Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

gloomy glory:

» Игра на жизнь, Или приключения эльфийки

Шера писал(а):
"Игра на жизнь, или Приключения эльфийки"

Шера писал(а):
друг по несчастью, толкнувший тебя в эту бездну, хихикает над твоими страданиями...

Шера писал(а):
инцест с ёльфо-дядей

Богиня-матка потом же раскрыла секрет, что даже в условиях игры он не родной дядя Мол, пришел, приблудился, был признан своим

А вообще, хоть и прямых совпадений нет, но у меня были четкие ассоциации с "Эртаном" Середы, который я нежно люблю. Даже некая игра на раздвоении личности у героя-эльфа тоже есть. Только там у автора все красиво, обоснованно и объемно, а тут нудно (описывается каждая плюшка, полученная героиней), плоско и совершенно нелогично. К финалу шла, только чтобы узнать, как автор все разрулит. Смысл игрового мира напрашивался только такой же, как в "Эртане", и я уже думала "Ну вот, все слизано", но нет... автор сумел удивить. Жаль, в плохом смысле.
Ошибок орфографических и пунктуационных с каждой главой все больше. Роман участвует в конкурсе, так что, наверное, спешно дописывался к дедлайну, вот и финал весь в опечатках. Но, имхо, перед продажей можно было и почистить. Ну и разбивка на две части, каждая из которых меньше 10 алок, а стоит как у иных авторов 15-20, тоже, по-моему, нечестный ход, ибо книжка-то одна, там даже смыслово на дилогию не делится.

Оценка: 2

...

Verka:

» В погоне за вечной жизнью

Горбунова Наталья В погоне за вечной жизнью
Жанр: ЛФР, ЮФ
Тема: вампиры, путешествие.
Аннотация
Так случилось, что в наш город наведался сам Лорд Берталар, один из влиятельнейших вампиров, а по совместительству и самый желанный жених обоих континентов. Как же мне не воспользоваться таким прекрасным шансом и не заставить Лорда обратить на себя внимание? Никто не сможет остановить меня, ни многочисленные соперницы, ни язвительный советник Лорда Берталара - Ладислав, ни даже верхние и нижние Боги!
Отзыв.
В целом у меня остались от романа приятные впечатления. Я увидела только один серьезный недостаток, я сначала его опишу, потом буду о хорошем. Мне не понравилась проработка мира, где родилась ГГня, точнее, как автор прописала общество, в котором выросла и существовала ГГня. Как я ни пыталась сложить в единую картину поведение ГГни, ее поступки, речь, предполагаемые нормы приличия общества (близко к Европе 19 вв) даже с учетом существования магии и вампиров, не смогла. Я склоняюсь, что все-таки логика в некоторых местах хромает. С другой стороны, я не представляю, как и что можно исправить, чтобы вывести сюжет в нужную сторону и ничего не испортить. Если хотите получить удовольствие от романа, над обоснуем лучше не задумываться.
Теперь о хорошем. Первое, это однотомник с хорошей динамикой. Сюжет движется в хорошем темпе, отношения героев развиваются, герои раскрываются.
Понравились герои и их отношения. Герои интересные и неординарные. Особенно я героиню оценила. Она импульсивная, темпераментная, часто действует под влиянием эмоций, иногда из-за этого ошибается, иногда только это ей и помогает справится с проблемой. От подобных героинь Матильду отличает одна хорошая черта. Допустим, нахамит она кому-нибудь или сломает что-то под влиянием эмоций. Потом успокаивается, все взвешивает, признает свои ошибки, по собственному желанию идет извиняться и безропотно принимать наказание. Именно после этого я верю, что она дворянского происхождения, соответствующего воспитания и ей 26, а не 17.
Понравилась легкость сюжета. Вампиры ГГню постоянно провоцируют, подначивают, иногда зло шутят, но определенные рамки не переходят. Кроме того, ГГня в любой момент может отказаться от их общества. Да, придется отказаться от цели, цель важна, но это не вопрос жизни и смерти или чего-то подобного. Нет принуждения и безвыходности ситуации. Там есть эпизод, когда Матильда все-таки решает покинуть вампиров. Так ей без проволочек предоставили экипаж, со всем багажом отвезли в хорошую гостиницу, оставили в покое, еще и незаметно охранника приставили, исключительно для ее безопасности (от приключений это правда не спасло) Laughing .
Отношения героев вполне логичны, если в начале еще возникают вопросы "что он в ней нашел и почему так относится", то чем дальше, тем понятнее.
Отдельно хочу отметить диалоги. Даже если реплики где-то выбиваются из заявленных образов, диалоги хороши. В первую очередь они веселые, их интересно читать. Они не пустые и не перегруженные, а живые и достоверные. Автор не пытается в форме диалогов пересказать половину сюжета. Читаешь и веришь, что герои именно общаются.
В общем, это легкий, веселый, романтичный роман для отдыха. Твердая 4.

...

Лукерья:

» Роман в фантастическом антураже

Меллер Юлия_Роман в фантастическом антураже
Это немножко космическое фэнтези, и попаданка в будущее. Наша соотечественница по стечению обстоятельств через машину времени попадает в это самое будущее. Земляне как раса уже не могут себя воспроизводить, т.е рожать детей в связи с тем, что живут полностью на имплантах. Её чуть было не разобрали на органы, но ей в чём-то повезло (этот момент в книге мне кажется немного притянут за уши) и она отправилась по вселенной путешествовать и искать себе место для дальнейшего житья
В общем и целом мне понравилась книга, я люблю и космические и попаданческие сюжеты. И хотя часть сюжета взята с Аватара, это не испортило впечатления.
Оценка 5-

...

Ann Schu:

Постараюсь быть непредвзятой в оценке книги, но это не просто - намедни сдуру сходила на "Темную башню" Для тех, кто не читал цикл Кинга, вполне ничего, если же приобщились, то, наверное, тоже появится

Анна Орлова "Теория и практика магического права"

Книга вполне неплоха, она гладкая и вылизанная, но... пресная. Мне не хватило нерва, эмоций и мозгов у главной героини. Да и сами события не имеют сквозной интриги, это просто сборник адвокатских приколов, объединенных персонажами, но не более того. Не могу сказать, что героиня раздражала, и все же сопереживанием я к ней не прониклась, для меня она осталась чем-то вроде теплого чая - уже не горячей, чтобы согревать, но ещё и не остывшей, чтобы освежать.
Хотя порой было забавно, поэтому поставлю "4-"

...

Лукерья:

» Кому верить?

Меллер Юлия_Кому верить?
Это история про попаданку в похожий на наш мир с минимальным содержанием магии. Эту девушку специально перенесла из нашего мира одна аристократка с целью женить своего сына. Вся книга написана под девизом "Не родись красивой, а родись счастливой". На её долю выпало очень много всего и хорошего и плохого с тяжёлым. Можно сказать, что на бытовушку похоже. Читать было очень интересно, не затянуто. Наивной девочке пришлось превратиться в сильную женщину
Оценка 5

...

Spate:

» Голос в моей голове

Ольга Дэв "Голос в моей голове"
Тут Тери в соседней теме хорошо сказала, что есть некоторые романы, на которые отзыв написать сложно.
Вот у меня так с "Голосом". Это хороший роман, мне понравился.
Но без восторгов, и местами мне казалось, затянуто, и изредка спотыкались на нестыковках. И все же, главное - это именно то, что я люблю. Увлекательный сюжет, с интересными ответвлениями, много приключений, и интересные, живые герои, нет персонажей-функций, даже те, кто появляется на короткое время, успевают либо удивить, либо вызвать какой-то отклик.

Вера, большое спасибо за рекомендацию, время с этой книгой провела с удовольствием.
Сюжет здесь на отлично, герои тоже - хотя некоторые и раздражали сперва, например Таура и ее брат, но потом я к ним привыкла, да и они показали себя с другой стороны. Зато герой прекрасен, хоть у него и есть свои недостатки, но они только делают его интереснее и достовернее. Он же некромант, не маг жизни)) Маги жизни мне тоже понравились, Нат и пара близняшек, и кентавры, Марик особенно)
ЛЛ здесь фоном, практически пунктиром, герои больше спорили и противостояли друг другу, но раскрытия чувства автор почти не показала. Впрочем, не скажу, что мне этого не хватило, потому как приключений было много, не до "любовей")), тут успевай только за героев переживать, когда в очередную ловушку вляпываются.
И все же мне чего-то не хватило, накала какого-то, что ли, я вроде и переживала, но без полного включения в историю.
Поставлю 5-.
Мне очень понравилось, как автор включила в действие всех героев. Когда казалось, что вот этих уже больше не будет, они свою роль выполнили, ан нет - они через какое-то время появляются снова и умудряются удивить.

...

Анна Орлова:

"Демоны её прошлого" Ирина Шевченко

Я бы не назвала эту историю детективом. Скорее это любовный роман - в том самом, почти забытом уже, смысле. История любви. Не секса, не выгоды, не противостояния - любви. Вопреки разнице в возрасте, положению, приличиям и… да, демонам ее прошлого.
Ошибкам, которые, кажется, уже не исправить. Событиям, которые искалечили жизни стольких людей.

Здесь не будет танцев вокруг невинности героини, не будет нелепых сцен ревности и прочих штампов любовных романов. Герои - обычные люди, со своими тайнами, ошибками, обидами и страхами. А еще они разные. Смотришь, вроде бы все понятно. Раз - свет упал иначе, и вот уже новая грань. Отношений, характеров, загадок.

Написано в фирменном авторском стиле - неторопливом, плавном и выверенном. Очень живые и многогранные персонажи, которым хочется верить.
Отличная книга.
От меня 5.

...

Анна Орлова:

» Шесть мужчин Ямады Рин

Людмила Астахова «Шесть мужчин Ямады Рин»

Вторая история не менее интересна Smile Только здесь акценты смещаются с детектива на боевик. Да-да, это настоящий гангстерский боевик - с погонями, перестрелками, драками… И нетипичным для ганстерских боевиков привкусом мистики.
Здесь больше драйва, больше юмора. И (о, да!) больше любви.
Романтические сцены потрясающие. А еще мне ужасно жалко мужчин Smile))
Живо, красочно, ярко, образно.
От меня 5 +++

P. S. А чтобы вы прониклись, скажу, что я перечитывала минимум раз пять. Smile

...

Анна Орлова:

Да-да, я дорвалась Smile Напишите кто-нибудь еще отзыв, а то у меня много накопилось )))

Яна Поль, Светлана Казакова «В лабиринтах города».
Цикл «Город, где живет магия»

В принципе, читать историю можно отдельно. В тексте достаточно ретроспектив, так что не возникает вопросов, что к чему.

Главные герои - Максим и Алиса - когда-то расстались из-за обычаев магического мира. Родители Алисы заключили ее помолвку с другим, сочтя, что Максим для нее не пара. Еще бы, ведь лишенный дара маг, - пустышка, вынужденная худо-бедно существовать на грани магического и человеческого миров.
Теперь обстоятельства снова свели героев, уже по разные стороны баррикад. Она расследует дело, он становится подозреваемым. Так что проблемы никуда не делись, к ним добавились загадки прошлого, таинственные убийства, загадочная секта… А еще влюбленный в Алису напарник, который тоже многое скрывает.
Неспешная, красивая, взрослая история. История выбора, ошибок, меньшего зла… Любви.
Написана красивым языком, образно и «вкусно».
От меня 5.

...

geyspoly:

Спаси меня нежно (Кистяева Марина)

Странно! Понравилось несмотря на обилие постельных сцен (героиня суккуб) и жестокость. В последнее время прочла столько жестоких книг и эта еще не самая — самая.
Агнию похитили в параллельный мир с целью сделать постельной игрушкой. И все начинается фактически с изнасилования. Но автор преподнес ситуацию таким образом, что читатель не начинает испытывать негатив по отношению к главному герою с первых же страниц книги. Роман о столкновении характеров. Ивар абсолютный собственник (недаром он и демон и дракон в одном флаконе). И если уж Агния оказалась его парой, то должна подчиняться беспрекословно, должна вести себя как милая, домашняя кошечка. Она же отстаивает право самой принимать решения. Все неплохо, но без огонька. Мир Таис, в котором происходит большая часть действия прописан мало. Это существенный минус. А еще вторая пара — Олесия и Аркадий показались мне намного симпатичней главных героев. Именно они придают книге изюминку. Думая, что с удовольствием прочитаю историю о Лакки, сестре Ивара, если такая появится. (4)

...

Анна Орлова:

Юлия Фирсанова «АПП, или Блюстители против вредителей!»

Честно говоря, вторая история понравилась меньше.
Хотя тем, кто любит подробное описание учебы в маг.университетах, должно пойти. Smile
Написано весело и легко. Но немного разочаровали оборванные любовные линии

Понимаю, что автор готовит почву для конкретных отношений (если я правильно поняла намеки), и все же…
Поставлю 4 +

Кстати, кто следит за творчеством Карины Деминой. Автор пишет новую книгу из цикла о ненаследном князе Себастьяне Вевельском Smile Называется "Ловец бабочек"

...

Повилика:

» Простокровка из Дра-Мора

Айя Субботина "Простокровка из Дра-Мора"

Аннотация
Бывает, лелеешь мечту поступить в Эльхайм - Высшую школу обучения светлой Материи и Плетению, а оказываешься в Дра'Море - ее полной противоположности. В компании демонов, дьяволов, вампиров, инкубов и прочей проклятокровной братии.
Бывает, наперекор голосу разума, делаешь глупость за глупостью - и остаешься совсем одна против очень недружелюбных однокурсников.
Бывает, проще отступить, чем идти с голыми руками против смертельной стихии, но лучше погибнуть глупой простокровкой, чем встать на колени и принять поражение. Потому что и простокровки не так просты, как кажутся, и некоторые самые обычные на первый взгляд вещи, могут таить в себе самые невероятные секреты.

Спасибо всем за отзывы и рекомендацию этой книги

Книга очень понравилась, настоящий образчик тёмного фэнтези. Очень интересный и напряжённый сюжет,легко читается и г.героиня мне понравилась, понравилось,что она развивается,преодолевает себя и находит в себе силы бороться с трудностями. Да мне все герои понравились и команда г.героини "ужасные снаружи, но добрые внутри" , инкуб Эашу, магистр Дамиан, Крэйл и др. Все герои живые, со своими характерами и проблемами, за ними интересно наблюдать и за них переживаешь. Ну а тайн и загадок связанных с г.героиней тоже предостаточно и часть из них открывается ближе к финалу. А еще понравилась намечающаяся ЛР.

Короче очень хочу прочитать продолжение и вторая книга скоро появится целиком на ЛЭ, но без скачивания, а жаль. Буду ждать с нетерпением когда появится возможность скачать или купить.

Вобще это будет трилогия.

Оценка 5+.

...

Анна Орлова:

» Хроники хозяйки отеля

Илона Эндрюс серия «Хроники хозяйки отеля»

Наш мир - своеобразный перекресток, но земляне об этом не знают и узнать не должны. Поэтому инопланетяне на Земле останавливаются в специальных местах - отелях.
Отели живые и обладают особой магией, с помощью которой подстраиваются под нужды любых гостей, а в случае чего могут себя защитить. Но не сами по себе, конечно, а под руководством хозяев отелей.
А главное, отели - симбионты, без гостей они впадают в спячку и умирают.
Главная героиня становится хозяйкой одного из почти умерших отелей и изо всех сил пытается его возродить.
В общем, идея интересная, написано неплохо. Несмотря на плюшки, героиня не Мэри-Сью, а вполне вменяемая девица.
Перевод местами не совсем гладкий, но вполне читабельный.
В целом понравилось, под настроение очень даже Smile

Оценка 5 -

...

Хомячковая:

» Хроники хозяйки отеля

Анна Орлова писал(а):
Илона Эндрюс серия «Хроники хозяйки отеля»

Я кстати тоже прошла. Ну пункт первый, это городское фэнтези, для меня это минус. Во-вторых, осталось по прочтении слишком много вопросов и я не имею в виду глобальные вопросы по родителям героини. У меня осталась куча вопросов по расам, которые уже мелькали в рассказах. И еще сестра героини, по логике она человек как и героиня, но она ведет себя почти как вампирка. У меня от нее диссонанс в общем и целом. Оценка да пять, но явно не акула, совсем не акула. Здесь явный недостаток информации или хотя бы глоссария какого-нибудь.

...

tatiana-z:

Полякова Маргарита

Алхимик (старое название - Реверс)

Прочла половину и , честно сказать, надоело читать о слишком умной, изобретательной и находчивой героине , которая на всем зарабатывает деньги.А то , что она и алхимик, и некромант , и артефактор , и изобретатель , просто невероятно, как все поместилось в одной попаданке - специалисте по рекламе.Любовной линиии в той половине, что прочла не видела.Может плохо искала...Оценка за прочитанное 3-

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню