dizzy:
Привет!
Дашка писал(а):Тут наткнулась на одно видео и решила поделиться. Для поднятия настроения Wink
Такое забавное видео, все таки хорошенькие !
Архивариус писал(а):День сегодня прямо-таки мистический, поэтому предлагаю немного отвлечься
Очень отвлеклась ,посмеялась, спасибо!
Akylina писал(а):Хочу поделиться как мы сегодня прогулялись
Соната -красотка!

Тритончики оч забавные.
LUZI писал(а):Прямо Люсик в молодости
...
LGA:
Поздравляю с Праздником Светлой Пасхи!
Меня так затянул реал, что совсем не хватает времени. Только читала и смотрела все ваши сообщения.
LUZI писал(а):ОООООО!Акулина-Сонаточка прелесть!
Прямо Люсик в молодости(мы правда потолще чуть были)! Сравним!
Люсик для сравнения!
Сравнила! Королевишны!
Akylina писал(а):Хочу поделиться как мы сегодня прогулялись
Какая замечательная прогулка. А мы сможем куда-либо выбраться только на майские.
Даша, спасибо за видео. Так забавно.
У нас все в порядке. Тай месяц назад сломал заднюю лапу, вставляли штифт, но сейчас штифт уже удалили и он носится как угорелый от радости.
...
Akylina:
С праздником Светлой Пасхи! Мира, любви и гармонии!
А у нас сегодня еще и день освобождения города!
LUZI писал(а):Люсик для сравнения!
Они, наши таксятишны, очень похожи. Обожаю этих рыжих красавиц!
dizzy писал(а):Тритончики оч забавные
на фото они получились в натуральную величину.
LGA писал(а):Какая замечательная прогулка
Сама рада, что не поддались искушению поспать подольше и посидеть дома - тяжелые на подъем становимся.
LGA писал(а): А мы сможем куда-либо выбраться только на майские
Уже не долго ждать!!!!!!
LGA писал(а):У нас все в порядке. Тай ........ сейчас ...... носится как угорелый от радости.
Слава Богу! Берегите своего красавца.
...
Bulah Alina:
Девочки, здравствуйте!
Я безумно люблю собак! Это самое уиное и понимающее животное! У любимого выпросила в подарок вот такую прелесть:
Порода этих лапочек: АКИТА-ИНУ
Я прям бредить ей начинаю, настолько сильно я ее хочу
...
LUZI:
LGA писал(а):У нас все в порядке. Тай месяц назад сломал заднюю лапу, вставляли штифт, но сейчас штифт уже удалили и он носится как угорелый от радости.
Галина!Тай -ку берегите,не болейте!
Мне кажется таксы- самые комфортные собаченыши!
Akylina писал(а):Bulah Alina писал(а):
Порода этих лапочек: АКИТА-ИНУ
Можете просветить меня/нас по-поводу этой породы? Было бы здорово.
И правда,что за лапочка такая!
И если взрослый , то какого размера?
...
Akylina:
LUZI писал(а):Мне кажется таксы- самые комфортные собаченыши!

Собаченыши любых пород имеют массу достоинств, однако ж таксы оч подходят для наших небольших жилищ и т.д.
Архивариус писал(а):Девочки, наткнулась на забавное видео
Умора!

Киска ласковая, заботливая, а щеня спит себе
Архивариус, я там дальше по твоей ссылке посмотрела и предлагаю вам, леди.
...
Bulah Alina:
Спасибо ВСЕМ за теплый прием!
Akylina писал(а):То есть, пока еще ждете?
Да, на Сахалине у нас ее не продают, вот заказываем с материка. Жду когда привезут. Цена таких сокровищ колеблется от 55-75 тысяч.

НО за такого друга не жалко
ПРО породу этих собачек:
Это знаменитый Хатико!!!
Акита Ину — порода собак, выведенная в провинции Акита на японском острове Хонсю. Другие названия: японская собака акита. Предками могли быть китайские шпицеобразные породы, скрещенные с мастифами. Акита Ину является крупнейшей японской собакой из шпицеобразных. В далёком прошлом акит, которых брали на охоту называли «матаги кэн» (яп. «собака охотник на крупного зверя»).
Акита-Ину — одна из древнейших пород домашних собак. Об этом свидетельствуют данные археологических исследований, в результате которых были обнаружены останки шпицеобразных собак, датирующиеся примерно II тыс. до нашей эры. Помимо всего прочего, сохранились древние рисунки с изображением собак, напоминающих современных акита. Результаты генетических исследований показали, что акита является одной из 14 древнейших пород собак.
Фенотип
Японская Акита Ину — крупная шпицеобразная порода собак, выведенная в горных районах северной Японии как полуфункциональная охотничья порода. Японцы называют эту собаку «Сокровище Японии». Высота в холке у кобелей составляет 61-66 см, а масса — 35-54 кг. Суки меньше размером, масса сук между 30-45 кг. Для акита-ину допускаются только три окраса:
1. рыжий с белым окрасом внутренней поверхности лап, груди и маски морды (т. н. «уражиро»)
2. тигровый с белым уражиро
3. белый (без единого пятнышка).
Чёрная маска, как у американской акита, не разрешается для японской акита-ину.
Характер
Энергичная, независимая, жизнерадостная и смелая собака с уравновешенным характером и высоким уровнем интеллекта. К чужим людям относится настороженно, проявляет бдительность. При воспитании требуется проявлять настойчивость и выдержку.
Одна из сложностей породы — желание доминировать в собачьей среде. Её высокие бойцовые качества при этом задействуются максимально.
Стандарт FCI
По состоянию на 30 июня 2009 года действует стандарт FCI № 25 от 2.04.2001.
Ниже приведены выдержки из этого стандарта.
Общий вид: Крупная собака крепкого сложения, хорошо сбалансированная, мощного и прочного сложения: вторичные половые признаки сильно выражены; собака имеет благородный облик, обладает скромностью и чувством собственного достоинства; тип конституции крепкий.
Важные размеры: Отношение высоты в холке к длине корпуса (от плечевого выступа до седалищного бугра) составляет 10:11, при этом у сук корпус длиннее, чем у кобелей.
Характер и темперамент: Характер сдержанный, верный, послушный и восприимчивый.
Голова
Морда: Умеренно длинная, мощная, с широким основанием, сужается к носу, но не заостренная.
Нос: Крупный и чёрный. Незначительная рассеянная депигментация допускается только при белом окрасе, при этом предпочтителен чёрный нос.
Глаза: Сравнительно небольшие, поднятые внешние уголки придают им почти треугольную форму, умеренно расставлены, темно-карие: чем темнее, тем лучше.
Уши: Сравнительно небольшие, толстые, треугольной формы со слегка закругленными кончиками, умеренно расставленые, стоячие, наклонены вперед.
Корпус: Спина прямая и крепкая, поясница широкая и мускулистая, грудь глубокая, с хорошо развитой передней частью, ребра умеренно выгнуты.
Хвост: высоко посаженный, толстый, энергично закинут на спину; в опущенном состоянии кончик хвоста почти достает до скакательных суставов.
Шёрстный покров:
Шерсть: покровный волос жесткий и прямой, подшёрсток мягкий и густой; шерсть на холке и крестце несколько длиннее; шерсть на хвосте длиннее, чем на корпусе.
Окрас: Рыже-палевый, сезам (рыже-палевые волосы с чёрными кончиками), тигровый.
Размер:Рост в холке:
Кобель: 67 см
Самка: 61 см
Допускается отклонение от вышеприведенных размеров не более 3 см в любую сторону.
Содержание и уход
Акита прекрасно чувствует себя как в городской квартире, так и на улице, в вольере. Шерсть не требует сложного ухода — достаточно прочёсывать её один раз в неделю. Во время сезонной линьки нужно прочёсывать чаще, 3-4 раза в неделю, помогая собаке избавиться от отмирающей шерсти.
Легендарный Хатико
В 1932 году на всю Японию прославился акита-ину по кличке Хатико. Хатико каждый день встречал хозяина, возвращавшегося после работы на электричке. Однажды хозяин умер на работе, но пёс несколько часов прождал того на вокзале. В течение 9 лет после смерти хозяина пес в одно и то же время приходил на станцию и ждал его возвращения с работы. На истории Хатико были основаны фильмы 1987 года «История Хатико» и ремейк 2009 года «Хатико: Самый верный друг» с участием Ричарда Гира.
За год до смерти Хатико около станции Сибуя был установлен памятник, ставший местом встреч влюблённых. Образ Хатико стал примером беззаветной любви и верности.
Вот такая вот интересная и информационная статья! Я уже люблю эту собаку
Вы посмотрите какой милаха
...
Архивариус:
Akylina писал(а):однако ж таксы оч подходят для наших небольших жилищ
Вступлюсь за своего: карликовые пуделята тоже подходят для наших домов
Akylina писал(а):я там дальше по твоей ссылке посмотрела и предлагаю вам, леди
Акулина, спасибо за видео- просто супер!
Bulah Alina писал(а):Вы посмотрите какой милаха
Красивая собака. Мне кажется ей комфортней живется в более прохладном климате.
Девочки, нашла видео мимо которого не смогла пройти (Мой Мартин в детстве тоже с зеркалом пытался "общаться"

)
...
Akylina:
Bulah Alina писал(а):Это знаменитый Хатико!!!
Красавец
Архивариус писал(а):Энергичная, независимая, жизнерадостная и смелая собака с уравновешенным характером и высоким уровнем интеллекта.
Ого! Придется знатно потрудиться при воспитании
Bulah Alina писал(а):Акита прекрасно чувствует себя как в городской квартире, так и на улице, в вольере. Шерсть не требует сложного ухода
Это хорошо, хоть в чем-то послабление.
Архивариус писал(а):Вступлюсь за своего: карликовые пуделята тоже подходят для наших домов
Ну, не обижайтесь

, ведь каждый кулик своё болото хвалит. Тем более, что мы всех любим собачек

. Просто собственной чаще восхищаемся
Архивариус писал(а):Мой Мартин в детстве тоже с зеркалом пытался "общаться" )
Ага: я дрыг, он - прыг. И "дружок" зацелованный-зализанный
...