Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

Близнец:

Ejevichka спасибо я тоже так думаю. Просто, когда мы в гости приезжаем и я запрещаю ребенку давать то, что ему нельзя, на меня смотрят как на сумасшедшую... бабушка втихаря ему конфетки подсовывает. Я ей говорю - ему нельзя. Ответ гинеальный - я же одному даю, значит и другому надо дать.
Марина вот я и так же. Про грибы и майонез - это я в сравнении с другими спросила. Просто начинает казаться, что я озабоченная мамочка.
Innulya ничего в них вредного нет. Саму просто убивает когда детей кормят чипсами и газировкой. Купи ты ему эти палочки с свари компот, на крайний случай купи сок - пусть хрустит, зачем травить-то...
Натали у нас практически такое же меню. Сейчас дай бог все нормализовалось. Летом в больнице лежали, какал только со свечкой и жуткими воплями, аж в истерике бился, делали рентген кишечника, сказали у него было большей частью психологическое - один раз было больно и все, зажимает, кишечник расслабленный, а все бактерии в норме, надо как-то поощрять, стимулировать. Прописали отруби. Месяца два еще трудно было, считали дни сколько прошло, сейчас, дай бог, все нормально. Но тоже слежу, никаких печений, сдобных булок и т.д. "Барни" только как поощрение и он знает, что если сходит в туалет - мама ему даст вкуснятину.

Спасибо , вы меня порадовали, а то все родственники с маленькими детьми считают меня озабоченной в плане питания. Они то дают все, а у меня под жестким контролем.

...

valentinagor:

Близнец писал(а):
Подскажите, вот исполниться в январе Никите 3 и все... могу давать ему абсолютно все? И грибы и майонез и шоколад...

Про грибы и майонез я категорически против лет до десяти точно!
Mysterious писал(а):
Он у меня ест полностью взрослый стол, но в разумных пределах, то есть салаты, заправленные маслом или сметаной, супы, каши, крупы все, овощи все, мясо, котлеты...тушеное мясо, запеченную курицу, плов, печень и т.д....но все это без избытка приправ. Т.е. кусок зажаренного и изрядно перченого мяса я ему не дам....различными маринованностями и соленностями тож не кормлю. Насчет сладостей..шоколад, конфеты кушаем, но стараюсь не злоупотреблять.

Вот я такого тоже придерживаюсь. Только печень он не ест у меня. Может подрастет, будет.
Innulya писал(а):
Кстати, а что вредного в кукурузных палочках?..))

Мой просто обожает все кукурузное: и палочки, и хлопья, и кашу сладкую и не сладкую...))
Близнец писал(а):
Я ей говорю - ему нельзя. Ответ гинеальный - я же одному даю, значит и другому надо дать.

Very Happy Very Happy Ох, бабули!
Близнец писал(а):
Про грибы и майонез - это я в сравнении с другими спросила. Просто начинает казаться, что я озабоченная мамочка.

Моя соседка детей своих постоянно маргарином и майонезом кормила(лет с 6-7-ми), т.к. есть больше нечего было, ниче, уже взрослые здоровенные дядьки выросли.

Ой, девочки, у меня тут такая проблема. Может кто что посоветует.
Не спит мое дите ночью, не кричит, а просто видно, что ему не комфортно, но спать хочется, а заснуть не может. Мы возили его к невропатологу, сказал, что ПВЧД. Прописала траумель, нервохель и лимфомиозот. Я постоянно давала ему эти препараты, с перерывами, конечно. а потом препараты Heel исчезли с рынка, а теперь вот опять появились. Я купила Нервохель и ради интереса пробила в интернете его состав, слушайте, я ужаснулась. Там присутствует какой-то нозод чесотки, это потенцированные препараты, приготовленные из микробной массы или патологически измененных тканей и выделений (крови, слюны, язв...) больного человека или животного. И применяются они в гомеопатии очень редко. Еще там в составе есть бром, который также используется редко, т.к. он подавляет умственные способности и назначают его чаще всего при шизофрении. И побочные эффекты проявляются через 2-3 года. Вот теперь думаю, насколько эффективны эти препараты, а я ведь столько их давала. Но действие они оказывали, помогали, но я только два месяца не даю нервохель, а он мне такие финты по ночам выкидывает (может встать с кровати в полной темноте, пойти к шкафу и выдвигать полочки и искать соску). Что скажете?

...

Николь:

Мы кушаем все, и майонез и шоколад но в малых дозах, шоколад 1- конфетка в сутки, Майонез- Если только с кукурузой, это редко, Сосиски кушаем но тоже не часто, грибы мы очень любим и хорошо кушаем, но реакции не было.... В общем кушаем все что кушают взрослые но переходили постепенно но рано, в силу детского сада пошли в 2 года. Мое мнение такое, нужно переходить на все постепенно, и смотреть на деточку, на реакцию детского организма

...

ОЛЯ:

Валюша, я бы посоветовала по опыту своей подруги , найти хорошего гомеопата, или просто- пойти к гомеопату , а потом посмотришь - хороший или нет. ПОдруга лечит не только нервы, а и хронический тонзиллит у него, а малому ( ему 9 лет ) лечит бронхи. Она довольна, приём стоит от 30 до 60 грн , таблетки- не знаю . Когда- то сама давала Даше антибиотики из серии "гомео"- была удивлена, что помогли Ok , нам их назначили после того, как уже больше 10 дней пришлось принимать обычные .

...

Ejevichka:

valentinagor писал(а):
Ой, девочки, у меня тут такая проблема. Может кточто посоветует.
Не спит мое дите ночью, не кричит, а просто видно, что ему не комфортно, но спать хочется, а заснуть не может. Мы возили его к невропатологу, сказал, что ПВЧД. Прописала траумель, нервохель и лимфомиозот. Я постоянно давала ему эти препараты, с перерывами, конечно. а потом препараты Heel исчезли с рынка, а теперь вот опять появились. Я купила Нервохель и ради интереса пробила в интернете его состав, слушайте, я ужаснулась. Там присутствует какой-то нозод чесотки, это потенцированные препараты, приготовленные из микробной массы или патологически измененных тканей и выделений (крови, слюны, язв...) больного человека или животного. И применяются они в гомеопатии очень редко. Еще там в составе есть бром, который также используется редко, т.к. он подавляет умственные способности и назначают его чаще всего при шизофрении. И побочные эффекты проявляются через 2-3 года. Вот теперь думаю, насколько эффективны эти препараты, а я ведь столько их давала. Но действие они оказывали, помогали, но я только два месяца не даю нервохель, а он мне такие финты по ночам выкидывает (может встать с кровати в полной темноте, пойти к шкафу и выдвигать полочки и искать соску). Что скажете?

Гомеопатические препараты содержат все компоненты в таких разведениях, что повредить именно как химическое вещество они не могут - очень мала доза. Действие этих препаратов основано. на другом принципе - энерго-информационного обмена. Так что пугаться состава не стоит.
Что касается лечения, то соглашусь с Олей - надо найти хорошего специалиста. Либо гомеопата, если хотите лечиться этим методом, либо уже классического невролога

...

Natalina:

valentinagor писал(а):
Не спит мое дите ночью, не кричит, а просто видно, что ему не комфортно, но спать хочется, а заснуть не может.

Мы давали "Дормикинд" - это гомео - тоже невролог назначал. Прошло беспокойство, но если на ночь морковь не погрызет - зубами скрипит во сне по-прежнему.

valentinagor писал(а):
траумель, ....... и лимфомиозот.

А где вы в Украине смогли купить HEEL препараты? Или из России везли?

Нам так Траумель таблетки нужны - для снижения аденоидной такани. До 01.01.14 закончим двухмесячный курс "Иов-малыш", потом "Туя +", потом снова "Иов-малыш" на 2 месяца.

Девочки - вопрос не о здоровье: бабуля моя прочитала ребенку строчку стихотворения, которое дальше не помнит - интернет не помог без автора.
Может кто подскажет:
Кран в порту могучий, хваткий приступает к физзарядке....

Зарядка на игрушках не помогает, требует продолжения или говорит стих о елочке не буду рассказывать в саду, хотя до этого всем дядям и бабушкам по телефону, всем желающим послушать на улице знакомым - громко и от зубов отлетало.

...

Innulya:

Natalina писал(а):
Девочки - вопрос не о здоровье: бабуля моя прочитала ребенку строчку стихотворения, которое дальше не помнит - интернет не помог без автора.
Может кто подскажет:
Кран в порту могучий, хваткий приступает к физзарядке....

Есть в сети.)) Автор Анатолий Качан.

ПОРТАЛЬНЫЙ КРАН

Кран в порту, могучий, хваткий,
Приступает к физзарядке.
Перво-наперво – разминка:
Трактор хоть и не пушинка,
Но его-то для начала
Кран и поднял, взяв с причала.

Затаил дыханье трактор…
Как ни твёрд его характер,
Спорить с краном очень трудно:
Ну, как бросит мимо судна?
Лучше мощь и силу воли
Показать не здесь, а в поле.

Перевёл с украинского В. Карчагин

...

valentinagor:

Так говорят, что эти препараты HEEL не совсем гомеопатия, а настоящие гомеопаты только улыбаются при упоминании этих препаратов.
Natalina писал(а):
А где вы в Украине смогли купить HEEL препараты? Или из России везли?

У нас уже в аптеках продаются, после той кутерьмы с подпольными лабораториями.
Ejevichka, ОЛЯ спасибо!

...

valentinagor:

Ejevichka писал(а):
А кто говорит?)

Ну те люди, которые использовали эти препараты или обращались к гомеопатам. Я в нете прочитала, конечно, там могут все что угодно написать, но заставляет задуматься. Как я поняла Хеель относится к гомотоксическим препаратам, а не к академической гомеопатии. Я не жалуюсь, нам очень хорошо помогает, но не будет ли потом, в дальнейшем больше вреда, чем пользы сейчас. Есть ученый - Ханс Реккевег, он создал гомотоксикологию (лечение ядом). Реккевег утверждал, что болезнь — это защита организма от вторжения вирусов, бактерий и ядов. Врач разработал антигомотоксическую терапию, основанную на применении комплексных гомеопатических средств, компоненты в которых объединялись по принципу классической фармакологии: универсальность и узкое действие. Гомеопатические лекарства подбираются индивидуально и действуют на организм в целом, тогда как антигомотоксические лекарства Реккевега, напротив, подходят всем и используются для лечения определенных болезней. Отличие антигомотоксической терапии от академической медицины в том, что помимо подавления симптомов болезни она запускает внутренние механизмы очистки организма от ядов. Здесь не просто растительный состав, а кое-что похуже. Я когда сама пила геникохель,тоже пробивала состав и еще удивилась, что там так много всяких ядов - осы, пчелы, змеи и скорпиона.
Я хочу сказать, что Хеель отличается от классической гомеопатии. Сам этот доктор проводил эксперименты и на себе, и прожил более 80-ти лет.

...

Innulya:

Ejevichka, подскажи, пожалуйста, сколько дней заразна фолликулярная ангина?.. Амина заболела в четверг, сейчас ей значительно лучше, но я не знаю, можно ли нам идти в люди... У нас утренник в четверг, и на английский сегодня... Я у врача не уточнила, а теперь не знаю, что делать. Маску на нее я, понятно, не одену, но не хочется заразить кого-нибудь...((

...

Ejevichka:

Innulya, вот прям конкретных сроков нет, но примерно 2-3 дня после снижения температуры. Через неделю лечения уже выписываю даже. Так что вполне можно вам на утренник. Лишь бы ребенок хорошо себя чувствовал

...

Natalina:

У меня тоже консультативный вопрос:

Ejevichka, мы пропили рибомунил и сейчас думаю чтобы с января другое подавать для иммунитета - решала между афлубином и оциллококцинумом . Подруге наш г/э после герпесной ангины прописал имунорикс - месяц.

Сейчас на одном сайте прочитала, что девочке педиатр назначал месяц имунорикс, а потом 6 месяцев по схеме рибомунил (т.е. такое сочетание допускают педиатры, просто у меня порядок другой). Они пошли еще к имунологу на консультацию, а тот ответил, что

Цитата:
Апельсинчик
22 янв 2010, 18:23
Ответ на сообщение M@linka от 21 янв 2010, 16:48
M@linka, у меня у подруги с этим препаратом была история... Не медик, могу что-то написать не очень корректно, посему обывательским языком.
У ребенка после ветрянки сразу - ангина. Сказали, что иммунитет ослаб, назначили физо и этот самый препарат. Они им пролечились, и после этого у них возникло такое состояние как гипериммунитет. Теперь у ребенка (мальчику 4 года) на любой вирус или сквозняк реакция - температура под 40 и увеличенные лимфоузлы, вместо обычных соплей.
Они исходили всех платных врачей, расскандалились с участковым педиатром, поскольку по заключениям нормальных специалистов такая реакция - следствие приема препарата.

Скажите мне пожалуйста - не сделаю ли я хуже иммунитету.

У нас сейчас праздник - начали Heel завозить и начали пить траумель таблетки (при увеличенных аденоидах) и эуфорбиум композитум пшикать в нос. Можно ли мне при этих препаратах что-то для иммунитета давать?

Я сама простывала и малому давала арбидол 10 дней (противовирусный по 1 таблетке в день) и мы не заболели - сегодня на утреннике были самый красивый и лучше всех стих рассказали Ar Т.е. наш иммунитет укрепился от рибомунила - хочу на том же уровне оставаться. Педиатр советует год никаких имуностимуляторов не принимать, а наш г/э (он нас по многим другим вопросам консультирует и к узким специалистам направляет) говорит - через 3 месяца можно снова повторить и дал добро на оцилококцинум 2 раза в неделю до весны.

Много всего написала, но суть выделила жирным.

...

Ejevichka:

Natalina, не думаю, что вам стоит смешивать гомеопатические и традиционные препараты. Вообще не следует ребенку (да и взрослому!) давать более 3-х препаратов одновременно, если это не критическая ситуация. Лечите свои аденоиды, а потом уже повторите рибомунил. Или оциллококцинум.
Насчет гипериммунитета у ребенка подруги - больше похоже на какую-то атипичную инфекцию типа герпеса.

...

Natalina:

Всех с наступившим Новым годом!

Ejevichka, у нас сухой кашель с ночи. Его надо сначала сделать его мокрым? (т.е. дышать просто физ раствором через небулайзер), а потом лечить отхаркивающими препаратами?

...

Ejevichka:

Natalina писал(а):
Ejevichka, у нас сухой кашель с ночи. Его надо сначала сделать его мокрым? (т.е. дышать просто физ раствором через небулайзер), а потом лечить отхаркивающими препаратами?

Сухой кашель тоже бывает разным по происхождению. Затрудняюсь ответить.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню