Путь скарабея (ИЛР, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>18 Авг 2017 11:26

Привет!
Таня,
Цитата:
не понимаю, как, по-твоему, Вита должна реагировать на голого Алекса.   Совсем ничего не чувствовать? Тогда я ей не поверю. 

Отметить, что хорош, но ее Кушим лучше.
Понимаешь, гормоны, как мне кажется, влияют прежде всего на ход мыслей. Понятно, что игнорировать голого красавца она не сможет, она с ним спала, он сексуален и тп. но ее тело на физиологическом уровне на него не отреагирует до такой степени, чтобы соком изойти от одного вида,, так как гормоны заблокировали реакцию, и рацио обязано это объяснить. По сути, самым логичным было бы раздражение. Он ее соблазняет (вольно или невольно - и прежде всего ум, будит память), а ей неприятно. Алекс пройденный этап. Она на другую волну уже настроена. Его голый вид рождает в уме определенные ассоциации и воспоминания, но они ей просто не нужны.
А Вита видит и сразу хочет в его объятия. И ее слова, то, как она отворачивается, притворные. Получается, что
а)ее телу все равно: Кушим, Алекс - лишь бы самец. То есть, та самая Анжелика, как я это понимаю
б) на самом деле Алекс ей симпатичнее Кушима на подсознательном уровне.

Цитата:
опекуны не дадут согласия на брак. 

Вот это главный аргумент.

Марьяша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2016
>18 Авг 2017 11:26

Tannit писал(а):
Марьяша писал(а):
Tannit писал(а):
Рональд еще постарается реабилитироваться.
Танюша, неужели, неужели постарается
Это не то, что ты подумала. Laughing Рональд, в меру сил и возможностей будет отстаивать интересы подопечных.
Марьяша писал(а):
Tannit писал(а):
Виттории пока не до него. И опекуны не дадут согласия на брак.
Ой, как люблю я этих опекунов
В общем, мнения разделились. Smile

А я уже обрадовалась! А если не секрет) кто за Рональда а кто за Алекса?

Tannit писал(а):
Как бы Кушим не был хорошо, у читателей фавориты - Рональд и Алекс.
Кушим хороший любовник да только

Ch-O Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2015
>18 Авг 2017 11:30

Tannit писал(а):

Кушим - это экзотика. А Алекс и Рональд - привычное и более удобное в использовании.
Вита не очень далеко по тексту говорила, что времена меняются, промышленники двигают аристократию, и это хорошо. А тут Алекс - фу. Сама себе порой противоречит. И вообще, она девица порывистая во всем, что не касается истории. И все, что она так красиво расписала в отношении Кушима - удобно только ей. Привыкла к самостоятельности, и пытается всех подстроить под себя.
Жены из нее и Тизири получатся те еще. Не позавидуешь.
натаниэлла писал(а):
на самом деле Алекс ей симпатичнее Кушима на подсознательном уровне.

скорее всего так. И все ее нападки объясняется тем, что она считает его неподходящим, хотя хочется совершенно другого.
И с Кушимом ей так легко и свободно потому, что подсознательно уверена - в реальности ничего подобного не будет. Все останется только на этой земле.

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>18 Авг 2017 12:39

натаниэлла писал(а):
Цитата:
не понимаю, как, по-твоему, Вита должна реагировать на голого Алекса. Совсем ничего не чувствовать? Тогда я ей не поверю.
Отметить, что хорош, но ее Кушим лучше.
Понимаешь, гормоны, как мне кажется, влияют прежде всего на ход мыслей. Понятно, что игнорировать голого красавца она не сможет, она с ним спала, он сексуален и тп. но ее тело на физиологическом уровне на него не отреагирует до такой степени, чтобы соком изойти от одного вида, так как гормоны заблокировали реакцию, и рацио обязано это объяснить. По сути, самым логичным было бы раздражение. Он ее соблазняет (вольно или невольно - и прежде всего ум, будит память), а ей неприятно. Алекс пройденный этап. Она на другую волну уже настроена. Его голый вид рождает в уме определенные ассоциации и воспоминания, но они ей просто не нужны.
Услышала, поняла, что нужно тебе, как читателю для правдоподобия. Подумаю.
Нат, ты судишь крайне субъективно. Здесь ты - строгий моральный цензор.
Не ходила на мужской стриптиз? Laughing
К этому эпизоду еще вернусь. Сейчас не вижу, что в нем надо изменить для компромиссного варианта.
натаниэлла писал(а):
А Вита видит и сразу хочет в его объятия. И ее слова, то, как она отворачивается, притворные. Получается, что
а) ее телу все равно: Кушим, Алекс - лишь бы самец. То есть, та самая Анжелика, как я это понимаю
б) на самом деле Алекс ей симпатичнее Кушима на подсознательном уровне.
Алекс для Виты гораздо больше, чем самец.
Она – обычная, но темпераментная женщина, поэтому телу все равно. Однако не выпрыгивает из трусов, и не собирается искать утешение в объятиях Алекса. Его почитание – доказательство ее самодостаточности.
Алекс - не пройденный этап. Его рейтинг в ее глазах возрос, пусть не как мужчины, а как союзника. Нет у нее никаких причин для отвращения или раздражения при виде его.
А вот Кушим, как раз отходит в прошлое, на подсознательном уровне она это понимает, и пребывает в зеленой тоске (это как раз следствие-"похмелье" гормональной реакции на Кушима). Ей нужна моральная реабилитация (типа, ты идеальная женщина, Вита, ты очень нравишься мужчинам, ты не виновата в разлуке) и сочувствие. Отсюда благосклонность к Алексу, как человеку, который может поддержать.
При этом она - созерцатель и эстет, и у нее серьезный пунктик - мужская обнаженная натура.
натаниэлла писал(а):
Цитата:
опекуны не дадут согласия на брак.
Вот это главный аргумент.
Не дадут разрешение именно из-за низкого происхождения Алекса.

Марьяша писал(а):
А я уже обрадовалась! А если не секрет) кто за Рональда, а кто за Алекса?
Голоса разделились примерно поровну.

Ch-O писал(а):
Tannit писал(а):
Кушим - это экзотика. А Алекс и Рональд - привычное и более удобное в использовании.
С ними, как раз все гораздо сложнее из норм, необходимости соблюдать кодекс. Smile
Ch-O писал(а):
Вита не очень далеко по тексту говорила, что времена меняются, промышленники двигают аристократию, и это хорошо. А тут Алекс - фу. Сама себе порой противоречит.
Она говорит о промышленниках с презрением аристократки. И добавляет очень важное замечание: «Лишь бы не было революции». То есть она осознает, какую реальную угрозу представляет собой формирующееся сословие.
Ch-O писал(а):
И вообще, она девица порывистая во всем, что не касается истории. И все, что она так красиво расписала в отношении Кушима - удобно только ей. Привыкла к самостоятельности, и пытается всех подстроить под себя.
В романе есть фраза: «в ее жизни все разложено по полочкам», а то, что не укладывается, естественно, вызывает у нее когнитивный диссонанс. В случае с Кушимом над ней еще сильно довлеет долг перед своей семьей. Она - последнее поколение фамилии и должна ее продолжить.
Ее супруг вместе с ее наследственными владениями получит графский титул, поэтому на роль мужа желателен кто-нибудь из автохтонного населения Аксонии.
Ch-O писал(а):
Жены из нее и Тизири получатся те еще. Не позавидуешь.
Разрулим как-нибудь. Laughing

>18 Авг 2017 12:54

Цитата:
ты судишь крайне субъективно. Здесь ты - строгий моральный цензор. 
Не ходила на мужской стриптиз? 

Ну ясен пень, субъективно по своему опыту и представлениям.
на стриптиз один раз ходила в Бельгии - не впечатлило. ((( может, выпила мало?

Таня, я исхожу из того, что Вита влюбилась в Кушима. Если это любовь, а не просто похоть и помутнение рассудка, тогда он не может уже через 24 часа отойти в прошлое. Это длительный и болезненный процесс. Конечно, все люди разные, но если бы так просто было избавиться от страданий по несбыточному (всего навсего увидеть другого голого мужика), не было бы столько несчастных девиц с разбитым сердцем.
Вита хотела, строила планы , но не получила желаемого. Неужели настолько ветреная, чтобы моментально переключиться?
Я делаю вывод, что Кушим изначально не затронул ее чувств, приключение с Алексом оставило след куда глубже.[/quote]

>18 Авг 2017 13:44

натаниэлла писал(а):
на стриптиз один раз ходила в Бельгии - не впечатлило. ((( может, выпила мало?
Может, ни один из стриптизеров не был в твоем вкусе. Laughing
натаниэлла писал(а):
Таня, я исхожу из того, что Вита влюбилась в Кушима. Если это любовь, а не просто похоть и помутнение рассудка, тогда он не может уже через 24 часа отойти в прошлое. Это длительный и болезненный процесс. Конечно, все люди разные, но если бы так просто было избавиться от страданий по несбыточному (всего навсего увидеть другого голого мужика), не было бы столько несчастных девиц с разбитым сердцем.
Она еще не совсем рассталась с Кушимом, а расставлять в романе еще какие-то акценты не хочу.
В общем, я поняла главное. Ты считаешь, что между Витой должна быть любовь, а не влюбленность или страсть. И если Алекс как мужчина вызывает у нее интерес - это доказательство того, что она не любит Кушима.

натаниэлла писал(а):
Вита хотела, строила планы , но не получила желаемого. Неужели настолько ветреная, чтобы моментально переключиться?
Вита - девушка стрессоустойчивая. Есть такие люди. Может показаться, что они не способны к глубоким чувствам. У них сознание как бы блокирует эмоциональные всплески.
Помнится, ты критиковала, что Виттория быстро отошла от трагедии, после резни. Но там она самый пик пережила в шоковом состоянии, то есть у нее резерв сил открылся при сглаженной остроте, а посттравматическое состояние для нее проходило уже осознано.
натаниэлла писал(а):
Я делаю вывод, что Кушим изначально не затронул ее чувств, приключение с Алексом оставило след куда глубже.
Для отношений с Кушимом еще рано подводить итог.

>18 Авг 2017 14:19

Таня, образ Виты, как я его понимаю, весьма противоречив. Она девушка с мужским складом ума. Но здесь все же надо балансировать на тонкой грани: пусть у нее будет превалировать мужская логика, но при этом она должна оставаться женщиной в чувственной области.
В чем смысл женственности? Какие у нее признаки? Будь Виттория мужиком в юбке, от нее бы истинные мужики по большей части шарахались, так как видели бы в ней конкурента, а не объект для страсти. Но Вита нравится, соблазняет - и не только сиськами, а всем своим цельным образом. В том числе и умом - на контрасте.
Та цитата из Библии, что ты привела, написана мужиком и для мужика. Это хорошо видно. И когда Вита вдруг начнет вести себя в области чувств по-мужицки, у меня лично это вызывает диссонанс. Я только потому и за отсутствие шоковой реакции на резню ее критиковала. Либо она командир, директор, железная леди - либо все мужчины у ее ног.
Вон, Ангела Меркель - вряд ли такие, как Кушим, на нее западут

>18 Авг 2017 18:03

натаниэлла писал(а):
Таня, образ Виты, как я его понимаю, весьма противоречив. Она девушка с мужским складом ума. Но здесь все же надо балансировать на тонкой грани: пусть у нее будет превалировать мужская логика, но при этом она должна оставаться женщиной в чувственной области.
Виттория остается женственной и весьма чувственной Laughing , хотя склад ума у нее, действительно, мужской.
Логику она использует для решения собственных задач. Какого-то стремления к доминированию в ней нет.
Побег был не женским поступком, однозначно. Но это авантюризм, не имеющий пола.
натаниэлла писал(а):
В чем смысл женственности? Какие у нее признаки? Будь Виттория мужиком в юбке, от нее бы истинные мужики по большей части шарахались, так как видели бы в ней конкурента, а не объект для страсти. Но Вита нравится, соблазняет - и не только сиськами, а всем своим цельным образом. В том числе и умом - на контрасте.
Виттория миниатюрная и обманчиво хрупкая.
натаниэлла писал(а):
Та цитата из Библии, что ты привела, написана мужиком и для мужика. Это хорошо видно.
Да это был пример того, что считать изменой. Ты для настоящей любви исключаешь у партнеров даже естественную реакцию. Но у всех же по разному.
натаниэлла писал(а):
И когда Вита вдруг начнет вести себя в области чувств по-мужицки, у меня лично это вызывает диссонанс. Я только потому и за отсутствие шоковой реакции на резню ее критиковала. Либо она командир, директор, железная леди - либо все мужчины у ее ног.
Вон, Ангела Меркель - вряд ли такие, как Кушим, на нее западут
В отношениях с Кушимом был такой "мужской" эпизод с предложением, когда она все по пунктам расписала.
Насчет ее поведения после погрома.
Женщины более адаптивны к изменившимся обстоятельствам и среде, чем мужчины. Вита росла не в теплице и у нее есть характер. В этом смысле, она - борец. В том, что она сделала - трезво составила план, похоронила отца - для меня нет ничего удивительного. Когда жизнь заставляет - блажить не будешь.
Кстати, в первобытном обществе, предположительно, хоронить умерших начали женщины, чтобы мужики не поедали трупы.

>18 Авг 2017 20:45

Танюш, я поступки и действия Виты не оспариваю. Мне не хватает ее эмоций, сопровождающих эти действия и поступки. А так все верно: похоронила, собралась, сбежала - вопить и рвать волосы некогда. Но потом-то... и насилие над ней, и смерть отца... когда-то все это аукнется рано или поздно. Загонишь в подсознание - кошмары будут мучить во сне много лет, а не Бог Любви навещать.
Цитата:
ты для настоящей любви исключаешь у партнеров даже естественную реакцию

Ага.
Ну слушай, мало ли кто кому нравится, на свете много красивых, эротичных и сексуальных людей. Но сразу представлять чьи-то руки во всех своих местах... это слишком бурная реакция. Есть же страстность, а есть просто флирт, где идет тонкая игра, но еще без эротических фантазий.

>18 Авг 2017 21:39

натаниэлла писал(а):
Танюш, я поступки и действия Виты не оспариваю. Мне не хватает ее эмоций, сопровождающих эти действия и поступки. А так все верно: похоронила, собралась, сбежала - вопить и рвать волосы некогда. Но потом-то... и насилие над ней, и смерть отца... когда-то все это аукнется рано или поздно. Загонишь в подсознание - кошмары будут мучить во сне много лет, а не Бог Любви навещать.

Нат, это очень современный взгляд.
Скажу тебе, чем больше внимания к проблеме, тем дольше лечится.
Раньше никаких психиатров и невропатологов не было. Само проходило. Конечно, случалось, у людей, на почве потери ближнего, крыша ехала.
Ментальность была несколько другая - религиозная - что в принципе помогало переживать страшные потери. Если ребенок умирал, говорили: Бог дал, Бог взял. Верили, что страстотерпцы попадают в рай, в лучший мир. Не то, что смерти не боялись, но относились более смиренно.
Кстати, Виттории снились кошмары. Но единственное, что ей может грозить, по моему скромному мнению - это неврастения, и при условии, если зациклится на факте потери девственности: появится комплекс несуществующей вины перед мужем, страх, что ее тайна станет известна .

Вот кстати, у твоей Леры гораздо выше вероятность сойти с ума, чем у моей Виты.
У Леры уж точно измененное сознание после вмешательства неких высших сущностей, что по идее, не должно пройти бесследно. Твоя девушка должна нажить не одну фобию после событий на Лысой горе. Wink

>18 Авг 2017 21:51

Цитата:

Ментальность была несколько другая - религиозная - что в принципе помогало переживать страшные потери. Если ребенок умирал, говорили: Бог дал, Бог взял

Ладно, будем считать, что Витта нашла опору, которая ей помогла пережить страшные испытания.

Цитата:
вот кстати, у твоей Леры гораздо выше вероятность сойти с ума, чем у моей Виты

Эт точно. Уехала бы Лера в Москву - стопроцентно бы крыша поехала. Но теперь у нее муж маг, так что на него вся надежда

>19 Авг 2017 11:13

Привет, Нат!
натаниэлла писал(а):
Цитата:
Ментальность была несколько другая - религиозная - что в принципе помогало переживать страшные потери. Если ребенок умирал, говорили: Бог дал, Бог взял
Ладно, будем считать, что Витта нашла опору, которая ей помогла пережить страшные испытания.
Посмотрела я вчера 3-4 главы. Там все переживания есть - метафорично описано или прямым текстом - но на них не ставится акцент. Вита временами совсем потерянная была, Тизири ее водила под руку, чтоб не упала.
Но я поняла: для того, чтобы и у тебя возникла та же картина, что вижу я, надо дать где-то в 3 главе четкую симптоматику, такую, чтобы в память запала. Не хочу это делать, чтобы не нагнетать негатив. Это все должно пониматься по умолчанию. Несколько раз в теме писала, что трагедия штрихами обозначена.
Имел бы смысл детализировать горе Виты, если бы в дальнейшем какие-то сцены или поступки были с этим связаны. Но в романе ничего такого нет. За время опасного путешествия, когда ей было некогда думать о себе несчастной, прошла реабилитация.

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>19 Авг 2017 14:19

Tannit писал(а):
Привет, Нат!
Посмотрела я вчера 3-4 главы. Там все переживания есть - метафорично описано или прямым текстом - но на них не ставится акцент. Вита временами совсем потерянная была, Тизири ее водила под руку, чтоб не упала.
Но я поняла: для того, чтобы и у тебя возникла та же картина, что вижу я, надо дать где-то в 3 главе четкую симптоматику, такую, чтобы в память запала. Не хочу это делать, чтобы не нагнетать негатив. Это все должно пониматься по умолчанию. Несколько раз в теме писала, что трагедия штрихами обозначена.
Имел бы смысл детализировать горе Виты, если бы в дальнейшем какие-то сцены или поступки были с этим связаны. Но в романе ничего такого нет. За время опасного путешествия, когда ей было некогда думать о себе несчастной, прошла реабилитация.

Таня, поддерживаю, в твоем романе главное - приключения Виттории и Тизири, около них и должны крутиться все остальные события. prv

>19 Авг 2017 15:20

Привет, Вика!
Виктория В писал(а):
Таня, поддерживаю, в твоем романе главное - приключения Виттории и Тизири, около них и должны крутиться все остальные события. prv
Сюжет завязан на погром в посольстве: путешествие, наследство, брак, шпионская линия, опять-таки.
Эпизод имеет очень большее значение. Но из-за того, что чувства героини не показаны, создается впечатление, что она не сильно переживала.

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>19 Авг 2017 15:40

Tannit писал(а):
Но из-за того, что чувства героини не показаны, создается впечатление, что она не сильно переживала.

Отношение Виттории к пленной Тизири ясно показывает, что она очень чуткий и сострадательный человек. Smile

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>01 Мар 2025 16:20

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете удобно планировать и всегда иметь под рукой свой бюджет. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Шотландия. Жена: - В магазин надо сбегать, а я юбку постирала. Муж: - Одень мою. читать

В блоге автора miroslava: "БАБЬИ СТОНЫ" (часть 2)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: История поэтической строкой - 4

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Путь скарабея (ИЛР, 18+) [20571] № ... Пред.  1 2 3 ... 88 89 90 ... 238 239 240  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение