кто не в "теме" Rin писал(а):
И зачем такой большой тираж? Потому что если печатать меньше, то цена там вообще заоблачная... Размахнулась же у меня рука написать столько А.Л. Rin писал(а):
Вообще не знаю, как это делается, к сожалению... Вот и я - "чайник" в этом деле... Спасибо за наводку |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Май 2012 18:21
Marian писал(а): Эх, тяжело...
Да в том-то и дело, что нужно найти еще, куда слать И особенно бесит, что некоторые жанры сейчас в "упадке" у покупателей-читателей... понятное дело, что издательства и печатают то, что читают, пусть это даже настоящее фуфло, которого ну очень много. Marian писал(а):
Ох, не смогу уже... Мне даже хотя бы первые главы надо кому-то показать, чтобы пинка давали на написание... А закрыть окончание - несправедливо совсем по отношению к читателям. Так выбери несколько читателей (которые лучше всего анализируют, пишут обстоятельные комменты и могут критиковать) и закройся в блоге, где и выкладывай этот роман-"в стол" или отправляй им главы по личке/и-мэйлу. Думаю, остальные читатели поймут ситуацию (да и, кстати, не обязательно им об этом говорить ). А если уж с издательствами не выйдет, то потом выложишь роман в открытую здесь. А твоё нежелание закрывать окончание мне понятно, но опять же весь текст открыт - издательства делают "фи". Marian писал(а):
А вот для меня помехой для покупки наличие романа в Сети никогда не было. Мне неинтересно читать с экрана, я великий консерватор...
Есть же все-таки ниша... Покупаются же книги, несмотря на наличие электронных носителей... Для меня это тоже не является помехой, хотя я очень много читаю в электронном виде. Но если мне какая-то книга очень понравится, то хочется иметь её на бумаге! Marian писал(а):
Потому что если печатать меньше, то цена там вообще заоблачная... Размахнулась же у меня рука написать столько А.Л. Ну да, стоимость в любом случае будет ого-го... А я дома нашла в бумажном виде Ж.Санд "Консуэло" - с мелким шрифтом и толстенная, что жуть! Специально посмотрела, сколько она в электронном виде - это 460 с лишним страницы)) Поменьше твоих романчиков, но толщина - ух))) |
|||
Сделать подарок |
|
фасолька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Май 2012 20:27
Marian спасибо большое за этот чудесный роман! Некоторые моменты заставили прослезиться... Всё описано настолько жизненно! Эмоции и переживания героев так меня захватили, что я буквально выпала из жизни на 2 дня! Не успокоилась, пока не узнала, чем же всё закончится. Все герои были для меня как-будто живые. Марина конечно женщина удивительной стойкости духа (так же как и Ксения). И вроде бы Сергей такая лапочка что прямо не к чему придраться... Пока читала, меня раздражал Анатоль, он казался мне лишним, отрицательным героем. Но когда дочитала, осмыслила, то поняла, что именно его мне жалко! Именно он мне стал как-то близок... Ведь хотя он и заполучил Марину, но жил и мучился, зная, что её сердце всё равно принадлежит другому... И того, чего он больше всего хотел в жизни, он так и не получил. Мне даже приходила мысль, что если бы Марина его полюбила, его сердце оттаяло бы немного, и он не шагнул бы так отчаянно навстречу пуле... Вобщем, не умею я писать длинные отзывы ( ), но теперь я стала ещё одной поклонницей вашего таланта! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Май 2012 8:46
Rin писал(а):
И особенно бесит, что некоторые жанры сейчас в "упадке" у покупателей-читателей... Кстати, как ты поняла - именно тот жанр, в котором пытаюсь писать и не в почете у издательств. Парадокс! Rin писал(а):
Так выбери несколько читателей (которые лучше всего анализируют, пишут обстоятельные комменты и могут критиковать) и закройся в блоге, где и выкладывай этот роман-"в стол" или отправляй им главы по личке/и-мэйлу Если честно, подобная мысль не приходила в голову даже... Спасибо за очередную мудрую мысль для обдумывания в мою голову. Rin писал(а):
А я дома нашла в бумажном виде Ж.Санд "Консуэло" - с мелким шрифтом и толстенная, что жуть! Специально посмотрела, сколько она в электронном виде - это 460 с лишним страницы)) Поменьше твоих романчиков, но толщина - ух))) Вот поэтому, видимо, придется пилить, как Шуре, романы на книги... А это еще один и весомый риск для издателя. Еще один голос в копилку с надписью "Против". фасолька писал(а):
Marian спасибо большое за этот чудесный роман! Спасибо и вам, что написали мне отзыв по роману! Мне очень приятно... Рада приветствовать вас в своей теме! фасолька писал(а):
Не успокоилась, пока не узнала, чем же всё закончится Спасибо за этот комплимент и слогу, и сюжету! фасолька писал(а):
И вроде бы Сергей такая лапочка что прямо не к чему придраться... Ну, я бы придралась... Все же Сергей совсем не идеальный, по-моемому сугубо личному мнению. Хотя... может, я, как родитель, вижу так ясно все недостатки... Тем не менее, я очень рада, что вам понравился герой. И в целом, все герои романа, невзирая на их порой далеко не самые лучшие поступки. фасолька писал(а):
Мне даже приходила мысль, что если бы Марина его полюбила, его сердце оттаяло бы немного, и он не шагнул бы так отчаянно навстречу пуле. Все может быть. Я даже так скажу - кто знает, как вообще сложился бы финал, не встань он к барьеру. Потому что мне те майские дни до дуэли видятся некой поворотной точкой все же. Цыганка же сказала - можно повернуть судьбу. Но Анатоль решил совсем иначе... фасолька писал(а):
не умею я писать длинные отзывы Ну, что вы! Отличный отзыв! фасолька писал(а):
теперь я стала ещё одной поклонницей вашего таланта! Спасибо! Надеюсь, и последующие мои романы придутся вам по душе... **************** У меня небольшой юбилей! Ну, конечно, я его снова пропустила... не поймать никак мне "круглое" число... ВТМЖ скачан 3070 раз. Может, для кого-то это и не цифра, а для меня цифирища! И пусть в этих числах есть те, кто бросил читать с первых глав. Допустим (смею себя тешить этой надеждой ), они как раз в тех 70, что приплюсовались, пока я не заглядывала в каталог. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Май 2012 13:12
Марина так все же сколько в рублях выходит стоимость 1го экземпляра при таком небольшом тираже? а то говорите что очень дорого, вот и цифру хочется понять, может это относительное понятие
С юбилейной 3000ным скачиванием ВТМЖ! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Май 2012 15:18
sveta, фьора, спасибо за поздравления по этому скромному поводу
фьора писал(а):
Марина так все же сколько в рублях выходит стоимость 1го экземпляра при таком небольшом тираже? От 400 рублей с копейками за книгу. Это еще и при том, что выбирается все самое недорогое: тип печати, тип бумаги, мягкая обложка. Правда, я с трудом ее представляю на книге такого объема - ВТМЖ на 500 с лишним страниц по моим расчетам, ОС - около того же числа. Это еще при условии того, что я верно рассчитала рукопись в А.Л. и перевела в листы для верстки. Я иногда даже жалею, что так рука размахнулась... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Май 2012 16:48
Marian писал(а): Поздравляю!!!
У меня небольшой юбилей! Ну, конечно, я его снова пропустила... не поймать никак мне "круглое" число...
ВТМЖ скачан 3070 раз. Может, для кого-то это и не цифра, а для меня цифирища! Marian писал(а):
Вот поэтому, видимо, придется пилить, как Шуре, романы на книги... А это еще один и весомый риск для издателя. Еще один голос в копилку с надписью "Против". Ну и распили)) Назови, к примеру: "В тебе моя жизнь. Книга 1" и "В тебе моя жизнь. Книга 2" или "В тебе моя жизнь: [название 1]" и "В тебе моя жизнь: [название 2]" Marian писал(а): Да уж, недёшево... ещё и в мягкой обложке... и небось бумага газетная, а на пальцах потом все буквы отпечатываются
От 400 рублей с копейками за книгу. Это еще и при том, что выбирается все самое недорогое: тип печати, тип бумаги, мягкая обложка. Marian писал(а): Это в электронном виде или уже в бумажном? Для бумажного что-то маловато
ВТМЖ на 500 с лишним страниц по моим расчетам, ОС - около того же числа А ты как рассчитывала? Мне интересно стало, как это всё считается. Например, у меня дома есть книга, которая более-менее соответствует объёму ВТМЖ: она в эл.виде (файл с Либрусека) - 642 стр. (твоя на Либрусеке, по-моему, примерно столько же), а в бум.виде - 894 стр. (шрифт узковат, средний, расстояние между строчками небольшое). |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Май 2012 4:40
Marian писал(а):
От 400 рублей с копейками за книгу. Э ну это в принципе не бешеные деньги, рублей бы 100 накинула за твердую обложку и купила бы с удовольствием Rin писал(а):
у и распили)) Назови, к примеру:
"В тебе моя жизнь. Книга 1" и "В тебе моя жизнь. Книга 2" тоже идея! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Саида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Май 2012 9:39
фьора писал(а):
ну это в принципе не бешеные деньги, рублей бы 100 накинула за твердую обложку и купила бы с удовольствием Согласна. А уж ОС я потребую у мужа за любые деньги, весь тираж! Marian писал(а):
Я иногда даже жалею, что так рука размахнулась... Я тебе пожалею!!! фьора писал(а):
Ну и распили)) Назови, к примеру:
"В тебе моя жизнь. Книга 1" и "В тебе моя жизнь. Книга 2" или "В тебе моя жизнь: [название 1]" и "В тебе моя жизнь: [название 2]" А разве две книги напечатать, не дороже выйдет? Надо нам искать спонсора. |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Май 2012 9:56
фьора писал(а): мне тоже так кажется. Я того же Роллинса у
ну это в принципе не бешеные деньги, рублей бы 100 накинула за твердую обложку и купила бы с удовольствием нас за такие практически деньги и покупаю. А тут объём больше. Так что цена вполне реальная. Это же не книжка-малышка. Саида писал(а):
Согласна. А уж ОС я потребую у мужа за любые деньги, весь тираж! это как это ,весь тираж ? А мы как же ? Нам же тоже надо ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Май 2012 11:04
Marian писал(а):
Если печатать самим, то по-любому скорее всего придется пилить... Но и тут выходит даже дороже, если брать за роман в целом Ну, я имела в виду, что для отправки в издательство надо пилить (они ж там сейчас любят сериями), а для типографии, думаю, не стоит, ибо хоть и толстая книга получится, но не пугающе толстая, уж точно не как энциклопедия, и вполне можно удержать, руки не отвалятся Marian писал(а):
Вот то-то и оно. Потому я все еще держусь своей мечты найти того идеального издателя для меня, который поверит в меня и даст шанс мои романам шагнуть в мир печати... Всякие фигнефэнтези (которые сейчас очень многие пишут) и ЛР с тупым сюжетом и кучей секса со временем перестанут быть такими уж популярными (хотя народ, по-моему, наоборот деградирует) и, глядишь, настанет твой звёздный час! Надеюсь, ждать долго не придётся! А, может, и раньше найдёшь того, кто напечатает тебя. Кто знает, что Судьба тебе готовит Marian писал(а):
Вбей в поисковик - перевести из АЛ в печатные или книжные (АЛ - авторский лист). Я бы подсказала, но считала пару месяцев назад, забыла... Единственное, что в памяти осталось - в АЛ в среднем 24000 знаков текста Ворд вместе с пробелами. Я-то вбила, но когда начала считать, то выходило не так, как в действительности: то неправдоподобно меньше, то намного больше. А насчёт 24000... В Википедии написано, что 1 а.л. равен 40000 знаков с пробелами. ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Авторский_лист ) Marian писал(а):
Ого! Тогда можно забыть даже про ту цену печати, что называла... Подозреваю, что точное количество страниц может тогда назвать только верстальщик или иной профи. Да, там какие-то непонятные расчёты. А ты бы заказ расчёта сделала на том сайте, на который я тебе ссылку давала (Можайского полиграфкомбината). Интересно, это бесплатно? Вообще неплохо было бы тебе с ними перетереть вопрос, чтоб уж знать наверняка, почём всё выйдет. Кстати, у АСТ есть серия "Русский шарм" ( http://www.ozon.ru/context/detail/id/3765055/ ). Может, стоит с АСТ связаться и поспрашивать, нельзя ли тебе в эту серию попасть? Хотя это АСТ, там небось за деньги только и напечатают, да и за большие объёмы могут не взяться... Но кто знает... Саида писал(а): Весь не надо, мы тоже хотим А уж ОС я потребую у мужа за любые деньги, весь тираж! |
|||
Сделать подарок |
|
Саида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Май 2012 11:23
Rin писал(а):
Может, стоит с АСТ связаться и поспрашивать, АСТ накрылся, их "Эксмо" покупает. А вот "Эксмо" печатает толстые книги. Rin писал(а):
Весь не надо, мы тоже хотим sveta-voskhod писал(а):
мы тоже хотим! На-та-ли писал(а):
Нам же тоже надо Как дружно! Придется несколько тиражей выпускать. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
01 Дек 2024 15:32
|
|||
|