DarinaIz:
alenatara писал(а):Дарина, спасибо за это, правда...
Пфф,
Алёна, всегда пожалуйста, обращайся
алёка писал(а):остается только надеяться, что Ник не наломает дров, сгоряча и не пуститься во все тяжкие " клин клином вышибают"
Ой, и у меня (когда я успокоилась) такая мысль мелькнула...Ведь там где-то по больнице в ночи очередного дежурства Ника бродит Нина (не помню как ее там по батюшке) с пирожками от Альбины
А
Даша, если мне память не изменяет, обещала, что она еще появится и сыграет свою роль?! Не хочу, правда. Пускай чешет со своими пирожками мимо ординаторской доктора Самойлова
...
MariaNumberOne:
сижу я вся такая в ТЦ отдыхаю после шопинга,жду мужа))) и сижу перед иль де ботэ, конкретно перед стендом диор. смотрю на Натали Портман и мучительно думаю, кого ж она мне напоминает. долго смотрю. и минут через пять так оба на, да это ж Любаша. вот что делает с людями ДарьСанна и ее творчество!
сегодня я до сих пор под впечатлением... и в фантазиях на продолжение) огромное спасибо за такие эмоции. девочки-читательницы ,ваши посты это отдельный кайф, и вам спасибо
...
almoina:
Здрасте всем.А мне кажется ,что сценой с Марком Люба хотела спрятать от Ника свою боль,боялась ,что он увидит как ей до сих пор невыносимо без него,как нестерпимо и напряженно.Она ведь к моменту начала этой сцены была уже как струна ,которая вот вот лопнет,потому и вышла из общего зала,ушла от Ника,спряталась.Все произошло очень спонтанно,бездумно,сценой с Марком она интуитивно защищала как могла себя,свое отвергнутое чувство,свою женскую гордость. Неее,Любочку ни в чем не могу винить,и Ника понимаю и принимаю такого как есть.,и с нетерпением жду продолжения.
...
Prekrasna:
Я думаю, что Любе и Нику нужно просто сесть и поговорить, разобраться и понять чувства друг друга.
Вся проблема в том, что никто из них не осознал своих чувств.
Еще мне хочется поколотить марка за то, что помешал хотя бы попробовать.
...
alenatara:
ivankka писал(а):Не помню в какой книге, был момент, когда героиня поймала парня за почти сделанным делом...
когда в конце, они помирились и т.д. она просто его спросила "было или нет".
Тут главный упор на то, что они уже помирились и поэтому девушку волновал только один вопрос - было или нет. Между Ником и Любой так много недосказанного и непонятого, что тут по сути может возникнуть множество вариантов развития событий и возможно, что сцена на кухне будет затронута лишь мимолетно.
А вдруг "жирафка" всех удивит, залижет свои раны и пойдет Марку морду бить за то, что девочку Любу совратил в беспомощном состоянии? А Марк начнет в грудь себя бить со словами "Она мне не далась" и тут Ник как все поймет и как побежит к Любе, а у нее еще и браслетик заветный на руке - совсем все хорошо)))
А может героям помогут из вне - та же Варя, которая многое подмечает, те же Вик и Надя, которые знают обе стороны?
Или Егор - у него же тоже есть определенная цель в этой истории, может он и станет ангелом-хранителем, который наставит Любу на путь истинный)))
А может Люба случайно попадет в больничку с аппендицитом, а оперировать кроме как Нику, некому будет, а у нее вдруг какая-нить тахикардия начнется во время операции, а Ник ей там в операционной все и простит, и любовь свою осознает, и сразу женится, чтобы уж наверняка)))
Одно могу сказать - кому-то из них двоих придется взять на себя роль взрослого и здравомыслящего, потому как если и Ник сейчас включит обидку и начнет доказывать, что он и так обойдется, то они так до скончания века будут ходить по кругу и обижаться. А надо кому-то из них собраться и просто взять на себя смелость поговорить и все решить. Ну так как поступок Любы я для себя определила ребячливым, то взрослым придется быть Нику, ну и он же взрослый, ага, и собственник вообще
Orange писал(а):Ну тут ему, как и Любе в прошлой главе, дали понять что усё...двери закрыты. Вот он и не стал стучаться и ломать их.
А мне кажется, он понял, что все плохо, мир рухнул, а дальше...дальше он пока понять ничего не успел. Ему это дело нужно всячески обдумать и понять - рухнул ли мир окончательно или еще есть возможность чего-то собрать? В конце концов, он уже Любу однажды от Марка отцеплял, а она тогда тоже заявляла, что видеть его не хочет. А теперь у него поводов поболее будет...но вот самолюбие, конечно, поранено, а значит и последствия могут быть различными и возможно даже плачевными. Но подумать Нику нужно, лишним не будет
...
qeen frog:
Даша, большое спасибо 
за такую слезу пробивающую, душу разрывающую главу!
Комментарии, излишни, т.к. девочки уже высказали всё, что я хотела сказать.
Мне жалко и Любу, и Ника!
Ошибок они наделали за последние главы оба достаточно... Но как известно, на ошибках учатся!
И как бы мне не понравились слова Иванки:
Цитата:И таки да, после главы, была мысль : «Ник, брось все! Я тебя жду!»)))))))))
+ 100000000
всё же больше жду: и новых эмоций, мыслей, раздумий, поступков, решительных действий от Ника и Любы, а так же от их родственников...
Почему то мне кажется без их вмешательства "дело" не обойдётся, хотя каких-нибудь катаклизмов, приводящих Любу в больницу тоже не исключаю....
...
SEMA:
Ой, грустно то как.. И больно обоим.. А всего лишь надо поговорить и услышать друг друга.. Ну и в себе разобраться ..
...
MelissaTerra:
Отчего так горько и обидно за Николая и за Любу, ну кажется чего им вместе то никак не сидится/отдыхается/любится (нужное подчеркнуть), все в движении, понимании и непонимании друг друга. Но такова жизнь и надеюсь все что у них не происходит - все к лучшему! Спасибо за чудесное время с такой замечательной главой! Творческих порывов и скорейшего написания новой главы!
...
Фру-фру:
Девочки, умницы-красавицы, мандаринки вы сладкие:
"Исполняющий обязанности главы Роспотребнадзора врач Анна Попова советует для поддержания здоровья в морозы заботиться о нем каждый день, а также сохранять позитивный настрой, поскольку депрессия делает человека более уязвимым перед инфекциями.
Попова рекомендует также принимать витамины, носить теплую комфортную одежду даже тогда, когда она «не в угоду моде», полноценно спать, минимизировать стрессы, соблюдать режим труда и отдыха, — пишет РИА Новости."
Все будет хорошо, улыбаемся и верим в автора, она все разрулит
Дашенька и вот это, вот это вот, по твоим словам "няшный-преняшный любовный роман"?
Захотелось увидеть пару зарисовок из повседневной жизни старших Соловьевых. Не общесемейной жизни, а только этих двоих любящих, Стаса и Веры. Они же тоже спорят, выясняют отношения, мирятся.
Откуда девочки нахватались таких примеров решения проблем?
Вика, у Людмилы Кононовой есть завораживающая песня. Я не знаю ее точного названия, начинается она с этих слов "Осеняла крестным знаменьем Матерь Божия посады" Написана песня, конечно, не про наше время, а суть одна. Украина - щит России, его пытаются уничтожить уже давно, используют самые грязные методы. Я считаю, рядовой обычный человек может противопоставить на умножение ненависти только умножение любви. Не унывай, даже крошки добра порой оборачиваются короваями хлеба.
...
Snowflake:
Здравствуйте всем. Даша, надеюсь, акция для молчунов ещё не закончилась? Вот, выхожу из тени)))
Я в Ваших "лесах", Даша, "партизаню", с лета 2011 года. Именно тогда я увидела и начала читать Таксу, поняла, что это 4-ое произведение в серии, бросила, начала с Посланника и далее по порядку. В общем с тех самых пор я в числе Ваших самых преданных и верных читателей (до сегодняшнего дня тайных). Все произведения серии прочитаны уже раз ...дцать и до сих пор перечитываются или просто вспоминаются в минуты душевной невзгоды. А каждую новую главу Мандаринки хочется тут же перечитать, что я и делаю каждый раз)
В моем рейтинге на первом месте Димон, затем Глеб и Олег. Правда после Экспресса Димона теснит плечом Вик)))) "А у плюшевого медведя рвётся на части его отнюдь не плюшевое сердце" - эти слова меня неколько дней не отпускали. Ох, простите за сумбур, просто очень давно хотелось Вам написать, да и тороплюсь, пока дочь годовалая спит). Даша, то, что Вы делаете, это здОрово. Уже не раз писали об этом, но я всё равно повторюсь: Ваши герои - они живые, настоящие, в них веришь и чувствам их веришь. А авторские комментарии в темах - это просто отдых для души. Удачи Вам и вдохновения, вдохновения, вдохновения!
P.S. Ещё знаете, Даша, я заметила, что по сравнению, например, с Посланником, Ваши книги стали другими. Язык и стиль Ваших произведений стал более чётким, отточенным, что ли, по-писательски профессиональным, ничего лишнего. Простите, много на себя беру. Но иногда так хочется вспомнить о том, что я по первому образованию филолог. Суровая реальность приказала об этом забыть)))
Несмотря на сцену, разыгранную Любой, я на её стороне. Мне кажется, она этим не столько для Ника, сколько для себя самой мосты сжигала, чтобы не было возможности всё вернуть. Пыталась представить себя на её месте и физически ощутила, насколько ей больно от того, что Нику "приятно". И потом, мне кажется, не стОит забывать, что Люба филолог по образованию, гуманитарий, мне кажется, такие люди всё острее чувствуют и как следствие, могут совершать непредсказуемые для некоторых медиков поступки. Ещё почему-то после 16-й главы мне на ум постоянно приходят строки Инны Гофф. Вот эти
Пусть завтра кто-то скажет, как отрубит,
И в прах развеет все твои мечты.
Как страшно, если вдруг тебя разлюбят,
Еще страшней, когда разлюбишь ты.
Пока ты любишь, жизнь еще прекрасна,
Пока страдаешь, ты еще живешь.
И день тобою прожит не напрасно,
А летний вечер все-таки хорош.
Как небо высоко и как безбрежно,
И речка так светла и холодна.
И женщина смеется безмятежно,
И вслед кому-то смотрит из окна.
Пока ты любишь, это все с тобою,
И первый снег, и первая звезда.
И вдаль идя дорогой полевою,
Ты одинок не будешь никогда.
Пусть завтра кто-то скажет, как отрубит,
И в прах развеет все твои мечты.
Не бойся, если вдруг тебя разлюбят,
Куда страшней, когда разлюбишь ты.
(с)
С нетерпением жду развития событий.
...
Жемчуг:
Спасибо за главу.Грустно и обидно,при этом не ясно кому,наверное обоим.И все же симпатия на стороне Любы,по той же причине что поступила б также,побольнее ответить на обиду.
...
Мими Каррера:
Даша, девочки, всем мандарет!
Snowflake писал(а):Мне кажется, она этим не столько для Ника, сколько для себя самой мосты сжигала, чтобы не было возможности всё вернуть.
Ну и зачем было сжигать ей эти мосты? Всегда надо давать человеку второй шанс. Им прежде всего нужно было нормально поговорить. А то, что не ответил любимый мужчина на чувства, это не повод сразу опускать руки и совершать глупости, себя при этом унижая и человека, которого любишь. Я понимаю, что все могут так ошибиться, но это не оправдание. Думаю сейчас Люба задумается и многое поймет.
...
serenada:
almoina писал(а):Здрасте всем.А мне кажется ,что сценой с Марком Люба хотела спрятать от Ника свою боль,боялась ,что он увидит как ей до сих пор невыносимо без него,как нестерпимо и напряженно.Она ведь к моменту начала этой сцены была уже как струна ,которая вот вот лопнет,потому и вышла из общего зала,ушла от Ника,спряталась.Все произошло очень спонтанно,бездумно,сценой с Марком она интуитивно защищала как могла себя,свое отвергнутое чувство,свою женскую гордость.
...
+1 Полностью согласна. Да Люба не в том состоянии, чтобы думать, как бы отомстить Нику за ущемленную гордость.
Думаю, ей хотелось только, чтобы Ник ушел, пока она не сорвалась, не забилась в истерике... И Марком она не мстила Нику, а только защищалась, ведь Ник пришел не признаваться в любви, уж это она наверняка почувствовала сразу, а его извинения, или жалость...что угодно, но не любовь, её просто уничтожило бы, он разбил ей сердце и любая его попытка обьясниться для нее как нож по сердцу. И Люба понимает, что Ник не виноват, что у него нет ответной любви, ведь она сразу вспомнила своих бывших поклонников... И она пытается вылечить свое разбитое сердце, но ещё не оделась в броню. чтобы говорить с ним и выслушивать...
А если бы Марк в этот момент не оказался рядом и нечем Любе было бы отгородиться от Ника..? Как бы потом она приходила в себя...
ivankka писал(а):Вот Ник пришел, ну...и что, что дальше?! Был он готов к тому, чтобы перевести их отношения в другое измерение?! Нет...он пошел, потому что захотел и т.д. Еще раз, он не понял, что ее обидел. Соответственно, и изменять, что то и не стремился, иначе не ждал бы...
И если начнется выяснение было-не было, а не выяснение люблю-не люблю.. я разочаруюсь...
Тоже так думаю. Ник хоть и "жираф", но сложилось впечатление, что как только он поймет, что любит, то его не остановит ни Марк, ни Егор. Он придет за Любой, будет доказывать свою любовь, сделает все, чтобы вернуть её... И вопрос было-не было даже не будет стоять... Но как долго он будет дозревать до этого состояния...?
Может и нужен кто-то с пирожками в больнице, чтобы Ник понял, какое место в его жизни занимает Люба. Сейчас всё зависит от Ника...
Автору большое спасибо за интересные романы.

Благодаря "Мандаринке.." прочитала все другие произведения.

С нетерпением жду продолжения.
...
Raznaya:
Всем мандаринутым
физкультбольшой привет!
А я вот тут в тоске и молчаливом ожидании следующей главы стала перечитывать "Мандаринку" сначала. И вот прям с первых слов, можно сказать, стала улыбаться на все "9х12". Привожу отрывок:
- Николай! Ты зачем девчонкам праздник испортил? Какого ляда ты букет поймал? И как ты вообще там очутился?!
- Я не очутился! – парень хмуро оправдывается. – Я в туалет ходил. В зал захожу – а оно мне в голову летит! А у меня рефлексы, между прочим! Я восемь лет вольной борьбой занимался!
- Боюсь, что все эти восемь лет тебе не помогут, - смеется моложавый отец невесты, - когда девчонки за тебя возьмутся. За то, что ты букет перехватил.
- Да нужен он мне! – парень оглядывается. Всовывает букет в руки оказавшейся рядом девушке. – На, Соня, держи! Раз он вам так нужен.
- Я не Соня, я Люба!
- Да какая разница! Букет держи.
А ещё, девы, вы не поверите. Меня на мастер-класс по изготовлению украшений, бижутерии пригласили. Давно уже во мне сидит желание сделать своими руками что-нибудь такое-эдАкое. Давно хочу научиться. Раньше, в детстве, я любила рисовать, вышивать, шить мягкие игрушки и т.п. Потом институт с ненавистным мне первым образованием (его родители выбрали, а я не я), потом работа по нелюбимому профилю, потом замужество, дети, потом второе образование (уже осознанно выбранное и творческое), и вот всё нЕкогда, да некогда было воплотить в жизнь некоторые "хотелки". И подумала я, а чего тянуть-то? Да и время такое подходящее - воскресенье, день... Вот Люба не побоялась стеклодувством заняться! И даже ожеги ее не страшат, а я? Тюю (
международное выражение недоумения (авт.Yamii) 
) Да мне вообще раз плюнуть! )) Так что всё! Решено. Я в воскресенье буду
творить. Ещё на курсы по живописи хочу пойти. Но это потом, после бижутерии. А может одновременно, и тому, и этому буду учиться)) Так что, Даша, благодаря твоей "Мандаринке" я и стихи начала писать, и
крестиком вышивать и бусы собирать)) Даже боюсь представить чем я ещЁ буду заниматься в конце романа))
А вообще, девочки, творчество - это такая отдушина, скажу я вам. В последнем своем третьем образовании (хотя может еще и не последнем

) я уже изучала живопись (но мало, хотелось бы больше). С педагогом нам безумно повезло, я о ней часами могу рассказывать. И вот что хочу сказать. Занятия проходили в вечернее время, т.к. форма обучения была очено-заочная. Стало быть большинство народу приезжало на занятия после работы. Люди-то все уже взрослые, сурьёзные. Были и женщины, и мужчины. И приезжали все такие уставшие, после жутких пробок, после напряженного рабочего дня. Иногда даже хмурые, а то и нервные. А уезжали после занятий по живописи, вы не поверите, - все как один с улыбками до ушей, полные сил и энергии. И не смотря на то, что занятия заканчивались около 22.00, расходиться никто не спешил, наоборот, мы ещё задерживались, общались, заканчивали работы. Домой приезжали не раньше 00.00 )) А на следующий день - на работу)) Но уже полные сил и энергии. Мы свою преподавательницу так и звали "Доктор")) И не важно было что мы рисуем, пардон, пишем на холсте сегодня, главное, что это очень увлекательно, жутко интересно и безумно красиво в итоге. И красиво было у всех! Даже у тех, кто карандаш или кисточку в руках с самого детского сада не держал. И куда-то на дальний план уходили, а то и вовсе испарялись, все невзгоды, проблемы, душевные метания и терзания, плохое настроение и усталость, туман, дождь, слякоть за окном. Вот это и есть волшебство творчества.
Поэтому я очень-очень понимаю Любу. И неспроста она занялась стеклодувством после расставания с Ником. Помимо всего прочего (помимо метаний и поисков ее творческой натуры, генов и т.д.) этим занятием она помогала себе выжить. Выжить без Ника. Пыталась забыть его. Или хотя бы просто забыться, хоть на время. Творчество лечит. Если лекарство лечит тело, то творчество - душу. Очень-очень нелегко нашей девочке, и не будем об этом забывать. Она старается, пыхтит, не сдаётся, и пусть не всегда всё получается так, как надо, и так, как хотелось бы, и так, как ждут от нее другие (в том числе мы, читатели), - она старается, она не сдаётся! И ещё много-много плачет и переживает все в себе. Даже делиться с этим ни с кем не хочет. Лишь начальнику своему капельку открылась. Давайте не будем её строго судить

Поступили бы мы так на её месте, или не поступили... Все люди разные. Да и вообще на словах мы тут все герои)) А кто и как бы себя повел в стрессовой ситуации - большой вопрос

Этого мы не узнаем, пока не окажемся в такой же ситуации, при таких же обстоятельствах, заданных условиях, исходных данных и многого еще чего. Вот я бы точно какую-нибудь глупость на Любином месте сморозила. Уже писала об этом, не буду повторяться. И поэтому в голову тоже пришла мысль, схожая с мыслями
Оксаны:
Snowflake писал(а): И потом, мне кажется, не стОит забывать, что Люба филолог по образованию, гуманитарий, мне кажется, такие люди всё острее чувствуют и как следствие, могут совершать непредсказуемые для некоторых медиков поступки.
Наверное, только творческим людям свойственно сначала "творить", а потом думать)) А людям, подобным Нику, - четко и заранее все планировать, и сначала думать, а потом "творить". Правда Нику это не помешало в новогоднюю ночь сначала "сотворить")) Там великие дУмы и планы ему были ни к чему)) А вот Люба, скорее всего, если бы ещё немного подумала, остыла, если бы у нее было немного больше времени, чтобы остыть и подумать, то развернулась бы и убежала тогда от Ника подальше. Она ведь не просто пришла к Нику прямо за "этим" и прямо с разбегу к нему в кровать запрыгнула. Вспомните, как она сомневалась, сама с собой спорила, сама себе удивлялась, противоречила... но Ник не дал ей возможности долго думать)) То есть я хочу сказать, что если бы Люба не вела себя иногда так, спонтанно, противоречиво, без оглядки, не думая о последствиях, отдаваясь полностью чувствам, а не разуму, то ничего бы вообще не было! Ни к Нику она бы на НГ не пришла, ни девственность ему свою не подарила бы, ни романа бы этого не было)) А так бы и ходила до сих пор Люба в девках, раздумывала бы "дать или не дать" Марку, нравится ли он ей или нет, герой он ее романа или нет и т.п.

Так что все так, все верно. И я очень надеюсь, что Ник теперь возьмет всю "правильность" и логичность поступков на себя, как мужчина, как человек не творческий, а рациональный и все планирующий

Ника я очень люблю, уважаю за профессионализм и возлагаю на него большие надежды)) Не смотря на то, что и он не идеален)) Извиняюсь за многабукофф. Опять не смогла пройти мимо этой темы))
...
koffechka:
Даша, спасибо за новую главу!
Ох-хо-хошеньки! Ну кто бы этим двоим вправил мозги на место?! Точно без старшего поколения не обойтись. Я пока не имела возможности прочитать комментарии девочек, к сожалению, поэтому вероятно, что где-то повторюсь.
Даша, я хочу в очередной раз подчеркнуть твое умение создавать героев не такими, какими мы их видим в розовых мечтах или снах, а такими, которые есть среди нас. Настоящие. Вот какие они у тебя. И поступки их – настоящие. Не притянутые за уши, не сахарно-сиропные, а именно настоящие. Читаешь твои истории и узнаешь в чем-то себя, в чем-то - своих родных и друзей. Для меня это очень ценно в произведениях.
Ника и понять в чем-то можно, но и подзатыльника выписать хочется. Он действительно привык жить по четкому плану и не умеет быстро реагировать на вмешательство реальности. Покупка подарка- это всего лишь первый маленький шажочек на пути осознания, что же Люба для него значит. Еще один шаг – боль, которую он ощутил от спектакля Любы. Ему нужна была встряска, чтобы хоть немного начать думать и анализировать. Ведь до этого момента он элементарно не сказал Любе « давай будем встречаться» или хоть что-то в этом роде, что давало бы хоть какую-то характеристику их отношениям и хоть какие-то права Любе. А так они просто не вылезали из постели в перерывах между ссорами и разлуками и иногда ходили в кафе и в кино. И, разумеется, подарок не мог что-то исправить в их отношениях. Потому что и отношений по сути не было. Сейчас Ник должен понять, что без Любы ему плохо, а потом осознать, что бы это могло значить, хоть в первом приближении. А уж потом пытаться хоть что-то исправить. Люба. Я бы не стала ее осуждать. Она ранена сейчас. И, по-моему, это была попытка хоть как-то защититься и хоть как-то сохранить остатки гордости и самообладания. Конечно, это не самый умный был поступок. Но чего уж теперь говорить. В конце концов, если бы Ник хоть как-то обозначил для нее, что она не просто удобный секс, то и все могло быть по-другому. А вообще, просто каждый из них столкнулся с чем-то впервые в жизни и получил свой урок.
Если честно, то я даже представить пока не могу, что же будет дальше, кто же будет делать первые шаги и как. Хотелось бы полагаться на Ника.
А, еще браслет… мне почему-то кажется, что этот браслет многое объяснить Вику и Наде.
...