Lina Swon:
Приветствую Леди!
Я тут еще не на все ответила, поэтому я продолжаю вещать.
Но для начала конечно же хочу выразить огромную благодарность тебе
Надюш. Сильно, красиво, про нее, ее боль и обиду и да- ее бесконечное одиночество. Тебе удалось передать в своих строках то жуткое чувство, когда ты один среди множества людей. Спасибо тебе за великолепные строки!
А теперь ответы!
gatita писал(а):Я тоже не согласна,что Маркус любит только себя, нет, мне кажется, что со времен начала их истории он очень сильно изменился, тогда он действительно был себялюбивым, эгоцентричным парнишкой.. а сейчас он в корне изменился он стал ответственным, жертвующим, любящим мужчиной, сдержанным, взрослым во всех отношениях,
gatita, безусловно -он изменился! Иначе бы Анна и не рискнула с ним строить дальнейшее будущее. Но все же в каждом действие прежде все стоит местоимение " Я , Мне, Меня" т.е. " Я без нее не смогу", " Мне этого не выдержать" и т.д . -это нормальный , присущий каждому человеку эгоизм, но все же это он. Он неосознанный и присущ каждому, но для Анны не имеет значение это, она в любом случае нашла бы причину обвинить мужа. И кстати именно потому что он изменился. она знает, что ему будет больно. Раньше он бы послал ее к чертям и дело с концом, а теперь нет, к тому же он еще и сам считает себя в некоторой степени виноватым, что будет мешать ему поставить ее на место.
gatita писал(а):поговори он с ней, раздели горе на двоих все было бы по-другому, но увы большинство проблем от неумения разговаривать друг с другом... один поступил так, другой - понял по-своему.. и понесласььь
gatita согласна- люди любят усложнять себе жизнь молчанием и перевариванием проблем внутри себя, наедине с собой.
gatita писал(а):Агрессия что все смирились со смертью сына и живут, а она не может жить, не может смириться, здесь еще немаловажен тот факт, что для нее это неожиданность, просто свершившийся факт, к которому ее психика не готова, конечно смерть всегда неожиданна, а к смерти ребенка невозможно подготовиться, здесь Маркусу легче в том смысле, что он попрощался с сыном, он держал его на руках, он его хоронил, это все очень важно, эти ритуалы не зря существуют(и сроки траура, поминок...все очень связано с готовностью психики человека принять факт смерти близкого,
+1
Мне нечего добавить, кстати, вы меня удивили, я об этом даже как -то не задумывалась. Спасибо за интересную мысль.
gatita писал(а):А по поводу ревности, да любовь там притаилась до лучших времен и просто ждет подходящего момента снова о себе заявить, а пока верховодит другая ее ипостась- ненависть, но это ведь лучше чем безразличное равнодушие.
А мы дойдем скоро до равнодушия и вот тут наш герой взбесится и будет нам особый пункт**))
Nimeria писал(а):Линок, громаднейшее спасибо за любимого Андрюшу! Прям не знаю что делать - растекаться лужицей или прыгать до потолка
Наташ определилась ??)))
Nimeria писал(а):Я ж обещала заняться фотошопом. Вот, осваиваю потихоньку ))). Моя первая проба пера
Не скромничай, все круто )))Мне понравилось, жду работ))) Наглею ****
Nimeria писал(а):Не боись - он добрый ! А если что я защищу . Читает мой муж ))). В прошлый раз, когда меня на ха-ха пробило, ухохаталась до того, что с кровати скатилась громко БУМС-БУРУМС. Он услышал и пришел поднимать ))). Подумал, что читаю юмористические перлы . И присоседился...
Наталка, а над чем хохотала, я тоже хочуууу повеселиться )))
Nimeria писал(а):Теперь читает - за уши не оторвать . А бояться теперь мне надо
О, ты меня заинтриговала, почему боятся?? Муж с дивана не падает ?
Nimeria писал(а):P.S. 29.03.2014. Ну, Линок, ты вчера и повыдавала информации о творческих планах. Я предполагаю, что действовала акция "Не могу молчать!!!"
Ага не говори, ну, я вообще болтушка)))
ОхНунадоже писал(а): Да, надо ей браться за себя, а то ведь Маркус может её и в клиннику положить.
Иринка приветы)) А кстати, может, очень даже !!!
Black Maria писал(а):Линочка, привет) Думала продержаться пока побольше глав не выложишь,ну или хотя бы за половину не перевалит,чтоб побольше было читать. Но чувствую,что со всеми обсуждениями не вытерплю,усядусь всё-таки за чтение. А ты муза своего срочно вызывай, говори что поклонники требуют продолжения в ускоренном режиме)))
Машуля привет)) Я дико рада тебя видеть в этой теме)) Жду-чего скажешь, мб задашь мне жару )) А с музом моим все сложно, он оч вредный))
Darya,
Епистинья,
Delena,спасибо за внимание дорогие!
Валерия Ильященко писал(а):Я бы на месте бабушки,точно дала Анне пощечину
Лера привет)) Спокойствие, только спокойствие )))
Валерия Ильященко писал(а):Не знает она Маркуса и никогда не знала,а просто сама себя обманывала, раз так думает сейчас.
Я скажу так, она не знает нового Маркуса, а вот старый у нее хорошо в памяти отложился, но ничего скоро узнает )
Валерия Ильященко писал(а): Ее слова, что она устала быть терпеливой и т.д у меня вызвали возмущение. Ее никто не заставлял, она все делала по своему желанию.В койку Маркусу прыгнула сама.Причем первая начала, замуж вышла за Джо сама,она делала сама все и осмысленно, а теперь спирает, что ее кто-то заставлял это делать?
О, она все это знает и отрицать не будет и она обо всем этом расскажет Мару, только со своей колокольни и все объяснит так, что плохо будет , мб даже разочаруемся, а мб будем в шоке и прочее..Но она обязательно скажет о причинах своих поступках.
Валерия Ильященко писал(а):Анне нужен психотерапевт или в клинику, чтобы мозги на место встали
Будет ей !!))
Валерия Ильященко писал(а):А вот насчет Ким-с ней согласна.Какого фига приглашать какую-то там бабу в их дом и сидеть в кабинете беседуя.Он вообще в своем уме?
У мужчин вообще логика интересная. Они в некоторых вещах не видят ничего странного, где женщина видят чуть ли не смертельный грех.
А вообще как бы у него подписан контракт с издательством на работу над книгой, поэтому тут не только собственное желание , но и обязательства, но конечно это откоряка. Просто он привык за месяц работать и разговаривать с Ким, поэтому он и не видит в этом что-то большее.
Валерия Ильященко писал(а):Еще мне кажется,бабушке не стоит уезжать.
Верно, но очень уж тяжело ей наблюдать за внучкой, в какой-то мере слабость с ее стороны.
Валерия Ильященко писал(а):В общем вроде и бесит Анна и обидно за нее. Она и правда никому ничего не должна. Главное, чтобы к дочери потеплела)
Ситуация действительно неоднозначная (((
senechka писал(а):Линочка, привет!))) Спасибо тебе огромное за главу!!! Очень эмоцианально получилось! Начало главы, где Анна видит, как Маркус уезжает с Ким, прям очень задело....неважно ревность ли это или просто чувство собственности, все-равно очень больно... Анна страдает, ей хочется, чтобы Маркус тоже разделил с ней эти страдания, но она видит спокойного мужа, который уезжает с другой женщиной, флиртуя с ней, со стороны это выглядит именно так. И я , в принципе, разделяю ее негодование.
Привет Ксюшенька, спасибо тебе дорогая за теплые слова

Я тоже считаю, что тут реакция вполне ожидаемая с ее стороны, и даже я бы сказала , что к боли примешивается еще и злорадная такая радость-Я же говорила, я так и знала ... и все в таком духе.
senechka писал(а): Так же для меня вполне понятно, почему сейчас Аня припоминает все косяки Маркуса, очень часто люди ссорятся, говорят ужасные вещи, делают ужасные вещи, потом мирятся и все друг другу прощают, но при очередном скандале( а в данном случае у нас вообще крах) все всплывает, причем в более изощренной форме, ведь осадок в душе вседа остается, просто Анна видимо так до конца и не простила Маркусу его прошлые ошибки.
Вот тут и спорный вопрос вроде и простил , как тебе кажется, а вот обиды то в сердце не похоронил, так что я даже сама не могу тогчно сказать, прощают ли люди, если потом напоминают о прошлых ошибках.
Елена А писал(а):Лина, накал эмоций в Вашем романе не ослабевает, а наоборот усиливается от одной главы к другой, и это, безусловно, показатель авторского мастерства. Но, мне уже очень тяжело читается, может быть Вы придумаете, как разбавить сюжет позитивными событиями?
Лена спасибо вам большое. Я бы хотела сказать вам, что да будет тут позитивные моменты, но боюсь, что нет! Могу только сказать, что эпилог будет настолько позитивным, что компенсирует всю мрачность книги )
ILoveKey писал(а):Больно было за Аню , когда она наблюдала за Маркусом и Ким в окно, глупость он совершил, что пригасил её в дом, неужели не задумывался о реакции жены, почему нельзя было хотя в другом месте встретится, не понимаю.
Анюта привет )) О, ну тут безусловно глупость, но думаю, что ему ее тоже можно простить. ему очень не легко к тому же он только что после скандала с женой и вот пожалуйста-ляпнул.
ILoveKey писал(а):На месте бабушки, обнимать её и утешать, должен Маркус, и тоже ей жаловаться, кричать о своей боли и потери, чтобы Аня пожалела его и поняла, но почему почему ему легче плакаться в жилетку Ким, чем своей родной жене, в этом плане мне кажется, он сам запустил бомбу замедленного действия.
Он думает, что ей нужны его выдержка и сила, а не сопли. Ну, опять же хотел как лучше, а получилось... А с Ким он не планировал ей душу изливать, просто так получается(((
ILoveKey писал(а):Понимаю бабушку, она старый человек, и очень тяжело видеть страдания единственной внучки, но иногда вот такие наставления "ты должна " и все наподобие, толкает на совершенно противоположные действия.
Да-даа, в некоторой степени она сейчас напоминает еще и подростка, неустойчивая психологиски и с мнением, что все против нее .
ILoveKey писал(а):Круто, что ты решила продолжить серию, теперь будем гадать, кто же этот "мистер-загадка-плохиш"!!!!
Буду ждать с нетерпением продолжения, целую!!!
О, думаю, Анют после эпилога станет ясно кто Он )) Спасибо тебе за отзыв дорогая, обнимаю )
Мальвина писал(а):В этой главе мы увидели, что Аня не просто "дурака валяет" или у неё крышу совсем от переживаний снесло.
Привет Оль)) Нет, она не совсем еще пока***(((
Мальвина писал(а):Нет, она и ревнует, причем сильно, как собака на сене, как женщина, которая несмотря ни на что, ни на свои обиды, за которые по-прежнему держится, цепляется (это помогает её хоть как-то выживать), любит своего мужчину. Она ведь так и сказала, что идти ей некуда и не зачем. Её жизнь здесь.
Да, ревность ужасная, но так же это еще боль, что прошло так мало времени, а он тут девицу притащил -это возмущает.
Мальвина писал(а):Она думает. Даже появились первые робкие "ростки" понимания, что уже пора отпустить Мэтти. Но тут "заварушка" с вещами, и Аня опять "откатывается" на два шага назад.
Я хотела показать, что она попыталась, пусть не в полную силу и не с диким желанием, но в ее состояние иного и не приходится ждать. Главное , что попытка была, но ей дали по рукам и они опустились .
Мальвина писал(а):Она не хочет признавать, что Мару также плохо как и ей, тогда у неё не останется "спасительной" злости на него
Просто , чтобы признать надо видеть, что человеку плохо, а она этого не видит((
fairysim писал(а):прямо мои мысли больше всего я не понимаю тех женщин, что винят жену в измене мужа, что, мол, она сама виновата, не готовила, ухаживала за ним, не следила за собой...
Я рада, что некоторые мысли нашли отклик ))
Lady Victoria писал(а):Линочка , приветик!
Спасибо огромное за продолжение!
Анечка привет
Lady Victoria писал(а):Разговор Анны с её бабушкой не получается, ну НЕ может Аня сейчас здраво рассуждать в унисон Маргарите Петровне. Она в отчаянии ото всего произошедшего, не приняла это до сих пор, Анна просто очень устала и вымотана морально страшно. Не знаю, что нужно, чтобы её душа оттаяла немного, успокоилась, может быть время...
Действительно, в данном случае только время, чтобы хотя бы прийти в себя, но все требуют от нее здравомыслия прямо сейчас(((
Lady Victoria писал(а):Линочка, спасибо тебе за откровения Анны, за показ её беспокойной мятущейся души!
Линочка, спасибо за очень трепетную, искреннюю и достоверную ГЛАВУ!
Желаю тебе удачи во всем и вдохновения!
Спасибо Анют, я стараюсь)))
...