Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

aria-fialka:

Стелла Вайнштейн

Украденная служанка

Начало не скажу что многообещающее , но как любительница историй про попаданок не смогла пройти мимо ... эм... лучше бы все таки прошла ... Книга не понравилась . Текст получился сумбурным , героиня , которая позиционировалась как умная интеллектуалка, а на деле оказалась недалекой и глупой , идущей на поводу у своих гормонов ... Так и хотелось сказать : милочка , определитесь же , наконец , чего вы желаете - ума или постели ... В общем за книгу 3- , не моё .

...

Irinai:

Севастьянова Екатерина. Доверься демону (дилогия)

(книга платная, но на просторах инета найдётся всё))))

История не мимимишная, жестокий властный демон-инкуб, питающийся сексуальной энергией, и обычная молоденькая девушка. Собственно, срок их отношений строго оговорен контрактом - не более полугода, больше просто не выдержит слабая человечка... и инкубу снова придётся искать себе новенькую мирну... Но что-то идёт не так, тысячелетняя спираль даёт сбой, и страшный демон вдруг пожалел свою бракованную мирну, а это совсем не кошерное чувство для мира демонов... Вот и пришлось мужику ломаться, местами даже очеловечиваться, нарываясь на непонимание демонов, и очень многое прощать своей мирне. А девушке пришлось не просто смириться с жестоким хозяином, не только простить ему первое кормление, оказавшееся, по сути, жёстким изнасилованием, но и самое главное - научиться доверять... Ведь только доверие позволит ей не просто выжить, но и стать счастливой рядом с любимым демоном... Роман жёсткий, герой жестокий, сцена насилия достаточно подробная, героиню было жаль почти весь роман - обычно я не читаю такие книги, но эта чем-то подкупила, и прочла я роман залпом))) Ощущения от прочитанного - на твёрдую 5, вот только какое-то время слово "доверять", что так часто мелькало в книге, будет заставлять меня вздрагивать)))

...

Шера:

» "Кукловод" и "Советник"

Не все же мне писать гадости, хочу поделиться и хорошим

Ольга Готина - дилогия "Кукловод" и "Советник"

"Кукловетник" (как я его про себя называю) - хороший представитель жанра исторического фэнтези. Никакого колдунства. Не про сопливых юморесок про розовых принцесс, а про болькровьполитикавсеумерли. Ну, любили и умерли, конечно)

Героиня - молодая, но не глупая. Она развивается и превращается из приставки к трону в того, кто на этом троне сидит. Екатерина Великая heavily implied. Мужчин на выбор много, но мой фаворит, увы-увы, в основной гонке не участвовал. Про него пишется отдельный роман.

По сути, это одна книга, разделенная на два тома, читать друг без друга не рекомендую. А так от меня твердая пятерка (5).

Меня тут поправили, так что тащу вам простыню

...

Фёкла Гогенцоллерн:

Алена Федотовская, "Лучшая роль для принцессы"
Меня заинтересовала аннотация: попаданка, но не в главной роли, и ГГ с ней враждует. Интригующий ход, я чаще сталкивалась с тем, что, едва попаданцы попасть успеют, аборигены радушно предлагают им себя в качестве помощника, друга и истинной пары. Вот и повелась...
К сожалению, книга меня полностью разочаровала. Хотелось найти в ней что-то особенное, нетривиальное... ничего подобного. Герои не вызывают ни симпатии, ни антипатии, ситуации, в к-рые автор их ставит, стандартны либо неестественны. Принцесса увидела зомби? Заорала и бросилась в объятия герою. Лучше бы тому зомби, чесслово, а если бы тот оказался заколдованным принцем, мог бы получиться забавный поворот))) Принцесса очутилась в нашем современном мире, поудивлялась местной моде, жилью, запахам и т.д., но, в целом, всё нормуль? Мой внутренний Станиславский делает фейспалм. Собственно, с первых строк ясно: психологией персонажей автор и близко не озабочивался. ГГ полностью списана с обычной современной девушки, разве что "блинами" не ругается да вместо айфона у неё вещатель.
Очень, просто сверх меры много диалогов, их потоки сливаются в натуральное половодье (считаю, что вода здесь не случайна, а для того, чтобы нагнать объём текста). Персонажи устраивают ток-шоу по каждому удобному поводу, а уж если повод неудобный - то держись, читатель: утопят в объяснениях, кто кому сын, дочь и двоюродный сосед. Кстати, вторым названием романа стоило сделать "Санта-Барбара". Речи о внебрачных связях/детях/семейных отношениях поистине нескончаемы. Согласна, что эта информация нужна для развития сюжета, но подавать её так, чтобы у читателя палец на колёсике не уставал, автор должен учиться и учиться.

Ляпы не выискивала, запомнился один. Героине делают причёску:
Цитата:
служанка стала накручивать нагретые железные палочки на пряди.

Суровые у неё пряди Shocked У нас, землянок, наоборот - волосы на бигуди накручивают))

Оценка 3-, не ставлю 2 только за интересную идею (её бы в руки мастеру, эх...) и эпизод с летающими русалками (ГГ даже их достала).

...

Повилика:

» Нянька для дракона

"Нянька для дракона" Караваева Александра

фэнтези,академка, драконы

Описание: Учусь я себе в институте магических искусств, никого не трогаю. Ну, вышла разок ночью прогуляться, где не следует. Ну, нашла яйцо какое-то. Я же не знала, что оттуда вылупится дракон, за которым гоняются контрабандисты! Мне и своих дел хватает. Экзамены бы сдать, да на бал сходить, да не заскучать на каникулах. Эх, нелегка жизнь студенческая!

Книга закончена, основана на рассказах "Академия магии" (из раздела "Юмор...")

Меня книжка давно привлекла, а благодаря отзыву pan-terra rose сомнения читать или нет, отпали.

Очень понравилась эта академка, в кои-то веки не ФЛР, а чисто будни и приключения и чуток детективчика. Понравилась г.героиня немного бестолковая,шебутная но ответственная в отношении того же дракончика. да и драконы здесь не красавцы-мужики, а обычные (может и не совсем) магические животные. Верный друг у г.героини тоже есть,который помогает с драконом, хороший парень.

Милая, добрая, весёлая и интересная книжка, но принц в ней тоже присутствует, да ещё какой Shocked Laughing .... колоритный.

Вот почему так, как хорошая академка, так всего один том? Мне мало,я бы ещё почитала, маловато описания мира и про других студетнов я бы почитала. И финал немного смазан,не хватает эпилога что ли?

Оценка 5.

...

Verka:

Чиркова Вера"Беглянка" (серия Старый замок)
Жанр: фэнтези
Тема: маги, интриги

Отзыв. Отношение к прочитанному в этот раз двойственное. Сначала о хорошем. Как всегда, радует хороший грамотный язык автора и легкость повествования. В целом понравилась идея сюжета. Сам сюжет хорош, интересный, закрученный, насыщенный событиями. Понравилась героиня, в этот раз даже не слишком мэрисьюшная, умеренно так. Даже про отношения героев в этот раз читала с удовольствием, романтики там не много, в основном только предпосылки к романтическим отношениям, но предпосылки серьезные.
Теперь о недостатках, хоть достоинств и больше, предупредить надо.
У меня создалось впечатление, что объем романа искусственно увеличен за счет описаний, особенно в начале. В большинстве своем эти внушительные по размеру описания интерьеров и мест действия на сюжет никак не влияют. Далее, интриги - это хорошо, я их очень уважаю, но в этот раз я запуталась в событиях в этом самом замке. Сначала Героиня строит одну версию (1 вариант), потом, под влиянием обстоятельств - другую (2 вариант), далее ГГой по своим соображениям вешает на эту тему ГГне лапшу на уши (3 вариант) и, в конце концов, вроде выясняется, как все было на самом деле(4 вариант). И все это вперемешку, кусками и добавлением других эпизодов. Сам по себе такой сюжет вполне достоверный и жизнеспособный, но подан в крайне неудобной форме.
Второй серьезный недостаток - на фоне ГГни плохо прописан герой. Сам герой и заявленный образ (сильный маг и дознаватель всея Империи) мне очень понравился, но автор вообще не прописала прошлое ГГоя и не раскрыла его как дознавателя. ГГой показан как маг, как друг через общение с другими героями, как человек через общение с ГГей, а у меня сложилось ощущение, что он с самого начала относился к ней по-особенному. А то, что он дознаватель высокого ранга, тут только ярлык. Мне не хватало главы в стиле "один день из жизни дознавателя" в дали от героини и других близких ему людей, где бы герой был показан именно с этой стороны, как он работает и как ведет себя на работе с чужими ему людьми. Вообще, у Чирковой такую особенность заметила, из пары ГГев, достаточно хорошо и глубоко прописан всегда только один, независимо от пола. Не хватает ее на двух главных героев.
Ну и еще один недостаток - это обрубленная на середине сюжета концовка. Извиняет автора только репутация, Чиркова стабильно и своевременно дописывает серийные романы. За роман твердая 4, несмотря на все что я тут написала, общий уровень достаточно высокий.

...

Verka:

Хомячковая писал(а):
Verka, а название какое?

Беглянка
Spate писал(а):
У нее всегда так, кто-то один хорош во всем, а второй - тень, обычно бледная. А жаль!

Не, тенью герой не выглядит, для Чирковой это серьезный сдвиг в лучшую сторону. Герой хорошо прописан как человек, как маг, даже как наставник по магии. Но о том, что он дознаватель высшего ранга можно догадаться только по некоторым диалогам. Кроме того, автор совсем не рассказала об этой должности в принципе. Какую роль играет дознаватель в империи? каковы его функции? Кто подчиняется ему? Кому подчиняется он? Там была отличная возможность все это показать. Из чувства справедливости или еще почему, ГГой расследует смерть отца ГГни и мошенничество ее родни (дядя и мачеха). Но о том, как проходило расследование, ни слова, ГГню потом только перед фактом ставят. Возможно, автор хотела нормально прописать этот эпизод, но не получилось, есть у меня такое подозрение.

...

Spate:

Небольшой отзыв на старенькое, недавно вспоминали Колесову, и я хочу отдельно отметить ее рассказы.
"Карты судьбы" Колесова Наталья
Серия рассказов, связанных между собой.
Фэнтези. Имхо, прекрасный образчик классического жанра. Пусть мир лишь очерчен, но это красивые, яркие, характерные наброски, и их для восприятия достаточно.

Написано замечательным языком, чувствуется, автор действительно филолог, и действительно писатель. Хороши и стиль, и сюжет, который красиво закольцован и через разные истории раскрывает новые грани придуманного мира. В общем, это не просто увлекательно, это ещё и читать приятно)
Каждый рассказ о судьбе определенного героя, и в каждом автор говорит о простом и в тоже время вечном - любви, добре, преданности, выборе, счастье. Автор рассказывает без надрыва и патетики, но эта простота изложения - та самая, что легко находит путь к сердцу читателя, так, что начинаешь переживать за каждого персонажа.
Читала давно, пару раз перечитывала, и думаю, ещё когда-нибудь под настроение открою эти рассказы. Они приносят удовольствие во время чтения и оставляют после себя приятное послевкусие. Какие-то рассказы мне понравились больше, какие-то меньше, но в целом - за книгу целиком 5.

...

Allegra:

Людмила Астахова
Кошка колдуна

Странное название, из-за него я долго обходила эту книгу стороной. Героиня не кошка, а вполне человек (мало ли, как герой её называл), а героя назвать колдуном – всё равно что оскорбить. Бессмертный сид это не какой-то банальный колдунишка.
Зато всё остальное, кроме названия – выше всяких похвал. Шотландская, ирландская, скандинавская и даже финская мифологии, дополненные древнеславянской действительностью, которая хоть и пошла альтернативным путём, но тем не менее узнаваемая и красочная – всё это читается как песня. Точно соблюдено равновесие между описаниями и действиями, не затянуты ни мифологические вставки, ни побоища (а то бывает, что авторы увлекаются, и читатель то скучает в дебрях легенд, то морщится при виде потоков кровищи). Здесь всё к месту, всё интересно и познавательно. (5)
Вот только когда же продолжение?

...

tatiana-z:

Романова Марина Николаевна

Майэ" раами-Смерть несущая

Первую книгу прочла с удовольствием, а может было " соответствующее" настроение.Очень понравились яркие , своеобразные персонажи как главные так и второстепенные.Вот только главная героиня и КааЛим вызывали почему то двойственное чувство, но в целом чувство это было положительным.Согласна, что перебор цитат и действий , раздражают, но так задумал автор...Оценка 5

...

geyspoly:

Научиться быть ведьмой (Обская Ольга)

Роман построен по тому же принципу, что и «Понедельник начинается в субботу». В Сибири, в маленьком городе Верхнетагайске находится необычный университет. В нем передовые технологии сочетаются с магией, а артефакт древних шаманов с квантовой физикой. Все предметы засекречены и обозначены смесью цифр и букв, которые непонятно что означают. На фоне такого необычного антуража развивается детективная история, в которую замешаны как преподаватели так и студенты. Чего здесь только нет: слежка за героиней, похищение секретной информации, шантаж и попытка убийства.
Что же можно сказать о книге? Обской до уровня Стругацких еще расти и расти. Некоторые моменты показались слишком заумными, скучными, а некоторые слишком легкомысленными. Автор явно перемудрила со всеми голограммами, проекциями, дублями и прочим. Герои получились невыразительными, за них не переживаешь. Юмора вообще не наблюдается. Одним словом средняя, скучная книжка. (3)

...

Шера:

» Оболочка

Раз уж взялась таскать свои простынки, то было бы несправедливо обойти вниманием следующее произведение.

Кристина Леола "Оболочка"

если лениво читать оченьмногобукаф, то вкратце скажу - это отличный фэнтезийный роман с героями, симпатичными как новорожденные бегемотики, питомцами, мимимишными как маленькие ктулхи, любовной линией, хрустящей как корочка только что извлеченного из духовки крем-брюле.
Серьезно - роман очень хороший и гораздо менее слобоблудный, чем мой отзыв по нему. Он как раз написан очень лаконичным, четким стилем, каждое слово там к месту. Герои - разумны, любовь - неприторна, политика - понятна.
От меня вам - пятерка (5).

Короче, что я дублирую, лезьте под кат

Вы меня тормозните, есличто. Скажите: "Воувоу, Шера, заткни фонтан".

...

Spate:

Лисина Александра "Пламя для дракона"

Ромфант, приключенческое фэнтези.
Первая книга дилогии. Обе книги изданы.
Мне понравилось. Не скажу, что всем рекомендую - история, скорее, на любителя. В первой части не очень много действия и нет любовной линии, хотя намеки и предпосылки присутствуют. События происходят преимущественно в школе для всадников (но не обычных - а всадников для драконов), где неожиданно для себя оказывается героиня, уже взрослая самостоятельная и разумная девушка. Школа элитная, но попасть туда по блату не получится, выбор учеников специфичен. Поэтому и учатся здесь немногие ученики с самых разных стран и разного возраста. Вообще, очень мне понравилась эта школа, подход к обучению, как ведутся занятия, какие предметы преподаются - автор уделила много внимания этой части, и мне было совершенно не скучно читать. Через эти занятия, а также благодаря любознательности героини, мы узнаем этот мир, как он устроен, кто в нем обитает. Особенно интересно про пути между планетами, которые как раз и открывают драконы и их всадники.
Вообще, мне понравилась эта концепция мира, и то, как автор обыграла идею половинок. Не буду убирать под спойлер - это раскрывается почти в самом начале. У каждого дракона (драконы здесь именно драконы, огромные огнедышащие рептилии с чистым разумом, совсем не оборотни) есть где-то в мире своя половинка, Пламя, и как правило, эта половинка - человек. Потому что из всех рас именно люди в большей мере обладают тем, чего не хватает драконам для полной гармонии - пламенем души, страстью жить и познавать.
Героиня - как раз Пламя для одного дракона, он снился ей с рождения, пытаясь дозваться до нее. Встретились они уже в школе, вот только дракон оказался не совсем живым - он был убит одним магом, и сейчас его призрак живёт в "живой" картине.
Собственно главных героев в первой книге трое, и все они связаны друг с другом, что с одной стороны облегчает им жизнь, а с другой портит.
Героиня, Хейли, - новая ученица школы, Пламя для своего призрачного дракона, а также - подходящий донор (по составу и качеству жизненных сил) для директора данной школы, представителя одной из самых интересных планет того мира - Круола.
Директор, Кай (лорд одного из главных Домов Круола) - не буду раскрывать его особенности, но персонаж очень интересный, непростой, совсем не "няшка", и для героини общение с ним в силу его особенностей, физически мучительно. Но зато по условию заключённого с Хейли контракта "на донорство", Кай учит героиню пользоваться возможностью разума.
Да, в этом мире есть магия, и у Хейли есть небольшой дар, но вот то, чему ее учит Кай - это круче) Я вообще люблю, когда авторы хотя бы немного делают ставку на разум, а не на волшебство, а тут автор просто ставит возможности разума выше магии, вот только не всем дано открыть в себе эти возможности и развить. Конечно, автор говорит не собственно о разуме, она ввела понятие "эрья" - врождённое свойство оперировать волей, жизненной силой. Благодаря этому умению, способностью пользоваться "эрья", Кай однажды и убил молодого дракона, победив в поединке разумов, хотя вовсе к этому не стремился.
И третий персонаж - Рен, собственно дракон, который теперь призрак и связан с Каем.
Основной сюжет и строится вокруг этой троицы. В первой книге они встретились, познакомились, узнали друг друга поближе и очертили границы своей связи, но вот смогут ли они выжить в дальнейшем, и как - вопрос открытый. Об этом, видимо и будет, вторая книга. Ну, не только, скорее всего, так как заделов у автора много и менее значимых - другие драконы, жаждущие отомстить Каю, императорская семья, на чьей территории расположена школа, тоже наверняка сыграет свою роль, а также что-то происходит на родине Кая, Круоле. Ещёесть интересный ученик в школе, с ни тоже что-то будет связано, имхо.
В общем, я перехожу ко второй книге).
За первую оценка - 5.
Мне эта история нравится, нравятся герои, а также радует слог автора. И довольно самобытно, имхо, при всех совершенно шаблонных вводных.

...

Рина Гиппиус:

Автор: Анна Орлова
Название: Три капли на стакан

На Продамане стартовал Литмоб (виртуальная серия) “Тайны и магия” - магические детективы. Критерии и требования для романов там довольно жёсткие - видимо так рассчитывают набрать именно детективы, а не любовные истории. Ну посмотрим, как оно пойдёт дальше.
Одним из первых участников там оказалась Анна Орлова и ее “Три капли на стакан”.
Я когда-то начинала читать, потом меня что-то отвлекло, и забыла про историю. А тут вновь вспомнила из-за литмоба.
До чего же я рада оказалась, что решила ее почитать!
История действительно магический детектив. Здесь реальное расследование - увлекательное, захватывающее. Есть немного и любви, но ее действительно немного, она к месту, не заслоняет основной сюжет. И если в Полиции мне отчего-то не хватило отношений, то тут все в меру.
Мне очень понравилось мироустройство: с блондинами, проклятыми, париями, но без которых не могут, с брюнетами, что благородные, победители, которым все можно. И полукровками - нечто среднее.
Главных героев в общем-то двое - Эйлин аптекарша и следователь Эллиот. Потом вмешается третий - покровитель Эйлин - Бишоп.
До чего же здорово автор прописал персонажей! Вот действительно как про реальных людей читаешь. Ведь они не тёмные и не светлые, несмотря на цвет волос и кожи. Эйлин и Бишоп - блондины, Эллиот - брюнет. Они люди со своими особенностями - достоинствами, недостатками. Они многогранные. Иногда им сочувствуешь, иногда хочется прибить. Но равнодушными не оставляют.
Само расследование оказалось весьма увлекательным. Честно, о том, кто злодей, я не догадалась. Только о подельнике. Закручено все оказалось здорово, поэтому я и читала запоем: семейные тайны, игры конкурентов, бомбисты, грязные секреты различных людей.
Ну и развязка оказалась отличной - без сумбура, но весьма динамичной.
В общем, я в восторге.

Оценка: 5

...

aria-fialka:

Орлова Анна
Три капли на стакан

Отзыв со спойлерами
(4)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню