Virgin:
Всем-всем советую прочитать потрясающий роман, берущий за душу, -
"Нет больше слез".
Я обратила внимание на этот роман после отзыва
juli, и очень переживала, что мне будет тяжело его читать, долго думала, читать или нет, но все-таки чувствовала, что
ДОЛЖНА это сделать. И я ничуть не пожалела! Роман просто прекрасен! Так как я знала, что героиня будет искать своего пропавшего ребенка, то сцену похищения восприняла как должное, переживания героини переданы сильно, но кратко, расписаны с периодичностью в годы: чем она занималась, как искала ребенка, одна, без мужа, он не смог этого выдержать, как она находила зацепки, которые снова и снова приводили ее в тупик. Все эти события поданы читателю просто как факты. Я думала, что так будет и дальше. Но автор меня удивила, так как далее начался очень увлекательный сюжет, который развивался динамично. И самые главные переживания автор оставила для второй части книги, я почти всю эту часть прорыдала

, настолько сильно, мощно и проникновенно были описаны чувства героини, эта женщина восхитила меня, я очень сомневаюсь, что смогла бы вести себя так достойно, что смогла бы так целеустремленно двигаться к цели. Плакала я также над тем, что родные не могли понять и принять позицию героини, а ей так была нужна их поддержка. И эту поддержку ей смог оказать человек, от которого она никак не могла этого ожидать, тот, кого она никак не могла представить себе в роли спутника жизни, опасный мужчина, жестокий и циничный. Но какой же он на самом деле замечательный, и как они подходят друг другу! Я потрясена их отношениями и этой историей. У этого романа замечательный конец, правильный, трогательный. Героиня, страдая 10 лет, наконец-то получила заслуженное счастье. Эта книга, несомненно, войдет в число моих самых любимых. Я считаю, что ее никак нельзя пропустить. Я еще раз убедилась в таланте Линды Ховард.
И, конечно, я благодарю наших дорогих переводчиц за возможность прочитать этот шедевр.
Оценка:
неоценимо, это шедевр ...
ja-mai:
Вирги, отличный отзыв! Книга, конечно, потрясающая и перевод замечательный.
...
Filicsata:
Вирги, обалденный отзыв!! Прям за душу берет. Конечно, я уже для себя решила, что прочту эту книгу, но после твоего отзыва сделаю это обязательно. Как только будет настроение порыдать...
...
Топаз:
Вирги, замечательный отзыв. У меня аж мурашки побежали. Нужно будет эту книгу еще раз залпом перечитать.
...
renai-no-tenshi:
Filicsata писал(а):А вторая и третья части уже появились? Где их можно прочесть?
Вторую книгу переводят...
А третью я читала в оригинале!
...
Filicsata:
Спасибо, будем ждать.
...
Statty:
RENAI, прочитала твои впечатления.
У меня были похожие. Что это за финал клановой вражды

Вот веками противостояли (были же какие-то основания, а не от нечего делать), собрались на битву.... спустя немного времени...... все большая дружная семья, дети-миротворцы.
Даже принимая такой ход сюжета, нельзя не сказать о качестве. У Бартон все куда-то исчезло: лав стори не зажигает, какой-то магии, мистики почти не ощущается и интриги нет, некоторые диалоги....

. По моим ощущениям все свелось к уровню какой-то малышки.
Для поднятия настроения могу порекомендовать Л. Ховард
"Death Angel". Мне книга очень понравилась. Захватывает с первых глав. Неоднозначные герои. Ближе наверное не к детективу, а к триллеру с любовной историей. За некоторые сцены спасибо Ховард - такой накал и так проникновенно. Она подтвердила статус аса в своем жанре. Книга точно войдет в мою пятерку лучших книг Ховард. Книга стоит затраченного времени.
А я у Ховард серию Маккензи еще не читала. И другие книги из раннего периода тоже было бы интересно почитать.
"Cry no more" тоже очень хорошая книга. Ховард рассказала историю, которая вызывает сопереживание, удачно сделанный финал. Мне кажется, что это вообще одна из лучших женских историй в данном жанре.
...
mada:
Statty писал(а):
Для поднятия настроения могу порекомендовать Л. Ховард "Death Angel". Мне книга очень понравилась. Захватывает с первых глав. Неоднозначные герои. Ближе наверное не к детективу, а к триллеру с любовной историей. За некоторые сцены спасибо Ховард - такой накал и так проникновенно. Она подтвердила статус аса в своем жанре. Книга точно войдет в мою пятерку лучших книг Ховард. Книга стоит затраченного времени.
Statty , объясните непосвященным, эта книга на русском есть, или ее еще не переводили?
...
Statty:
Света, в оригинале только. Не знаю насчет планов издания на русском. Это очень сложный вопрос, когда и что у нас издадут )).
...
Angelok:
Statty писал(а):Света, в оригинале только. Не знаю насчет планов издания на русском. Это очень сложный вопрос, когда и что у нас издадут )).
Statty а у тебя есть оригинал?
...
Statty:
Александра, да, мне тоже прислали. Если тебе нужен оригинал в электронке, то конечно пиши мейл в PM.
Глав. герой - киллер, глав. героиня - подружка крупного преступного босса, которая уходит от него, прихватив пару миллионов. Надоело быть куклой, даже в удобном и дорогом интерьере. Да, герои далеко не ангелы )). Но история наверное о том, что должен быть второй шанс для тех, кто что-то хорошее сделал, чувствовал. Несмотря на то, что в сюжете есть ФБР, какая-то криминальная линия, на первом плане все-таки человеческие отношения, эмоции. Есть небольшой элемент вроде мистики (одна сцена), но он вообщем то имеет свое значение. Финал адекватный.
...
lisawetta:
....Судя по отзывам о продолжении "Инферно",я уже согласна на краткое изложение содержания,судя по отзывам...
...
renai-no-tenshi:
Statty писал(а):У меня были похожие. Что это за финал клановой вражды

Вот веками противостояли (были же какие-то основания, а не от нечего делать), собрались на битву.... спустя немного времени...... все большая дружная семья, дети-миротворцы.
да!!!!! ну это ж надо быть гением, чтобы так закончить!!! я была так возмущена... Такое начало (Ховард), такое поле для размаха - и тут... Воевали-воевали, убивали друг друга тысячелетиями. и на тебе! Такое впечатление, что ей обломилось писать (извините за вульгарщину) или фантазии не хватило. Можно же было как-то иначе разрулить? Это же вообще дилетантство!!!!!
Statty писал(а):Даже принимая такой ход сюжета, нельзя не сказать о качестве. У Бартон все куда-то исчезло: лав стори не зажигает, какой-то магии, мистики почти не ощущается и интриги нет, некоторые диалоги....

. По моим ощущениям все свелось к уровню какой-то малышки.
Вот! И это при том, что сама идея вроде ничего - у Принцессы Рэйнтри ребенок от Дранира Ансары. Но написано то так?!!! Тут он хочет ее убить и ненавидит весь клан, а тут уже все ОК. и жить они будит долго и счастливо!!! Нет, я понимаю, что может все должно быть более мягко, ведь она девушка и способности у нее не боевые (и тоже толком непонятно. что-то Бартон по-моему сама не разобралась, кто должен быть сильнее она или Ансар)... но написано плохо, очень плохо... я Инферно за три часа прочитала, а тут.. в общем...
Statty писал(а):
Для поднятия настроения могу порекомендовать Л. Ховард "Death Angel". Мне книга очень понравилась. Захватывает с первых глав. Неоднозначные герои. Ближе наверное не к детективу, а к триллеру с любовной историей. За некоторые сцены спасибо Ховард - такой накал и так проникновенно. Она подтвердила статус аса в своем жанре. Книга точно войдет в мою пятерку лучших книг Ховард. Книга стоит затраченного времени.
А можешь выслать, пожалуйста?! а у тебя еще какие-то книги Ховард есть из тех, что нет в переводе?! я с удовольствием почитаю!!!
Statty писал(а):
А я у Ховард серию Маккензи еще не читала. И другие книги из раннего периода тоже было бы интересно почитать.
Маккензи мне понравились! Такого сильного напряжения, как в последних книгах, нет, но читаются замечательно... Я в восторге от Мужчин этой семьи!!!! Сейчас таких нет! я не встречала... очень советую почитать. Перевод девочек - высшие всяких похвал!!!
Statty писал(а):"Cry no more" тоже очень хорошая книга. Ховард рассказала историю, которая вызывает сопереживание, удачно сделанный финал. Мне кажется, что это вообще одна из лучших женских историй в данном жанре.
Мне тоже понравилось. Очень душераздирающая история. А то как ГГерой поддерживал ее после столь сложного для нее решения... и конец - супер!!! но, опять же, я не скоро захочу ее перечитывать...
...
очаровашка:
Вирги, какой замечательный отзыв на книгу!

Мне тоже книга очень понравилась. Спасибо нашим девочкам, что познакомили нас с этим романом!
...
Statty:
RENAI, очень точно попадание насчет вот этого Judah Ansara. Не ведут у Ховард себя так мужчины. И в конце какие-то судьбоносные вещи говорит ребятенок, а он слушает. И финальное примирение/объяснение как-то в общих фразах ... и на самолет.
А способности мне тоже кажется можно было интереснее обыграть.
Цитата:Маккензи мне понравились! Такого сильного напряжения, как в последних книгах, нет, но читаются замечательно... Я в восторге от Мужчин этой семьи!!!! Сейчас таких нет! я не встречала... очень советую почитать. Перевод девочек - высшие всяких похвал!!!
Я книги скачала. Очень аккуратно отредактированный перевод, даже обложки сделали. Еще бы издали, так и хочется добавить)). Сложно в электронке, поэтому все никак и не доберусь.
...