Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

geyspoly:

отзыв продублирован
Звездный отбор. Как украсть любовь (Косухина Наталья)

Просто не знаю что сказать. Рейтинг Косухиной у меня с каждой прочитанной книгой продолжает стремительно падать. Сначала книга заинтриговала благодаря необычному сюжету. Инопланетяне похищают земных старушек с целью омоложения, последующего замужества и получения потомства. Могло получиться забавно, особенно после того как вспомнила пословицу: «Если бы молодость знала, если бы старость могла». Но ожидания не оправдались. Создалось впечатление, что у героини вообще не было никакого жизненного опыта, а герой, несмотря на желание автора создать образ брутального мачо, напоминал истеричку в штанах. Роман неоправданно затянут, много повторов и топтания на месте. Не смогли оживить сюжет ни попытки Мии вызвать ревность Тиана, ни история с похищением. Неужели Косухина исписалась? (3)

...

neangel:

geyspoly писал(а):
Создалось впечатление, что у героини вообще не было никакого жизненного опыта, а герой, несмотря на желание автора создать образ брутального мачо, напоминал истеричку в штанах. Роман неоправданно затянут, много повторов и топтания на месте

Поли, мне вся эти тягомототная фигня напомнила идиотские конкурсы по надуванию грелок до размеров воздушного шарика. Вроде бы, если подумать, то это можно сделать, и кого-то даже получается, вот только главный вопрос - зачем?
Грелка, она и в Африке грелка, у нее функции изначально другие, а шарик как раз такую задачу призван исполнять. Лучше бы старались шарики нормальные и красивые делать, а не грелки или кружки Эсмарха, *это кого на сколько "раззадорит"*, раздувать до ненормальных объемов.
Так и Косухина взяла собственный рассказ про.... и тут принципиальное различие есть - он на этот раз серый оказался, да и растянула до размеров романа. И здравый у меня вопрос - на фига оно надо? Рассказ продать нельзя, и роман вполне, да еще и запустить им в новую серию?
Чушь собачья, только там как было на рассказ, так и осталось, а роман залили несусветной чушью и водой так, что сюжет сразу пошел топориком на дно.

И снова спрошу - куда смотрят издатели?
Так уже сдохла серия парочки ушлых бабенок - Одуваловой и Пашниной, которые взялись "ваять" якобы свои романы, перекладывая на бумагу сериалы корейского производства и СЛР забугорного образца ранних годов выпуска.
И делали вид, что они ни при чем, когда все начали им говорить, что это никуда не годиться. И что? Результат закономерен, всю бадягу прикрыли. Читатели не идиоты, как бы вам того не хотелось, а в эпоху сокращения расходов и вовсе стараются на разбрасываться деньгами. А значит, нужно думать прежде, чем что-то делать.
И подобные истории выходят боком самим же издателям, и все равно переписывают одно и тоже, ничтоже сумняшеся.

...

LuSt:

Агата Бариста "Три королевских слова"
Как по мне, дешево. Не люблю я все эти тряпочки-шампусички-причесалась-накрасилась, и все с уймой уменьшительно-ласкательных словечек, просторечий, сюсюканья над кошками и не только. Тем более, что книга позиционируется как одиночная, а на самом деле это задел на полноценную серию, только начинала ее автор как академку без особых затей, а в итоге вырулила в полноценное иномирье с кучей нераскрытых тем и подвисов на будущие тома. Возможно, там и будет что-то интересное, но я читать не стану, не понравился стиль. (2)

...

Spate:

Лисина Александра "Всадник для дракона"
Вторая книга дилогии. Издана.

Вторая часть оставила противоречивые впечатления. Автор накрутила несколько слоев, и перевернула представление о героях с ног на голову, так что и драконы, и круольцы, и сама героиня оказались в итоге не тем, чем казались в первой части. Точнее - автор сделала их более объемными и сложными. В принципе, читалось интересно, но у меня осталось в финале какое-то странное чувство, словно мне вместо острого сладкое подсунули (сорри за очередное сравнение из области кулинарии))). В общем, некое несоответствие ожиданиям у меня случилось. Немного разочарована, почему-то мне кажется, что так всего накрутив, автор в итоге упростила развязку и объяснение. Не знаю, как правильно выразить, но ощущение объёмности, сложности и правдивости мира пропало, словно смотришь в окно, а там не
многогранный мир, а картинка 3d.
Хотя в целом история все равно интересная, и читать было приятно. Мне показалось, что немного неровно автор распределила действия, описания, участие героев, но это просто мое имхо. Во второй книге появились новые герои, которые перетянули на себя много внимания, было больше действия, а в финале автор посвятила почти целую главу объяснениям, что и почему происходило.
За вторую часть дилогии - 4. Читала с интересом, но озадачена финалом.

...

Spate:

LuSt писал(а):
Агата Бариста "Три королевских слова"

LuSt писал(а):
на самом деле это задел на полноценную серию, только начинала ее автор как академку без особых затей, а в итоге вырулила в полноценное иномирье с кучей нераскрытых тем и подвисов на будущие тома.

Мне понравилось начало, но вот к середине второй книги тоже появилось ощущение, что автор слишком много заделов впихнула, и я не уверена, что она сможет все это развязать в конце второй книги. У меня теперь сомнения, что финал удастся.
Все же чувствуется, что автор, хоть и талантлива, но ещё не очень опытная - произведение кажется не очень цельным. Хотя мне стиль и юмор автора нравятся (когда она не начинает сильно увлекаться стебом и шаржами). Начало так вообще было замечательным, первая часть первой книги.

...

Mila-mila:

Елена Малиновская
"Улицы разбитых артефактов. Череп в холодильнике"

Мне многие книги Малиновской нравятся. И эта тоже. А частная детективно-магическая практика поле непаханое. И сыщики и душка полицейский. Можно конечно раскладывать по полочкам, находить несоответствие, поворчать. А можно как я - проглотить сладенькую смесь и сказать, что хочу ещё.
Моя оценка 4+.

...

nayz:

Гаврилова Анна "Академия Стихий. Танец огня" кн1 в соавторстве с Натальей Жильцовой.
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=70671

Повелась на неплохой рейтинг и кучу положительных отзывов и, честно говоря, мне совсем не понравилось. Вот казалось бы написано ровно и герои не отморозки и тупари, и сюжет достаточно динамичный, но совсем не цепляет книга. Где-то в одном из отзывов прочитала что-то про "нестандартную пападанку" и хоть режьте меня, не могу понять, где там нестандарт? Героиня уже в первой книге прокачана будь здоров, а там еще три тома. Страшно представить, кем она станет к финалу. На мой взгляд, я сейчас прошу прощения у поклонников серии, это обычное штампованное примитивище. Вот только несколько моментов, которые вызывают глухое раздражение. Героиня вроде не красотка, но несколько раз упоминается про очень приятную внешность, про выпуклости и впуклости, которые находятся в положенных местах. У героини нехилый магический дар, который, пока не раскрыт, но ей с легкость удаются фокусы с огнем и это при том, что никто ничему не учил. И богом-то она поцелованная, и избрана выступить с танцем на каком-то местном очень важном празднике. И разумеется, станцевала так, что все обалдели и впечатлились. С личной жизнью тоже все неплохо. За ней ухлестывает полубог, а по совместительству король братства Огня. И , конечно же, он писаный красавец. Еще один красавец и опять же король у нее в друзьях и защитниках. Ну и тройку замыкает куратор, не самый слабый маг, фигурстый мачо, который вроде её гнобит, но это не мешает героине видеть сны с его участием. В качестве плюшек автор наградила девицу волшебным шкафом; домовым, которому под силу пыльный заброшенный чердак превратить в уютные апартаменты. Да и чуть не забыла про призрака живущего в зеркале. Который и дельный совет даст, и успокоит, и покажет, что в общаге делается. Ну и где тут нестандарт? Штамп на штампе же, да еще и написано скучно, диалоги пресные, и героине сопереживать совсем не хочется. Не знаю, то ли автор не мой, то ли просто история не моя, но продолжение читать не тянет. (3-)

Девочки, посоветуйте нормальную академку с любовной линией, плиз. Раньше я их почему-то сторонилась , но тут вот захотелось. Так, глядишь, и до YA доберусь))

...

Vellena:

Всем привет Smile
Вот перечитала, понастальгировала и теперь ищу книги похожие на "Джинн из подземки", "Хозяин химер" Горбенко Людмилы серия "Вооружен и очень удачлив".
Можно из ЖФ, можно и из МФ.
----
Для тех, кто не читал, расшифрую запрос:
Главные герои условные "черти-наблюдатели", есть такие же условные "ангелы-наблюдатели", к классическим аду и раю отношение не имеющие, в каждой книге много новых "второстепенных" героев, за которыми и наблюдают эти наблюдатели, попутно разыскивая всякий артефактный хлам и влипая в истории. А сами эти наблюдатели похожи на практикантов-раздолбаев ;).

Книги Горбенко Маг-новобранец (2005), Джинн из подземки (2006), Хозяин химер(2007) - (они объединены главными героями: чертями-наблюдателями, но история в каждой книге логически закончена, я серию начинала со второй книги, понятно было все, кроме некоторых "моментов прошлого" героев, раскрытых в первой книге) читала десять лет назад, перечитала недавно, восторга немного меньше, юмор местами ниже пояса, (но не только),но все-таки шикарная серия, рекомендую.
Просто на похихикать, местами фарс, местами конкретный бедлам, (это предупреждение, так как многим не нравится такой "дурдом на выезде"), а в первой книге, пожалуй, даже слегка "шпионский детектив".
У меня лично серия на ура идет, не раздражает как "юмор" образца 2016-2017 годов.

Короче, ищу книги или серии книг с такими же не напрягающими героями,путешествующими по разным мирам, без явной ЛЛ между главными героями, с юмором, пусть даже пошлым местами, без дурацких страданий на пустом месте, без настоящих гаремов у главных героев, если ГГ прикидывается султаном - ему можно Smile , в общем чтобы были приключения, волшебство, потерянные артефакты, алхимики-аферисты и дурные некроманты.

...

Peony Rose:

» Дело о Сеггри

Люшечка писал(а):
А в каких книгах ле Гуин есть матриархат?

"Дело о Сеггри", Хайнский цикл.

Аннотация: Социальное устройство Сеггри определяется половой диспропорцией — женщин на планете в двенадцать раз больше, чем мужчин. Вся наука, технологии, литература, даже браки — удел женщин. Мужчины, живущие в Замках, заняты только своим физическим развитием и продолжением рода. Многие годы Экумена направляет своих представителей на Сеггри, пока ситуация не начинает медленно изменяться. Истории людей, так или иначе причастных к этому, собраны в одном Деле о Сеггри...

Это повесть, где помимо темы матриархата еще поднято множество тем. Прекрасное описание того, что власть женщин вполне может быть тоталитарной и обескровливающей общество. Мужчин было до слез жаль, но и многих женщин тоже. Все оказались пойманы в ловушку той самой фразочки "раз предки так жили, то и нам не грех".
По моему мнению, блестящий образец социальной фантастики, даже не знаю, кого можно в один ряд поставить...
И к слову, читала прогнозы ученых о том, что в ближайшие сто-двести лет количество мужчин на Земле из-за мутации той самой хромосомы резко упадет, последствия могут быть очень похожи на то, что тут написано.

Оценила бы на твердую 5.

П.С. Сходила в тему автора - все пылью заросло. Грустно...
П.П.С. Вообще у Ле Гуин много по теме матриархата и феминизма, и она все это не односторонне рассматривает, в силу своей профессии. Так что советую.

...

Dawn:

К. Пьянкова "Тихоня"
Читала и вспоминала многочисленные фанфики по миру Гарри Поттера, особенно драмионы. Главный герой, Полоз, ужасно похож на фандомного Драко Малфоя в исполнении Кассандры Клэр и её последовательниц. Аристократ, единственный наследник старинного рода, язвительный, саркастичный, обаятельный, звезда факультета и т.д. Профессор и декан Бхатия – вылитый Снейп, даже лет ему столько же, сколько герою Роулинг в первой книге. Зелёный и серебристый - геральдические цвета некромантов – напоминают цвета Слизерна. И т.д. Главную героиню называют тихоней, но она реальная затычка в каждой бочке, и очень напоминает смесь Гермионы и Джинни Уизли. Магический мир, но при этом тут и Рождество празднуют.
Вообще от сходства с вселенной ГП не спрятаться, не скрыться. В деталях, в характерах торчат уши фандома и оригинала. Поэтому воспринимать изолированно, как самостоятельную, самодостаточную и оригинальную историю у меня не очень получилось. Но поностальгировала я знатно. Laughing
P. s. Для изданной книги очень много повторов, тавтология на тавтологии.
Оценка 4

...

Spate:

К. Пьянкова "Тихоня"
Dawn писал(а):
К. Пьянкова "Тихоня"

О, я как раз дочитываю первую книгу. Не буду оставлять большой отзыв, так как первая книга мне идёт со скрипом, но зато есть надежды на вторую.
В общем, о первой книге трилогии. Да, такая типичная академка - звезда факультета и золушка-заучка, - приправленная таинственными происшествиями. Назвать это детективной линией не берусь - потому как героиня везде сует свой нос из любопытства, а когда ее уже просят о помощи - начинает ныть и жаловаться, почему именно она. Расследования нет как такового, но тайна, странные происшествия, покушения и т.п. - имеются. Героиня именно что влипает во все эти тайны.
По героям - Фелтон-Полоз мне понравился. Харизматичный персонаж, и его манеры мне как раз понравились и вызывали улыбку. Мне всегда импонировало умение дразнить друзей вежливостью и издеваться церемонно над недругами.
Героиня, Эшли, иногда вызывала симпатию, иногда подбешивала. Она, по-моему, не тихоня, а зануда - по крайней мере, частенько. Впрочем, автор явно хотела показать девушку, которая страдает комплексами по части своего статуса и бедности, и из-за этого сама себя принижает, страдает и огрызается на других. Но есть надежда, что новые друзья и приключения вытащат ее из колючек и научат ценить себя и чаще видеть в людях хорошее. Посмотрим, конечно, но именно с преображением героини у меня и связаны надежды на вторую книгу. Ну и во второй ожидается начало любовной линии, так как в первой мы с героями только знакомимся, а они сами друг к другу присматриваются. Но компания подбирается интересная - и "девушка" Полоза, и соседки Эшли, и некоторые некроманты, а также преподавали.
За первую поставлю тоже 4. С минусиком.
Добавлю - для изданной книги и опечаток много осталось, не только повторов. Отредактировано плохо.

...

Лукерья:

Лисина Александра Пламя для дракона и Всадник для дракона (Дилогия "К чему снятся драконы")
Читается книга хорошо, гладко, даже интересно, если не вдумываться над реальностью происходящего, например, учеба в школе для всадников длится 8 лет!!! Это учитывая то, что им сразу дают артефакты для быстрого усвоения материала, да и зачем им все эти науки, которые им преподают? Непонятно как всадник перемещается вместе с драконом? На нём ему не усидеть (об этом упоминается, что шипы мешают, да и ГГ-ня попыталась лететь стоя, очень неудобно). А окончание дилогии было очень неожиданным и после этого я вообще не поняла смысла этой школы, кого и зачем там учат, непонятно

Оценка 4-

...

Spate:

Лукерья писал(а):
например, учеба в школе для всадников длится 8 лет!!! Это учитывая то, что им сразу дают артефакты для быстрого усвоения материала, да и зачем им все эти науки, которые им преподают?
А окончание дилогии было очень неожиданным и после этого я вообще не поняла смысла этой школы, кого и зачем там учат, непонятно

Так автор все объяснила же. Про учебу - так ведь объем знаний должен быть огромен, необученные и недоучки с огромной властью - это ж катастрофа. (А после объединения с драконом Всадники получают огромную власть и почти безграничные возможности). Ну и кругозор соответствующий требуется для посещения разных миров. А это не только языки, знание разных культур, способности контактера и переговорщика и пр. Очень даже нужная школа, хоть она и создавалась отчасти интуитивно, но все там нужное, и да, такой объем даже с артефактами быстро не освоить. Артефакты помогают, но знания все равно должны попасть в голову и там уложиться. Ну, и это помимо того, что для призыва дракона нужно дозреть, и хоть этому напрямую и не учат, но в школе помогают подготовить разум и подталкивают в нужном направлении. А тут вообще может потребоваться ещё больше лет)
Про всадников тоже все понятно - на драконах не сидят)
А про остальное:
Лукерья писал(а):

...

Вебер:

валерьянки мне накапайте, а? очень прошу...

Милена Завойчинская "Право Черной Розы"

Это такое...такое...не придумали еще слова, чтобы можно было охарактеризовать данное произведение.
Завойчинская вроде бы уже давно пишет и книг у нее много, и поклонников тоже, так почему же читая вот эту вот книгу, мне казалось, что я на литэру забрела и пытаюсь осилить чей-то дебютный романчик?

Логика отказала этой книге еще в самом начале, когда героиня на полном серьезе рассуждала о том, что на каком-то мутном балу, который больше всего походил на дешевые смотрины, бедная, но красивая девица имеет больше шансов стать женой какого-нибудь аристократа или просто богача, чем страшненькая девушка из хорошей семьи. И плевать, что все эти богатые дяденьки всегда женятся из политических или еще каких-то корыстных соображений. Нет, красотка пойдет в жены и все тут. Бедная? Так и что? Зато молодая и все при ней.
Вообще, мутная там какая-то история с этим пансионом. Логического обоснуя почему девушки из богатых семей и выкупленные побродяжки, вроде нашей героини, учатся в одном месте нет. Там вообще никакого обоснуя нет.
Но кому это вообще нужно, когда книга о любви?
Так вот, на этих торгах, замаскированных под бал, героине делают заманчивое предложение. Подозрительный дядька, доверенное лицо некоего князя, завлекает юную деву очень интересным контрактом. Дева завлекается, ибо деньги там обещаются немалые, а ей еще пансиону нужно будет оплатить обучение. И если она сейчас не позаботится о себе, то в скором времени о ней позаботятся дамы из пансиона, продав свою воспитанницу тому, кто заплатит больше.
Логично же все.
В общем, она на все соглашается, готова быть год женой какого-то там князя, который оказывается еще и оборотнем, но что-то идет не так...честно, я так и не поняла зачем нужен был этот момент с морской невестой. ну вот на кой черт? Объема ради? Героиню, конечно, спасают, не дав ей умереть в расцвете лет, и увозят к фиктивному мужу. По дороге, разумеется, приключается нападение, ибо без этого никак.
По задумке автора в начале книги, князю хотят помешать жениться, так как по каким-то там традициям тридцатилетний неженатый мужик править не имеет права. И на первый взгляд может показаться, что некому злоумышленнику нужно именно это. Чтобы князь потерял власть.
Ага. Счаз. Не тут-то было.
Но об этом мы узнаем уже потом. Многим позже.
А пока героиня становится женой без всякого участия в этом князя. Доверенное лицо настолько доверенное, что имеет право заключать брак без согласия жениха. Крутенько.
Далее идет еще немного описаний их путешествия, невнятное нападение и, внимание(!), то, чего все так ждали!
Герой с героиней встречаются.
Говорю сразу, сюжета в книге нет. Бессмысленные нападения на героиню так и остаются бессмысленными, ибо автор удаляется в отношеньки.
А как иначе? Теперь ведь должна случиться большая и страстная любовь.
И она даже случается. При этом я вообще не поняла как именно она случилась.
Героиня в полуголом виде пообжималась с героем и пару раз поспала с барсом, в которого он оборачивается, и все, она теперь его любит и на все согласная. При этом, автор утверждает, что никто не забыл о контракте сроком в год. И о планах по окончании брачного договора свалить куда-нибудь подальше с деньгами Розалинда вроде как тоже помнит. И помнит, что ее очень радовало, что в контракте прописан пункт о том, что интим возможен только по обоюдному согласию.
К слову, контракт этот, оказался таким же мутным, как и пансион в котором училась наша сиротка.
Доверенное лицо так убедительно заверяло героиню, что контракт в случае чего можно будет продлить, что я прям не сомневалась, что они его продлевать будут.
Но нет, год прошел, а дядька уже стоит на пороге и требует, чтобы девица собиралась и валила из княжества. И вообще, князю нужен политически удачный брак, ибо он же князь и так принято. п-противоречия. все же помнят, про то, что он же заверял героиню, что контракт можно продлить. и даже сделать бессрочным. и как это вяжется с подобным заявлением?
Но автору, конечное же, видней, и Розалинда должна уезжать.
А Розалинда не может. Она без памяти влюблена и давно уже не девица.

Я не могу писать дальше, иначе это будет ядреный спойлер и меня кто-нибудь может побить.
Но сказать хочу только одно: интригу с покушениями автор слила. Злодея не было, была демоница с матримониальными планами. Она хотела замуж за князя и готова была сделать для этого все. Даже действующую жену убить.
Но, вот парадокс, всем становится ясно, кто стоит за покушениями, героиня в курсе благодаря кому ее драгоценного супруга случайно нашпиговали стрелами, но ей вообще плевать, она решает дружить с демоницей. Нет, ну правда, а почему бы и нет? Подумаешь, пыталась она ее убить, разве ж это важно?

з.ы. а героиня Мэри Сью. Серьезно. И дело не только в ее сногсшибательной красоте.

Оценка 1------

...

Лукерья:

Spate писал(а):
Лукерья писал(а):

А как же Рокса-драконица, у которой Лана всадник? А кто же на Оруоле разрушил деревни? А с кем путешествуют всадники из школы? Они то в большинстве не пламя и не искра для дракона, а так, подходящие по некоторым параметрам.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню