Лукерья:
» Радужный мост судьбы
Сербжинова Полина_Радужный мост судьбы
Прочитала и забыла. Какая-то ниочёмка, особенно меня напрягают персонажи с неограниченными способностями. Например, метаморфы, которые могут превратиться во что и кого угодно. А одна из них вообще ещё и какой-то магией владеет непобедимой и умна и изобретательна и бессмертна. Романтики никакой, увидел, решил, что ему нужна такая жена, а она мечтала хоть за кого, лишь бы от отца и сводных братьев-сестёр подальше. Юмора не поняла, вроде нужно смеяться от затей тётеньки, а почему-то не смешно
Оценка 3- ...
НЭССИ:
» В погоне за вечной жизнью
Наталья Горбунова "В погоне за вечной жизнью"
Так случилось, что в наш город наведался сам Лорд Берталар, один из влиятельнейших вампиров, а по совместительству и самый желанный жених обоих континентов. Как же мне не воспользоваться таким прекрасным шансом и не заставить Лорда обратить на себя внимание? Никто не сможет остановить меня, ни многочисленные соперницы, ни язвительный советник Лорда Берталара - Ладислав, ни даже верхние и нижние Боги!
Бесплатно на ЛитЭре (чтение онлайн)
Ну,во-первых, спасибо
Verka за отзыв на эту книгу

После него я обратила на нее внимание, и скажу что согласна с каждым словом. Вот не знаю даже что добавить от себя
Странно, но за последние месяц-два я прочитала всего 4 книги (полностью...брошенных огрызков было море

), и три из них были про вампиров.И три мне зашли хорошо. Чудеса,честное слово. Я про вампов давно не читаю (передоз и "пережор"

). Наверное из-за того, что все эти книги были с большой долей юмора.
Вернусь к этой истории. Героиня полностью "без башки",вот совершенно потерянный человек. Вижу цель - иду к ней.Точнее и не скажешь. Даже не иду, а пру как танк и плевать на всех и вся. На воспитание,репутацию,чувство собственного достоинства. Тьфу. Цеееель

И вот это импульсивное,шебутное чудо, при всех казалось бы ее недостатках не вызывала у меня неприятия. Она была мне интересна, как и главному герою. Именно этой своей "безбашенностью" она его и зацепила. И именно она ему и подошла.Полностью.Безоговорочно. Потому что герой там такой же

Подколоть,подшутить, "залить" сарказмом - это все про него. Но в то же время, этот человек не делал ничего со злобой, никогда не переступал рамки.Был заботлив,внимателен и приручал героиню как мог. Её...только так. Очень мне понравились слова героя в ответ на заданный героиней вопрос. Она начала ощущать к нему что-то и не могла в себе разобраться и спросила у него что он делает с ней? А он ответил: "Ничего.Я просто следую за тобой. Пока - следую. Но потом надеюсь ты последуешь за мной".Вот такой мужчина. Он её принял такой как есть и просто подстроился под ее характер и поведение. Очень умный мужчина. Я бы даже сказала - мечта
Романтика была ненавязчивая (куда там...успевать бы следить за приключениями героини

),но очень приятная. Хоть моей душе и хотелось бы в конце побольше от героя проявлений чувств. Нет,действиями он все показал,там без вариантов. Но вот слов мне не хватило...Не язвительных подколок и переругиваний,пусть и любя.А серьезного разговора. Но это конечно мои предпочтения только. В принципе,для ЭТИХ героев все было правильно.
Сюжет энергичный,яркий и динамичный (как и героиня). Читалось с интересом и быстро. Я
4+балла поставлю. Автору успехов
...
tatiana-z:
» Ко мне, от меня
Проценко Дарья Александровна
Ко мне, от меня
Прочла то прочла , но странное какое то настроение после этого.Очень много всего накручено при очень маленьком объеме.Но за это спасибо, а то не осилила бы.Вот сижу и думаю, а что писать и о ком? Все герои какие то странные , характеры не раскрыты , мир не прописан, любовной линии ,на мой взгляд, нет и близко.А некоторые действия героев вообще не понятны и ничем не объяснимы.Оценка 2
...
tatka-aa:
автор:
Ирмата Арьяр
название:
цикл Лорды гор. ( 1- Да здравствует король. 2-Огненная кровь. 3-Белое пламя.)
О цикле слышу очень давно и почти всегда только хорошее, хотя аннотация ну очень похожа на цикл Линн Флевеллинг, но слава богу этим схожесть и ограничена.
Начала листать и зачиталась. Очень детально у автора выписан Мир, магия, ритуалы и колдовство, авторские расы, всё просто не на кого не похоже.
Слушать не получилось, чем дальше в лес, тем больше действующих лиц, линий сюжета, интриг и интриганов. Приходится в уме держать много информации иначе запутаешься. В начале книги казалось много чего не логично, как удалось обмануть короля, почему он отпустил долгожданного сына, не понятно поведение матери героини. Всё это бесило и хотелось периодически бросить, но абсолютно всё имеет своё объяснение, что-то в первой книге, что-то дальше.
Персонажи живые, характерные, им сочувствуешь, их ненавидишь. Но они, как шкатулка с секретом, как матрешка. Кажется, вот он, классический злодей, герой, друг, но в какой-то момент раз и открылась шкатулка, раскрылась матрешка и злодей уже и не злодей вовсе, а герой не герой. И король, которого ненавидит героиня, да и читатель тоже, оказывается не так уж и плох, а мать хочется не жалеть , а придушить. И даже «нестандартная ориентация» короля имеет логичное объяснение и в сюжете она не просто в угоду моде вписана.
Очень жаль героиню, она рождена «пешкой» , принесена в жертву чужих чаяний, лишена нормальной семьи, друзей, и даже себя, как человека, как женщины. Но при всем, при этом выросла цельной личностью, сильной, волевой, целеустремленной, не сломленной.
Вторая книга как раз заканчивается на том, что «пешка» начинает свою игру.
Ринулась читать третью и тут прилетела птичка обломинго.
Третья книга оказалась вовсе не о том. Да, там знакомые герои, подробнее раскрывается линия некоторых из них, но я то рассчитывала на продолжение о борьбе «короля» (королевы) за свободу и счастье в личной жизни, а фиг мне. Это видимо должно быть в четвертой книге, которая практически не начата, хоть и написано «в процессе» с апреля.
Ситуация похожа на Жильцову, но она хоть цикл дописала до конца. А тут автор бросил отличный цикл и начал строчить академки и попаданок. Очень жаль!
Посмотрела на Си, первая книга выложена шесть лет назад. Ждать еще шесть лет, чтобы узнать окончание? Увольте.
Но за первые две книги оценка
5. ...
Лукерья:
Мамаева Надежда_Шёпот блуждающих песков
Хоть история и интересная, но мне не понравился стиль написания автора, постоянные сравнения ситуации с чем-то "юморным", но меня даже не улыбало. И это раздражает.
Ещё царапнуло использование слова "спич" в смысле высказывания свекрови. Ну и так, по мелочи. Если не придираться(как я

), то вполне себе читабельная вещь.
Оценка 4- ...
LuSt:
Анна Пейчева "Великая княжна. Live"
Книга коротенькая, прочитала за один вечер. Легкая как перышко, написанная хорошо и увлекательно, со знанием истории, беззлобным юмором и любовью к родной стране.
Представьте, что дедушка Ленин решил совершить революцию не в России, а в Швейцарии, и теперь там нищета, национализированные банки и строительство коммунизма, а в России и в 2016 году монархия, пусть номинальная, и страна - передовая держава мира с кучей своих технологий, счастливым населением и принцессой на гироскутере. Которую, кстати, бросил бойфренд, променяв на обычную повариху, и теперь великой княжне не терпится утереть бывшему нос. А тут современная-продвинутая премьер-министр как раз кстати подсуропливает такое же современное-продвинутое телевидение: дескать, народ желает знать больше о личной жизни царской семьи, вот и давайте двух зайцев одним выстрелом - и народ порадуем, и вам жениха найдем круче прежнего. И начинается такой "Отбор" по-русски.
Отобранные принцессой кандидаты впечатляют: один умнярик-инженер, который восхищается дедом принцессы намного больше, чем ею-самой, другой изобретатель, который по собственному признанию подал заявку за компанию, третий отобран по протекции дедушки, испанский инфант, четвертый - аристократ - пропихнут премьер-министром, а пятого, отцовского камердинера, взяли до кучи. А еще на проект взят английский журналист, которому поручено проводить с принцессой задушевные интервью в конце дня. И вот грандиозное шоу в прямом эфире начинается, а народ жадно приникает к экранам и пишет смс по 3,50 в поддержку кандидатов, пусть эти смс ни на что не влияют - выбирает принцесса сама.
Атмосферу автор создала чудесную - все такое исконно-посконное, но передовое. Компьютеры "Волшебная рыбка", проект "Разумная изба", возродивший русскую деревню, суперскоростные трамваи, киностудия в Шепси с искусственными пляжами и то, как консервативное население противится внедрению технологий, а нефтяники протестуют против зеленой энергетики. Хватает добродушного стеба и аллюзий на современные реалии, чего стоит один спор киевского губернатора с петербургским о месте упокоения Вещего Олега.
В общем, для отдыха хорошая книжка. (5)
...
Kuzinatra:
» Роман в фантастическом антураже
Юлия Меллер
Роман в фантастическом антураже
В маленьком городке, пытаясь сохранить единственный музей, его заведующая соглашается устроить научно-популярную выставку, где народные таланты представят "технологии будущего". И уж совсем никто не ожидал, что смешной макет машины времени сработает и забросит женщину на тысячу лет вперед.
Не фэнтези, этакий фанфик на "Аватара" Д.Кэмерона. По типу: как всё начиналось.
Честно говоря, ждала именно космического путешествия, новые создания и их взаимодействия с нашей попаданкой. Какой-то промежуток времени автор пыталась держать марку и стиль, но уже к середине скатилась до банального: я вся такая Совершенство, только кто мне нужен сама не знаю, а кому я нужна - по боку. И наконец-то я поняла, откуда пошли хвостатые мужики (долго я догоняю

, Аватар и синие мужики рулят

). Но роман вышел банальным: молодую женщину закидывает машина времени на 1000 с чем-то лет вперед, где каждый житель Земли имеет встроенные девайсы в свой организм, женщины и мужчины с откорректированной внешностью и героиня смотрится на их фоне этаким пугалом. Хотя и несет в себе то, что нужно правящей верхушке данной планеты, т.е. здоровые клетки.
Планеты, на которых побывала героиня описаны, как в путеводителе по странам. Т.е. практически одна планета - одна страна. И только память нашей девушки помогает ей и в выборе нарядов и украшений, дабы эпатировать публику. И в манипуляциях толпой она разбирается, и с природой знает, как договорится, в общем само Совершенство, ну об этом я уже говорила.
Оценка 3+ (я всё-таки дочитала, ага).
...
pan-terra:
дубль из темы автора
Наталья Косухина, Юлия Шкутова "Звездный отбор. Как украсть любовь"
Если я не ошибаюсь у Косухиной когда-то был рассказ, а теперь она написала по нему роман...
В общем, хоть я и не помню рассказ детально, но кажись он был получше романа...
Роман хоть и получился местами интересным, но был слишком растянут, с кучей лишних деталей и левыми размышлениями... Герой вообще большую часть книги не вызывал никаких позитивных впечатлений, только раздражал своим "она не выдержит моей силы" и прочими дурацкими отговорками, а еще раздражало его желание побыстрее все закончить и пойти на смерть... Героиня тоже раздражала своими старческими бурчаниями, воспоминаниями что и как она сделала в молодости, и поэтому с укрощением героя справится еще легче, ну и еще кучей мелких деталей. Во время чтения как-то путалась где именно находятся герои, так как автор сама иногда об этом забывает, но это меньшее из зол...
Больше всего достала растянутость... и хоть роман по сути небольшой, у меня в читалке это 240 стр, но реально все можно было сократить в два раза и написать более живое и увлекательное произведение о приключениях нашей омолодившейся бабушки в космосе, на других планетах и о ее завоевании конкретного инопланетянина

а так получилась просто жвачка...
В общем если нечего читать, то эту книжечку можно почитать, но она не лучшая у автора... от меня
4---
Анна Орлова писал(а):Вообще-то я зашла сказать, что дописала свой "долгострой"
"Протокол вскрытия" закончен, вычитан и через пару дней появится на "Призрачных мирах".
Люда, поздравляю
...
Spate:
Наталья Косухина
pan-terra писал(а):Наталья Косухина,
У меня вообще популярность автора вызывает удивление. Более-менее читабельный у нее, по-моему, только один роман, и то далеко не шедевр. А ее творение про ПТУ для гоблинов - редкостная, имхо, пустышка, к тому же написанная убогим языком. Читать было просто невозможно. Нет, там кой-какой сюжет был, но он так качественно был погребён под обилием пустых скучных предложений... Язык отвратительно сухой - ни изюминки, ни красоты, серость сплошная. И какой-то там "online" в дуэте... Читала и не понимала, неужели кому-то понравилось? ну ведь даже красивых розовых соплей нет - сухо и пусто. Даже часть Гусейновой, по-моему, эту же серость обрела. Хотя Гусейнова пишет куда приличнее.
Все имхо, конечно. Но Косухина у меня давно в ЧС)
...
Хомячковая:
Эльденберг Марина "Мой лорд из другого мира"
Вот что бы такого хорошего сказать? О знаю, я все же дочитала, но бровь у меня теперь высокая. Вообще странное ощущение от романа. Он и не обычный ЛР, но и детектив из этого минусовой. Как же плохо когда автор даже не знает свой мир, а пытается что-то объяснить из мира чужого, даже путем ассоциаций не пойдешь. Из-за этого описание мира идет расплывчато, как в тумане. Вроде и много написано, но очень уж обще, в общем почти ничего не понятно. Начиная от того что начальник городской милиции (начальник Карл) сам расследует преступления и кончая его "профессионализмом". По поводу которого у меня одни маты и те нецензурные. Ибо как работает этот лорд - это за гранью добра и зла. Начало, героиня и злодейка-нарушительница границы миров поменялись телами. Прилетает химера и хватает тело нарушителя и героиню соответственно и далее идет псих давление как в
лучшем детективе. Сначала жуткая камера с гнилым сеном, затем допрос в комнате с дыбой и ее даже туда привязывали, но не использовали и вишенкой на торте - общение с зеркалом истины. Вот объясните мне далекой от допросов девушке зачем было городить огород? Если зеркало истины, которое говорит правду сказал человек или нет, причем даже с комментариями, а он психологическое давление. обещание дыбы. Нет псих давление помогает расшатать психику и потом с таким материалом работать проще, но дыба зачем? Дурдом на выезде, просто дурдом. Далее этот лорд работает так же, малоэффективно. Когда я поняла по разговорам что дел движется к концу, я не поверила своим глазам. Но не действительно дело двигалось к концу, естественно конец был один, из-за собственной дурости героиня попадает к злодеям, герой ее находит и накрывает всю шайку, естественно героиня всех хорошо потрепала и прочее-прочее. Ну я понимаю что было наивно ожидать от автора иной развязки, но герои всю книгу не делали ничего и все же раскрыли преступление. Теперь они будут похоже работать вместе. героиня истинная журналистка, ничего не знаю, в башке только лозунги и отгламуренная жалость и лезу везде и всюду, как будто в чем то разбираюсь. И герой, какой из него профи... о а вообще-то идеальная же пара получается. Бедные преступники. надо быть либо таким же дебилом как эти двое, либо преступления будет совершать неинтересно. Оценка за все это два.
П.С. Люда поздравляю.
...
Лукерья:
» История жизни герцогини Амальти
Меллер Юлия_История жизни герцогини Амальти
Самая средняя, невыдающаяся история про пападанку. Спокойное повествование, где есть и предательство и жестокость и любовь и ненависть, в общем если любите истории про попаданок и нечего читать, то можно скоротать время за прочтением
Оценка 3 ...
tatka-aa:
автор:
Дарья Кузнецова
название:
Я выбираю свободу
Тилль, целительницу из диких, война лишила улыбки и желания жить. У Бельфенора, светлого боевого мага, унизительный мир отнял родную землю и право умереть в бою - все, что у него оставалось.
Они были по разные стороны линии фронта и привыкли считать друг друга врагами. У них нет ничего общего - кроме этой войны. Две разбитые жизни, волею случая дополнившие друг друга сколами и трещинами и скрепленные вместе прихотью судьбы. Что им остается? Бороться с неожиданно вспыхнувшими чувствами? Или наконец поверить, что война кончилась?
Автор не мой, но исполнительница просто замечательная.

поэтому книга дослушана до конца. Писать автор несомненно умеет, гладкий слог, читается ( в данном случае слушается) легко. А вот сама книга эмоционально пустая. Эмоций не вызвала никаких. Послевоенный мир, хотя я так и не поняла кто и за что воевал, отвлекалась и пропустила что ли. Герои вроде бы нормальные и начало было завлекательное, а вот к концу пошла какая-то Санта-Барбара и даже легкая детективная линия не прибавила интереса. Романтическая линия невнятная, с чего бы вдруг возникла любовь?
Вообщем, "скучно господа, скучно" (с). Пожалуй поставлю окончательно на авторе крест, не мой он.
Оценка
3. ...
Allegra:
tatka-aa писал(а):Послевоенный мир, хотя я так и не поняла кто и за что воевал, отвлекалась и пропустила что ли.
Да нет, не пропустила, там действительно обоснуя никакого - воевали, и всё тут.
Помню, мне имена эльфийские понравились, и кажись всё на этом.
Ах да, ещё момент, когда герой после спонтанного секаса на алтаре ошарашенно произносит совершенно по-русски "мать..." и по-эльфийски добавляет "...природа".
Только за это и повысила оценку до трояка.
...
Хомячковая:
» Хуже Просто Не Может Быть! может, может...
Бало Мария "Хуже Просто Не Может Быть!"
Я прочла обе части. И что я могу сказать. Я не знаю что хотела написать автор, но получилась у нее бытовушечная бытовушка, причем достаточно заунывная. Далее... объясните мне чем у них там светлые и темные ведьмы отличаются? Короче и те и другие описаны как ведьмы. самые натуральные. Я лучше сделаю пакость чем подумаю, а пакость такую... феерическую. А затем ее сниму, может быть, если захочу. Так вот темные не снимут, а светлые может быть снимут. Вот и вся разница. Да темные больше пакостят, но тормозов у них нет просто. Вообще странный у них мир, очень странный. Нормальные жители давно бы сделали секир башка ведьмам при таких то шуточках и отношению к жизни, поспокойнее бы жили. Правда там большинство рас такие же.... проблемные. Бедные боги у них там. Вообще комментировать взаимоотношения между светлыми ведьмами и фамилиарами и драконом. Дурдом. А уж по парам я вообще молчу. Ощущение что в браке по фиг кого и с кем лишь бы выдать. Ужасть. А уж сам сюжет просто нет слов. Оценка... пусть будет 3--.
...
Mila-mila:
Наталья Сапунова
"Невеста без места"
Сначала зацепило название. Простенько, но ... Потом первые странички понравились. И вся книга целиком тоже. Очень ладно все написано. Славянское фэнтези. Все не просто в этом лучшем из миров. Нет ответов на прямые вопросы. Решай сама. Я как то забыла, что героине 15. Но для того времени это достаточно взрослая молодая девушка. Умная и справедливая. Герои замечательные. И главные и остальные тоже. Понравилась история. Даже, кажется, перечитаю ещё.
Моя оценка 5.
...