Регистрация   Вход
На главную » О работе сайта »

Классификация книг

Peony Rose:

tatyana ivanenko писал(а):
Со мной случился ужасный ужас. Я читала роман с кучей мытарств героини. И можете себе представить, когда она вернулась домой, после всех злоключений, её в собственном саду убило молнией.

А если классификатор "смерть героя"? ХЭ - это понятие широкое...
В общем, это тоже может раскрыть интригу, конечно :(

...

tatyana ivanenko:

aolchik писал(а):
лично мне бы это сильно помогло при выборе книги для чтения.

Вот-вот и не пришлось бы начинать чтение романа с последней страницы.

...

Туфелька:

По моему мнению, классификаторы "есть ХЭ", и "нет ХЭ" - просто таки дикий спойлер.
Я голосую против таких тэгов.

...

lightness:

Туфелька писал(а):
По моему мнению, классификаторы "есть ХЭ", и "нет ХЭ" - просто таки дикий спойлер.
Я голосую против таких тэгов.

Поддерживаю целиком и полностью. Эдак мы скоро дойдем до краткого содержания книг.

...

Talamaska:

Я тоже против такого спойлерного классификатора.

...

tatyana ivanenko:

А по-моему классификация - это и есть краткое содержание книги. И если я вижу в классификации, например, "восток" или "изнасилование" я роман не читаю, так как не люблю такие сюжеты.
И почему с ХЭ должно быть иначе.

...

Кьяра:

Тогда триллеры вообще смысла иметь не будут Laughing - нам сразу расскажут, помрут герои или выживут.
Да и вообще, вот в "Унесенных ветром" есть ХЭ или нет? На мой взгляд, даже в "До встречи с тобой" вполне себе хэппи-энд, другого там и быть не могло.
Я категорически против подобных классификаторов.

...

Туфелька:

И почему с ХЭ должно быть иначе.

1. Потому что этот тэг трудно классифицировать.
2. Потому что он слишком раскрывает сюжет книги.

...

geyspoly:

Мне тоже кажется, что классификатор без ХЭ не нужен. В алфавитном списке "Где найти" есть раздел романы без ХЭ https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=41791#41791. В нем 170 романов, а это не так уж много. При желании другие читатели могут дополнять этот список или ориентироваться на него при выборе книг.

...

Veresk:

geyspoly писал(а):
В алфавитном списке "Где найти" есть раздел романы без ХЭ ... В нем 170 романов, а это не так уж много

Не слишком корректный аргумент.
1. Списки мало кто пополняет.
2. Пользоваться ими для исключения книги из своего списка чтения слишком геморройно и малоэффективно. Вот подобрать - другое дело.

...

tatyana ivanenko:

Если в классификации к роману написать " без ХЭ", его никто(!) не будет читать.

...

LuSt:

Простите, это с чего такой вывод? Есть люди, причем довольно много, которым необязательно в конце свадьба и детишки. Да и само понятие "без ХЭ" довольно размыто, как вам уже справедливо указали. Для меня в "До встречи с тобой" счастливый конец, а вот в романе, где герой похитил героиню, насиловал, подавлял, а в конце у них свадьба и любовь - нифига не счастливый.

...

Туфелька:

Вы это серьезно?

...

tatyana ivanenko:

Исходя из количества романов со счастливым концом, в отличие от романов без ХЭ, я делаю вывод, что первые нравятся читательницам гораздо больше последних.
Чтение ЛР - это отдых, развлечение, положительные эмоции. И хотя я ничего не имею против романов без ХЭ, я не хочу их читать. И было бы здорово обнаружить это по классификации.

...

Туфелька:

я не хочу их читать.

А, ну то есть говоря, что никто не будет читать книги без ХЭ, вы имели в виду лично себя.
Но вы же не все. Зачем такие глобальные обобщения?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню