Королева:
А я прочитала "Последняя любовь".
Книгу немного не поняла. Может просто у меня такое состояние. А может не было чего-то ... даже не трагичного, а какого-то излома в героях. Все у Оуэна и Эйвери как-то ровно получилось. Не скажу, что легко, но ровно, аккуратно. Я бы даже сказала - просто. Вдруг они поняли, что хотят друг друга. Нежность, страсть, дружба и понимание уже были. А потом Оуэн и Эйвери так же легко скользнули в любовь. И все у них будет хорошо.
Но впечатление от книги очень-очень светлое. Теплое, улыбающееся, радостное. Ощущение семьи пронизывает всю книгу.
Я обрадовалась, когда прочитала о беременности Клэр.

И было здорово узнать об отношениях Вилли Би и Жюстины.
Я перечитаю книгу позже.

В другом настроении. Наверное, впечатления будут другие.
...
Розамунда:
Цитата:Я вчера только начала читать Последнюю любовь и что-то не пошла она у меня , поэтому пока отложила
Я пока что прочитала только две главы, книжка нравится, спокойная, неторопливая история. Любовная линия, между главными героями пока не завязалась, интересно читать о том, как ведётся работа над переделками отеля, да и просто знакомых героев встретить. Но вот кличка Балбес мне нравилась в первой книге гораздо больше.
Мурочка, может быть неподходящий момент, а позже роман понравится и запомнится, я тоже, если не идёт всегда откладываю и не мучаю.
Цитата:скажем так - в конце второй книги мы будем знать о ней больше) но и интерес к истории из прошлого тоже возрос...
милое и РомантиШное привидение, с характером, немного обидчивое, но доброе и старающееся помочь тем, кто её нравится. Этот образ Робертс, на мой взгляд очень удался, интересно, что же будет дальше.
Цитата:даже не знаю, я с таким ещё не сталкивалась... хотя сообщения бывали оооочень большие))
ни разу с таким не сталкивалась
...
bloha lybov:
Прочитала вторую книгу из серии Калхоуны Мужчина для Аманды. Книга офигенная, сижет тоже, там развиваются отношения Аманды Калхоун и архитектор Слоуна, которого Трент пригласил реставрировать и кое шгде видоизменить "Башни" дом-замок семьи и часть дома переделать под гостиницу. Аманда всегда решала свои и проблемы семьи сама, а тут ей во всем пытается помочь и помочь Слоун, И за этого у них начала ни как не складываются отношения. Сейчас я читаю третью книгу и здесь Аманда и Слоун готовятся к свадьбе.
...
Курносая:
Я все смотрю вас новыми книжечками радуют - что ни месяц, то новинка, а то и две) "Королевский роман" еще никто не приобрел?
А у меня завтра новая книжечка про Еву выходит

Как же я соскучилась!
NatalyNN писал(а):а вот интересно, издадут ли на русском серию о братьях Макэйд?
МакКейды (2 из 4) были в самом первом плане Центрполиграфа в 2010 году, но до сих пор ни слуху, ни духу
Я хотела дождаться перевода, да так и плюнула, прочитала на английском. Кстати, серии МакКейды и Бунсборо очень похожи - просто любовные ромны, где гл.герои - родные братья + старинный дом, привидения, и даже место в обоих случаях где-то рядом с Энтитем-Крик, если я правильно помню.
...
Vikuly:
Всем доброе утро!
Прочитала "Отныне и навсегда", очень понравилась, интересны отношения между влюбленными, между братьями, между родителями и детьми. Книга оставила замечательные впечатления. Очень милое привидение. Интересно, узнаем ли, что же случилось с ней (привидением), почему именно здесь обитает и т.д.?
...
Bliss Bellamy:
Отзыв на роман "Женщины могут все"
Что ж, пара выходных, несколько часов в дороге, и роман прочтен. Однако, эмоции у меня смешанные...
Во-первых, примерно спустя страниц пятнадцать-двадцать я поняла, что моей ошибкой было начинать читать роман сразу после прочтения последней доступной книги из серии про Лейтенанта Еву Даллас: после динамичного развития сюжета последней неспешное размеренное повествование истории про семью Джамбелли сбивает с толку. Хотя постепенно я стала втягиваться в этот неторопливый стиль, тем более, что описание виноградников действительно впечатляет. И все же, я немного жалею, что не сделала перерыв между чтением таких разных произведений Норы... Но все это, повторюсь, моя ошибка, которая лишний раз помогла мне убедиться, насколько многогранен талант Робертс, ведь несмотря на детективную составляющую романа, "Женщины могут все" совершенно не похож на то, что я уже читала, прежде всего, иным темпом развития сюжета. И это правильно, поскольку здесь куда важнее героини, их личности, судьбы и, конечно, истории любви. Итак, женщины семьи Джамбелли.
Тереза Джамбелли,
La Signora - глава большого семейства и еще большей винодельческой империи; несомненно женщина сильная, мудрая и очень гордая. В свои шестьдесят семь лет она многое пережила и многого достигла. Она производит впечатление беспощадной и жесткой, но за всей внешней суровостью скрывается по-настоящему любящее сердце и непреодолимое чувство справедливости. Величайшей ценностью для нее является семья, но при этом она не прощает глупости и предательства даже от кровных родственников. Еще поражает её преданность семейному бизнесу - два раза связать себя узами брака по расчету, ради процветания компании, кажется, на первый взгляд, верхом цинизма. Но даже руководствуясь доводами рассудка, а не велением сердца, Тереза честно выполняла все обязанности жены и мечтала о большой семье. Возможно поэтому судьба, отняв у нее первого супруга и двух нерожденных сыновей, послала ей Эли Макмиллана, ставшего ей надежным партнером в бизнесе и любящим спутником в жизни. Рядом с суровой в суждениях и решениях
La Signora Эли может казаться чересчур мягким, но стоит лишь как следует присмотреться, как понимаешь, что только действительно сильный и умный мужчина мог завоевать сердце и доверие такой женщины, как Тереза Джамбелли. Образ старшего Макмиллана прописан не слишком подробно, потому как эта история прежде всего о женщинах, но и тех немногих эпизодов и реплик, связанных с этим героем, хватает, чтобы проникнуться к нему уважением, особенно видя какой опорой и поддержкой он является для Пилар, Софии и собственного внука. Определенно Тереза не могла бы встретить мужчину более достойного, чем Эли.
Совсем другой предстает перед нами Пилар Джамбелли, дочь
La Signora. В начале романа она производит впечатление очень доброй, любящей, но несчастной женщины, способной мириться с изменами и пренебрежением мужа, но неспособной постоять за себя. Именно такой себя считает сама Пилар - недостаточно сильной, недостаточно красивой, немолодой и ненужной. Близкие её любят, но боятся лишний раз причинить боль, а потому лишь молчаливо наблюдают, как она год за годом терпит то, что законный и, по её глубокому убеждению, все еще любимый муж открыто встречается с другими женщинами. И только появление в её жизни Дэвида Каттера помогло открыть ей самой и всем окружающим ту самую силу женщин Джамбелли, которую она просто не могла не унаследовать. Именно эта сила, не без помощи Дэвида, помогла ей забыть недостойного её любви мужчину, справиться с собственными комплексами и постоять за семейное дело, и все это с присущим ей спокойствием и чувством собственного достоинства. Но все же главным призванием Пилар, по моему мнению, является способность быть настоящей матерью и любящей женой. То, с каким терпением и тактом она смогла завоевать сердце умной, но колючей Мадди - следующей сильной женщиной Джамбелли, несмотря на фамилию Каттер - вызвало с моей стороны еще большее уважение к этой героине (меня вообще подкупают истории об отношениях родителей и детей). И конечно, я не могла не радоваться, когда Пилар, наконец, обрела свое женское счастье, пусть для этого ей пришлось пережить слишком многое...
И теперь София Джамбелли - истинная внучка своей легендарной бабушки, невероятно яркая, энергичная и умная молодая женщина, увлеченная делом семьи также сильно, как и
La Signora. На первый взгляд, София кажется исключительно уверенной в себе особой, лишенной каких-либо проблем - красивая, молодая, успешная, разве могут у такой девушки быть проблемы? Увы, но как и для матери, главной болью в её жизни является Тони Авано. Нет, его эгоизм, безнравственность и равнодушие не смогли убить в ней уверенность, как это случилось с Пилар, но заставили страдать не меньше, превратив в женщину, которая за собственным цинизмом и "я поступаю так, как это делают мужчины" скрывает боязнь довериться кому-то настолько, чтобы полюбить. "
Если ты ищешь любви на всю жизнь, то либо разочаровываешься, либо разочаровываешь. Легче, куда легче ловить момент, брать от него все, что можно, а потом двигаться дальше." - именно так рассуждала София, пока немногословный, внешне суровый, но при этом внимательный и не привыкший отступать Тайлер Макмиллан не взял все в свои надежные руки, доказав исключительно делом, что он именно тот, кто всегда будет рядом и никогда не причинит боль.
В противовес личностям главных героинь Нора Робертс - не знаю, специально или нет - показывает совершенно других женщин: жадную и не гнушающуюся ничем ради собственного благополучия Рене Фокс; мстительную, обладающую нездоровыми амбициями Кристен; безразличную ко всему, постоянно пребывающую в алкогольном дурмане Франческу Джамбелли, сестру Терезы; и, наконец, крикливую, глупую, беспрестанно рожающую Джину Джамбелли, жену Донато. Наблюдая такой контраст, еще больше убеждаешься, что "каждому по способностям", а потому невозможно не радоваться, когда в финале истории с легкой руки автора справедливость все же торжествует.
А теперь, возвращаясь к тем самым моим смешанным чувствам, могу написать "во-вторых": меня крайне удивило и, пожалуй, смутила история с судьей Мур... Да, я и подумать не могла, кто окажется убийцей печально известного Тони Авано - да это и не мудрено, ведь речь идет о непревзойденной королеве интриги Норе Робертс, - но все же не понимаю, зачем нужно было представлять его еще большим мерзавцем, чем он уже был? Почему-то именно эта часть показалась мне какой-то лишней и абсолютно сбивающей с толку, оставляющей после себя неприятный осадок... И вообще, мне почему-то показалось, что что-то в этой истории так и осталось до конца недосказанным. Возможно, это было сделано сознательно, дабы читатель мог сам придумать радужное будущее для полюбившихся героев, ведь в том, что теперь семейство Джамбелли-Макмилланов ждет только хорошее, сомневаться не приходится.
Как бы то ни было, прочитав роман, невольно возвращаешься к его названию - "Женщины могут все". Да, женщины действительно могут все - реальная жизнь и реальные истории каждый день доказывают силу слабого пола - но то, как этого "всего" добиваться, каждая из нас решает самостоятельно. А женщины Джамбелли стали ярким примером того, что в любой самой сложной ситуации можно оставаться честной перед самой собой и окружающими и сохранять достоинство.
...
Ми-ми:
О, и у меня очередной месячник Робертс. Прослушав все аудиокниги, которые начитали из Робертс, я перешла на электронные книги (спасибо Ленни, не забывает меня снабжать новинками), и получала удовольствие от первых двух Бунсборо-Инн (прелестные истории, я обожаю всякие подробные производственные сюжеты), а когда закончила, то словно наркоман, села пересматривать все фильмы по сценариям Робертс. Аж захотелось перечитать эти романы, кино всегда проигрывает, и вдруг нашла в этом длиннющем списка книг то, что еще не читала: Скрытая звезда. Ого, новая трилогия, чуть не пропустила! И мне начало сразу понравилось, опять мистика и крутой герой с портретом кинозвезды и хорошей родословной - что еще девушкам надо! Сижу и читаю. Правда надежда маленькая, что скоро переведут дальше.
И скоро ли будет новая книга про Еву?
...
Ольга-А:
Девочки, спасибо 
наша Норочка имеет самое прямое отношение к тому что я пришла на Леди, именно в поиске её книг я пришла на форум. Как подумаю что не было бы меня с вами - брррр!
Не с пустыми руками, а c отзывом на
Последнюю любовь.
Видела что
Лиле не очень понравилось что книга вышла ровной, но тут наши мнения с моей Королевой разошлись

а может мне хотелось чего-то такого спокойного. Наверно хочется чтоб и в жизни оно так было, рядом - умный, верный, головастый и рукастый, лучший друг и чтоб ко мне маньяки не подкрадывались

а то я жуткая трусиха
Эйвери - как я рада что она не пустила к себе мамашку. Хотя, какая она мать? В такие моменты моя христианская добродетель испаряется

и хочется применить физическую силу
Оуэн - да я б всех братьев схитила, заперла и люби-и-и-и-ла
Я была на его стороне в маленькой размолвке с Эйвери. Такой романтишный момент обломала!
Рада что Лиззи обрела фамилию! Жуть как охота узнать что там с Билли. Думаю он всё-таки погиб

Хотя знаете, я не удивлюсь если братья его потомки!
Ну и эта! Даёшь Клер ещё мно-о-ого детей!
...
Ми-ми:
Ольга-А писал(а):Рада что Лиззи обрела фамилию! Жуть как охота узнать что там с Билли. Думаю он всё-таки погиб Хотя знаете, я не удивлюсь если братья его потомки!
Оля, версия кровного родства братьев с Билли очень привлекательна, НО сомнительна: в четвертом колене даже я имена своих дедов знаю, а уж американцы просто помешаны на своей родословной. У меня есть версия: Лиззи осталась привидением, потому что так и не получила известия о гибели Билли, успела умереть от лихорадки в день сражения. поэтому отказалась от рая и все ждет его. Когда братья разыщут сведения о смерти Билли (думается - на поле боя), Лиззи уйдет к нему на небеса (?), он ее ждет все это время. Этим должна кончиться книга. Хотя мне жалко, что гостиница останется без Лиззи.
Может, у Робертс и не так совсем, но по-моему логично.
ПРЕДЛАГАЮ выдвинуть свои версии насчет судьбы Лиззи, пока не получим последний роман. ...
Ольга-А:
Ленни писал(а):*и это... из спойлера вынимай чего это опять за моду взяли?)))*
исправилась
Ленни писал(а):Ну если у Лиззи нашлась родственница)) то и у Билли могут быть...
Ми-ми писал(а):. У меня есть версия: Лиззи осталась привидением, потому что так и не получила известия о гибели Билли
я тоже так думаю, только сейчас же она понимает что он того...
Ми-ми писал(а):Когда братья разыщут сведения о смерти Билли (думается - на поле боя)
и тут согласна.
Хотя помню как у меня челюсть отвисла когда выяснилось что кое-кто не погиб на поле брани, а девушка из-за него со скалы сиганула
Королева писал(а):Оленька, пуффыфтик ты мой!!!
Поздравляю тебя с победой в Зное! Я за оба твоих творения голосовала! И поздравляю с годовщиной на форуме!!!
Лиля!
*Упала на спину и подставила пузико почесать
Мариука писал(а):Здорово! Может уже можно и мне браться, раз всем так нравиться
браться!
*шепотом, если что, поможешь мне братьев запихнуть в подвал, а я буду делиться, чесс слово!
...
Vikuly:
Всем доброе утро! Прочитала "Последняя любовь". Изумительная книга, легкая, романтичная!!
Понравилось, как наши влюбленные справились с первыми трудностями, поняли друг друга, стали ближе, стали единым целым...
[
quote="Ми-ми"]Рада что Лиззи обрела фамилию! Жуть как охота узнать что там с Билли. Думаю он всё-таки погиб Хотя знаете, я не удивлюсь если братья его потомки![/quote]
Я тоже с этим согласна. Очень нравится Лиззи, очень хочется чтобы наши герои помогли ей, нашли сведения о её Билли.
Хочу продолжения!!!!!!
...
Курносая:
Мариука писал(а):Ленни, скромная у нас такая, забыла написать, что и отсканировать уже успела
В Мурочка, ни разу не скромная, распознала и уже половину вычитала
Как у вас все оперативно

Молодцы!
Ленни писал(а):И жду следующую - парочка намечается - огонь))
Да, там одна дуэль на рапирах чего стоит
Ленни писал(а):Заглянула на сайт Эксмо... Мисс не увидела, зато вышло очередное переиздание Силы трёх/Песнь земли (вторая из серии Остров ведьм) с новым названием
Влюбленная некстати
Они бы лучше что-нибудь новенькое выпустили вместо того, чтобы над уже выпущенными книжками издеваться
Ленни писал(а):Выложили дайджест на октябрь... Синему георгину быть))
Единственная серия Робертс, которую я пока не читала. До сих пор настроения нет
А у меня еще одна новинка есть

Я еще "Thankless In Death" прочитать не успела (последняя глава осталась), а уже новенький рассказик "Taken in Death" в сборнике вышел

Если кому надо, стучитесь в личку, я поделюсь счастьем
...
Bliss Bellamy:
Прочитала две книги из серии "Дар Донованов" и пришла делиться мыслями, а мысли у меня какие-то смятенно-сумбурные...
Читая первую книгу про историю Морганы я все время ждала, что вот-вот должно случиться что-то эдакое... не дождалась. Да, в книге много красивых и "вкусных" описаний волшебного мира, в котором живут героиня и её родные, но мне не хватило какой-то интриги или, на худой конец, каких-то глубоких переживаний... Я, конечно, понимаю, что Нора пишет не только детективные истории, но и любовные романы, и здесь вся соль заключалась в неприятии героем, т.е. Нэшем, необычного дара главной героини и в отрицании своей способности любить. И вроде бы предыстория с жестокой матерью, бабкой и прочими родственничками объясняет цинизм Керкленда, но почему-то не цепляет. В данном жанре есть и другие романы про героя, который вследствие детских травм не позволяет себе любить, но, предварительно наломав немало дров, в конце концов обретает эту самую любовь и осознает свои ошибки, и, если честно, среди них есть те, которые мне понравились больше, чем "Плененные". Возможно, не последнюю роль в этом сыграл перевод - я могу предположить, что подобный стиль переводчик избрал сознательно, для того, чтобы подчеркнуть атмосферность истории, наполненную волшебством, но мне было невероятно трудно читать текст из сплошных безличных предложений. Мне катастрофически не хватало подлежащих для того, чтобы воспринимать саму историю, а не отвлекаться на такой странный язык повествования. В итоге, после прочтения остался привкус неудовлетворенности...
Тем не менее, это не остановило меня перед тем, чтобы скачать вторую книгу - "Завороженные", тем более, что из описания следовало, что в романе все-таки будет присутствовать некая доля интриги, приправленная детективной составляющей. В итоге вторая книга мне понравилась больше первой. Вот только привкус все же остался. Все тот же стиль изложения с превалирующими безличными предложениями раздражал чуточку меньше, потому как сюжет захватывал больше. Да и герои-то казались очень уж знакомыми: сильная, независимая женщина-сыщик, откровенно презирающая женские одежки и прочие побрякушки с ямочкой на подбородке и обворожительный красавец с черными вьющимися волосами, личным самолетом и ирландскими корнями, шепчущий признания на гэльском. Очень знакомо, не правда ли?

Тут даже нашлось описание своеобразной прически героини, будто бы самостоятельно созданной кухонными ножницами) В общем, закончив читать, я полезла посмотреть, когда же писалась эта серия, и теперь понимаю, кто стал прототипом обожаемой мною Евы Даллас. И хотя развязка истории мне показалась слишком быстрой и скомканной, я рада, что благодаря образу Мэл Сазерленд Нора Робертс решила написать серию "In Death". Только теперь я раздумываю, стоит ли браться за чтение третьей книги о третьей кузине Донован?.. Может, стоит уже браться за то, что мне конкретно советовали))
...
Vikuly:
Всем добрый день!
Прочитала "Королевский роман", спешу поделиться впечатлениями.
Очень приятная такая сказка, с преступлением, заговором, хорошая любовная линия ( конечно хочется продолжения..., как же дальше будут развиваться их отношения? события?), новые интересные герои. Кроме главных героев, мне очень интересны, симпатичны оба брата Бри, очень понравились отношения в семье, несмотря на "некоторые трудности" ( как королевская семья... и всё, что с этим связано). Книга читается на одном дыхании!
...
Vlada:
Всем привет))!
Получила новый отзыв на фан-видео
Пользователь booksyn прокомментировал видео In Death by J D Robb.
This would make such a good show on HBO!
Это позволило бы сделать такое хорошее шоу на телеканале НВО
Девочки, мы рулим))
...