Оксаночка:
Всё утро металась по дому наводя марафет. Люблю я идеальный порядок... Нужно в конце концов нанять прислугу и прекратить делать всё самой)) Только вопрос куда я потом буду тратить свою нерастраченную энергию?)) Монотонная домашняя работа требовала только участия рук и поэтому голова моя, как обычно, была занята совершенно другим. А именно раскладыванием по полочкам моего житья-бытья...
Вот я стою в замке и слышу разговор, не предназначенный для моих ушей. Ещё один горький штрих в наших отношениях...
Сумасшедшая ночь на Ибице и холодное расставание потом. Брошенное на прощание: - Мне нужно идти. Быстрый поцелуй и силуэт, растаявший в ночи...
Теперь опять пропал...
Перемещаясь туда сюда, я не сразу заметила телеграмму ... Так и лежала она сиротливо на столике, пока я не решила прихватить и этот "мусор". Перечитала несколько раз и первым порывом было куда-то бежать, лететь... "Он меня не забыл!" Потом разум взял верх над чувствами. Я должна научиться не реагировать так остро на малейшее напоминание об Агваре. Перечитала ещё раз...
С сыном всё в порядке? Это для меня самое главное сейчас. Стало легче на душе. А насчет остального... Немного успокоившись, я решила продолжить трудотерапию и, направляясь к лестнице, произнесла самой себе вслух:
- Как-то мало верится, что он не может решить эту "проблему". Неужели "армия спасения" перестала справляться?
- Ты так проницательна, Окси!
Я застыла не донеся ногу до ступеньки, решая что делать и как себя вести...
- Уговариваешь себя, что я призрак?
Поворачиваюсь и вижу, что Агвар просто взбешен. С чего бы это?
- Я ждал... ответ... всю ночь!
- Ответ на что? - спрашивать конечно было глупо, ведь я уже поняла о чём идёт речь, но не могу же я сказать, что только-только увидела послание. И, кстати, собиралась сразу же бежать... Это ему знать точно ни к чему.
- Ты не знаешь?! - он выдирает бумагу у меня из рук, разрывая в клочья.
Всё. Цивилизованная часть разговора окончена. Мы просто орём друг на друга.
- Может кому-то всё равно, но я навожу порядок в моём доме и разбрасывать бумажки здесь нечего!
- В твоём доме? В твоём?!
- Ты построил его, а потом ушел!!! Собираешься предъявить свои права на собственность?! Давай!!!
- Ты даже не представляешь с каким удовольствием я восстановлю свои права... на тебя!!!
- Хочешь добавить пункты к договору? У тебя ничего не выйдет! Я больше не желаю быть предметом обсуждения!
- Тебе нужно было подслушивать до конца, а не сбегать на середине разговора.
- Так ты знал, что я стою за дверью в замке Смерти и говорил всё специально? Чёрт!!!Тебя это позабавило?!!!
- А должно быть иначе, Окси?
Разворачиваюсь, чтобы уйти. Быстро поднимаюсь по лестнице и, повернув голову назад, бросаю ему через плечо:
- Я не хочу тебя ни видеть, ни слышать...
Уйду, как королева, гордо вздёрнув подбородок. Но все мои планы сорваны поджидающей наверху непреодолимой преградой. От неожиданности я отклоняюсь назад и Агвар обхватывает меня двумя руками, не давая покатиться кувырком с лестницы.
- Докажи, - шепчет он мне на ухо, прижимая к себе ещё крепче и покрывая поцелуями лицо и шею, - Докажи, что не хочешь меня...
Он повторяет слово в слово сказанное мною, но недосказанность совершенно меняет смысл фразы. Его губы лишают меня воли к сопротивлению. Я начинаю отвечать на его поцелуй и моментально нахожу себе оправдание)) Я дам себе передышку. Такую желанную передышку перед главным сражением. Последняя связная мысль: "Сейчас он только мой"
Несколько шагов и мы в спальне... На мгновение поднятые брови от её вида (
Крис тааак классно чихает), быстрый взгляд на меня и этот самодовольный смешок в сторону полнейшей разрухи.
- Сердилась на меня?
- Думай что хочешь.
- Надеюсь кровать выдержит...
Когда голод и жажда обладания утолены, я вспоминаю, что должна сердиться и отталкиваю Агвара... Он разваливается на кровати, а эта довольная ленивая улыбка просто бесит меня.
-Прекрати улыбаться!
-Ты на себя в зеркало посмотреть не хочешь? - начинаю поправлять на себе детали одежды, но некоторые просто не подлежат восстановлению, - Выглядишь как довольная кошка...
-Кошка? Я тебе покажу кошку!
Колочу Агвара куда попало, а он даже не пытается увернуться.
-Перестань драться. Что случилось?
- Я хочу увидеть сына...
- Ещё рано,
очень рано.
- Я не могу больше ждать...
Он садится рядом, а я утыкаюсь ему в плечо и начинаю всхлипывать. Как мне ему объяснить?
- Прекрати немедленно плакать.
Хорошая попытка. Именно то, что нужно. Интересно кто-нибудь переставал плакать после этих слов? Я не смогла.
-Я сержусь, я сержусь, я сержусь, - пытаюсь убедить сама себя, вытирая слезы. Замахиваюсь и целюсь ему в солнечное сплетение, но Агвар перехватывает мой кулак своей рукой, второй кулак тоже взят в плен. Он заводит руки мне за спину и так удерживая, откидывается на спину. Мне ничего не остаётся, кроме как распластаться на нём.
Горячие губы сминают мои и все обиды испаряются, как туман на солнце.
Он удерживает мои руки сзади уже только одной рукой, а вторая рука обхватывает шею...Как приятно чувствовать его пальцы на коже... Лёгкое давление большого пальца на сонную артерию...
- Хочешь увидеть сына?
Просто киваю, понимая, что пока он сам не решит что время пришло, мне его не уговорить...
- Ему ещё мало лет и науку общения с людьми он постигнет в совершенстве не скоро... Это будет стоить тебе жизни.
- Я хочу увидеть сына любой ценой и не могу больше ждать, ты можешь это понять?
- Чтобы он не смог убить тебя, ты должна придти к нему уже мёртвой...- говоря это, он с силой сжимает руку на моей шее и внимательно смотрит на мою реакцию.
Не раздумывая ни секунды я киваю и рука Агвара сжимает мою шею мёртвой хваткой... Воздуха не хватает, в глазах темнеет и я проваливаюсь...
Прихожу в себя, открываю глаза и понимаю, что нахожусь в автобусе... Он куда-то едет... Я внизу?
Оглядываюсь и вижу с любопытством уставившиеся на меня детские глаза, так похожие на мои собственные. Несколько минут мы молча разглядываем друг друга, а потом я просто притягиваю его голову к себе и крепко прижимаю, целуя в макушку. Ради этого стоило умереть.
- Отец сказал, если я не буду шалить, то мы можем провести вместе весь день, мама.
Значит у меня только один день? А потом? Не думать об этом.
- Шалить?
- Устраивать ураганы и наводнения. Землетрясения у меня ещё не получаются.
Заливистый детский смех. Я понимаю, что Фурфур не обычный ребёнок. Он не играет в пускания корабликов по ручью и не раскачивается на качелях... Он, как и его отец, играет человеческими душами. Мой сын... До этого я видела его только один раз младенцем. Теперь это мальчик семи лет, вот только сам он обычным не был. Я видела тень, пробегающую по его лицу при виде прохожих, видела как он сдержан, находясь рядом со мной.
Автобус останавливается в городе. Мы выходим.
- Мама, давай просто погуляем?
Мы провели этот необычный день вместе, побывав в разных местах, вдоволь наговорившись и нагулявшись по улицам.
- Покажешь мне свои умения?
- Это тебя убьет, а я обещал отцу...
- Всё будет в порядке, не переживай.
Мы выходим на окраину города, оставив дома и улицы позади себя.
- Я могу перенестись в другое место, где никто нас не увидит, мама.
Фурфур берёт меня за руки и через мгновение мы оказываемся на вершине горы. Я сразу узнаю это место. Пейзаж вокруг изменился. Разрушенные Агваром горы покрыты искрящимся в лучах заходящего солнца снегом. Уже закат и значит скоро этот прекрасный день закончится.
Я становлюсь позади сына и кладу руки ему на плечи, прижимая к себе.
Небо начинает темнеть, из-за вершины горы показывается грозовая туча, поднимается сильный ветер.
- Мам, смотри.
От этих простых слов моё сердце сжимается, а к горлу подкатывает ком... Это наши последние минуты. Ураган вокруг всё усиливается. Столб смерча надвигается прямо на нас. Мелькает до странности весёлая мысль: "Истинный сын своего отца. Доводить меня до помутнения в глазах - их семейная черта". Темнота обступает меня и всё исчезает...
- Окси... Окси, открой глаза...
Зачем так трясти меня за плечи...Какой настырный... Ещё немного покоя и тишины... Разве я много прошу? Я выныриваю на поверхность сознания и собираюсь громко отчитать Агвара за причиняемые мне неудобства, но в горле дерёт, как-будто там прошла песчаная буря. Буря? Фурфур?! Я широко открываю глаза и пытаюсь спросить о сыне. Получается только сипение.
- Очнулась? Больше ты никогда не уговоришь меня на такое. Я уже решил, что ты согласилась перебраться ко мне окончательно.
Всё это он произносит, держа стакан воды у моих пересохших губ. Я жадно глотаю живительную влагу, расплёскивая вокруг. Пытаюсь сама удержать стакан, но руки дрожат...
- С сыном всё в порядке?
- Да. А о себе ты не переживаешь?
- Агвар, ты противоречишь сам себе... О чем переживать, если я согласилась умереть... Как тебе это удалось?
- Поговорил с Азраэлем.
Я жду дальнейших объяснений, но похоже напрасно... Откидываюсь на подушку, глаза слипаются... Сегодня я должна увидеть только хорошие сны)) Сквозь дрёму слышу ненавистное: " Мне нужно идти". Но сил на возмущения и обиды нет никаких совершенно...
Руста, я просто повторю слова
Бэс - Ты неподражаема, дорогая!!!
...