kabardinochka:
Да я тож... только с острым ощущением тошноты от поисков инфы и фото по крупицам
Кнопа писал(а):А хорошо наши получились на фото в этот раз.
Да, вполне себе хорошие мальчик и девочка, и Миндадзе со всегда печальными глазами.
Кнопа писал(а):И все представленные фильмы такие заманчивые.
Скоро будут на торрентах, посмотрим
Кнопа писал(а): Поверь, всё самое интересное там, где ссыль на Пэлтроу:
Верю. Я видела фото дороги и церемонии - черное блестящее короткое со стразами и Леди Гага в гробу. Оно мне нада?

Хотя старину Мика я бы посмотрела
...
Uncia:
Кабардиночка, спасибо за информацию, очень много интересного прочла.
Алтея писал(а):kabardinochka писал(а):
ленты режиссера Чэня Кайгэ (Китай) «Жертвоприношение» о мести и прощении,
Тоже хочется посмотреть.
kabardinochka писал(а):Воскресный день на Берлинале прошел под знаком премьеры внеконкурсного фильма Вима Вендерса "Пина", посвященной выдающейся немецкой танцовщице и хореографу Пине Бауш.
Интересно, у нас все-таки эти фильмы будут показывать или нет. Я в свое время убегалась за Вимомым "Buena Vista Social Club", но в итоге нашла. Пометки себе сделала, теперь буду ждать, когда переведут и выложат.
kabardinochka писал(а):Скоро будут на торрентах, посмотрим
Главное, чтобы кто-то из энтузиастов перевел и была хотя бы одноголосая озвучка. Если найдешь, поставь перед фактом.
И, кстати, Гвинет действительно неплохо поет: видела ее выступление на какой-то церемонии год назад, и приятно удивилась.
Кнопа, у как ты Грэмми умудрилась посмотреть? У вас транслировали?
...
Кнопа:
Uncia писал(а):Кнопа, у как ты Грэмми умудрилась посмотреть? У вас транслировали?
Опять Первый национальный (бел). Теперь и Оскар анонсирует. Всё в записи, но есть.
kabardinochka писал(а):Да я тож... только с острым ощущением тошноты от поисков инфы и фото по крупицам
...
kabardinochka:
Uncia писал(а):Интересно, у нас все-таки эти фильмы будут показывать или нет
Кое-что покажут, кое-что нет. Все как обычно.
Uncia писал(а):Главное, чтобы кто-то из энтузиастов перевел и была хотяч бы одноголосая озвучка.
Да вроде нет недостатка в таких. Редко чего нет на торрентах.
Uncia писал(а):как ты Грэмми умудрилась посмотреть?
Вот
тут, похоже, можно. Пошлое шоу вышло. Ту мач.
Кстати, "В субботу" в наших кинотеатрах уже с 24 марта, а «Кориолан» с 24 февраля. ...
гелена:
Привет!
Кабардиночка, спасибо за труд! столько интересной информации!
Смотрю "Грэмми" ....
Инфа про Пэлтроу

Я и не ожидала, что она здорово поёт. Особенно перепев Рианны мне понравился и клип прикольный
Кнопа писал(а):Легкое поведение
Обязательно посмотрю !
...
kabardinochka:
Uncia писал(а):спасибо за информацию, очень много интересного прочла.
гелена писал(а):спасибо за труд! столько интересной информации!
И вам спасибо за внимание.
гелена писал(а):Особенно перепев Рианны мне понравился и клип прикольный
Мне Гвинет больше чем Рианна нра
...
Кнопа:
Читала отзывы на фильмы в одном местном печатном издании. На Туриста в том числе (из всех ругательных отзывов этот понравился больше всех). Поразила цитата Дж. Деппа:
" Я уже давно не верю, что фильмы - это произведение искусства. Мы просто следуем некой формуле, по которой эти произведения делались когда-то, и стараемся соблюдать правила игры". Чего тогда нам, зрителям, ждать? Когда-то у Лэйна Дэвиса (Мейсон из Санта-Барбары) спросили о дальнейшей судьбе героя, о других персонажах сериала. И он не знал, о ком вообще идёт речь. Т.е. человек выучивал слова, произносил их перед камерой по требованию режиссёра и не вникал в суть происходящего. Так это был длиннющий сериал. Если вспомнить высказывание Джоли про комедию, как жанр фильма Турист, + Деппа о "механическом создании" образа, тогда становится понятен провал Туриста. Они просто приехали отдохнуть в Венецию, а за компанию показались в кадре.
А "
Норвежский лес" по Харуки Мураками кто-нибудь смотрел?
...
kabardinochka:
Кнопа писал(а):Они просто приехали отдохнуть в Венецию, а за компанию показались в кадре
Не, не так. Просто не вышло. Не получилось. Режиссер-новичок для Голливуда, неправильно выбранная интонация, отсутствие контакта между двумя звездами актерами, мало ли что еще. Не склалось. Им надо было нашего Флоризеля посмотреть перед съемками - вот идеальная стилизация. То, что не получилось в "Туристе".
...
kabardinochka:
» Берлинале-2011: пятый день
Ost und West, daheim das Best
На 61-ом Берлинском кинофестивале за прошедшие дни уже показана добрая половина конкурсных фильмов. Кроме ранее представленных, берлинский зритель увидел меланхоличный немецкий фильм
«Сонная болезнь» («Schlafkrankheit», режиссер Ульрих Кёллер) о том, как влюбленный в Африку врач превращается в запутавшегося в жизни коррупционера; и перекочевавшее с Сандэнса
"Будущее" (режиссер Миранды Джула) о парочке тридцатилетних инфантилов, которые однажды решают взять в дом больную кошку, нуждающуюся в постоянном уходе, но их необычайно пугает перспектива даже такой минимальной ответственности.
Во вторник председатель жюри фестиваля Изабелла
Росселлини встретилась с публикой. Дочь легендарной Ингрид Бергман и одного из лидеров итальянского неореализма Роберто Росселлини вспоминала звездных родителей и не менее звездных мужей – Мартина Скорсезе и Дэвида Линча. Росселлини подчеркнула, что победа в этом году должна достаться «самому оригинальному голосу» из прозвучавших на фестивале. «Пока что рано говорить о фаворитах, я отсмотрела только семь или восьми картин из всех двух десятков, борющихся за «Золотого медведя» – сказала госпожа Росселлини. – Но я получаю огромное удовольствие уже от того, что просто смотрю по две-три ленты в день. Я и сама здесь больше учусь у других режиссеров – так сильна в этом году конкурсная программа».
Ярким событием Берлинале стала десятая гала-церемония
«Cinema for Peace», ставшая светской кульминацией фестиваля. В этом году на нее пожаловали такие знаменитости, как Шон Пенн, Кристофер Ли, Боб Гелдоф, Борис Беккер и другие. Не обошли своим вниманием это благотворительное мероприятие и политики – участие в вечеринке приняли министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле и министр юстиции Сабине Лойтгойссер-Шнарренбергер. В целом за десять лет существования «Cinema for Peace» организаторам удалось собрать около трех миллионов евро на благотворительные цели.
Что касается кино, то во вторник фестивальное жюри увидело сразу две картины, которые явно будут претендовать на звание "самого оригинального голоса" из прозвучавших. Прежде всего это новый фильм Белы Тарра
"Туринская лошадь" — новый и, скорее всего, последний. Снимающий мощные черно-белые полотна, изобилующие длинными планами, венгерский метафизик — фигура в кино уже легендарная — объявил, что намерен навсегда оставить режиссуру. "Туринская лошадь" — фильм протяженностью два с половиной часа (что совсем немного для Белы Тарра, хронометраж его "Сатанинского танго", например, был семь с половиной часов), основанный на знаменательном случае из биографии Ницше. В 1889 году, будучи в Турине, философ вышел из гостиницы и увидел, как извозчик избивает кнутом старую больную лошадь. Картина повергла его в ужас, он бросился к лошади, обнял ее за шею, рухнул без чувств с апоплексическим ударом, после чего впал в безумие. Но в основе сюжета не знаменитое сумасшествие Ницше, а история того самого извозчика и его дочери. В одном из интервью Тарр, который всегда был максималистом, заявил: "Когда вы увидите мой фильм, то поймете, почему он может быть только последним". Что же это за картина? Говорят, гениальная, потрясающе мощная. О конце свете, о добре и зле, о вечных вопросах бытия. «Это фильм о смертности, и родился он из глубокой боли, которую я постоянно испытываю, как и все мы, приговоренные к высшей мере», — объясняет Тарр.
С громким успехом прошла премьера конкурсного иранского фильма
"Надер & Симин, развод" маститого Асхара Фархади (его фильм "Об Элли" в 2009 году завоевал в Берлине "Серебряного медведя" за режиссуру). Сюжет фильма прост: семейная пара на грани развода, потому что жена Симин хочет уехать из страны в поисках лучшей доли для маленькой дочери. Ее муж Надер упрямится. Она, как бывает при семейных ссорах, уезжает в деревню к маме, он и дочка остаются с полубезумным отцом. Нанятая для ухода за стариком молодая женщина Разих оказывается беременной, разъяренный обманом Надер ее выгоняет, она падает с лестницы, у нее случается выкидыш, после чего муж Разих пытается засудить Надера за убийство ребенка. С каждой минутой режиссер добавляет в сюжет новые детали, которые заставляют иначе взглянуть на случившееся, дать ему иные моральные оценки. У каждого из персонажей обнаруживаются свои веские мотивы, каждый по-своему прав, сам же автор словно бы нейтрален, предоставляя нам самим сделать нравственный выбор. Густое переплетение мотивов мужской чести, застарелых предрассудков и замшелых традиций, денег, которые правят миром, и религии, спеленавшей людей до состояния беспомощного кокона, - вот атмосфера, в которой герои бьются, как в паутине муха. Это все вкупе и создает напряженность действия: зритель не может отвлечься ни на минуту. Критик журнала Screen уподобил драматургию Фархади классическому методу Хичкока.
Зал принял картину с энтузиазмом, ее немедленно купили десятки больших и малых стран мира, в фестивальном рейтинге наконец случился долгожданный взрыв: "Надер & Симин" получили от большинства критиков максимальные оценки и вышли на первое место, став главным претендентом на "Золотого медведя". На втором месте с небольшим отставанием оказалась "Туринская лощадь".
Но конкурс никто не отменял - впереди еще немало лент. Да и у прошедших "Кориолана" и "Дополнительного залога" есть неплохие шансы на призы. К сожалению, режиссуру "В субботу" в Берлинале не хвалят, зато высоко отмечают актерскую работу Антона Шагина и операторскую Олега Муту (ведущий оператор румынской "новой волны"). Нас ждет еще немало интересного. Так, в четверг Берлинале увидит фильм «Липстикка» – эротичную драму об отношениях двух палестинок, разворачивающуюся на фоне Интифады. В Израиле фильм уже вызвал громчайший скандал.
Schlafkrankheit' Premiere: Jenny Schily, Pierre Bokma, Ulrich Koehler, Jean-Christophe Folly, Sava Lolov
'The Future' Premiere: Hamish Linklater, Miranda July, David Warshofsky
'A Torinoi Lo' Premiere: Actor Mihaly Kormos, actress Erika Bok, actor Janos Derzsi and director Bela Tarr
'Jodaeiye Nader Az Simin' Premiere: Iranian director Asghar Farhadi, actresses Sarina Farhadi, Leila Hatami and actor Babak Karim
Cinema For Peace Gala 2011
Sir Bob Geldof, Jeanne Marine / Esther Schweins
Jens Lehmann with his wife Conny / Susanne Lothar
Sarah Kern / Rea Garvey, Josephine Garvey
Jenny Elvers-elbertzhagen / Pegah Ferydoni
Ornella Muti
Ornella Muti / Patrick Nuo
Michele Placido
Sonja Kirchberger / Jan Josef Liefers and Anna Loos-Liefers
Verena Kreth and Manfred Krug / Luis Moreno-Ocampo
Bianca Jagger / Min-Khai Phan-Thi
Boris Becker, Lilly Becker

...
kabardinochka:
» Аллея звезд. Faye Dunaway
Эта культовая Бонни
Давненько мы не вспоминали звезд кино прошлого. Сегодня предлагаю вам подборку фотографий Фэй Данауэй. Эта блондинка с зелеными глазами и безупречной стройностью, пик популярности которой пришелся на конец 60-х, несмотря на свой возраст, удивительным образом продолжает очаровывать своих поклонников, даже самых молодых, принадлежащих совсем к другим поколениям. Это она когда-то сыграла отчаянную Бонни Паркер в культовом фильме «Бонни и Клайд». Это ей, красивой девушке с белокурыми короткими волосами, на пару с неподражаемым Стивеном Маккуином удалось разыграть "Аферу Томаса Крауна". Это она впервые сыграла чиновницу-феминистку, способную ради сенсации пойти на что угодно: ограбить банк, похитить ребенка или пристрелить «ненужного» ей человека (в фильме «Телесеть» Сидни Люмета). Это она с Робертом Редфордом подарила нам "Три дня Кондора". Это она блистала с Рурком в роли опустившейся алкоголички в фильме Барбета Шредера «Пьянь» (по роману Чарлза Буковски). И это она была вместе с Мастрояни в фильме с говорящим названием "Место для влюбленных".
А родилась эта кинодива в штате Флорида в 1941 году в семье военного. Причем семья была настолько неблагополучной (мать – с подозрением на шизофрению, а отец – страдающий от алкоголя), что девочка с отроческих лет стремилась всеми силами покинуть отчий дом. И один только Бог знает, чего ей стоило пробиться к Голливудским холмам. Но она ценой своего таланта и необычайного упорства все-таки сделала это, надолго задержавшись в этой киноиндустрии. Насладимся.
on the set of "The Thomas Crown Affair " with Steve McQueen
with her husband Peter Wolf
on the set of "Barfly " with Charles Bukowski, Mickey Rourke and Barbet Schroeder
with her husband Terry O'Neill
with Marcello Mastroianni
On the set of "Bonnie and Clyde " Warren Beatty
Elia Kazan, Kirk Douglas and Faye Dunaway rehearse a scene of The Arrangement
with Robert Redford on the set of "Three Days of the Condor"
...
LUZI:
Обожаю это фильм!"Три дня Кондора"!
У меня он скачен,надо глядануть!
...
kabardinochka:
LUZI писал(а):Обожаю это фильм!"Три дня Кондора"!
Одно из моих первых кино-впечатлений! Не устаревающее кино. А "Афера..." ммм... прелесссссть
Все эти фильмы люблю!
...
Кнопа:
kabardinochka писал(а):Ost und West, daheim das Best
Интрига нарастает
kabardinochka писал(а):хронометраж его "Сатанинского танго", например, был семь с половиной часов
Ну, ничего, можно нарезать сериал.
kabardinochka писал(а):Michele Placido, Ornella Muti

Однофамилец?
kabardinochka писал(а):Насладимся.
Уже.
Мало Рэдфорда ...
kabardinochka:
Кнопа писал(а):Интрига нарастает
Не то слово. Хоть наши критики кричат на всех углах, что конкурс слабый и смотреть нечего - чивой то куча интересных фильмов вырисовывается. Причем хочешь артхаусный шедевр - пожалуйста, хочешь кассовый триллер - пожалуйста, хочешь социальный манифест - пожалуйста.
Кнопа писал(а):kabardinochka писал(а):хронометраж его "Сатанинского танго", например, был семь с половиной часов
Ну, ничего, можно нарезать сериал.
Я читала где-то, что писательница Сьюзан Зонтаг как-то сказала, что для счастья ей нужно лишь одно: смотреть хотя бы раз в год «Сатанинское танго». А мы вот понятия не имеем, что это за режиссер. И даже в этом не виноваты. В России его фильмы не выходили даже на видео, не говоря уж о прокате. Говорят, что фильмы Тарра — черно-белые изобразительные шедевры. Им восхищается Джим Джармуш, а Гас ван Сэнт, посмотрев его картины, кардинально изменил свой стиль. Но, конечно, это не кино для развлечения. Очевидно требует работы от зрителя.
Кнопа писал(а):kabardinochka писал(а):Michele Placido, Ornella Muti

Однофамилец?
Наверно. Какой-то директор, то есть режиссер.
Кнопа писал(а):Мало Рэдфорда
Ешь, что дают. Нечего харчами перебирать
Кнопа, угадай что за фифа под катом - покажу Редфорда.

Только предупреждаю... качество фото не всегда хорошее, все же суперстар чертяка
...
Кнопа:
Ха! Я эту девушку на днях лицезрела на mail.ru в статейке про то, как звезды испоганили внешность при помощи пластических операций. Памела Андерсон это!!!

Правда, славненькая была девчушка?
kabardinochka писал(а):В России его фильмы не выходили даже на видео
Интересно, конечно, глянуть. Но я не парюсь: нельзя объять необъятное. Особенно, если оно не часть профессии.
Подарок, плиз!
...