valentinagor:
Mary, все ты правильно сделала! При таких воспитателях нужно забирать, а еще, таких на место ставить надо! Ненормальные! Я с ужасом думаю, что своего придется сдавать в сад через год, так не хочется. Хотя я сама воспитатель, но мне в группу его никто не даст, не положено. А хороших воспитателей в госучреждениях очень мало, нужно искать и узнавать кому будешь ребенка отдавать. Я полностью согласна с
Lenara, кружки - самый оптимальный вариант. Вот посмотришь, она сама потом у тебя проситься туда будет!
...
Ejevichka:
valentinagor писал(а):При таких воспитателях нужно забирать, а еще, таких на место ставить надо!
+100500!!!
Поняла и со старшей, и с младшей! Когда младшую в другой садик переводила заведующей все высказала. Культурно, конечно, но молчать не стала! Мою дочку тоже называли и обезьяной (она очень активная, подвижная), и дружить с ней не велели, дети тоже стали вслед за воспитателем ее обзывать. Я ждать не стала - перевела ребенка в другой садик. Следом за нами из той группы ушли еще три ребенка. А моя дочка в новую группу с удовольствием ходила, и ее все там хвалили: ласковая, послушная, старается всегда помочь.
valentinagor писал(а):Хотя я сама воспитатель, но мне в группу его никто не даст, не положено.
Почему не положено? У нас такое сплошь и рядом, ничего страшного не вижу. Разве в Украине есть такой закон?
...
Lenara:
У меня дочка пошла в садик в 1,8. Ревела месяц, потом я не выдержала и устроилась в ее группу воспитательницей. Через три месяца просто сбежала в другую группу. Она вообще не давала мне работать: этого не корми, тому штаны не меняй, третью спать не укладывай, сиди только возле меня. Это был дурдом. Ребенку и так тяжело в садике, все таки я же посменно работала, была и другая воспитательница, к ней не хотела она привыкать, а уж видеть, как я на руки поднимаю другого малыша ей было еще труднее - почему не ее??? НО: она была у меня на груди до 2,1. По ночам правда только, но все равно - сильная привязанность у нее была. Вот. Так что теперь я понимаю, почему не разрешают работать вместе с ребенком своим. Кстати, у напарницы сын тоже в нашей группе был, он со мной себя нормально вел, а с ней капризничал так же как моя. В итоге, я ушла в группу по старше и ее сына туда перевели, а она с моей дочкой осталась в яслях. Мы с ней сами пошли и попросили заведующую о переводе.
...
Льдинка:
Mary писал(а):Там очень много всяких занятий. Я пока выбрала Подготовку к школе и записала на неё Миленку, посмотрю может ещё куда-нибудь буду её водить. Завтра первое занятие
Правильно. Расскажите, как прошло первое занятие? Понравилось дочери?
...
Mary:
Льдинка писал(а):Mary писал(а):Там очень много всяких занятий. Я пока выбрала Подготовку к школе и записала на неё Миленку, посмотрю может ещё куда-нибудь буду её водить. Завтра первое занятие
Правильно. Расскажите, как прошло первое занятие? Понравилось дочери?
Была вчера с ней на первом занятии. Да, зря только ходила. Какая-то шарашкина кантора. Находится в помещении автосервиса, на двух этажах, крошечные комнатки. Еле нашли, находится очень далеко, в глубине двора, никто об этом центре не знает, идти очень неудобно пока искали очень сильно опоздали. Пришли, так нас не стали принимать, сказали, что опоздали. Предложили пойти дочке на танцы, ладно отправила её на танцы. А пока ждали урока танцев подошли с ней к преподавателю подготовки к школе и поговорила с ней. Она поговорила с дочкой, устроила ей небольшой экзамен. Ну вообще она расфыркалась, говорит она у вас ничего не умеет, а мы уже читаем, короче отказалась нас брать. приходите говорит с сентября к началу занятий, или приглашайте частного учителя на дом. Ещё расфыркалась, что дочка плохо говорит, говорит, ей нужно заниматься с логопедом. Я жутко расстроилась, вот не знаю что теперь и делать. Куда рвануть. Искать другие занятия, или правда поискать учителя , чтобы приходила на дом. Вообщем, что водила её в садик, что не водила, ничего ей там не дали. А логопеда конечно придётся искать. Вот думаю, может самим с ней заниматься, никого не искать.
...
valentinagor:
Mary, да, не повезло. Но не отчаивайся. На счет логопеда, я думаю нужно смотреть по ребенку. Есть такие дети, что чужую тетю слушают с интересом и сказки у чужой тети интереснее (это мой такой), а если ты уверена, что она будет тебя слушать и ей с тобой интересно, то можно обойтись без логопеда, просто хорошо подготовиться, но я конечно не слышу как вы говорите. может логопед действительно нужен? Думаю, что домой не надо никого приглашать, дочке нужно в коллектив, однозначно, если будет тянуть с адаптацией до школы эта проблема еще больше усугубится. Ты в Москве живешь? Там должны быть очень хорошие центры для детей! Знаешь еще какие-нибудь? У меня в городе есть такой, мне очень нравится, и руководитель этого центра подходит к этому делу с душой, тебе такое искать надо. Что это такое, ребенок только пришла, а ему тут экзамены устраивают? Конечно, она будет стесняться покажет наименьшие результаты. Тут же должна быть еще и адаптация к воспитателю! И ты тоже сама с ней занимайся,читайте, проговаривайте считалочки. разговорная речь во многом зависит от моторики рук, мастерите что-нибудь. Даже скатывание в комочки бумагу даст результат, если заниматься постоянно. Сделай ей коврик здоровья - возьми плотную ткань, нашей туда пуговиц разных размеров, палочек, губок, приклей ракушки, деревяшки и пусть ходит по этому коврику босыми ногами, это стимулирует кору головного мозга, а следовательно моторику и речь. Вам просто нужно найти хорошего воспитателя, если надумаешь вести в сад, то сначала узнай все о няне и воспитателях, любыми путями. А если у тебя есть возможность сидеть с ребенком дома, то я за это двумя руками, только ребенку нужно обеспечить общение с однолетками хотя бы на 4-5 часов в день.
Меня, блин, тот факт возмущает, что на таких маленьких детях уже деньги заколачивают. Пооткрывали шарашкины конторы и вот вам "Волшебный ребенок"....(((( ...
mada:
Mary писал(а):Ну вообще она расфыркалась, говорит она у вас ничего не умеет, а мы уже читаем, короче отказалась нас брать. приходите говорит с сентября к началу занятий,
Ну с одной стороны она права. Обычно такие занятия начинаются с сентября или октября, у них учебный год примерно как и в школе, понятно, что к марту уровень знаний у детей заметно повышается. Только непонятно почему она сразу согласилась вас взять.
Mary писал(а):дочка плохо говорит, говорит, ей нужно заниматься с логопедом
А вот на это советую обратить внимание. Попробуйте найти логопеда, дефекты речи лучше исправлять вовремя. А у вас в садике был логопед? У нас начиная с средних групп (4-5 лет) логопеды начинают отбирать детей, чтобы в следующем году создать логопедическую группу. В таких группах кроме обычных занятий еще проводятся дополнительные логопедические, плюс логопед занимается с каждым ребенком индивидуально. Родителей тоже подключают, логопед на выходные всегда дает домашнее задание. Если подходить к вопросу серьезно и не отлынивать от занятий, то результаты бывают очень хорошие. Я сама работаю в логопедической группе, поэтому есть с чем сравнить.
valentinagor писал(а): разговорная речь во многом зависит от моторики рук, мастерите что-нибудь.

Все верно, пусть больше лепит, крупу перебирает, вырезает что-нибудь, рисует, раскрашивает.
valentinagor писал(а):Сделай ей коврик здоровья - возьми плотную ткань, нашей туда пуговиц разных размеров, палочек, губок, приклей ракушки, деревяшки и пусть ходит по этому коврику босыми ногами, это стимулирует кору головного мозга,
Да даже обычный пластиковый коврик-травка, об который мы ноги вытираем подойдет. У нас по таких островкам-травкам дети босиком в спальню каждый день заходят.
...
Льдинка:
Mary писал(а): Пришли, так нас не стали принимать, сказали, что опоздали.
Ничего себе

. Мы с дочкой,когда ходили на рисование,у нас преподаватель всегда ждала минут 5 опаздывающих и даже если опаздывали на больше,всегда принимала с радостью,ведь это её зарплата.
Mary писал(а): А пока ждали урока танцев подошли с ней к преподавателю подготовки к школе и поговорила с ней. Она поговорила с дочкой, устроила ей небольшой экзамен. Ну вообще она расфыркалась, говорит она у вас ничего не умеет, а мы уже читаем, короче отказалась нас брать. приходите говорит с сентября к началу занятий, или приглашайте частного учителя на дом.
В сад таких педагогов,моя дочь очень стесняется взрослых и ведёт себя с ними как мышка,хотя со сверстниками играет нормально,не душа компании,но всё же... И вот,когда мы пошли в том году в новый сад,там в сентябре деток тестировали на знания и когда я увидела,что выдала моя дочь,была удивлена,результаты были не очень,хотя она знала ответы,но видимо растерялась,испугалась,так как тестировали на третий день пребывания в новом саду.Всё это пришлось объяснить педагогу и до сих пор она никогда не отвечает,пока не спросят и наша преподаватель знает эти особенности и старается приучает её отвечать громко и чётко. Разговаривала на эту тему с садиковским психологом,на что она сказала,что это такой ребёнок и дала только некоторые советы по поводу занятий,чем рекомендуется заниматься.
У вас видимо так же она растерялась и не стала ничего говорить незнакомой тётке.
Mary писал(а): или правда поискать учителя , чтобы приходила на дом.
Мне кажется это не лучшая идея,вашей дочери нужно социализироваться,а то в школе ей будет тяжело и там особо не по прогуливаешь. И зачем вам подготовка,если умеете читать? Спросите у дочери,чем она сама хотела бы заниматься.
...
Lapunya:
Девченочки, помогите, пожалуйста, с советами. У нас дело запахло декретом, посему необходимо более обстоятельно подготовиться к предстоящему делу

Что именно нужно сделать? Что купить? В каких количествах нужны одежки? Какие памперсы? Ну и все, что сможете подсказать

Буду рада любым советам
...
vincento:
Lapunya писал(а):У нас дело запахло декретом, посему необходимо более обстоятельно подготовиться к предстоящему делу
Аххх какое хорошее время.

Поздравляю ВАС!
У меня семейство ( ну кроме меня суеверное - до родов не покупаем ничего).
Но я не такая. У меня был чемодан в роддом - пара х\б пеленок, пара фланелевых, одноразовые пеленки, памперсы маленького размера для грудничков, пара рубашечек х\б с закрытыми ручками и завязочками сзади, ползунки фланелевые, костюмчик х\б, костюмчик шерстяной - кофточка, штаны и шапочка, шапочки х\б, перчаточки х\б чтоб ногтями не поцарапался, носочки х\б и шерстяные - типа папильотки. И косметика - крема там, маслица, салфетки мокрые, я сейчас все не перечислю - но аптека выдаст.
Конверт для выписки, автокресло, коляску, кроватку и белье в кроватку с балдахином, пеленальный столик мне мама и муж купили уже к выписке. Одеяла покупали легкое и из овечьей шерсти, подушку - нет, матрас жесткий с кокосом с одной стороны и нормальный со второй. Я рожала весной - комбинезон весенний гулять. Типа
Ну вроде для мелкого всё. Себе - косметика и средства гигиены, чаи, тминный меня все заставляли, чтоб молоко хорошее было.
Удачи ВАМ!
...
Lapunya:
vincento писал(а):Поздравляю ВАС!
vincento писал(а):до родов не покупаем ничего
ой, ну не понимаю я этого! Как можно не подготовиться к ТАКОМУ событию??? Хотя мои тоже такие
vincento писал(а): У меня был чемодан в роддом
спасибо, записала!
vincento писал(а):чаи, тминный меня все заставляли, чтоб молоко хорошее было.
о, я даже о таком не слышала!
vincento писал(а):Удачи ВАМ!
...
Kliomena:
Lapunya писал(а):И встречный вопрос - в каком количестве нужно покупать одежку? Все же ребенок растем довольно быстро
Да, довольно быстро.
Лучше сразу много не затариваться одним размером... А сделать запас (по нынешним непоняткам с ценами

) на пару размеров вперед.
Три-четыре комплекта должно хватить. К тому же детка в памперсах

поэтому головняка в бесконечной стиркой нет: когда не во что сухое и чистое переодеть.
Салфетки влажные хорошие Huggies, до сих пор пользуемся. Они как бы на бумажной основе, удобно рвутся, приятные на ощупь и хорошо все подтирают
Lapunya писал(а):Этого боюсь едва ли не больше, чем самих родов
+1 Я такая же была. Не буду "жахіття" рассказывать.
Вы не бойтесь наперед, просто хорошо укутывайтесь, чтоб не застудить грудь. Это можно даже летом умудриться
С накладками ребенку удобнее правильно взять сосок, они же сразу форму нужную придают. Я это из своего опыта говорю, отнюдь не навязываю
А еще не спешите сразу чаями для лактации напиваться

ребенок поначалу мало молока выпивает, а все лишнее, что из-за этих чаев и народных средств прибывает сверх меры, как раз и может дать лактостаз. Возможно, у вас и без них много молока будет

Лучше по ситуации смотреть.
Самое главное не бойтесь - оно ж по закону подлости, чего боишься больше всего, все и получишь.
...
Mary:
Lapunya, привет. Поздравляю вас с таким замечательным событием! Желаю вам, чтобы всё прошло отлично и вы наконец-то взяли своё счастье на руки! Девушки вам всё рассказали. Даже не знаю, что ещё и прибавить. Время у вас и правда сейчас прекрасное в ожидании чуда! А вы уже выбрали роддом? Договорились с врачом и акушеркой?
...
Natalina:
Lapunya писал(а):пытаюсь создать пинетки
а бабули порадовать не хотят?
Я бы посоветовала купить коляску б/у (главное в нормальном состоянии), кроватку обязательно деревянную с поднимающимся днищем или опускающейся стороной (качающаяся нам не пригодилась). Рядом со своей кроватью ставишь и ребенок там без одно стороны - и рядом и не надо бояться задавить во сне.
Обязательно купите одноразовых пеленок - дышать-то коже надо будет и на пеленку и пописать и покакать можно.
А ждете когда?
...
Natalina:
Привет.
Сегодня в д/с приходил логопед с проверкой развития речи - нескольким деткам необходима просто консультация, а нескольким (в т.ч. и нам) - занятия с логопедом. В поликлинике меня спросили для чего мне - в школу или на занятия? Сказали прийти в понедельник и непосредственно у врача записаться на занятия.
Подскажите на что обратить внимание в занятиях, чтобы понять будет от них толк или искать через знакомых/интернет. Понимаю, что первые занятия никаких результатов не дадут, но может быть кто-то сталкивался и по методикам деток учат правильно выговаривать буквы и я это пойму.
Мы заменяем 6 букв другими или двумя другими. Алфавит знаем и по слогам учимся читать. Сейчас 4 г 8 м нам.
Спасибо.
...