nessi:
09.12.11 22:51
DivaKat писал(а):Anonymous писал(а):
Кошка домашняя обыкновенная - вот, на мой взгляд самая бесполезная, но при этом самая хитрая и удобно устроившаяся на земле тварь. И умоляю, не говорите мне про мышей и нормализацию артериального давления. Мыши в городской квартире это не актуально, а артериальное давление от ее ежедневных проделок только страдает.
Неужели действительно люди так считают? Села писать длинный ответ с опровержением поста и аргументами за... Потом подумала и все стерла. Если человек так считает и не любит таких удивительных и даже мистических животных, разве можно его чем то переубедить?
...
Whitney:
10.12.11 19:31
nessi писал(а):разве можно его чем то переубедить?
Такого человека просто не зачем переубеждать.
...
nessi:
10.12.11 21:04
Это точно
...
Ириша П:
10.12.11 23:19
Можно любить или не любить кошек. Аллергия , затяжки на мебели , испорченные обои - можно найти сколько угодно "против". Но отрицать тот факт , что кошка- одна из грациозных , умных , красивых животных нашей планеты - просто невозможно. Мой муж тоже не особенно жаловал кошек , пока в нашей семье не появлялись представители этого славного семейства. Я ценю в кошках независимость и ум. Глупых кошек и котов просто нет. Упрямые, своенравные , не подчиняющиеся ничьим приказам. Но , если любят , так уж искренне и навсегда.
...
Whitney:
10.12.11 23:41
Ириша П писал(а):Мой муж тоже не особенно жаловал кошек , пока в нашей семье не появлялись представители этого славного семейства.
У меня та же история.
Долго уговаривала мужа взять котенка. Он отказывался и говорил, что собаки - лучше. Теперь кота просто обожает, даже за ободранный диван не ругает.
...
Lorelei:
11.12.11 00:33
Всем доброго времени суток!
Сегодня 14 лет бы исполнилось моему другу... и уже 3 месяца как его нет! Никуша, солнышко, пусть тебе будет хорошо в кошачьем раю!
В моём внутреннем мире ты навсегда поселился и греешь меня...
DivaKat писал(а): На самом деле, мне кажется своё домашнее животное будешь любить вне зависимости от того собака это, кошка, или хомячок.
Мне искренне жалко тех, чьё сердце не было согрето любовью пушистого четвероногого! Да, не хотелось бы иметь в знакомых такого "человека", который мыслит так:" Кошка домашняя обыкновенная - вот, на мой взгляд самая бесполезная..." А какая польза от вас, простите?
...
Karis:
13.12.11 15:30
Любить или не любить - действительно дело каждого, но если человек любит животных, это уже автоматический плюсик к его личности ;)
Но часто эта любовь оборачивачивается мороками для человека)))
В ноябре шесть лет исполнилось моему коту, все эти годы мы жили душа в душу и никого нам, собственно, не надо было. Но в один прекрасный июньский день, когда я готовилась к сессии, услышала мяуканье под окном. Не долго думая, я пошла на зов... в итоге притащила маленькое полосатое создание домой. Мой Степа в шоке, мама тоже, и постепенно я сама впадаю в шок. Я говорила самой себе, что подобрала его для своей сестры, бабушки, подруги - кого угодно. Сейчас я понимаю, что все это фигня, вот это женская сердобольность, лишенная логики и разума))
Подруге не получилось отдать, у неё серьезные семейные обстоятельства возникли, в итоге он "типа временно" у нас. Степа не муркает, обижается. Но это еще что... котенок оказался заразным. Безусловно, когда мы его подобрали, мы его отдраили и начистили, но в голову не пришло его сразу в ветеренарку отвезди. В итоге - у Степы на лбу плеши от клещей подкожных, а у нас с мамой стригущий лишай. С этой фигней мы уехали отдыхать в Испанию, а котов оставили на моих друзей. В итоге у них тоже лишай)) Это и смех и грех был))) Благо, ни у кого на голову не перекинулось.
Сейчас все относительно хорошо, оба кота здоровы, как и мы. Степа муркает, ластиться и не отходит - как и раньше.
Но корни зла в том, что он начал видеть в маленьком (которого мы нарекли Джеком Воробьем Оо) "объект сексуального домогательства" (Степа не кастрирован), и стал просто жутко метить. Сегодня вот мне на подушку свои темные дела сделал
Даже вот не знаю, что с этим делать... маленького мы кастрируем, но не факт, что Степа перестанет кидаться на него. Его самого уже наверн нельзя кастрировать.
Вообщем мораль такова - прежде чем подбирать животное с улицы, надо все же попробовать включить разум и взвесить, как говориться, все "за"))
...
Whitney:
13.12.11 21:11
Мда, не зря говорят, что благими намерениями устлана дорога в ад.
Я приблизительно по тем же причинам не хочу кого-то еще подбирать, хотя, надо честно признать, безумно жалею бродячих кошек и котят. Но пугает как раз именно то, что свой родной домашний Кот может подцепить какую-нибудь болячку. Я себе этого не прощу.
По поводу операции - нужно посоветоваться с врачом. В принципе кастрировать можно в любом возрасте, тут другая проблема - а перестанет ли кот метить территорию после операции? Когда-то мы консультировались в вет.клинике, и нам сказали, что бывает и такое, что после операции коты все равно продолжают в том же духе.
...
Karis:
14.12.11 08:11
Whitney писал(а):По поводу операции - нужно посоветоваться с врачом. В принципе кастрировать можно в любом возрасте, тут другая проблема - а перестанет ли кот метить территорию после операции? Когда-то мы консультировались в вет.клинике, и нам сказали, что бывает и такое, что после операции коты все равно продолжают в том же духе.
Это да... если бы все было так просто) Но это ж живое существо, а тут все на свете может быть))
Я еще вот чего боюсь... после анастезии жесткий отходняк у них наблюдается, часто из пипеточки кормят, но я ж с ума сойду, если в таком состоянии своего наблюдать буду
Шесть лет все-таки, уже не совсем мальчик. К тому же, он как любая уважающая себя домашняя кошка, он терпеть не может вет.клинники, настолько не может, что последний раз жутко переволновался, и когда мы его домой привезли, его аж трясло. Я держала его в руках, пока этот ужас с ним творился, и боялась, что вдруг это какая-то нехорошая реакция на уколы. (мы обоих котов тогда на уколы против клещей возили)
В вет.клиннике нам сказали, что он у нас сильно переволновался просто))
Фиг знает, может и так, а может и правда такая реакция была на уколы. Но потом, когда весь ужас прошел, моя кисейная барышня часа два с красным носом еще сидела. Он альбинос, у него все чувства в виде покраснений появляются)))
Whitney писал(а):Я себе этого не прощу.
Это действительно ужасно. За это лето я столько переплакала, столько раз себя ненавидела, прям в прямом смысле, такого никогда не было. Это больше, чем простое чувство вины, когда видишь, что твое родное существо по твоей милости, точнее глупости, страдает. А котенка мы не могли отдать, потому что...ну кому заразного всунешь, ведь выкинут люди сразу... Хотя был такой момент, что я на все согласна уже была.
Вообщем он все еще на временных правах у нас, пока проблемы еще есть)
...
Whitney:
14.12.11 10:37
Karis писал(а):Я еще вот чего боюсь... после анастезии жесткий отходняк у них наблюдается, часто из пипеточки кормят, но я ж с ума сойду, если в таком состоянии своего наблюдать буду
У меня когда-то кошка была. Ей делали анестезию, правда, операцию отменили. Но отходняк был не слишком тяжелым. У нее лапа задняя, к которую кололи анестетик, онемела на какое-то время. Я, правда, все равно рыдала, хоть и без операции обошлось. И держала кошку на руках до тех пор, пока она не пришла в себя.
Karis писал(а):В вет.клиннике нам сказали, что он у нас сильно переволновался просто))
Можно попробовать давать коту в таких случаях успокоительное. Есть специальные препараты, можно в вет.аптеке купить.
...
Zafiris:
14.12.11 10:54
Whitney писал(а):По поводу операции - нужно посоветоваться с врачом. В принципе кастрировать можно в любом возрасте, тут другая проблема - а перестанет ли кот метить территорию после операции? Когда-то мы консультировались в вет.клинике, и нам сказали, что бывает и такое, что после операции коты все равно продолжают в том же духе.
Моя подруга кастрировала кота в 7 лет, метить перестал совсем. До этого вешались просто. Кот жив здоров, ттт, сейчас ему 13
Karis писал(а):Я еще вот чего боюсь... после анастезии жесткий отходняк у них наблюдается, часто из пипеточки кормят, но я ж с ума сойду, если в таком состоянии своего наблюдать буду
Далеко не у всех, я и собак не раз оперировала и кошку (пришлось). Если врач знает что делает - передоза не будет. Где вы живете, если в Москве, то порекомендую обратиться в "Беланту".
Животное после операции необходимо прокапать (капельница). Если все нормально сделано, беспокоиться не о чем.
Удачи Вам и котику).
...
Karis:
14.12.11 18:31
Whitney писал(а):Можно попробовать давать коту в таких случаях успокоительное. Есть специальные препараты, можно в вет.аптеке купить.
Zafiris писал(а):Далеко не у всех, я и собак не раз оперировала и кошку (пришлось). Если врач знает что делает - передоза не будет. Где вы живете, если в Москве, то порекомендую обратиться в "Беланту".
Животное после операции необходимо прокапать (капельница). Если все нормально сделано, беспокоиться не о чем.
Удачи Вам и котику).
Спасибо))
Кстати вет.клинника - еще одна проблема. Если бы я жила в Москве, все было бы проще) Насколько я знаю, в московских клиниках даже специалисты узкого профиля есть, а у нас... один маленький кабинет на город. Я спрашивала насчет успокоительных, там только ответили, что можно врача на дом вызывать в особо таких случаях. Ну а что, вызов ведь 500 рублей) Плюс лишай они не распознали у котов и сказали им просто прикупить витаминки для шерсти. Короче доверия не вызывают.
Если будем кастрировать, повезем в другой город)
...
lelyk:
15.12.11 09:14
У меня перс по кличке "Тони" и все свои 8 лет сознательной жизни ведет себя как падишах! )) в полной уверенности , что мы его верные подданные, при этом любит женщин и терпеть не может представителей мужского племени в любом варианте. Строит собаку по черному, чуть, что - лапой в глаз... вот такой самоуверенный самец
...
Zafiris:
15.12.11 09:17
Karis писал(а):Если будем кастрировать, повезем в другой город
Операция элементарная. Не полостная. Отрезать и зашить, любой вет сделает. Только зря измучите зверика дорогой.
А вот успокоительные я бы не стала давать, неизвестно как на них наркоз потом ляжет, так и угробить недолго, рекомендую спросить у доктора, который будет оперировать.
...
Karis:
15.12.11 12:25
Zafiris писал(а):А вот успокоительные я бы не стала давать, неизвестно как на них наркоз потом ляжет, так и угробить недолго, рекомендую спросить у доктора, который будет оперировать.
Это кстати серьезное дело, да. Но еще я просто хотела насчет успокоительных проконсультироваться... маленького я хочу кастрировать после нового года, Степа под вопросом еще, но до нового года у него опять сексуальные припадки могут начаться. Может для таких случаев есть какие-нибудь капли легонькие? Секс-барьером как-то не хочу пичкать...
Zafiris писал(а):Операция элементарная. Не полостная. Отрезать и зашить, любой вет сделает. Только зря измучите зверика дорогой.
У нас вообще вопрос кастрирования очень болезненный)) Мама не хочет, говорит, что "это против природы". Вот а держать здорового, функционирующего как самца, кота дома и не сводить ни с кем - как будто не против природы)
Я в любом случае жалею, что раньше не кастрировали
...