Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

aria-fialka:

Надежда Мамаева

Шепот блуждающих песков

Книга мне пришлась по вкусу во всем . Завязка и дальнейшее повествование увлекли с первых же страниц . Началось все с похищения кронпринца , след приводит лучшего ищейку королевства в затерявшийся в пустыне городок , где герои пересекутся . Краткая информация о жизни героини дает практически полное представление что она из себя представляет: пережившая за свою короткую жизнь , в прошлом, потерю всей семьи , ставшая из обласканной любимицы практически изгоем , но не озлобившаяся , даже как то флегматично и практично принимающая реальность . Понравилась девушка , всем , и сразу )) . К герою тоже без претензий отнеслась , получив представление об его особенностях : мужик , трудоголик , в 38 лет, он не мог не иметь прошлого и сложившегося жесткого характера в силу своей работы и наследственности . Приятно , что мать героя так хорошо отнеслась к героине , даже как то смешно было наблюдать напористость дамы ). В общем и целом осталась довольна настолько , что сижу вот и опять смакую историю ). Оценка 5 + .

...

Ann Schu:

Сейчас получится практически на злобу дня, но...

Марина Эльденберт "Заклятые супруги. Золотая мгла"

Хочу сразу заметить, что оцениваю конкретно эту книгу в сравнении с первым романом серии. Я понятия не имею, как изменятся (и изменятся ли вообще) герои в дальнейшем, поскольку продолжение не читала и в скором времени вряд ли возьмусь.

Итак, что могу сказать сразу - разочарована. Не самой книгой, как таковой, она вполне читабельна и порой даже интересна, а тем, что авторы, дабы показать выдающиеся качества Терезы, из Луизы (героини первой части) сделали кокетку весьма скромных умственных способностей, все мысли которой заняты исключительно приёмами и нарядами. И это стало весьма неприятным открытием, поскольку в своей истории она хоть и не была гением всех времен и народов, но всё же интеллектом отличалась от улитки, причем, в лучшую сторону.
Но и этот прием Терезе дивидендов не принес - если не знать, сколько ей лет... Вот смотрите, девушка топает ногами, капризничает, регулярно кидает в мужа всякие бьющиеся предметы и порой ведет себя по принципу "назло маме отморожу уши". Тут же перед внутренним взором вырисовывается вздорное дитя подросткового периода, всё такое в розовых кружавчиках, задолбавшее любящих родителей ежедневными капризами. А теперь к реальности - героине 27 лет, она старая дева, к тому же некромаг, что накладывает определенные обязательства на сдерживание эмоций во избежание неприятных последствий для окружающих, родители её не любили и боялись, так что истоки подобного поведения складываются в огромный знак вопроса. И где здесь если не логика, то хотя бы точки соприкосновения, спросите вы? А нету no
Более того, она пеной исходит из-за того, отец насильно выдал её замуж при том, что в данном мире это не просто частая, а единственно верная практика, да и в феминистки Тереза не рвется.

Оценка "3", одна надежда, что дальше героиня поумнеет, намеки на это есть в заключительных главах данной книги, но стойкой уверенности не выскажу.

...

Птица-Фея:

Марина Эльденберг "Поющая для дракона".
И в догонку к своему отзыву по "Поющей для дракона" пара-тройка цитат из романа:

Натянула первые попавшиеся линялые джинсы, в которых гуляла с Марром, облегающий серо-голубой свитер под горло, вбила ноги в присборенные на голенищах замшевые полусапожки на тонкой подошве и устроилась на окне — ждать транспорт.

Огромные стеклянные двери распахнулись, пропуская меня в холл. Просторный, в серебристо-стальных оттенках, с вкраплениями черного и темно-красного. Седой охранник за стойкой слева поднял голову, огоньки электронной проходной под детекторами оружия выразительно мигали желтым. Примерно так же мигали его глаза, в которых однозначно застыл вопрос: что девчонке в дутой курточке, со стянутыми в хвост волосами понадобилось здесь. Девчонке, у которой в руках нет никаких документов. Признаю, в таком наряде и без макияжа я вполне могла сойти за курьера, читай девочку на побегушках.

Молния поддалась. Платье раскрылось бутоном, упало к моим ногам, и я вышла из него, как из теплых морских волн на неизвестный берег. Ладони Халлорана коснулись обнаженных плеч, скользнули к ключицам, выписывая узоры на моем теле. Если бы под ними сейчас загорелась роспись, я бы не удивилась: такой обжигающе-тонкой была эта игра.

Я еще раз повторюсь.
Я не скажу, что автор пишет плохо, я не скажу, что пишет хорошо. Не мне решать вообще.
Я лишь иллюстрирую, почему половина книги лично у меня пролетела мимо мозга.
Глаз стопорился почти сразу.
И это только мое личное субъективное мнение.

...

НЭССИ:

Игра со Зверем. Шах королю (Алексина Алена)
geyspoly писал(а):
Игра со Зверем. Шах королю (Алексина Алена)

Я вот не удержалась как название увилела Laughing Наверное только в этой теме я еще не плевалась на эту книгу. Давно была попытка прочитать, но даже первую не "добила". Ненавижу читать про героев, которым не верю, которые не выглядят живыми, человечными. Это я не про жестокость главного героя по отношению к героине, а про ее неадекватные реакции на эту жестокость. Момент, на котором бросила читать:

Вот тут я и бросила.И до сих пор вздрагиваю как вспоминаю эту книгу, хотя подруга который год уговаривает дать второй шанс. Но если там жесткач такой во второй книге,то я не знаю готова ли буду в этой жизни давать шансы именно этой дилогии flag
"Перехлестье" Алексина Алена
geyspoly писал(а):
У романа "Перехлестье" довольно высокий рейтинг. Но после "Игры" опасаюсь браться за эту книгу.

А вот тут совсем другая история. Я никогда не могла поверить, что решусь на чтение другой истории этого автора. Но как же мне понравилось в итоге, словами не описать tender Я бы посоветовала попробовать. Они совсем-совсем не похожи. Я вот даже перечитать "Перехлестье" захотела Serdce

...

Ann Schu:

» Варвар для Варвары

Немного разбавлю отзывом бурные дебаты))

Елена Соловьева "Варвар для Варвары"

Первое и главное - никакое это не фэнтези, а голимая порнушка в антураже первобытно-общинного строя К тому, что попаданки стройными рядами чешут в викторианскую эпоху, мы привыкли, но вот разжигание костра выбиванием искры и обмазывание жиром для сугреву встречаются куда как реже.
И все же, хоть аннотация и намекает на многочисленные приключения и опасности, меня не покидало ощущение, что героиня пошла по даче за огурцами для салата. Так что книга никакущая, даже на растопку не пойдет, раз только в электронном виде (ттт!), не впечатлила абсолютно, несмотря на обилие и размеры "огурцов"
Оценка... Ну, пусть будет "2" от моих щедрот))

...

Мира-Слава:

Эльденберт Марина "Поющая для дракона"
Честно пыталась прочитать, но чтение в основном свелось к перелистыванию. Да простят меня поклонники этой книги, но слишком много описаний. До такой степени много, что временами забывались имена героев и собственно сам ход сюжета, к отором начала путаться.
Не спорю - написано красиво, даже красочно, но не впечатлило.
Леона не понравилась, от слова никак, не заставила сопереживать. Уже из-за того, что она все-таки больше думает о себе и руководствуется первыми же пришедшими эмоциями. Здесь может быть фломастер, предпочту героиню расчетливую и сдержанную.
Оценка - 3 (все-таки автор (или редактор) грамотен, а это безусловно уважаю). Продолжение читать не буду.

...

Ann Schu:

Светлана Казакова дилогия "Однажды в королевстве"

"Не смотри назад"

"Взгляд в темноту"

Понравились обе книги, хотя первая чуть больше, чем вторая. Приятные герои, отсутствие пикантных сцен и вполне неплохие детективные линии создали правильный антураж для почти классического детектива. Хотя у меня и были некоторые вопросы к поведению героини в конце первой части, но всё же ощущения, что девице моча в голову ударила, не было. Всё-таки слишком сильны предрассудки в обществе, это известно Алите, как никому другому, и даже чувства не смогли перевесить здравый смысл. Может, для кого-то рай и в шалаше (в данном - под непрекращающимся злословием "высокого" общества, ежедневно клюющего из-за мезальянса), но такое её решение имеет право на существование. А от вторая книга все же несколько затянута, да и личность преступника вполне высчитываема, все же возможность убивать была далеко не у всех подозреваемых.

За обе книги поставлю твердую "4", первую книгу заказала в бумаге, теперь вот жду, будут ли печатать вторую...

...

neangel:

А я прочитала "Демоны ее прошлого" Ирины Шевченко... с компа, ага.
И в очередной раз убедилась, почему не люблю читать магдетектив, или роман с его элементами.
Мне часто куда ранее героев удается отгадать, кто же тут в сказке "злой и страшный серый волк", и поэтому уже действия героев не вызывают ни доверия, ни сочувствия.
Отзыв писать не хочу, просто скажу, что дочитала.
Но кайфа, которого ждала - не получила, и это при том, что начало мне как раз очень понравилось, а герои в кои-то веки не сопливые мозговыносящие тупицы.

...

-Tashka-:

Е.Кароль "Претендентка номер девять"
Вот мне очень полюбилась у автора "Виолетта.Жила была лич".И роялей в Виолетте хватает и М.С. процветает, но вот светлая фэнтези , мой взгляд.
А "претендентка " не удалась.
Хотя есть и приключения и любовь,но ни о чем...
Характеры героев не прописаны,сам роман нудный,без искры ,без прописанного мира.
Есть душа-попаданка,есть герой - супердемон,а истории нет.
Все знакомо,все предсказуемо ,все скучно и самое печальное - все в повторах.То есть ничего интересного и нового.
Здесь убили,там погибла,и душа нашей соотечественницы пришла в тело демоницы...
И началась борьба за права женщины в агрессивной мужской среде.Борьба победила,все крутые демоны пали ниц перед духом нашей героини. Ну,наверное,это было бы познавательно,если бы не было так плоско.
Что могу сказать о героине - типичная Мери Сью.
Что могу сказать о герое-типичный дурак
Так что за роман больше тройки поставить не могу,хотя это произведение много лучше многих романов.

...

Асанна:

Ирина Шевченко - "Демоны ее прошлого"

Мнение: Это шикарная книга, честное слово. Мне и "Осторожно, женское фэнтези" понравилось, но эта книга лучше, эмоциональнее наверное. Оливер Райхон настоящий мужчина, сильный, местами властный (ректор же), но при этом умный, с чувствами, без обычных для ЛР последнего времени альфа-самцовых заскоков. А Нэлл настоящая женщина и ходячая проблема, она сильная и способная на жертву ради близких, умница и красавица, местами мстительная, но добрая, в общем, мне очень понравилась.
Кто желает прочитать именно детектив, не уверена, что стоит, если уж я сразу догадалась, кто главный злодей в книге, то любители детективов догадаются еще быстрее, как мне кажется.
Зато как любовный роман - книга лучшее, что мне попадалось за несколько лет.

Оценка - 5

ЗЫ: читала на ЛЭ бесплатно, но, насколько я поняла, будет оно там то ли до 12, то ли до 14 числа.

...

Ann Schu:

Ольга Гусейнова "Любовь к красному"

Как ни странно, вполне нормально зашло.
Даже не зная, кто автор, я бы с уверенность смогла его назвать. Потому что всё для Гусейновой очень характерно, хотя и без перегибов, которыми она временами страдает. Заметила такую особенность - у её героев часто чего-то там на висках висит. В прошлый раз это были шарики, символизирующие тестикулы божества, теперь вот практически гжельская роспись через поллица
Как детектив, книгу можно не рассматривать вообще, поскольку с запутыванием следом главгада автор решила не заморачиваться и на его должность назначила какого-то левого чувака, так что угадывать злодея бесполезно.
В остальном же миленько, сладенько, розовенько и вполне подойдет для необременительного вечернего чтения, но вот упоминаний, какая героиня фигуристая и какие у неё красные волосы до задницы хотелось бы уполовинить, если не убрать вообще. Читатель вроде как не совсем тупой, и с первого раза запомнит. Да и ношение даже самого дорогого белья так, что оно виднеется из-под делового костюма, это натуральная вульгарщина, но... Оценка "4-".

...

Мира-Слава:

Орлова Тата "Пари на любовь"

Если в первой книге больше походило на детектив - получится - не получится, выиграет на выиграет, то во второй все завязано на интриге. Задание - найти кхару, из серии найди то не знаю что. Больше приключенческое, любовная линия пунктиром, но она есть, давая резкий всплеск-осознание в самом конце. Здесь и взросление и принятие своей судьбы и своего долга. Не только чужая душа - потемки, куда больше своя собственная. Прекрасная концовка с потрясающим по силе накалом. В какой-то мере Мишель обыграли, поставив перед выбором, который для нее наконец оказался очевиден.
Потрясающе. Под впечатлением.
Оценка - 5

...

Кассиопея:

Лисина Александра - Не выходите замуж на спор

Прочитала с большим удовольствием и интересом. Новая серия, уже наверное, одной из любимой писательницы этого жанра, увлекла с первых страниц, а все герои, как главные, так и второстепенные, получились очень яркими и колоритными. Хель обладает силой духа, настойчивостью, добротой и непосредственностью. А кроме этого некоторые ее благословления не раз вызывали улыбку, как и проделки Шмуля. Вот уж источник неприятностей. Да и вся их компашка вышла ооочень интересной и необычной. Темный князь это вообще отдельный разговор. Очень харизматичная личность, в меру жестокий, бескомпромиссный, мужественный и интригующий. Я люблю такие типажи . Надеюсь автор его образ выдержит. А пока... чувствую дальше будет «горячо». В общем.... мне оооочень понравилось, особенно если брать во внимание, что события только начинают развиваться. Безусловно только самый высший балл. Оценка 5.

...

Spate:

Кассиопея писал(а):
Лисина Александра - Не выходите замуж на спор

А я начинала, но бросила, хотя на эту серию у меня были большие надежды. Начало мне не очень понравилось, этот дурацкий спор, самонадеянность героини, как-то даже расхотелось узнавать, что дальше. Показалось - типичная академка с темным властелином и сногсшибательной адепткой Мэри Сью.
Но отзывы все хорошие, попробую ещё раз, может, если прорваться сквозь начало, лучше пойдет. Мне очень "Мэтр" понравился, и я ждала чего-то близкого, хотя бы по уровню приключений и интриги.

...

Кассиопея:

Лисина Александра - Не проклинайте мужа Светом

Отличное продолжение приключений Хели и ее друзей. События бурно развиваются, как и ее отношения с Темным князем. Враги активизируются, украден мощный артефакт и Хеле предстоит найти и вернуть его. В романе много смешных и романтических моментов, и я получила огромное удовольствие от чтения этой книги. С нетерпение приступаю к заключительной части трилогии, так как слишком любопытно, чем же все там закончится и как Хеля приручит своего Князя. Оценка 5.

Spate писал(а):
А я начинала, но бросила, хотя на эту серию у меня были большие надежды. Начало мне не очень понравилось, этот дурацкий спор, самонадеянность героини, как-то даже расхотелось узнавать, что дальше. Показалось - типичная академка с темным властелином и сногсшибательной адепткой Мэри Сью.

Многие романы про академию этим грешат... я имею в виду такими героями. Но мне понравилось - легко, интересно и смешно. Я просто проглотила трилогию. Иногда вроде бы все нравится, но идет повествование туго. Не знаю как у вас, а у меня настроение играет не последнюю роль в моем восприятии книг. Сейчас у меня как раз настал "фэнтезийный" период, поэтому мне почти все нравится. Даже если есть недочеты и ляпы, я как-то не обращаю на них внимания. Главное -
чтобы цепляло, а эти романы меня точно зацепили.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню