Mary:
Николь писал(а):Маш, ты умничка. Моя Анюта тоже уже большая нам 4 года ходим в сад , Такие же самостоятельные как и твоя малышка. И тоже спит со мной но мне удается ее и на ее кровати уложить, спит со мной когда в сад ходит говорит что очень скучает по выходным спокойно засыпает и спит у себя в кроватке.
Спасибо, Николь. Да, а кажется только вчера наши малышки были совсем крохотными, грудничками. Как время летит! Тоже спит с тобой? Значит не одна у меня она такая. Нет, мне не удаётся её на отдельную постель уложить, пробовала, все равно приходит ко мне спать.
...
Льдинка:
Николь писал(а):И тоже спит со мной
Mary писал(а):Значит не одна у меня она такая. Нет, мне не удаётся её на отдельную постель уложить, пробовала, все равно приходит ко мне спать.
Моей доче уже почти 6 лет и по ночам приходит к нам в кровать практически каждую ночь,редкая ночь обходится,чтобы не пришла спать к нам.
Так что это видимо частое явление

.
...
Mary:
Льдинка, видимо да. Девушки хочу вас спросить вот о чём. Моя Миленка часто более в детском саду и я очень хочу укрепить ей иммунитет. Как вы своим деткам укрепляете иммунитет? может посоветуете как это сделать, какие-нибудь препараты. Очень нужно. А то мне выходить на работу, а она будет болеть. Пожалуйста, буду вам очень благодарна.
...
Nathalte:
Маша, я давненько не была, у видела твой пост. Мы тоже много болели. Спасла нас инфекционист, как ни странно. Сдали мы анализы, ну, конечно же, нашлись всякие там инфекции. и вот тогда она нам выписала всякие уколы, таблетки для иммунитета, плюс Рекицен-РД для животика. Мы курс пропили, прокололи, и Анюта гораздо реже стала болеть. Так что попробуй найти инфекциониста и посоветоваться.
...
Mary:
Наташа, привет. Рада тебя видеть. Спасибо, так и сделаю. пока даю ей Ирс-19 и Анаферон. Но она у меня тут неделю назад подцепила ротовирусную инфекцию и неделю сидела с мужем дома. а сейчас её выписали, но требуют анализ кала на кишечную группу, а он делается 5 дней, так что ещё неделю будет дома сидеть.
...
Льдинка:
Mary писал(а):Девушки хочу вас спросить вот о чём. Моя Миленка часто более в детском саду и я очень хочу укрепить ей иммунитет
Маша,ничем. Тоже,когда дети шли в сад и часто болели пробовала всякое и ничего действенного не обнаружила и как выяснялось всё равно болели,а потом банально переросли.
Девочки,а я тут сама ангиной заболела

,три дня лежала с высоченной температурой.
...
Mary:
Иринка, ты права. Но все равно хочется как-то хоть немного укрепить ей иммунитет.
Иринка, сочувствую. Сама недавно переболела ангиной, жуткое заболевание. Выздоравливай поскорее!
...
Льдинка:
Mary писал(а):Но все равно хочется как-то хоть немного укрепить ей иммунитет
Оно понятно,тоже пробовала Ирс,Назаваль+(кстати дорогущий,года 4 назад покупала рублей за 450,а потом узнала,что там порошок,вытяжка из чеснока,который ещё и высыпался плохо в нос)

,оксолиновой мазью, витамины. Это то,что вспомнила,ничего из этого не помогало.Но у нас в основном сопли и если не успеешь поймать,то кашель.Единственное,советовала ЛОР,приходить с сада и сразу промывать нос чем-нибудь типа аква-мариса и утром тоже и для профилактики же после сада делать ингаляции с Ессентуками,ну и закаляться.
Mary писал(а):Иринка, сочувствую. Сама недавно переболела ангиной, жуткое заболевание. Выздоравливай поскорее!
Маша,спасибо. Я уже почти оклемалась,пью антибиотики,улучшения на лицо

.
...
Natalina:
Девочки, привет.
Вышли после очередного ОРВИ в д/с.
Не принимаем "Рибомунил" 3 месяца и эта простуда прошла снова с рыхлым горлом - чего не было пока принимали полгода этот препарат - может это сейчас период гриппа, поэтому так и протекало.
У меня вопрос - кто делал своему ребенку прививку от геппатита В (я отказывалась, а сейчас в 4,5 года решила сделать)?
Девочки-педиатры, какие осложнения могут быть? Тяжело у нас протекала только 2-я АКДС - с температурой и опухлостью места укола.
...
Natalina:
Льдинка писал(а):почему решили сейчас привиться
в одной передаче в прошлом году врач говорил, что если кровь больного случайно попадет на кожу, то заразишься даже при отсутствии ранок. Потом целенаправленно читала и смотрела на эту тему. Спросила педиатра - она говорит, что после пробы Манту уже через 3 дня можно делать. Привитие не по возрасту - это 2 вакцинации с разницей в месяц.
Льдинка писал(а):Старшей делала
а реакция была?
...
Mary:
Мы пока из всех прививок сделали только Полиомелит, ну и пробу Манту. Планирую сделать постепенно и все остальные, да никак не получается, очень часто Миленка болеет. Как походит в садик, так опять заболевает.
...
Innulya:
И мы вот тоже не привитые.... Старшая кое-как, не всеми прививками, а младшая - только БЦЖ. И то делали не в роддоме, а в детской поликлинике, когда был уже месяц от роду. Я так боюсь прививок, словами не передать.(((( У нас, конечно, при поступлении в сад, школу начинают прессовать этим, но пока пишу отказы.
...
Mary:
Innulya писал(а):И мы вот тоже не привитые.... Старшая кое-как, не всеми прививками, а младшая - только БЦЖ. И то делали не в роддоме, а в детской поликлинике, когда был уже месяц от роду. Я так боюсь прививок, словами не передать.(((( У нас, конечно, при поступлении в сад, школу начинают прессовать этим, но пока пишу отказы.
Меня тоже в садике прессировали и до сих пор прессируют. Но пока я решилась только на полиомелит. Но вроде бы убедили сделать все прививки, хотя все равно безумно-безумно страшно за последствия.
...
Natalina:
Mary писал(а): безумно-безумно страшно за последствия.
это точно.
Просто нашему папе в 15 лет вырезали водянку какую-то и занесли гепатит, а на фоне него лопнул аппендицит - в общей сложности провел в больнице полгода. Теперь у сына с такой же группой крови нет донора крови - у меня другая.
И в различных передачах говорят, что последствия от болезни в разы сложнее, чем от прививки. В нете врачи все за. Я теперь и себе хочу сделать. Только для малого бесплатно, а себе - дорого брать.
...
Mary:
Natalina писал(а):Mary писал(а): безумно-безумно страшно за последствия.
это точно.
Просто нашему папе в 15 лет вырезали водянку какую-то и занесли гепатит, а на фоне него лопнул аппендицит - в общей сложности провел в больнице полгода. Теперь у сына с такой же группой крови нет донора крови - у меня другая.
И в различных передачах говорят, что последствия от болезни в разы сложнее, чем от прививки. В нете врачи все за. Я теперь и себе хочу сделать. Только для малого бесплатно, а себе - дорого брать.
Да, ну и ситуация у вас, сочувствую твоему мужу. Даже не знаю, что тебе и посоветовать. Наверно лучше сделать. Я себе сделала Гепатит и А и В, но мне нужно было для работы. Это было обязательное требование.
...