абигор:

Эволюция Борна / The Bourne Legacy

2012г. , США 
режиссер: Тони Гилрой
сценарий: Тони Гилрой, Дэн Гилрой, Роберт Ладлэм
продюсер: Патрик Краули, Фрэнк Маршалл, Бен Смит, ...
оператор: Роберт Элсвит
композитор: Джеймс Ньютон Ховард
В главных ролях: Джереми Реннер, Рейчел Вайс, Эдвард Нортон, Джоан Аллен, Альберт Финни, Скотт Гленн, Стейси Кич, Донна Мерфи, Майкл Чернус, Кори Столл.
В игре всегда несколько фигур. Одна из них — Джейсон Борн, другая — совершенный агент Аарон Кросс. Их возможности безграничны. Но даже у идеального оружия бывают сбои…
Как можно снять фильм про Джейсона Борна без Джейсона Борна? Оказалось — можно. 
Целью ЦРУ в данном фильме становится Кеннет Гидсон, который решил принять участие в проекте «Ауткам», который является частью проекта «Тредстоун». После успешной подготовки Гидсон исчезает с лица земли и появляется Аарон Кросс (Джереми Реннер) — совершенный агент. 
События, по большей части, разворачиваются параллельно событиям «Ультиматума Борна», тут и там упоминается, что Борн «где-то рядом»(с)... 
Сюжет получился попроще историй предыдущих частей и лишенный какой-либо обвинительской части. И он вопреки всему захватывает: отчасти благодаря привнесенной Джереми Реннером иронии, отчасти благодаря его хрупкой экранной партнерше (ее в кои-то веки играет не пигалица, а интеллигентная красавица, за которую и попереживать не стыдно), отчасти благодаря фетишизму, испытываемому режиссером по отношению к уверенным людям в строгих костюмах. Забавно, но в этой стильной и почти что безупречной с позиции жанра картине нет ни одного злодея — даже самые жестокие убийцы воспринимаются здесь как профессионалы, которые всего-навсего пытаются хорошо делать свою работу. 
Говоря об актёрских работах не могу не отметить Эдварда Нортона — очень хорош, несмотря на шаблонный образ. Рейчел Вайс непривычно видеть в подобных фильмах. Не совсем ее жанр, но таланта своего она с годами не растеряла, у нее неподдельно получается изображать страх и боязнь за свою жизнь. Но при всем уважении к Рейчел Вайс и Эдварду Нортону, в данном фильме Реннер главная и неоспоримая звезда. Он просто идеально подходит к роли Аарона Кросса. Реннер смог заявить о себе как о самостоятельной звезде блокбастеров. Джереми отлично смотрится в роли бесстрашного агента, а таких актеров — спокойных на вид, а также сильных, выносливых и безумно харизматичных — я уже давно не видела… А местами создается впечатление, что для него нет ничего невозможного. 
Нужно также похвалить оператора, который показывает нам прекрасные панорамы, пейзажи и зрелищные ракурсы погонь и драк. Во-первых, нереально красивые съемки. Заснеженные горы, хвойный лес, покрытый белым снегом, рычащие красавцы-волки, вид на острова архипелага Филиппины с высоты птичьего полета. Очень красиво. Во-вторых, отлично поставленные трюки и сцены драк. Нужно, конечно, отметить схватку с волком и достаточно напряжённую сцену стрельбы в лаборатории Марты Ширинг (Рейчел Вайс) — весьма зрелищно и небанально. 

Финал открытый, благодаря которому возможно Предательство Борна...
К фильму было бы гораздо меньше претензий, если бы создатели убрали из названия слово Борн. Кино неплохое само по себе, но если рассматривать его как четвёртую часть франшизы — на нём можно и камня на камне не оставить... 
В итоге, неплохой фильм, имеющий ряд недостатков и серьёзно отстающий от своих высококлассных предшественников. Тем не менее «Эволюцию Борна» посмотреть стоит.
- Ты жить хочешь? Я, например, очень…
- Вам дали феррари, а вы использовали её, как газонокосилку.                        ...

Consuelo:

Доброго вечера, дорогие леди!
«Дневная жена»

Оригинальное название:
 Оригинальное название:   Day-Time Wife
Год:  1939
Страна: США 
Слоган:  «He had someone on the side, so did she!»
Жанр: мелодрама, комедия
Режиссер:  Грегори Ратофф
Сценарий: Сэм Хеллман, Арт Артур, Роберт Харари
В ролях:  Тайрон Пауэр, Линда Дарнелл, Уоррен Уильям, Бинни Барнс, Уэнди Барри, Джоан Дэвис, Джоан Валери, Леонид Кински, Милдред Говер, Рени Риано и др.
Описание:  Ко второй годовщине бракосочетания молодая Джейн понимает, что ее муж проводит все вечера вовсе не в офисе, как рассказывает ей. Его внимание занимает не только бизнес, но и миловидная секретарша. Джейн решает не устраивать скандалов, а задается вопросом: «Чем таким обладают эти… секретарши, чего нет у нас, порядочных жен?» Ответ на этот вопрос она решает искать «методом погружения» — нанявшись на работу на должность секретарши.
Почему женатые мужчины порой так падки на сторонний флирт, особенно со своими молодыми и активными секретаршами? Чего же им не хватает в законном браке? В поисках ответа на эти вопросы, молодая жена Джейн, отметившая второй год счастливого замужества, начинает подозревать благоверного не то, чтобы походах налево, но по крайней мере взглядах не только в сторону своей очаровательной жены. Дабы узнать, что же такого привлекательно в секретаршах, чего нет в законных женах, Джейн нанимается секретарем. Новый работодатель тут же принимается ухаживать за красивой работницей…
Очаровательное кино, такое же милое, как и юная (всего 16 лет на момент выхода фильма на экране) 
Линда Дарнелл, сыгравшая главную женскую роль. Ей в партнеры достался мужчина-красавец 24-лет, 
Тайрон Пауэр. В итоге, на экране мы видим действительно красивую, молодую пару. При этом Линда ни в коей мере не теряется на фоне более опытных коллег по цеху.
Фильм, не сказать, что обременен особо сложным сюжетом, но, в целом, смотрится легко и приятно. Приятно еще и потому, что хотя фильм и черно-белый, но разглядеть красивые наряды актрис и строгие костюмы актеров вполне возможно)) Резюмирую: красивая лирическая комедия, легкая и изящная, в исполнении прекрасных актеров, смотреть для поднятия настроения.
Оценка – «
5».

...

KaiSatoru:

ДОРОГИЕ КИНОЛЮБИТЕЛИ!
Принесла немного релакса для викенда)))
Очень актуально аккурат после праздников новогодних!

Твой девиз для успеха в новом году
кликайте на текст
ПОДБЕРИТЕ СЕБЕ СВОЙ!

...

KaiSatoru:

Bad girl писал(а):Мой девиз для успеха в новом году 

Отличный девиз  

У меня тут шок! 
Смотрю дораму про букинистов, а там сюжет закрутился на основе 
двух концовок Заводного апельсина. 0_0
Вроде как до 2000-х в изданном ходила старая версия, по которой Кубрик и снял фильм, но он урезанный.
А у Берджесса была другая концовка, которая меняет оценку всего произведения.
Цитата:
Самое серьёзное отличие между фильмом и первоисточником заключалось в том, что была опущена последняя глава, в которой Алекс теряет интерес к насилию, вместо Бетховена слушает немецкие романсы, мечтает обзавестись женой и детьми. Кубрик, приступая к работе, не был знаком с оригинальной концовкой[12]. Дело в том, что на руках у него было американское издание книги, из которого убрали последнюю главу, потому что директор издательства W. W. Norton & Company посчитал, что она необоснованна и сбивает напряжение[12]. Впоследствии Кубрик говорил, что если бы он и знал о разных изданиях, это никак бы не повлияло на сценарий[12].

Век живи - век учись.  

...

Катюня Now and Forever:

Девочки, всем хороших выходных! )))
У меня вчера внезапно выдался забег по новинкам боевиков, и отзывная линейка будет из 2-х частей ))) 
Итак, что-то на Катю вечером нашло нерадостное настроение и поднять его мог только качественный трэш, который я нашла в лице 
«Джона Уика» и 
«Великого уравнителя» )))) Трэшем называю в самом хорошем смысле этого слова – давно я не получала такого кайфа от современных боевиков. Наконец-то в этих фильмах главный герой не спасает всю Америку или вообще всю планету, наконец-то у нас нет всемирного заговора и прочих клише )) Нет, вру, одно клише все же есть, о нем и пойдет речь ) Приступим!
«Во всем виноваты русские!» - часть 1-я: «Джон Уик» (2015) 
   Страна:
Страна: США, Канада, Китай.
Слоган: «Его лучше не трогать».
Режиссер: Чад Стахелски, Дэвид Лейтч.
Жанр: боевик, триллер.
В главных ролях: Киану Ривз, Микаэл Нюквист, Элфи Оуэн-Аллен, Уиллем Дефо, Эдрианн Палики, Иэн МакШейн, Бриджет Риган, Лэнс Реддик, Дэниэл Бернхард.
Описание: Джон Уик — бывший наемный убийца — ведет размеренную жизнь, когда преступник крадет его любимый Mustang 1969 года и попутно убивает собаку Дейзи, единственное живое напоминание об умершей жене. Жажда мести пробуждает в нем, казалось, утерянную хватку…
Впечатления: это было эпически эпично!   

Фильм-бенефис Киану Ривза )))) Без шуток, я очень рада, что Кианушка вернулся на киноэкраны, да еще в таком аццки прекрасном амплуа. Если большую часть трюков в «Джоне» он исполнил сам, то респект ему просто от всей души. Но и так тоже респект, ибо он в этой роли так хорош, что глаз не отвести. При просмотре реально отдохнула мозгами и получила море удовольствия. Эдакий экскурс в прошлое времен Сильвестра Сталлоне и Ван Дама. Ну классный такой, не отягощенный интеллектом боевичок, где главный герой крошит всех в капусту, потому что сами виноваты и допекли, гады ))))
Сюжет незатейливый до безобразия: у бывшего мего крутого киллера умерла жена, он горюет и тоскует страшно. Но однажды ему приходит письмо от любимой с просьбой снова стать счастливым (прямо свой рассказ на «Ты+я» вспомнила 

), а к письму прилагается клетка с собакой. Собака мего прекрасная – не поверите, у меня есть точно такая же мягкая игрушка дома, вот копия просто. Итак, Джон снова обретает надежду и путь в жизни. Но все мы понимаем, что это ненадолго, ибо кина бы не было. Джон решает сесть в свою крутую тачку (я слюной изошла на эту машину!) и прокатиться на досуге. По дороге на заправке ему категорически не повезло встретиться с отпрыском русского мафиози, у которого Джон ранее работал. Отвратительно наглую шпану Йозефа играет крайне неприятный Альфи Аллен (
«Игра престолов») и надо сказать, роль ему крайне идет, мда. В общем, Йозеф не долго думая решает прибрать к рукам крутую тачку Джона, но Джон на это сильно не согласен ))) Именно с этого начинается основной сюжет киношки – во всем виноваты русские )))) Потому что Йозеф, отжав у Джона машину, умудряется в процессе убить собаку – последний подарок его покойной жены. И поскольку Джон и так страдает, а к тому же знает, как он крут, то решает на время вернуться в былую профессию и рассказать Йозефу, как он был не прав. Но у Йозефа есть суровый папа, не забываем, и папа сначала сам объясняет сыну, в какую *опу он влез, а потом все равно решает защитить отпрыска, встав у Джона на пути. Мы с вами понимаем, что такая помеха Джону не страшна – не зря русские называют его Бабой Ягой и дико боятся. Ну и если до этого Джон планировал отомстить за машину и собаку только Йозефу, то теперь и папа его попадает под статью. И помогать ему в этом отчасти будет старый друг Маркус (Уильям Дефо) и его снайперская винтовка. 
Далее на экране происходит захватывающее действо, длинной в час, где Кианушка уничтожает всех врагов, мастерски владея пистолетом и навыками рукопашного боя. Причем сняли сие действительно красиво – я таких трюков с огнестрелом еще не видела, вроде бы, к тому же режиссер не стесняется заимствовать фишечки Квентина Тарантино, а потому выходит обалденное кровавенькое молотилово. В фильме вообще много красивого: драки, стрельба, актеры, шикарная музыка, финальный бой под дождем. Ах, как американцы любят дождь (про это расскажу в отзыве на 
«Великого уравнителя»)   
 Из ржачного:

Из ржачного: нередко встречается неплохой юмор в самый неожиданный момент. Крайне ржачные русские в исполнении американцев и шведа Майкла Ньюквиста (
"Девушка с тату дракона", Швеция), отца Йозефа - Вигго Тарасова. Не, ну правда!   

Как человек побывавший в США, могу с всей ответственностью заявить, что американцы оченно любят русский мат ))))))) а потому ни разу не стесняются употреблять его в каждом кадре, где фигурируют «русские» и желательно в значительном количестве. Смотрела фильм в оригинале, и каждый раз когда они с жутким акцентом восклицали «пошел на ***!» или «бл*ть» меня дико перло )))))) При этом для нерусскоговорящих внизу шли титры на английском, и вот мне очень интересно, как это обыграли наши прокатчики ))  
Еще в картине есть весьма занятная и веселая локация: это отель для киллеров – нейтральная территория, где никто не имеет права покушаться на жизнь «коллеги». На ресепшене гостей принимает сам Лэнс Реддик ака Бройлс из 
«Грани» - моему щастию не было предела, когда я слушала его специальный забавный говор с акцентом ))))))) В общем и целом, роль у Лэнса веселая и смотреть на него приятно. Ну и само собой за Джоном по пятам ходят проблемы, а потому и в этом отеле его достанут, а чем это закончится – смотрите сами ))) 
Также вас ждут камео Бриджет Риган и Йена МакШейна, где оба чертовски хороши. Но все-таки Киану просто богический муЩЩина и с легкостью затмевает всех остальных! 

Итог: Никогда не крадите у незнакомого чувака крутую тачку и ни при каких обстоятельствах не убивайте его собаку!   

При всей незамысловатости и некой аляповатости главных злодеев-русских, фильм отнюдь не плох, и даже займет свое почетное место в линейке тех боевиков, которые пересмотреть не стыдно. Тем более, что смотрится он легко, с удовольствием и интересом. А Киану радует глаз )))) 
Оценка: 5. 
Рекомендую поклонникам Ривза и крутых беспощадных боевиков   

...

абигор:

Мой девиз для успеха в новом году
  Узнай свой результат
 Узнай свой результат
Шахта  (сериал)

2010г., Россия
режиссер: Сергей Лесогоров, Владимир Виноградов
сценарий: Василий Внуков, Илья Куликов
продюсер: Ефим Любинский
оператор: Дмитрий Ермаков, Сергей Некрасов
композитор: Алексей Шелыгин
В главных ролях: Илья Носков, Елена Антипова, Александр Баринов, Нина Гогаева, Александр Доронин, Андрей Евдокимов, Дмитрий Ермак, Сергей Марухин, Елена Морозова, Сергей Петров.
Действие сериала разворачивается в маленьком шахтерском городке на Урале. В советские времена он был «закрытым», так как на шахте добывали уран. Сейчас город немного «приоткрыли», но туда все равно никто, кроме местных, не наведывается. Как и в любом маленьком городке, судьбы его жителей тесно переплетены, а старые дома тщательно хранят свои секреты. Город даже географически находится в некоторой изоляции: с одной стороны полукольцом горы, с другой — река. Мост — единственная дорога. 
Леша возвращается со службы по контракту в частях специального назначения. Родной город не сильно изменился с момента его отъезда. Кажется, что в нем ничего не происходит и не может произойти. Но… Как раз в день возвращения Леши происходит страшная авария на шахте. После неё в городе начинают происходить загадочные природные катаклизмы, ставящие героев в чрезвычайно опасные для жизни ситуации. Сгущаются тучи, учащаются грозы без дождя, на город опускается невероятно плотный туман. Когда эти трудности удается преодолеть, жители города обнаруживают, что они в изоляции. Мост перекрыт военными. Берега полностью оцеплены. На солдатах химзащита. Все, что им удаётся выяснить — это одно слово: «Карантин». Горожане выдвигают своим властям ультиматум: С кем вы? С нами или с «ними». Вы все ещё власть, или вы одни из нас, и мы вместе против того, что происходит?
Алексей(Илья Носков) возвращается с военной службы в родной городок. Его встречает семья, практически считавшая его пропавшим без вести. Есть ещё младший брат, кстати, бандит месного разлива. И между братьями  женщина, которую каждый из них любит по-своему. Маленький  шахтерский городок, урановая шахта как главный объект города. Шахтёры и военные, охраняющие эту вроде бы шахту, составляют большую часть населения городка, а еще их семьи да персонал небольшого госпиталя. Авария на шахте, мощное землетрясение и ряд загадочных событий  происходят в городе и меняют кардинально жизнь тамошних людей. Город оказывается оцепленным военными и закрытым на непонятный  карантин. Телевидение, радио, телефоны не работают, электричества тоже нет. Военные, объявив город карантинной зоной, окружают его плотной цепью, никого не пропуская ни вовнутрь, ни наружу. Загадка происходящего разрешится не скоро, а пока что события разворачиваются стремительно и невероятно. А то, что происходило дальше  заставило меня на 16 серий приклеиться к монитору.  
В «Шахте» очень  много  загадок, которые очень непросто разгадать, пока создатели сами их не открывают, следуя дальше по сюжету. В итоге получился увлекательный фантастический сериал-катастрофа, причем действительно фантастический, хоть по первым сериям так не скажешь.
Илья Носков и Елена Морозова сыграли безупречно. Его Андрей - настоящий спецнеазовец с экрана: спокойный, рассудительный, мастер своего дела, нерассказывающий толком, чем он занимался всё то время, что его не было в городе. Майор Зорина в исполнении  Морозовой - женщина, занимающаяся мужским делом. Начальник шахты, командир, разведчик и просто женщина. Командный голос и волевые решения. Александр Баринов показал в фильме такого главного врача госпиталя(Куприянов Виктор Андреевич), которого только можно представить на посту в маленькой больнице: весь госпиталь держится на нем; он и руководит, и оперирует; он не спит по несколько суток,  он готов испытать неизвестное лекарство на себе, и как отец, готов выслушать своего сына, дать совет или просто поддержать в нелёгком принятии решения. 

Правда, не обошлось и без разочарований. Жутко бесила Светлана Устинова, исполнявшая роль жены друга Алексея, Антона 
не помню, как ее зовут . Ее истеричность была неуместна! А странная влюблённость в Алексея?.. Когда только успела?!  Да и экранный супруг ее в исполнении Александра Доронина подкачал. Какой из него начальник СКМ? Импульсивный, иногда  нелогичный, подчинявшийся инструкwиям-протоколам-приказам каждый день на работе, он совершенно не производил впечатление человека, который может взять ситуацию под контроль... 
В общем-то, сериал не шедевр, но  и неплох. Можно отметить достаточно интересный сценарий, а вот реализация слегка подкачала. Приятно, что в отличии от большинства американских сериалов - видна работа сценаристов. Жалко, что на консультантов денег не хватило. Всё просто, дёшево и вполне сердито!                        
...

абигор:

Ольга-А писал(а):мой тест совпадает с вашими)) 

А мне как раз совет! 

Ольга-А писал(а): я в шоке, как долго мурыжили эту линию  

Оль, все в шоке. Растянуть, закрутить, а потом выплюнуть что-то не совсем разумное!                        
...

Bad girl:

Всем привет! 

Снова пробегом: появились списки основных претендентов  на 
"Оскар" 2015 - ни одного фильма, кроме игровых (которые в номинации за спецэффекты,) и "Исчезнувшей" (за который номинировали Розамунд Пайк) не видела, но где-то треть лежит в списке, есть повод передвинуть их на пару позиций выше )) 
 Итак, в 
лучшие фильмы прочат: 
"Отрочество", режиссер Ричард Линклейтер
"Бердмен" режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту
"Игра в имитацию", режиссер Мортен Тильдум
"Вселенная Стивена Хокинга", режиссер Джеймс Марш
"Отель "Гранд Будапешт", режиссер Уэс Андерсон
"Американский снайпер" режиссер Клинт Иствуд
"Сельма", режиссер Ава Дюверней 
"Одержимость" режиссер Дэмьен Шазелл.
Кроме того за сценарий могут наградить "Охотник на лис" и "Стрингер". 
В список лучших актрис попала Мэрил Стрип за Into the Woods, но, думаю, останется просто номинанткой.
Лучшим мультфильмом может стать: 
"Как приручить дракона 2"
"Город героев"
"Семейка монстров"
"Сказание о принцессе Кагуя"
"Песнь моря"
Последних двух пока нигде не видать, но "Песнь моря" о-о-очень хочу увидеть - графика напоминает "Книгу Келлс", должно быть красиво.
"Хоббит" не попал вообще никуда (( Но в списке номинантов на приз за грим такие зубры в этот раз, что ему, наверное, и так ничего бы не светило (
И покажу песню, за которую собираюсь болеть, потому что она прям за душу берёт - John Legend - "Glory" из фильма "Сельма". 
Хотя Glen Campbell с "I'm Not Gonna Miss You" и Rita Ora с "Grateful" тоже хороши, но... не так. А кто запихнул в шорт-лист песню из "Лего", вообще не понимаю - таких из ста сто. 

Ольга-А писал(а):Т.к. я видела развязку с Кровавым Джоном я в шоке, как долго мурыжили эту линию

О-о-о! Ты видела развязку! Расскажи, в какой сезон и в какую серию бечь, а то меня хватило только до второго, а любопытно же.                        
...

Consuelo:

Добрый день, дорогие кинолюбительницы!
Я с очередным ретро))
«Мать-одиночка»

Оригинальное название:
Оригинальное название: Bachelor Mother
Год: 1939
Страна: США 
Слоган: «Just ten baby fingers and ten baby toes--Troubles? Scandal?--Gosh--Nobody Knows»
Жанр: мелодрама, комедия 
Режиссер: Гарсон Канин
Сценарий:  Гарсон Канин, Норман Красна, Феликс Джексон
Композитор:  Рой Уэбб
В ролях:  Джинджер Роджерс, Дэвид Нивен, Чарльз Коберн, Фрэнк Альбертсон, Ферике Борос, Эрнест Трукс, Леонард Пенн, Пол Стэнтон, Фрэнк М. Томас и др.
Описание: В предновогоднюю неделю, продавщица Поли Пэрриш из детского отдела универмага «Мэрлин» получила уведомление об увольнении в связи с закрытием магазина. В расстроенных чувствах девушка идет домой и видит, как какая-то женщина оставляет новорожденного ребенка на крыльце детского дома. Полли пытается ее вразумить, но тщетно, та уходит. Сердобольная блондинка берет ребенка на руки и здесь начинается самое интересное.
Старое кино обладает безусловным очарованием: нет в нем ни пошлости, ни вульгарности, ни глупых (физиологических) шуток. Так и «Мать-одиночка», комедия, вышедшая на экраны в 1939 году (пожалуй, один из самых моих любимых кинематографических года), легкая, жизнерадостная и романтичная. Сюжет повествует о молодой работнице магазина, уволенной накануне празднования Рождества и Нового года. 
После безрезультатного обращения в бюро занятости, Полли Пэрриш случайно видит как какая-то женщина подкладывает младенца под дверь сиротского приюта. Девушка тут же пытается отговорить женщину от такого шага, но в итоге, перед распахнувшейся дверью приюта оказывается она сама с ребенком на руках…
Да, конечно, это довольно-таки наивное кино, но оттого не менее трогательное, светлое и доброе. Фильм вызывает только положительные эмоции. Актеры сыграли прекрасно. Давно хотела посмотреть на Джинджер Роджерс и Дэвида Нивена, оба они, каждый в свое время, получили по заветной статуэтке «Оскар».
Оценка – «
5».

Bad girl писал(а):Снова пробегом: появились списки основных претендентов на "Оскар" 2015

Спасибо за информацию! Надо бы, наверное, для приличия,  хотя бы с половиной фильмов из списка ознакомиться. 

Bad girl писал(а):В список лучших актрис попала Мэрил Стрип за Into the Woods, но, думаю, останется просто номинанткой. 

Уже традиция)) Без Мэрил никак))

Bad girl писал(а):"Хоббит" не попал вообще никуда (( Но в списке номинантов на приз за грим такие зубры в этот раз, что ему, наверное, и так ничего бы не светило ( 

Ожидаемо.

Ольга-А писал(а):подходит к концу просмотр первого сезона Менталиста. 

Давно уже хочу посмотреть этот сериал. Но пока надо приканчивать первый сезон "Гримма".                        
...

Катюня Now and Forever:

Машу лапкой, дамы!  Всех с Крещением! 

Как и обещала ранее...
«Во всем виноваты русские!» - часть 2-я: «Великий уравнитель» (2014) 
   Страна:
Страна: США.
Слоган:  «What do you see when you look at me?».
Режиссер: Антуан Фукуа ("Тренировочный день", "Стрелок", "Король Артур").
Жанр: боевик, триллер.
В главных ролях: Дензел Вашингтон, Мартон Чокаш, Хлоя Грейс Морец, Билл Пуллман, Мелисса Лео.
Описание: Роберт МакКолл — бывший спецназовец. После увольнения со службы он собирается начать нормальную мирную жизнь, дав себе обещание больше никогда не брать в руки оружия. Но в один прекрасный момент он встречает молодую девушку, зарабатывающую на жизнь проституцией, которую на его глазах избивают бандиты и увозят в неизвестном направлении. Тогда он решает отыскать ее, после чего вступает в неравную схватку с русской мафией и продажными полицейскими. Ради справедливости он готов нарушить собственное обещание и применить оружие против людей, которые просто не заслуживают жить в этом мире…
Впечатления: я отдаю должное чувству юмора сценаристов )))))) это тоже было эпично и весело )) Дензел конешн стареющий герой, но пороху у него еще полно и врагов он крошит не хуже Киану Ривза. И делает это красиво, изящно даже, не напрягаясь совершенно )) Умочка Дензел даже все трюки исполнял сам, вот что значит мастер своего дела. Хорошо, что режиссер Антуан Фукуа давно дружит с Дензелом и позвал его на эту роль ))))  

Сюжет: прозаичен и местами притянут за уши. Но поскольку снова во всем виноваты русские, на этот раз обидили женщину, а не собаку, то мы закроем глаза на все дальнейшие косяки )))) С того самого момента, как милитари-дядька в отставке Дензел Вашингтон решает вступиться за знакомую юную девочку из "экскорта" (Хлоя Грейс Морец), в хозяевах у которой русские плохие парни, создатели картины всячески подчеркивают, что Дензел вообще-то хотел по-хорошему )))) это плохие парни не согласились и потому огребают теперь по-полной. Руководит плохишами товарищ по имени... мистер Пушкин  

да-да, именно так - вот оно то самое чувство юмора у создателей ))) На службе у Пушкина есть грозный и беспринципный парень Николай, в испонении шикарного Мартона Чокаша, который главный антагонист и постоянно мешает Дензелу )) Мартону играть ничего выдающегося не пришлось, но его лицо красноречиво говорило, что он думает обо всем происходящем, все 2 часа просмотра )))))) Возвращаясь к дуэту главных героев - Дензел и Мартон это оченно удачный выбор, у них все получилось на ура. 
Чем все заканчивается.. ХЭ само собой, по дороге к которому Дензел всем дает люлей, успевает по-быстрому сгонять в Москву на экскурсию, и спасает наконец бедную девочку Хлою Морец. Будет много драк, гениальные подставы от Дензела 
скандалы-интриги-расследования и всякое прочее в духе крутецких боевиков. Здесь меньше крови, чем в "Джоне Уике", но тоже вдоволь )))) И все действо происходит под отличный саундтрек, уши радует. А еще, здесь русские все еще ругаются с американским акцентом, но уже значительно меньше, чем в "Джоне Уике" ))       
Отдельно про Хлою Грейс Морец - я не понимаю, зачем она снялась в этом фильме. Потому что если бы на ее месте была любая другая, не поменялось бы ровным счетом ничего, а самой Хлое такие персонажи играть рановато, имхо. 
Ну, и про то как американцы любят дождь/воду в финальных сценах ))))) В "Джоне Уике" Кианушку щедро поливал дождь, в "Уравнителе" Дензел эпично расправляется с плохими парнями под струями пожарной сигнализации  

очень эпично, чтоб вы понимали, на его мокром мужественном лице непременно задержат кадр чуть дольше необходимого )))))) Но все это выглядит конечно красиво, грех жаловаться.      

Итог: это стоило 2-х часов моего времени. Отличный нескучный боевик с хорошими актерами на ведущих ролях и приятной картинкой в целом.    
Оценка: 5. 
Рекомендую поклонникам Д.Вашингтона и "крутых беспощадных боевиков" (с) 

...

Рыжая кошечка:

Катюня Now and Forever писал(а):Отдельно про Хлою Грейс Морец - я не понимаю, зачем она снялась в этом фильме. Потому что если бы на ее месте была любая другая, не поменялось бы ровным счетом ничего, а самой Хлое такие персонажи играть рановато, имхо.

Кэт, тут ты неправа. Роль Терри была изначально написана для более взрослой актрисы, но Хлоя Грейс Морец так сильно впечатлила режиссера, что роль переписали под нее. Так что вот так.                        
...

Иса:

Всем привет!   

Прошла тест аж 2 раза и сначала вышло как у Тани, а потом как у Таши  

Более того, до этого проходила ещё 1 -   
Какой вы киногерой? После которого (о, ужас!  

) у меня вышел Тони Монтана и естественно любопытство сподвигло на просмотр фильма -

Scarface | Лицо со шрамом
(1983, режиссёр Брайан Де Пальма, в главных ролях: Аль Пачино, Мишель Пфайффер и др.)
  Scarface | Лицо со шрамом
(1983, режиссёр Брайан Де Пальма, в главных ролях: Аль Пачино, Мишель Пфайффер и др.)
Невероятно жёсткий и даже жестокий фильм про человека, который стремился добиться своей "американской мечты". В погоне за ней, он решил пойти по "лёгкому" пути и занялся наркобизнесом. Так Тони Монтана - кубинский эмигрант из мойщика посуды в дешёвой забегаловке постепенно стал самым влиятельным наркобароном в стране. Самое замечательное, что в этом фильме, несмотря на шикарные декорации и все те материальные блага, которых добился главный герой, полностью отсутствует романтический флёр. Тут совершенно нет розовых соплей и всё выглядит более чем реалистично. Я поверила, что такая история могла быть в действительности. А как актёры вжились в роли, я поверила эмоциям Тони, которые так мастерски сыграл Аль Пачино, поэтому его было скорее жаль и уж точно его судьба и его богатство не выглядит таким притягательным, на фоне происходящего. Какую цену вы готовы заплатить за большие деньги? Ведь за всё в этой жизни нужно платить - это закон. И фильм его показывает во всей "красе". 
Прошло уже 3 дня с просмотра, а впечатление от истории, кажется становится только сильнее. Парадокс. Не могу не сказать, что несмотря на разворачивающуюся драму, снято отнюдь не драматично и в фильме есть юмор и вообще он интересный  

. Считаю его нужно обязательно смотреть всем, кто видит в криминале "романтику" и молодёжи особенно

. Имхо, хорошее средство от иллюзий...
Поэтому ставлю этот значок и уверена, что даже если не понравится, равнодушным вряд ли оставит...   

___________________________________________________________________________________________________________________________
После посмотрела ещё 2 фильма - тоже по-своему хороших - "Шоколад" и "Долгое падение", но вызвавших поменьше эмоций

. Позже и о них напишу.

Катюня Now and Forever писал(а):«Джон Уик»

Кэт,   

классный отзыв, я даже пожалела, что не успела посмотреть его в кино с друзьями

. 

Катюня Now and Forever писал(а):и «Великого уравнителя»

А где же отзыв?!(гг, пока писала свой отзыв ты наверно прочитала мои мысли   )
  ) Сама недавно смотрела, интересно сравнить впечатления

. С мини-определением - 

Катюня Now and Forever писал(а): качественный трэш
  согласна  

Bad girl писал(а):"Отель "Гранд Будапешт", режиссер Уэс Андерсон 

хоть и не видела пока остальных из списка, но болею за этот фильм. Да за одного Густава можно Оскар дать, как минимум.  

Катюня Now and Forever писал(а):«Великий уравнитель» (2014)

согласна с отзывом, похожие впечатления, хоть и не такие сильные, и оценила бы на 4-ку  

Катюня Now and Forever писал(а):Дензел конешн стареющий герой, но пороху у него еще полно и врагов он крошит не хуже Киану Ривза. И делает это красиво, изящно даже, не напрягаясь совершенно )) 

а самое главное, ты заметила, ни разу ведь даже не выстрелил из пистолета? (вроде  

- гвоздомёт не считается))) и в ход шли все приспособления заправского маньяка со стажем  

Тот же гвоздомёт и дрель эта канешно высший пилотаж, "Американский психопат" нервно курит в углу.            

Катюня Now and Forever писал(а):на этот раз обидили женщину, а не собаку, то мы закроем глаза на все дальнейшие косяки )))) 

а иначе и смотреть не стоит, исессна  

Катюня Now and Forever писал(а):Руководит плошами товарищ по имени... мистер Пушкин   да-да, именно так 

да, это было вдвойне смешней, ибо мы смотрели с 2мя дорожками, оригинальной и русской и в нашем переводе к фамилии добавили "-евич", Пушкевич то бишь 

...

KaiSatoru:

Игра в имитацию / The Imitation Game

2014
Великобритания, США
Режиссер	Мортен Тильдум
Сценарий	Грэм Мур, Эндрю Ходжес
Продюсер	Нора Гроссман, Идо Островски, Тедди Шварцман
Оператор	Оскар Фаура
Композитор	Александр Депла
В главных ролях:
Бенедикт Камбербэтч, Кира Найтли, Мэттью Гуд, Рори Киннер, Аллен Лич, Мэттью Бирд, Чарльз Дэнс, Марк Стронг, Джеймс Норткот, Том Гудман-Хилл
Английский математик и логик Алан Тьюринг помогает взломать код Enigma во время Второй мировой войны.
Мысли
Захотелось брата процитировать : "Чертовски хороший фильм, если честно просто хороший, каким должно быть кино. Бывает смотришь фильм: оператор - гений, монтажер - бог, а колорист просто целует тебя в глаза, а по итогу... ну вы сами понимаете. А тут просто смотришь и все."
Абсолютно так и есть - просто смотришь и смотришь, как Тьюринг ищет разгадку, как Найтли, такая живая и яркая, создает свою жизнь без оглядки на заскорузлые традиции общества. Как во всей окружающей их мозайке жизни, Алан находит те ключевые точки, что полностью меняют будущее. Этот фильм - обратная сторона войны, ее кабинетная версия. Столкновение умов, но человеческой воли, потерь и боли здесь не меньше. Одно только их решение сохранить расшифровку Энигмы в тайне чего стоит? Ради этой тайны погибло очень много людей. 
Линия личной жизни показана аккуратно, без вытаскивания грязного белья. Показали его жизнь в университете, потерю друга, постоянные подозрения в шпионаже с Советами.
Не обошлось без пафоса, но простить такое можно - все-таки тема войны не может оставить равнодушным никого.
Фильм смотреть для расширения кругозора, для особой британской атмосферы. И, конечно, ради прекрасной игры Бенечки.))
Отдельно хочу сказать, что музыка замечательная! Депла прямо все струны души заставил играть.

А теперь о грустном. Человеческое узколобие считаю 8-м смертным грехом.
Что сделал Алан Тьюринг для человечества? - Создал прототип современных ЭВМ, сдвинул Вторую Мировую к ее финалу раньше на 2 года.
Что сделало британское общество для Алана Тьюринга? - Довело до самоубийства за нетрадиционную ориентацию, он умер почти как преступник, без признания заслуг.
Королева восстановила репутацию посмертно. Но учитывая, что Тьюринг не имел потомства, то эти "посмертно" как плевок, если честно.(((
Я вот все думаю, когда наконец общество повзрослеет и начнет отделять зерна от плевел...

...

Рыжая кошечка:

Катюня Now and Forever писал(а):Вопрос в том, зачем девочка решилась на эту роль, и в том, что в данном амплуа она совершенно не смотрится, не веришь в героиню вообще. 

Зачем решилась? Интересная роль, проблема детской и подростковой проституции довольно распространена. Так что для Хлои эта новая ступенька по актерской лестнице. А по поводу верю-не верю... Не знаю, для меня она была нейтральной. Не сказать, что играла очуменно, но и не напрягала.                        
...

Mylene:

Девочки, приветик! С прошедшими! Добралась, наконец, и сюда  
 Катюня, Катюньчик
Катюня, Катюньчик, я снимаю перед тобой шляпу, стоя на коленях, на которые с огромным трудом смогла подняться, грохнувшись на пол и прокатавшись по нему в приступах смеха добрые полчаса после прочтения твоего опуса на тему 
"Джон Уик"   

Это было блестяще, согласна с каждым словом  

абигор писал(а):Эволюция Борна / The Bourne Legacy 

спасибо за отзыв  

! после такого обязательно посмотрю (не смотрела, потому что боялась, что там будет Мэтт Деймон - ну не люблю я его, и все  

), раз здесь аншлаг "Соколиного глаза", то как устоять  

!

Катюня Now and Forever писал(а):"Сонной лощине" )) 

слющай, а у Икабода с кем там шуры-муры? с той полицейской?
а я тоже кое-чего за праздники посмотрела, коротко отпишусь  
 Чем дальше в лес...
Чем дальше в лес... - ждала чего-то феерического, волшебного и особенного, а получила нечто непонятное, которое вообще следовало закончить на свадьбе Золушки и Чарминга. Все пороки людские, философия и порой некая бредовость... Понравилась Шапка со своими клептоманскими замашками и чревоугодием "ой, что-то мне нехорошо... Наверное, много пирожков съела". Фильм для меня прошел под знаком звезд Мерил Стрип, она великолепна, потрясающа, невероятна! И Эмили Блант - она мне вообще нравится, а тут еще и поет и персонаж хороший.  Оценка - 4-
Седьмой сын - разочаровашка... Очень ждала хорошего фентези, а получила второй 
Эрагон и Подземелье драконов  
. Примитивненький, довольно избитый сюжет. В том же 
Ученике чародея с Николасом Кейджем было больше феерии и яркого обаяния, а Кейдж вообще был великолепен в роли мага-наставника. Джонсон выглядел скорее, как пародия на ведьмака, чем прославленный борец с монстрами и уважаемый учитель. Бухал-бухал в баре, а потом раз и всех раскидал, не разлив при этом свое драгоценное пойло! Ой, да не смешите мои подковы!!! Да еще и манера игры у него премерзкая! Это его кривляние, бееее! Еле посмотрела с ним фильм про копов из преисподней, страдала только ради Райана Рейнольдса, а тут - не спас дело даже Бен Барнс. Джулианна Мур, хоть и прекрасна в роли злодейки Малкин, тоже не спасла положение. Девушка героя вообще никакая была, вся предсказуемая и какая-то слабая, хотя, я так понимаю, в ней по идее спит силища невероятная... Хотя, понравилась мать Тома - актриса была хороша. Да и врагов они так быстро положили, при том, что их было много и они реально сильные были. Дракона "ведьмак" вообще вынес тааааааак неправдоподобно!!! Книги точно читать не буду... Обидно. Оценка 4-, с большой натяжкой.                     
Джон Уик - 
Катюня уже все сказала  

Можно посмотреть, когда хочется добротного боевичка, чтобы не напрягать моск... 
Шерлок Холмс. Игра теней. - быстро так Иренку мочканули, хотелось любви и трагического конца, а меня обделили. Жаль, мне она нравилась. Стивен Фрай в роли старшего брата-извращенца великолепен, дворецкий у него великолепен. Роберт Дауни-мл., как всегда, будь он Тони Старк, или "Шерли" - неподражаем  

Ужимочки и номера, которые он откалывал - в его стиле, приятно посмотреть. Мориарти - актер такой мерзкий, скользкий, что так и хотелось,чтобы его поскорее убрали, бррррррр. 
Ярко, местами забавно (гуляш из ежика, гыыыы), но пересматривать не буду. Оценка - 5-                        
...