gorlora:
Lapunya писал(а):какие вы пили?
Я чередовала Матерну, Прегнавит, Пренатал форте.
...
Близнец:
И я Элевит пила, так как у меня проблемы с щетовидкой, принимаю Йодоморин, но
НИКОГДА во время беременности!!! И мой эндокринолог и моя акушерка запретили пить йодосодержащие препараты во время двух беременностей
...
LadyAnnaBella:
Здравствуйте все! Можно к вам обратиться с вопросом? У меня сыну 2,1 год, но он до сих пор укает и все пальчиком тычет. Ленится ... Если что надо, например, Винни пух, он скажет ... Пух пух, а так молчит и на своем лопочет. Мне сказали к логопеду раньше 3 х нет смысла идти, уздечка у нас нормальная. Еще мне сказали, раз я его понимаю, то он и не старается. А как можно своего ребенка не понять? Если когда пить хочет- чмакает, когда есть хочет, говорит: ам ам.... У кн похожая ситуация была? Что делали?
...
mada:
LadyAnnaBella писал(а):Еще мне сказали, раз я его понимаю, то он и не старается. А как можно своего ребенка не понять?
Все правильно сказали. И дело не в том, понять его или не понять, а в том чтобы он старался сказать словами и только после этого получал желаемое. Не давайте пока не скажет или хотя бы попытается сказать, поправляйте постоянно. Только это должно носить именно постоянный характер, первое время будет тяжеловато. Дети очень понятливые, зачем ему себя утруждать, если его и так понимают. Больше смотрите книжек с картинками, показывайте картинки и называйте того кто нарисован, что делает, а он пусть старается повторить за вами. В игровой форме дети учатся быстрее.
Хотя я знаю случаи, когда ребенок до 3-х лет почти не говорил, а потом резко начал говорить предложениями.
...
gorlora:
mada писал(а):поправляйте постоянно.
Полностью согласна со Светланой. Зачем говорить, если и так все всё понимают? Я сыну , когда он что-то просил и просто тыкал пальцем, говорила, что я его не понимаю, скажи нормально, что ты хочешь. И очень быстро подействовало.
...
LadyAnnaBella:
mada ,
Спасибо за совет, будем пробовать. Но мне кажется, что сын начнет говорить ближе к трем... У нас также и с хотьбой было... Начал ходить в 6,5 месяца за ручку, но не отпускал руки аж до 1,2 месяцев! А потом чуть ли не побежал сразу. он очень осторожный во всем, за то, если делает, так уж очень хорошо.
gorlora , пытаюсь, но не очень получается (
А вот мой новый ответ! Вчера попробовала более настойчиво спрашивать сына и просить сказать или повторить за мной. Результат: он сначала задумался, а потом повторил " да ". Он его уже когда-то произносил, но потом перестал. Другие слова не захотел говорить, но я поняла как от него чего-то добиться. Еще почему-то сын за папой лучше повторяет. Уж не знаю с чем это связано. Спасибо за советы.
...
Natalina:
Мы ежедневные занятия с логопедом ведем с мужем приблизительно так - он 5 раза, я два. Когда ребенок хочет сесть за ПК или в телефон поиграть, он сам берет тетрадь и говорит пошли.
Успехи небольшие, но есть, и ребенок слушается другого человека, а не родителей, уже сам с логопедом 2-ю неделю, а не с мамой.
Нашли репетитора - учителя начальных классов, хотим с сентября (если она вернется сюда) начать готовить к школе. Там и поймем готовы ли мы с 6-ти пойти или ждать еще.
LadyAnnaBella писал(а):пытаюсь, но не очень получается
а мы даже сейчас все в песнях, что не получается или где буквы, которые еще не проговаривали с логопедом.
И мне логопед сам сказал, что большой плюс современных мультиков (типа Даши и Диего) в том, что кроме разных животных, информации про них, задаются вопросы и ребенок должен ответить, а герои потом называют правильный ответ. Так мой малой, даже при правильном ответе, повторяет за ними- т.е. учится правильному произношению.
Конечно, сейчас это привело к постоянному потоку вопросов, но в период до 3-х лет я на прогулке называла все предметы по нескольку раз, которые нам попадались.
...
LadyAnnaBella:
gorlora писал(а):LadyAnnaBella писал(а):сын за папой лучше повторяет.
Ну папа для мальчика всегда авторитет. Вот и просите мужа с сыном заниматься, раз у него лучше выходит.
gorlora, точно
Natalina, я так понимаю у Вас сын уже школьного возраста и у него логопедические проблемы, так? Просто моему 2 и я его разговорить не могу, поэтому не знаю вообще, есть у него проблемы или нет. К логопеду с 3х обращаются, до этого смотрят уздечку, ну, и маму спрашивают о кол-ве слов ) сам-то ребенок ничего постороннему не скажет.
А во сколько Ваш заговорил? Зачем Вам логопед?
Про то, что ребенок постарше лучше раскрывается вне своего привычного окружения (в вашем случае с логопедом), это факт! Но мы маленькие еще.
Мы в садик на занятия ходим. но там дети, даже которые говорят, перестают это делать. стесняются )
Мультики мне тоже нравятся, очень много развивалок ) и я тоже стараюсь все проговаривать. Если ребенка спрашиваю, он все потом показывает, но не говорит (((
Я не поняла фразы про то, что когда Ваш сын хочет поиграть в телефон или ПК, он сначала берет тетрадь и идет заниматься ... ?
...
Natalina:
LadyAnnaBella писал(а):у Вас сын уже школьного возраста
в конце лета 5 лет будет.
Я думала плохое произношение сами преодолеем, а в апреле обязательная проверка логопеда в д/с была и сказали, что нужны занятия и мы обязательно должны принести справку, что ходим, ну этого никто пока не требовал и я не прошу.
...
gorlora:
Natalina писал(а):начать готовить к школе. Там и поймем готовы ли мы с 6-ти пойти
Ради Бога, извините за совет, но подумайте хорошенько ,перед тем как отдавать 6-ти летнего ребёнка в школу. Сейчас всё больше родителей ведут детей в школу в 7. Нагрузка в школе просто сумашедшая, у детей падает зрение, появляется скалиоз, развивается гастрит (не столько от непривычного питания, сколько на нервной почве). Поэтому, чем старше ребёнок , тем он крепче, он быстрее адаптируется , меньше болеет, будет лучше учиться.
...
mada:
Lapunya писал(а):, с 1-го числа она ее уже отдает в садик и сразу же на курсы английского. Я ей пытаюсь доказать, что это рано, что нагрузка большая, нет, говорит, пусть ходит
Жень, если выхода нет, то в сад пусть отдает, но готовиться к постоянным больничным. А вот на английский даже не думает! Мне вообще интересно, кто додумался организовать курсы в таком возрасте?

Он на своем языке еще говорить не научился. А если есть проблемы речи, то до 5 лет иностранный язык учить вообще не рекомендуется! Исключения могут быть только в двуязычных семьях.
Lapunya писал(а):Какие подгузники лучше выбрать?
А это ты сможешь узнать только сама опытным путем. Мы пользовались Хаггис, не самыми дорогими. Оранжевые Pampers в начале носили и все нравилось, но потом их усовершенствовали и стали выпускать с ромашкой и у нас началась жуткая аллергия на этот компонент. Поэтому начинай с каких-то одних и следи, как реагирует кожа.
Lapunya писал(а):И еще вопрос - по поводу молокоотсоса. Он нужен всем или брать уже после начала кормления?
Не спеши, ты же не знаешь сколько молока у тебя будет. Я вообще не пользовалась, ни с первой, ни со второй. Да и сцеживаться сильно сейчас не рекомендуют, молока образуется столько, сколько ребенок высасывает, излишек тебе не нужен, иначе может быть мастит.
...
Lapunya:
Свет, ну вот как можно так точно подобрать слова, чтобы мне на душе сразу полегчало
mada писал(а):в сад пусть отдает, но готовиться к постоянным больничным
да вроде Дашка с хорошим иммунитетом, тьфу-тьфу, сейчас не болеет. Или это неизбежное зло?
mada писал(а):Он на своем языке еще говорить не научился
вот и я ей об этом! Плюс стресс опять-таки от перемены обстановки, новые люди и все такое. Они сейчас ходят в школу раннего развития, но, думаю, это все же нечто другое
Спасибо еще раз за советы. Пока приостановлю заготовку подгузников - 300 штук, думаю, пока хватит

Молокоотсос тоже пусть подождет (кстати, слышала совет, чт ов этом деле папа может хорошо помочь

). Купила только прокладки для лифчика, да и с накладками на грудь решила повременить
...
mada:
Lapunya писал(а):вроде Дашка с хорошим иммунитетом, тьфу-тьфу, сейчас не болеет. Или это неизбежное зло?
Сейчас она дома с мамой, а придет в коллектив, где все сопливые, кашляющие и т.д. Плюс стресс от разлуки с мамой, когда отдадут чужой тете, тоже очень снижает иммунитет. И никто за ней смотреть также, как мама, не будет.
Lapunya писал(а): Плюс стресс опять-таки от перемены обстановки, новые люди и все такое.
Вот и я о том же.
Lapunya писал(а):Они сейчас ходят в школу раннего развития, но, думаю, это все же нечто другое
Конечно другое, здесь она 45-60 минут побыла, а мама наверняка за дверью стоит, если не с ней рядом.
Lapunya писал(а):Пока приостановлю заготовку подгузников - 300 штук, думаю, пока хватит

С ума сошла! Надеюсь они не одного размера? Ты не забывай, что первые месяцы ребенок очень активно растет и неизвестно еще какого веса он будет при рождении! Самый первый размер очень быстро может стать мал.
Lapunya писал(а):Купила только прокладки для лифчика,
Вот это действительно понадобится, особенно летом, когда одежда тонкая.
Lapunya писал(а):с накладками на грудь решила повременить
Этими я тоже не пользовалась, первые дни конечно грудь поболела немного с непривычки, а потом нормально было, без проблем.
...
Lapunya:
блин, как же еще эти 3 недели пережить?

Уже не терпится, хотя мандраж бьет
...
LadyAnnaBella:
Lapunya , нам подошли Pampers... Причем обычные не премиум. От хаггиса раздражение было. Ну и если дорогие брать, то японские всякие тоже классные, но накладно выходит...
Пробуйте, меняйте, так и найдете свои )
Лично мне эл.молокоотсос очень помог. Был застой пару раз, так вот руками не смогла размять... Но он может и не понадобится вообще. Советую взять у знакомых, если есть... На всякий случай. Покупка может оказаться нецелесообразной.
Я так понимаю скоро час х... Отдыхайте, потом отдых будет только сниться...
...