Tannit:
НадяКороткова писал(а):Tannit писал(а):Вот не можешь ты, чтобы не нагнетать и никого не убивать. А то мало народу в предыдущих главах угробила, разными зверскими способами.
Ну, Таня, это же события пролога, только глазами Насти, никого нового я не угробила

Так одного и того же нельзя насмерть убить два раза .
Зашелся криком возница: «Помилуйте!» Голос мужика оборвался на самой высокой ноте, сменившись клёкотом, перешедшим в предсмертный хрип…
На дороге происходило ужасное, самое худшее, что могло случиться с обозом – его грабили, охрану безжалостно убивали.
И ведь не просто убивали, а
безжалостно.
Да еще Федотиху куда-то увели. Не насиловать же, ее будут.
...
taty ana:
Ах,
Надя! Как хорошо написано. Читаю я много, но такого сочного языка давно не встречала. Спасибо за главу, за визуальность описываемых событий. Читаю и верю. Да, натуралистично, да жестоко, но такое реально творилось в те времена. Да и в наши.
Удивила решительность Насти: что кинулась на шею, поцеловала, заставила ответить, но напугали слова Людвига. Что же происходило с ней за эти пять лет?
...
НадяКороткова:
Shusha писал(а):Спасибо за продолжение) на самом интересном месте
Пожалуйста! Действительно, на самом интересном... Автора на фарш
Tannit писал(а):
Так одного и того же нельзя насмерть убить два раза
Можно много раз, если события подаются глазами разных героев. Это как день Сурка
Tannit писал(а):И ведь не просто убивали, а безжалостно.
А чё, можно убивать жалостливо?

По-моему, убийство и жалость, вещи не совместимые в принципе. Не?
Tannit писал(а):Да еще Федотиху куда-то увели. Не насиловать же, ее будут.
Что за неприличное предположение? На такую сварливую бабу при всем желании женилка не подымется
Ой, ты не можешь без танчиков

. Но песня классная, и главное - в тему.
taty ana писал(а):Удивила решительность Насти: что кинулась на шею, поцеловала, заставила ответить, но напугали слова Людвига. Что же происходило с ней за эти пять лет
Не все же ей шипеть и брови супить, Таня. Нападение, лучшая защита, а такое нападение, защита вдвойне. Поумнела, наверное

В общем-то, нужного эффекта достигла
...
Tannit:
НадяКороткова писал(а):Tannit писал(а):И ведь не просто убивали, а безжалостно.
А чё, можно убивать жалостливо?

По-моему, убийство и жалость, вещи не совместимые в принципе. Не?
Есть эвтаназия. Милостивое убийство.
НадяКороткова писал(а):Tannit писал(а):Да еще Федотиху куда-то увели. Не насиловать же, ее будут.
Что за неприличное предположение? На такую сварливую бабу при всем желании женилка не подымется
Становая жила - вот те термин.

Интересно, какие там у разбойников с ней разборки будут.
НадяКороткова писал(а):Ой, ты не можешь без танчиков

. Но песня классная, и главное - в тему.

Акция в выходные, а меня вдруг интернет пропал. Вот слушала музыку и сочиняла про любовь.
...
igera:
Надежда привет! Спасибо за долгожданное продолжение
Но уж очень мало, тебе прям не свойственно

Но столько эмоций
Это у тебя мостик между первой и второй частью?
Вопросов много после прочтения и ни одного ответа...
А ехала я думаю она к сыну

???
НадяКороткова писал(а): Поумнела, наверное В общем-то, нужного эффекта достигла
НадяКороткова писал(а):вкладывая в поцелуй настойчивость своей натуры, обширный опыт, накопившийся за время пребывания в Литве,
Что то эти фразы меня напрягли. Что же это за опыт?
И рада что Людвиг, не смотря ни на что, ответил на поцелуй
Надя страстей нагнала, теперь давай продолжение
...
IrinaRad:
Спасибо за продолжение истории. Очень нравится.
...
Элен-ка:
taty ana писал(а):Как хорошо написано. Читаю я много, но такого сочного языка давно не встречала.
Вот-вот, и я люблю за это творчество Нади. Сочный, плавный язык.
НадяКороткова писал(а):Нападение, лучшая защита, а такое нападение, защита вдвойне. Поумнела, наверное В общем-то, нужного эффекта достигла
То есть, созрела, как женщина

А что за учитель, что научил её подобному? Кто-то, кого мы ещё не знаем, или ты имела ввиду Людвига? В любом случае, букетно-конфетный период закончился, оба взрослые люди, оба знают теперь, чего хотят - в результате... теперь должны искры летать от их возможной близости
...
Margot Valois:
Надя, дорогие леди, всем добрейшего!
Ух, с новым впечатляющим началом новой части - сильно, ярко, достоверно, что даже пугающе.
Меня вот тоже интересует, о чем таком говорил Людвиг? Какая молва, какая репутация? Что произошло за это время? С большим интересом и нетерпением будем ждать продолжения и ответов на волнующие вопросы.
...
НадяКороткова:
Tannit писал(а):Есть эвтаназия. Милостивое убийство.
Но все равно убийство

Лишение жизни одного человека другим. В пользу эвтаназии можно привести столько же доводов, сколько и против.
Tannit писал(а):Интересно, какие там у разбойников с ней разборки будут.
Никаких особенных разборок с ней не будет. Рот заткнули, чтобы не сыпала проклятиями (это вещь сурьёзная, а по тем временам, и подавно), засунули в дальний возок, и пусть себе сидит.
Tannit писал(а):Акция в выходные, а меня вдруг интернет пропал. Вот слушала музыку и сочиняла про любовь.
Ужас, Таня, ты, наверное, в трауре?

С другой стороны, отдохнешь от танков, с войны вернешься на грешную землю, приготовишь сыну вкусный ужин
igera писал(а):Надежда привет! Спасибо за долгожданное продолжение
Но уж очень мало, тебе прям не свойственно Но столько эмоций
Ира, рада, что понравилось! Мало... да, но не от меня зависит
igera писал(а):Это у тебя мостик между первой и второй частью?
Вопросов много после прочтения и ни одного ответа...
Это должна была быть длинная глава, но я поняла, что буду писать ее долго, поэтому выложила кусок, чтобы меня не забыли.

Ответы появятся позже и постепенно.
igera писал(а):А ехала я думаю она к сыну ???
Почему к сыну? Про роды я не писала вроде?

И даже если кто-то родился, это может быть не обязательно мальчик, и не обязательно один

С чего ты так решила?
И потом, кто-то же Настю должен был встретить, не пятилетний же ребенок
igera писал(а):Что то эти фразы меня напрягли. Что же это за опыт?
Обычный такой женский опыт
igera писал(а):И рада что Людвиг, не смотря ни на что, ответил на поцелуй
Значит, еще не перегорело. Это обнадеживает.
IrinaRad писал(а):Спасибо за продолжение истории. Очень нравится.
Вам спасибо, что не забываете.
Элен-ка писал(а):То есть, созрела, как женщина А что за учитель, что научил её подобному? Кто-то, кого мы ещё не знаем, или ты имела ввиду Людвига?
Да, появится новый персонаж.
Элен-ка писал(а):В любом случае, букетно-конфетный период закончился, оба взрослые люди, оба знают теперь, чего хотят - в результате... теперь должны искры летать от их возможной близости
Лена, ты забываешь, что есть еще дочь мельника, из ее цепких ручек не так легко вырваться.
Margot Valois писал(а):Меня вот тоже интересует, о чем таком говорил Людвиг? Какая молва, какая репутация? Что произошло за это время?
Рита, ты же знаешь, что дыма без огня не бывает, и в каждой сплетне есть доля правды

Думаю, Людвиг по любому все это время не упускал из виду жену, и злится на нее есть поводы.
...
igera:
НадяКороткова писал(а):Почему к сыну? Про роды я не писала вроде? И даже если кто-то родился, это может быть не обязательно мальчик, и не обязательно один С чего ты так решила?
И потом, кто-то же Настю должен был встретить, не пятилетний же ребенок
Я думала Епифан с ребенком
Она же думала о ком-то ради кого готова на все

я и подумала что сын...
Не хотела думать, что кто то есть еще мужского рода "ради кого она готова на многое"
Да уж далеко им еще идти навстречу друг другу!
...
-ANGEL A-:
Спасибо за продолжение!
...
НадяКороткова:
igera писал(а):Я думала Епифан с ребенком
Не, не, Епифан в другом месте
igera писал(а):Она же думала о ком-то ради кого готова на все я и подумала что сын..
Ну, тут ты угадала
igera писал(а):Не хотела думать, что кто то есть еще мужского рода "ради кого она готова на многое"
igera писал(а):Да уж далеко им еще идти навстречу друг другу!
Еще не финал, потому отношения будут развиваться с переменным успехом.
-ANGEL A- писал(а):Спасибо за продолжение!
Пожалуйста!
Tannit писал(а):Включили ин-т. Как бы я тебе отвечала?
С телефона можно
Tannit писал(а):Мне надо тройной опыт сбить и снаряжение купить, пока скидка, а то закончилось. А потом, у меня же ж зависимость от танчиков. И пару сцен, может, напишу в перерывах.
Мне бы твои заботы, ты с моим мужем - два сапога -пара
Tannit писал(а):А этот барин перетопчется без ужина. Вот, непонятно, откуда столько потнов – то не буду, сё не хочу, подайте мне рябчиков с ананасами – у ребенка, выросшего в простой рабоче-крестьянской семье.
Надеюсь, сынулька сегодня свалит к подруге, и она его накормит. Что у них за отношения – фик знает. То ли он у нее, типа, воскресного парня, то ли терпеть такого придурка целыми неделями может только мама.
А сколько же ребенку лет? Женить не пробовала? Может роль свекрови понравилась бы? а вообще, когда парень к девке только по выходным захаживает, не очень хорошо. Тупик для отношений, которые могут тянуться годами, но не во что большее не выльются. Ему другую нужно искать, а то получится как у брата моего мужа. Ему одна барышня десять лет жизни мозги пудрила, сама не гам и другим не дам, и в итоге получил отставку полностью. Сидит теперь 36-летний бабыль у мамы под юбкой и на жизнь жалуется.
...
Tanaisa:
Надя, спасибо за новую главу! Интересно, а они хоть раз встречались? И о каком предательстве вспомнила Настя?
...
НадяКороткова:
Tanaisa писал(а):Надя, спасибо за новую главу! Интересно, а они хоть раз встречались? И о каком предательстве вспомнила Настя?
Была встреча 4 года назад, но встречей это даже не назовешь

Об этом позже будет, Людка!
...
igera:
Надь, а еще вопрос можно?
А они муж и жена по-прежнему??? Или уж нет?
...