Инет:
Что смогла...
Список № 10
1. Гранже Ж-К –
Кайкен
Очень захватывающий триллер. Мне понравилось как автор вёл интригу, как показал образы героев. Всего здесь хватило: отношений, размышлений, психологизма, полицейского умопомрачения, псевдояпонских влияний и настоящего японского кодекса чести – в романе много всего… Есть и любовная, скорее семейная, линия, сложности в отношениях, загадочность и тайны, есть и маньяки и психи разного калибра. Автор выстроил сумасшедшую интригу, которая держала внимание от первых страниц до последних.
2. Конрой П. - Обрученные с Югом -
продолжаю читать, очень даже неплохо, перетекает плавно в следующий список
3. Кеннеди Д. – Покидая мир - пока не смогла читать такое психологическое произведение
4. Парсонс Т. – Истории, которые мы можем рассказать , отзыв там же,
оценка - 5+++
Такой классный роман – прелесть.
Столько забавных ситуаций, столько хорошего юмора – читать в удовольствие.
Я уже привыкла, что автор работает на образами героев и сюжетом добротно, и в этом, казалось бы, развлекательном романе всё было прекрасно проработано. Смутило определение «электрического разряда» понятно в каком состоянии, но это можно отнести на перевод.
Читала, что кино смотрела. Блеск!
Интересный роман, мне очень понравился. Хорошо показаны чувства героя, обиды, горести, отчаяние, любовь, страсть – вся палитра. Как и в других прочитанных мною романах автора отлично представлены образы героев, в том числе и второстепенных. Некоторые персонажи очень необычны и вызывают настоящее омерзение, но почему-то думается, что они срисованы с реальных людей. Картина событий, хоть и жестка была местами, но захватила полностью мое внимание, оставалось только следить за всей этой круговертью страстей. Показалось, что был некоторый перебор с любовными сценами, но с другой стороны, это показывает высокий уровень любви героев.
7. Гэфни П. – Лили - если получится, судя по отзывам, могу удивиться - переношу пока через список
Очень понравилось. Немного поставил в тупик вопрос с личной трагедией героини - был всё-таки факт или нет, поскольку некоторые последующие события его подтверждают и нет. И ожидала я более ясную концовку в части узнавания истинного положения героини, хотелось увидеть реакцию героя. А в остальном – всё замечательно, захватывающая история с яркой любовной линией, психологизмом на фоне исторического события. Получила массу эмоций.
9. Хоуг Т. - собралось читать
Ночные грехи, но это такой объём колоссальный, что решила начать с него следующий список
Хороший роман, но всё-таки сюжет меня не захватил так как в Леди-наследнице. Понравились герои, сестра героини, второстепенные герои, необычная завязка романа заставила поволноваться. Развитие отношений не вызвало вопросов, всё сложилось вполне логично. Ещё было немного странно, что герой так странно реагирует на детей и так круто зациклился на мести. Очень понравилась сестра, хотелось бы её историю, но следующая книга совсем не об этих семьях, странно...
Автор продолжает нравится.
Что прочитала взамен и вне списочного:
1.Стюарт Джулия - Сват из Перигора - неплохо, местами забавно,
оценка - 4
2.Уильямс К. - Соблазняй и властвуй - понравилось,
оценка - 5
3.Грэхем Линн - Счастливый билет - понравилось,
оценка - 4
4.Бьянчин Хелен - Ты – вся моя жизнь - не произвело впечатления, слабовато на мой взгляд,
оценка - 3
5.Рид Мишель - Страсть по-флорентийски (Бывший будущий муж) - понравилось,
оценка - 5
6.Уайз Айра - Бывший будущий муж - Ужасная подделка под Рид с переборами страстей, цветов, детей и пр.,
оценка - 3
7.Делакорт Шона - Аукцион холостяков - Неплохо,
оценка - 4
8.Гладден Тереза - Ти Эс, я тебя люблю - Неплохая малышка, хотя сюжет встречается частенько,
оценка - 4
Для малышки очень даже неплохо. Нудновато, конечно, но, с другой стороны, какая может быть динамика развития в таком сюжете, когда главная героиня страдает и растеряна вследствие амнезии. Всё для малышки в романе есть: недопонимание героев друг друга, большая любовь на грани помешательства, есть бывшая любовница, не желающая уступать свои позиции, есть влюблённые мэны, есть нерв!. Присутствует вполне соответствующая сюжету и состоянию героев динамика развития главной линии. Так что для малышки этот роман вполне удобоваримый, читаемый, дающий посыл помечтать о таком сильном и верном мужчине, как герой
Немного не хватило мне пояснений к предистории ситуации, удивила героиня своими странностями и чрезвычайной наивностью для современной девушки. Но роман произвёл впечатление, если не цепляться к мелочам
11.Дюкс Ронда - Выбор сделан - Неплохая рождественская история(похоже, что двойник), но слишком карамельная концовка, немного подпортила впечатление,
оценка - 4
12.Бейтс Ноэль - Мед и яд - Страстей много, но как-то мало чувств. Очень поразил герой после сцены в доме героини, ужасно. И дальнейшее уже не произвело впечатление, не было логики,
оценка - 3
13.Голдсмит Бренда - По законам сердца - Хоть и копия, но замечательная малышка,
оценка - 5
Вполне читаемый роман.
Немного непонятен был герой, его появившися чувства, но для такой малой формы приемлемо. С маской отчуждённости героини, по-моему, немного перебор, уж очень неверится в её холодность в некоторых эпизодах. Интересная завязка отношений и действующие лица второго плана, но не покидало ощущение, что такие же интриганки были у другого автора. Ну а так, практически на все свои вопросы к героям и их поступкам я получила ответы по ходу сюжета.
В общем, начиталась "малышек" вволю...
Обрученные с Югом - продолжаю читать...
2. Хоуг Т. -
Ночные грехи -
3. Ханна Кристин -
Дом у озера Мистик -
4. Андерсон Шерил -
Роковые шпильки -
5. Ховард Линда -
Незнакомка в зеркале -
6. Леннокс Джудит -
Следы на песке - жду книгу
7. Пилчер Розамунда -
пока не выбрала книгу
8. Кеннеди Дуглас -
Покидая мир или Карьера
9. Российский автор - ?
10.Что-нибудь из рекомендательного списка
...
Zvezda:
Инес, держи за оба списка
Ничего не читала

но взяла некоторые на заметку)))
Ховард Линда - Незнакомка в зеркале на будущее
...
Sakura-Kawaii:
Инет лови

. Из авторов читала лишь Ховард. Незнакомку тоже запланировала для ближайшего чтения, будет интересно увидеть на нее отзыв)
...
Santers:
Инес, лови за отчет и список -

!
Инет писал(а):Конрой П. - Обрученные с Югом - продолжаю читать, очень даже неплохо, перетекает плавно в следующий список
Очень заинтересовала книга, да и вообще, автор...Как я поняла, пишет серьезные и основательные вещи...
Инет писал(а):5. Гэфни П. - Сердце негодяя - прекрасный роман - 5+++, только непонятно название
Когда-т давно начинала читать, но бросила. Подумываю перечитать, тем более, книга есть на бумаге.
...
Лелешна:
Инет писал(а):Лелешна писал(а):
А у меня Маурин Ли "Счастливый билет" на полочке стоИт..
это новый роман?
Инес, не знаю. Я заказала сразу три книги- "На краю Принцесс-парка", "Счастливый билет" и "Разделенные океаном".
Сейчас читаю "На краю "Принцесс-парка" - очень нравится!!!!!!
...
butskiy:
Инет писал(а):Список № 10
Держи за все
Инет писал(а):Что смогла...
Это бывает. Я сама уже мимо списка пошла. Но все - таки планирую дочитать.
Тина Вален писал(а):И сразу Список № 11 , пока не передумала
Я и за этот же поставила

, но два, увы, не ставится.
Инет писал(а):Хоуг Т. - Ночные грехи -
Очень хочу почитать, но увы в электронке нет. Завтра, может быть попаду на книжный, но надежды на приобретение, никакой. Увы...
Инет писал(а):Ховард Линда - Незнакомка в зеркале
Пока только в планах...
...
butskiy:
Инет писал(а):я думала, что уже одна осталась не прочитавшая
Я недавно читала Ховард "Он не ангел". Пока на автора не тянет. Это у меня бывает периодически. Зачем же разочаровывать себя. Причем я знаю, что герои в процессе книги расстаются на время. Ну не очень я люблю такое читать. Нужен особый настрой.
...
lanes:
Отчет по Списку № 10
1. Д.Иванович «Два сапога не пара» - 5б -
отзыв
2. Д.Иванович «Три проблемы для Золушки» - 4б-
отзыв
3. М.Сандему «Ущелье дьявола» - 5б -
отзыв
4. М.Сандему «Демон и дева» - 5б -
отзыв
5. М.Сандему «Весеннее жертвоприношение» - 5б -
отзыв
6. Д.Форсби «Только этот мужчина» - 4б -
отзыв
7. К.Коул «Военачальник хочет вечности» - 4б -
отзыв
8. А.Айви «Предназначенная судьбой» - 5б -
отзыв
Инесса,держи от меня

за оба списка.
Инет писал(а):я думала, что уже одна осталась не прочитавшая
Я тоже еще не читала)))
...
butskiy:
lanes писал(а):Отчет по Списку № 10
Держи
Читала только Коул.
Инет писал(а):Брокманн не пробовала?
Да что - то туго она у меня идет. Пару книг читала, но больше не тянет, хотя сюжет мой любимый.
...
lanes:
Пока не передумала пишу новый список.А то с утра начала Коул и срочно поменяла одну книгу на продолжение серии.

Если так пойдет,то от моего списка ничего,кроме Коул не останется)))
Список № 11
1. К.Коул «Бессмертная любовь»
2. К.Коул « Любовь грешника»
3. К.Коул «Встреча с судьбой»
4. Д.Иванович «Четыре палки в колесо»
5. М.Сандему «Глубины земли»
6. М. Сандему «Ангел с черными крыльями»
7. П.Уильямсон «Сердце запада»
Инесса,Тина,Спасибо за сердечки!
Инет писал(а):остальные романы ярче будут, а некоторые - просто АТАС
У меня сегодня день пропал удачно!

Вся с ликаном и полувампом-полувалькирией.

Класс!
...
reborn:
Замечательно провела время с книгой в руках. Понравились практически все романы.
Список № 2.
1. Пенелопа Уильямсон "Сердце Запада".
Очень рада, что на сайте взялись за перевод этого автора. Читала с большим интересом. Роман достоин, чтобы его кто-то, наконец, перевел.
2. Кэтлин Харрингтон "Морской дракон".
Легкий, позитивный роман. Очень поднял мне настроение, пока я его читала. Герой - мечта всех романтических особ.
3. Джорджетт Хейер "За порогом мечты".
Читаю не так часто этого автора, но, то как она пишет, мне пока нравится.
Очень положительные эмоции у меня после прочтения романа. Книга написана с юмором, часто ловила себя на мысли, что улыбаюсь. Такие порой смешные и ироничные были диалоги героев. Удалось автору передать провинциальную жизнь города, с его немногочисленным, но очень любопытным населением, которым кроме сплетен мало что нужно. Присутствует здесь и любовная история. Было интересно наблюдать за развитием отношений главных героев: постепенному узнаванию, пониманию между ними.
4. Данелла Хармон "Дикарь".
Автор на любителя. На мой взгляд не очень сильный. Задумки для сюжета порой очень интересны, но не вытягивает их для шедевра.
Читаю не первый роман автора, и пока этот самый удачный. Но и он на шедевр не тянет. Хотя думаю, что эта серия у Хармон получилась читабельная. Хочется узнать, о дальнейших судьбах братьев Гарета. Сам герой в романе показан, как совсем молодой, безответственный, третий сын герцога. На него в детстве никто, кроме матери, внимания не обращал, а он, как нормальный мальчишка, любил всяческие проделки. Вот и вырос из него любитель глупых развлечений и проделок. А тут "погибает" второй брат, и, конечно, старший пытается его перевоспитать. Манипулятор он отменный, но именно семья и ответственность за нее заставили нашего героя задуматься о смысле жизни, пересмотреть свои приоритеты. А вот девушка, которая сподвигла его на это, мне не очень симпатична. Пол романа она его сравнивала с прежней любовью, не в пользу первого, а потом чуть не бросила, а он ведь на все для нее готов, даже на синяки и ушибы. Лишь бы доказать, что он достоин брата.
5. Мэрилин Папано "Вкус греха".
Сюжет, который очень часто встречается в ЛР. Но эта история мне не приглянулась.
По мне так роман никакой. Увлекательного чтения для меня не получилось. Герой трус, неудачник, считающий себя крутым самцом. При этом не прочь что-нибудь украсть или взять за секс деньги! А героиня - образец добродетели, но при встречи с героем кроме секса уже ни о чем не думает. Он ее морально давит, откровенно хамит, а она пытается понять и простить.
Детективная линия тоже присутствует. И приятно была удивлена, что главного злодея не распознала.
6. Сандра Браун "Свадебный венок".
Удалось Браун меня удивить. Думала, что роман из-за героини не понравится. Так нет же! Дочитала, и практически никакого негатива.
7. Сара Эдиссон Аллен "Садовые чары".
Очень приятный роман. С удовольствием прочту и другой роман автора.
С таким удовольствием погрузилась в колдовскую атмосферу романа. Так мне понравился этот необычный городок со своими загадочными жителями. Казалось, что на одного обычного - один необычный герой. И главная загадка этого места - наши главные героини, имеющие необычный дар. Женщины Уэверли это что-то. Что стар, что млад, и те, что в самом расцвете лет. Они не колдуньи, но так хорошо чувствуют других людей, знают, что сделает их счастливыми.
А волшебный сад и их знаменитая, говорящая Яблоня! Как она метко кидалась яблоками! А сводница какая из яблоньки получилась отменная.
8. Артуро Перес-Реверте "Клуб Дюма, или Тень Ришелье".
Мое первое знакомство с автором. И до сих пор не могу понять, понравился роман или нет. А уж фильм "Девятые врата" мне не понравился совсем.
Очень загроможденным показался мне сюжет. Мистическая составляющая довольно интересна, а детективная линия увлекла меня не сразу. Но чувствуется, что автор очень хочет пересечь эти две сюжетные линии, увлечь читателя разгадыванием тайн и поиском ответов вместе с героем. Единственное, что я поняла, как мало мы читаем и знаем. Беседы, рассуждения на религиозно-мифологическую тему мне очень понравились. Да и про жизнь, и про творчество Александра Дюма автор очень интересно рассказал.
9. Гийом Мюссо "Ты будешь там?".
Мое первое знакомство с автором. Роман заставляет задуматься о наших поступках, словах. Словом обидеть легко, вернуть назад прощение сложно, а порой и не возможно.
Наш герой совершил ошибку в молодости, которая привела к гибели любимой женщины. Но, получив еще один шанс все исправить, он умудряется опять понаделать ошибок.
Порой мы не хотим смотреть правде в глаза, находим множество причин, чтобы не брать ответственность за свои поступки. Но если люди любят друг друга, надо не только брать, но уметь и отдавать, слушать. Пытаться вместе бороться со своими страхами. Что мешало герою обо всем рассказать любимой женщине? Эта трусость и привела его к душевному одиночеству на долгие годы. И в итоге, именно дружба, от которой тоже пришлось отказаться, все расставляет по своим местам.
10. Марк Леви
Автор, чьи романы мне очень нравится читать.
-
"Дети свободы".
Да, человек жив, пока надеется и верит. Не представляю, как можно было пережить военное время без надежды и веры. Тому молодому поколению пришлось повзрослеть рано, и они приближали конец войны, как могли. И при этом по-прежнему оставались молодыми людьми, которые любили, мечтали. Автору удалось показать, как жили люди в то время, где были настоящие герои и предатели своего же народа. Героизм молодых парней и девушек, людей разных национальностей, вероисповеданий не оставлял равнодушными простых людей, которые просто личным участием помогали им, как могли.
-
"Между небом и землей".
Какую замечательную историю придумал автор для своих героев. Удивительная сказка, у которой может быть только счастливый финал.
Наши герои - самодостаточные люди, которые занимаются любимым делом. Они не одиноки. И пока даже не представляют, что жизнь им скоро преподнесет сюрприз. В один, не очень прекрасный день жизнь героини меняется, она становится призраком. Видеть ее, общаться с ней может только наш герой. Я рада, что, общаясь, они смогли разглядеть свое счастье, нашли смелость и решимость бороться за него. Герои воспользовались шансом и сохранили это хрупкое чувство.
-
"Встретиться вновь".
На мой взгляд продолжение получилось еще лучше, чем первый роман.
В этот раз героиня ищет ответы. Нелегко ей вспоминать то, что было забыто. Столько времени не знать, что есть человек, который так ее любит. Любит настолько сильно, что ему достаточно знать, что она есть на свете, хотя и не рядом. Очень трогательно, сильно переданы чувства героя. Рада, что героиня почувствовала, разглядела в незнакомом человеке, того единственного, который ради нее готов на многое.
Инет писал(а):В общем, начиталась "малышек" вволю...
Инес, как я тебя понимаю! Сама читала целую неделю только их.
...
Santers:
lanes писал(а):Список № 11
И за список держи -

!
Читала только "Сердце Запада" - буду ждать отзыв.
reborn писал(а):Список № 2.
Лена, тебе за отчет -

!
reborn писал(а):Пенелопа Уильямсон "Сердце Запада".
Уже обсуждали в теме - абсолютно согласна с тобой на 100%. Очень надеюсь, что девочки переведут еще что-нибудь у Пенелопы.
reborn писал(а):Джорджетт Хейер "За порогом мечты".
Обязательно включу автора в следующи список
reborn писал(а):7. Сара Эдиссон Аллен "Садовые чары".
"Между небом и землей"
Эх, все никак не доходят руки до этих книг...Тоже постараюсь засунуть в ближайший список.
...
reborn:
Santers писал(а): Обязательно включу автора в следующий список
Саша, надеюсь, что автор понравится. Спокойно пишет, с юмором. Обратила внимание, что есть у нее и детективные романы. Тоже хочу почитать.
Santers писал(а): reborn писал(а): Сара Эдиссон Аллен "Садовые чары"."Между небом и землей"
Эх, все никак не доходят руки до этих книг...Тоже постараюсь засунуть в ближайший список.
Аллен очень понравилась как пишет: легко, ненавязчиво, и такое дополнение в виде волшебного дерева. Классная выдумка.
А "Между небом и землей" обязательно читать вместе с продолжением романа "Встретиться вновь".
...