Ричел Мид

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>11 Июл 2012 1:33

Фрейя, поздравляю с прочтением второй книги из серии! Very Happy
Фрейя писал(а):
Я бы сказала, что она несколько другая, чем первая.

Готовься к тому, что похожих книг тут не будет - в чем-то они да и отличаются. Наиболее схожи именно 1,2 и 3 книги, как мне кажется.
Фрейя писал(а):
Кристиан предстает передо мной все в новых ипостасях, и думаю, ему уготована роль намного больше чем можно предположить.

У него действительно очень благородная душа, поэтому впереди у него светлое будущее, я уверена!
Фрейя писал(а):
Что она испытывает к Дмитрию? Интерес или более глубокое чувство.

Вот в конце серии вспомнишь об этом и сама попробуешь ответить на этот вопрос. Ok
Фрейя писал(а):
Такой живой и преданный Мейсен или же сдержанный и порой отчужденный Дмитрий.

Лично в моем сердце не было никаких сомнений - Дмитрий!!!!
Фрейя писал(а):
Поэтому меня очень порадовало если не примирение и вселенская любовь, то, по крайней мере, принятие друг друга, а это уже первый шаг к более теплым отношениям.

Чем дальше Роза будет взрослеть, то сильнее будет ощущать связь с матерью.
Фрейя писал(а):
Очень заинтересовал меня Адриан Ивашков, особенно его стремление остаться в Академии. Ну, поживем и увидим чем это все обернется для наших друзей.

Вот по этому персонажу чаще всего бывает больше споров, чем по остальным. Интересно, займет ли в твоем сердце он первое место? Лично я его воспринимала, как и Миленка, как соперника, поэтому изначально, увы, относилась не очень трепетно. Laughing Laughing Laughing
Фрейя писал(а):
Никогда бы не подумала, что буду в восторге от простого слова «Нет», когда прочтете, то вы меня поймете.

Да, одно это нет - и все, больше ничего не нужно. Как много всего в этом НЕТ!
Фрейя писал(а):
Ой, жду и надеюсь что это только начало красивой любви, но как я понимаю, через тернии им все-таки приодеться пройти.

Придется. Пока только цветочки, увы! Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фрейя Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.02.2012
>11 Июл 2012 8:34

La comtesse писал(а):
Вот в конце серии вспомнишь об этом и сама попробуешь ответить на этот вопрос.

А это уже интересно Laughing
La comtesse писал(а):
Лично в моем сердце не было никаких сомнений - Дмитрий!!!!

prv
La comtesse писал(а):
Вот по этому персонажу чаще всего бывает больше споров, чем по остальным. Интересно, займет ли в твоем сердце он первое место? Лично я его воспринимала, как и Миленка, как соперника, поэтому изначально, увы, относилась не очень трепетно.

Хм не знаю, он очень интересный персонаж и мне нравиться, но я не воспринимаю его как соперника. Просто он другой и одинок, думаю он свою роль в жизни Розы сыграет так же как и сейчас играет её в жизни Лиссы. Хотя то как он относиться к Розе напоминает большую симпатию прикрытую иронией для своей же защиты.
La comtesse писал(а):
Придется. Пока только цветочки, увы!

Н-да, я тут как раз закончила главу о суде над В.Д.

Кстати у меня тут пару вопросов стригои как я понимаю могут жить столетиями, а морои и дампиры? Я что то так и не поняла.
И еще момент относительно отца Мии, во второй книге говорилось, что он был в доме когда напали стригои, каким образом он выжил, ведь на сколько я помню некоторых взяли в плен(а потом из них устроили банкет) а остальных убили...

by Натик
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Июл 2012 11:55

Фрейя писал(а):
А это уже интересно

Ну, там будет один сюрпрайз в финале, не знаю, насколько приятный - в зависимости от твоего отношения к Таше.
Вот и я начала намекать, умолкаю. Laughing
Фрейя писал(а):
он очень интересный персонаж и мне нравиться, но я не воспринимаю его как соперника.

Значит, ты просто пока не дошла до более серьезного уровня их отношений. Ok Он соперник, и самый настоящий, хотя не в сердце Розы, как бы она не старалась себя убедить в обратном. Там безраздельно властвует Дмитрий. Ok
Фрейя писал(а):
Хотя то как он относиться к Розе напоминает большую симпатию прикрытую иронией для своей же защиты.

Да, так он и относится. Wink
Фрейя писал(а):
стригои как я понимаю могут жить столетиями, а морои и дампиры? Я что то так и не поняла.

Нет, дампиры и морои смертны. Sad
Фрейя писал(а):
И еще момент относительно отца Мии, во второй книге говорилось, что он был в доме когда напали стригои, каким образом он выжил, ведь на сколько я помню некоторых взяли в плен(а потом из них устроили банкет) а остальных убили...

Эм... ну, может, кто жив остался. Я не очень помню, что там с отцом Мии было, может, Флер, которая читала недавно, вспомнит.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fleur-du-Bien Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.03.2012
>11 Июл 2012 11:56

La comtesse писал(а):
Нет, конечно, отвечу на все вопросы, что в моих силах (и памяти).
Ответы

La Comtesse, большое спасибо! rose Насчёт Аарона, я помнила, что Лисса встречалась с ним до побега, но не ожидала, что их отношения были настолько близкими.
La comtesse писал(а):
Теперь понятно, точно, очень хороший финал - после него ручки сами тянутся к 5 книге.

Тянутся - не то слово! Сейчас напишу отзыв к 4-й книге и буду читать 5-ю.
......................................................................................
Фрейя писал(а):
кстати, ко мне на ты

Хорошо! Ко мне тоже!
Фрейя писал(а):
Ледяной укус

Спасибо за отзыв!
Фрейя писал(а):
Кристиан предстает передо мной все в новых ипостасях, и думаю, ему уготована роль намного больше чем можно предположить.

Кристиан более ярким и симпатичным становится со 2-й книги.
Фрейя писал(а):
Сначала очень заинтриговала, а потом и заставила понервничать его тетя, Таша.

Ташу я тихо ненавижу, начиная с "Ледяного укуса".
Фрейя писал(а):
Да, не смотря на свои 17 лет Роза взрослеет очень быстро

Даже слишком быстро! После случившегося в Спокане и постареть несложно!
Фрейя писал(а):
Трогательный момент на крыше, очень много объяснил, и я впервые посмотрела на Розу по-другому, по-взрослому. Её слова «Просто хочу, что бы ты был счастлив» показывает истинные чувства.

Ох, какой момент! tender
Фрейя писал(а):
Никогда бы не подумала, что буду в восторге от простого слова «Нет», когда прочтете, то вы меня поймете.

Понимаем! Very Happy

................................................................................................................................................................................

Я сильно наспойлерила, поэтому тем, кто ещё не читал, отзыв лучше не читать.

"Кровавые обещания"

После "Поцелуя тьмы" я долго не решалась начать "Кровавые обещания": уж слишком тяжело заканчивался третий роман серии. "И я пошла, имея перед собой единственную цель − убить человека, которого любила" (Райчел Мид "Поцелуй тьмы"). Всего одно предложение! Но о скольком оно говорит! Любовь, страх, боль, бремя долга, отчаяние… А ведь автор намекала читателям, что будет именно так. Намекала ещё в первой книге. Та самая поездка в Мизулу, когда Виктор Дашков заметил взаимное влечение между Розой и Дмитрием. Разговор стражей о ставшей стригоем госпоже Карп и влюблённом в неё Теннере, который преследовал её, чтобы убить; слова Дмитрия о том, что он предпочёл бы смерть… Райчел Мид готовила нас к такому повороту событий. И вот найти и убить Дмитрия – это долг Розы. Но сможет ли она это сделать? Не слишком ли сильно она любит, чтобы, глядя ему в глаза, загнать в сердце кол? Или, как раз, для этого нужно очень сильно любить? Ведь только так можно освободить душу того, кто тебе дорог.
Жизнь непредсказуема, и Роза, мечтавшая стать стражем и защищать Лиссу, забирает документы из Академии и оставляет любимую подругу, чтобы отправиться в Россию. Здесь скажу комплимент автору: путешествие по стране описано весьма неплохо, и если Райчел Мид не посещала Россию, то видно, что она работала со справочной литературой (в отличие от других писателей, которые предпочитают нафантазировать редкостный бред). Санкт-Петербург, Москва и вот наконец-то – Сибирь… И всё это время Роза думает о Дмитрии, перебирает самые дорогие воспоминания. Воспоминания… Помогают они пережить утрату близких людей? Или причиняют ещё больше боли? Розе, на мой взгляд, от мыслей о нём становилось ещё тяжелее.
Интересны новые персонажи, появившиеся в России: алхимик Сидни, боящаяся мороев и дампиров, но вынужденная с ними сотрудничать, семья Беликовых, с которыми так хотелось остаться Розе, группа вольных охотников на стригоев и, конечно, самый колоритный герой – Эйб Мазур (признаюсь, я быстро догадалась, почему он так интересуется Розой). Но и со старыми друзьями беглянке не удалось полностью расстаться: Адриан гуляет по её снам, чтобы убедиться, что с ней всё в порядке, а сама Роза с той же целью проникает в сознание Лиссы (которая, как оказалось, без своей подруги совсем беззащитна и попадает в непростую переделку).
Но вот и происходит встреча, которой так желала и боялась главная героиня: перед ней её Дмитрий, только очень бледный и с красноватыми глазами. Разум кричит, что монстра нужно убить, рука судорожно сжимает кол, но сердце влюблённой девушки её подводит. " − Роза. − Голос звучал так же восхитительно низко, с тем же акцентом... просто холоднее. − Ты забыла мой первый урок: никаких колебаний" (Райчел Мид "Кровавые обещания"). Но как же она могла не колебаться? И вот – Роза в плену у стригоя. Что страшнее: узнавать своего любимого в монстре, которого ты должна убить, или понимать, что дорогие тебе черты – это всего лишь маска для безжалостного убийцы?
А как тяжело было читать, когда Роза, такая смелая, такая сильная, становилась слабой и зависимой, когда время для неё измерялось не сменой дня и ночи, а приходами и уходами Дмитрия! Побег же был просто выше всяких похвал! Особенно впечатлили сцены в лесу и на мосту, когда бывший страж Беликов показал свою новую пугающую сущность.
Отдельное спасибо автору за финал! Заключительный эпизод просто ошеломляет: всего лишь записка – и мир Розы снова переворачивается с ног на голову, а читателю не терпится начать следующую книгу серии.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Июл 2012 22:20

Поцелуй тьмы
Итак, третья книга прочитана…. Если честно не хотела сразу же писать отзыв, но поразмышляв все-таки решилась. Потом эти эмоции будут не такими. Итак. После Спокана, меняется все для нашей героини, она так же остается юной барышней, но все же очень меняется. Обычно, я не люблю, когда автор так резко дает вырасти героине, но не в этот раз. В отличии от других (например, недавно прочитанной мной Монинг) этот прыжок кажется закономерным и уместным. Очень переживала за Эдди в этой книге и чего ж парню так не везет??? Ведь видно ж, что он прирожденный Страж. Наконец мы получаем ответы на многие вопросы, например, зачем Адриэн вернулся в Академию с нашими друзьями. То как он занимается с Лиссой, имеет смысл, но мне кажется, что на данном этапе все-таки она выступает в роли наставника и учителя. В отличии от раньше читаемых комментариев так и не увидела в нем соперника Дмитрию за сердце Розы. Адриэна в некотором смысле мне даже жаль, насколько необходимо быть зависимым от Духа, что бы заливать себя алкоголем или сигаретами… Заинтриговал меня в очередной раз и Виктор Дашков. Закрадывается у меня подозрение, что он знает намного больше чем говорит. То как происходили события при дворе дали повод задуматься, а что же преследует Татьяна, неужели она думает, что Лисса настолько слаба, что подсиниться её интригам??? Немало удивил меня и Джесси с соей группой приспешников, кто бы мог подумать, что детские игры во взрослых принесут столько беды. Наконец становиться понятным для меня и связь между носителем дара Духа и «поцелованной тьмой», но если честно до такого я не додумалась. Кристиан, ах Кристиан, насколько он порадовал меня в этой книге, он так органично открывается и местами я даже ощущала его невинность или даже лучше сказать наивность, за всем этим показательным сарказмом. То, как он нашел общий язык с Розой, то, как они стояли спиной к спине, прикрывая друг друга и желая защитить… Да, Спокан изменил их, и этим дал возможность понять и даже зародиться дружбе. Что же касается Дмитрия и Розы, да девочки правильно говорили «запасайся платочками». Знаете парадокс, я могу вспомнить фильм, который пробил меня на слезу, но вот книга… У меня были действительно переживания по всему этому. Могу сказать, что я удовлетворилась как Дмитрий и Роза, наконец, открылись друг другу, не скрывая и не утаивая ничего. Приняв, Дмитрий уже не боялся ничего ни касаний, ни поцелуев, ни реакции окружающих. Эта все история с призраками, ах, если бы знать заранее… Только в конце книги ко мне пришло понимание пророчества Ронды «Ты потеряешь то, что больше всего ценишь». Но и в правду у меня, как и, наверное, у большинства живет надежда, что исправиться и будет все хорошо. Последние главы для меня были очень тяжелыми. Я могла понять Дмитрия в словах, что не обязательно морои - это все. Даже его желание пожертвовать своей карьерой ради Розы о многом говорит. И то, на сколько меня порадовало это все, то настолько и огорчило поведение Лиссы у ворот, она просто стояла и смотрела… И даже когда нужно было поддержать в ней взыграл эгоизм чистой воды. Нет, она не вспомнила ни какой день это был для Розы, ни что значит её обещание (которое скорее воспринимается как клятва), все это ей безразлично главное только она – морой, и её Страж – Роза. Надеюсь, последние слова книги не будут нарицательными.
Моя оценка: 5

Fleur-du-Bien писал(а):

Знаешь сказать что ненавиже не могу, но что-то меня тихо гложет и не могу понять что...
Fleur-du-Bien писал(а):
Я сильно наспойлерила, поэтому тем, кто ещё не читал, отзыв лучше не читать.
"Кровавые обещания"

Ох вырабатываю силу воли Laughing Laughing почитаю, когда завершу 4 книгу

by Натик
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mylene Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.10.2010
>12 Июл 2012 2:03

Кристинка, ты такая молодчинка - читаешь такими темпами (но мне это знакомо - я такая же)
Fleur-du-Bien писал(а):
Кристиан более ярким и симпатичным становится со 2-й книги.

он мне понравился сразу - вначале даже чуточку больше Дмитрия (но не надолго, потом Дмитрий все же выхватил первенство)
Fleur-du-Bien писал(а):

подерживаю
La comtesse писал(а):
Лично я его воспринимала, как и Миленка, как соперника, поэтому изначально, увы, относилась не очень трепетно.

дя-дя
La comtesse писал(а):

Mylene писал(а):
я бы еще посоветовала Темного лебедя - шикарная вещь

Так и знала, что ее посоветуешь.

а то! может, хоть одного человека затащу в эту серию, а то упираешься
La comtesse писал(а):
Миленку прибить за спойлеры

ииииии, я розовая и пушистая, сейчас одену нимб
Fleur-du-Bien писал(а):
После всего они смогут "иногда видеться"? Где тут рыдающий в три ручья смайлик?

ну, я так поняла, что они будут жить врозь - Роуз с Лиссой, а Дмитрий с Кристианом в разных городах и академиях, и только когда королевская чета Лиссы и Кристиана будут съезжаться вместе - то и у Дмитрия с Роуз будет радость ...
Фрейя писал(а):

ох, как понимаем
Фрейя писал(а):
Ой, жду и надеюсь что это только начало красивой любви, но как я понимаю, через тернии им все-таки приодеться пройти.

и то и то будет
все, убегаю, завтра поподробнее обсудим - Фрейя, тебе сердечки за отзывы (и кстати, я сегодня дочитала про Вена - завтра с меня отзыв)
Профиль ЛС  

>12 Июл 2012 12:00

Дочитала сегодня ночью пятую книгу, а потом почти до утра ворочалась - уснуть не могла. Сказать, что я в шоке, - это ничего не сказать! Чувствую, мне нужен маленький перерыв перед тем, как начать "Последнюю жертву".

Фрейя писал(а):
Поцелуй тьмы

Фрейя, спасибо за отзыв! Поздравляю с окончанием 3-й книги! А четвёртую уже начала? Мне кажется, что 6-ю будем читать вместе. Wink
Фрейя писал(а):
В отличии от раньше читаемых комментариев так и не увидела в нем соперника Дмитрию за сердце Розы.

В пятой книге увидишь. Sad Я к нему тоже спокойно относилась, но после "Оков для призрака" записала в группу "не-любимцев".
Фрейя писал(а):
Кристиан, ах Кристиан, насколько он порадовал меня в этой книге, он так органично открывается и местами я даже ощущала его невинность или даже лучше сказать наивность, за всем этим показательным сарказмом. То, как он нашел общий язык с Розой, то, как они стояли спиной к спине, прикрывая друг друга и желая защитить…

Кристиан - просто солнце в 3-й части! tender
Фрейя писал(а):
Что же касается Дмитрия и Розы, да девочки правильно говорили «запасайся платочками». Знаете парадокс, я могу вспомнить фильм, который пробил меня на слезу, но вот книга…

А меня и книги, и фильмы могут на слезу пробить. И эта книга в том числе...
Mylene писал(а):

А я двоюродную сестру никак не заинтересую "Академией вампиров"! Sad Я, кстати, посмотрела аннотации к "Чёрному лебедю" - интересно, такие книги я ещё не читала. Возможно, возьмусь за них. А в серии всего 2 книги? Или ещё будет продолжение?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Июл 2012 12:14

Fleur-du-Bien писал(а):
Дочитала сегодня ночью пятую книгу, а потом почти до утра ворочалась - уснуть не могла.

О, понимаю твое состояние - сама такая же, только для меня одно лекарство - читать дальше. Wink
Fleur-du-Bien писал(а):
Мне кажется, что 6-ю будем читать вместе.

В 6й будет мало Адриана и много-много Дмитрия.
Fleur-du-Bien писал(а):
Я к нему тоже спокойно относилась, но после "Оков для призрака" записала в группу "не-любимцев".

Вот в последних книгах он совсем не мой персонаж, ведь знает, что Роза его не любит, а любит Дмитрия, ведь видит, но все равно пытается привязать к себе, и все бы ничего, но ведь в неудачных отношениях потом будет винить Розу... Sad
Fleur-du-Bien писал(а):
Кристиан - просто солнце в 3-й части!

Да, после 3й части он становится окончательно всеобщим любимцем. Laughing
Fleur-du-Bien писал(а):
А я двоюродную сестру никак не заинтересую "Академией вампиров"!

Обычно на эту серию все долго уговариваются, но читают на ура. Ok
Fleur-du-Bien писал(а):
А в серии всего 2 книги? Или ещё будет продолжение?

По-моему, в серии 4 книги, все вышли, но у нас официально перевели только эти две. Вроде бы, должен быть перевод неофициальный, пусть меня поправит Миленка. Ok
Mylene писал(а):
может, хоть одного человека затащу в эту серию, а то упираешься

Я не упираюсь, у меня времени нет на все рекомендиции. Smile А ты еще с "Темными охотниками" наседаешь. Wink
Mylene писал(а):
ну, я так поняла, что они будут жить врозь - Роуз с Лиссой, а Дмитрий с Кристианом в разных городах и академиях

Нуу, мне кажется, Лисса и Кристиан будут очень часто видиться. Laughing Laughing Laughing

Кстати, Миленчик, на-ка вот тебе почитать: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2565619#2565619 или тут https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2565617#2565617
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Июл 2012 13:36

Mylene писал(а):

Ну, обычно твоя агитация дает хорошие плоды
Mylene писал(а):
все, убегаю, завтра поподробнее обсудим - Фрейя, тебе сердечки за отзывы (и кстати, я сегодня дочитала про Вена - завтра с меня отзыв)

Мерси Laughing Про Вэна это хорошо, я вон все жду когда перевод по Кристофу закончат Laughing
-------------------------------
Fleur-du-Bien писал(а):
А четвёртую уже начала? Мне кажется, что 6-ю будем читать вместе.

Да, где-то в середине книги, как раз прошло знакомство с "отказниками", тут еще и это Эйб, пока не понимаю каким боком...
Fleur-du-Bien писал(а):
В пятой книге увидишь. Я к нему тоже спокойно относилась, но после "Оков для призрака" записала в группу "не-любимцев".

Возможно, а то что-то Роза на него дуться начинает прям обидно. Только другая барышня на горизонте и Роза нервничает.
Fleur-du-Bien писал(а):
А меня и книги, и фильмы могут на слезу пробить. И эта книга в том числе...

С книгами тяжелей, но в последнее время читаю по рекомендациям или отзывам, тех с кем у нас взгляды похожи и периодически то хохочу как сумасшедшая, то реву в три ручья.
--------------------------------
La comtesse писал(а):
В 6й будет мало Адриана и много-много Дмитрия.

Ar Ar
La comtesse писал(а):
Я не упираюсь, у меня времени нет на все рекомендации. А ты еще с "Темными охотниками" наседаешь.

Ой у нас тут чтения где-то в начале августа начинаются, мы с Миленкой по второму кругу, ну и подбили уже 5 человек Very Happy Very Happy Весело будет, давай с нами

by Натик
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Июл 2012 22:26

Фрейя писал(а):
Ну, обычно твоя агитация дает хорошие плоды

Вот когда в ответ кое-кто начинает упираться рожками и не читать то, чего мы советуем, а также смотреть, то вся агитация вмиг пропадает втуне. Tongue
Фрейя писал(а):
пока не понимаю каким боком...

Я тоже, как и Флер, почти сразу догадалась. Кем он еще мог быть? Wink
Фрейя писал(а):
Только другая барышня на горизонте и Роза нервничает.

Ну, это нормальное чувство собственничества, бывает, у Розы пройдет сразу, как только Дмитрий станет осязаем. Wink
Фрейя писал(а):
Весело будет, давай с нами

Если в августе, то все возможно, а то меня с воскресенья и до 30-го не будет. Wink Вернее, я буду, но не здесь - на морях. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Июл 2012 12:47

» Информация по мороям, стригоям

Леди, вчера в Интернете читала статью (к сожалению, имя автора не было указано) о феномене популярности вампиров в литературе и кинематографе и нашла такой материал:
Цитата:
Прежде всего, стоит упомянуть о Венгрии и Румынии. Общепризнанной родиной вампиров считается Трансильвания – область, населенная частично венграми и когда-то входившая в состав Венгерского королевства, но сейчас принадлежащая Румынии.
Эти два неславянских народа со всех сторон окружены славянским морем. Не удивительно, что представления о вампирах формировались здесь под влиянием славян. Однако вампир Румынии приобрел некоторые отличительные черты. Отличие начинается с основного термина, употребляемого для обозначения вампира. Румынское слово стригои или стрига (штрига) произошло от латинского стрикс, которое применялось для обозначения демона (ведьмы), нападавшего по ночам на детей. Этот термин более распространен в Трансильвании. Второй термин морои (для женщины — мороаика) был обычным для Валахии (придунайская Румыния). Румыны также различают «стригои вии» или «живущий» вампир, а также стригои морт или «мертвый» вампир.
Стригои вии – ведьмы, которые должны стать вампирами после смерти, и которые могут направлять свои души и/или тела по ночам для встречи со стригои морт. Мертвые вампиры – это, конечно же, воскрешенные тела уже умерших стригои вии, которые возвращаются к жизни, чтобы беспокоить свои семьи, пить кровь членов семьи, скота и, если им не препятствовать, то и у соседей.
Стригои обнаруживался по необычным обстоятельствам, сопровождающим его рождение или смерть. Считалось, что большой риск стать стригои у человека, который родился либо с сальником (чепчиком) на голове, либо с маленьким хвостиком. Стригои могли стать и люди, которые умерли в результате самоубийства или несчастного случая. Кроме того, румыны верили, что беременные женщины, которые не ели соль или которые позволяли взглянуть на себя стригои, могли родить ребенка-вампира. Седьмой ребенок одного пола в семье наверняка мог иметь хвост и становился стригои.
Хотя необычно родившиеся дети были главными кандидатами в стригои, им мог стать любой, кого укусит стригои. Потенциальными стригои были также люди, которые жили неправедной жизнью. В частности, это были мужчины, которые давали ложные клятвы, имевшие связь с дьяволом ведьмы, а также мертвые тела, через которые перепрыгнула кошка.

Теперь понятно, откуда Райчел Мид взяла эти названия.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Июл 2012 17:29

Fleur-du-Bien писал(а):

Очень интересная информация, даже в оглавление форума ее вынесу. Ok Здорово, что Рейчел Мид не с потолка придумала наименования, и проработала свой материал. Все-таки значит, это фэнтези, основанное на некоторые верованиях. Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Июл 2012 21:03

Fleur-du-Bien писал(а):
"Кровавые обещания"

Fleur-du-Bien отличный отзыв, лови Serdce
Fleur-du-Bien писал(а):
Всего одно предложение! Но о скольком оно говорит! Любовь, страх, боль, бремя долга, отчаяние…

Я так переживала, чт пол ночи 4 книгу читала, Laughing
Fleur-du-Bien писал(а):
Здесь скажу комплимент автору: путешествие по стране описано весьма неплохо, и если Райчел Мид не посещала Россию, то видно, что она работала со справочной литературой (в отличие от других писателей, которые предпочитают нафантазировать редкостный бред).

prv
Fleur-du-Bien писал(а):
самый колоритный герой – Эйб Мазур (признаюсь, я быстро догадалась, почему он так интересуется Розой).

А вот я поняла где-то к концу книги, а после шарфа, была уверенна на все 100%
Fleur-du-Bien писал(а):
Отдельное спасибо автору за финал! Заключительный эпизод просто ошеломляет: всего лишь записка – и мир Розы снова переворачивается с ног на голову, а читателю не терпится начать следующую книгу серии.

Ох уж эта записка, просто выбывает из строя
-----------------------------------
Mylene писал(а):
Кристинка, ты такая молодчинка - читаешь такими темпами (но мне это знакомо - я такая же)

О, если книга идет то прям на всех парах читаю.
Mylene писал(а):
Фрейя, тебе сердечки за отзывы

Спасибки
Fleur-du-Bien писал(а):
Фрейя, спасибо за отзыв! Поздравляю с окончанием 3-й книги! А четвёртую уже начала? Мне кажется, что 6-ю будем читать вместе.

Да четвертую уже закончила, ниже дам отзыв Laughing
Fleur-du-Bien писал(а):
В пятой книге увидишь. Я к нему тоже спокойно относилась, но после "Оков для призрака" записала в группу "не-любимцев".

Знаешь, я начала пятую, но вот мне кажеться, что Роза сама дала ему повод. Я понимаю, что в душе она определилась, и оставила за Адриэном "запасной аэропорт". Но вот по отношению к нему это несправедливо Dur
----------------------------------------------------
La comtesse писал(а):
Если в августе, то все возможно, а то меня с воскресенья и до 30-го не будет. Вернее, я буду, но не здесь - на морях.

Море это хорошо, а вот мне с этой Gun Gun работой прийдеться ждать ноября Dur
---------------------------------------------------
Fleur-du-Bien писал(а):
Леди, вчера в Интернете читала статью (к сожалению, имя автора не было указано) о феномене популярности вампиров в литературе и кинематографе и нашла такой материал:

Спасибки за иныу, оч интересно
Fleur-du-Bien писал(а):

Кстати, меня очень радует, когда автор штудирует литературу, и основываеться на сказках, преданиях, мифах и "история услышаных от стреньких дедушек и бабушек "
La comtesse писал(а):
Очень интересная информация, даже в оглавление форума ее вынесу. Здорово, что Рейчел Мид не с потолка придумала наименования, и проработала свой материал. Все-таки значит, это фэнтези, основанное на некоторые верованиях.

prv

Кровавые обещания
Итак, он умер… Нет, не умер, а намного больше. Начало книги давалось осень нелегко. Все переживания, потеря возлюбленного, желание понять, что делать и …Очень, очень сильно мне не понравилось, как Лисса отреагировала на уход Розы. Я бы сказала, что это эгоизм чистой воды, и только к концу книги она начинает задаваться вопросом «А почему я не предложила поехать с ней». Если честно, то с первых встреч с Эйвери у меня возникало чувство, сто сто-то здесь нечисто. Уж больно она пыталась ткнуть Лиссу на не правильную дорожку, и только потом я смогла понять. Да я не оправдываю Лиссу и злюсь на нее, но с другой стороны, всю жизнь все проблемы, за нее решала Роза, и , оставшись одна, не смогла вынести этой тяжести. Её отношения с Кристианом разрушены из-за многих причин, но оправдать это «принуждением» я не могу. Кристиана я уже успела полюбить…И скажу, что он поступил очень мудро, даже не осознавая этого. Надеюсь, со временем все между этими двумя уляжется, и они смогут принять друг друга.
Чтение о России доставило мне огромное удовольствие, видно, что автор не просто так написала, а продумала даже мелкие детали, сложилось впечатление, что Райчел понимает и знает о чем пишет. Встреча с новыми людьми, Беликовыми, Сидни, Оксаной, Марком, и Эйбом…Семья Беликовых мне понравилась, а эпизод возле костра дал веру, что Роза не сможет сделать того за чем приехала. Мать Дмитрия дала возможность понять Розе, как много значит для нее Джанин. Оксана сначала показалась мне довольно слабой, но как же я ошибалась и радовалась этому. И Эйб… Сначала я не могла понять какую роль он играл, и только после истории с шарфом я осознала окончательно. Меня радует, что он помог Розе, и даже его слова о том, что она должна уехать из Бийска, на мой взгляд, были сознательными. Именно из Бийска, но не из России.
Все метания Розы, её желания настолько противоречивы, и помочь и защитить свою любовь. Я все не как не могу понять, как это смогла выдержать восемнадцати летняя девушка. Её встреча с Дмитрием…Любовь, надежда злость и опустошенность… Видеть в чертах «монстра» любимые глаза, губы и даже смех. Понимание что это не он, дается очень тяжело. И, тут Роза опять поражает своим упрямством и желанием помочь, даже борясь со своим собственным сердцем. Те слова, которые Дмитрий, так и не сказал, тот взгляд, последний… Из всех книг в этой серии эта, наверное, самая тяжелая для меня. Но вот в конце мы получаем надежду, а потом и записку. И, да, я верю, она сможет, не смотря ни на какие преграды. Сердце Розы поведет её сквозь жизнь и смерть, ибо настоящая любовь может творить чудеса.
Моя оценка: 5

by Натик
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Июл 2012 22:58

Фрейя писал(а):
Я так переживала, чт пол ночи 4 книгу читала,

Я так все книги читала, то на рассвете засыпала, то вообще не ложилась и спала днем - в новогодние праздники можно было расслабиться полностью. Wink
Фрейя писал(а):
Ох уж эта записка, просто выбывает из строя

Не то слово - все с ног на голову переворачивает! Very Happy
Фрейя писал(а):
Я понимаю, что в душе она определилась, и оставила за Адриэном "запасной аэропорт". Но вот по отношению к нему это несправедливо

А мне показалось, что в ней просто разделился голос разума и голос сердца. Разумом она с Адрианом, а сердцем... Но при всем этом, она никогда не врала Адриану, он знал, что Роза его не любит, и больно было высказывать ей потом претензии, что она, мол, растоптала его любовь, обманула и так далее... Она была честна с ним.
Это маленький спойлер по 6 книге.
Фрейя писал(а):
работой прийдеться ждать ноября

Зато представь, все работают, а ты в отпуске. Ok
Фрейя писал(а):
Кстати, меня очень радует, когда автор штудирует литературу, и основываеться на сказках, преданиях, мифах и "история услышаных от стреньких дедушек и бабушек "

И меня! Это достойно уважения!!! Very Happy

Сейчас прокомментирую отзыв, спасибо за него. Wink

Фрейя писал(а):
Очень, очень сильно мне не понравилось, как Лисса отреагировала на уход Розы. Я бы сказала, что это эгоизм чистой воды, и только к концу книги она начинает задаваться вопросом «А почему я не предложила поехать с ней».

Знаешь, за это Лиссу многие не любят, но не я. Она не самый мой любимый персонаж, но тут я могу понять ее чувства - это шок. Все, что ей открылось, шокировало ее и потрясло. Не стоило ждать от нее понимания, ведь и Роза тоже в тот момент не думала о Лиссе, не представляла о том, что у нее на душе.
Фрейя писал(а):
Чтение о России доставило мне огромное удовольствие, видно, что автор не просто так написала, а продумала даже мелкие детали, сложилось впечатление, что Райчел понимает и знает о чем пишет.

Ооо, Россия - моя любимая часть этой книги. Ok
Фрейя писал(а):
Меня радует, что он помог Розе, и даже его слова о том, что она должна уехать из Бийска, на мой взгляд, были сознательными.

Интересно, а следил ли он за жизнью Розы все эти годы? Может, он и не прекращал иногда украдкой подглядывать? Wink
Фрейя писал(а):
Я все не как не могу понять, как это смогла выдержать восемнадцати летняя девушка

У Розы вообще потрясающее чувство стойкости, она умничка! Very Happy
Фрейя писал(а):
Из всех книг в этой серии эта, наверное, самая тяжелая для меня.

Для меня тоже, но при этом и самая проникновенная, пронизывающая. Ok
Фрейя писал(а):
Сердце Розы поведет её сквозь жизнь и смерть, ибо настоящая любовь может творить чудеса.

Золотые слова! prv
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Июл 2012 8:28

La comtesse писал(а):
А мне показалось, что в ней просто разделился голос разума и голос сердца. Разумом она с Адрианом, а сердцем... Но при всем этом, она никогда не врала Адриану, он знал, что Роза его не любит, и больно было высказывать ей потом претензии, что она, мол, растоптала его любовь, обманула и так далее... Она была честна с ним

Согласна, он это тоже понимал, но надеялся. Хотя даже его мать и Татьяна смотрели на все это сквозь пальцы, покольку, я думаю, все вокруг понимали, что Роза и её сердце пренадлежит Дмитрию
La comtesse писал(а):
Знаешь, за это Лиссу многие не любят, но не я. Она не самый мой любимый персонаж, но тут я могу понять ее чувства - это шок. Все, что ей открылось, шокировало ее и потрясло. Не стоило ждать от нее понимания, ведь и Роза тоже в тот момент не думала о Лиссе, не представляла о том, что у нее на душе.

А я и не говорю, что она мне не нравиться, просто здесь она действительно выступает, мороем, о которых нам постоянно твердит Ричел словами Розы. Их воспитывали, так что зашишают дампиры, помагает и направляет семья. А у Лиссы, Роза это и семья и Страж, и друг, и сестра в одном флаконе. Вот она и не выдержала...
La comtesse писал(а):
Интересно, а следил ли он за жизнью Розы все эти годы? Может, он и не прекращал иногда украдкой подглядывать?

Знаешь, я в этой книге начала задаваться вопросом, а не он ли помог ей пережить те 2 года в бегстве? Ведь ничего особого или смертельно с ними не происходило, такое впечетление что кто-то действительно присматривал. Wink

by Натик
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>08 Ноя 2024 12:19

А знаете ли Вы, что...

...в разделе VIP Вы можете настраивать внешний вид сайта, включая цветовое оформление и другие опции. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Мы в высокой зоне давления, 773 мм рт. ст.. Солнечно, +16, ветер СЗ слабый. Тепло, но по осеннему, не жарко. читать

В блоге автора Allegra: Семья и окружение Роберта Брюса. Часть 3. Братья и сёстры

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Василий Петрович Крейтон - основатель династии Крейтонов в России

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Ричел Мид [5506] № ... Пред.  1 2 3 ... 88 89 90 ... 130 131 132  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение