Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Ленни:

Да-да, с праздничком)))

Цитата:
Давайте с понедельника 4 ноября начнем (успеем проглянуть и вспомнить самую необычную в серии книгу).

если всем удобно и успеем перечитать - конечно. главное чтобы кто-нибудь начал)))

Синий георгин готов, кто прям срочно хочет издательский вариант - стучитесь в личку или ждём, когда Мурочка в каталог добавит))).

Мне очень понравилось - все герои, дети, цветы... и привидение - хоть и не такое уж доброжелательное, но жалко её очень.. бедная-бедная Амелия.
И очень хочется дальше, хорошо, что скоро.

впечатление в картинке

и ролике

...

Фуся:

«Последняя любовь»

На протяжении всей книги я ждала, ну когда же появится хоть малюсенькая интрига. Так и не дождалась. И вот удивительно, притом, что книга ни о чем - читается она с удовольствием. Она уютная, теплая и замечательно дружелюбная. А ещё очень атмосферная. Читатель просто окунается в жизнь провинциального городка Бунсборро.
Некоторый накал страстей возник с приездом матери Эйвери. Я ожидала противостояния как в романе «Остановись мгновенье», но проблема рассосалась сама собой и очень быстро.
С каждой книгой всё больше интригует Лиззи. Уже нетерпится узнать про её мужчину. Интересно, что же у них там произошло. Неужели он и, правда, погиб на войне. И про родственные связи с Хоуп. Голову даю на отсечении – они точно будут))))

...

Розамунда:

Цитата:
Давайте с понедельника 4 ноября начнем (успеем проглянуть и вспомнить самую необычную в серии книгу).

Я бы с большим удовольствием. Роман очень необычный, интересно было читать о том, как преступление закручивалось в прошлом, и потом Евочка распутывала его в настоящем.

Цитата:
Мне очень понравилось - все герои, дети, цветы... и привидение - хоть и не такое уж доброжелательное, но жалко её очень.. бедная-бедная Амелия.
И очень хочется дальше, хорошо, что скоро.

Ленни, спасибо за такую замечательную, заманчивую завлекалку , сейчас почитала твой отзыв, послушала песенку и поняла, что завтра начну Георгин читать

Цитата:
не-а, я перевод наших девочек не читала
по ходу перевода читать не могу, а потом как-то руки не доходили себе файлик сделать.
Но как-нибудь обязательно сравню))

я тоже перевод наших девочек не читала, но обязательно хочу сравнить, думаю, что у девочек будет душевнее (вспоминая свой опыт чтения сестёр Калхоун)

Фуся, лови
Цитата:
С каждой книгой всё больше интригует Лиззи. Уже нетерпится узнать про её мужчину. Интересно, что же у них там произошло. Неужели он и, правда, погиб на войне. И про родственные связи с Хоуп. Голову даю на отсечении – они точно будут))))

Всё откроется в третьей книге, в неё мы узнаем о Билли и об их с Лиззи истории любви...

Цитата:
Походу добрались таки и до нашей библиотеки, всякий Эксмо и т.д и т.п.

рано или поздно наверняка доберутся... тоска.

мну уже начала в прок запасаться, думаю, что рано или поздно доберутся...так что качаю, пока есть возможность.

Леди, предлагаю в темке Шокобал обсудить программу наших ближайших мероприятий.

...

Тигрёнок:

Девочки перечитываю я сейчас "Поцелуй смерти" и во второй главе натыкаюсь вот на такие слова.

Цитата:
– Эллен Бауэрс, – доложила она. – Средний иници­ал отсутствует. Окончила нью-йоркский филиал академии в 1990 году.
– Я училась там в девяностом, – заметила Ева. – Вы­ходит, она была на курс старше меня. Но я ее не помню.

Я конечно понимаю будущее и все такое. Но не ужели наша Ева такая старая для наших издательств)))

...

NatalyNN:

Тигрёнок писал(а):
Я конечно понимаю будущее и все такое. Но не ужели наша Ева такая старая для наших издательств)))

ой, не могу!!! старушка древняя Ева наша! насколько я помню, действие в каком-то романе происходит в 2058 году? Laughing

...

Тигрёнок:

А вот этот момент меня рассмешил)))

Цитата:
Ева решила, что, так как Рорк подал на стол, ей следует заняться посудой. Она погрузила тарелки в посудомоеч­ную машину и сочла работу выполненной.
Рорк не стал указывать ей, что она поставила тарелки задом наперед и забыла машину включить. Кухня явно не была стихией Евы. Ладно, посудой займется Соммерсет.

...

Тигрёнок:

Я что не так читаю или понимаю, они же вроде лежали на постели и как у них получилось...

Цитата:
– Ладно. Я буду заниматься сексом, а ты можешь про­сто полежать.
С этими словами он скатился вместе с ней на кровать.

...

Тигрёнок:

Natalina писал(а):
Скорее всего выдвижная кровать в кабинете.

Она самая, это я как раз перечитываю "Смерть не имеет лица". Вроде прочитала что Рорк положил Еву на кровать и сам прилег. И тут на тебе скатились, уже на кровать)))

...

Розамунда:

Мурочка, солнце, поздравляю с бриллиантовым званием!!!

Девочки, дочитала я "Синий георгин" наконец-то, в этот раз у меня чтение на долго растянулось, дела отвлекали постоянно, но сегодня закончила.
Теперь немного о моих впечатлениях, роман интересный, понравилось очень читать о таких разных героинях, не только по характеру, но и по возрасту. Правда на счёт любовной линии, мне показалось, что она у героев (вернее у главного героя) завязалась как-то слишком сумборно, вроде бы сначала героиня его раздражала сверх меры, а потом опа и влюбился...и она как-то затягивала с признанием сначала, а потом вроде бы решилась. Как-то в это раз страстного развития я не углядела...
Привидение в романе...очень грустная история, мне её очень жалко, но как представлю, что она не пускала героиню к детям, и ещё каждую ночь призрак приходил петь им колыбельные...в общем как-то жутковато...героиня ко всему этому отнеслась спокойнее.
И ещё у меня возник вопрос, девочки, кто знает, сколько лет Роз, след. геоине этой серии?У меня вышло, что приблизительно 45?ОЧень хочется почитать роман о ней, и профессоре.

Моя оценка книге:5Буду ждать след. книгу с нетерпением.

...

Ленни:

Рози, лови за отзыв!
Очень жалко Амелию... и недружелюбность к взролым вполне понятна, но страшновато - она получается не такой уж бесплотный и безобидный дух...
Цитата:
Как-то в это раз страстного развития я не углядела...

ну оно и не всегда страстным бывает)))
Мне герои понравились - взрослые люди, со своими закидонами, своим прошлым и новым чувством... Очень больно было за героиню - страшно такое пережить... когда в одно мгновение вся прежняя жизнь рушится.
Цитата:
И ещё у меня возник вопрос, девочки, кто знает, сколько лет Роз, след. геоине этой серии?У меня вышло, что приблизительно 45?ОЧень хочется почитать роман о ней, и профессоре

в аннотации к следующей книге написано так
Цитата:
Когда Розалинд Харпер осталась молодой вдовой с тремя маленькими сыновьями, то не склонила головы. И к сорока восьми годам, пережив катастрофический второй брак и тяжелый развод, она держала спину еще прямее, а подбородок выше, чем в юности. Ей удалось построить с нуля собственный бизнес, но скромное женское счастье осталось бы недосягаемой мечтой, если бы не Митчелл Карнейги. Нелепый, забывчивый и неряшливый, он словно разрушительная стихия ворвался в устроенную жизнь Розалинд

в общем может быть и 45 и 47))) не принципиальная разница.

очень хочется про Митчелла с Роз прочитать, хорошо, что книжка уже вышла

...

aminna:

Немного поздновато, но тоже отмечусь.
Я, когда начала читать серию о Еве, уже была теоретически подкована - здесь, на этом же форуме кто-то сказал, что действие изначально происходит в будущем. Поэтому, когда я купила свои экземпляры книг, я скачала английский вариант и просто карандашом рядом повписывала даты. Подружкам, которые читали после меня, было уже легче

...

Тигрёнок:

aminna твоим подружкам повезло, я тоже вроде и сама понимаю что вроде в будущем все происходит. Прошлые разы глаз тогда не цеплялся за это. А в этот раз читаю, вроде знаю что будущее и тут во второй главе такой вот спокатык:

Тигрёнок писал(а):
– Эллен Бауэрс, – доложила она. – Средний иници­ал отсутствует. Окончила нью-йоркский филиал академии в 1990 году.
– Я училась там в девяностом, – заметила Ева. – Вы­ходит, она была на курс старше меня. Но я ее не помню.

...

Розамунда:

Настя, Ленни, пасибки

Цитата:
Очень жалко Амелию... и недружелюбность к взрослым вполне понятна, но страшновато - она получается не такой уж бесплотный и безобидный дух...

В том то и дело, что совсем не безобидный выходит, и что ей взбредёт в голову предсказать трудно. Как она главного героя с лестницы столкнула, и когда не пускала к детям...жутковато было читать, впрочем, когда она просто приходила петь колыбельную мальчикам каждую ночь у мну тоже мурашки бегали...

Цитата:
Мне герои понравились - взрослые люди, со своими закидонами, своим прошлым и новым чувством... Очень больно было за героиню - страшно такое пережить... когда в одно мгновение вся прежняя жизнь рушится.

Да, за героиню было очень грустно, я, когда только начала читать книгу, не ожидала такого быстрого трагического развития. С героем ей повезло, мне понравилось читать, как он быстро поладил с детками.

Цитата:
в общем может быть и 45 и 47))) не принципиальная разница.

Я когда эту книгу читала, то вспоминала роман "Женщины могут всё", там тоже было три поколения героинь, как и здесь

Цитата:
очень хочется про Митчелла с Роз прочитать, хорошо, что книжка уже вышла

бум искать

...

Ленни:

Цитата:
В том то и дело, что совсем не безобидный выходит, и что ей взбредёт в голову предсказать трудно. Как она главного героя с лестницы столкнула, и когда не пускала к детям...жутковато было читать,

ну тут... не встречайся с дядьками пока твои сыночки маленькие - и всё будет хорошо)))
Цитата:
впрочем, когда она просто приходила петь колыбельную мальчикам каждую ночь у мну тоже мурашки бегали...

ну хотя бы колыбельная красивая))) а если на себя ситуацию примерить... малоприятные ощущения

Цитата:
С героем ей повезло, мне понравилось читать, как он быстро поладил с детками.

мальчики всегда найдут о чём поговорить)))

Цитата:
А в этот раз читаю, вроде знаю что будущее и тут во второй главе такой вот спокатык

Танюш, а ты сразу лет 60 вперед рисуй))) тут всё равно исправлять только самим... эх... вот бы без "купюр" всю серию на родном любимом почитать... мечты

Цитата:
Прочитать - прочту, и даже пойму, но нет той плавности восприятия.

почти так же... хотя сейчас с Робертс полегче - к языку автора привыкаешь. но на русском всё же мне проще и уютнее .

...

butskiy:

"На берегу"

Как мне хотелось почитать именно такую книгу. Семейную, душевную, без всяких ненужных ссор и склоков.
Да уж, не в каждом романе встретишь такой теплый прием от своей семьи. Просто и ненавящево. Это для них в порядке вещей и читателем тоже воспринимается нормально.
Когда - то я уже читала эту книгу только в обрезанном варианте и там не были этим приятных подробностей жизни героев первых книг. Здесь же, как будто снова окунаешься в атмосферу книги о каждой паре. Особенно мне понравился сливной бачок как - то связанный с душевой кабинкой. И то как Анна готовилась к приему гостьи и вся семья боялась даже вздохнуть лишний раз, чтобы не попасться под горячую руку.
Вся атмосфера книги просто шикарная. Несмотря на некоторые повороты сюжета, типа того, как героиня обвинила героя с связи с его племянницей, все равно в героях присутствует рациональность. У другого бы автора я б читала кучу всякого негатива, который непременно выплыл при таком раскладе, но здесь же все повернуто так, что всеми воспринимается спокойно. Да, были размышления, много размышлений, у всех сторон недоразумения, но все решилось мирным путем без каких - то дополнительных упреков и недопонимания.
Книга очень понравилась. У меня на очереди еще несколько, сюжет которых уже подзабылся и будет приятно еще раз прочитать книгу.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню