Регистрация   Вход
На главную » Обо всем »

Мысли вслух

шоти:

Привет!

Aleco писал(а):
Мне-то пришлось научиться.

Оч. нужное умение. У нас один укол стоит 10 гр, если нанимать.
Aleco писал(а):
Как и чай

И многое другое. Еда становится интернациональной, не знает границ.

Aleco писал(а):
Кстати, слышала про такую "зарядку" - все делается в обычном положении

В транспорте всегда такое делаю и для глаз. Пока до дачи еду две зарядки сделаю. Иногда даже устаю.

Aleco писал(а):
А мы с сестрой "зажарили" в аэрогриле скумбрию

Сын постоянно запекает скумбрию в духовке с овощами и лимоном. Оч. вкусно. Я только кушала, сама не делала.

Aleco писал(а):
А я малиной - папа в выходные в лес ходил

Много набрал? Люблю малину. Вкусная ягода.
Вчера сделала со смородины вино и желе. Сырую перетерла раньше, стоит в холодильнике.
Aleco писал(а):
А у меня кактус расцвел.

Красота! Цветет красиво! Душу радует. Поздравляю. Они так редко цветут. Это точно на счастье и удачу!

Aleco писал(а):
Сегодня что-то захотелось фаршированных помидор - провозилась долго, зато съела 2 штучки плюс немного риса, что остался - объелась.

Никогда не делала и не кушала. Не представляю
Свои помидоры на подходе. Завязалось много.
Как твоя руккола?

...

Irinita:

» Курсы немецкого: 6-ой день

Завтра последний укол!!!!!!!!!!!!!! УРА!!!

шоти писал(а):
Как называется?

Бенгей

шоти писал(а):
Покой нам только снится.

Отдых будет с 29 июля! А с 5 августа снова в бой!

Aleco писал(а):
Как и чай.

Ну если уж на то пошло, то пельмени и блины - тоже изначально не русская еда.

Aleco писал(а):
Кстати, слышала про такую "зарядку" - все делается в обычном положении (сидя так сидя, стоя так стоя). Нужно напрягать мышцы живота, ягодиц - втягивать в себя на несколько секунд при выдохе, только "следить" за этим, потом при вдохе расслабиться, затем опять. Главное посильнее напрягать и задерживать на некоторое время.

Беру на заметку!
А так я сидя и делаю, ну и лёжа.

Aleco писал(а):
Успехов в учебе!

Спасибо!

Вот и прошёл шестой день моей учёбы!
Опять один человек не пришёл.
Первые полтора часа мы повторяли пройденное! Потом делали тест. Мне кажется, я там напортачила.
Уже начали новую тему - "Города, страны, языки". В общем, сегодня у нас был географический уклон. Загадывали и угадывали страны, спрашивали, кто где был.
Добрались до прошедшего времени, но пока только с одним глаголом - быть.

Сейчас я блесну своим умом и проспрягаю глагол sein, он же быть.
Пишу по памяти, никуда не подглядывая!

Настоящее время:

ich bin
du bist
er/es/sie ist
wir sind
ihr seid
sie/Sie sind

Прошедшее время:

ich war
du warst
er/es/sie war
wir waren
ihr wart
sie/Sie waren

Раз уж пошла такая пьянка, напишу пару слов о себе.

Ich bin Irina Kaschnikova.
Ich bin 23 Jahre alt. / Ich bin dreiundzwanzig Jahre alt.
Ich komme aus Russland.
Ich wohne in Moskau.
Ich lerne Deutsch jetzt.
Meine Hobbys sind lesen, surfen in Internet, sammeln Puppen.

Не уверена, что последнее предложение написано верно.

...

Милашка:

Всем привет! Я вернулась! На свадьбе погуляла просто отлично! Осталась очень ею довольна. Друзья счастливы, подружка вообще говорит, что еще бы не отказалась так погулять. Мне если честно у них на свадьбе даже больше понравилось, чем на свадьбе у двоюродной сестры, на свадьбе у которой я была в марте. Так все хорошо, быстро и весело прошло. У сестры весело тоже было, но не так и вообще как-то долго все было. Да и погода в тот раз была не очень. Правда в эту субботу она тоже не совсем нам благоволила, как только поехали в ЗАГС начался дождь, но к приезду он уже закончился. После регистрации поехали в парк, пофотографировались, сели в машины и снова дождь начался. Приехали на мост замочек повесить (есть у нас такая традиция), при уходе с моста нас снова дождь накрыл. И на вечном огне фоткались практически под дождем. Но это наоборот примета хорошая. А в воскресенье ездили еще и на природу и кушали очень вкусный шашлык. Ну, а после поехали в гости к молодым и там еще отрывались до 6 утра, Милашка еле выдержала вчерашний рабочий день. В общем, я очень довольна осталась праздником.
А еще вчера зашла вконтакте и увидела в новостях, что в тот же день вышла замуж наша одногруппница с которой мы в техникуме очень дружили. Только регистрация у нее была на три часа раньше. Я конечно была немного от этого в шоке.

...

Aleco:

шоти писал(а):
Оч. нужное умение. У нас один укол стоит 10 гр, если нанимать.

шоти писал(а):
И многое другое. Еда становится интернациональной, не знает границ.

Но все-таки какие-то продукты "появляются" в стране и становятся не просто "родными", а "национальными".
Irinita писал(а):
Ну если уж на то пошло, то пельмени и блины - тоже изначально не русская еда.

А вот как раз и русская. Пельмени пришли из Сибири (а это уже наша родная территория Laughing ), назывались ушки. Их лепили треугольничком и они были похожи на уши медведя. А блины - это не просто еда, это именно жертвенная еда. Блины выпекали на круглых сковородах славяне, никогда не резали (как делают сейчас) - они символизировали солнце и бога Ярилу. Именно поэтому на Масленницу и пекут блины - провожают зиму и зовут солнце-блин. Tongue
шоти писал(а):
Сын постоянно запекает скумбрию в духовке с овощами и лимоном. Оч. вкусно. Я только кушала, сама не делала.

В духовке немножко отличается от аэрогриля. Там или в фольге надо запекать или маслом смазывать - а мы совсем без всего (соль, укроп, базилик, лимон).
шоти писал(а):
Много набрал? Люблю малину. Вкусная ягода.

В первый раз 6 литров, во второй поменьше (точно не считала, в банки так перебрала, да и потом в кастрюле не считала).
Лесная намного вкусней садовой. Только червяков уж больно много. Мусора мало, а вот живности хватало. :scoff:
шоти писал(а):
Красота! Цветет красиво! Душу радует. Поздравляю. Они так редко цветут. Это точно на счастье и удачу!

Спасибо. Надеюсь на удачу. Laughing Я сфоткала на телефон сестра, но она уезжает, если получится то скину, или когда она приедет.
Если честно, то я не ожидала что он цвести будет. Несколько лет назад принесли на работу несколько кактусенков, ну я и прихватила 3 разных вида. Один так вообще на кабачок похож, такая лошадь вымахала.
шоти писал(а):
Никогда не делала и не кушала. Не представляю

Получилось вкусненько. Правда, в соус (серединку помидор измельчила, добавила базилик, укроп свежий и перемешала со сметаной + соль/сахар) получился кисловатым, надо было побольше сахару добавить (1 ст.л. только положила).
шоти писал(а):
Свои помидоры на подходе. Завязалось много.

Можно сделать, правда возиться с ними порядочно - пока с каждого помидора серединку вытащишь.
шоти писал(а):
Как твоя руккола?

Отцветает. Ее видимо надо сажать отдельно и время от времени подсаживать - чтобы зелень всегда была. Зато укроп в щавеле только так растет, как и сам щавель. И базилик вымахал, уже цветет. А в рукколе и укроп хиленький и петрушка тоже.
Irinita писал(а):
А так я сидя и делаю, ну и лёжа.

Это можно делать везде - на работе, в транспорте, на учебе. Главное - сосредоточиться.
Irinita писал(а):
Пишу по памяти, никуда не подглядывая!

Я - англичанка. Laughing
Irinita писал(а):
Раз уж пошла такая пьянка, напишу пару слов о себе.

С пятого на десятое, кое-что поняла.
Милашка писал(а):
Всем привет! Я вернулась!

Милашка писал(а):
На свадьбе погуляла просто отлично! Осталась очень ею довольна.

Рада за тебя!
Милашка писал(а):
А еще вчера зашла вконтакте и увидела в новостях, что в тот же день вышла замуж наша одногруппница с которой мы в техникуме очень дружили. Только регистрация у нее была на три часа раньше. Я конечно была немного от этого в шоке.

У моего брата когда была регистрация, на день позже моя подруга гуляла на свадьбе у своей сестры в том же самом загсе. Wink

...

Irinita:

» Курсы немецкого: 7-ой день

Всем привет!

А у нас вчера прямо анекдот был!
Может, слышали?

Одна блондинка спрашивает у другой:
– Как переводится "I don't know"?
– Я не знаю...
– Блин, кого не спрошу - никто не знает!

А у нас Юля спросила, что значит "Keine Ahnung". Ну мы и сказали "Не знаю", "Без понятия", "Нет ответа". А она решила, что мы не знаем.

Так, сегодня был 7-ой день курсов! Мы несемся как паровозы, сегодня начали новую тему. Тема о домах, квартирах, мебели и т.п. Я изобразила план своей квартиры, такая муть получилась))) Но суть, конечно, была не в точности, просто надо было поговорить на тему.
А тест на этот раз задали на дом. В предыдущем тесте я опять оБшиблась. Забыла поставить умлаут, но, тем не менее, получила вердикт "Sehr gut".
А так всё интересно! Сегодня опять играли в настольную игру, кубик кидали и задавали вопросы)))))))))))

Поздравьте меня! Наконец-то уколы позади! Я так устала от них!

Милашка, я сегодня извещение получила!

Милашка писал(а):
На свадьбе погуляла просто отлично!

Замечательно!

Aleco писал(а):
Пельмени пришли из Сибири

А я читала, что из Китая)))
А про блины, что они из Франции. Хотя в последнее мне не очень верится, как раз из-за Масленицы. А Франция вообще тогда была?

Aleco писал(а):
Я - англичанка.

В смысле? Английский учила?

Aleco писал(а):
С пятого на десятое, кое-что поняла.

Я рада!

...

Федор:

Приветики!
Как же я рада за вас, девочки. Ирините до сих пор нравятся курсы и занятия на них. Милли здорово отгуляла свадьбу.
У меня вот вопрос: а когда мы погуляем на свадьбе кого-нибудь из вас. Признавайтесь!
Оля и [b]Олеся[/] уже делают заготовки. А я? Ну что я. Видно все пропущу. Нет, варенье я никогда не варила и не варю. Переживаю, что морозилку не заполню. Тут ездила в Москву и посмотрела на цены. Кусаются однако.
Кто о чем, а я о ремонте. Побывав в городе, заглянула в свою квартиру. Там еще дел невпроворот. А я так жду возвращения. Самое обидное, что в квартире не было ни одного рабочего. Видно не торопятся. Блин!

...

Федор:

Aleco писал(а):
Зато на душе не так тяжко - есть кому поплакаться в "жилетку"

Как это верно, Олесь. Вот сейчас и поплачусь. Иногда ничего, а иногда просто реветь охота. Хочу домой, в обнавленную ли квартиру или в старую обшарпанную с моим продавленным креслом, в свою кровать. Никто не звонит, все ушли в подполье. Говорят, сама звони. Звоню и слышу: Мам, я за рулем, Мам у меня люди, Мам, я Вику купаю, Бабушка, ты меня разбудила, Бабушка, я в Бельгии и т.д. А ведь я -то дома и свободна, от любого дела могу отвлечься. Есть свободная минута у вас, позвоните. Нет, звонки только тогда, когда от меня что-то нужно. Все отплакалась.

...

Федор:

Aleco писал(а):
В наш просвещенный век никогда не хватает времени - ни на что. И даже позвонить тоже.

Сама себя успокаиваю эти, но от этого нелегче. Увы.

...

Irinita:

» Курсы немецкого: 8-ой день

Всем привет!

У нас сейчас уроки так начинаются: один из учеников заранее готовит 10 вопросов и задаёт их нам!
Сегодня мы изучали, как сказать и написать, что какая-то вещь его, её или их. И повторяли слова "мой", "твой", "Ваш". В принципе, несложно, но всё упирается в артикли, обязательно надо знать, у какого слова какой артикль.
А на перемене ко мне подошла одна преподавательница и задала пару вопросов. Я ответила. Только сейчас жалею, что сказала, что не поняла один вопрос, по-русски, я же могла это по-немецки сказать.
Опять нас сегодня рассаживали по-другому. Но нам с Настей повезло, мы остались вместе. Мне нравится с ней сидеть.
Похоже, 17 человек в один день никогда не придут, сегодня опять был недобор((( Может, хоть на последний урок все придут?
Видео смотрели и записывали мебель, которую увидели.
Ещё изучали, как составлять слова из двух и более слов. И опять вся соль в артиклях. Без них вообще никуда!

Aleco писал(а):
Поздравляем!

Спасибо!

Aleco писал(а):
Так что скорее это к ним от нас блины пришли, а не наоборот.

Не отдадим им наши блины!!!

Aleco писал(а):
Ф.И.О. я еще прочесть в состоянии, слова Интернет, Москва и Россия тоже понятны.

Сейчас переведу весь текст.

Ich bin Irina Kaschnikova. - Я Ирина Кашникова.
Ich bin 23 Jahre alt. / Ich bin dreiundzwanzig Jahre alt. - Мне 23 года.
Ich komme aus Russland. - Я из России.
Ich wohne in Moskau. - Я живу в Москве.
Ich lerne Deutsch jetzt. - Я сейчас учу немецкий.
Meine Hobbys sind lesen, surfen in Internet, sammeln Puppen. - Мои хобби - чтение, хождение (если ещё точнее, то серфинг) по инету, собирание кукол.

Aleco писал(а):
Ага.

Я тоже учила поначалу, а потом забросила(((((((((((((((

Федор писал(а):
Ирините до сих пор нравятся курсы и занятия на них.

Главное - не растерять энтузиазм!

...

Irinita:

» Курсы немецкого: 9-ый день

А я получила посылочку от Милашки!

Патриция Гэфни - "Леди Удача", "Сердце негодяя" и "Тайный любовник"
Жаклин Рединг - "Белый туман"
Дженнифер Блейк - "Бушующий Эдем"

Милашка, спасибо большое!

Сегодняшнее занятие было непростым, но интересным! Сегодня на какой-то миг собрались все 17 человек, но где-то к середине опять стало 16.
Мы изучали, как надо говорить "Наше", "Ваше". Ну тут опять всё зависит от артиклей.
Далее мы перешли к немецкому аналогу нашего винительного падежа! И опять все сложности связаны с артиклями! Вообще слова надо учить сразу с артиклями и желательно ещё выучить, как слова будут во множественном числе.
Я завтра хочу проявить инициативу и вызваться сочинить вопросы к понедельнику! Хотя у меня на выходные и так есть большая задумка. Я собираюсь соорудить собственный словарь из тех слов, которые я знаю, которые мне нужны. Тетрадь уже есть, в твёрдой обложке, осталось заполнить.
На перемене со мной пообщались уже 3 преподавателя. Причём одна из них та, что учила моего папу. Правда, доучиться ему не удалось, он тогда болел, ему ещё операцию делали. В общем, много пропустил(((((((((((((( Папина учительница мне понравилась. Она, кстати, тоже Ирина. А маму учила Мария. У меня сейчас Елена, а в августе будет Юлия. Мы к Елене обращаемся просто по имени, без отчества.
Ой, чуть не забыла, третий тест я сделала без ошибок!!!!!!!!!!!!!!!

...

Милашка:

Aleco писал(а):
Рада за тебя!

Спасибо!

Aleco писал(а):
У моего брата когда была регистрация, на день позже моя подруга гуляла на свадьбе у своей сестры в том же самом загсе.

У нас ЗАГС всего один, так что топтались мы по одному и тому же месту только в разное время.

Aleco писал(а):
А вот как раз и русская. Пельмени пришли из Сибири (а это уже наша родная территория Laughing ), назывались ушки. Их лепили треугольничком и они были похожи на уши медведя. А блины - это не просто еда, это именно жертвенная еда. Блины выпекали на круглых сковородах славяне, никогда не резали (как делают сейчас) - они символизировали солнце и бога Ярилу. Именно поэтому на Масленницу и пекут блины - провожают зиму и зовут солнце-блин.

Вот, и я верю в то, что блины и пельмени наши. Хотя может быть тут всему виной то, что меня этому в школе учили и я только эту версию и читала.

Aleco писал(а):
Лесная намного вкусней садовой.

Согласна на все сто. Только вот мне не нравится, что в ней много червяков и растет она дремуче. Но люблю я ее больше садовой.

Федор писал(а):
У меня вот вопрос: а когда мы погуляем на свадьбе кого-нибудь из вас. Признавайтесь!

Было бы за кого я бы прям сейчас готова.

Irinita писал(а):
А я получила посылочку от Милашки!

О, ну наконец-то! А то я переживаю! Поздравляю!

...

Федор:

Милашка писал(а):
Было бы за кого я бы прям сейчас готова.

Неаааааааааа! За первого попавшегося не надо.
Ириниточка, вижу успехи налицо.
Прочитала сегодня главу из перевода наших девочек. Там вот такой рецепт от кашля и простуды:
вспомнился бабушкин рецепт от кашля и простуды – мята, виски, сахар, лимон и кипяток.
А это из книги, которую читаю. Об этом думает женщина почти 70 лет:
В молодости в такие моменты ей хотелось поскорее состариться. Ей тогда казалось, что старость притупляет чувства, и одиночество не станет с такой силой терзать ее сердце. Но с годами она убедилась, что возраст не снижает чувствительности, наоборот, к старости люди становятся особенно уязвимыми и болезненно чувствительными, их душа начинает походить на открытую рану, любое прикосновение к которой вызывает боль.

...

Irinita:

» Курсы немецкого: 10-ый день

Кошмар! Я умудрилась заболеть! И как теперь доучиваться? Я не хочу пропускать занятия. В понедельник у нас тест будет, а в пятницу вообще последний урок первой части курсов.

Aleco писал(а):
Поздравляю!

Спасибо!

Aleco писал(а):
Когда мы в школе начали изучать английский, то учительница нам сказала завести толстую тетрадь - каждый лист разлинеить на 3 столбца - слово по-английски, транскрипция, перевод.

У меня до сих пор где-то лежит такая тетрадь.

Aleco писал(а):
В немецком транскрипции нет, но два столбца оставить можно.

Да, по-немецки читать легче, хотя и там есть некоторые заморочки. Но для меня по-прежнему самое сложное - это слушать и слышать. Учительницу я понимаю, потому что она говорит членораздельно, дружелюбным тоном, ещё и жестами подсказывает. Однокурсников тоже понимаю, потому что они пока говорят медленно.

Aleco писал(а):
Какая счастливая случайность.

Я пока теряюсь в таких случаях. И не всегда сразу соображаю, что вопрос адресован мне.

Милашка писал(а):
О, ну наконец-то! А то я переживаю! Поздравляю!

Спасибо ещё раз!

Федор писал(а):
За первого попавшегося не надо.

ППКС!!!!!

Федор писал(а):
Ириниточка, вижу успехи налицо.

Дора, Я стараюсь. Уроки делаю сама. Хотя мама потом читает, что я написала. Ну это больше для неё самой, чтобы не забыть выученное, а во мне она уверена.

Те девочки, с которыми я чаще всего сижу на уроках, тоже считают, что всё у меня получится: и курсы закончу на отлично, и экзамен сдам. Вообще наш стол самый лучший! Не в обиду другим! Жаль, что нас регулярно рассиживают по-разному. Я такой консервант, как в первый день мы собрались за одним столом, так я и привыкла. Но у института, видимо, другая концепция, чтобы все общались.
Сегодня, кстати, нас опять рассадили. Новая компания тоже хорошая оказалась, было весело)))))))))) И сложно, потому что опять слушали диалог! Слов я много услышала, но так и не разобралась, к чему они относились. Там по сюжету жених с невестой (или молодожены) в магазине выбирали, что бы купить. Обсуждали стол, стулья, ковёр, торшер и диван. И очень много сказали разных прилагательных. И вот надо было записать, что к чему относилось. Хэппи-энд был, они там в итоге купили ковёр.
Ещё играли в настольную игру, где надо было выполнять какие-то задания. Например, назвать 3 предмета мебели, подобрать антоним к прилагательным, назвать свой номер телефона.
Вообще у нас сегодня весь урок был посвящён одной теме - винительному падежу. Похоже, это одна из самых объёмных тем этого курса.

...

Aleco:

Милашка писал(а):
У нас ЗАГС всего один, так что топтались мы по одному и тому же месту только в разное время.

Они расписывались в центральном загсе Твери, туда очередь желающих всегда большая. Laughing
Милашка писал(а):
Хотя может быть тут всему виной то, что меня этому в школе учили и я только эту версию и читала.

Странно. nus
Милашка писал(а):
Только вот мне не нравится, что в ней много червяков и растет она дремуче.

Везде "живности" хватает. Mr. Green
Федор писал(а):
вспомнился бабушкин рецепт от кашля и простуды – мята, виски, сахар, лимон и кипяток.

Может водкой обойдемся? drinks
Федор писал(а):
Об этом думает женщина почти 70 лет:

А мы тебя все равно любим!
Irinita писал(а):
Кошмар! Я умудрилась заболеть! И как теперь доучиваться?

Лечиться.
Irinita писал(а):
Те девочки, с которыми я чаще всего сижу на уроках, тоже считают, что всё у меня получится: и курсы закончу на отлично, и экзамен сдам.

Так что нечего бояться!

...

Irinita:

Делала сегодня уроки, и один текст ну как будто про мою Мадам П. написан! Имена, конечно, другие, но суть та же: женщине в Германии плохо, говорить не с кем, она смотрит своё телевидение, а летом едет на Родину.

Aleco писал(а):
Лечиться.

Что я и делаю!
Мне уже гораздо лучше. И завтра я опять поеду учиться. Пропускать нельзя, если пропущу, то всё пойдёт насмарку.

Aleco писал(а):
Так что нечего бояться!

Спасибо за поддержку!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню