Мария Ширинова:
Мариука писал(а):А почему бы и нет? Не все кто заходит в темку Робетрс, заходят в этот клуб, и наоборот.
Многие у нас так и делают, дублируют отзывы.
А... ну тогда держитесь.
Адвокат мог не знать
Ну что сказать? - классика.
Название подкачало, кто-то явно пропустил частицу "не", на слух так и просится "Адвокат НЕ мог не знать".
Довольно интересно было читать о дилемме - кого любить больше, тех, кто родил или тех, кто воспитал.
Кое-где даже всплакнула.
Итог:
5
Женщины могут все
После урезанной "Виллы" наслаждалась каждым словом. И хотя историю знала наперед, все равно блаженствовала. Все-таки, как много теряется, если из книги убрать даже незначительные детали.
Итог:
5
Название игры
Очень понравилось, хотя детали быстро стерлись из памяти. Был кое-какой перебор с детскими комплексами у ггероини, но меня это не смущало. Зато ужасно смущал перевод. Сначала я не могла понять отчего спотыкаюсь на каждой второй фразе, потом дошло. Переводчик забыл/не сумел/не знал, как избавиться от паразита "был-была-было-были". Ужасно косноязычно в начале книги и более-менее прилично к финалу.
Итог:
4
Отныне и навсегда (Ever After)
Коротенькая, очень легкая, очень воздушная сказка. Выписано прекрасно, хотя сюжет слабоват. Полное ощущение присутствия, но это и так ясно, это ж робертсовский конек.
Итог:
5
Серия "Знак семи"
Такая шикарная сказка! Просто чудо! Прочитала залпом всю серию сразу и горько жалела, что все закончилось.
Итого по отдельности и всем вместе:
5
Серия "Ключи"
Скажу честно, читать в форумном переводе не смогла. Взялась за первую книгу и бросила, потому что не удалось продраться через те же пресловутые "был-была", сдобренные непрерывными "она". Слава Богу, хватило ума поискать оф.перевод. Вот уж им-то я упивалась. Каждым словом, каждой буквой.
Вообще, серия чудесная. Очень живая, красивая, захватывающая. Такое тонкое переплетение мистики и реальности, что даже начинаешь верить в сверхъестественное. Обожаю за это Робертс.
Итого по отдельности и всем вместе:
5
Опасные тайны
В восторге, полном восторге. За такие романы Нору просто обожаю. Мощно, интригующе, жутко интересно. Оторваться просто невозможно.
Итого:
5
Серия
О'Харли
Я бы сказала, что притягательность серии несколько убывала по мере продвижения. Если первой и второй книгами я восторгалась, то на третьей немного сдулась, а последнюю, про братца, просто дотянула. Увял интерес.
Итого:
4
Серия
Галлахеры
Впечатления разнообразные. Вроде бы всё так и должно быть, а вроде бы что-то не то. Довольно простенькая мистическая линия явно оттягивала на себя накал страстей. Как-то все написано ни шатко ни валко. Не было желания побыстрее узнать, чем же все закончится, просто читала и читала, чтобы уже добраться до финала. Но и плеваться не от чего. Все же три книги дочитала, не бросила. Я бы назвала эту серию "проходным вариантом". И да, трижды читать оду Ирландии, пусть она самая замечательная страна на свете, для меня уже перебор. Тем более, не первый раз читаю книги Робертс.
Итого:
4 ...
Мария Ширинова:
Мариука писал(а):"Ангел Габриэля"
Читала.
Мариука писал(а):А серии "Дар Доннованов" и "Квартет невест" читала?
Само собой.
Да я, собственно, все законченные серии прочитала, кроме Евы (как известно, у нас не сложились отношения), Братьев Хорнблауэр (о космических дальнобойщиках пока не готова читать), Вашингтонских детективов (что-то аннотация уж больно кровавой показалась) и Круга Шести (уже который месяц хожу вокруг да около, и все никак).
Но я скачала все до единой, что ты посоветовала.
Королева писал(а):Мупочка, ты еще забыла "Влюбиться в Джеки". Добрая, веселая книга.
Она же серийная, да? Я тогда подожду всю серию. Не люблю "надкушенный бутерброд" - мне вынь да положи всё и сразу.
...
Королева:
Мария Ширинова писал(а):Круга Шести (уже который месяц хожу вокруг да около, и все никак).
А вот это ты зря!!! Ооооооо!!!!!! Это такая серия...... такая серия ..... мммм

Просто волшебная. Читается хорошо, сюжет просто захватывает, много событий, много драйва, а серия не перегружена. Читай. Время проведешь с удовольствием.
Мария Ширинова писал(а):Она же серийная, да? Я тогда подожду всю серию. Не люблю "надкушенный бутерброд" - мне вынь да положи всё и сразу.
А все остальные книги - не изданы. И издадут ли их - большой вопрос. Сама по себе книга достаточно автономна. Читается хорошо и выглядит законченной.
...
Мария Ширинова:
Королева писал(а):Мария Ширинова писал(а):
Круга Шести (уже который месяц хожу вокруг да около, и все никак).
А вот это ты зря!!! Ооооооо!!!!!! Это такая серия...... такая серия ..... мммм Просто волшебная. Читается хорошо, сюжет просто захватывает, много событий, много драйва, а серия не перегружена. Читай. Время проведешь с удовольствием.
Н-да? Хм, даже не знаю. Че-то меня на вампиров перестало тянуть. Но, раз ты говоришь, значит надо читать. Вот только морально подготовлюсь.
Королева писал(а):А все остальные книги - не изданы.
Это я уже увидела.
Королева писал(а):И издадут ли их - большой вопрос.
Вряд ли пропустят. Сейчас же Нору с такой скоростью стали "окучивать", что только успевай читать.
Королева писал(а):Сама по себе книга достаточно автономна. Читается хорошо и выглядит законченной.
Ок!
...
Королева:
Мария Ширинова писал(а):Н-да? Хм, даже не знаю. Че-то меня на вампиров перестало тянуть. Но, раз ты говоришь, значит надо читать. Вот только морально подготовлюсь
Маш, в серии показа борьба вселенского добра и вселенского зла. Ты можешь заменить вампиров на оборотней, зеленых человечков или нашу братву середины 90-х. Разницы не будет никакой. Вампиры - это так, для антуража. Чтобы показать, какое ужасное зло и какое прекрасное добро. Причем кровососы показаны в традиционном понимании, т.е. злые, боятся солнца, убивают людей, хотят захватить мир.
...
Розамунда:
Девочки, привет всем!
Маша, сколько интересных отзывов! Всем-всем
Цитата:Довольно интересно было читать о дилемме - кого любить больше, тех, кто родил или тех, кто воспитал.
Кое-где даже всплакнула.
Очень грустная, ИМХО, даже трагичная книжечка, было жаль и Колли, и Сюзанну, и родителей Колли. Герои достойно постарались выйти из этого сложного положения. Мне очень грустно, когда перечитываю эту книгу, читать письма Сюзанны к своей потерянной дочери Джессике...
Цитата:После урезанной "Виллы" наслаждалась каждым словом. И хотя историю знала наперед, все равно блаженствовала. Все-таки, как много теряется, если из книги убрать даже незначительные детали.
У меня "Женщины могут всё" один из самых любимых романов Н.Робертс, очень "вкусная" книга, так интересно было читать о женщинах Джамбелли...
Цитата:Коротенькая, очень легкая, очень воздушная сказка. Выписано прекрасно, хотя сюжет слабоват. Полное ощущение присутствия, но это и так ясно, это ж робертсовский конек.
Я так люблю это ощущение присутствия в книгах Робертс
Цитата: Опасные тайны
В восторге, полном восторге. За такие романы Нору просто обожаю. Мощно, интригующе, жутко интересно. Оторваться просто невозможно.
Шикарный роман, я его у Робертс очень люблю
Цитата:Круга Шести (уже который месяц хожу вокруг да около, и все никак).
Интересная фэнтези серия, здесь не только красивые любовные линии, но и увлекательные приключения героев в пошлом и настоящем, в разных мирах.
Цитата:Вашингтонских детективов (что-то аннотация уж больно кровавой показалась)
Я в этой серии читала только первый роман, интересный детектив, понравилось читать о работе главной героини - она психолог. Но грустные моменты там есть...
Цитата:все законченные серии прочитала, кроме Евы (как известно, у нас не сложились отношения)
Цитата: Вряд ли пропустят. Сейчас же Нору с такой скоростью стали "окучивать", что только успевай читать.
Я всё жду, когда же ЭКСМО дойдёт до книги "Проклятые воды", но они что-то не спешат...
...
Мария Ширинова:
Ленни писал(а):Маша, привет как приятно тебя видеть!)))
Аналогично.
Ленни писал(а):да ещё с таким списком прочитанного
Я коплю-коплю, а потом сразу все вываливаю.
Ленни писал(а):значит серия которая сейчас выходит, гостиница Бунсборо, будет под твоё настроение
Вопрос только один - когда выходит.
Розамунда писал(а):Очень грустная, ИМХО, даже трагичная книжечка, было жаль и Колли, и Сюзанну, и родителей Колли. Герои достойно постарались выйти из этого сложного положения. Мне очень грустно, когда перечитываю эту книгу, читать письма Сюзанны к своей потерянной дочери Джессике...
Я над письмами рыдала непрерывно.
Розамунда писал(а):Интересная фэнтези серия, здесь не только красивые любовные линии, но и увлекательные приключения героев в пошлом и настоящем, в разных мирах.
Уговорили.
...
Тигрёнок:
Розамунда писал(а):как мне там главный герои нравятся, и ещё игра Колли темы "Челюсти"
Я с этого смеялась, когда его это нервировало, надо же какой нежный)))
...
Мария Ширинова:
Королева писал(а):В данный момент. Первую книгу в серии мы уже прочитали, вторую ждем, оа уже вышла, третья выходит в сентябре.
Чудненько, ждать не долго осталось.
Suoni писал(а):У меня на эти книги ушли годы. А ты всё и сразу!
Нет, ну я тоже не за один день их прочитала. Это летние наработки.
Розамунда писал(а):А ещё первая встреча Сюзанны и Джессики-Колли ..., а потом встреча двух мам Колли, и то, как они ради любимого ребёнка пытаются найти общий язык.
Само собой, я и здесь всплакнула.
Ленни писал(а):что ещё в копилку наметила?
О, почти мильон книг.
Все, что посоветовали.
Мариука писал(а):Игры ангелов", "Искушение злом", "Огнепоклонники", "Ровно в полдень", "Опасный след", "Луна над Каролиной"(Голос из прошлого), "Женская месть", "Порочная невинность", "Соперница", "Правдивая ложь", "Река снов"( Ночные кошмары), "Сюрприз для Айседоры", "Черные холмы"
+
Мария Ширинова писал(а):Круг Шести
...
Ольга-А:
Ленни писал(а): и одну дождались)) таки да - вторая из Бунсборо вышла 28.08
О
А я прочла
"Отныне и навсегда"
В начале небольшое НЕ лирическое политическое отступление.
Клинта убил не иракский снайпер, а его собственное правительство, одуревшее от жажды денежки и защищающего своих владельцев нефтяных скважен. Отец может быть героем для своих детей и он выполнял свой долг, но это не отменяет того факта что они пришли на чужую землю убивать ради денег, прикрываясь фигнёй про химическое оружие.
Мой дядя миротворец и бывал в том числе в Ираке, так вот американские солдаты сбивая на дорогах мирных граждан с улюлюканьем едут дальше, сначала бросают в дом гранату, а потом выясняют есть ли в этом доме маленькие дети, да даже если и есть, это же всего лишь навсего иракская грязь, им одолжение сделали избавив от такой жизни.
Я не говорю что Садам Хусейн был няшкой, но и Клинт погиб не на войне, а во время агрессии собственного государства.
Теперь по книге
Бек - ну хто, хто скажите не хотел прижать его к своей груди и утешить за те годы что он страдал по Клер?

Меня интересует только один вопрос, где таких мужчин выращивают и какой номер лота чтоб сделать заказ? Фиг с ним, живём один раз, я готова оформить кредит (только не в тенькофф, я что ваще сбрендила?) Бек идеален, при мысли о таком можно просто умилённо пускать слюни
Клер - 3 сына?

Уф, вот действительно женщина-скола)) Она очень много пережила, но имела стимул жить дальше, хорошая мать, верная подруга и нашла себя не просто в деле, а деле которое стало любимым. Пы.сы. - надеюсь мы увидим её вновь беремчатой))
Лиззи - я так понимаю мы ещё узнаем её историю, но мне она уже нравится и даже если не брать в расчёт то, как она помогла Клер. (Кстати, всё-таки Бек усичка, да? Ну кто бы ещё пришёл ночевать с приведением в знак "спасибо

")
О, и как же меня порадовал номер - Ева и Рорк
Кстати, с первым сентября!
Дети пойдут в школы! Так им и надо)) я через месяц выйду на ещё одну работу)) и через 13 дней отмечу годовщину свадьбы брата!
...
Suoni:
Ленни писал(а): в содержание (в первом сообщении темы) добавили "прогулки" по номерам гостиницы и городку кто не видел - теперь легко найти)
После того как прочитала "Отныне и навсегда" смотрела виды Бунсборо совсем другими глазами. Таким знакомым показался, как будто была в нем не однажды. Милый, уютный городок. И мне нравится как американцы помнят и чтут свою историю.
А в гостинице уж точно останавливалась!

Вот только в каком номере, не помню.

Наверняка уж у Евы и Рорка побывала.
Ленни, спасибо, что напомнила.
...
Ленни:
Всем
Книжка почти готова)))
Прелестное продолжение - такое же уютное как и начало. Правда имя собачки в первой мне нравилось больше (Балбес куда забавнее чем Тупорылый, хотя не знаю, в каком переводе точнее

)
В общем, коротенькое впечатление - в книжке рассказывается, что любовь бывает разная и ей
все возрасты покорны))). что матери тоже бывают разные и не все кто рожают детей могут ими называться. и какое счастье, что в жизни есть папы. что дети - это очень весело и хлопотно. что ремонт заканчивается, но жизнь на месте не стоит и планов впереди - великое множество есть

(дамы неутомимы

) Что свадьба - это очень романтично))). И что привидение может скучать, грустить, обижаться, заботиться и веселиться))) "кого-то" ждать, просить помощи в поисках, давая подсказки)) и даже иметь родственников
в общем - я очень довольна

.
...
butskiy:
"Последняя любовь"
Отличнейшая книга. Столько ярких моментов...
То как Оуэн застал мать с приятелем... Я бы хотела видеть его лицо в этот момент. Да и с братьями эта ситуация обыграна прекрасно. Да и вообще много юморных моментов.
Отлично описаны все семейные ценности и семейные отношения. Да и не только семейные.
Да, книга представляет собой смесь большинства книг Робертс, особенно мне она напомнила
Квартет невест, но все равно в ней есть неповторимое очарование.
Эх, буду ждать следующую книгу. Мне очень понравилось.
...
Bliss Bellamy:
Vlada писал(а):много есть хороших
Вот уж нисколько не сомневаюсь!
Vlada, спасибо за рекомендации

Особенно мне нравится название "Женщины могут все"!
Цыганочка писал(а):Вообще я когда начинала читать Робертс то выбирала по аннотации, что больше нравилось, то первое и читалось)))
Лара, спасибо! Наверное, так и нужно, хотя после Евы и Рорка я нисколько не сомневаюсь в том, что и остальные романы Норы мне обязательно понравятся) Но я все равно отметила для себя перечисленные книжки
Мариука писал(а):В алфавитном порядке! потом серии. А можно сначала с серий начать, а потом по алфавитному порядку
Интересный подход)))
Мурка, спасибо за идею!
А еще я тут смотрела экранизацию "Midnight Bayou", но не смотря на старания актеров, многое из этой истории осталось для меня каким-то недосказанным, даже смазанным, а по своему опыту чтения Робертс я знаю, что у нее все и всегда продумано до мельчайших деталей, так что, пожалуй, стоит перечитать и этот роман, даже если я знаю всю сюжетную линию)
Девочки! Еще раз спасибо за все советы!! Наш Клуб - самый-самый!!
...
bloha lybov:
Закончила читать первую книгу из серии о Колхаунах. Книга замечательная, мне понравитась как сестры с тетей любят свой старинный дом-замок, как они стоят за него горой и дочего увлекательна встреча Кэтрин и Трента, и их взаимоотношения. Оцениваю книгу на пять с плюсом.
...