Одинокая волчица | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Сен 2011 18:48
» Бальмонт Константин- За то, что нет благословенияКонстантин БальмонтЗа то, что нет благословения Для нашей сказки — от людей,— За то, что ищем мы забвения Не в блеске принятых страстей,— За то, что в сладостной бесцельности Мы тайной связаны с тобой,— За то, что тонем в беспредельности, Не побежденные судьбой,— За то, что наше упоение Непостижимо нам самим,— За то, что силою стремления Себя мы пыткам предадим,— За новый облик сладострастия,— Душой безумной и слепой Я проклял всё — во имя счастия, Во имя гибели с тобой. |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Сен 2011 3:57
» Далецкая Надежда-Не пишиНЕ ПИШИДень воскресный белой вербой на суглинке у реки… Не корми мою ущербность жалостью cвоей руки. Не пиши коротких писем, удлиняя тень обид: в наших весях серы выси, дятел новости дробит. Отбивает позывными адреса моих потерь. Пожалей меня! Отныне не ломись в открыту дверь! Ты был прав, конечно, знала, что хотела, то смогла: жадно собирала жалость – крошки с твоего стола. Не воруй моё проклятье: грех мой сладкий, горький рай! Нет возврата (не поладим!) в тот далёкий жаркий май. Не пиши коротких…впрочем, длинных тоже не пиши. Не оттачивай свой почерк на листах моей души! Надежда Далецкая _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Катенок | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Сен 2011 11:32
» Левитанский Юрий -Не изменить цветам, что здесь цветутЮрий ЛевитанскийНе изменить цветам, что здесь цветут И ревновать к попутным поездам, Но что за мука оставаться тут, Когда ты должен находиться там. Ну что тебе сияние тех планет? Зачем тебя опять влечет туда? Но что за мука... Отвернуться - нет, Когда ты должен задохнуться - да. Но двух страстей опасна эта смесь, И эта спесь тебе не по летам, Но что за мука оставаться здесь, Когда ты должен - там, и только там... Но те цветы... На них не клином свет, А поезда полночные идут. Но разрываться между да и нет, Но оставаться между там и тут. Но поезда... Уходят поезда, И ты еще заплатишь по счетам За все свои не сказанные да, За все свои непрожитые там. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Сен 2011 12:31
» Белянин Андрей-Хотите, я побуду Вашим псом...Хотите, я побуду Вашим псом...Хотите, я побуду Вашим псом, Лохматым, романтичным сенбернаром? Хотите, я пребуду Вашим сном, Лирическим или сплошным кошмаром? А может быть, мне сковырнуть звезду? Оправить в серебро и в алых лентах, Приплюсовав шалфей и резеду, Вам поднести коленопреклоненно... Настало время выдачи слонов И превращений черепашек в принцев! В любой любви - гармония без слов, Обычно не обязанность, а принцип, Принципиально - буду Вашим я. Не слишком важно - где, когда, насколько? Закружит нас волшебная струя В прыгучем танце под названьем - полька, Хотите, мы исправим весь сюжет? И повесть станет праздничным романом, Где Ваш полуодетый силуэт Интимно тает в мареве туманном. Душа скользит с нелепой крутизны, Я ухожу, глуша огонь желанья, И на ладони Вашей холм Луны Изысканно целую на прощанье... А. Белянин. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Розамунда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Сен 2011 21:30
» Набоков Владимир- ОсеньВладимир Набоков Осень И снова, как в милые годы тоски, чистоты и чудес, глядится в безвольные воды румяный редеющий лес. Простая, как Божье прощенье, прозрачная ширится даль. Ах, осень, мое упоенье, моя золотая печаль! Свежо, и блестят паутины... Шурша, вдоль реки прохожу, сквозь ветви и гроздья рябины на тихое небо гляжу. И свод голубеет широкий, и стаи кочующих птиц - что робкие детские строки в пустыне старинных страниц... |
|||
Сделать подарок |
|
Катенок | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Сен 2011 23:09
» Левитанский Юрий- Осенняя рощаЮрий ЛевитанскийОсенняя роща, едва запотевший янтарь, и реки, и броды. Пора опадающих листьев, высокий алтарь притихшей природы. Пора опадающих листьев, ты что мне сулишь, живу ожиданием встречи, а то, что меня окружает, всего только лишь кануны ее и предтечи. Чего ожидаю? Зачем так опасно спешу все метить особою метой? Живу ожиданьем одним, только им и дышу, как рощею этой. Осенняя роща, о мой календарь отрывной, мой воздух янтарный, где каждый березовый лист шелестит надо мной, как лист календарный. О мой календарь! Спаси и помилуй меня, приблизь эти числа. Иначе все дни и все числа без этого дня лишаются смысла. Живу ожиданьем, помилуй меня календарь, живу ожиданием встречи. ...Осенняя роща, природы священный алтарь, и теплятся свечи. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Сен 2011 16:44
» Одинокова С. - Рыжая шалунья в платье золотом...Девочки, стихотворение понравилосьСветлана Одинокова Рыжая шалунья в платье золотом Закрутила танго с проливным дождём, Растворилась в танце страсти и огня И кружась ломает зонтики шутя. Дождь во власти чувства, сам себе не рад, Льёт без остановки пятый день подряд, А она играет листьями крутя, И траву сжигает по полям скользя. Чувства захлестнули, танцу нет конца, Но, уж за кулисами, топчется Зима, Как предупрежденье, иней по полям, Осень возвращает на круги своя. Рыжая шалунья больше не чудит, Только запах страсти в воздухе стоит, И теплом прощальным греет нас она, Как бы извиняясь, что была пьяна... _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Сен 2011 18:12
» Никольская Л.- Только вглядитесь в облака...Зарочка, какие вкусные пирожки, я правдв, после шести не ем, но не удержалась.Людмила Никольская Только вглядитесь в облака, Они само непостоянство, Ветер взбивает их слегка, Меняя неба белое убранство. То проплывает бегемот, То вдруг слониха со слоненком, То улыбается вам кот, Укутанный в небесные пеленки… То белый конь.., тебя он ждет, И словно предлагает покататься, Он белым облаком плывет, Но как же нам к нему подняться? Пусть белый конь умчит нас вдаль, Его подгонит свежий ветер, Уйдет последняя печаль, Жить хорошо на свете. _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Розамунда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Сен 2011 19:00
» Батлер Йейтс Уильям - Будь у меня в руках небесный шёлк...Уильям Батлер ЙейтсБудь у меня в руках небесный шёлк... Будь у меня в руках небесный шёлк, Расшитый светом солнца и луны, Прозрачный, тусклый или тёмный шёлк Беззвёздной ночи, солнца и луны, Я шёлк бы расстилал у ног твоих. Но беден я, храню я лишь мечты. Я расстелил мечты у ног твоих. Ступай легко, ведь то – мои мечты Имей я неба вышитого шелк Цвета златых лучей и серебра свеченья, Туманно-голубой и темно-синий шелк Из света, тьмы и сумеречной тени У ног твоих его бы расстелил Но я бедняк, и все что есть - мечты мои К твоим ногам я постелил мои мечты Ступай же осторожно, по моим мечтам ступаешь ты. Будь у меня тончайшие шелка, Что небеса расшили серебром и златом, Ночною тьмою и сияньем дня С игрой тонов рассвета и заката, Устлать твой путь я ими был бы рад. Но беден я, и лишь свои мечты Смиренно я кладу к твоим ногам. Будь осторожна – по мечтам ступаешь ты. Владей небесной я парчой Из золота и серебра, Рассветной и ночной парчой Из дымки, мглы и серебра, Перед тобой бы расстелил, - Но у меня одни мечты. Свои мечты я расстелил; Не растопчи мои мечты. Имел бы я небом шитую ткань, А в ней - золотой и серебряный свет; Темную, синюю, тусклую ткань, Дней и ночей полумрак-полусвет: Их расстелил бы под ноги тебе, Но беден я, у меня лишь мечты. Я бросил мечты под ноги тебе - Мягко ступай на мои мечты. Будь у меня плетеный райский ковер, Тканный золотым и серебристым светом, Тебий, темный иль черный ковер Ночи, дня иль полусвета Я расстелил бы его перед твоими ногами, Но я нищ, и у меня есть лишь мои мечты, Которые я распластал перед тобой; Cтупай помягче, ведь ты идешь по моим мечтам. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Сен 2011 0:41
» Гамзатов Расул-Поверьте, первая ошибка не страшнаПоверьте, первая ошибка не страшна,И первая обида не важна, И самый первый страх сродни испугу. И коль в твоей судьбе случилось вдруг, Что в первый раз тебя обидел друг - Не осуждай, понять попробуй друга. Наверное, на свете не найти Людей, ни разу не сбивавшихся с пути, Сердец, ни разу не окутанных туманом. И коль у друга твоего стряслась беда: Сказал не то, не тем и не тогда - Его ошибку не считай обманом. Друзья, что, глупый промах мой кляня, Когда-то отказались от меня,- Для вас всегда мой дом открыт. Входите! Всех, кто со мной смеялся и грустил, Люблю, как прежде. Я вас всех простил. Но только и меня, друзья, простите. Р. Гамзатов _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
риша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Сен 2011 7:36
» Гаврюшкин Александр-СудьбаСУДЬБАСудьба, как карты, нашу жизнь тасует, Раскладывая странный свой пасьянс. Она смеется, плачет и балует. В ее руках огонь и лед - альянс. Вперед на годы график составляет Удач, трагедий и случайных встреч. Про каждого из нас она все знает, Даруя счастье или кары меч. Не вольны мы, судьбой распоряжаться, Извечной тайны нам не разгадать. Да, глупо с предначертанным сражаться, Но и преступно ждать и уповать. От нас порою многое зависит: Судьба иная лени результат. Творец любимый вряд ли нас услышит, Когда пороки над Землей висят. Добры коль станем сердцем и душою, А мыслями - возвышенно чисты, Земли народы, всей семьей большою, Увидят мир, что полон красоты. Пока бушуют войны на планете, Рождая мрачно - черный ореол, Рыдают чьи-то вдовы, чьи-то дети, Взойдет ли наше счастье на престол? Столетиями люди размышляют, Над странными зигзагами судьбы, Которую цыганки нам гадают, Под серенаду взрывов и стрельбы. (Гаврюшкин Александр Евгеньевич ) |
|||
Сделать подарок |
|
Diarina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Сен 2011 22:47
» Друнина Юлия -Не бывает любви несчастной...Юлия ДрунинаНе бывает любви несчастной... Не бывает любви несчастной. Может быть она горькой, трудной, Безответной и безрассудной, Может быть смертельно опасной. Но несчастной любовь не бывает, Даже если она убивает. Тот, кто этого не усвоит, Тот счастливой любви не стоит... Любовь Опять лежишь в ночи, глаза открыв, И старый спор сама с собой ведешь. Ты говоришь: - Не так уж он красив! - А сердце отвечает: - Ну и что ж! Все не идет к тебе проклятый сон, Все думаешь, где истина, где ложь... Ты говоришь: - Не так уж он умен! - А сердце отвечает: - Ну и что ж! Тогда в тебе рождается испуг, Все падает, все рушится вокруг. И говоришь ты сердцу: - Пропадешь!- А сердце отвечает: - Ну и что ж! Когда умирает любовь,... Когда умирает любовь, Врачи не толпятся в палате, Давно понимает любой — Насильно не бросишь В объятья... Насильно сердца не зажжешь. Ни в чем никого не вините. Здесь каждое слою — Как нож, Что рубит меж душами нити. Здесь каждая ссора — Как бой. Здесь все перемирья Мгновенны... Когда умирает любовь, Еще холодней Во Вселенной... |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Сен 2011 8:28
» Гаврюшкин Александр-Мир спасут не мужчины, а женщины!Александр ГаврюшкинМир спасут не мужчины, а женщины! Вся надежда сегодня на них: На капризных и часто изменчивых, На любимых и самых родных. Они матери, жёны и дочери. Или внучки, не в этом вопрос. Нам не важно - длинны, укорочены Пряди женских прекрасных волос. Обладают они неким качеством. Тем, которого нет у мужчин: Материнской любовью охвачены В этом Мире мы все, как один. Добротой материнскою светятся Все они, в каждой женщине - мать. Только в них разум с истиной встретятся. Нам, мужчинам, того не понять. Ген войны в нас живёт разрушительный. Этот ген - Ахиллеса пята... Хрупок Мир наш земной удивительный, В нём без женщин одна пустота. Мир спасёт красота, без сомнения. Только вся ли здесь правда видна? Красота та, как миг откровения, В руки женщине Богом дана. Мир спасут не мужчины, а женщины! Вся надежда сегодня на них: На капризных и часто изменчивых, На любимых и самых родных. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Сен 2011 13:45
» Докучаев Е.- Просто вышло… Просто вишня...Настенька, спасибоДевочки, стих понравился Евгений Докучаев Просто вышло… Просто вишня у дороги зацвела. В сердце всё былое выжгло. А любовь ещё цела. А любовь, пускай несчастна, но желанна и тепла. Так нечасто сопричастны наши души и тела. Белым светом, белым цветом гонит тень былой тоски. И срывает ветер следом - поцелуев лепестки. Сердце дрогнет, как увижу в белой пене край села… О любви ещё напишут: Просто вишня зацвела. _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Сен 2011 16:36
» Шекспир Уильям-По совести скажиПо совести скажи: кого ты любишь?Ты знаешь, любят многие тебя. Но так беспечно молодость ты губишь, Что ясно всем — живешь ты, не любя. Свой лютый враг, не зная сожаленья, Ты разрушаешь тайно день за днем Великолепный, ждущий обновленья, К тебе в наследство перешедший дом. Переменись — и я прощу обиду, В душе любовь, а не вражду пригрей. Будь так же нежен, как прекрасен с виду, И стань к себе щедрее и добрей. Пусть красота живет не только ныне, Но повторит себя в любимом сыне. В. Шекспир _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2024 1:35
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |