Mila-mila:
Ольга Куно
"Чудовище и красавец"
Как тяжко девушке быть некрасивой. Очень некрасивой. Чудовищно некрасивой. И попробуй не обозлиться, сохранить доброту и преданность. И ещё быть умной. Хотя, что ещё остаётся. Все мило, с добротой. Была пара моментов напряженных, но сказка это или не очень. Художник душечка. Это который главный герой. Было приятно провести время в компании с героями.
Моя оценка 4.
...
Eka:
» Школа северного пути
И вот еще, что я имею сказать (с) -
Людмила Астахова дописала новую повесть в восточном стиле "
Школа северного пути". Мне сложно что-то прибавить к описанию, кроме цитаты из анатоции "
Короче говоря, простая, как двери, история о том, как хорошие и очень хорошие люди взяли и наваляли плохишам и всяким придуркам. Должно же это хоть иногда случаться, пусть даже в китайской сказке, верно?")))
Действительно, всё так и есть

плюсом, дело происходит в седой древности, есть битвы, очень красивая и верная любвь, настоящая Семья, пусть и не родная по крови и ну всё это в фирменном стиле автора. Получилось очень хорошо, на мой взгляд. Кто хочет отдохнуть от дарка, суровой правды жизни, гаремов и Темных властелинов с тапками в зубах- велкам. История, после которой на душе светлеет немного. От меня
5.
...
Лукерья:
Шевченко Ирина Демоны ее прошлого
Это как-бы продолжение Осторожно, женское фэнтези, но можно и отдельно читать. Эта книга мне показалась более динамичной, чем ОЖФ, может быть потому, что читала я её сразу целиком, а не продами, в отличие от ОЖФ. Стиль написания мне нравится у Шевченко, поэтому читала с удовольствием. Правда, ЛЛ не такая романтичная как обычно бывает, здесь постель произошла очень быстро
ГГ-ня очень сильная женщина, прошла через многие трудности и не озлобилась, стала только сильнее.
Оценка 5 ...
На-та-ли:
Анна Одувалова "Ядовитая".
Мне понравилась книга. Героиня - сильная личность. Конечно непросто девушке из простой и небогатой семьи учиться вместе с золотой молодежью. Ведь ей нужно работать , чтобы как то прожить.
То , что её не любят , меня особо не удивило. Ведь сложно влиться в коллектив , если ты из другого мира. А тем более если тебя и принимать не хотят.
Но Яд , как называют девушку , умная и сообразительная девушка.
Она хорошо учится и уже сейчас отлично разбирается в ментальной магии.
Детективная линия довольно запутанная и автор вроде и дает небольшую подсказку то там , то сям , но понять их непросто.
Но для меня толчком для разгадки был рисунок с глазами. Именно после этого я начала догадываться , кто стоит за преступлением. Хотя и не очень в это верилось .
Главный герой сначала очень не понравился. Всё таки вёл он себя мягко говоря нехорошо. Но постепенно его поступки стали более объяснимыми. Да и вести себя он стал по-другому.
Правда романтическая линия только-только начала развиваться. Потом я правда узнала , что есть ещё и продолжение книги.
Что меня поразило , так это как легко Айрис соглашается передать органам правопорядка даже близкого ей человека , если ей кажется , что он виноват. Притом она на сто процентов не может быть уверена в его вине.
Конечно принципиальность - это неплохо. Но до определенной степени.
Впрочем у каждого свои тараканы в голове.
А так книга неплохая. Твердая 4.
...
pan-terra:
» Хочу снова стать девушкой!
Минькова Мария "Хочу снова стать девушкой!"
Долго думала в какую тему бросать отзыв, но раз есть некая магия и боги то решила пусть будет тут.
В общем рассказ получился ни о чем... Автор пыталась показать некую программу воспитания наглых, самоуверенных, эгоистичных героинь, но как по мне у нее это не получилось...
Героиня этакая прожигательница жизни, привыкшая жить за счет других, меняет любовников как трусы, сорри за грубость, даже не помнит их имена и то как они выглядят, а только вытягивает с них деньги и с легкостью уходит к другому... В общем одной богине такое поведение героине надоело, а то что один ее поклонник покончил жизнь самоубийством, только подтолкнуло ее к решению наказать нахалку, и наказала превратив в парня и сказав найти взаимную любовь для обратного действия. Ну как обычно бывает в сказках с моралью, но как по мне героиня так и не перевоспиталась, наказание получилось слабым, страданий не было никаких, да и любовью там не пахло... В общем рассказ получился ни о чем, да и интереса никакого не вызывал... единственными его плюсами были маленький объем и текст практически без ошибок, так что от меня
2+ ...
Ann Schu:
» И придет Тьма
Юлия Горская "И придет тьма"
Она открыла дверь в иной мир и выпустила зло. Но вместе с ним пришла и ее любовь...
Очень странная сумбурная книга с плохо проработанным сюжетом и невнятными мотивами поступков. А ещё много ляпов из которых назову два - действие начинается в 1985 году в какой-то глухой деревне, тем не менее, дети знают, что такое "квест", а девочка по пути из школы идет к пруду, видит там тонущую собаку и начинает стягивать с себя джинсы

Повествование скачет или, наоборот, заедает, как зажевавший кассетную пленку магнитофон, НО! Несмотря на всё вышеперечисленное, поставлю
"4" только за то, что автор вольно или нет показала основные тревожные признаки, на которые должен обратить внимание любой родитель. Это и стремление к одиночеству, и отчужденность, проблемы с адаптацией и нанесение себе ран. Всё, как по писаному, вот только мать на это не обращала внимание. Вообще именно она для меня главный отрицательный герой романа - она сторонилась своей дочери, даже стыдилась её, в те моменты, когда девочке нужны была поддержка или утешение, мать предпочитала думать не о ребенке, а "что люди-то скажут?!", в общем, недалекая самка человека, которая на собственной плоти и крови исподволь отыгрывалась за обиды, нанесенные ей отцом дочери. Не знаю, был ли Богдан действительно призраком или же стал отражением проблем психики Алевтины, но сам факт, что единственным существом, которому одинокая девочка была не безразлична, стал представитель потустороннего мира, говорит сам за себя.
Не скажу, что книгу рекомендую, её художественная ценность весьма сомнительна, но и отговаривать не стану.
...
-Tashka-:
» Обреченная на месть
Обреченная на месть Н.Веймар Дилогия.
Вот честно скажу,что на дилогию меня не хватило.При этом первую часть прочитала легко .Да-жестокий мир и жестокое окружение,да-героине не легко ...Но как-то в моем восприятие все было логично: и дерьмовая соседка и жесткий ректор.И академия очень на выживание . И как бы героиня пытается через боль и ненависть идти своим путем.Очень все логично-какой мир,такие и герои.Хотя и пару-тройку сцен и вызвали неприятие ,но в общую канву романа вписывались легко.
Но вдруг все изменилось...Пошли суси-пуси.Вот с чего?Мир же не изменился? Герои в том же мире.Так почему все изменилось очень резко и непонятно?
Самый злой ректор стал самым добрым,самая целеустремленная героя стала " просто влюбленной девочкой " и пошла по бутикам мерить наряды и быть самой красивой на каких-то нелогичных балах.
Куда ее водил тот самый злобный ректор.Зачем ?Почему ? Если из-за великой любви,то чет я сомневаюсь,что именно так взрослый мужчина будет проявлять свою любовь.
Если честно,то мне кажется,что первую часть писал мужчина,или вернее принимал участие и мужчина тоже ,а вторую только женщина.
Дочитать не смогла.
Поставлю 3.потому что если бы автор удержал сюжет и жесткость первой части,то было бы гораздо интересней,хотя ,вполне вероятно,и черезчур грязновастенько.
...
Ann Schu:
Кристина Юраш "Принца нет! Я за него"
Ждете принца на белом коне? Извините, я занята! У меня еще куча чужих проблем, которые мне надо решить! Я же И.О. принца? Вот и выгребаю. Беру недорого. Рука принцессы меня не интересуют! Только звонкая монета, полцарства и "спасибо"! За меня не надо выходить замуж, меня не надо обнимать и ублажать. Правда, на коне я ездить не умею, мечом махать тоже, а при слове "дракон" у меня начинают дрожать колени...
Но и иногда даже мне нужна защита... Нужен кто-то, кто придет и даст всем по мозгам... И тогда на сцену выходит Он. Мой крестный отец... тьфу ты, фей. Которого и феем можно назвать с натяжкой, судя по его душевной доброте.
Спасая принцесс и решая кучу чужих проблем, я начинаю понимать принцип одиноких женщин: "Лучше с котом, чем со скотом!"
Похоже, автор решила обстебать все известные истории, но я только за это. Предупреждаю сразу - книга местами пошловата, но мне было смешно, а именно в этом и смысл данного романа.
Итак, жила-была девушка весьма среднего возраста Юля, одинокая и особо никому не нужная. Разве что матери и младшей сестре, но исключительно в качестве шеи, на которой можно с удовольствием кататься. И вот однажды вечером, когда Юля вызвала такси, чтобы в очередной раз спасать непутевую сестричку, какой-то черный кот не дал ей сесть в машину. Девушка в сердцах пнула котейку, а тот возьми и помри на месте... Правда, потом выяснилось, что умер он не от пинка, а потому что отдал одну из своих жизней, изменив судьбу Юли - буквально за поворотом такси влетело в страшную аварию, в которой у пассажира не было бы шанса выжить. Так что теперь жизнь самой Юли принадлежит коту, оказавшемуся не кем-нибудь, а самым настоящим феем. Но порхать над цветами и дарить принцессам инструменты для народных промыслов он не собирается, ему нужен Принц, который соберет воедино все королевства, а поскольку такового нет, то сгодится и приблудная девица.
По ходу книги мы узнаем, чем грозит освобождение из башни оголодавшей Рапунцель, кто заделал ребенка затюканной Золушке, почему не стоит поддаваться советам опытных некрофилов, целуя Спящую Красавицу, откуда взялся астрономический счет, присланный Белоснежке гномьей общиной, и сможет ли заколдованный мальчик с засевшим с сердце осколком зеркала сложить из льдинок слово "ВЕЧНОСТЬ", если в наличии куда меньше редко употребляемых букв.
И пусть частенько шутки были несколько ниже талии, но поставлю
"4", книга меня развлекла))
...
neangel:
Katinka писал(а): ладно, всё равно с первой пока начну, а там глядишь и допишет автор
Катя, а я тоже ее недавно перечитывала полностью, как раз когда книжку выкупила.
Про любовь в большом космосе... навеяно новинками серии Любовь внеземная.
Девушки, тут я решила понять, что это за новая серия Любовь внеземная, и с чем ее едят.
Там вышли пока две книжки - Косухиной и Вудворт.
Знаете, что я вам скажу, ромфант на просторах косомоса, это все равно такой ромфант...
От "фанта" там даже вялых ошметков не остается, ну вам пару раз расскажут что-нибудь про орбиты, намекнут, что мы вообще-то на минуточку - на космическом кораблике, даже назовут какое-нибудь наименование очередной планетки... и все. Место действия обозначено, дело за "ромом".
И тут мне так и хочется брякнуть - Е-хо-хо! И бутылку рома!
Нет, бутылки будет мало, чтоб залить ту мутную сахарно - приторную патоку, которую на головы страждущих выливают авторы, буквально притапливая с головой в этом липком и тянущем на дно растворе. Откупорим бочонок!
Знаете, такого количества дурной липкой гадости, которая вязнет на зубах, залепляет глаза и стекает густыми потоками с волоc, попутно превращая вашу прическу в грязную паклю, я давно уже не видела. Даже СЛР, обычный СЛР все-таки стараются обогатить хоть чем-нибудь, кроме очевидного уси-пуси-я-буду-носить-тебя-на-руках-всю-оставшуюся-жизнь-ты-моя-жизнь-моя-душа-и-сердце...
То ли я разочарована таким бездарным и тупым исполнением истории, то ли сейчас ромфант трансформировался просто в типичный любовный роман, где антураж не играет никакой роли, внутри остается одно и тоже наполнение, по сути ничем не отличающееся.
Косухина отличилась только тем, что написала... та-дам!.. про серого мужика с оранжевыми волосьями, кажется. Вот, насколько "интересной" оказалась история, что даже это уже забылось, ага. А в целом, унылая и скучнейшая чушь собачья, как старуху апгрейдили до молодухи, и она втрескалась со всеми вытекающими в куратора... Да , вот того, серого.
Вудворт переписала собственный роман, дополнив его линией сестрицы. Все.
А так - история та же, что о девке "с селедкой под шубой", помните такую занятную облогу - картиночку?..
Предложение - госпоже Косухиной - под этим брендом "Мужики всех цветов радуги" создать цикл около космических страстей - мордастей. Разница будет лишь в цвете кожи оных субъектов иномирной наружности. Под общим девизом - "У нас найдется любой оттенок, а не найдется - смешаем, догоним и осчастливим!"
Предложение - госпоже Вудворт - под брендом "Против лома нет приема" написать серию работ, как землянка попадет к очередному властителю всего, чего можно, оказывается его парой и без него уже физически не может существовать... и таки-да, отказывается, практически умирая на руках поседевшего от страха за нее мужика. Мужик, понятно, проникается, и не только тапки в зубах готов таскать, но перевернуть ради нее небо-землю, целовать песок, по которому она ходила...
И давайте множить одну историю превращения любого иномирного мужика в подкаблучника вселенского масштаба.
Это и есть внеземная любовь, да? Это и есть ЛБК? Любовь в Большом Космосе?
Спасибо, мне больше не нужно, оставьте себе, пожалуйста.
И еще одно, господа редакторы серий, известные имена при запуске - это, наверное, хорошо... Но если эти имена строгают одно и тоже по сути своей, то не проще ли переиздать Косухинского Синего мужика? Это честнее. Или про невинность от Вудворт?
Это клоны, это вторичка, это тупенько и примитивно.
Вы этого добиваетесь? Это стандарт нынешнего уровня текста даже среди наших, так называемых "звезд"?
Тогда что же удивляться, что не стоят очереди в магазинах за этим вторсырьем?
Оно даже будучи новинками, новинками по сути своей не является.
Если хочется печатать про космос и любовь, то там и космос тоже должен быть. И отбор в серии должен быть куда серьезнее, чем сейчас. Нельзя так бездумно вываливать на головы читателей одно и тоже, разукрашенное в другой цвет или названное другим именем. Это должны быть просто другие истории, а иначе, новые серии будут закрываться, не успев открыться.
Это не надо никому, ни авторам, ни читателям, ни издателям. Мы тут в одной лодке, так зачем долбить пробоины еще на берегу, чтобы отплыв от берега на пару метров потопить последнее плав средство? Чтобы потом голыми руками мастерить плот? Или сразу топориком - на дно?
Автор должен работать, работать - а не отписываться, выдавая на гора нужно количество знаков.
Редакции должны вести жесткий отбор в серии, благо авторов сейчас, ка собак не резанных, и выбирать есть из кого. Иначе, потонем же к чертовой матери...
И тогда читатель пойдет искать что-то другое, благо, сейчас есть из чего выбирать, как мне кажется.
Все вопросы, понятное дело, риторические.
...
neangel:
» Надежда Габриэля Ролена
Чернышева Юлиана "Надежда Габриэля Ролена"
(полностью пока лежит для чтения на ПМ, потом уйдет в продажу)
Никогда не знаешь, где найдёшь, а где потеряешь.
По крайней мере, уволившись с работы и с трудом успев на последний поезд метро, я меньше всего ожидала оказаться в другом мире. Мире, очень похожем на наш, но одновременно совершенно ином.
Теперь у меня другое имя, другая внешность и совершенно другая должность, пусть и называется она так же. А ещё сосед-кицунэ, коллеги-маги и настоящий демон в качестве непосредственного начальника.
К тому же предшественница оставила в наследство столько проблем, что в одиночку с ними просто не справиться. К счастью, мне и не придётся...
Альтернативная аннотация, из которой выросла история:
«Лучше бы я вообще ничего не чувствовал!» Сколько раз в жизни вы произносили эти слова, вслух или же мысленно? Хотя бы один, верно?
Но, в отличие от вас, я знаю, каково это - жить без чувств. Мне не знакомы сердечные привязанности, я не умею обижаться и ненавидеть, не испытываю жалости или стыда.
Кто-то считает меня моральным уродом, кто-то - глубоко несчастным человеком. Но ни один не верит, что меня полностью устраивает такая жизнь.
Что? Вы хотите подробностей? Ну, хорошо, тогда слушайте...
Наткнулась на эту историю, прочитав блог ПМ, о том, что выложено полностью и доступно для чтения.
И еще порадовало дополнение в виде авторского пояснения:
"Итак…
Если вы глядели одним глазком на книжку, но не захотели читать в процессе написания разрозненными отрывками…
Если вас не пугают истории в статусе «черновик», с присутствующими ему чертами…
Если для вас слово «попаданка» не звучит как ругательство, а моногамный инкуб как оксюморон…
Если для вас финал без свадебного платья или беременности не является плохим…
…то добро пожаловать, буду рада каждому."
Не люблю читать отрывками и кусками, попаданка - не ругательство, а уж финальные свадебные аккорды - кольца - платья - беременности... это для меня, как мороз по коже, а уж когда они все вместе - спасайся кто может...
Исходя из этого, можно сделать вывод, что мне особливо бояться нечего.
Поэтому и рискнула, не имея об авторе никакого понятия до этого дня, в конце - концов, чем я рискую - всегда смогу закрыть файл, как только степень раздражения станет критической. Итак, на старт.
Все начинается весьма не банально, скажу я вам. Нет, возможно, для кого-то ситуация с откровенным приставанием начальства вовсе не выглядит чем-то из ряда вон, скорее обычной такой практикой, и наоборот является типичнейшим ходом автора, живописующего о судьбе очередной секретарши. А если этот начальник женщина?
Уже другой коленкор?
А если наша секретарша и вовсе выглядит, как набор костей с короткой стрижкой и выкрашенными в синий цвет волосами, при этом явственно чурается любых близких отношений, и даже друзей не имеет? Она просто лишена большинства эмоций, они как-бы стерты, и в связи с этим не видит причин для того, чтобы привязываться к каким-то людям, местам, вещам. Собственно, те привязки и не возникают как раз потому, что ее эмоциональный фон находится на стабильно низком уровне. Она уже привыкла так жить и не видит причин особенно расстраиваться по этому поводу. Для расстройства ведь тоже нужны определенные эмоции.
Вот такая у нас необычная героиня.
И, как водится во многих романах, ее увольняют. Да-да, откровенные приставания заканчиваются для нее трудовой книжкой на руках, чего и следовало ожидать. И вот уже вагон метро несет ее... а куда, собственно, он ее несет?
Потому что просыпается она уже не в своем теле. И теперь это уже не долговязая девица с короткими синими волосами и кучей колечек в ухе. Это другой человек, точнее, она в теле другой девушки. В полном ступоре она "знакомится" с новой собой, посредством вытряхивания всех имеющихся вещей из сумки прежней владелицы.
Надо сказать, что мир похож на наш, и технологически так же развит, то есть найти слишком уж много различий не получится. Или, как сказала наша Надя, кто-то сверх могущественный в высших сферах, занялся плагиатом, нагло скопировав Землю. Это облегчает ей задачу и помогает худо - бедно добраться до дома, нового места обитания в этом незнакомом мире.
И почти на пороге находит лисенка, да-да домашнего ухоженного лисенка, запутавшегося в проволоке. Наша героиня в низким эмоциональным фоном, но не бездушна. И конечно, она старается помочь несчастному животному.
Это и есть ее первое знакомство в этом новом мире с парнем - перевертышем кицунэ.
Что мне сразу хочется отметить - приятный слог автора. Я не знаю, что она писала до этого романа, но читать текст действительно легко.
Язык... я бы сказала... современный. Что я имею в виду, говоря все это?
А то, что автору легко удаются, как описания, которые не отягощаются излишними слово оборотами, рюшками и бантиками, и служат единственной цели - пояснению ситуации или дополняют деталями повествование, но не перегружают его, так и диалоги.
Вкупе получаем образный язык, не забитый наглухо лишними словесами и тоннами воды ни о чем.
Мне, если честно, такой стиль очень импонирует, и добавляет очков в копилку автора.
Еще важно отметить, что автор умеет иронизировать, как над своей героиней, так и над самой ситуацией, в которой она оказывается. Вообще, это наличие самоиронии у персонажа не позволяет слишком "серьезничать", снижает любой градус возможного пафоса, куда так любят скатываться многие героини нашего фэнтези, и делает героиню, а вместе с ней и саму историю, более адекватной. Для меня это всегда идет плюсом.
Собственно, все это вместе и сделало возможным чтение с экрана.
Оно не было тягостным, скорее, наоборот, я увлеклась историей Нади - девушки с низким эмоциональным фоном, оказавшейся в теле блондинки "с обложки".
Кроме попадания этот мир принес и неожиданные открытия - маги здесь есть, с оборотнем уже познакомилась, в перспективе устройство на работу по профилю - а именно, секретарем к демону. Да-да, демоны тут тоже есть.
И есть тайны, у какой хорошенькой девушки нет своих маленьких тайн?
Только наша Надя, а в нынешнем своем облике, Диметрис, должна найти отгадки, ведь это теперь и ее прошлое тоже. А без прошлого, как известно, нет будущего, или оно в самый неподходящий момент может так пнуть под зад, что и ты и знать не будешь, как уворачиваться.
Ответы нужно искать.
И новая работа может в этом смысле облегчить задачу, ибо секретарем нужно устраиваться в детективное агентство. А там в начальствах ходит демон, помните? А если это еще и инкуб, как? А если в прошлом реципиентки есть свои темные пятна? А если она еще и девочкой по вызову подвизалась достаточно долгое время, пусть и в элитном, но все-таки борделе?
Есть от чего терять голову, но наша Надя не из тех, кто станет прятать голову в песок, отмахиваясь от возможных проблем. Их решать нужно.
Герой у нас, понятное дело, демон - Габриэль Ролен. Да, начальник, да - тот самый, да - инкуб, но тоже со своими тараканами, если хотите. Он моногамен, вот так. У инкубов тоже странности случаются. И еще обладает способностью влиять на окружающих, не только внушая им любовную и сексуальную привязку, но и является своеобразным детектором лжи, поэтому врать и притворяться бесполезно - прочитать может.
А значит, правда - и ничего кроме правды, даже если это и часть правды.
И она выдает при знакомстве, что мол, подкачал демонюка-то. Не соответствует заявленному образу. Ни тебе черной шелковой рубашки, распахнутой на груди, подчеркивающей все, что нужно, ни тебе водопада вьющихся волос. Какое-то разочарование, а не демон искушения. Как есть, подкачал. Где соответствие каноническому образу?
Все это она выдала одним махом, пока босс ей "сыворотку правды" демонстрировал.
А вообще, мне понравилось, что автор не ограничился приближением к читателю главных героев, обеспечивая второстепенным место на темной галерке и доставая их оттуда, когда возникает необходимость оттенить "сияние" основных персонажей. Они тоже оживают перед глазами, обрастая своими особенностями. Это важно, когда автор пишет историю, дать понять, что действующих лиц здесь более, чем двое - трое в зависимости от задачи автора. Что вокруг них тоже есть люди и нелюди, что у них тоже есть своя жизнь и свои трудности и радости.
Но!
К сожалению, остаются "белые пятна".
В повествовании остаются сюжетные дыры, возникающие от того, что автор увлекается сиюминутными действиями, которые разворачиваются здесь и сейчас, и забывает о главном - тех вопросах, которые лежат в самой основе или возникают в ходе развития истории.
Это вызывает закономерное чувство недоумения.
Я понимаю, что писать любовный роман об отношениях секретарши и ее крутого босса - дело привычное, и ничего нового тут нет. Но мы же говорим о мире магии, существующем параллельно обычному человеческому миру, мы же говорим в принципе о параллельном мире нашему с вами. Мы же рассматриваем саму историю целиком, а не кусочно. А порой у меня возникало ощущение, что автор забывает о том, что он писал раньше, увлекаясь сиюминутным решением задач "здесь и сейчас".
И в результате возникают провалы в логике повествования и провисы сюжетных линий.
Сама интрига прошлого Деметрис зиждется на ее работе в элитной службе эскорта. И ей там платили очень даже крутые деньги, так как необходимости работать вообще не было, банковский счет полон местных тугриков. Она работала под крышей хозяина агентства, будучи и любовницей одновременно. И значит, владелец должен быть напрямую заинтересован в такой курочке, которая очень даже регулярно несет золотые яйца. И вот она - курочка - резко пропадает... И пока сама вместе с демоном не приходят к нему в офис, он особо и не напоминает о себе. А должен, вообще-то. У нее клиенты - одни из местных городских крутышек около криминального рода деятельности.
И что он делает? Позвонил ей разок, она отбрехалась температурой, и все?
Потом напарница по цеху наслаждений и игрищ с теми самыми клиентами оказывается в больнице едва ли не при смерти от истощения.
И что делает ее босс?
Пытается любыми способами вернуть золотую блондинку? Его не видать - не слыхать.
Низкий эмоциональный фон у героини объяснили наличием какого-то проклятия, наложенного на героиню еще в годы детства.
Как он возник? Кто его наложил и с какой целью. В случайности я не верю.
Если под влиянием особенно острых эмоций, оно - проклятие - начинает разрушаться, но логично ли было бы попытаться выяснить его природу и снять уже совсем?
Что за история с дедом нашего демона - попаданцем из нашего мира?
Зачем она вообще понадобилась, если никаких существенных пояснений в общую копилку, как Надя оказалась в этом мире, эта линия не принесла? Так зачем она вообще? Это сейчас выглядит совершенно лишней информацией, не несущей ничего принципиально важного, зато повисшей в воздухе является точно. Если развешиваешь такие ружья - готовься стрелять, а не собираешься стрелять - не доставай ружье. Это правило. Лишних ружей не бывает, или не должно быть.
Боковая линия лисенка вообще оказалась провисшей в воздухе. Что это за история с местным орденом, выступающим за чистоту расы?
Почему такой важный элемент картинки местного мира оказывается лишь костылем, послужившим единственной цели - ранить лисенка и спровоцировать героиню? Это можно было сделать и другими способами. А сама история покушений на него не выглядит при это достоверно именно потому, что никуда в конечном итоге не ведет. Все начинается освобождением от пут из зачарованного серебра против оборотней, и заканчивается покушением на его жизнь этими борцами "за добро и справедливость". Если автор вводит такой существенный элемент интриги в общее повествование, то ему надо дать развиться. Надо дать понять, что существуя в полноценной истории пусть и боковой линией, он является между тем частью общего повествования. Элементом общего паззла, который встал на свое место не просто так, а потому что этого потребовало развитие ситуации.
Да, этих борцов нашли и поймали, и что? Для чего они были введены в сюжет?
Сейчас это выглядит лишь сюжетным костылем, роялем в кустах. Надо встретить героине оборотня - вот вам раненый лисенок во дворе. Типа, раненая собачка всегда привлечет внимание. Надо спровоцировать на срыв проклятия - вот вам почти умирающий в луже крови оборотень и почти съехавшая крыша у героини.
А такая важная линия сюжета не может и не должна так провисать. Она должна была обогатить сюжет, органично вплетаясь в него, но этого, к сожалению, не случилось.
Еще одна важная часть - прошлое героини в этом мире. Почему ее семья, лишь однажды объявившаяся звонком, так больше и не дала о себе знать? Если она для своей семья совсем не важна, то к чему был звонок? И что стало собственно, с самой бывшей хозяйкой тела при переходе? Она-таки стала нашей синеволосой неформалкой Надей?
Все вместе не дает мне возможности просто похвалить этот роман. У него очень много положительных сторон, как я уже говорила, но есть и свои косяки.
Это черновик, как уже было сказано автором. Возможно, она его еще доработает, и ответы на какие-то вопросы будут найдены.
А пока у меня двойственное отношение: автору удается легко и интересно писать, но вот над проработкой линий пока до конца справиться не получается.
"Отряд не заметил потери бойца"(с), что называется.
Подводя итоги этой длиннющей речи, я хочу сказать, что перспективы у нее есть и не плохие, но нужно выверять логику действий героев и общую продуманность сюжетной линии, что пока получается не слишком хорошо.
Пока только три, хоть и с плюсом за иронию и легкость (3+)
...
gloomy glory:
neangel писал(а):Чернышева Юлиана "Надежда Габриэля Ролена"
О, а я как раз прочла ее же
"Кривые дорожки к трону".
Книга скоро выходит в бумаге, а я когда-то давно (после кучи положительных отзывов) себе в хотелки кинула, но добралась только теперь.
Очень приятный роман. Неспешный и вдумчивый. Прежде всего о любви. Ну и о том, чем приходится жертвовать сильным мира сего заради блага государства. Не скажу, что поняла всю суть некоторых жертв, но над последствиями сокрушалась вместе с героями, которые, кстати, достаточно обьемны и адекватны))
Несколько ниточек остались повисшими. Не знаю, будет ли автор писать продолжение (к примеру, про сестер, Истара или Радаско), где брошенные ружья выстрелят, но в контексте одного произведения мне ответов не хватило. С той же мамой-королевой. Характер героини раскрывается и без того, потому вся сцена со знакомством, с ревностью младшей дочери и недавней попыткой захомутать Ира выглядит несколько... непонятной. Вставленной ради объема.
Есть несколько моментов инфодампа, но без перегибов. Еще, что царапало... в первых главах ни один из героев не встает и не поднимается со стула или кресла - все исключительно "взвиваются"

Если посчитать, слово употребляется не так часто, но оно очень яркое, потому даже два-три раза на главу - это уже много. Но это только в начале, а потом то ли я привыкла, то ли слово исчезло.
Разрешение конфликта оказалось хоть и закономерным, но, на мой вкус, тусклым. Не хватило мне напряжения и некоторой доли экшена. Вероятно, потому что дважды повторился ход с похищением героини, и во второй раз нужного накала уже не было, потому и кульминации не случилось.
Но несмотря на все мои придирки, роман очень даже понравился. Читается легко, быстро, с удовольствием. Герои неидеальны, а потому им веришь.
Оценка: 5-
В бумаге куплю))
Пы.сы. Одного персонажа так жалко, так жалко... вот вроде и все хорошо у него под конец, но если оглянуться назад... всех бы порешила за то, что с ним сделали(((
...
Лукерья:
Сыромятникова Ирина_Разрушители (Дилогия)
В этом произведении есть многое: приключения, политика, учёба, детективные расследования, жестокость, убийства, только нет ЛЛ, но она здесь абсолютна не уместна. Описание местами от третьего лица, местами от первого мужского. Но это меня никак не напрягало. Стиль похож на Житие мое, да и ГГ-ой чем-то сродни с Тангором.
После нескольких прочитанных ниочёмок с брутальными мачо, эта книга была просто отдых и наслаждение от чтения. Неспешное развитие событий, интересные ходы и решения проблем, всё радовало. Стиль Ирины мне очень нравится
Оценка 5 ...
pan-terra:
Ольга Обская "Люди в белых хламидах"
Задумка у романа была интересной, а вот исполнение подкачало...
Неплохая идея с лечением людей, которые практически при смерти или решили покончить жизнь самоубийством, но вот все остальное
Мне совершенно не понравились герои, обучение в академии, преподаватели и вообще весь сюжет... Автор тянула и тянула резину рассказывая, как героиня приспосабливалась в новом мире, как училась, как пыталась помочь большому ребенку, как закрутила роман с женатым деканом, как пыталась вспомнить все, что с ней произошло перед смертью, а вот то как все разрешилось и кто злодеи рассказала так коротко, что весь интерес к роману просто потерялся... И вроде автор постаралась объяснить всю задумку романа, но получилось очень скучно на фоне всего повествования...
В книге было несколько интересных моментов, и даже парочка неплохих героев второго плана, но для того, чтобы сделать роман более интересным этого было маловато...
В общем еще одна средненькая книжечка от автора... прочитать можно, но она явно на один раз, от меня
4--- ...
Mila-mila:
» Украденное кольцо
Анастасия Маркова
"Украденное кольцо"
А можно ввести возрастную категорию
18-? Очень для этой категории подходящая книга. Скорее совершенно любовная, чем фэнтезийная. Как и чему учится героиня в Академии большой вопрос. Мир тоже. Смесь получилась лёгкая. Быстрее приятная на вкус. Без пошлости и вульгарности. Миленькая девочка. Мужественный ГГ. ЛюбоФ, любоФ и ещё раз. Вроде как навязанный брак. С ректором, а как же ещё а Академках. Да ещё продолжение следует.
Но. Моя оценка 4.
...
pan-terra:
Марина Суржевская "Дикарь"
Я редко читаю произведения этого автора, но тут заинтересовала аннотация и решила почитать
Книга мне чем-то напомнила ИЛР, в котором героиня приезжает в мрачный замок, где живет озлобленный герой и все события складываются так, что герои не могут расстаться, и чем больше они вместе, тем больше они сближаются и в конце мы получаем ХЭ.
Так вот автор очень удачно разбавила такой сюжет магией, необычными созданиями, внезапными и странными встречами и приобретениями, живыми домами и вещами с характером, семейными тайнами и необычной развязкой - в общем получился увлекательный коктейль

Также очень понравились герои, и герой и героиня боролись со всеми проблемами, что выпадали на их судьбы, делали многое чтобы выжить, а совместное проживание в одном доме помогло им не только понять друг друга, но стать спасением друг для друга.
Очень грустная история получилась с эйлинами... но рада, что под конец все более менее разрешилось.
Книга читалась с большим удовольствием и оставила после себя приятные впечатления, поэтому
5- ...