Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

valentinagor:

Мы пользовались фирмой Памперс, лучше пользоваться одним видом или одной фирмой, может быть аллергия. Нам понадобилась только одна упаковка единички, а дальше 2 и 3 пошли, мы родились 4 кг.
Самый простой молоко-отсос мне не помог, советовали дорогой покупать, но я решила сцеживаться. У меня вообще прикол с грудью был, наслушалась подружек и мучилась потом. Одна подруга мне посоветовала пить как можно больше зеленого чая со сгущенкой, пить, прям запиваться, чтоб молоко прибыло быстрее(у меня первых 4 дня не было молока, а молозиво только капельки были), это уже потом я узнала, что так много пить не нужно было, что молоко само прибывает без каких либо стимуляторов. И как начало меня переть от зеленого чая, молоко прибывает, только одну грудь сцежу, уже вторую нужно сцеживать, руки отваливались, и кололи мне окситацин, чтоб молоко лучше отходило. А от того, что жидкость убывала мне еще больше хотелось пить, короче, это был кошмар. Wink Ограничила питье и стало лучше.

...

Близнец:

Памперсами мы пользовались самыми разными - тут каждому свое.

По-поводу молокоотсоса, с первым ребенком был застой, чуть до мастита не довела, потому что не умела правильно сцеживаться и молока было мало, хотя до 8 месяцев умудрилась докормить. И дорогой Авентовский мне совсем не подошел не сцеживал и все, хорошо хоть я его не покупала от сестры остался.
Со вторым уже в роддоме (там стационарный есть, марку забыла на М какой-то) электрическим воспользовалась, чтобы расцедить грудь. Ребенка мне приносили, было не совместное прибывание и иногда приносили уже сытого и довольного, вот я и сцеживалась. Отлично помогло. Но кроме роддома я им не пользовалась, дальше доча сама все делала. Так что мое мнение молокоотсос нужен в начале чтобы расцедить грудь, в первые три-четыри дня, а потом ребенок сам справляется.

Нужно чай пить не со сгущенкой, на нее может быть аллергия!!!! А чай с обычным молоком за 30 минут до кормления и вообще старайся хоть что-нибудь есть за полчаса до кормления и не забывай про творог, но не особо жирный, я его вместо сметаны разводила ряженкой)))[/u]

...

valentinagor:

Близнец писал(а):
Нужно чай пить не со сгущенкой, на нее может быть аллергия!!!!

С этим у нас тоже вышло непонятно. Одни врачи в роддоме мне говорили пей сгущённое молоко, ешь сосиски, пей кефир, другие - криком кричали, что этого нельзя, только прозрачные супики, галетное печенье и один орех раз в день. Кого слушать не понятно! А потом я плюнула и ела и кефир, и сосиски, и сгущенку. Было все нормально. Но дети действительно бывают разные, недавно моя подруга родила, говорит, что во время беременности все ела, а сейчас во время кормления ничего не ест, так как аллергия у ребенка, колики постоянные и т.д. Так что, вам действительно нужно подбирать и потихоньку пробовать!
По-поводу заквасок. Я тоже покупала и делала йогурт, но уже не себе, а малышу. У тебя они не кислые получаются? Сначала мне очень нравились, а потом стали очень кислыми, или приелись, я уже по-разному пробовала способы приготовления, ничего не помогало. И я стала заправлять молоко жирной сметаной, 2-3 ложки и получается отличный йогурт, ни чуть не хуже того, что из закваски и очень быстро.
Lapunya писал(а):
Почему? Я слышала что-то, типа нельзя красные овощи, фрукты, это из этой серии?

Я тоже не ела красное и оранжевое, но не знаю на сколько это помогало.

...

Близнец:

gorlora писал(а):
Близнец писал(а):
чай с обычным молоком за 30 минут до кормления и вообще старайся хоть что-нибудь есть за полчаса до кормления и не забывай про творог, но не особо жирный, я его вместо сметаны разводила ряженкой)))

Да , я тоже так делала. Творог обязательно нужно есть, я его йогуртом разводила. Сейчас появились в аптеках чаи для усиления лактации на основе фенхеля.

по-моему давно были чай, я помню лет 10 назад еще сестра пила Xipp-овский чай на основе укропа, причем не заварной а в гранулах, а заварных сейчас очень много. Скоро я их перепила и ничего, муж на мою укропную водику в ужасе смотрел, а я ничего, как воду пила, тем более что жидкости надо много. Пила, еще для усиления лактации есть таблетки на основе пчелиного маточного молока Апилак называется и недорогие и мне помогли, лично про себя говорю, так же может быть аллергия.

Lapunya я тоже думаю что не аллергичные любые можно пить йогурты, вреда не будет. и вообще надо по ребенку смотреть. Мне говори ли что для лактации нужно есть грецкие орехи, а у сына на них была аллергия и на куриный бульон , чего есть с них не знала. С дочкой все нормально, но потом оказалось, что у нее аллергия на молоко коровье, именно на молоко остальные продукты нормально переносит

...

Lapunya:

Приветствую, мамочки! Принимайте пополнение)))
Нам уже неделька, кипиш по-тихоньку успокоился, хотя вопросов не меньше. Хотелось бы поинтересоваться - есть ли у вас какие-нибудь интересные рецепты для кормящих? Прочитала, что кушать в принципе можно все, но с умом

...

Топаз:

Женечка, поздравляю!
Видимо малыш услышал твое нетерпение и не стал ждать три недели)

Растите здоровыми!

...

Lapunya:

Топаз писал(а):
Женечка, поздравляю!

Топаз писал(а):
Растите здоровыми!

Спасибо, Наталочка! Давно "не виделись", ты как?
Топаз писал(а):
Видимо малыш услышал твое нетерпение и не стал ждать три недели)

о, это был такой треш! Я до приезда скорой была уверена, что у меня ложные схватки))) Как же? Живот не опустился, воды не отошли, до срока около 3-х недель Позвонила врачу, она говорит, не кипишуй, выпей ношпы, да в душ сходи. Ага! Может, ношпа и помогла - за 2,5 часа справилась

...

Lapunya:

mada писал(а):
Жень, поздравляю!

mada писал(а):
А где подробности? Пол, рост, вес, имя?

Пол и имя сюрпризом не стали - Максимка, как и ожидалось еще после второго УЗИ. Хотя когда положили мне его на грудь сразу после рождения, подспудно мелькнула мыслишка: "А вдруг"? Хотя теперь я в него уже так влюблена, что и не представляю себе иной ситуации. А рост и вес все же стали приятной неожиданностью - 50 см и 3020 грамм. Вполне себе золотая середина. Я боялась, что большой будет. Все нормально, тьфу-тьфу, только я порвалась чуток - сама виновата, в панике не слушала особо врачей. Сейчас уже легче, только сидеть тяжеловато
mada писал(а):
Ну, для первых родов это очень быстро! Молодцы!

...

gorlora:

Женя, поздравляю! Пусть растёт здоровым на радость маме и папе!
Из еды , я думаю, что можна все каши, все супы, картошку варёную, тушёную, печёную. С борщём осторожно.

...

Natalina:

Я месяц ела овощные супчики. Попытались с потрошками сварить, так опсыпало его сильно. И первый месяц никакого молока в чай для увеличения лактации - должна грудь в свой ритм войти, а потом решишь стоит ли увеличивать.

Ты - главное - на прогулках следи за собой - хоть шалью закрывай бока и грудь, чтобы без мастита. Я купила из плотной ткани жилет (типа как у мужчин бермуды) и одевала на бюстгалтер - и не жарко и не продувало. Но не уследила все же и врагу не пожелаю такого...

Женя, поздравляю!!! Здоровья Вам, спокойствия, помощи близких и МИРНОГО НЕБА!!!

...

Близнец:

Евгения поздравляю!!! Растите большими и здоровыми!!!!!
Lapunya писал(а):
Все нормально, тьфу-тьфу, только я порвалась чуток - сама виновата, в панике не слушала особо врачей. Сейчас уже легче, только сидеть тяжеловато

я после сына тоже немного порвалась, зашивали и сидеть месяц запрещали , зато вторые с дочкой прошли без разрывов, хотя я уже мысленно с этим смирилась.
mada писал(а):
Даже не знаю, что сказать тебе, давно дело было. Сладким, красным и жирным не увлекаться. Есть понемногу и смотреть на реакцию.

поддерживаю, ешь всего по-тихоньку, не забывай про творог, а то волосам конец. У меня тоже все было нормально, а потом клоками стали выпадать, пришлось мои длинные кудри отрезать под каре

Наталиправильно сказала береги грудь, даже маленький сквознячок и все!!!труба, мастит страшная штука

А меня учили наоборот поехала за полчаса до кормления, чтобы ребенку было сытнее

...

Kliomena:

Lapunya, Женечка, поздравляю!!!

Растите здоровенькие и послушные Laughing

Присоединяюсь ко всем по поводу груди: береги как зеницу ока, чтоб мягкая была и не застудись. Летом тож на раз-два можно умудриться.
Мастит - :scoff: врагу не пожелаешь((

От потнички нам хорошо присыпка Саносан помогала. Но тут все ток пробным путем получается выяснить. Каждому свое.

...

Natalina:

А мне в 2,5 месяца педиатр посоветовал шариком от погремушки (размер максимум с тениссный шарик) или самой погремушкой с крутящимся шариком делать круговые движения вокруг пупка - по паре см в сторону. Только не давить. И делать типа упражнения - поднять ону ножку к животику и попытаться ее наклонить к противоположному боку - только без усилия - просто идет перемещение кишечника. У нас очень громко с первых движений пошло.
И "Плантекс" тоже помогал.

...

Lapunya:

gorlora писал(а):
Женя, в аптеках продаётся препарат Плантекс от коликов у грудничков с первых дней. Я ним пользовалась, хорошо помагает.

Лорочка, спасибо, возьму на заметку, тем более, что это название уже встречала, но пока покупать не буду - посмотрю, как с фенхелем будет
Natalina писал(а):
И делать типа упражнения - поднять ону ножку к животику и попытаться ее наклонить к противоположному боку - только без усилия - просто идет перемещение кишечника. У нас очень громко с первых движений пошло.

а знаете, мне пока помогает! Может, совпадение, может, и фенхель творит чудеса, но как-то легче стало - последние несколько часов Максимка мой вроде успокоился
Девочки, не могу не поделиться:

...

Diamant:

Девочки, привет! А беременных и жутко неопытных принимаете?)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню