MacKayla:
Всем ПРивет!
Рорк, с Днем Рождения! Хотя, до дня Рождения Рорка осталось... с какого он года? 2042?
Один из самых потрясающих мужчин, встреченных мною на страницах книг. Ну почему таких не выпускают в жизни?

Хочу себе такого!
Розамунда писал(а):Поцелуй
ах, этот первый поцелуй
...
Ольга-А:
Натали Natalina писал(а):Боже, какой мужчина,-
Вздохнула страстно Ирина.
Нет – настоящий мачо -
Наташа берет без сдачи.
Давай, оценим фурнитуру –
Щупает Лиля фигуру.
А Оля заглянет в глазки –
Быть может расскажет сказки.
Людмила в душу заглянет –
От взгляда ее камень тает.
...
Но Еве до нас нет и дела –
Ведь Рорк для нее - это тело.
Vlada писал(а):Вариант два. Я бы назвала его Рорк возмужавший. Ben Hill
кстати, мне нравится этот вариант)))
Девочки и правда, когда начала вспоминать любимые моменты захотелось перечитать всё с самого начала!
Кстати, а вы помните как впервые взяли в руки книгу о Еве? я Да, Сочи, ночь, переход и увидела - Нора Робертс и схватила не читая аннотацию))
...
Arven:
Ольга-А писал(а):Кстати, а вы помните как впервые взяли в руки книгу о Еве?
Мне ужасно повезло в том, что первой книгой про Еву, которую я прочитала, оказалась действительно первая книга серии.
Тогда я ещё не знала о том, что это серия, и книгу взяла только из-за того, что любила этого автора, чьи книги читала до того. Помню как сейчас - это была книга в мягком переплёте (который разлетелся на листики после первого же прочтения), тогда наименованная "Потрясающий мужчина" (вместо "Обнажённой смерти"). Прочитала роман на одном дыхании, а потом полезла в Интернет - узнать: а вдруг есть ещё какие-то книги Норы Робертс, где действиуют эти полюбившиеся мне герои.
И узнала о том, что это СЕРИЯ...
...
NatalyNN:
насчет первой не скажу, зато четко помню забавный момент.
Стою я себе на остановке, жду автобус (маршрутку?) от нечего делать глазею на витрину газетного киоска, и вдруг вижу!!!

Нора Робертс!!!

Имитатор!!!

Я чуть не умерла от счастья!!!

Дрожащими руками схватила книгу и тут же принялась читать!
Какой это был год?

Интернет вообще уже существовал?
...
Arven:
NatalyNN писал(а):Какой это был год? Интернет вообще уже существовал?
Кажется, я столкнулась с этой серией в конце 90-х...
У меня в Институте в это время Интернет уже был - в приёмной директора. Я подошла к секретарше, с которой у меня хорошие отношения, и попросила её пустить меня за компьютер, посмотреть кое-что в Интернете. Она пустила...
...
Yanita Vladovitch:
NatalyNN писал(а):я вообще не помню, когда это было...
Вот и я не помню.
Но однозначно это был "Потрясающий мужчина". Я тогда еще не знала, что это серия, и каково же было мое удивление, когда обнаружила продолжение. Моя радость была безгранична!
...
Elka:
Всем привет!
Я только вернулась из отпуска, а тут такое событие - день рождения обожаемого Рорка! (А я, пребывая в легкой эйфории от отдыха - совсем ЗАБЫЛА!

)
Прочитала отрывочки - приятные воспоминания о прочитанном.
Посмеялась над выложенными Владой юморными отрывочками.
О, я помню эту историю! Я не помню год - середина или конец 90-х, скорей всего. Коллега дала мне почитать книгу "Потрясающий мужчина". Я ее прочитала, вернула, но все никак успокоиться не могла, хотела в свою библиотеку. Так книга мне понравилась. Надо отметить, что в то время я жила в Ташкенте, и с книгами был напряг, вернее стоили они дорого, да и не все можно было найти. Это потом уже стало раздолье! Была у меня пара романов Макнот (а приятельница увлекалась ею). Пошла к ней и говорю, меняю эту книгу Робертс на 2 книги Макнот и Бертрис Смолл впридачу. А Татьяна мне отвечает, что эта книга ее родственницы, и та уже уехала в другой город. Так мой обмен не состоялся. Позже я уже скачала с интернета книги, какие нашла и распечатала их. Кстати, книгу "Потрясающий мужчина" читала еще пару раз, но до сих пор её в моей библиотеке нет. Вот такая история.
...
Мариука:
У меня это было уже в эпоху мобильного интернета. Год не помню, но "Образ смерти" еще не вышел.
Сидела я в очереди в больнице и искала в телефоне что нибудь почитать из остросюжетных романов и попались несколько книг где фигурировала Ева Даллас и ее неизменный спутник Рорк. Меня это заинтересовало - пришла домой и нашла аж 23 книги?!

Сначала, правда, сомневалась, читать или нет, но начав, остановиться уже не можешь

и так мне было грустно когда читала "Маленькую частную войну", потому что осталось всего три книги

А потом начала копаться в интернете и не раз по ссылке
Следствие ведет Ева Даллас попадала на этот форум, отсюда и узнала, что должна выйти "Образ смерти" и пару-тройку месяцев заглядывала сюда, так сказать, из-за угла, а потом зарегистрировалась и вот уже, без трех недель, как 4 года, изо дня в день, как на работу, захожу в этот клуб
...
Natalina:
да - лет 6 назад прочитала "Возмездие" и показалась мне страшная книга и сюжет

. А всю серию скачала уже в 2011 году, когда с малым можно было уже часок на чтение найти. Как же я потом себя корила, что об авторе знала лишь по серии о сестрах Конкеннан.
А подарки Рорчику мы не дарим? Главный подарок - наша любовь?
Желаю нашему герою каждый вечер проводить с любимой женщиной - пусть и в нашем вымышленном, НО таком интересном, мире
...
bloha lybov:
Ленни если будет возможность пришли в электронку Мисс Совершенство. Прочитала две первые книги из серии Квартет невест. Книги меня не очень увлекли, как в первый раз когда я их начинала читать. Вот прочитано половина книг, сейчас уже прочитала половину третьей, а сюжет один и тотже, как они устраивают свадьбы. Ну есть конечно и об отношениях Мак и Картера, Эммы и Джека, Лорел и Делани, но я читаю эти книгу с большым трудом. Только потому что хочется как сложится их дальнейшая судьба.
...
Ольга-А:
А я начала читать с той памятной ночи в Сочи

книга была не первой в серии, но до меня не дошло что есть ещё ДО и ПОСЛЕ

а как вернулась домой открыла диск (продавали раньше что-то вроде библиотек и давай выписывать на листик нужную последовательность)

инета тогда дома не было, да что там и в городе всего одно интернет кафе было
...
Розамунда:
Прочитала
Последняя любовь / The Last Boyfriend
Детская влюбленность не гарантирует ни верности, ни счастья. А если это чувство всерьез и на всю жизнь? Эйвери Мактавиш в шутку называет Оуэна Монтгомери своей первой любовью потому, что по уши влюбилась в него, когда ей было шесть лет. Тогда она сразу заявила, что они поженятся, и Оуэн охотно подарил "невесте" пластмассовое колечко из автомата с жевательной резинкой. С тех пор прошло немало лет, и удивлению Оуэна нет предела, когда он узнает, что его лучшая подруга Эйвери бережно хранит его подарок…
Симпатичный роман, спокойный и размеренный. Герои усиленно готовят гостиницу к открытию, готовится свадьба первой пары, и возникает любовь у Оуэна и Эйвери..., мне сами герои понравились, но порой нерешительность и планирование Оуэна напрягали, рада, что в конце он стал по активнее. Веселило, что герой пару раз заказывал себе на обед шаурму

, и то, как он тяжко вздыхал от беспорядка (вернее творческой неразберихи) в квартире Эйвери. С большим интересом читала о Лиззи, грустная и пронзительная история об одиноком влюблённом призраке, который уже 150 лет ждёт своего суженого..., очень надеюсь, что в след. книге мы узнаем об этой героине ещё немного.
Оценка:
4+, всё же первый роман в серии мне понравился больше...

Просьба тапками на мну не кидаться...
Цитата:Хотя, до дня Рождения Рорка осталось... с какого он года?
2024 года)), доживемс))

, осталось совсем немного
Цитата:Боже, какой мужчина,-
Вздохнула страстно Ирина.
Нет – настоящий мачо -
Наташа берет без сдачи.
Давай, оценим фурнитуру –
Щупает Лиля фигуру.
А Оля заглянет в глазки –
Быть может расскажет сказки.
Людмила в душу заглянет –
От взгляда ее камень тает.
...
Но Еве до нас нет и дела –
Ведь Рорк для нее - это тело.
Натали, замечательный стих!Лови сердечко, дорогая!
Цитата:Девочки и правда, когда начала вспоминать любимые моменты захотелось перечитать всё с самого начала!
Кстати, а вы помните как впервые взяли в руки книгу о Еве?
Я до Евы прочитала у Робертс 'Дочь великого грешника", и обратила внимание на то, что у Робертс есть серия длиннющая, заинтригована была немного, решила прочитать первый роман, не уверенная, что буду продолжать чтение (всё же 20 книг тогда было уже), но как открыла первую книгу, так и влипла...

Продолжать или нет , вопрос просто не стоял, он видоизменился в вопрос - ой, где же мне все эти книги найти в бумаге?
...
Vlada:
Розамунда писал(а):Продолжать или нет , вопрос просто не стоял, он видоизменился в вопрос - ой, где же мне все эти книги найти в бумаге?
А теперь все 40 романов своими названиями вызывают дрожь у моего мужа

, ведь они включают слово смерть)).
Я с Рорком познакомилась на работе), читаю третью книгу. потом оказалось, что была и первая у нас, но выпущена она была под псевдонимом Д.Д. Робб (Нагая смерть), а я не связала это с Робертс. вообще, фокусы Эксмо меня давно удивляют. Особенно сейчас. когда всю серию переиздали и умудрились дать совершенно глупое название одному из романов (Ласка скорпиона меня так и убивает))).
...
Ленни:
ооо, делимся воспоминаниями)))) да уж... не знаю, когда бы я с Евочкой и Рорком познакомилась, кабы не сложный последний месяц беременности, в который ничего активного было нельзя, а в больницу ой как не хотелось - муж "прикрутил" меня к кровати и завалил книгами, в том числе и на английском))) - типа - хотела языками позаниматься - вперёд (наивный

) среди книг были и присланные подругой первые 5 (кажется) про нашу парочку - аннотация понравилась, ну и начала читать - затянуло, но не всё понимала, а всё время заглядывать в словарь было лениво, да и раздражало - хотелось быстрее, и читать получалось очень медленно.. В итоге мой прЫнц, дабы любимая супруга была счастлива и довольна - читал мне книжки вместо сказки на ночь

Вот так и подсела я на серию, да и автора вообще))
Чуть позже увидела в магазине книгу Робертс с интригующим названием Потрясающий мужчина - вспомнила какой Рорк, решила, что и тут герой будет не хуже, даже не подозревая, что не просто не хуже, а один и тот же

ну и понеслось дальше)))
Рози, спасибо за отзыв
Цитата:но порой нерешительность и планирование Оуэна напрягали, рада, что в конце он стал по активнее
есть и такие мужчины)) и в жизни они малость напрягают))) но есть и женщины, которым именно такие подходят и нужны.
Цитата:Продолжать или нет , вопрос просто не стоял, он видоизменился в вопрос - ой, где же мне все эти книги найти в бумаге?

аХа)) хотя наши книги немного удивляли поначалу

потом привыкла.
Цитата:А теперь все 40 романов своими названиями вызывают дрожь у моего мужа Laughing, ведь они включают слово смерть)).
Цитата:не в секту ли я попала
P.S. чего-то мы поздравить поздравили, любимостями поделились, подарочками отметились, а за именинника так и не выпили...
P.S.2))
Мисс... купила
...
Королева:
Прозевала я день рождения!!!

Прозевала!!!
Я прочитала первую книгу Робертс не помню в каком возрасте. Где-то 13-15 лет. Маме на 8 марта на работе подарили. А вот книгу я помню - "Жертвоприношение". И из нее же один из моих самых любимых отрывков.
Она зашла в душевую кабину и включила, как всегда, очень горячую воду.
Хорошо бы сейчас иметь на руках какое-нибудь заковыристое дело, в которое можно было бы закопаться с головой… Черт возьми, да она просто тоскует! Смешно… Ведь и трех дней не прошло, как Рорк уехал.
Ева твердила себе, что у каждого из них своя жизнь, которую они вели, еще не будучи знакомы, и которую продолжают вести по сей день. У обоих – серьезная работа, требующая внимания и сосредоточенности. И отношения их так прочны именно потому, как это ни странно, что они люди независимые. Но господи, как же она по нему соскучилась!
Разозлившись на себя, Ева сунула голову под струю, словно надеясь таким образом промыть и мозги. Когда чьи-то руки обняли ее за талию, а потом потянулись к ее груди, она даже не вздрогнула, но сердце радостно забилось. Она знала прикосновение этих тонких и длинных пальцев, знала, каковы на ощупь гладкие и крепкие ладони. Откинув голову назад и закрыв глаза, Ева чуть развернулась, подставляя губы для поцелуя.
– О-оо, Соммерсет! Ты ненасытен!
Почувствовав, как кончики зубов чуть царапнули ее кожу, Ева едва сдержала смешок, а когда пальцы коснулись ее намыленных сосков, сладостно застонала.
– Все равно я его не уволю, – сообщил Рорк, и рука его медленно скользнула к ее животу.
– Я подумала: “А вдруг?" Ты вернулся... слишком рано. – Его пальцы уверенно продолжали свою работу, погрузившись в святая святых. Ева выгнулась, вскрикнула и содрогнулась в конвульсиях первого оргазма. – Боже! – выдохнула наконец она.
– По-моему, я приехал как раз вовремя. – Рорк развернул ее к себе и стал осыпать мокрое лицо поцелуями.
Летя домой, он думал о ней непрерывно и представлял себе, как будет ее ласкать, целовать, как будет прислушиваться к ее прерывистому дыханию. И вот наконец она стоит перед ним – обнаженная, в капельках воды, трепещущая от каждого его прикосновения.
Особенно нравится выделенная фраза!
И еще очень нравится романтический ужин, который устроила Ева в "Свидетельнице смерти", реакция Рорка.
Комнату освещали десятки белых свечей, и неповторимо изысканный танец их огоньков отражался в лепестках нескольких дюжин серебристых роз. Бокалы сверкали хрусталем, серебряные приборы отливали благородной патиной, а в воздухе разливались чарующие звуки старинного романса. И в центре всего этого великолепия стояла Ева. Она была в ярко-красном платье, которое оставляло ее красивые плечи и руки открытыми, облегая стройное тело, словно руки неясного и страстного любовника. Рорк видел ее лицо в профиль, но смог разглядеть, что оно пылает от возбуждения, вызванного, вероятно, тем, что она старательно, но неумело скручивала проводок с пробки от шампанского.
– Прошу прощения за беспокойство. – Рорк заметил, как ее прекрасные плечи вздрогнули, но это был единственный признак того, что он застал ее врасплох. – Я ищу свою жену.
Внутри у Евы все похолодело, но она взяла себя в руки и повернулась к нему с улыбкой. «Его лицо создано для освещения свечами», – мелькнула у нее мимолетная мысль. Она никогда не могла спокойно смотреть на него.
– Привет.
– Привет. – Обведя взглядом комнату, он подошел к ней. – Что все это значит?
– Ужин.
– Ужин… – повторил он, и его глаза сузились. – Что с тобой? Ты не заболела?
– Нет. Со мной все в порядке. – Продолжая улыбаться, она вытащила пробку из бутылки шампанского, причем она даже не выстрелила в потолок. Он ошеломленно наблюдал, как она наливает вино в хрустальный бокал. – Итак, что бы ты желал?
– В каком смысле?
– Я имею в виду, что готова предложить тебе ужин. – У Евы задрожали губы. Ей понадобились все ее силы, чтобы улыбка не превратилась в гримасу отчаяния и обиды. Четко печатая шаг, она подошла к нему и, протянув бокал с шампанским, аккуратно чокнулась. – Что же, я не могу устроить милый семейный ужин без всякой задней мысли?
Подумав мгновение, он произнес уверенно:
– Нет.
Ева с резким стуком поставила бутылку шампанского на стол.
– Слушай, это просто ужин, понял? Если ты не хочешь есть – прекрасно!
– Я не сказал, что не хочу есть. – Он заметил, что она надушена, губы накрашены и даже глаза подведены.
– Что ты задумала, Ева?
Это окончательно вывело ее из себя.
– Ничего! Забудь об этом! Я не знаю, что вдруг на меня накатило. Вероятно, я просто сошла с ума на минуту. Нет, на два идиотских часа, которые провела в поту и мучениях! Именно столько времени понадобилось, чтобы организовать это провальное мероприятие. Все. Я пошла работать.
Она решительным шагом направилась мимо него к двери, однако Рорк успел поймать ее за руку. Он не удивился бы, заметив в ее глазах гнев и раздражение, но был поражен блеском слез.
– Ты долго собираешься сжимать мою руку, парень? Ты ее сейчас вывихнешь!
– Я, кажется, оскорбил тебя. Прости. – Он нежно прикоснулся губами к ее разгоряченному лбу, тщетно пытаясь припомнить, что сегодня за дата. – Может быть, я забыл какой-то праздник?
– Нет-нет. – Ева отступила от него на шаг, вдруг почувствовав комичность ситуации. – Нет, – повторила она. – Я просто хотела сделать тебе приятное. Сделать для тебя хоть что-нибудь! Можешь не смотреть на меня так, будто я только что встала с электрического стула. Или ты считаешь, что только ты можешь совмещать заботу о супруге и работу? А впрочем, так оно и есть. В нашей семье это дано только тебе. Я просто наизнанку выворачивалась сегодня вечером, чтобы попытаться изменить свой чертов характер и стать заботливой женой. Не получилось, ну и черт с ним!
Она взяла свой бокал с шампанским и внезапно швырнула его в широкое окно, прикрытое портьерой.
Рорк с трудом пришел в себя и понял, что надо срочно спасать положение.
– Все это прекрасно, Ева. И ты просто великолепна!
– Прошу тебя, не начинай эту пошлую песню.
– Ева…
– To, что я никогда не думала о подобных вещах, совершенно не означает, что я не люблю тебя! Я люблю… Да, в нашей семье только ты всегда все для меня делаешь, говоришь мне приятные слова… – Она запнулась. – Да, всегда даешь только ты. Мне тоже захотелось что-то сделать для тебя.
Ева была прекрасна. Оскорбленная и сердитая, возбужденная и обиженная – она была самым прекрасным существом на свете, которое Рорк когда-либо видел.
– Ты меня просто убиваешь, – пробормотал он.
– У меня весь день не выходила из головы эта мысль – о единственной в жизни любви. Убийство, предательство, ненависть…
– Ева, я прошу у тебя прощения.
– Не стоит. – Она остановилась, чтобы перевести дыхание. – В последние два дня мне довелось услышать такие вещи, которые засели в моем мозгу и полностью перевернули мое понимание жизни и любви… Скажи, ты готов броситься под автобус ради меня?
– Конечно, – не задумываясь, ответил Рорк. – Они ездят не слишком быстро.
Ева рассмеялась, и он понял, что напряжение наконец спало.
– Вот об этом я и говорю. Господи, я все смешала в кучу! Я так и думала, что ничего у меня не получится…
– Подожди, я сейчас все исправлю. – Он подошел к ней и взял ее за руку. – Ты достаточно любишь меня, чтобы дать мне еще один шанс?
– Может быть.
– Дорогая Ева. – Он галантно поднес ее руку к губам. – Все, что ты сегодня вечером сделала, для меня значит очень много. А сама ты значишь для меня все в этой жизни.
– Давай-давай, посмотрим, как ты выкрутишься. Дерзай, хитрец из хитрецов!
Он нежно погладил ее плечо.
– Ты мне нравишься в этом платье.
«Хорошо, что он не видел, в какой панике я была, когда открыла шкаф с платьями», – подумала Ева.
– Продолжай, ты на правильном пути. Может быть, у тебя что-нибудь и получится.
– Обязательно получится! Все будет просто прекрасно. – Он налил ей новый бокал шампанского и взял со стола свой. – Итак, прежде всего я хочу поблагодарить тебя.
– Ну что же, неплохо. Я должна была бы сказать, что мне это ничего не стоило, но это была бы грубая ложь. Но ответь мне на один вопрос: зачем тебе миллион различных тарелок?
– Уверен, ты преувеличиваешь.
– Не слишком.
– Ну, ведь никогда не известно, сколько народу может прийти на ужин, не правда ли?
– Ага, включая население всей Новой Зеландии. – Она сделала глоток шампанского. – Теперь весь план нарушен.
– У нас был план?
– Да-а-а. Знаешь ли, выпивка, ужин, беседа… Все должно было закончиться спаиванием и соблазнением тебя.
– Мне особенно нравится последний пункт. Если я и наломал дров с несколькими первыми пунктами, в выполнении последнего я просто обязан тебе помочь.
Рорк взял со стола бутылку, но Ева положила руку ему на плечо.
– Потанцуй со мной. – Ева провела руками по его груди и обняла за шею. – Прижмись ко мне, и будем медленно танцевать.
Он обнял ее, и их тела слились воедино. Ощущая ее губы на своих, он чувствовал, что его переполняет любовь и нежность.
А второй прочитанной мною книгой у Робертс была "Танго над пропастью". Тогда я даже не знала, что это серия про Тэмплтонов. Я даже помню третью свою прочитанную книгу - "Имитатор". А вот что было потом - не помню.
...