Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Рина Гиппиус:

...

Хомячковая:

Летняя Лена "Магический спецкурс"

Обычно я не читаю незавершенку, но здесь я наткнулась на первую книгу и увлеклась. Пока нравится. Итак девушка завершила институт и у нее есть жених и свои планы. Но оказывается она должна проучиться год в другом мире, т.к. ее родители маги. Бедная дева не в курсе вообще что магия есть и у нее один день и затем на год в другой мир, да на выходные и каникулы можно домой, но все же все же все же. А родители вообще ничего не рассказали и даже не дали амулет для фокусирования энергии и вообще не собирались ничего рассказывать. Ах да ЛЛ ежели что студентка и преподаватель, неа не ректор, но лучше бы был ректором, меньше проблем было бы. Сейчас пишется вторая книга. По крайней мере понятно кто по сердцу героине и даже понятно местами что сие взаимно. Книга академка, предметы не прописаны как класс, но много покушений на героиню, да сначала кажется что сие простое невезение, но после покушения на убийство оказывается что не все так просто. Героиня не дура, да сначала она не произвела впечатления, но похоже опасность для жизни стимулировало мозговую деятельность и похоже спокойствие, героиня стала меньше паниковать, вернее паниковать только тогда когда это обусловлено, т.е. она может расплакаться после опасности, но в период опасности она старается выжить. Пока сильных нареканий у меня нет. Оценка 5-, надеюсь что автор ограничится дилогией, но боюсь будет третья книга. Ладно увидим.

П.С. родителей вообще не понимаю. Девушка вменяемая, могли бы правду рассказать, а так... рисково больно.

П.С.С. книга развлекательная, ничего серьезного.

...

aria-fialka:

Франциска Вудворт

Парный танец

Книга мне в целом понравилась . Действо происходит в будущем . Живут себе две сестренки , мамаша у них очень неприятная женщина , считай бросила детей на произвол судьбы . В общем девушки справлялись . Младшая сестра была фанаткой одного заезжего инопланетянина , особенностью расы которого был внутренний зверь , нет , они не были оборотнями , это как бы внутренняя сущность - симбиоз . Всего один благотворительный вечер , и жизнь обоих сестричек изменится безвозвратно . В общем любовное развлекательное фэнтези получилось . Оценка 4 балла . Уж больно долга тянулась "пауза по Станиславскому " , это я так окрестила противостояние младшей сестры .

...

aria-fialka:

» Воздушные

Екатерина Боброва

Воздушные

Аннотация
Империя Воздушных раскинулась на огромной территории. Здесь каждый клан мечтает оказаться на вершине и занять императорский трон. Здесь нет места эмоциям, а жизнь ограничена строгими правилами. И любовь оказывается лишь разменной монетой в борьбе за власть.

История неплохая , правда содержание не совсем ровное , иногда чересчур запутанное , не всегда понятны поступки тех или иных персонажей). Героиня попаданка в параллельный мир , и не по своей воле . Можно сказать похитили , провели ритуал и лишили даже призрачной возможности вернуться домой . Первая половина сюжета мне очень понравилась , интересно было наблюдать за перерождением героини , ее выходки забавляли . Вторая половинка немного утратила задор , "ход" с академией не понятен , на мой взгляд это было лишним . Понравился финал . За книгу 4 балла.

...

Mila-mila:

Ольга Обская
"Люди в белых хламидах"

И попала наша попаданка в магическую медицинскую академию. И начались её приключения с детективным уклоном. Сколько сказано-пересказано, но находятся темы и вот героиня и её декан снова любят друг друга пылкой любовью. А все потому, что наши попаданки яркие, умные и справедливые. Прочитала книгу быстро и даже с удовольствием.
Моя оценка 4.

...

Хомячковая:

» Карточный Император

Что-то мне в последнее время везло, расслабилась я, осторожность потеряла, начала верить в хорошее, но увы и ах реальность жестко. я бы даже сказала жестоко дала по носу. Попалась мне книжка где показана эволюция Императора, от обычного нормального Императора до тряпочки в ног очередной попадани. Особенно умилил диссонанс начла и конца. Вначале узнав что героиня попаданка он дает ей выпить зелье проверяющее ее истинность, правда героиня чуть не умирает от зелья, но т.к. Империя уже много десятилетий ведет перманентную войну с песчаными демонами, как раз таки из другого мира, то все нормально и логично. А в конце этот же Император закутывает в снега свою страну (где минуса не бывает вообще), потом что зиму любит героиня... я бы на месте жителей этой страны дала бы по зубам такому правителю. А еще героиня такая дура что просто слов нет, хамка, со скачущим настроением и вообще ее хлебом не корми дай обидеться. Короче отвыкла я от такого. Оценка 2 книге "Карточный Император" от Эрики Шторм.

...

Фёкла Гогенцоллерн:

Ирина Зволинская,
Наследники погибших династий

Очень наивно, сумбурно, эмоционально и в то же время тускло. Для рукоделия старшеклассницы - сойдёт, но это ещё и издали. Только 2.

...

geyspoly:

Михаэлла и Демон чужой мечты (Полянская Катерина)

В начале книга воспринималась лучше. Некрасивость героини, красота и характер героя показались мне соответствующими для юмористического фэнтези. Но автор несколько перемудрила. Зачем-то сделала героя плейбоем, а для героини такого напридумала, что роман показался латиноамериканским сериалом в жанре фэнтези. Только явление папаши Михаэллы народу не состоялось, но и без него страстей полный набор. Не могу сказать, что разочарована, но надеялась получить нечто другое. На 4 с 2 минусами.

...

CattyMouse:

Ирина Зволинская "Наследники погибших династий"
Воистину все фломастеры разные) Для меня Наследники Зволинской- одна из сильнейших книг.Начинается все как банальная академка, а потгм успокоившегося читателя вжих и в суровую реальность..А уж как там описана война- до мурашек и кома в горле, - и этический выбор, и любовь какая. Очень атмосферно, местами безжалостно, без розовых соплей, точно нешаблонно и ни на что не похоже.

...

Sheraleyainn:

Фёкла Гогенцоллерн писал(а):
Ирина Зволинская,
Наследники погибших династий

Очень наивно, сумбурно, эмоционально и в то же время тускло. Для рукоделия старшеклассницы - сойдёт, но это ещё и издали. Только 2.

О да! Помню этот шедевр, до сих пор в шоке, что это опубликовали и даже не в руинах любви. Тяжеловесный, местами рваный, слог, тягомотное описание с претензией на эпопею -- один временной промежуток чего стоит (видимо автор хотел нагнать побольше драмы, ведь общеизвестно, чем больше драмы, тем "сильнее" книга), а инцестуальные поползновения меня просто добили. Скучная и мерзотная книжка. В свое время удержало меня от разгромного отзыва исключительно то, что книжку я дочитать таки не смогла. Но до сих пор свежи впечатления -- увидела отзыв и прям накатило воспоминание. Бррр..

Ко ли уж вспомнила (такое забудешь, как же!), то 2- от щедрот отсыплю. Не все ж флудить только Smile

...

Dawn:

Меня в "Парном танце" Ф. Вудворт настолько раздражала сестра главной героини, Дарья, что на её фоне даже злодеяния главного героя померкли. Вот как в "Аромате невинности" подругу детства одарили всем чем можно и нельзя лишь за былые заслуги и забыли о её многочисленных предательствах, так и здесь. Всю книгу Дарья строит младшую сестру, отчитывает её как несмышлённого ребёнка, диктует, как жить и считает себя самой умной. А сама соглашается после похищения сестры на брак с братом похитевшего (!), летит с ним на другую планету (!), на которой тот является заместителем главы клана и намеревается проверить, как обходятся с главной героиней и разобраться с ними, если что не так (!). Умна, ничего не скажешь Laughing
Несколько лет упрекает сестру, какая она дура, что полюбила Камияра, видя только его фотографии и интервью с ним, а сама, не успев с ним познакомится, почти сразу любит его на всех встречающихся вертикальных и горизонтальных плоскостях.
Доехала-таки до планеты, прорвалась к сестре, выяснила, что главный герой сестре омерзителен и укатила осваивать с Камияром новые плоскости, оставив сестру разбираться с разозлённым и обиженным гг.
Вот такая сестринская любовь. По мне Дарья недалеко ушла от их матери. Самое смешное, что в этой истории именно Дарья подаётся как ответственная, добрая, умная, взрослая, любящая и состоявшаяся женщина, а младшая, как эгоистичный несмышлёныш

Цитата:
Просто для меня она даже с этими недочетами сильнее 95% нынешнего ромфанта

это говорит лишь об уровне нашего нынешнего ромфанта. на безрыбье и рак рыба

...

CattyMouse:

...

Фёкла Гогенцоллерн:

CattyMouse писал(а):

...

Хомячковая:

» В последний раз спрашиваю по-хорошему: ты на мне женишься?

Редкий случай, я оценку ставить не буду. Ибо не могу определиться даже с тем понравилось мне или нет. Поясню, меня всю дорогу раздражает как герои цапаются друг с другом, они абсолютно друг друга не понимают и не собираются понимать. А я в ЛЛ всегда ценила именно гармоничность пары, на сколько они дополняют друг друга, а здесь же этого нет и в помине. Всю книгу кроме последней главы герои цапаются и орут друг на друга и даже приблизительно друг друга не понимают. В остальном же... героиню родной отец выкинул в наш мир, дабы спасти от чего-то. Она переместилась в другое тело и прожила в нем до семидесяти с лишним лет. И вот на старости лет она почуяла портал и резво начала складывать в пространственный карман вещи что могут понадобиться.... Угу-угу здесь верю, слабо представляю как, но верю, наши пенсионеры могут скупить все магазины в округе и запихать это все в карман. МОГУТ, уверена на все 1000%. А вот далее начались приколы. То она попала в этот мир когда ей было 11, то ли 17, путаница в показаниях однако. Ладно перенеслась она куда-то и оказалась вместе с детьми и их няней. И вот встретились они с вампиром договорились и далее сюжет закольцевало. Героиня доставала кучу всего из кармана и одевала. готовила и мыла и кучу всего делала. Ладно опустим момент что карман по логике привязывается к телу, на крайний случай к ауре, но путешествовала то душа героини, ее сознание, откуда карман в нашем мире? Далее что бы пользоваться карманом героиня должна четко себе представлять что она должна оттуда достать, нащупать не выйдет. Так вот она с собой приволокла минимум тонну вещей и продуктов в том числе. И еще замороженне мясо и прочее. Она как все это себе представляла? Она килограмм двадцать заморозки купила. КАК это все можно запомнить и затем представить и таких косяков на каждой странице. Но что-то был в сюжете что позволило мне продраться через раздражение от героев и таких вот ляпов. Хотя сюжет странный.

Ой, это все об Николаевой Раисе Борисовне и ее книге "В последний раз спрашиваю по-хорошему: ты на мне женишься?"

П.С.с. бедная героиня и бедный вампир, они абсолютно друг другу не подходят.

...

Хомячковая:

Veresk писал(а):
Зачем такие ограничения? Почему обязательно к ауре? Может вообще паралельный мир, а душа и есть ключик? Придумать всякой можно.

Можно, но сорри этим автор заниматься должен, а не читатель. Wink Обоснуя нет. следовательно прошляпил автор нитку, не додумал, не заметил.

Veresk писал(а):
У Лукъяненко вообще Слово подобный "карман" открывало.

Карман не привязывался к человеку, общаковский так сказать, а здесь привязка к человеку, причем болезненная и вообще там героиня сама себе этот карман ловила. А отец лишь дал допуск к этому "измерению" или чему там и объяснил что делать.

Anam писал(а):
Люба, я вначале подумала, что ты предложение делаешь)))

Натик, ты не того пола что бы тебе предложения делать Wink .

П.С. девы, идите ка в читатели и писатели что ли, это поводу ответственности кому и за что.... хотя сама туда пойду. назрел вопросик.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню