PoDarena:
Доброго дня, друзья мои гениальные!
Ляся писал(а): Нет Даша искусила ты меня давно, еще с семейства Литвинских. с них все началось. А контрольным была мандаринка в голову))))
Рыжие, стало быть *задумчиво* Не только мое это проклятье.
Ляся писал(а): пардоньте меня все
Пардоньте меня все? Пардоньте меня полностью? Велик и могуч, воистину) С удовольствием, так-то))
Ляся писал(а):Хочу сказать Гении мне нравятся больше всего, Я еще похожего не читала нигде. Вот умеешь ты Даша что то такое, что начинаешь и уже от романа не оторваться.
Вот умеешь ты,
Лена, удивлять! Чтобы Гении нравились больше ЛР – это надо быть ооочень тонким
извращенцем ценителем)))
Ляся писал(а):Я вот раньше от мамы пряталась под одеялком с фонариком ,а сейчас от сыночка)))) Блин 36 лет а ничего не меняется.
Раньше мне запрещала приводить домой девушек мама, теперь жена. Ничего не меняется (с)
Ляся писал(а):Жаль сынок в этом меня не понимает, но поколение next, че еще скажешь. Хоть и борюсь книжки систематически подкладываю,))))
Это проблема. У меня старшее внезапно вдруг начало читать. И не только Чака Поланика.
Ляся писал(а): Люблю и целую. Все уже от вас никуда. Здесь хорошо уютно и продой с коментами кормят))))
Взаимно. У нас тут уютно и тепло.
Узок круг этих революционеров (с), зато понимают друг друга уж практически на ментальном уровне))))
Катя, Маша, хорошо, что по ощущениям временных интервалов совпали.
Катюня Now and Forever писал(а):И это завязка на следующую книгу или я ошибаюсь?
Угум *кивает интриганка*
Кэт, спасибо за чумовой смайлик! Прицеплю его куда-нть!
Катюня Now and Forever писал(а):Это ж дельфины, это ж моёфсё!
Я какбэ тож этой темой увлечена, так что и согласилась на предложение
Черти быстро)
Катюня Now and Forever писал(а):Даша, тентакли? зачЭм и кому? караул ))))
Ну это ж стильно! Модно! Молодежно! Ну и так, вообще… *бурчу* всем можно, а мне – нет?
Катюня Now and Forever писал(а): я люблю новые миры и порядки... только если их устанавливаю я
Ой, барыня, не признала вас сразу)))))
Катюня Now and Forever писал(а): у тебя есть какая-то конкретная музыка, под которую ложатся "Гении" в данный момент или вообще?
Я тебе накидаю музыки. Их есть у меня. Да, там и Майданов будет, которого
Надя вспомнила.
Nadiya писал(а):Его, наверное, за рулём хорошо слушать.
Не, за рулем лично мне треба что-то пободрее. Чтобы нога быстрее газ/тормоз отрабатывала. И чтобы перерыкивать четыре цилиндра двух-с-половиной литрового оппозитника и вариатор. Поэтому – безумные армяне, безумные немцы и что-нибудь светлое, доброе, вечное – МоторХед, Оззи Озборн, AC/DC.
Maniaka писал(а): застыдила прям. Придется реабилитироваться
Да ладно? О как))) Ну, попробуй, искупи грехи свои))))
Катюня Now and Forever писал(а): может быть, у
Даши какой новой травы появилось

Отож! Целый мешок отличного пакистанского…
Кристюша, спасибо тебе за добрые слова вообще. А за то, что оценила встречу в океане – отдельное!
Кристюша писал(а):Я даже боюсь представить, что сейчас чувствуют родители Мики. И что еще почувствуют, когда узнают, что зять-то у них не один...
Это да) Это они еще пративного Ильдарвича не видали. А с другой стороны – это наименьшее из зол. В смысле – Нург и игвы – это хуже, чем Мо и Мишка.
Кристюша писал(а):А вообще интересно получилось. Ты так отлично подобрала очередность этих глав... Спокойная радость, ощущения правильности происходящего, когда Аля "перехала" к Мунире. Потом волнительный и трогательный момент и удачным поиском. Юмор и ирония, не смотря на то, что ситуация не простая и в общем-то серьезная. Ну и - тревога и страх от приближающихся проблем...
Слушай, а вот – да. Получилось по чуть-чуть всего. Не специально, но, по-моему, органично так вышло.
RozMary писал(а):Как я рада, что в этой тебе снова появились обсуждения и комментарии))
Я тоже рада,
Маш. Тут особая какая-то атмосфера.
RozMary писал(а): Может, гениям и кифэям все понятно, но я так и не уловила, какое же у игв самое слабое место? На что воздействовать, чтобы наверняка?
Максимусам понятно) В общих чертах слабое место игв – их физическая чужеродность нашему миру. Они, конечно, планируют это как-то преодолеть. Поэтому важно их поймать на подходе, пока они не адаптировались к физике нашего мира. Думаю, в самых общих словах концепт таков, что Максимусы будут менять/искажать/ломать материальность того места, где выйдут наши гости. Как это будет выглядеть - я пока придумываю)
RozMary писал(а): он думал одной "индульгенцией" все грехи компенсировать?))
Это же Мо))) Он наглый)
RozMary писал(а): PoDarena писал(а):А кто выиграл войну в воздухе?
А вот об этом будет вторая книга! Ты ж когда-то говорила, что будут у тебя и иностранные кифэйи. Может, они и примут удар с воздуха?
Мммм… Да, вторая книга будет в том числе об этом. И там будет «новая кровь». А вот какая – пока не скажу)
RozMary писал(а): Все лучшее - детям игвам?))
Нургам))))
RozMary писал(а):Дашунь, не торопись, связывай окончательно все ниточки, мы подождем. Только сама не пропадай!
Спасибо. Я постараюсь не пропадать.
koffechka писал(а):Ох, чую я, близится развязка... вот уже все в сборе и каждый понимает свою роль... осталось только сгруппироваться для удара... вот такое какое-то ощущение...
Ну, абсолютно правильно ощущение,
Ир.
koffechka писал(а): Да и вообще такие вот жизненные, очеловеченные сцены, придают особую прелесть произведению, делают его ближе и понятней.
Спасибо. Все пытаюсь поймать баланс между реализмом и фантастической компонентой.
Aruanna Adams писал(а): Так что, товариСЧ автор, придется Вам меня тут терпеть.
Ой, ну, не знаю, не знаю, как я смогу это пережить…)))
Надя, про «переела фэнтези» я тебя прекрасно понимаю. Сама к этому жанру в исполнении сетевых авторов отношусь с подозрением. И к себе – в первую очередь. Так что это… тронута, конечно. Но все ж таки опасаюсь не оправдать и все такое.
Aruanna Adams писал(а):Комментировать прочитанные несколько первых глав - это я на год с небольшим опоздала. Так что воздержусь.
Я все-таки надеюсь, что ты какие-то свои впечатления озвучишь. Тем более интересно, что ты прочитаешь почти 80% произведения одним махом – если будет желания.
Aruanna Adams писал(а):Тут ведь География, да? Действующие лица есть, а карты ни одной нет. Не порядок, по-моему.
Попалила ты меня,
Надя, по полной программе. Именно с карт Гении и началась. Первые фрагменты, костяк, подбор героев – все с картой в обнимку писалось. Откуда ты это знаешь?! Кифэй, не отпирайся))) Альфаир поди – носом чую.
Aruanna Adams писал(а):Я в лучшем случае могу портреты Кифэев на картах разместить в соответствии... - кстати в соответствии с чем? С местом пребывания ДО, ПОСЛЕ?
Или глупости в голову лезут?
Даже вот не знаю, как ответить. Для меня и самой это загадка до сих пор.
Ясь, к вопросу о вашей с Надей дискуссии. Я тоже это визуально представляю. А объяснить словами не могу. Но, подозреваю, чтобы создать то, что видим мы с Надей, даже на основе готовых карт, надо очень серьезно поработать.
Спасибо всем за комментарии и внимание к теме!
...
Катюня Now and Forever:
Доброго дня всем гениям ))))
Товарищ Интриганка, вы таки умеете взбудоражить мою фантазию!

За смайлик нема за що, приходите еще ))))
PoDarena писал(а):Я какбэ тож этой темой увлечена, так что и согласилась на предложение Черти быстро)
И это великолепно! Спасибо Черти и твоей увлеченности дельфинами ))
PoDarena писал(а):Ну и так, вообще… *бурчу* всем можно, а мне – нет?
Не, тебе нет )))))) потому что ты автор уникальный, умный, и здравомыслящий
PoDarena писал(а):Ой, барыня, не признала вас сразу)))))
*кланяется* да-да, ничего страшного, мы не обидчивые ))))))))))))
PoDarena писал(а):Я тебе накидаю музыки. Их есть у меня.
Жду-с! предвкушаю даже ;))
1. Из любой карты России можно сделать "нарезку" каждого отдельного региона обитания наших кифэйев, и изобразить на кусочке карты в качестве метки этого региона мини-фото героя и конкретный символ наиболее подходящий данному кифэйю и региону. Выйдет в итоге эдакая презентация кифэйской команды - та самая занимательная география.
2. Или же сразу можно сделать это все на общей карте России, выйдет здорово, как карта Средиземья Толкина )))))
Для всего этого нужна хорошего качества карта и обобщенный список "Кифэй - регион его обители". А символы уже можно подбирать коллективно и по ходу ))))
Нашла несколько примеров:
раз,
два,
три. Но у нас вместо замков и прочих фишек, будут свои ориентиры кифэйских обителей ))))
...
Аpple:
Даша, спасибо за сразу столько частей,
всё безумно атмосферно!
Идея с картой очень интересная, здорово было бы если бы она была.
от игв бррр мороз по коже,
а последний отрывок
PoDarena писал(а):После. Где-то далеко.
вообще не даёт расслабиться!
Вся в ожидании продолжения и я правильно поняла? почти окончания первой части.
...
Aruanna Adams:
PoDarena писал(а):Aruanna Adams писал(а): Так что, товариСЧ автор, придется Вам меня тут терпеть.
Ой, ну, не знаю, не знаю, как я смогу это пережить…)))
Подскажу, как сможете: с шутками, прибаутками, новыми главами и их обсуждениями, запивая происходящее кофе с коньяком и заедая вкусной конфетой. Или про конфеты я переборщила?
PoDarena писал(а):Aruanna Adams писал(а):Комментировать прочитанные несколько первых глав - это я на год с небольшим опоздала. Так что воздержусь.
Я все-таки надеюсь, что ты какие-то свои впечатления озвучишь. Тем более интересно, что ты прочитаешь почти 80% произведения одним махом – если будет желания.
Ок, договорились. Озвучу.
PoDarena писал(а):Aruanna Adams писал(а):Тут ведь География, да? Действующие лица есть, а карты ни одной нет. Не порядок, по-моему.
Попалила ты меня,
Надя, по полной программе. Именно с карт Гении и началась. Первые фрагменты, костяк, подбор героев – все с картой в обнимку писалось. Откуда ты это знаешь?! Кифэй, не отпирайся))) Альфаир поди – носом чую.
Открыть всю правду разрешения сверху не получено. Так что я нема как рыба.
Катюня Now and Forever писал(а): По поводу Надиной идеи с картами - а здорово ведь! Получилась бы шикарная вещь для Гениев...
Если я правильно поняла, подытожу. Если нет, поправьте меня, девочки.
1. Из любой карты России можно сделать "нарезку" каждого отдельного региона обитания наших кифэйев, и изобразить на кусочке карты в качестве метки этого региона мини-фото героя и конкретный символ наиболее подходящий данному кифэйю и региону. Выйдет в итоге эдакая презентация кифэйской команды - та самая занимательная география.
2. Или же сразу можно сделать это все на общей карте России, выйдет здорово, как карта Средиземья Толкина )))))
Для всего этого нужна хорошего качества карта и обобщенный список "Кифэй - регион его обители". А символы уже можно подбирать коллективно и по ходу ))))
... у нас вместо замков и прочих фишек, будут свои ориентиры кифэйских обителей ))))
Катюня, в яблочко! Именно эти мысли я и не могла сформулировать внятно.
Даша, что скажешь?
...
RozMary:
Всем гениальный привет!
PoDarena писал(а):Максимусам понятно) В общих чертах слабое место игв – их физическая чужеродность нашему миру. Они, конечно, планируют это как-то преодолеть. Поэтому важно их поймать на подходе, пока они не адаптировались к физике нашего мира. Думаю, в самых общих словах концепт таков, что Максимусы будут менять/искажать/ломать материальность того места, где выйдут наши гости. Как это будет выглядеть - я пока придумываю)
Спасибо за разъяснения,
Даша. Теперь и мне понятно, буду теперь такая умная, почти как Мика))))
PoDarena писал(а):Да, вторая книга будет в том числе об этом. И там будет «новая кровь». А вот какая – пока не скажу)
Да хто б сомневался в вашем умении интриговать,
ДарьСанна!
Катюня Now and Forever писал(а):. Или же сразу можно сделать это все на общей карте России, выйдет здорово, как карта Средиземья Толкина )))))
Нашла несколько примеров: раз, два, три. Но у нас вместо замков и прочих фишек, будут свои ориентиры кифэйских обителей ))))
Надя, Катюня, здоровская идея!
...
ivankka:
Очень рада, что автор не бросает данную книгу, пусть и более сложная и мудреная, но не менее любимая, чем другие творения автора))) Спасибо!
Я очень люблю атмосферу в ваших книгах, дорогой автор! А в этой все- таки другой уровень и другое настроение.
Ощущение, что мы в преддверии важные ходов в партий за «существование вселенной»!))) В любом случае уже предвкушаю, как буду перечитывать книгу!))
Спасибо!
...
Ляся:
доброе утро всем)
Вот соскучилась за героями и зашла
PoDarena писал(а):Рыжие, стало быть *задумчиво* Не только мое это проклятье.
Нет -Нет это определенно радость и счастье)))
PoDarena писал(а):это надо быть ооочень тонким извращенцем ценителем)))
Да грешна, но не стесняюсь))и ваще я в этом Раневскую поддерживаю "Извращений, собственно, только два: хоккей на траве и балет на льду" Поэтому у нас в теме все впорядке)))
...
Катюня Now and Forever:

*достала тормозок, устроилась на кучке красивеньких желтых листиков, обедаю* Дамы, ну по традиции, пока ожидаем новой дозы, кто нальет мне чарку? )))))
...
Катюня Now and Forever:
Ви-и-и-ино,
Крошка, кто ж такой продукт-то разливает )))) хотя ладно, на Мишаню и Фарида не жалко )))
Надюш, благодарствую от души, сударыня! Ну и раз такая пиянка... и Автора все нет... станцуем и споем, что ли!
...
PoDarena:
Доброго дня, друзья мои гениальные!
Собственно, я с приветами, музыкой и фрагментами.
Девочки,
Катя, Надя, Юля, Маша, идея с картой замечательная – повторюсь. Если кто-то что-то сделает в этом направлении - автор будет тронут неимоверно.
Катюня Now and Forever писал(а):Не, тебе нет )))))) потому что ты автор уникальный, умный, и здравомыслящий
Да ладно? Скукота какая)))) И все равно, тентакли - будут!
Аpple писал(а):Вся в ожидании продолжения и я правильно поняла? почти окончания первой части.
Да,
Юленька, мы уже почти на финишной черте. Так просто вышло, что финиш у нас за резким поворотом. И его не очень видно пока. Ну и это не совсем финиш, а так – перевалочный пункт. Но точку с запятой я собираюсь поставить пожирнее.
Aruanna Adams писал(а):Подскажу, как сможете: с шутками, прибаутками, новыми главами и их обсуждениями, запивая происходящее кофе с коньяком и заедая вкусной конфетой. Или про конфеты я переборщила?
Не, не переборщила. Но можно мне вместо конфет сигареты?
Aruanna Adams писал(а):Открыть всю правду разрешения сверху не получено. Так что я нема как рыба.

Таки несмотря на рыбу это похоже на слова Рокса.
Катюня Now and Forever писал(а):Товарищ Интриганка, вы таки умеете взбудоражить мою фантазию!
RozMary писал(а):Да хто б сомневался в вашем умении интриговать, ДарьСанна!
Уж что-что, а это умею)
ivankka писал(а):Очень рада, что автор не бросает данную книгу, пусть и более сложная и мудреная, но не менее любимая, чем другие творения автора))) Спасибо!
Иванка, ты меня настораживаешь подобными дефинициями. А зачиму на «вы» и что за мысли про «бросить»? У меня просто реал в последнее время гнетущий весьма. Но вообще-то Гениям это только на пользу, да.
ivankka писал(а):Я очень люблю атмосферу в ваших книгах, дорогой автор! А в этой все- таки другой уровень и другое настроение.
Я тоже люблю атмосферу Гениев. Тут все иное. Тут кактусы и грибы)))
ivankka писал(а):Ощущение, что мы в преддверии важные ходов в партий за «существование вселенной»!)))
*гордо выпятив хрудь* да-да! Шах и мат в ближайшие пару ходов.
Ляся писал(а):и ваще я в этом Раневскую поддерживаю "Извращений, собственно, только два: хоккей на траве и балет на льду" Поэтому у нас в теме все впорядке)))
С Фаиной Георгиевной спорить бессмысленно. А поскольку я живу в городе, где хоккей с мячом (правда, на льду) вельми любим власть предержащими, и даже чемпионат мира проводили, то мне прямая дорога в извращенцы))
Nadiya писал(а):Извольте искушать-с, матушка. Девку крикну только.
И чтобы рыбка золотая была у меня на посылках… А Максимус чарку подносил…
Алкахолики! (с)
Ляся писал(а):Накатим и будем ждать вторжения игв. И песни петь и танцы танцевать)))
Нет, ну если так ждут, то со стороны игв будет верхом неприличия не прийти. Я, правда, не знаю, как у них с приличиями. Они и одежду-то не носят, и совокупляются публично, и вообще…
Значит, так.
Первое. По поводу фрагментов новых – предупреждаю. Не знаю, о чем, но предупреждаю. На всякий случай. Там, местами, внезапно. А, может, не так уж и внезапно.
Второе. Крестная мама Потанов у нас –
Чертя. Все вопросы - к ней))))
Третье.
Кэт, музыка – будет. За диджейским пультом ди-джей Альфаир Даша))
...
PoDarena:
» Кифэйская музыка
...
PoDarena:
» После. Протекторы и остальные
После. Протекторы и остальные.
- Рассказываем уже в который раз, а все равно не верится, - качает головой Михаил.
- Зато, когда рассказываем на десятый раз, почти не остается белых пятен, - невозмутимо парирует Фарид, затягиваясь очередной своей папиросой. С ним перестали сражаться, и даже привыкли к этому вонючему дыму.
- У нас осталось два огромных белых пятна – это те Потаны, которых мы пока не нашли, - морщится Ильдар. – И этим надо заняться как можно скорее. Я уже почти готов.
- Интересно, а какой он – атлантический Потан? – любопытствует Лина. – Кит? Вы его видели, Ильдар Елисеевич?
- Кажется, он дельфин. Здоровенный такой. Но не касатка. Я не мог его видеть долго – силы кончились.
- А что сказал Гойрд?
- Гойрд сказал, что он придет в форму, - ровно отвечает Варвара. – Гойрд его подлатал.
- А они теперь сами вдвоем не смогут найти остальных? – это Тамара. – Они же Старшие, как-никак. И теперь их двое. Наверняка они общались раньше. Почему они сами не могут найти?
- Да потому что те не могут ответить! – резко произносит Ильдар. – Там, прекращай. Кроме меня – некому. У меня, конечно, сил далеко не столько, сколько у Старших. Но я связист. Я обучен этому, это моя работа. Только я могу их найти. Если, - со вздохом, - они конечно, еще живы. Шансов все меньше. Надо пробовать.
- Ты себя угробишь!
- А без еще двух Потанов нам не совладать с Нургом!
- Это правда, - негромко произносит Лина. Варвара с интересом смотрит на Максимуса Воды. – Он… он проснулся. Если можно так сказать. Он становится сильнее. Я чувствую его.
- Ого, - с уважением произносит Мо. – Даже так. И как оно?
- Оно мерзкое. Злобное. И скоро начнет проявлять себя.
- А какое… оно? Внешне? Ты его как чувствуешь?
- Лучше не спрашивай, - передернула плечами Лина.
- Мне вот еще что интересно, - Ахмед переводит разговор с явно неприятной дочери темы. – Тут уже не раз звучало слово - Протектор. Что оно значит? В чем смысл?
- Отличный вопрос, - поддерживает Ахмеда Мо. – И сам давно хотел спросить, да все отвлекался на что-то. На что я подписался, когда меня в Протекторы определили?
- И не ты один, как я понимаю, - подает голос Михаил.
- Все правильно, - серьезно отвечает Варвара. – Насчет тебя, Миша, я ошиблась, когда думала, что быть тебе Старшим среди оставшихся Альфаиров. Нет. Ты тоже Протектор. Своего Максимуса. Вопрос со Старшим среди Альфаиров остается открытым. Я думаю… что и у Альфаиров должен свой Максимус. Но вот кто…
- Давайте сначала про Протекторов! А Максимусом Альфаиров пусть будет Тигр. Он явно самый большой. И уровень вон у него… поднялся.
Тагир смущенно крякнул.
- Ишь ты, Михаил, как хорошо распределил, - Петр повел плечами, поморщился. – Ох, хондроз, проклятье Роксов… А и в самом деле, что там с Протекторами, Варюша?
- Да простое дело-то. Вода и Земля – те материальные сущности, с помощью которых мы будем встречать… незваных гостей. Собственно, преобразование материальности – наше оружие. Точнее, оружие Максимусов. А они у нас на передовой.
- Тааак… - негромко протянул Миша. – А Протекторы?
- А Протектор – это энергетическая батарейка Максимуса. Это если в целом.
- Я правильно понял? - у Мо ровно такие же интонации, как и у Михаила только что. – Пока девочки будут преобразовывать материальность, как вы выразились, на передовой, мы будем обеспечивать… даже не знаю, что…
- Вы будете давать им возможность работать, - ровно отвечает Варвара. – Обеспечивая постоянную и равномерную подачу энергии. Поверьте, Максимусам самим будет в тот момент не до этого.
- Просто отлично! – Мо, наконец-то, вскипает. – Девчонки будут сражаться на передовой, а мы с Мишкой будем в тылу – бутерброды делать?! Нееет! Я на это не подписывался. Меня это не устраивает. Это неправильно! Так ведь, Миш?
- Абсолютно неправильно, - Михаил хоть и не повышает голос, но напряжение в нем очень отчетливо.
- Никто не выбирал себе предназначение. Вы Альфаиры, мальчики. Ваша судьба – быть Протекторами. Радуйтесь, что можете хотя бы так помочь.
- Да чему радоваться?! – вскакивает Мо. – Тому, что наши любимые женщины будут сражаться с мерзкими тварями, рискуя своей жизнью, а мы будем обеспечивать какую-то мифическую равномерную подачу энергии?!
- Она не мифическая, а вполне реальная…
- Да мне плевать! Я не позволю своей женщине рисковать собой, в то время как я сам…
- Вот же разбушевался… - растерянно бормочет Мика.
- Я уже сказал – не позволю Мике рисковать собой! Давайте придумывать новый план! Иначе я выхожу из игры.
- А это не игра, - в голосе Варвары прорезается сталь. – И выйти уже не получится. Я понимаю ваше беспокойство, мальчики. Думаю, у меня есть для вас и радостные новости. Вы даете не только энергию для Максимусов. Вы еще можете обеспечить им защиту. Свою защиту.
- Что-то вроде брони? – деловито спрашивает Миша, он явно сообразил раньше.
- Что это? Я не понимаю. И как это вообще делается? – Мо явно в этот раз «подтормаживает».
- Как делается – понятия нее имею, - пожимает плечами Варвара. – Вы – Протекторы, вам лучше знать. Сами разбирайтесь.
- Кинули нас, Мо, как слепых котят в прорубь, - вздыхает Михаил. – Учитесь, дескать, ребятишки, плавать.
- Думаешь, Максимусам было проще? – неожиданно поддерживает жену Петр. – Все мы тут… самоучки.
- И то верно, - кивает Мо, задумчиво разглядывая супругу.
- Не смотри на меня так!
- Как это – «так»? – Мо поднимается с места, тянет жену за руку. – А ну-ка, встань.
- Не буду! Ты явно что-то задумал.
- Доминика! – одергивает дочь Ахмед. На его сухощавой фигуре вещи с Мишиного плеча висят мешком, но это не делает его нелепым или смешным. – Прекрати крыситься и делай, как муж велит.
Мика одаривает отца насупленным взглядом, бурчит что-то под нос, но встает вслед за рукой Мо. Какое-то время они стоят молча, друг напротив друга, Мо смотрит на нее, наклонив голову, словно что-то прикидывая, остальные кифэйи с любопытством наблюдают за разворачивающейся сценой. А потом Мо вдруг легко прижимает Мику к себе, проводит руками – от затылка вдоль спины до ягодиц, слегка шлепает по крепким округлостям, обтянутым джинсами, и резко отстраняется.
- Как-то так, - ухмыляется удовлетворенно. – Вроде получилось.
Теперь уже Мика стоит, наклонив голову, словно прислушиваясь к своим внутренним ощущениям. Потом резко поводит плечами, будто мешает ей что-то, резко отводит руку в сторону. И вскидывает на Мо взгляд, полный паники.
- Что ты натворил?!
- Поставил тебе свою альфаирскую защиту. Фирменную.
Мика еще пару раз дергает плечами.
- Убери это! Ты… мне… мне это мешает! Я не могу… Да что же это?! – жалобно. – Мо, убери! Сними сию минуту!
- Нет.
- Мо!!!
- Доминика, прекрати скандалить, - пытается образумить дочь Ахмед.
- Я не чувствую свой силы! – голос и глаза Мики полны отчаяния. – Почти не чувствую! Как я смогу что-то сделать, если он меня блокирует?!
- Зато ты в безопасности, - на Мо, кажется, крики жены не произвели никакого впечатления.
- Да плевать мне на эту безопасность!
- Мне не плевать.
- Тигр, вмажь-ка ей табуреткой со спины.
- Ты уверен?
- Абсолютно.
Легко вздернутый за ножку с пола, направленный могучей рукой, добротный деревянный табурет разлетается на мелкие щепки, так и не успев соприкоснуться со спиной стоящей посреди комнаты темноволосой женщины. Мика резко оборачивается.
- Вот видишь, - тон Мо невозмутим. – Работает.
- Я бы справилась сама!
- Лишним не будет, - Мо неумолим.
- Да как ты не понимаешь! Я не могу работать в этой твоей броне! Я энергию почти не чувствую! Попробуй станцевать вальс в водолазном костюме! Или сыграть на пианино в меховых рукавицах! Это невозможно.
- Вальс и пианино – это к Альке. А тебе против игв – самое оно.
- Мо… - у Доминики глаза раненой лани.
Магомед упрямо складывает руки на груди.
- Значит так, - вмешивается Варвара, пресекая начавший разгораться конфликт Максимуса и Протектора, сил наступательных и оборонительных. – Мо, сейчас освободи девочку от своей защиты. У вас еще будет время – немного, но будет, и используйте его с толком – вам надо научиться ставить защиту так, чтобы она не мешала Мике работать. Думаю, ты с непривычки слегка переборщил.
- Много – не мало, - Мо не просто доволен – целиком и полностью удовлетворен результатом.
- Ты слышал, что сказала Варвара Климентьевна?!
- Ладно, ладно, - вздыхает благостный Мо. – Иди сюда, женщина.
Она послушно шагает к нему. Мо снова внимательно разглядывает ее, но Мика в глазах его читает, что он уже точно знает, что нужно сделать, и эта пауза – на публику. Лишь желание избавиться от буквально сковывающей каждое движение брони Протектора не дает ей взорваться на это неуместное сейчас позерство.
Мо протягивает руку и щелчком пальцев сбивает невидимую пылинку с крепкого плеча Рокса. И в следующую секунду кулак Мики, свистнув мимо его уха, врезается в стену. Крошится кирпич, в стене появляется вмятина. Мо оборачивается, морщась, смотрит сначала на вмятину в стене, потом на Мику, бесстрастно сдувающую оранжевые крошки с костяшек пальцев правой руки.
- Это ваше вечное Роксово позерство…
- Попрошу не обобщать, - хмыкает Петр. – Я бы сказал, что фирменное позерство Максимусов.
- А, кстати, о Максимусах, - хищно оборачивается Миша к Лине. – Милая, у меня есть для тебя сюрприз…
- Не нужны мне твои сюрпризы!
- А ну прекратить себя вести как дети малые, - негромко командует Ахмед. – Взялись за гуж – так теперь нечего задний ход давать. Сказано же – тренироваться надо, а без защиты ни ваши мужчины, ни мы с матерью вас никуда не отпустим, будь вы хоть пять раз Максимусы. Есть такая возможность – пользуйтесь. Дело ведь серьезное, - вздохнул неожиданно. – Так что идите уже… тренироваться.
Отца сестры Куприяновы пусть хмуро и неохотно, но слушаются.
- А как это у вас получается?
- Живы останемся – научу.
- Да ради этого стоит только. ...
PoDarena:
» После. Отовсюду понемногу – последние элементы мозаики
После. Отовсюду понемногу – последние элементы мозаики.
Крыльцо, выходящее на окраину села, лицом к лесу, Михаилу памятно. Именно на нем он получил самый дорогой в своей жизни подарок. Но сейчас рядом с ним другой человек – соратник-Протектор, в каком-то смысле, наверное, теперь даже и родственник. А так же просто Альфаир – Магомед Деев. Сидят они рядом, плечом к плечу, и одинаковым взглядом смотрят на край леса.
- Лина… она не передумала?
- Нет, - со вздохом.
- Но она не права!
- Согласен. Но упрямая же…
- Упрямее Рокса?
- Представь себе, - невесело усмехается Михаил.
Мо вздыхает.
- Мика переживает. Очень. Я… - вздыхает еще раз и, негромко: - Я боюсь за нее. Боюсь за них обеих. Им нужно помириться. Я чувствую, что нужно.
- Я тоже чувствую, - Михаил устало трет переносицу. – Но как убедить Лину – не знаю. Ее словно переклинило. Головой понимает, что, в конце концов, Мика была права. А через обиду переступить не может.
- Как ребенок.
- Как ребенок, - соглашается Миша. – Она считает, что сестра предала ее, и я не могу Линку в этом переубедить.
- Плохо это.
- Да чего уж хорошего…
________
Мелкая, едва заметная дрожь прошла по краям грудного плавника, заставив всполошиться стайку рыб-ангелов, крутившихся неподалеку. Они действительно были все это время ангелами-хранителями для того, кто лежал на морском дне в паре километров от Большого острова. Создавали своим мельтешением ток воды сквозь жабры и питательные фильтры, обеспечивая минимум - но необходимый ли? И, тем не менее, они проделывали все это уже не одну неделю. Крупные сородичи не подпускали к лежащему на дне гиганту акул и других хищников. Этот невидимый акт спасения длился долго. И, похоже, подошел к своему логическому финалу.
Дрожь усилилась, взметнулся вверх песок, закрыв на время видимость. И в клубах песка семиметровый морской дьявол медленно поднялся со дна. Движения его плавников-крыльев были хаотичными, огромного ската кренило то в одну, то в другую сторону. И тут сверху опустились две тени – одна совсем гигантская, другая поменьше.
Теперь их стало трое.
_________
На одном из атоллов Индийского океана, который местные жители называли
Нидаху – Белый, группа четырех Лейфов, состоящая из трех женщин и одного мужчины, склонилась над полутораметровым панцирем. Жив ли его обитатель – они не могли решить. Но сделали все, что могли. И, тем не менее, даже их сил, сил двух Томалов и двух Водзаров, один из которых - Максимус, могло не хватить, чтобы вернуть к жизни четвертого Потана планеты Земля.
Неподалеку от этой группы медленно ворочаются, словно живые камни, несколько черепах. Это свита Потана, те, кто вытащил тяжело раненого Старшего на опалово-белый песок маленького атолла. Те, кто несли все это время бессменный караул.
Женская ладонь раскрывается над самой серединой панциря, прижимается к теплой коричнево-зеленоватой пластине. И убирается прочь, оставляя вместо себя грязно-серый полупрозрачный камушек с тусклой желтой полосой. И под взглядом четырех пар внимательных глаз камень истаивает, словно растворяется, протекает внутрь роговой пластины и…
Первой показались когти левой задней лапы – и лапа дернулась, втянулась внутрь. А потом высунулся блестящий темный нос, а за ним и вся голова – на длинной сморщенной шее, с мутноватыми, наполовину прикрытыми почти прозрачными веками глазами.
- Оклемался, хороший мой, - звучит женский голос, и ладонь – другая, не та, что была с камнем, гладит черепаху по голове. – Ой, - запоздало смущается Алла. – А ничего, что я так запросто… со Старшим?
Вместо ответа огромная черепаха как-то совершенно по-кошачьи подставляет свою голову – продолжай, дескать, не отвлекайся. В какие-то моменты даже Старшим нужно простые тепло и ласка.
...
PoDarena:
» После. Алия и Мунира
После. Алия и Мунира.
С утра у полковника Федора Петровича Крыницына, начальника исправительной колонии строгого режима номер четыре, совершенно немилосердно болела голова. Можно было списать головную боль на смену погоды, магнитные бури, хронический недосып. Сам Федор Петрович почему-то грешил на «глушилку». Общепринятым было считать, что они абсолютно безопасны, но Федор Петрович, человек старой закалки, считал, что голова у него болит именно тогда, когда работает «глушилка».
Поэтому Федор Петрович был хмур сверх обычного. Единственным положительным моментом начавшегося непростого дня было решение вопроса с заключенным Кимом. Ходатайство удовлетворили, и сегодня ИК-4 попрощается с Кимом. Баба с возу… а хоть бы и мужик… - а хлопот колонии меньше. Все равно жить Киму осталось от силы пару месяцев.
Выйти проводить на волю, дать последние наставления и попрощаться с Виталием Кимом к воротам вышли и отец Василий, и имам Мусса. Увлеченные беседой, они не обратили внимания на стоящую метрах в пятидесяти пару – хорошенькая невысокая темноволосая девушка и десятилетняя девочка, тоже темноволосая, с длинной косой и яркими карими глазами. На них не обращали внимания ровно до тех пор, пока девочка вдруг не закричала – пронзительно, с переходом на визг.
У отца Василия резко заломило в висках, и снова будто вдруг резко зима вернулась - и мир подернулся белой пеленой. У имама Муссы боль пришла тупым ударом в затылок, а мир на прощание раскололся изумрудными брызгами. А оба они уже не видели, как менялось лицо досрочно освобожденного Виталия Кима. Впрочем, для этого смотреть было недостаточно. Надо было именно
видеть. Как сквозь человеческие черты проступает нечто иное, и глаза уже не глаза, и рот… уже и не рот совсем. Как искажаются пропорции тела, словно сквозь пар или горячий воздух смотришь. Как проявляются за спиной призрачные темные перепончатые крылья. Призрачные ли?
Тот, кто был Виталием Кимом, перешагнул через тело осевшего на землю священника и пошел. Медленно, а потом все быстрее к стоявшим неподалеку девушке и девочке. Утробно и жутко взвыли за забором вышколенные немецкие овчарки. Взвыли, а потом заскулили жалобно. Автоматчик на вышке вскинул оружие, но ничего подозрительного не увидел – ну, идет себе человек в сторону от ворот колонии – так имеет право, освободили. Автоматчик на вышке не знал, что до настоящей свободы Виталий Ким был далек как никогда.
Мунира уже пряталась за спиной Алии. Девочку било мелкой дрожью, губы ее беззвучно шептали: «Мухи… Мухи…».
Расстояние между мужчиной и девушкой с вжавшейся в ее спину девочкой сокращалось. Вот уже меньше тридцати метров. Вот уже двадцать. Десять. Тот, кто теперь не был человеком, замедлил свое движение, начал дергаться – взад-вперед, как заглохшая машина. А потом все же резко, в последнем рывке - вперед.
Маленькие изящные руки описали плавный и, одновременно, стремительный полукруг. В радиусе пятидесяти километров отрубилась вся электроника. У двух человек в поселке, включая Федора Петровича, остро прихватило сердце. У пятилетнего Вани Пименова резко прекратился эпилептический припадок. Мучавшаяся десятый час родами молодая учительница вдруг на удивление акушерки внезапно разродилась здоровым малышом. И много еще странного и удивительного произошло в тот момент в поселке. В тот момент, когда родился третий Максимус. Когда он нанес удар по тому, кто нашел иной способ придти в мир. И тут везение тоже отвернулось от игв. Они явилась там, где их не должны были засечь. Но их неожиданно ждали. Ждал проклятый Хранитель обитателей. И он не дал им пройти там. Придется идти напролом.
- Аля, Алечка, да что же ты… что же делать, а? – Мунира держала голову, не обращая никакого внимания на лежащее в десятке метров тело. Взгляд выразительных темных глаз скользнул с детского лица на небо. Губы дрогнули, Алия что-то хотела сказать. А вместо этого голова ее бессильно откинулась.
Мунира снова закричала – громко и пронзительно. На этот раз автоматчик на вышке среагировал. Среагировали и другие люди – за сотни километров отсюда.
Вчера с разговоре случайно мне сказали, что Мунира означает "излучающая свет". Не помню, было ли это тут.
В кифейской музыке две System of a Down - попадания из лихого лета, дай бог памяти, 2006 года)) Эриалс хороши.
Мне очень нравится то, что один из Потанов большая черепаха)
И то, как описано касание Аллы.
С протекторами тоже очень красиво все расписано. И эластичная броня должна оказаться хороша, интересно увидеть в действии.
После Тихоокеанского рубежа мысль, что "пришельцы придут из морских глубин" заходит более чем.
Страшно, но вызывает нетерпение. Как же все будет.
И последний кусок прочитанный отдельно...
Почему священники среагировали первыми? Почему автоматчик не увидел, а их скосило?
Жутко и красиво. Как фильм)
Спасибо.
Маленькие изящные руки описали плавный и, одновременно, стремительный полукруг.
И ничего лишнего, только сила удара.
...