Королева:
Ленни, Мурочка, еще раз огромное вам спасибо за Королевский роман!!!
Проглотила на одном дыхании!
Книга очень понравилась, даже несмотря на то, что конец смазан.

Слишком уж автор долго тянула с этим заговором, который, кстати, совсем не прописан.

Носились с этим похищением всю дорогу, а вот действий по поимке супостатов я так и не увидела. Да и разоблачили предателей как-то уж очень сумбурно.

Экшна бы чуток побольше и получилась бы вообще конфетка.
А вот любовная линия прописана роскошно. Видно, Робертс очень любит этих героев. Тут и рождение чувств, и их развитие, и кульминация, и все-все-все. Короче, тут Робертс не подкачала. Герой весь такой, что прям ах!

Орел, как есть орел. И суров, и решителен, и героиню любит, и в обиду никому не даст. Героиня, как ей и полагается, нежная и трепетная.

Ну а какой ей еще быть, с потерей-то памяти?
Остальные герои тоже понравились. Король - самый настоящий король. Думает и о детях, и о долге. Здорово, что у него получается сочетать заботу о детях и государстве не в ущерб ни тем, ни другому.
Братья очень понравились. Что старший, что младший. И если у младшего особых заскоков с его избранницей, как мне кажется, не будет, то уж старший-то намучается точно!

Ух как хочется прочитать, как же он со своей второй половинкой отношения выстраивать будет.
В общем, спасибо огромное!

Жажду следующую книгу!
...
NatalyNN:
Прочитала рассказ
Taken In Death (
Яна!

)
Коротко: полоумная тварь похитила двоих детей и убила их няню.
За дело взялась наша красотка со своей бравой командой и, разумеется, гражданским консультантом. Куда ж без него…
Последний, должна заметить, вел себя совершенно непристойно:

поцеловал Еву!

Прямо в губы!

Прямо во время исполнения нашим лейтенантом служебных обязанностей!!!

Я в шоке…

Куда девался робкий застенчивый Рорк?

Наглеет не по дням, а по часам!

Или я его с кем-то перепутала?
Детишки тоже оказались не промах, всячески помогали своему освобождению и зачислили нашу Еву в добрые ведьмы…

Теперь у нее новое звание: лейтенант Добрая Ведьма Даллас!
Рассказ короткий, а переживаний много!

Робертс форева!!!
...
Курносая:
Всем за отзывы
Мариука писал(а):ну хоть одну дразнилочку
Я могу немного поспойлерить, но переводить ничего сейчас не буду, времени нет
Ленни писал(а):и продолжают дальше - книга про Майю - Лик огня
Поцелуй островитянки

Уже страшно подумать что будет дальше.
NatalyNN писал(а):Прочитала рассказ Taken In Death
А я еще даже до середины не дошла. Сразу поняла, что Еву в добрые ведьмы запишут
NatalyNN писал(а):Последний, должна заметить, вел себя совершенно непристойно: поцеловал Еву! Прямо в губы! Прямо во время исполнения нашим лейтенантом служебных обязанностей!!! Я в шоке… Куда девался робкий застенчивый Рорк? Наглеет не по дням, а по часам!
А почему бы и не обнаглеть? Определенные события предыдущей книги (кстати, Наташа, ты прочитала Thankless In Death?) доказывают, что он очень ценный кадр нью-йоркской полиции, ему все можно
...
butskiy:
Королевский роман
Фух. Прочитала. А так как читала я долго, из - за отсутствия времени, мне было о чем подумать.
Книга понравилась. Сюжет не нов, причем у той же Робертс. И хотя я не люблю сюжеты с потерей памяти, здесь было все нормально. Лично для моего восприятия.
В книги нет как таковой детективной линии, главных виновников видно практически сразу, и большая часть книги проходит в размышлениях главных героев о прошлом, будущем и личной жизни.
Понравились семейные отношения и будет очень интересно прочитать о братьях героини. Особенно о старшем.
Очень понравился эпилог. Героиня не промах. Решила брать быка за рога.
...
Мариука:
Всем привет!
NatalyNN писал(а):Последний, должна заметить, вел себя совершенно непристойно: поцеловал Еву! Прямо в губы! Прямо во время исполнения нашим лейтенантом служебных обязанностей!!!
АбАлдеть

!До чего же распоясались эти гражданские!
NatalyNN писал(а):Насть, прогони через онлайн переводчик и всё! Это же не роман, а рассказ
зато смешно будет
butskiy писал(а):Королевский роман
Я тоже его прочитала и тоже понравился. Особенно как Габриела "включала" принцессу а Рив ее подначивал, хулиган.
Домучала я "Последнюю любовь" и не в особом восторге, как будто инструкцию читаешь. Встал. Поел. Поработал.
Что понравилось:
1) что героиня не простила мать, может я такая жестокая, но не понимаю, как можно бросить ребенка, а потом прийти прийти и сказать ну ведь я твоя мама.
2) как герой застал маму с хахалем на кухне
Очень надеюсь что про невоспитанно мальчишку - Райдера, будет гораздо интереснее.
...
Фуся:
«Отныне и навсегда»
Новый роман у автора получился просто замечательным! Я влюбилась в городок Бунсборо, в гостиницу и книжный магазин! С какой любовью Нора Робертс описывает свой город. Как будто сказку рассказывает. Настолько певуче, легко и быстро читается текст. Как и всех, так и меня поразила гостиница. Номера названные героями романов – это просто находка! С каким бы огромным удовольствием я отдохнула в номере Дарси и Лизи или Титании и Оберона.
Из всех персонажей романа хочу выделить, в первую очередь, привидение! Да, я считаю её полноправной героиней книги! И пусть это не персонаж первостепенной важности, зато какую атмосфер она создаёт. Романтика и запах жимолости – как звучит)))
Кстати, не знала, что это за цветок такой жимолость и полезла смотреть в Интернете. Оказалось это вьющийся кустарник, с очень приятным запахом.
Главные герои как всегда на высоте. Три брата и три подруги. У каждого своя любовь и своя история.
Героиня - героическая женщина! Трое мальчишек – это что-то! Герой – просто душка! Избаловал нас автор вот такими мужчинами))) Чего доброго и от жизни таких требовать будем)))
Книга получилась уютной, теплой и душевной. С огромным удовольствием «пожила» в городе и познакомилась с его обитателями.
Девочки, всем презентовала сердечки за отзывы)))Сами отзывы пока не читаю
...
Курносая:
Я прочитала Thankless In Death, и Taken In Death

Все понравилось! В книге, конечно, преступления - жесть, убивец просто больной на всю голову моральный урод, которому теперь светит пожизненное в какой-нибудь внепланетной тюрьме - так ему и надо! Все, что было помимо расследования - сплошная прелесть! И приезд родственников, и появление Дебласов с Никси, и многое другое
Рассказ вообще классный! Особенно конец, когда Добрая Ведьма Даллас

победила злую ведьму и детишки полезли к ней обниматься
Не могу оставить вас без дразнилки, так, что, как говориться, по просьбам трудящихся, один из отрывков книги, которые читались с улыбкой от уха до уха
Переводила быстро и в три часа ночи, так что качество перевода может подкачать
Ева вернулась с места преступления в участок и ее внезапно вызывают в Уитни. А она заходит к нему и тут же докладывает все, что есть по расследованию. Дальше:
- В ближайшее время вы получите более детальный отчет, - начала Ева.
- Не сомневаюсь. Я убежден в том, что вы держите ситуацию под контролем, однако, я позвал вас сюда по другому поводу. – Теперь он положил руки на стол. – Вы будете награждены Медалью Почета.
- Сэр?
- По большей части, за вашу образцовую работу, персональный риск, и множество спасенных вами жизней во время расследования массовых убийств с помощью химического оружия (книга Delusion In Death), когда вы подвергались этому риску, за арест опасных преступников и дело, построенное против них.
- Командир, я благодарна за такую честь. Но все это я делала не одна. Моя команда…
- Не останется в стороне, как и агент Тисдейл из HSO (как по-русски у нас перевели я не помню). Вы стояли во главе, управляли людьми. Это высшая награда, которой может быть удостоен сотрудник полиции, и она не дается легко – хотя в некоторых случаях политика может сыграть свою роль. В данном случае, с учетом моего профессионального заключения, все сыграно правильно. Хотите оспорить мое профессиональное заключение, лейтенант?
- Нет, сэр. - Ева поняла, что ее искусно загнали в угол. – Благодарю вас, сэр.
- Мероприятие назначено на эту среду, на два часа дня. Мне поручено поставить вас в известность, и я делаю это с гордостью.
- Спасибо, командир. – На самом деле, от его слов у Евы сдавило грудь. Вместе с этим она чувствовала гордость, благодарность, и абсолютное смущение. – Я не хочу показаться неблагодарной. Наоборот, я очень признательна. Но возможно ли сделать все это…
- Сдержанно, тихо, скромно, и относительно конфиденциально?
В ней зародилась крохотная надежда.
- Хоть как-то?
Губы Уитни изогнулись.
- Абсолютно нет. Придется проглотить это, Даллас.
И тихо умерла.
- Да, сэр.
- У меня для вас есть еще один вопрос, связанный с политикой. Вы хотите получить капитана?
Ева непроизвольно открыла рот, в голове не осталось ни одной мысли. На какое-то мгновение она перестала чувствовать собственные ноги.
- Сэр?
- Я задал вас прямой вопрос, лейтенант, и хотел бы получить прямой ответ. – Но прежде чем она смогла сформулировать хоть какой-то ответ, Уитни поднял палец, чтобы остановить ее. – Вы молоды для этого звания. Могли бы стать самым молодым капитаном под моим командованием. И если бы я все решал сам, вам бы предложили нашивки задолго до этого. Наша личная жизнь является частью нас самих и частью того, как нас воспринимают другие.
- Я понимаю, командир. - Она действительно понимала, и не только его, но и сам процесс, и себя. Это позволило ей снова расслабиться. – Всегда понимала, и я не сожалею о своей личной жизни.
- Вы и не должны. Со временем стало затруднительно – а кто-то мог бы сказать, что почти невозможно – использовать ваш брак как аргумент против вашего повышения. Сейчас это будет сделать особенно тяжело, так как Рорк будет награжден Медалью за заслуги – для гражданских лиц.
Ева поняла, что хлопает глазами, прежде чем быстро засмеяться.
- Я смогу использовать это на нем годами.
- У вас двоих очень интересная динамика, - заметил Уитни. – Теперь я хотел бы получить ваш ответ.
Дальше диалог переводить не буду, но если кому-то очень-очень хочется знать ответ Евы:
...
Мариука:
Фуся писал(а):«Отныне и навсегда»
Фуся, спасибо за отзыв!
Курносая писал(а):Не могу оставить вас без дразнилки, так, что, как говориться, по просьбам трудящихся,
Яночка

спасибо большое!
Курносая писал(а):Рорк будет награжден Медалью за заслуги – для гражданских лиц.
Ева поняла, что хлопает глазами, прежде чем быстро засмеяться.
- Я смогу использовать это на нем годами.
Курносая писал(а):но если кому-то очень-очень хочется знать ответ Евы:
правильный ответ

рано еще

...
Natalina:
Курносая писал(а):
Большой спойлер к Thankless In Death
Девочки, спасибо за возможность прочитать первую книгу о Кордине.
Я читала и думала, что никакое прохладное отношение героини к событиям, которых она не помнит, не ослабят мою любовь к Автору. Как оказалось, я была права - финал книги сообщает нам о причине прохладного отношения принцессы к поклонникам - ведь у нее уже в сердце была любовь.
То ли мы стали таки эксперты по приемам НР, то ли у нас женская интуиция, подпитанная Евочкиными расследованиями, но сходу срисовываешь преступника/ков.
В нашей "любимой" книге о Ванессе Секстой я была уверена, что о принцессе будет очень яркая и искрящаяся история, а оказалось, что герой зажег для меня больше температуры, чем героиня. Может потому, что мне мужчины больше по нраву?
Книга очень добрая и семейная - еще раз спасибо.
...
Курносая:
Я тут стараюсь, вес в спойлеры прячу, а они хулиганят
очаровашка писал(а):Представляю лицо Рорка когда Ева ему скажет про медаль..
NatalyNN писал(а):Рорк точно обалдеет, когда узнает про медаль
Рорка больше поразило то, что Ева отказалась от капитанства.
...
MacKayla:
Доброго времени суток.
Сегодня закончила читать
Королевский роман спасибо приславшему
Стандартный ЛР с элементами детектива. Это не в минус, это мне очень понравилось. Отношения м\у героями развиваются нормальном темпе, без всех стенаний "как я любил ее все эти годы". Вот только не могу понять как я отношусь к тому, как Бри отнеслась к своей потере памяти. Мы с ней, скажем так, в одной возрастной категории, и не думаю что смогла бы спокойно воспринимать свое не знание мира. Наверное поистерила, но вот героиня слишком уж спокойна.
(сама начинала писать рассказ с потерей памяти, но герой был слишком спокойным, отправила рукопись в топку)
Но я так поняла, что это серия. Или не правильно поняла....
Бунсборо.
1 книга - Супер! Герой лапочка, героиня тоже молодец, злодей выше всех похвал! Дети - золото!
2 книга - слишком ровно, легко. вот ситуация с матерью мне не понравилась. зачем Робертс ее впихнула? мне показалось это лишним.
С нетерпением жду 3-ю книгу. Ведь там Райдер (он ведь старший) и управляющей. Вот там будут искры лететь. Ух.
Если Райдер старший брат, то джумаю окажется что Билли был каким-то потомком-дядюшкой братьям, + Лиззи тетушка управляющей= справедливость востержествует. души влюбленных воссоеденятся в душах ихп отомках. Ну как-то так.
что там следующее можно ожидать?
...
Мариука:
Ленни писал(а):Проведём этот день в компании потрясающего мужчины
ух ты!
Очень надеюсь что у мну получится заглянуть на праздник
MacKayla писал(а):Доброго времени суток.
Mac, привет!
спасибо за отзывы
MacKayla писал(а):размышления на заданную тему
вполне логично,

Робертс любит "сталкивать" героев, родственники которых уже были знакомы. Не зря же появилось упоминание о прапра...и тд. предке Хоуп
...
Vlada:
» День Рождения Рорка
Доброе утро, леди! Вместо чашки чая - подарок для всех нас по случаю дня рождения Рорка .
В результате долгих поисков новых кандидатур на его роль, обнаружила двух претендентов.
Итак, первый.
Pedro Soltz/
Ручками не трогать, занято

.
Вариант два. Я бы назвала его Рорк возмужавший.
Ben Hill
[b]
...
butskiy:
Нора Робертс "Мятеж"
Никогда не думала, что скажу такое об авторе, но это было ужасно.
Я просто не узнала ее в этом произведение. Абсолютно не моя тема, все эти политические интриги, стратегии и т.д., но и все остальное, в особенности, любовная линия очень слабые. Мне не хватило всего: и развития отношений между главными героями, и развития отношений между второстепенными. Кровавые подробности битвы, смерть родственников и друзей в битве за независимость, но увы не принесшей ничего, кроме горя и заставившей героев бежать, тоже не добавили ничего хорошего.
Герои мне не понравились. Оба. Не понравились и все.
В общем и целом плохо. Это была вторая попытка дочитать произведение. Даже немного жаль потраченного времени.
...
Arven:
Ну, что ж… Поздравляю всех с Днём рождения нашего Умника. Тот единственный мужчина, которого могла принять и допустить к себе, в свою душу Ева.
Но путь друг к другу не был лёгким…
Роман № 1.
«ОБНАЖЁННАЯ СМЕРТЬ»
… И все-таки среди этого множества людей она сразу разглядела Рорка. Он явился один, без всякого сопровождения, и даже если бы в церковь набилось десять тысяч человек, выделялся бы своей независимостью и отчужденностью.
Красивое лицо Рорка не выдавало никаких чувств: ни вины, ни горя, ни любопытства. Казалось, он наблюдает скучное театральное представление, и Ева в глубине души была согласна с такой характеристикой похоронного церемониала.
Многие крутили головами, чтобы его разглядеть; одна стройная брюнетка даже пыталась с ним флиртовать, но его реакция была неизменной: он игнорировал присутствующих.
Его можно было принять за бесчувственного человека, ледяную крепость, надежно защищенную от всех и вся. Но Ева догадывалась, что где-то в сердцевине теплится огонек. Для того чтобы ещё в молодости осуществить такой стремительный взлет, требуется не только дисциплина и ум.
Здесь не обошлось без честолюбия, которое, по ее мнению, было жидким горючим, способным при соответствующих условиях вызвать мощный взрыв.
Пока звучала погребальная мелодия, он смотрел прямо перед собой, потом внезапно, без всякой причины, обернулся и высмотрел на пятом от себя ряду Еву...
Их взгляды встретились, и она невольно поежилась от заряда властности, которым был насыщен его взгляд. Потребовалась вся сила воли, чтобы не заморгать или, того хуже, не отвести глаза. Целую минуту, показавшуюся ей вечностью, они смотрели друг на друга. Потом толпа неожиданно пришла в движение, по проходу потянулись люди, и они потеряли друг друга из виду. …
…
Как Ева и предполагала, Рорка никто не сопровождал: он зашагал в одиночестве по бесцветной зимней траве, мелькая среди холодных монументов, воздвигаемых живыми в память об умерших.
- Рорк!
Он остановился и обернулся. Как во время церковной службы, Ева встретилась с ним глазами, и ей показалось, что она уловила в них заинтересованность. Но это выражение быстро пропало, сменившись обычной холодной непроницаемостью.
Она направилась к нему, призывая себя не торопиться. Инстинкт подсказывал ей, что спешащие к Рорку люди - особенно женщины - чересчур привычная, надоевшая ему картина. Она медленно переставляла свои длинные ноги, слыша, как хлопают по замерзшим коленям полы чужого пальто.
- Мне хотелось бы с вами поговорить, - произнесла она, оказавшись с ним лицом к лицу, и продемонстрировала свой полицейский значок, заметив, что он задержал на нем взгляд, прежде чем поднять глаза. - Я расследую убийство Шерон Дебласс.
- Посещение похорон убитых входит в ваши профессиональные обязанности, лейтенант Даллас?
У него был очень приятный голос с симпатичным налетом ирландского акцента - прямо-таки подогретый виски с густыми сливками.
- А у вас привычка приезжать на похороны едва знакомых вам женщин, Рорк?
- Я - друг семьи, - ответил он спокойно. - А вы совсем замерзли, лейтенант.
Ева засунула посиневшие руки в карманы пальто.
- Вы хорошо знаете семью погибшей?
- Достаточно хорошо.
Рорк наклонил голову, внимательно наблюдая за этим странным полицейским. Ещё немного - и она залязгает зубами, а ледяной ветер взъерошит эти кое-как подстриженные волосы, и они закроют ее симпатичную мордашку. Умна, упряма, сексуальна... Целых три причины, чтобы удостоить женщину вторым взглядом!
- Может быть, разговаривать было бы удобнее в тепле?
- Я никак не могла вас найти... - начала она.
- Я был в отъезде. Но теперь вы меня сцапали. Полагаю, вы уже сегодня собираетесь вернуться в Нью-Йорк?
- Да, я спешу на челночный рейс, так что...
- Так что было бы логично вернуться вместе.
У вас хватит времени, чтобы зажарить меня с потрохами.
- Просто расспросить, - процедила она сквозь зубы, внезапно рассердившись на него за излишнюю самоуверенность. - Лучше ответьте коротко на пару вопросов прямо сейчас, Рорк, и мы договоримся о более официальной встрече в Нью-Йорке.
- Терпеть не могу зря тратить время, - отозвался он. - По-моему, в этом мы с вами похожи.
Вы наняли автомобиль в аэропорту?
- Да.
- Я устрою, чтобы его вернули. - Он протянул руку за ее ключом.
- Это не обязательно. - Ева сделала вид, что не замечает его руки.
- По-моему, так проще. Я ценю трудности, лейтенант, но гораздо больше уважаю простоту.
Мы с вами едем в одном направлении примерно в одно и то же время. У вас есть желание со мной поговорить, а у меня - удовлетворить ваше желание. - Он остановился рядом с черным лимузином, в котором сидел шофер в форме. - Я тоже направляюсь в Нью-Йорк. Вы, конечно, можете поехать в аэропорт отдельно от меня, воспользоваться челночным рейсом, позвонить мне в офис и назначить встречу. Но не лучше ли поехать со мной, потом совершить перелет на моем личном самолете и воспользоваться этим временем, чтобы спокойно поговорить?
Немного поколебавшись, Ева достала из кармана ключ и бросила ему на ладонь. Рорк улыбнулся, жестом пригласил Еву сесть в лимузин и дал водителю инструкции относительно ее машины.
- Ну, вот. - Он уселся рядом и взял из держателя фляжку. - Глоточек бренди, чтобы согреться?
- Нет. - Она уже наслаждалась теплом салона и боялась, что совсем раскиснет, если выпьет чего-то спиртного.
- Понял, на работе вы не пьете. Тогда кофе?
- Отлично!
Поблескивая золотым браслетом на запястье, Рорк стал нажимать какие-то кнопки на боковой панели.
- Со сливками?
- Черный.
- У нас одинаковый вкус. - Чуть погодя он отодвинул панель и подал ей фарфоровую чашечку на изящном блюдце. - В самолете выбор побогаче. - Он налил кофе ей и себе.
- Могу представить.
Запах горячего кофе кружил голову. Ева сделала глоток и чуть не застонала от наслаждения.
Настоящий, а не подделка из растительного концентрата, которой их потчуют в участке. Натуральный продукт, лучший колумбийский сорт, полный кофеина! Не во всяком магазине достанешь такой.
После второго глотка она едва не разрыдалась.
- Что-то не так? - Рорк наслаждался ее реакцией на угощение: трепетом ресниц, легким румянцем, потемневшими глазами.
Это было очень похоже на восторг женщины, урчащей, как кошка, от поглаживания умелой мужской руки.
- Знаете, как давно я не пробовала такой прекрасный кофе?
- Не знаю, - ответил он с улыбкой.
- И я не знаю. - Ева зажмурилась от наслаждения, снова поднося чашечку к губам. - Вы уж простите, я сейчас не могу работать. Поговорим в самолете.
- Как хотите.
Пока машина неслась, как стрела, по гладкой дороге, Рорк размышлял о своей спутнице. Странно, но сперва он не принял ее за полицейского, хотя обычно инстинкт его не подводил. На похоронах он думал об одном: что за несправедливость, когда смерть настигает такое юное, несмышленое, полное жизни создание, как Шерон!
Потом он почувствовал, как мышцы его внезапно напряглись, горло перехватило. Он обернулся и понял, что это был ее взгляд - материальный, как удар под дых. Она сразу заворожила его.
Но сигнала тревоги не прозвучало. Рорк не догадался, что находится под наблюдением у полицейского. Он увидел всего лишь женщину - высокую гибкую брюнетку с короткими взъерошенными волосами, с глазами медового цвета и ртом, созданным для поцелуев. И решил, что, даже если она взглянула на него случайно, он теперь ее не отпустит.
И надо же было случиться, что за пазухой у нее оказался полицейский значок! …
...