Регистрация   Вход

VictoriyЯ Kolesnikova:

"Темное обольщение"

После длительного перерыва решила вернуться к автору. А тут ещё и такая серия. Раньше я бы взахлёб прочитала разом всю. Видимо,переела,было невыносимо скучно. Начало было неплохим,а после перемещения Клэр интерес угас. Читала по диагонали.
Герои стандартные - девушка стелиться лужицей перед героем и надеется на внимание. Герой весь такой желанный,но неприступный,жаждет завладеть девушкой,но больше ни - ни.
Что ж ,продолжение читать точно не буду и прощаюсь с автором опять на время.
Оценка : 3.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

"Пламя невинности"

После долгого перерыва решила вернуться к автору и ее историческим романам. Серию начала не по порядку. Любила перечитывать про дочь,а тут решила про родителей.
Роман насыщен всякими событиями - путешествие к жениху,набеги индейцев ( последнее я уже посчитала лишним), продажа в рабство. Автор столько всего свалила на голову маленькой Миранде! Но ,вначале капризная и изнеженная пуританка,героиня стойко пережила все это. Жизнь преподала ей суровый урок.
Дерек ей очень подходит - надёжный защитник,любящий и ласковый мужчина. Мне они понравились.
Роман не для лёгкого чтива. Очень переживала за героиню и гадала,что ещё ей выпадет в дальнейшем.
Оценка : 5-.

...

ishchuk:

VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
"Пламя невинности"

Прекрасный отзыв. VictoriyЯ Kolesnikova, а серию про де Уореннов читала? Я прочитала все книги про всю семью де Уоренны. Очень рекомендую.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

ishchuk писал(а):
Прекрасный отзыв.

Спасибо shuffle
ishchuk писал(а):
VictoriyЯ Kolesnikova, а серию про де Уореннов читала? Я прочитала все книги про всю семью де Уоренны. Очень рекомендую.

Я читала только "Подари мне мечту". Неплохо. Перечитывала два раза.
Хотела "Завоеватель",два раза брала в руки. Но отзывы не очень,так и не решилась.

...

ishchuk:

Очень рекомендую "Прекрасная леди". "Приз" тоже интересная книга. Но больше всего запомнился роман "Опасная любовь". В этом романе высшее общество презирало главного героя за его цыганское происхождение. Мать цыганка, а отец английский лорд. А он ни там, ни там не чувствовал себя своим. Sad Но благодаря героине он нашел душевный покой.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

ishchuk писал(а):
Очень рекомендую "Прекрасная леди". "Приз" тоже интересная книга. Но больше всего запомнился роман "Опасная любовь". В этом романе высшее общество презирало главного героя за его цыганское происхождение. Мать цыганка, а отец английский лорд. А он ни там, ни там не чувствовал себя своим. Но благодаря героине он нашел душевный покой.

Спасибо за совет,как будет настроение,может,наконец,и начну tender

...

ИнВериал:

"Завоеватель"

Роман мне не понравился.
И всё из-за главной героини Кейдре. Глупая (иной раз просто дура), упёртая, настырная, лгунья и лицемерка, а также узколобая, не способная к мышлению и самосохранению. К тому же предательница, а этого я не терплю больше всего, считаю, что её поступок оправдать нельзя.
Она вступила в связь с героем, ради того чтобы шпионить за ним и докладывать всё своим братьям, и это несмотря на то, что была замужем за хорошим человеком, а герой был женат на её сестре. Но её эти обстоятельства не остановили. В отношениях с героем постоянно лицемерила и шпионила. Я полностью согласна с теми читательницами, которые считают, что героиня не достойна такого героя, он заслуживает лучшего.
Вообще, мне бы хотелось, чтобы Кейдре после своего предательства совершила какой-нибудь поступок, доказывающий, что она действительно полюбила Рольфа и теперь всегда будет на его стороне, и никогда не предаст. Вот после такого её поступка, я считаю, было бы естественно герою поверить в любовь героини и простить её. И моя оценка в таком случае была бы гораздо выше. А так - нет. Получилось неправдоподобно и нелогично. Героиня ничего не сделала, чтобы показать и доказать свою любовь (было как раз-таки наоборот), а поэтому, с чего вдруг Рольф поверил, что она его любит, я так и не поняла.
Не нравятся мне отношения по принципу: один любит, а другой позволяет себя любить, втайне вынашивая коварные замыслы. Не мой сюжет, я предпочитаю, чтобы любили оба, и это было бы не на словах, а на деле.
И еще. Жаль Гая, за что автор так с ним поступила? Можно было придумать не такое примитивное решение. И жаль Алис, жену Рольфа. Пусть она алчная, тщеславная и злая, но все же…
В этом романе слишком многое мне не понравилось, всего и не перечислить, но основные моменты я всё же затронула в своём отзыве. Я долго думала, что поставить, роман увлекательный, читается легко, интересный и хороший герой, но... для меня в ЛР главное - история любви, а всё остальное вторично. Но здесь весь роман чувства есть только у героя, героиня же его не любила, что и демонстрировала до самого конца. Так что, моя оценка будет такой... 2.

...

Galina ST:

Фиолетовое пламя мне очень понравилось.

...

ИнВериал:

"Самозванка"

Ужас. Не ожидала, что роман автора будет настолько скверным.
Героиня наивна до невозможности, тупа! (чего только стоит её мнение, что она, девочка из трущоб, не умеющая ни читать, ни писать, ни даже говорить правильно, достойна выйти замуж за сына пэра, почему это он не жаждет на ней жениться?!), нелогична в своих поступках и действиях (примеры приводить не буду, их слишком много), неблагодарна и эгоистична. В общем, она вызывает только неприятные чувства.
Герой - хорош, несмотря на некоторые заблуждения, но он не может спасти этот роман.
Моя оценка сему "шедевру" - 1

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню