Регистрация   Вход

Блондинка в законе:

Ну, что-то написала...

«Вся правда, вся ложь» из серии Фенька и Сашка.

Начнем с сюжета. Интересный детектив, без кучи вплетенных в него сюжетных линий, которые так нравятся Поляковой, что даже после прочтения иногда толком не ясно кто кого за что убил.
Любовь. О-о-о… Я остаюсь при мнении, которое у меня сложилось после прочтения «Трижды до восхода…». Фенька мазохистка, а Стас придурок. Вообще, на протяжении всей книги, Фенька вполне адекватная барышня, но ТП на протяжении всей книги вплетает по несколько страниц Фенькиных страданий. По ноет о Стасе и живет нормальной жизнью, потом вспоминает о Стасе и вновь жизнь не мила, а через пару страниц снова все О.К.
Стас придурок, послал Феньку, при том, еще до того как застал ее в постели с Лукьяновым.
Персонажи. Фенька и Берсеньев (Лукьянов). Вот уж друзья-товарищи. Саша дал понять Феньке, что его чувства – табу. К нему в душу лезть не стоит. За неуместное замечание на счет его «большой любви» Лукьянов помог ей ткнуться носом в приборную панель машины не сильно, но все же чувствительно. Впрочем, Фенька не обиделась. А еще Саша объяснил по чему не стоит интересоваться его прошлой жизнью:
- Когда-нибудь я узнаю кто ты такой.
- Боже упаси! Я буду по тебе скучать.
- В тюрьме?
- Н кладбище. Куда буду приносить тебе цветы.
Понравился флирт, появившийся в их отношениях. А еще Лукьянов осваивает профессию няньки. Вытаскивает пьяную феньку из ночных клубов, подбирает и отпаивает теплым молоком после встречи со Стасом. Может зря ТП не оставила его с Рязанцевой? Из него вышел бы не плохой папочка.
Агата и Димка. Я думала, эти двое будут ревновать, узнав о близкой дружбе Феньки и Саши. Как бы не так. Агата решила пожертвовать своим счастьем ради сестры, мотивировав это тем, что «Берсеньев, в отличие от Стаса, не убийца». А Димка, после дружеской попойки сказал: «Берсеньев отличный мужик».
Юмор. Последние книги ТП этим не слишком радовали и «Вся правда, вся ложь» стала приятным сюрпризом. Диалоги Феньки и Лукьянова просто супер, чувствовалось, Полякова работала с душой. Агата тоже как всегда на высоте.
Продолжение серии следует...[/b]

...

gazelka:

дождалась. купила. прочитала. лучше бы еще подождала. годик...
отзыва не будет, потому что не на что

Тира, послушай совет: не трать время, не читай.
Стас повел себя именно так, как мы и предполагали после концовки предыдущей книги - наплевал на эту законченную дуру и послал ее подальше. а она умудрилась проявить свою дурость с ее самых извращенных сторон. я тупость не перевариваю физически, особенно там, где ее логически быть не должно
кометы нашей в романе еще меньше, чем в Трижды. даже двух страниц не набрать. страданий по нему много, словоохотливых и типа убедительных, но выводы из этих страданий грошовые
убийца известен при первом же о нем упоминании странице так на двадцатой, поэтому скучно. любви нет. юмор есть, но достаточно ли его одного для хорошей книги?
а дальше...
димка предсказуем и зависим
берсеньев крут, но не лукьянов
и только агатка радует

к черту безмозглую феньку, даешь серию про агатку!

...

gazelka:

Юля,
Блондинка в законе писал(а):
Начнем с сюжета. Интересный детектив, без кучи вплетенных в него сюжетных линий, которые так нравятся Поляковой, что даже после прочтения иногда толком не ясно кто кого за что убил.

вот меня тоже приятно порадовало отсутствие параллельных и перпендикулярных основной сюжетной линии событий. ТП к ним очень тяготеет, а попытки привязать все их к одной развязке не всегда бывают удачными. что-то остается недораскрытым и запутанным. тут она обошлась без этого, и это стало едва ли не единственным плюсом романа

...Фенька мазохистка

аха. притом безмозглая мазохистка. у девочки явные проблемы с думающей функцией той штуки, которая в миру зовется мозгом. правда, зачастую я и вовсе сомневалась о наличии этой обременительной для феньки штуки. ну да и правда - зачем?.. Fool

Фенька вполне адекватная барышня, но ТП на протяжении всей книги вплетает по несколько страниц Фенькиных страданий. По ноет о Стасе и живет нормальной жизнью, потом вспоминает о Стасе и вновь жизнь не мила, а через пару страниц снова все О.К.

ну, Юль, ты ей льстишь. от адекватности наша гг так же далека, как планета танис от земли (книксен просмотренному вчера пандоруму)
а вот со страданиями все верно - их было таааак много, и они были такими масштабными и яркими, что, казалось, хоть это заставит ее поумнеть. страдает она вдохновенно, выводы делает, вроде бы, правильные - наплевать на все, что им мешает, на все, что между ними стоит, и закончить эту обоюдную агонию, сказав ему наконец, что жить без него она не может. до самого финала во мне теплилась надежда, что она все же к себе прислушается и перестанет валять дурака. ан нет... это же против мазохистского кодекса. в луже-то и во хмелю оно куда приятнее! no

Стас придурок, послал Феньку, при том, еще до того как застал ее в постели с Лукьяновым.

ну берсеньев тут ни при чем, послал стас ее за старое. и правильно сделал. хоть здесь ТП не налажала и не опошлила персонаж. мужик сказал "прощай", значит, прощай. а если ты с этим не согласна, так делай что-нибудь. он не будет (и слава богу!!!)

Берсеньев (Лукьянов).

берсеньев - хороший персонаж, нужный в этой серии. но он кто угодно, только не лукьянов. он какой-то шут. нафига матерому киллеру дуэнью из себя разыгрывать? что он квохчет над этой дурой? димка и то ведет себя более достойно. и тут уж одной скукой это не объясняется. я могу понять тяготение ТП к любимому герою и выведение его на первый план в серии даже в ущерб этой самой серии, но зачем так сильно его искажать?!
те мгновения, когда он похож сам на себя, настолько мизерны и мимолетны, что их почти не замечаешь. в остальное время он очень похож на своего Стаса из Аста-ля-виста: не скажу жалкий, но вызывает лишь недоумение
в Единственной женщине он был круче и интереснее. в Трижды уже начались предпосылки в сторону такого вот эксклюзивного клоуна, а тут и вовсе недоумение вырастает до необъятных размеров

Саша дал понять Феньке, что его чувства – табу. К нему в душу лезть не стоит. За неуместное замечание на счет его «большой любви» Лукьянов помог ей ткнуться носом в приборную панель машины не сильно, но все же чувствительно

еще один из тех редких моментов, что вызвали согласие с позицией автора. надеюсь, это так и останется. так я буду лучше думать о лукьянове, который почти совсем растворился в этом странном берсеньеве

Понравился флирт, появившийся в их отношениях.

с ним был перебор. один раз, может, подобное и уместно, но постоянное упоминание... опять же такое уже было - ОР регулярно "вешалась" на своих друзей. но если девушке (притом блондинке) это простительно, то мужику вроде берсеньева... жалко

Агата решила пожертвовать своим счастьем ради сестры, мотивировав это тем, что «Берсеньев, в отличие от Стаса, не убийца»

мне вот интересно: она когда-нибудь узнает, что нимб над головой "положительного во всех отношениях" сергея львовича подозрительно похож на рожки?.. очень хотела бы увидеть ее реакцию. и реакцию мамы Завьяловой. внешность обманчива, кому знать, как не им. но... как же слепы порой люди

Получается, Стас любит Феньку только в свободное от работы время. Она у него типа хобби, решил начать новую жизнь с понедельника - начну ее с Феньки.

стас любит феньку круглосуточно без перерывов на сон и обед. но она отпинывается от него всеми возможными способами. и на этот раз он позволил ей отфутболить себя так далеко, откуда возвращаться ему уже не хочется. по крайней мере без полной уверенности в том, что она передумала, и он точно ей нужен. она-то передумала, и сто раз пожалела, да вот беда - сказать об этом не желает, а мысли стас пока не читает - засада!

Женя,
Последняя любовь Самурая писал(а):
Берсеньева изначально воспринимала, как совершенно нового персонажа... не Лукьянова... не вяжутся у меня 2 этих образа, хоть убей.

и у меня не вяжутся. и если раньше мне берсеньев нравился, когда я не знала, кто такой лукьянов. то теперь...
лукьянов - сволочь и гад, но даже он лучше, чем этот лицедей. какой-то он непоследовательный. то ведет себя безупречно, правильные вещи говорит и делает, то такую хрень отмочит, что даж противно читать. лучше б убил кого-нибудь мастерски, тряхнул стариной, чем эти попойки в сомнительных компаниях

Как можно читать серию, если её главное действующее лицо выбешивает до колик и нервного тика?

я тебе даже немножечко завидую. меня героиня выбешивает еще поди побольше твоего, но я читаю. потому что...

Марина,
Mariwa писал(а):
уже пару раз порывалась бросить ее.

бросить у меня как-то желания не возникло, видимо, я не ожидала, что подлянка эта затянется. но вот когда дочитала...раз сто себя спросила: а нафига?!

Mariwa писал(а):
Одним словом рабыня Изаура отдыхает... Я такого от ТП не ожидала.... Кто убийца понятно сразу, развития отношений нет ни у Феньки, не у Агаты... bad

во-во. я в принципе не пойму, зачем эта книжка написана. да еще и в серии. она бы отлично смотрелась вне серии. потому что в ней напрочь отсутствует то, что делает эту серию серией. конкретно это убийство могла расследовать бы любая валя, маша, глаша, а помогать ей любой залетный вася. и книжка от этого бы только выиграла. потому что никто бы не ждал от нее того, чего в ней, как выяснилось, нет. и не пришлось бы пичкать героиню совершенно нелогичными и не нужными в итоге многостраничными рыданиями. раз они все равно ни во что не вылились, то зачем про них писать? я не понимаю! от ТП все ждали продолжение серии и она кинула нам эту кость? так я ее разочарую: лучше бы она этого не делала. судя по твоей реакции, то этот ее ход вызвал негатив не только у любителей стаса. да оно и понятно - этот роман совершенно не получился. и тем более ему не место ни в этой серии, ни в какой другой

Тира,
Тира писал(а):
я однозначно перегорела к этой книге(( Но прочитать все равно должна. Это сродни мазохизму, конечно, но я хочу своими глазами увидеть, как рушится изначально отличная история.

твой мазохизм мне понятен. я бы тоже ни за что не прислушалась к умному совету)) единственное - может, в таком случае разочарование было бы многим меньше. или даже наоборот, слишком заниженные ожидания, может, обеспечили бы обратный эффект, и негатив был бы слабее. чего тебе искренне желаю

Тира писал(а):
И ведь планируется продолжение, насколько я поняла из отзывов...

конечно, планируется. на такой ноте она героев точно не оставит. книжка заканчивается началом... и ощущение у меня вот такие:
как ты и предсказывала (не помню дословно): количество зайчиков, бегущих за морковкой, значительно уменьшится. с самой морковкой-то все в порядке. тут ТП не обманула наших фанатских ожиданий, и он не только не бегает за своей дурой, но и посылает так далеко и так конкретно, что никаких сомнений. но вот морковки таааак мало, что на столь жесткой диете не все зайчики доживут до следующей книги
в общем, Тирочка, сплошное разочарование. хоть садись сама и дописывай, как надо ))

...

Блондинка в законе:

gazelka писал(а):
берсеньев - хороший персонаж, нужный в этой серии. но он кто угодно, только не лукьянов. он какой-то шут. нафига матерому киллеру дуэнью из себя разыгрывать?

У меня его отношение к Феньке ассоциируется с отношением ОР к Сашке (таксе). И думаю, что Фенька действительно для него близкое существо. Та, с кем он может поговорить. Феннька принимает его таким какой он есть, ему не нужно перед ней претворяться правильным бизнесменом.
gazelka писал(а):
. хоть здесь ТП не налажала и не опошлила персонаж. мужик сказал "прощай", значит, прощай.

Почему он сказал прощай если любит? Она ведь сама к нему пришла, чего он еще ждет?
gazelka писал(а):
с ним был перебор. один раз, может, подобное и уместно, но постоянное упоминание... опять же такое уже было - ОР регулярно "вешалась" на своих друзей. но если девушке (притом блондинке) это простительно, то мужику вроде берсеньева... жалко

"Привычка - вторая натура". У Саши просто давно выработался условный рефлекс - есть женщина, ее надо обольстить
gazelka писал(а):
те мгновения, когда он похож сам на себя, настолько мизерны и мимолетны, что их почти не замечаешь. в остальное время он очень похож на своего Стаса из Аста-ля-виста: не скажу жалкий, но вызывает лишь недоумение

В качестве Лукьяши, я уверена, он себя еще покажет. А его поведение... В "Новая жизнь не дается даром" он вел себя примерно так же и при этом убивал людей.
gazelka писал(а):
лукьянов - сволочь и гад, но даже он лучше, чем этот лицедей. какой-то он непоследовательный. то ведет себя безупречно, правильные вещи говорит и делает, то такую хрень отмочит, что даж противно читать. лучше б убил кого-нибудь мастерски, тряхнул стариной, чем эти попойки в сомнительных компаниях

Лукьянов ведь не только киллер, но и человек. Как-то же ему нужно жить на пенсии, не цветы же ему разводить. Просто все привыкли к тому, что Саша "на работе" и ведет себя соответственно.

...

gazelka:

У меня его отношение к Феньке ассоциируется с отношением ОР к Сашке (таксе). И думаю, что Фенька действительно для него близкое существо. Та, с кем он может поговорить. Феннька принимает его таким какой он есть, ему не нужно перед ней претворяться правильным бизнесменом.

ну, что связывает его с фенькой - дело ясное. это совершенно очевидно. про ассоциацию с собакой он сам озвучил, не стесняясь. и с ежиком))
меня бесит, как он при этом себя ведет. чтобы быть самим собой, вовсе не нужно при этом клоунаду разыгрывать. сам лукьянов ведь не такой, а этот как будто номер отбывает какой-то. балагурит, дурачится по поводу и без, болтает без умолку, и не всегда в тему... вот это меня раздражает в мужике. он таким быть не должен. при любом раскладе. тем более, я знаю, что он не такой
те же стас с димкой, хоть киллеров из себя и не строят, однако же ведут себя иначе. не иродствуют

Почему он сказал прощай если любит? Она ведь сама к нему пришла, чего он еще ждет?

он же ей прощай не сейчас сказал. а в конце прошлой книги. и за длинный список ее грешков (не набрасывайся на меня! это лишь слово такое собирательное))):
говорит о любви, но постоянно оглядывается на других,
ни на грош ему не верит,
простить его не может,
когда ее дружок его чуть не убил, она даже в больницу ни разу не пришла, а уехала отдыхать на курорт,
обвинила его в убийстве жены
и даже по морде хотела за это залепить. хотя он уже лет пять-шесть как праведный образ жизни ведет, и даже мыслей плохих не имеет.
а самый главный грех - он уже язык смозолил, о любви своей ей твердя, хотя ему признаваться бабе не так-то просто, а она его отпинывает и отпинывает. он ей даже "ненавижу тебя" простил (не думай, что я забыла о том, как он ее убить собирался и оставил в том доме - это уже сама фенька не помнит), потому что за дело, но понимает, что она себя не простила, и ее метания бесконечны. он пробовал, не получилось. ну значит, надо расставаться. на хрена эти шекспировские страсти?
вот ты бы на его месте, какие выводы сделала, насобирав вот такой вот список поступков любимого человека? тоже бы сходу решила: не любит! вот и он так решил, а потом поставил точку

а то, что она сейчас пришла... он ждет от нее если не действий, то слов. а она пришла посидеть перед ним молча, ручки на коленях скрестив? так у него наверняка желающие так вот посидеть сотнями исчисляются. отбою нет (я б тоже посидела)), так что этим его не удивишь. ей теперь доказывать нужно, что она пришла не по морде ему дать в очередной раз и не убедиться, что он опять не по ее душу, а что за ним она притопала, он ей нужен
и сам он за нее это делать не станет. хоть и хочется ему до судорог
представляю, что с ним творилось, когда он ее в ресторане с берсеньевым углядел. надеюсь, ТП нам об этом расскажет потом его словами
а за танец с берсеньевым у него на глазах феньку мало четвертовать! зачем дразнить медведя?! она конечно дура редкостная, но понимать должна - он ей простит и позволит что угодно, но не публичное унижение и пренебрежение его чувствами. так что это она зря... подошла бы сразу, может, он бы ее и выслушал. а так... за что боролась, на то и напоролась

"Привычка - вторая натура". У Саши просто давно выработался условный рефлекс - есть женщина, ее надо обольстить

это было бы логично при первой встрече, а не когда "ты что-то вроде собачки"... тупо как-то

В качестве Лукьяши, я уверена, он себя еще покажет.

твоими бы устами, Юль, твоими бы устами...

А его поведение... В "Новая жизнь не дается даром" он вел себя примерно так же и при этом убивал людей.

не очень помню уже этот рассказик. но вроде он там не такой. он чуть мягче, но он по-прежнему немногословен, язвителен, непрост. а тут... дурашка какой-то

Лукьянов ведь не только киллер, но и человек. Как-то же ему нужно жить на пенсии, не цветы же ему разводить. Просто все привыкли к тому, что Саша "на работе" и ведет себя соответственно.

человек и шут, однако, не одно и то же. саша, когда был сашей, тоже не каждый день киллерствовал, эта работа не конвейерная, не регулярная. и я очень сомневаюсь, что в те дни, когда он не на задании, он вел себя вот так вот по-идиотски, как с фенькой. и с ОР он таким придурком никогда не был. ни в будни, ни в праздники. это какие-то новые черты характера, автором ему приписанные, и которые отнюдь его не красят
ведь чтобы спасать феньку и помогать ей, вовсе не нужно становиться недоумком. или по принципу "с индивидуумом нужно разговаривать на доступном ему языке"? так он в конце и с агаткой благодушествовал. хотя она точно такого вот берсеньева не оценит. она полюбила его за те качества, которые я перечисляла выше, те, что лукьяновские

...

Блондинка в законе:

Юль, мы с тобой как адвокаты на бракоразводном процессе. Я защищаю Феньку, а ты Стаса. Ведь все приведенные тобой доводы можно трактовать и в ее пользу.
gazelka писал(а):
а то, что она сейчас пришла... он ждет от нее если не действий, то слов. а она пришла посидеть перед ним молча, ручки на коленях скрестив? так у него наверняка желающие так вот посидеть сотнями исчисляются. отбою нет (я б тоже посидела)), так что этим его не удивишь.

Во-первых, он уже должен был понять, что при нем она толком говорить не может. А во-вторых, это что только ей надо? Фенька сделала первый шаг - она пришла, а он мог бы сделать второй - заговорить. Не обязательно о своей неземной любви, а просто быть по приветливее, а не выгонять ее из кабинета со словами "наша встреча была ошибкой!"
gazelka писал(а):
а за танец с берсеньевым у него на глазах феньку мало четвертовать! зачем дразнить медведя?!

Танцевать ее потащил Лукьянов, уверенный, что Стас отреагирует на танец своей женщины с левым мужиком. Думаю, сам Лукьянов поступил бы именно так. А Стас ее не только в постель не потащил, а даже разговаривать не стал.
gazelka писал(а):
она конечно дура редкостная, но понимать должна - он ей простит и позволит что угодно, но не публичное унижение и пренебрежение его чувствами.

Не заметила ни какого унижения. Они просто танцевали. А вот то как Стас послал ее на парковке действительно унижение.
gazelka писал(а):
ни на грош ему не верит,

После такого предательства, глупо рассчитывать, что она сразу начнет ему верить.
gazelka писал(а):
простить его не может,

Его она давно простила, а вот себя действительно не может.
gazelka писал(а):
обвинила его в убийстве жены

У нее были на то веские основания. Стас должен был просто сказать ей: "Я ее не убивал". И инцидент был бы исчерпан, а он губки дует.
gazelka писал(а):
и даже по морде хотела за это залепить. хотя он уже лет пять-шесть как праведный образ жизни ведет, и даже мыслей плохих не имеет.

Ну и заехала бы. Глядишь, полегчало бы обоим. Стас, кстати, заслужил.
gazelka писал(а):
когда ее дружок его чуть не убил, она даже в больницу ни разу не пришла, а уехала отдыхать на курорт,

Она туда не отдыхать уехала. Она уехала за больной матерью. Стас почему-то не подумал, что у Феньки могут быть причины для отъезда и не прихода в больницу. Он не попытался это выяснить, а просто уехал.
gazelka писал(а):
потому что за дело, но понимает, что она себя не простила, и ее метания бесконечны. он пробовал, не получилось. ну значит, надо расставаться. на хрена эти шекспировские страсти?

Так почему бы ему просто не поговорить с Фенькой? В любовь как в шахматы, играют вдвоем. Не стоит пытаться переставлять фигуры за оппонента. Стас все решил за двоих. Без всяких объяснений.
gazelka писал(а):
говорит о любви, но постоянно оглядывается на других,

На кого? Это ты про Славку, что ли? Стас знал, что он для нее пустое место.

...

gazelka:

Юль, мы с тобой как адвокаты на бракоразводном процессе. Я защищаю Феньку, а ты Стаса. Ведь все приведенные тобой доводы можно трактовать и в ее пользу.

хих. не сложилось у меня стать юристом, так хоть так детскую мечту исполняю))

Во-первых, он уже должен был понять, что при нем она толком говорить не может.

да ничего он ей не должен! это все девчачьи заблуждения, что по нашему виду, нашему молчанию парень должен все понять. ничего он не должен! хочешь что-то сказать или добиться, сделай для этого что-нибудь. простая ж математика!

во-вторых, это что только ей надо? Фенька сделала первый шаг - она пришла, а он мог бы сделать второй - заговорить. Не обязательно о своей неземной любви, а просто быть по приветливее, а не выгонять ее из кабинета со словами "наша встреча была ошибкой!"

нет. это надо им обоим. и ему даже больше, чем ей, как выяснилось. но он сделал уже сотню первых шагов. и вторых, кстати, тоже. она ни разу не пошла ему навстречу. а наоборот, убегала. он догонял, а она снова убегала, да еще при этом била побольнее. то "ненавижу", то по морде
и он наконец от нее отстал. не хотел, но оставил ее в покое. раз он ей не нужен, зачем же головой об стену биться? не пустит она его. потому что чтобы его простить, ей сначала себя простить надо. а теперь, когда он для себя все решил, несмотря на то, как ему хреново, он пытается нормально жить. так нет! она появляется, бередит душу, но ничего не говорит! не просит, не признается, не объясняет. поэтому он продолжает гнуть свою линию, потому что не видит в ней того отклика, который ждет. а просто так позволить ей над ним издеваться не в его характере.
берсеньев прав: он скорее сдохнет, чем признается, что жить без нее ему в тягость. но при этом стас все же наступает на горло своей гордости и признается. не раз признается, даже когда надежды никакой нет (в конце первой книги). но это тупик
и вот ты защищаешь феньку, но даже берсеньев твой на стороне стаса. даже он говорит "ну ради разнообразия пусть хоть разок он тебя пошлет". потому что так и есть - стас послал ее лишь однажды, а она на нем отыгралась уже на пять раз вперед. и чего она ждет? что он и шестой раз за ней побежит? нифига. теперь ее соло

Танцевать ее потащил Лукьянов, уверенный, что Стас отреагирует на танец своей женщины с левым мужиком. Думаю, сам Лукьянов поступил бы именно так. А Стас ее не только в постель не потащил, а даже разговаривать не стал.

а зачем она ему в постели, если она тусуется с другим? и не просто с другим, а с таким же волчарой, как и он сам. он раскусил сашеньку нашего с первого взгляда и знает, что это за перец. это не настин отец и не славка, по которым он тоже сходу определил, что они для феньки никто и ничего им не обломится. берсеньев же не позволил бы феньке крутить собой, как другими. не тот фрукт. и стас это знает. об их собачьих отношениях ему неизвестно. поэтому вывод очевиден: она с берсеньевым. и по виду вполне счастлива. поэтому он и отреагировал на их танец именно так, как и положено - заревновал и сделал вывод, что для феньки стас - пройденный этап
так чего базары разводить? пустое это дело. она ему в душу столько раз плюнула, что еще разок люк перед ней открывать неразумно

Не заметила никакого унижения. Они просто танцевали. А вот то как Стас послал ее на парковке действительно унижение.

унижение - демонстрировать стасу в открытую, что она счастлива с другим и думать о нем забыла. так это расценил он. потому что чувства его задеты. они обнажены, и задеть их очень просто. я уже написала почему - берсеньев не слабак, значит, если они вместе (и уже, видимо, давно), то это не просто так. и он знает, что им известно его присутствие в ресторане. и если она при этом идет танцевать со своим спутником, значит, что-то хочет стасу показать. он принял сигнал
а то, как он ее послал - это защитная реакция. видеть ее невыносимо. я не удивлюсь, если он опять, наплевав на свои обещания и запреты, к дому ее дорожку протоптал. и наверняка, когда она всю ночь на балконе просидела, задницу отмораживая, под окном ее караулил, глаз услаждал. но то, что он делает наедине с собой - это одно, а то, что он готов показать другим...
в общем, за эту твердость он и нравится мне так

После такого предательства, глупо рассчитывать, что она сразу начнет ему верить.

не сразу. прошло очень много лет. и чтобы верить нужно только одно - хотеть верить. ведь поводов он не давал. она сама их выдумывала. она готова была верить кому угодно, даже своим врагам, включая ломакина, что стас убил отца насти и задумал убить и жену, чем его словам и поступкам. придя к нему в конце Трижды, она не спрашивает, она смотрит ему в глаза и видит там то, чего нет. если ты его любишь, если ты пришла за правдой, так почему же ты видишь не правду, а то, что сама себе напридумала?
вот этого мне никогда не понять. именно из-за этого недоверия одного человека к другому, и готовности верить всем остальным, на него наговаривающим, и происходит столько всяких непоняток и размолвок

Его она давно простила, а вот себя действительно не может.

она в истерике кричала ему о ненависти. уже после того, как они снова были вместе. если бы простила, так бы не сказала. она простила ему то, как он с ней поступил. и даже убийство вадима. сам факт убийства. но не простила того, что он вломился в ее жизнь и пустил ее под откос. но он сделал это не без участия ее самой. насильно влюбить в себя невозможно. она тоже очень постаралась

У нее были на то веские основания. Стас должен был просто сказать ей: "Я ее не убивал". И инцидент был бы исчерпан, а он губки дует.

когда бы он успел ей сказать? если как только она вошла, тут же решила, что он убил. это было написано на ее морде. и он это увидел. потому и молчал. ждал, что последует. потому что говорить "я не убивал" бессмысленно. она бы не поверила. она даже берсеньеву не верила, пока до правды не докопалась с его помощью. хотя тому вроде не за что репутацию стаса спасать. а уж самому стасу не поверила бы ни за что. а стас не из тех, кто попусту бросается словами

Ну и заехала бы. Глядишь, полегчало бы обоим. Стас, кстати, заслужил.

это за что это он заслужил? по морде она собиралась только по одной причине - убийце жены. где же он заслужил? он ее не убивал

Она туда не отдыхать уехала. Она уехала за больной матерью. Стас почему-то не подумал, что у Феньки могут быть причины для отъезда и не прихода в больницу. Он не попытался это выяснить, а просто уехал.

а почему он должен был пытаться выяснять?! он лежал в больнице. она ни разу не пришла. уехала она лишь в последнюю неделю, а он до этого еще две (кажется, ну не суть важно количество, но время было) провалялся. она не пришла ни тогда, ни потом. он-то к ней как раз явился. но услышав о том, что она на юге, сложил эту инфу с той, что уже у него была - ей нет до него дела. и вывод вот он, на поверхности. какие у него зацепки, чтобы искать другую причину ее отъезда? это же просто глупо. ну Юль!
мне уже кажется, что ты возражаешь мне не потому что действительно так думаешь, а просто "потому что"

Так почему бы ему просто не поговорить с Фенькой? В любовь как в шахматы, играют вдвоем. Не стоит пытаться переставлять фигуры за оппонента. Стас все решил за двоих. Без всяких объяснений.

Юленька! да что ж мы об одном и том же? он говорил. он пытался. он признавался. он брал их отношения в свои руки и заставил ее вернуться к нему даже против ее желания. он сказал, что женится на ней, что она переедет к нему, что у них будут общие дети. много таких слов от парня услышишь? от такого, как стас, а не от рохли вроде славки. он из кожи вон лез, чтобы быть с ней. он даже славку не засадил за попытку убийства. он его из-за феньки ведь не тронул.
сколько же можно? он все перепробовал, но она осталась при своем. куда еще-то?

На кого? Это ты про Славку, что ли? Стас знал, что он для нее пустое место.

она не хотела причинять боль ни славке, ни насте. постоянно их приплетала, что стаса очень злило. и неудивительно
по логике стаса все просто - любите, будьте вместе. а остальным тупо не повезло
а она вроде и быть с ним хотела, не могла без него нисколько (очень нравится мне момент, когда он в душе, а она секунды считает), но и других ей жалко. а ведь не бывает так. кому-то будет больно. но хотя бы двое были бы счастливы, а так несчастны все четверо (теперь уже трое)
и ведь если посмотреть на них всех четверых, то все они ради любви (стас, правда, ради денег) пытались устранить соперника. стас просто сделал это качественно и не спалился. а они и убить не смогли, и засветились.
то есть по их всеобщей логике ради любви даже убить нестрашно, значит, просто сделать кого-то несчастными и вовсе, считай, подарок. лишь бы самому было хорошо. так чего ж фенька-то о них беспокоилась? так не один стас считал, а все. ну кроме нее конечно

...

Последняя любовь Самурая:

gazelka писал(а):
Как можно читать серию, если её главное действующее лицо выбешивает до колик и нервного тика?
я тебе даже немножечко завидую. меня героиня выбешивает еще поди побольше твоего, но я читаю. потому что...

Не-а, я так не могу! Я книги читаю "погружаясь" в них. Пропуская через себя... и где-то даже отождествляя с гг-ней, если книга написана от первого лица, как в нашем случае.
И когда первая, или вторая, уже нее помню, книга про Феньку у меня летала в стену раз 5 и от неё осталось бумажное месиво... я села, успокоилась и поняла, что нафиг оно мне такое чтение не надо!!!
gazelka писал(а):
в общем, Тирочка, сплошное разочарование. хоть садись сама и дописывай, как надо ))

А я как 5 точкой чуствовала, что так и будет!!! Поэтому и читать не намерена. Зачем? У меня нервы не те!
Всё ведётся к тому, что ТП затеяла долгоиграющую серию "Фенька, или Смотри, какие дуры бывают на свете"...

С пылу с жару новое интервью ТП:

Про серию Феньки:
Цитата:
...Что касается конкретно этой серии - в основе идея, которая меня взволновала и не отпускает - это идея предательства! Т.е. жизнь человека после предательства. Основная мысль в том, что наверное проще простить того, кто тебя предал нежели себя самого за предательство. Естественно, речь идёт о приличных людях, не о тех, кто предаёт и предаёт с лёгкостью и даже не думает об этом. А вообще для человека с душой, сердцем и с умом - это очень страшная штука...

Т.е. перефразируя мысль автора, она сама Стаса приличным человеком не считает... Уже хорошо, а то я волновалась, что сей персонаж ей люб.

...

Блондинка в законе:

gazelka писал(а):
это за что это он заслужил? по морде она собиралась только по одной причине - убийце жены. где же он заслужил? он ее не убивал

Не за убийство так за предательство. Не умер бы от синяка, а Фенька бы пар выпустила.
gazelka писал(а):
а почему он должен был пытаться выяснять?!

Ну, хотя бы по тому, что вся его информация получена от соседки, которая Феньки ни кто. Мог бы и у самой Феньки спросить. Хоть по телефону из Питера.
gazelka писал(а):
Юль! мне уже кажется, что ты возражаешь мне не потому что действительно так думаешь, а просто "потому что"

Я действительно так считаю и я действительно люблю поспорить.
gazelka писал(а):
то есть по их всеобщей логике ради любви даже убить нестрашно, значит, просто сделать кого-то несчастными и вовсе, считай, подарок. лишь бы самому было хорошо. так чего ж фенька-то о них беспокоилась? так не один стас считал, а все. ну кроме нее конечно

Это верно. Славка, Настя, Фенька шли на убийство "ради любви". Осталось Стасу кого-нибудь пришить.
gazelka писал(а):

не сразу. прошло очень много лет. и чтобы верить нужно только одно - хотеть верить. ведь поводов он не давал.

Время не все лечит. Для того что бы искупить свое предательство он не сделал ничего. А повод... кто предал один раз, предаст и второй. Думаю этого Фенька и боится.
gazelka писал(а):
когда бы он успел ей сказать? если как только она вошла, тут же решила, что он убил. это было написано на ее морде. и он это увидел. потому и молчал. ждал, что последует. потому что говорить "я не убивал" бессмысленно. она бы не поверила.

Значит надо было остановить Феньку, убедить, доказать, что он Настю не убивал. А он ее обвинения просто проглотил. Не верит и не надо.
gazelka писал(а):
а зачем она ему в постели, если она тусуется с другим? и не просто с другим, а с таким же волчарой, как и он сам. он раскусил сашеньку нашего с первого взгляда и знает, что это за перец. это не настин отец и не славка, по которым он тоже сходу определил, что они для феньки никто и ничего им не обломится. берсеньев же не позволил бы феньке крутить собой, как другими. не тот фрукт. и стас это знает. об их собачьих отношениях ему неизвестно. поэтому вывод очевиден: она с берсеньевым. и по виду вполне счастлива. поэтому он и отреагировал на их танец именно так, как и положено - заревновал и сделал вывод, что для феньки стас - пройденный этап
так чего базары разводить? пустое это дело. она ему в душу столько раз плюнула, что еще разок люк перед ней открывать неразумно

То есть, если бы вместо Саши в ресторане был Димка или Славка, то Стас бы расставил точки над "i", а раз там был Лукьянов, то то лучше сделать вид что ты просто их не заметил?
gazelka писал(а):
я уже написала почему - берсеньев не слабак, значит, если они вместе (и уже, видимо, давно), то это не просто так. и он знает, что им известно его присутствие в ресторане. и если она при этом идет танцевать со своим спутником, значит, что-то хочет стасу показать.

Так он же первый пошел танцевать со своей спутницей. Танец не секс, что в нем такого?
gazelka писал(а):
это все девчачьи заблуждения, что по нашему виду, нашему молчанию парень должен все понять. ничего он не должен!

Хорошо, не должен. Но мог догадаться, что она пришла не о погоде говорить.
gazelka писал(а):
он сделал уже сотню первых шагов. и вторых, кстати, тоже.

Во не заметила я ни каких шагов. В любви ей признался? Эка невидаль. Он ей и до убийства Вадима в любви клялся. Так что пусть что-то новенькое придумает.
gazelka писал(а):
вот ты защищаешь феньку, но даже берсеньев твой на стороне стаса. даже он говорит "ну ради разнообразия пусть хоть разок он тебя пошлет".

Это мужская солидарность. И вообще, он Стаса в машине м*даком назвал.
Не-а, я так не могу! Я книги читаю "погружаясь" в них. Пропуская через себя... и где-то даже отождествляя с гг-ней, если книга написана от первого лица, как в нашем случае.

В таком случае, тебе действительно лучше не читать. Вообще серия Феньки напоминает мне серию про Юлю Ким, с разницей, что там все кому не лень мучают героиню, а Фенька мучает сама себя.
Я, например, Фенькино нытье на тему "Люблю, жить без него не могу, пойду удавлюсь" пропускала и книга получилась вполне ничего.
Т.е. перефразируя мысль автора, она сама Стаса приличным человеком не считает... Уже хорошо, а то я волновалась, что сей персонаж ей люб.

Люб ей только Саша. А Стас ей, по моему, просто не интересен.

...

gazelka:

Не за убийство так за предательство. Не умер бы от синяка, а Фенька бы пар выпустила.

предательство кого? жены? он ей все сказал про феньку, причем уже давно. да и не фенке ему за это по морде бить. да и разве за то, что не любят, по морде бьют?
а если предательство самой феньки триста лет тому назад, так тоже уже поздно. наказывать следует за текущие грехи, а не за то, что быльем поросло. это неправильное воспитание. такой пощечины никто бы не понял
а пар свой фенька себе сама напарила. так что и спускать должна своими силами, а не срываться на ком-либо ни за что

хотя бы по тому, что вся его информация получена от соседки, которая Феньки ни кто. Мог бы и у самой Феньки спросить. Хоть по телефону из Питера.

эта информация полностью сошлась с тем фактом, что феньки нет дома. это раз. и два - она была последовательна поведению феньки в дни, когда он лежал в больнице.
два плюс два обычно равно четыре. для того, чтобы захотеть выяснять дальше, нужен какой-то повод. его не было

Я действительно так считаю и я действительно люблю поспорить.

ну что ты так считаешь, я верю. но просто мы по кругу ходим с твоим мнением, что он должен был с ней поговорить. я пытаюсь объяснять, почему он уже не должен с ней базарить, а в ответ ты не возражаешь мне, а просто снова говоришь: он должен идти ей навстречу. и я вновь пишу тебе почти то же самое ))
поспорить в смысле докапываться до чужой точки зрения и доказывать свою, я тоже люблю, особенно, если тема меня затрагивает, но не когда каждый раз к началу

Осталось Стасу кого-нибудь пришить.

ой, кто бы это мог быть)))

Время не все лечит. Для того что бы искупить свое предательство он не сделал ничего. А повод... кто предал один раз, предаст и второй. Думаю этого Фенька и боится.

про второе предательство - утверждение очень спорное. как раз предать первый раз (как и украсть, изменить, убить) в первый раз легче. потому что не знаешь, каковы могут быть последствия. потому что уверен или хотя бы надеешься, что все сойдет с рук. а вот если один раз уже нахлебался по самое не могу и никак из дерьма не вылезешь, то сто раз подумаешь прежде, чем повторить свой "подвиг". в данном случае предательство
а насчет искупить... а как ты видишь возможность искупления? что было, то было, это уже никак не исправишь. потерянных лет не вернешь. можно лишь прощения попросить и попытаться наладить все, что есть сейчас. это он сделал. большее не в его силах. как и ни в чьих других

Значит надо было остановить Феньку, убедить, доказать, что он Настю не убивал. А он ее обвинения просто проглотил. Не верит и не надо.

это я тоже не раз уже объясняла. вряд ли ты теперь меня услышишь, но я попробую все же: что бы ты ни думала о стасе, он отнюдь не железный. и не тряпка, которая запросто проглотит обиду. одну, две, может быть, если на кону что-то, что ему очень дорого. но не в пятый раз. и не когда бьют по самому больному. он знает за собой все грехи. и за один расплачивается уже столько лет, что можно было бы отсидеть за убийство и выйти. по крайней мере муж лешка уже давно вышел. а она приходит и не спрашивая, не дав сказать, просто выносит ему приговор и пытается привести его в исполнение. так даже на страшном суде не делают. он просто устал оправдываться, доказываться, извиняться, объяснять, быть хорошим. ему на всех наплевать. ему нужно только чтобы она одна ему верила. а она не верит. и не хочет верить. он срывается и гонит ее. убеждать ее в чем-то у него уже просто нет сил. тем более что первые попытки успешно провалились. начав объяснять, он ничего не изменит, и поэтому не делает этого

То есть, если бы вместо Саши в ресторане был Димка или Славка, то Стас бы расставил точки над "i", а раз там был Лукьянов, то то лучше сделать вид что ты просто их не заметил?

нет, он бы и при любом другом мужике никаких действий не предпринял. и не подошел бы. даже если б она с агаткой сидела или с родителями. потому что для себя все решил. и ей сказал, что это все. слово он держит
но у феньки есть шансы изменить его решение. для этого она должна быть предельно честна и последовательна. и увидев ее с берсеньевым, он убедил себя в том, что и она тоже для себя что-то решила. их желания совпадают, значит, и говорить им не о чем. и своей просьбой она сбивает его с толку. думаю, он просто не знал, что ей сказать. поэтому так отшил. ему надо было подумать. а подумав и взвесив все, что увидел, говорить с ней не захотел. что-то, а объедки ему не нужны

он же первый пошел танцевать со своей спутницей. Танец не секс, что в нем такого?

он действует согласно своей легенде - у него новая жизнь. и эта спутница явно не его. она лишь его клеит. он был вежлив с коллегой, компаньоном, кто бы она ни была, но не более того. а в дружеские отношения феньки с берсеньевым не верит ни один человек. она и сама допускала такую мысль, пока с приборной панелью не встретилась. так что танец его и ее совершенно разным получился. внешне

Хорошо, не должен. Но мог догадаться, что она пришла не о погоде говорить.

как он должен был догадаться? если говорить она так и не начала. он долго ждал. она минут десять молча просидела. а самому ему сказать ей было нечего. кроме того, что он и сказал. вот и все. шанс у нее был, она его профукала. и то, о чем она собиралась поговорить, так и осталось для него тайной. и для нас тоже, если честно

Во не заметила я ни каких шагов. В любви ей признался? Эка невидаль. Он ей и до убийства Вадима в любви клялся. Так что пусть что-то новенькое придумает.

огласи список вариантов. я уже перечисляла все, что он сделал и что попытался. даже интересно узнать, как ты себе представляешь его поведение и возможные действия

Это мужская солидарность. И вообще, он Стаса в машине м*даком назвал.

да ладно. что-то не больно он с другими-то мужиками солидарен. я сомневаюсь, что ему даже слова такие знакомы. а словом нехорошим назвал... ай-яй-яй. фенька его самого никак кроме гада и сволочи не называет. а если всех остальных его знакомых вспомнить, так еще сотня-другая "ласковых слов" найдется
эти обзывательства - всего лишь импульсивная субъективная оценка какого-то поступка. не помню момент, когда он высказался так в адрес стаса, поэтому не могу конкретнее сказать, за что он (на мой взгляд разумеется) его обласкал

Люб ей только Саша

из тех, кого любят, идиотов не делают

...

meryshka:

gazelka писал(а):
прости, что испортила тебе ожидание. ничуть этого не хотела. поэтому сама с опаской заглядывала в тему, а как увидела, что Юля уже читает, и вовсе перестала заходить - чтоб не нарваться. и сберегла себя для собственного мнения. щас вот думаю: выиграла ли я от этого? хм...
но в любом случае если хочешь, то нужно читать самой. даже сто экспертных мнений не заменят своего собственного
может, ты найдешь для себя в романе больше положительного

Да конечно я сама виновата, если б хотела сохранить интригу, не заглядывала бы сюда, но любопытство пересилило.. И честно говоря, хорошо, что так сложилось, а то я бы ожидала от книги большего и скорее всего очень бы разочаровалась, прочитав ее.. К примеру, по фразе про постель, я решила, что Фенька и Берсеньев переспали.. А оказывается нет )) Ну и хорошо в общем. Прочту конечно по-любому.
Жаль, что книги нет пока в электронном виде, и я не могу присоединиться к вашему спору.. Но насчет одного момента все-таки хотела бы кое-что сказать...

gazelka писал(а):
про второе предательство - утверждение очень спорное. как раз предать первый раз (как и украсть, изменить, убить) в первый раз легче. потому что не знаешь, каковы могут быть последствия. потому что уверен или хотя бы надеешься, что все сойдет с рук. а вот если один раз уже нахлебался по самое не могу и никак из дерьма не вылезешь, то сто раз подумаешь прежде, чем повторить свой "подвиг". в данном случае предательство

Интересно, вот я слышала, что первый раз убить, украсть, изменить или предать как раз сложнее всего.. Как раз потому, что не знаешь, что тебя ожидает, какие будут последствия и в окружающей тебя обстановке, и в твоей душе. И если все прошло гладко (не наказали, не посадили), тут уже всё зависит от человека. Чаще всего потом человек легче и быстрее пойдет на преступление или предательство, но если человек совестливый, с нормальным, не искорёженным внутренним миром, с ранимой душой (что, как Вы понимаете, редко бывает, т.к. такой человек редко идет на преступление), то вряд ли он повторит такой "подвиг", т.к. всю жизнь будет мучиться угрызениями совести и грызть себя изнутри. По-моему, ТП и хотела это показать в серии с Фенькой (в интервью она что-то похожее и сказала).

...

gazelka:

meryshka писал(а):
Интересно, вот я слышала, что первый раз убить, украсть, изменить или предать как раз сложнее всего.. Как раз потому, что не знаешь, что тебя ожидает, какие будут последствия и в окружающей тебя обстановке, и в твоей душе. И если все прошло гладко (не наказали, не посадили), тут уже всё зависит от человека. Чаще всего потом человек легче и быстрее пойдет на преступление или предательство, но если человек совестливый, с нормальным, не искорёженным внутренним миром, с ранимой душой (что, как Вы понимаете, редко бывает, т.к. такой человек редко идет на преступление), то вряд ли он повторит такой "подвиг", т.к. всю жизнь будет мучиться угрызениями совести и грызть себя изнутри. По-моему, ТП и хотела это показать в серии с Фенькой (в интервью она что-то похожее и сказала).

)) примером про феньку вы как раз подтвердили мою теорию. вряд ли она теперь пойдет на убийство даже для спасения своей жизни, не то что ради того, чтобы быть с кем-то. потому что ей первый опыт аукнулся хуже не придумаешь
он и стасу аукнулся, поэтому феньку он уже не предаст. а речь шла только об этом.
и вы правы насчет того, что первый опыт в случае безнаказанности уже не исключит второго и третьего. быть может, даже наоборот, но я этот вариант не рассматривала. я говорила лишь о ситуации с тяжелыми последствиями для человека
для наглядности - один раз сунуть пальчик в розетку, лизнуть горячий утюг, потрогать электропилу могут очень многие, но никто из них никогда это не повторит. потому что уже знают, как это больно и неприятно. и это относится ко всему

...

meryshka:

gazelka писал(а):
)) примером про феньку вы как раз подтвердили мою теорию. вряд ли она теперь пойдет на убийство даже для спасения своей жизни, не то что ради того, чтобы быть с кем-то. потому что ей первый опыт аукнулся хуже не придумаешь
он и стасу аукнулся, поэтому феньку он уже не предаст. а речь шла только об этом.
и вы правы насчет того, что первый опыт в случае безнаказанности уже не исключит второго и третьего. быть может, даже наоборот, но я этот вариант не рассматривала. я говорила лишь о ситуации с тяжелыми последствиями для человека

Да я ж не спорю!
Просто Вы написали фразу "как раз предать первый раз (как и украсть, изменить, убить) в первый раз легче. потому что не знаешь, каковы могут быть последствия."
А я написала, что на мой взгляд тяжелее первый раз это сделать, чем второй и т.д., для любого человека, с любым моральным настроем, и как раз потому, что неизвестно, что его ждет.
И то, что у таких людей, как Фенька, вряд ли возникнет желание повторить сей печальный опыт, как раз не вызывает сомнений.
Насчет Стаса пока умолчу. Хочу сначала прочитать следующую книгу...

gazelka писал(а):
для наглядности - один раз сунуть пальчик в розетку, лизнуть горячий утюг, потрогать электропилу могут очень многие, но никто из них никогда это не повторит. потому что уже знают, как это больно и неприятно. и это относится ко всему

Не ко всему. Всё-таки подобные детские шалости не сравнить с предательством, убийством и т.д. Такими действиями (потрогать электропилу и т.д.) в первую очередь боль СЕБЕ причиняет человек. А убийством, воровством или предательством он причинит боль прежде всего другому, а себе - это уже на втором месте (и как я уже писала, от человека зависит).
"Сунуть пальчик в розетку, лизнуть горячий утюг" - на это идут как правило дети и идут легко, потому что, как Вы совершенно верно заметили, не знают, что это такое и какие будут последствия. А вот взрослые, решившие убить, своровать или предать, осознают, что делают, и догадываются о последствиях, и боятся этих последствий, т.к. непонятно, как они отразятся на них самих, не говоря уже об окружающих людях. Дети об этом не задумываются, их это не пугает.
А о взрослых, решивших сунуть пальчик в розетку, лизнуть горячий утюг и т.д. я как-то не слышала Smile взрослый как раз-таки знает, что это больно, и делать этого не станет, если человек со здоровой головой. Узнать о том, что это больно, он мог или получив в детстве бесценный опыт, или поверив на слово взрослым.

Девочки, напомните мне свои электронные адреса и я всем желающим вышлю книгу.

Ураааааа! Спасибо! Написала Вам в личку.

...

Mariwa:

gazelka писал(а):
во-во. я в принципе не пойму, зачем эта книжка написана. да еще и в серии. она бы отлично смотрелась вне серии. потому что в ней напрочь отсутствует то, что делает эту серию серией. конкретно это убийство могла расследовать бы любая валя, маша, глаша, а помогать ей любой залетный вася. и книжка от этого бы только выиграла. потому что никто бы не ждал от нее того, чего в ней, как выяснилось, нет. и не пришлось бы пичкать героиню совершенно нелогичными и не нужными в итоге многостраничными рыданиями. раз они все равно ни во что не вылились, то зачем про них писать? я не понимаю! от ТП все ждали продолжение серии и она кинула нам эту кость? так я ее разочарую: лучше бы она этого не делала. судя по твоей реакции, то этот ее ход вызвал негатив не только у любителей стаса. да оно и понятно - этот роман совершенно не получился. и тем более ему не место ни в этой серии, ни в какой другой

Я с тобой полностью согласно от серии в этой книжке только имена и душераздирательные мытарства Фенька. Были бы другие ГГ и не было бы переживаний Феньки книга бы заиграла по другому... Неделю читаю книгу и никак не могу осилить ее до конца?!?! давно у меня такого не было... А к Стасу я не плохо отношусь.... Интервью с ТП мне тоже не понравилось... Может конечно из-за разочарования в новой книге, но я не совсем ее поняла... Да и вопросы какие-то как бы выбранные, многих интересует творчество и тому подобное, а таких вопросов как-то мало было... Но как я поняла теперь мы развития этой истории долго ещё будем ждать...( Хоть садись и сама дописывай :lolSmile Одно сплошное разочарование, а на языке строчка из стихотворения Пушкина: "Зимы, зимы ждала природа, Снег выпал только в январе...."

...

meryshka:

Ой, а я просто сюда давно не заглядывала, поэтому не отписалась насчет Феньки последней.. Зачиталась другими книжицами.. Laughing

Знаете, а я не пожалела, что прочитала. Конечно далеко не лучшая книга автора, но все равно ничего.. Меня радовал флирт и забавы Берсеньева.. Правда бесило постоянное фенькино хамство ему.. Как-то чересчур много "гад, заткнись и т.д.". Понятно, что не лучшего мнения она о нем, но он же все это время в основном помогает ей, носится, как курица с яйцом. Эк Лукьянова-то отогнуло от своей сути )))) Как дело касается Феньки, так прям заботливый папа.. Но в принципе понятно, почему с ней носится.. Да и скука его тоже понятна. Саша у нас парень активный..
Стас не подкачал. И автор его не поменяла, не сделала мягче, а то у меня были подозрения.. Так что в этом для меня тоже всё гуд.
Сюжет обыкновенный..
Мне серия ОР нравилась больше конечно, но и Фенька нравится, поэтому я рада новой книжке, все-таки интересно же, как у них там дела, как дальше развиваются события. Laughing Ну вот в четвертой конечно не очень активно развиваются, ну и что. Лишь бы автор дальше писала, а я с удовольствием почитаю... Всё-таки ТП как никто другой глубже сидит в их мире, так что как бы нам ни хотелось, чтоб тот поступал так, а этот эдак, все равно решать будет ТП ))) А нам остается либо мириться, что они такие, либо не читать..

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню