Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Мариука:

Курносая писал(а):
Ну, тут у меня лично только один кандидат на уме. Кто из героев серии был трудным (сбежавшим) подростком?

Ага, поняла . А я почему-то на Миру думаю, она же не всегда в полиции психологом работала

...

Elka:

Привет всем! hi Что-то сегодня спонтанно сподвигло меня на отзыв. Видимо, мне тоже надо было время созреть, как и вину для выдержки. Smile

Женщины могут всё.

Три поколения женщин, три попытки обрести своё женское счастье. Семейное дело, бизнес, конкуренты, предательство, коварство, измены, убийства. Полный букет. Всё, как в хорошем вине.
И женщины описаны, как разные сорта вин.
Тереза Джамбелли. La Signora - сухое выдержанное вино, очень сухое, скорее всего, красное. Терпкое. Такое быстро и много не выпьешь. Его надо смаковать маленькими глотками. Вино, впитавшее в себя время.
Пилар Джамбелли - я бы охарактеризовала её, как белое полусладкое вино, вкусное, нежное и слегка кружащее голову. Тонкое, ароматное. Не очень крепкое. Выпьёшь, и рука тянется за следующим бокалом. Вино - удовольствие.
София Джамбелли - скорее всего, она похожа на шампанское. Игристое, сверкающее, коварное, зажигательное и взрывное. Пузырьки так и прыгают игриво. Бутылка открывается с такой помпой! А как вино ударяет в голову! Но, если много выпьешь – потом заболит голова. Напиток - праздник!
Вот такие ассоциации о главных женских персонажах у меня возникли при прочтении романа. И мужчины главным героиням достались достойные.
В суть романа углубляться не буду – его надо ЧИТАТЬ! И это будет замечательно проведённое время.

Курносая писал(а):
Скрытая смерть (выйдет в феврале 2014).

Яна, какая заманчивая аннотация! Спасибо за прекрасные новости.

Фуся писал(а):
«Слёзы луны»

Лови
Мариука писал(а):
книга Отныне и навсегда доступна в каталоге

Мурочка, Ленни Вам бесконечное grand merci .

Lippa писал(а):
Девочки,подскажите - а сериал про Еву существует?

К сожалению, а может и к счастью такого сериала нет. Всё переврут, искромсают, и испортят нам всё впечатление.

...

Курносая:

Мариука писал(а):
А я почему-то на Миру думаю, она же не всегда в полиции психологом работала

В этом направлении я даже не думала, сразу начала искать бывших трудных подростков.

Я там в галерею, в авторский уголок, добавила парочку новых фото из путешествий Робертс по Италии

...

Tasha Vladi:

Девочки, добрый день) примите в свои ряды?)
На серию про Еву Даллас наткнулась недавно и подсела на волне увлеченностью сериалом Касл, там тоже женщина-полицейский, и в первых сезонах она мне очень напоминает Еву)
Так вот, уже примерно 2 или 3 недели я запоем читаю романы из этой серии. Я очень люблю детективы, а эти, к тому же, рассчитаны на нас, прекрасных дам Ar Надеюсь, мы подружимся) я пока тут не очень ориентируюсь, не привыкла к форумам, но постараюсь разобраться, что к чему Embarassed

...

Мариука:

Tasha, добро пожаловать!
Какую книгу сейчас читаешь?
Elka писал(а):
Женщины могут всё.

Елочка, мерси за отзыв!
Очень точные сравнения женщин Джамбелли с вином. попадание в 10-ку!
Elka писал(а):
В суть романа углубляться не буду – его надо ЧИТАТЬ! И это будет замечательно проведённое время.

согласна на все 100%
Фуся писал(а):
«Слёзы луны»

Фуся, и тебе за отзыв!!!
Фуся писал(а):
Во–первых автор придумала замечательный трюк! Она если можно так выразиться, поменяла местами мужчину и женщину.

очень странно конечно
Фуся писал(а):
Может быть, если бы писала не Нора Робертс, книга вызвала во мне и неприятие, и раздражение и отторжение.

воооот, оно но! Нора в своих книгах описывает разные пары. Ведь всем же нужно любить и быть быть любимым.

В дайджесте "ЭКСМО" на сентябрь вот что нашла

...

Розамунда:

А я потихонечку читаю "Отныне и навсегда" очаровательная книжечка, наслаждаюсь просто каждой станичкой . Сейчас посмотрела фотографии, которые выкладывала ранее с номерами из отела Робертс, и фотографии выложенные Ленни, так интересно, когда книжные пейзажи и интерьеры "оживают" буквально на глазах. Мне очень нравится, что в книге есть и карта Бунсборо, где отмечены все место действия романа.

Сейчас вычитала в нете:
Ежегодная встреча с Норой Робертс (в этом году уже шестнадцатая) проходит в книжном магазине Turn the Page. Поклонники со всей страны приезжают сюда и терпеливо выстаивают очереди.
Робертс – простая во всех отношениях. В ее книгах важное место уделяется землячеству и отношениям в общине. Эти вещи также важны для нее и в жизни. Книжным магазином Turn the Page заведует второй муж Норы – Брюс. У ее сына Дэна пиццерия по соседству. Кроме того Робертс открыла рукодельный магазин, чтобы поддержать местные таланты, пекарню, недавно отреставрировала старое здание через дорогу и превратила его в элитную гостиницу.
Робертс – неоспоримая королева Бунсборо. Но и преданности ей не занимать. Она все еще работает с тем же агентом, с которым начинала. Со своим PR -менеджером знакома тридцать лет. А с управляющей гостиницей познакомилась на форуме.

В общем читаю книгу и ощущение, что Робертс ну прямо в гости пригласила . Хочу в Бунсборо, воть так....

Мне ещё очень нравится, что в романе присутствует загадочное приведение, интригует, какая же легенда будет с ним связана. Очень интересно читать кусочки о детках главной героини, как они все вместе в пиццерии устроили первое свидание ...дальше пока не прочла... . Как только закончу принесу отзыв

Фуся, какой замечательный отзыв!Лови Буду ждать отзыв на третью книгу, интересно будет твои впечатления узнать

Ёлочка, какой классный отзыв на одие из моих самых любимых романов

Цитата:
К сожалению, а может и к счастью такого сериала нет. Всё переврут, искромсают, и испортят нам всё впечатление.

Не думаю, что будь сериал снят, он бы нас устроил, вспоминаю критику экранизаций ...нет, не думаю, что Еву бы сняли удачно.

Tasha, добро пожаловать!

Мурочка, спасибо за замечательную новость!!!

...

Дафния:

Всем доброго дня=)
А я вот тоже добралась компа и до "Отныне и навсегда". Спасибо за книжку!
Просто бесподобно. Читала на ночь, прямо таки сказка. Тихая спокойная, семейная. Мерфи сразил наповал. Милый ребенок, искренний. Так хорошо в книжке описана гостиница, что прямо представляешь себе ее. А фотографии выложенные ранее дополнили это впечатление. Балбес чудо. Всегда мечтала о такой собаке=) А еще убедилась что часто от имени зависит и характер животного. И город такой приятный. Сразу захотелось туда попасть. Люди дружелюбные и милые, и очень увлеченные своим делом. А привидение придает загадочности, к тому же так хорошо что оно доброе, а то устаешь от всяких злобных духов. Приятное разнообразие и не страшно потом ночью спать Wink

Спасибо Норе Робертс за то, что она такой разноплановый и разносторонний человек. За то что балует нас мистикой, такими нежными ЛР, детективными историями и всем-всем-всем. В целом мне очень понравилось.
Прошу прощения за сумбурную речь,эмоции зашкаливают Very Happy

...

Дафния:

Девушки,я еще хотела попросить помощи, может кто поможет....
Я все мучаюсь с переводом и вроде все норм идет( если не считать что по-смыслу уже и третья и четвертая и половина пятой есть, но как на зло в начале августа комп сломался и до сих пор не сделан, все в рукописном виде отрывками и т.п.). Вот но есть одна фраза на которой я застреваю вечно и хотя по-смыслу вроде понимаю, как донести это на русском нет. Если кто-то сможет, слееезно молю о помощи!!!

Вот эта самая фраза:
The friend played around with recreationals, liked them too much until he was flying on Ups and Bounce, crashing on Chill. ( Не смогла нигде найти, в том числе и в предыдущих книгах серии, слова Bounce, Chill, нашла Ups как амфетамин и "под кайфом", предполагала что и остальные два слова тоже какие то наркотики, но как их донести на русском...совсем не знаю)
На всякий случай помещу под спойлер весь абзац. и мой перевод к нему.

Королева, мне тоже про Хоуп хочется прочитать сильно=) Вроде чужая для города, но все же как бы своя Wink Я так понимаю у нее там любофф с Райдером будет?

...

Фуся:

«Удивительная женщина»

Книга у автора получилась очень хорошей! Уютной, тёплой, удивительно домашней. Всё семейство О Харли просто великолепно! Начиная от стареющего папы лицедея и заканчивая очаровашкой малышом Крисом.
Автор показывает нам историю женщины влюбившейся и связавшей свою мечту с не тем мужчиной. Она старается спасти любовь и брак, растит детей и поднимает дом, в то время как её ветреный муженёк изменяет, пьёт и колется. Если честно я не понимала, почему Эбби так долго терпела издевательства над собой? Хоть автор и даёт нам мимолётный ответ на этот вопрос, считаю, героине гораздо раньше нужно было расставить все точки над и. Подать на развод и жить дальше не оглядываясь на прошлое. Она же вместо этого страдает от чувства вины, что была плохой женой, плохой любовницей и тому подобные глупости.
Из минусов романа отмечу финал. Он получился скомканным. На многие вопросы автор так и не ответил. Вышла ли биография мужа Эбби. И в каком виде вышла. Как отреагировала на неё свекровь героини. Как дальше сложилась судьба героев. Мне бы очень хотелось, чтобы свекровь получила заслуженное порицание. Чтобы её роль в приведении внуков и невестки к нищете была справедливо и честно отмечена! И хотя Эбби по доброте душевной и порядочности хочет обелить мужа и его мать, я считаю, они заслуживают порицания.
Розамунда писал(а):
Фуся, какой замечательный отзыв!Лови Буду ждать отзыв на третью книгу, интересно будет твои впечатления узнать

Рози, спасибо большое!У меня сейчас замечательно идут малышки Робертс)))

...

dymir:

Вчера нашла сообщения клуба поклонниц Евы и Рорка, прочла сообщения с 1 по 500.!!! Получила огромное удовольствие.Обожаю эту серию. (да и все другие книги Норы Робертс) Я всегда фанатела сама по-себе. Хотелось бы присоединиться к клубу...

...

Розамунда:

Прочитала "Отныне и навсегда".
Книга мне ужасно понравилась, было очень интересно читать, как развивается любовная линия у героев, детки героини просто чудесные, интересно, как завязываются постепенно отношения и у других двух пар. С большим удовольствием читала, как герои выбирали оформление для комнат отеля, сейчас нашла те фотографии, которые выкладывала раньше в теме и сравнила описание, похоже, однако... А ещё немного странно было наткнуться в книге на номер "Ева и Рорк" , я так поняла, что мама братьев тоже их поклонница
В общем вся эта теплая, трогательная и уютная атмосфера книги, которую создала автор мне очень сильно понравилась. Интригует и призрак Лиззи, такая характерная дЭвушка, так интересно, как они с героем "общаются", а парнишечка её просто увидел...Момент, когда Лиззи подняла тревогу и спасла жизнь героине очень трогательный, я надеюсь, что в следующих книгах серии мы узнаем, что же случилось с Лиззи, почему она осталась в гостинице, возможно это грустная история любви...
Книжечка мне очень понравилась, оценка: 5+++

P.S. Девочки, возникла идея, почему бы нам не провести Вечеринку - Выходные в Бунсборо, заглянем в гостиницу, городок посмотрим, с героями увидимся ?Как вам идея?

Даф, Фуся, замечательные отзывы!Девочки, ловите

Цитата:
Райдер... мрррр...какой мужчина властный, сильный, грубоватый - как раз для Хоуп, жду не дождусь прям книжечки=)

Даф, . Я тоже очень хочу про эту парочку прочитать, тем более, он её "невзлюбил" c самой первой встречи . Как это герои остальные пока его интерес не углядели...

Цитата:
Правда я не особо вижу в описании книг мир будущего за исключением некоторых нюансов, но, видимо, он довольно реалистичен, скорее всего мало что и изменится за эти 40 лет)))

Tasha, в последних книгах этого описания больше, и понятнее, что серия футуристическая, просто переводчики перестали так активно пытаться адаптировать всё в настоящее время.

Ди, добро пожаловать!!!
Цитата:
Я всегда фанатела сама по-себе. Хотелось бы присоединиться к клубу...

Мы рады Загляни на первую страничку в первое сообщение темы, там рассказано, как вступить

...

Ленни:

Ди, добро пожаловать!
Про Обнаженную смерть в переработке - пришлём по почте

Рози, Фуся, спасибо за чудесные отзывы

Цитата:
Цитата:
Райдер... мрррр...какой мужчина властный, сильный, грубоватый - как раз для Хоуп, жду не дождусь прям книжечки=)

Даф, . Я тоже очень хочу про эту парочку прочитать, тем более, он её "невзлюбил" c самой первой встречи . Как это герои остальные пока его интерес не углядели...

я их и во второй жду не дождусь.

Цитата:
А ещё немного странно было наткнуться в книге на номер "Ева и Рорк" , я так поняла, что мама братьев тоже их поклонница

*видимо настоящая мама про них писала* И как поняла, там все литературные пары-любимки, так что и наши голубчики (что не удивительно) в такую компанию попали.
Про Лиззи - да, самая интригующая героиня tender

И вообще так всё тепло и радует, могу только с невестами по восприятию сравнить.

Цитата:
Девочки, возникла идея, почему бы нам не провести Вечеринку - Выходные в Бунсборо, заглянем в гостиницу, городок посмотрим, с героями увидимся ?Как вам идея?

да-да-да а давайте Хэллоуин или Рождество там проведём? роматиЩно- Рождество в Бунсборо)) или на ДР автора - 10 октября?

...

Розамунда:

Цитата:
я их и во второй жду не дождусь.

по идее страсти должны только накаляться

Цитата:
*видимо настоящая мама про них писала* И как поняла, там все литературные пары-любимки, так что и наши голубчики (что не удивительно) в такую компанию попали.

Так необычно читать о них в другом романе, ну просто книга в книге выходит

Цитата:
Про Лиззи - да, самая интригующая героиня

Я всё гадаю, увидит ли ещё кто-нибудь из героев, не только ребёнок. В первой кнге вроде бы появлялся туманный силуэт...

Цитата:
И вообще так всё тепло и радует, могу только с невестами по восприятию сравнить.

Цитата:
да-да-да а давайте Хэллоуин или Рождество там проведём? роматиЩно- Рождество в Бунсборо)) или на ДР автора - 10 октября?

Давайте на ДР Робертс, поедем к ней в гости

Цитата:
Йа уже с вами! Предлагаю на день рождения Норы)). Но впереди нее день рождения Рорка.- ХОЧУ ПРАЗДНИК!

Владочка, как же без праздника на Умников День варенья, бум гулять

...

Suoni:

Розамунда писал(а):

Прочитала "Отныне и навсегда".

Розамунда писал(а):
Книжечка мне очень понравилась, оценка: 5+++

Рози, отличный отзыв! Роман замечательный, согласна с твоей оценкой полностью.
Розамунда писал(а):
надеюсь, что в следующих книгах серии мы узнаем, что же случилось с Лиззи, почему она осталась в гостинице, возможно это грустная история любви...

Я тоже думаю, что здесь грустная история. Что-то не отпускает Лиззи из этого дома. Очень хочется узнать что именно и как герои ей помогут.
Спасибо тебе за отзыв!

dymir писал(а):
Я всегда фанатела сама по-себе. Хотелось бы присоединиться к клубу...

dymir , добро пожаловать в Клуб. Будем фанатеть вместе! Smile

...

Vlada:

Очень меня радуют последний месяц мои читательницы))), они читают Робертс))). Одно удивляет -их возраст от бальзаковского и до бессмертия)). А вот молодежь по прежнему хочет Коэльо))). Получили пять книжек Центполиграфа любимой Норы, уже все раздала, самой не досталось)).

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню