Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Kuzinatra:

Spate писал(а):
Кассиопея писал(а):
Лисина Александра - Не выходите замуж на спор

А я начинала, но бросила, хотя на эту серию у меня были большие надежды. Начало мне не очень понравилось, этот дурацкий спор, самонадеянность героини, как-то даже расхотелось узнавать, что дальше. Показалось - типичная академка с темным властелином и сногсшибательной адепткой Мэри Сью.
Но отзывы все хорошие, попробую ещё раз, может, если прорваться сквозь начало, лучше пойдет. Мне очень "Мэтр" понравился, и я ждала чего-то близкого, хотя бы по уровню приключений и интриги.

На этом споре вся авязка держится, т.к. чтобы не привлекать особого внимания к своим действиям Хель его и спланировала. Там вообще вся книга история её манипуляций с существами-людьми-нелюдями. Каждый шаг просчитан и план введен в действие. Не без косяков, но серия хорошая. Меня больше раздражала манера автора заигрывать с понятиями добра и зла. Модное течение, чего уж там: Свет-не такой и свет, а Тьма-не зло.
Где-то отзыв оставляла

...

tatka-aa:

Spate писал(а):
Кассиопея писал(а):
Лисина Александра - Не выходите замуж на спор

Прочла до конца и не прониклась. Книга показалась никакая. Равнодушие полнейшее от прочитанного. Читать продолжение не стала. Похоже не мой автор. Вот и некроманта читать у неё боюсь.

...

Verka:

tatka-aa писал(а):
Прочла до конца и не прониклась. Книга показалась никакая. Равнодушие полнейшее от прочитанного. Читать продолжение не стала. Похоже не мой автор. Вот и некроманта читать у неё боюсь.

"Некромант" совсем в другом ключе написан, и сюжет и стиль другой. По сути, это пока единственные две серии, которые мне у Лисиной понравились, остальное слишком растянуто.

...

Асанна:

» Камешки 3 (преддипломная практика)

Таня Гуркало - Камешки 3 (преддипломная практика)

Мнение: Мне понравилось, хотя романтики в этой книге практически нет, разве что в самом конце.
Зато в этой книге есть шикарнейший кот, не говорящий, просто умный, таскающий всякую гадость хозяину на подушку, гуляющий сам по себе, а иногда водящий следом за собой одну блондинку. Эта блондинка, кстати, сначала мне очень не понравилась, но потом стало понятно, почему она так себя ведет, да и поменялась она к концу книги.
А так, студенты, как всегда нашли приключения. Суровые воины осознали, что маги-недоучки могут быть страшнее суровых магов-боевиков. Крепость еле-еле устояла. Раскрылся секрет Янира. А злодеи оказались такими "злодеями", они еще и сами себе яму вырыли.
В общем веселая и добрая книга. Еще бы чуть романтики добавить и было бы еще лучше.
И, кстати, это действительно отдельная история, как и говорила автор. С первыми двумя ее объединяют герои, но в принципе можно читать и так.

Оценка - 5

...

Асанна:

tatka-aa писал(а):
Асанна писал(а):
Таня Гуркало - Камешки

Вот еще одна книга, которую вроде и хвалят тут, а я уже дважды открывала и закрывала через десяток страниц. Но не убираю, может надо настроение дождаться? А то у меня с ЖФ нынче просто никак. Обчиталась до самых не могу.

Там начало просто такое типично-типичное. Если бы я до этого не читала ее книги, наверное бы фыркнула и закрыла, решив, что опять какая-то дура будет влюблять в себя суровых преподавателей, хамить и неадекватничать.

...

purse:

Ирина Шевченко - "Демоны ее прошлого"
Асанна писал(а):
Ирина Шевченко - Демоны ее прошлого"

Мнение: Это шикарная книга, честное слово. Мне и "Осторожно, женское фэнтези" понравилось, но эта книга лучше, эмоциональнее наверное.
Зато как любовный роман - книга лучшее, что мне попадалось за несколько лет.

Оценка - 5

ЗЫ: читала на ЛЭ бесплатно, но, насколько я поняла, будет оно там то ли до 12, то ли до 14 числа.

Жевала я его жевала и не дожевала.
Честное слово не осилила. Такие заморочки, такие выкрутасы. И к чему? Не проще все было сразу у студентки расспросить? Ректор мог пригрозить и все узнать. Так нет на протяжении полторы сотни страниц выискивает и сопоставляет. В результате мне уже стало не интересно кто и чего. Даже оценивать не буду. Мне не зашло. Но это на любителя.

...

Хомячковая:

Гусейнова Ольга "Любовь к красному"

Ну пожалуй начну лить яд, причем ведрами. Во-первых, мне было скучно, во-вторых, я бы эту подругу скинула бы с крыши сразу же как она нарисовалась. Ибо она просто ужасна, мелет языком по поводу и без поводу и мелет чушь, ересь или тайны героини. Если бы моя "подруга" рассказала бы мои тайны мужикам, которых она видит в первый раз... ну моей подругой она бы не была более, правда будем откровенны, она первоначально не стала бы моей подруги, не настолько я плохо в людях разбираюсь. Далее их "дружба" с третьей девушкой... вот если такое понятие у автора о дружбе. то мне ее искренне жаль. В других книгах взаимоотношения были более реалистичные. Здесь же картонки, которые реагируют не как марионетки. а еще хуже. короче я разочарована. Мне не зашло настолько что следующая книга будет мною воспринята настороженно. Оценка 1. Худшая книга автора. Здесь даже ЛЛ не кажется правдивой, да-да фирменная ЛЛ автора не показалась ... да она вообще никакая (извините вырвалось).

П.С. детективная часть... ну не стоило, писать триллеры или расследования про маньяков надо уметь, у автора такого умения нет от слова совсем.

...

tatka-aa:

» Согрей мою душу!

Гусейнова Ольга "Согрей мою душу!"
Хомячковая писал(а):
Гусейнова Ольга

Сколько читала отзывов тут, смысл один- "сильно на любителя". Увидела аудио в хорошем исполнении, решила, чем черт не шутит, а вдруг я этот самый любитель?
Согрей мою душу! Сочинение школьницы для однокласниц. Язык, сюжет-никакие. Опять с нифигов возникла любофф, опять оборотни, зацикленные на самке и сексе, да еще и "предназначение". Короче, даже при небольшом объеме дослушать не смогла, бросила. не спасла даже исполнитель.
Автору никаких вторых, третьих шансов! Все же надо слушать внутренний голос.

...

tatiana-z:

» Навязанная жена

Кариди Екатерина

Навязанная жена

Книга попала под настроение да еще и предисловие заинтриговало.Прочла и осталась довольна.Я не буду придираться к различным "огрехам" , просто напишу, что читать было интересно.Очень жестко и непростительно обошелся главный герои со своей ,так сказать, навязанной женой , но к концу книги все разрешилось и все стало по местам.Оценку ставлю только 5

...

neangel:

Шевченко Ирина "Демоны ее прошлого"

Я решила поступить по справедливости и все-таки оставить отзыв по роману Ирины Шевченко «Демоны ее прошлого»
У автора сказано, что это не прямое продолжение ОЖФ, а читать можно и отдельно. Я первую книгу не читала, но ко второй видела столько восторженных отзывов, что это и подкупило. И даже очевидное препятствие в виде чтения с экрана решила преодолеть и засела у экрана, благо книжка оказалась в свободном доступе на пару недель.
Да, из аннотации мы уже видим, что имеем дело с очередным ректором и не менее очередной студенткой, прибывающей на обучение. Я сама от одного только вида академок пугаюсь, уж сколько их мы видели – перевидели на самом деле?!
Однако в этой ситуации внушало оптимизм несколько факторов:
- во-первых, автор уже давно пишет, а значит, риски в очередной раз нарваться на совершенно не читаемую дурость, значительно уменьшаются, как ни говори;
- во-вторых, автор зарекомендовал себя уже и тем, что имеет собственный стиль и откровенную халтуру не ваяет, я, по крайней мере, за ней такого не наблюдала.

Итак, что же в итоге я получила.
В тегах на ЛЭ, где и лежит этот роман, указано, что это магический детектив и любовное фэнтези. И если второе вполне очевидно присутствует, то от первого остаются очередные наметки.
Читая начало романа, я очень обрадовалась, что в кои-то веки мы имеем дело не с очередной семнадцатилетней дурищей на всю башку и гигантским самомнением, да еще и невоздержанным ректором в придачу. Сами герои вызвали доверие, если хотите.
У них есть свое прошлое, они уже личности, сформированные под влиянием среды и обстоятельств, с которыми их сталкивала жизнь. Это плюс, разумеется. И что подкупает, так это разумный подход к развитию отношений главных героев, отсутствие вымораживающих скачков в этой динамике, бешеных истерик с битьем посуды об головы случайных пробегающих и заламывания рук.
С этой точки зрения автору удалось многое, не все, конечно, но очень многое. И не отметить этого невозможно.
Но зачем тогда писать детектив, как главное направление развития интриги в романе, если это и не детектив вовсе? Да, есть некий детективный флер, налет, если хотите.
Если бы в тегах его не оказалось, если бы не делался упор на расследование, то был бы нормальный любовно – фантастический роман в антураже академки. И оценка была бы другой, потому что я бы оценивала то, что имеется, а не то, что должно быть. Любовь, роман, развитие отношений и тайны прошлого – не детектив. Это ЛФР или фэнтези, но не магический детектив.

Я исходила из того, что заявлено, поэтому у меня и возникли претензии к этому роману.
В очередной раз я убедилась, что читать магдетектив даже от умелого автора, мне практически не интересно. Я довольно быстро распознала главного злодея местного разлива, и уровень интриги сразу упал.
Верибельность персонажам придают разные факторы, а их поведение и поступки в ходе раскручивания той самой детективной части играют тут не последнюю роль. Если, согласно заявленному автором образу, мы имеем дело с, как минимум, не глупыми людьми, а то и вовсе умничками или профи своего дела, то и ожидания на них накладываются другого уровня. А тут получается, что продуманные герои, имея на руках к определенному моменту все вводные данные, начинают тупить и гулять по кругу, как привязанные ослы возле столба. И у меня возникает недопонимание, распадается сложенная с такой любовью, картинка единого образа героев.
Что тут верно? Если они продуманные персы, наделенные умом, решительностью и способностью продумывать ходы, то почему так себя ведут, ведь достаточно порой задать простой вопрос. Но нет! Мы лучше будем кругами ходить вокруг да около, причем так действуют почти все герои, не только главные. Второй план тоже не порадовал особой остротой ума и активностью в этом направлении, хотя некоторые ответы уже и были у них в руках.
Происходит разрушение образов, не складывается.

И еще, нужно отметить общую затянутость повествования. И это тоже не играет на руку в любых детективных линиях, магических - в том числе. Хотелось динамики, хотелось не отрываться от экрана, раз уж к этому нас приговорили условия бесплатного доступа. Хотелось чтобы дрожали руки в нетерпении.
А единственное нетерпение, которое я испытала, оказалось из разряда – когда же вы сделаете очевидное – просто поговорите начистоту? Или – ну, сколько можно?
У меня нет никаких претензий к этому роману, как к типичному ЛФР. С этой стороны все нормально, герои выполняют возложенную на них задачу и не ведут себя, как болваны. Это взрослые, полноценные персонажи, которые знают, чего хотят, и как этого добиться - тоже вполне понимают.
У меня претензии к тому, куда все это девается, когда дело доходит до собственно маг детектива? Почему в одной части они договороспособны, а в другой нет?

Детектив не может и не должен быть скучным, если начинается скука – заканчивается детектив. Если ваш гад опознаваем читателем, куда ранее, чем это сделали персы – значит, вы проморгали главное, интрига уже рухнула. И это плохо.
От него остался очередной антураж, и моя вера лишь укрепилась – не зря я не читаю детективов, магических в том числе.

В связи со всем вышеперечисленным оценить могу, к сожалению, только на троечку, хотя и с плюсом, что тоже служит малой радостью, разумеется. Но даже до четверки не дотянулись. Если бы не было в заявке этого магического детектива, оценка была бы куда выше, это точно, ибо талант рассказчика у автора имеется, слог и стиль тоже. Ожидание оказалось выше, чем полученное впечатление от романа.
Оценка – три с плюсом (3+)

...

Шера:

» Игра на жизнь, Или приключения эльфийки

Не найдя отзывов на автора в картотеке, я испытала чуйство глубокой ответственности перед миром и решилась еще на один отзыв. Ибаваистену

Автор: Эльвира Осетина
Название: "Игра на жизнь, или Приключения эльфийки"
Тип: ЛитРПГ, Любовный роман
Состояние: закончено

Я решила, что я достаточно взрослая девочка для таких сказок. О, как я ошибалась! Волнующий вертикальный (или диагональный?) инцест с ёльфо-дядей, в которого вселился сотона, сопровождающийся цифровым сладострастием орфографических и синтаксических ошибок, погрузил меня в многочасовой неистовый фейспалм. Виртуальный "убийца WoW" - шмотки с бессмысленными статами набивают килобайты текста по методу Дюма-старшего, тыренные сюжет и игровые системы затыкают дыры в днище корабля, оставляя место сладкой эльфийской любовной неге. Винегрет.

*здесь было пространное рассуждение бывшего игрока в MMOPRG о том, почему представленная в книге игра изначально обречена на провал, ну да ладно*

По сюжету создатели игры разрабатывают искусственный интеллект, и якобы достигли уже таких результатов, что в обозримом будущем ИИ будет неотличим от человеческого. ГГ, парализованную до шеи, отправляют на десять лет пожить в виртуальный мир и потестить этот самый ИИ. Но субъект выбран скверно, потому что 30-ти летняя барышня и систему навороченную мультиварку приняла бы за одушевленное существо, начни та давать ей советы по готовке. ГГ радуется вновь обретенной возможности ходить, впервые обретенной возможности летать и всплескам плотского интереса от своего внутриигрового дяди, которого она считает НПС. Shocked Зато не надо ходить в туалет и чистить зубы - на какие жертвы не пойдешь ради комфорта.
Героя зовут Улик, и этим все сказано. Просто представьте себе, как сладко это звучит: "ууулииик...."

Грандиозный финал поражает. В пятку.

Увлеченное цитирование себя, своих персонажей и "прописных истин...", в эпиграфах прилагается.

Цена наслаждения - 200 золотых за невычитанный текст.

Книга похожа на B-movie - когда лоб уже болит, рука затекла, друг по несчастью, толкнувший тебя в эту бездну, хихикает над твоими страданиями... а не дочитать не можешь, потому что все ждешь дна Марианской впадины.
От меня произведению двоечка (2)

...

Шера:

Эльвира Осетина "Игра на жизнь, или Приключения эльфийки"
Helga Snow писал(а):
Т.е. все неписи - это инвалиды?.. Ох уж эти рекламщики будущего

Ну, если судить по их умственному развитию...))

А так - нет. Просто все остальные люди играют как игроки, а ГГ должна была делать вид что она непись (чтобы другие неписи и игроки ее не раскололи). Зачем - понятия не имею, тем более что они сами постоянно ломают четвертую стену, общаются на игровом сленге и явно понимают, что они просто неписи, а не живые (не)люди.

...

Kuzinatra:

» Камешки 3 (преддипломная практика)

Камешки 3 (преддипломная практика)
Таня Гуркало

Можно было бы сказать: УРА!!! Книга закончена, но так жаль расставаться с героями. Джульетту заменила Фламма, такая же "прЭлесть", больший упор делается на само путешествие и приключения, честно говоря думала, что стычек или наоборот приключений у студентусов будет больше с будущими военными, но автор писала так, как она видела.

Текст довольно объемный, для любителей бродилок все-таки. Любовной линии нет, есть размытый финал (моё сугубо личное мнение).
Оценка 4.
и серия закончена Very Happy

...

Mila-mila:

» Жена по жребию

Самсонова Наталья
"Жена по жребию"

По названию можно догадаться о "шаблоне". Но. Все истории рассказаны, нам осталось проследить КАК они рассказаны. В данном случае мне понравилось как описан брак по принуждению. Взрослая, самостоятельная героиня. Не менее взрослый герой, не растекающийся сиропной лужицей, готовый защитить своих близких и свою страну. Было интересно почувствовать ледяной холод. Ужас Белых зверей. Конечно все закончилось хорошо. Но закончилось ли?
Моя оценка 4. Все таки предсказуемо. Но это и хорошо. tender

...

Verka:

Савенко Валентина Секретарь палача
Жанр: ЛФР, детектив
Тема: фениксы, интриги.

Отзыв. Этот роман стал серебренным призером конкурса "Колдовские тайны". Отмечен рецензентом, охарактеризован как отличный. Меня эта характеристика так заинтересовала, что я решила не дожидаться издания, а почитать хотя бы ознакомительный фрагмент. И хорошо, что я так сделала, я и его дочитала только из принципа.
Сразу предупреждаю, ругаться буду долго и со вкусом. Начну с языка, знаете, литературным я бы его точно не назвала. У меня к сожалению нет опыта, чтобы точно описать, что не так, поэтому оставлю цитату.

Цитата:
Посетив уборную и быстро ополоснувшись под душем, я отыскала в гардеробной костюм для верховой езды, в котором удобно бегать по коридорам особняка. Вряд ли меня кто-то увидит ранним утром. Юбка от костюма пристегивалась поверх лосин, скрывая непристойный вид, я решила ее оставить в спальне. Расправив кружевное жабо на нежно-розовой блузе, накинула сверху длинный жакет темно-бордового цвета с изящной вышивкой по краю полочек. В комплекте с коричневыми замшевыми лосинами и мягкими сапожками на невысоком каблучке костюм смотрелся прелестно. Кто поверит, если скажу, что решила проехаться в столь легком для зимы наряде верхом – и кокетливая шляпка отправилась к юбке.
Пройдясь по волосам расчёской, решила, что не желаю их укладывать в прическу. Пусть мою внешность оценят и позавидуют. После месс-мыши у меня наблюдалась явная нехватка мужского восхищения и внимания. Милые, но заурядные кавалеры из городка на окраине империи не в счет – почти все они хотели видеть меня серой и унылой, желательно на кухне с половником. Никто не пытался поднять мою самооценку. Чувств не было, с моей стороны точно. С их – возможно иначе. Или нет. Не назовешь же любовью попытку скрасить вечерок, заполучить безропотную любовницу или жену, которая будет до конца дней лобзать землю под стопами мужа.

И в таком ключе весь ОФ. Начало пересказывать не буду, ясно из аннотации. В первых двух главах автор "радует" большим количеством описаний внешности и интерьеров. Если кратко, первое сводится к "он привлекателен, она чертовски привлекательна" и "какая ж я красивая, кому же я достанусь". Второе... Ну, он ее привозит жить в свой трехэтажный особняк, особняк со всем причитающемся "красиво-богато-хорошо". Ладно, будем считать это законом жанра ЛФР. Дальше, кроме описаний мне не понравилось безумное количество пояснений. Пояснялось буквально все, каждый чих, с чувством и многословно. Причем, пояснения были не в форме фактов, а предположений и догадок ГГни, периодически такие пояснения скатывались в поток сознания. Чуть ли не кричать хотелось ГГне: девушка, либо говорите как есть, либо молчите, толку больше будет. Ну и соответственно, туману автор нагнала много сверх меры. Я пока читала долго гадала, что за должность такая в том мире у ГГоя "палач", точно не головы топором рубит и не иглы под ногти сует, и почему пять палачей работают в столичной мэрии? Проработав секретаршей пару дней, ГГня случайно узнала, что начальник ее управляющий. Под его руководством столичные палачи рангом ниже, плюс он курирует отделения в какой-то провинции. Чем конкретно занимается палач среднего ранга, так и не поняла, очень расплывчато.
Еще напрягала манера повествования в виде мысленных вопросов ГГни самой себе.

Цитата:
Может, просто спросить и Миссе? Ведь в моем беспокойстве о девочке нет ничего предосудительного, ведь так? А что касается мага, можно попробовать проследить за ним. Шпион из меня никакой, но и Зосли вроде бы не прячется. И вот вопрос: почему? Его же ищут? Надеется на амулеты? Или не ищут, а Реган с ним заодно? Думает, что в Портовой Слободе он в безопасности?

И вот такие внутренние монологи по несколько штук на главу.
Сильно раздражали мелкие ляпы. ГГня умеет читать эхо прошлого, ей надо разобрать почту начальника, не открывая поделить на важные и неважные. Как она это делает, она смотрит эхо прошлого писем. Если человек писал его в сильном волнении торопясь и ругаясь, значит письмо важное, а если спокойно, дисциплинировано, с первого раза на чистовик, значит там ничего срочного нет, можно отложить на потом. Вот такая логика.
Еще эпизод с авансом, тут совсем весело. ГГня находится в полной материальной зависимости от ГГоя, ест его еду, живет в его доме, одевается в одолженную им одежду. Она рассуждает таким образом: что случись, податься некуда, надо хоть какую хибару снять и хоть какой НЗ иметь на случай ЧП. Она просит у ГГоя аванс. ГГой 5(!) минут молча, уставившись на героиню, думает над этой просьбой. Вы только представьте эту картину. Гамлет, блин, фентэзийный, дать, иль не дать, вот в чем вопрос! И это чиновник высшего ранга! Ладно, дал. Зря наверное, потому что ГГня в первый же вечер все (треть зарплаты) истратила на дорогие тряпки.
Еще фразочка попалась, может в "ляпы" ее отправлю:

Цитата:
Провокационный вопрос обжег дыханием кожу за моим ушком, обдало терпким ароматом душистых трав:
- Ваше предложение еще в силе?

Что касается детективной линии, я ее даже оценивать не возьмусь, сумбур полный. ГГня мечется, на какого злоумышленника компромат искать, до кого докапываться, то про одного вспомнит, то про другого, то собственную прошлую жизнь помянет, то задастся вопросом, нафига она палачу сдалась в качестве секретарши (осужденная за убийство провинциальная библиотекарша). И так по кругу.
За прочитанное ставлю 2, балл только за попытку ввести в сюжет что-то кроме отношений героев и самолюбования.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню