Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Дженна Питерсен "О чем мечтает герцог"

IrinaMD:

Алёна, Марина, спасибо за новую главу!

орли писал(а):
Герцогиня оказалась тоже пострадавшей стороной,но мне её почему-то не жалко .Потому, что по своей натуре-она холодная, эгоистичная женщина.Даже ,беря во внимание её жизнь,как можно оставаться такой черствой.

Я вот тоже где-то её горе-несчастье понимаю, но всё равно не могу простить. Вот такая я кровожадная! Tongue
Саймон - прелесть, благородство, честь, достоинство и мужество перед лицом всех этих событий.
Лилиан, молодец, поддерживает и любит. А больше Саймону ничего сейчас и не нужно. Только человек, который его искренне любит и понимает.

...

гречанка:

Марина, главы прочитала, но сил обудить пока нет. Очень сильная и трудная книга, нехарактерная для жанра. Конечно, наследование, бастарды, предательства - это часто встречающийся сюжет, но обычно его преподносят авторы легче, делая это лишь фоном для развития любовной линии, но здесь мне кажется главным стало именно показать эти проблемы в той эпохе и уже на их фоне развитие любви, трудной любви и, как следствие, переживаешь вместе с героями, переживаешь за героев. Хорошо, что читаем её по главам, потому что такие переживания нелегко даются и есть возможность действительно обсудить (в моём случае, хотя бы почитать обсуждения) и возможно даже примерить ситуацию на себя, проверить свою "внутреннюю совесть": а как бы я поступила???

...

Prozerpina:

Девочки, спасибо за новую, такую эмоциональную и интересную главу! Poceluy Poceluy Poceluy

mshush писал(а):
Наконец, следующая глава!!! Читать только с платками!

мда, не помог платок - тушь потекла, глаза покраснели...

Я вот сначала думала расписать комментарий на эту главу, но потом, когда дошла до одного абзаца, решила ограничиться им - так как он полностью выражает мою мысль по поводу этой главы.

mshush писал(а):
Как меняется точка зрения на многие вещи при более внимательном их рассмотрении! Теперь он понимал, насколько лицемерным было поведение его отца, а поступки герцогини уже виделись в совершенно ином свете: это была нормальная реакция на то, через что ей пришлось пройти.

Вот, такие у меня сейчас ощущения. Я понимаю, что нельзя было винить кого-либо. Мне кажется, здесь все пострадавшие стороны, а виновник только один - старый герцог.

mshush писал(а):
Но пока они вместе шли по коридору, Саймон не мог не оглянуться на своё прошлое. И не начать гадать, какие сюрпризы может преподнести ему будущее теперь, когда все тайны уже раскрыты.

А вот после этого последнего предложения я начала очень беспокоится за Саймона! Как оне бедный всё переживет!

...

Lapunya:

да... глава напряженная. дай бог героям терпения и благоразумия пережить оставшиеся.

...

basilevs:

Марина, спасибо за поздравление!

Жду очередной главы, а то наши герои что-то сильно увлеклись расследованиями. Лучше бы побольше времени в бильярдной проводили. Wink

...

Virgin:

Огромное спасибо за главу! Было грустно читать, глаза были на мокром месте. Жалко и Саймона-Генри, и Саймона-Саймона, и мать-герцогиню. Сложно понять ее чувства, но логика мне понятна.
В моей жизни сложилось так, что пришлось жить с мачехой. И у нее было точно такое же отношение ко мне, как у герцогини к Саймону (мы уже потом это обсуждали, когда я выросла).
Я была очень хорошей и послушной, но то, что мой отец привел меня в дом, ее бесило, хотя я и помогала по хозяйству, и слушалась и прочее. Короче, я ее поняла.
А тут такое... Все смешалось в голове у бедной женщины.

basilevs писал(а):
а то наши герои что-то сильно увлеклись расследованиями. Лучше бы побольше времени в бильярдной проводили.

И я себя на такой мысли поймала...

...

mshush:

Всем привет. У меня были глобальные проблемы, дома комп отказал. Но я вчера ноут приобрела, так что надеюсь перевод больше не будет стоять и тормозиться...
Во-первых, спасибо за теплые слова о переводе. Он у нас не так идеален, но я рада, что недочеты не мешают вам наслаждаться произведением. Ar
IrinaMD писал(а):
Саймон - прелесть, благородство, честь, достоинство и мужество перед лицом всех этих событий.

Да, мне тоже нравится его выдержка, та сила, с которой он встретил и пережил все эти события. А еще умиляет, как он тянется к Лилиан за поддержкой, как она его поддерживает! Какая у нас восхитительная пара!
гречанка писал(а):
Очень сильная и трудная книга, нехарактерная для жанра.

Да, совершенно точно замечено! Книга необычная по своей эмоциональной содержательности и событиям. Зато какая книга!
Prozerpina писал(а):
мда, не помог платок - тушь потекла, глаза покраснели...

Я вот сначала думала расписать комментарий на эту главу, но потом, когда дошла до одного абзаца, решила ограничиться им - так как он полностью выражает мою мысль по поводу этой главы.

Да, понимаю, я тоже только могу сказать, как восхищаюсь Саймоном, готовностью помочь Лилиан. Very Happy
Prozerpina писал(а):
виновник только один - старый герцог.

Это основной вывод из всего!
Lapunya писал(а):
да... глава напряженная. дай бог героям терпения и благоразумия пережить оставшиеся.

Переживете.

Следующая глава позволит вам расслабиться, но ненадолго! Wink

basilevs писал(а):
Лучше бы побольше времени в бильярдной проводили. Wink

Я тут промолчу... Laughing
Virgin писал(а):
Было грустно читать, глаза были на мокром месте.

Я вас готовила как могла... Sad
Virgin писал(а):
В моей жизни сложилось так, что пришлось жить с мачехой. И у нее было точно такое же отношение ко мне, как у герцогини к Саймону (мы уже потом это обсуждали, когда я выросла).
Я была очень хорошей и послушной, но то, что мой отец привел меня в дом, ее бесило, хотя я и помогала по хозяйству, и слушалась и прочее. Короче, я ее поняла.

Ого, какая ситуация... Надеюсь теперь у вас отношения нормальные? Или вы с ней не видитесь попросту?
Virgin писал(а):
И я себя на такой мысли поймала...

И не ошиблась... Я постараюсь в скором времени порадовать вас еще одной главой. Wink

...

KattyK:

Мариночка, поздравляю с новым приобретением! Надеюсь, что теперь тебе будет полегче.

...

mshush:

KattyK писал(а):
Мариночка, поздравляю с новым приобретением! Надеюсь, что теперь тебе будет полегче.

Ой, Катюш, спасибо огромное!!! Guby Guby Guby Терь точно будет полегче... Еще бы комп починить и сестре отдать,тогда я не оторвусь от ноута. Wink

...

Lorik:

Ну вот, и я вернулась домой и добралась до очередной главы.
Я, наверное, не отошла от дороги: чувствую себя жутко черствой, слез - ни в одном глазу Герцогиню мне жалко, столько лет жить во лжи, изо дня в день смотреть в лицо мужу, который предал, пасынку, который занял место родного и любимого сына - я прекрасно понимаю, почему она не смогла относиться к нашему Саймону с теплотой. Простить не могу, но понять - понимаю. Единственное, в чем она 100% не права - когда подумала, что Саймон отошлет ее и разлучит с сыном. Она, конечно, отстранялась от него на протяжении всей его жизни, но должна же его хоть немного знать и понимать, что он - не его отец и никогда так не поступит .

mshush писал(а):
Всем привет. У меня были глобальные проблемы, дома комп отказал. Но я вчера ноут приобрела, так что надеюсь перевод больше не будет стоять и тормозиться...

Поздравляю с обновкой, Мариша Желаю, чтобы на нем у тебя спорилась любая работа

...

Virgin:

mshush писал(а):
У меня были глобальные проблемы, дома комп отказал. Но я вчера ноут приобрела, так что надеюсь перевод больше не будет стоять и тормозиться...

Поздравляю!
mshush писал(а):
Он у нас не так идеален

Не заметила. Все прекрасно.
mshush писал(а):
Да, мне тоже нравится его выдержка, та сила, с которой он встретил и пережил все эти события. А еще умиляет, как он тянется к Лилиан за поддержкой, как она его поддерживает! Какая у нас восхитительная пара!

Да!
mshush писал(а):
Надеюсь теперь у вас отношения нормальные? Или вы с ней не видитесь попросту?

В том то и дело, что нормальные. Отличные. А тогда..тоже нормальные были. Просто я маленькая была и не понимала многого.
Когда тебе 7, а тете 20 с лишним, тебе кажется, что она такая взрослая. А когда тебе уже как ей, ты просто не представляешь, а смогла бы сама принять чужого ребенка и не злиться на него.
Легко судить, как моя бабушка постоянно делает, а вот понять мачеху непросто. Но я ее понимаю.
mshush писал(а):
И не ошиблась... Я постараюсь в скором времени порадовать вас еще одной главой.

lorik писал(а):
Я, наверное, не отошла от дороги: чувствую себя жутко черствой, слез - ни в одном глазу

Слезы, наверное, уже кончились?

...

Iskatel:

М-да, запутанная история. Спасибо переводчикам за вобор столь интересного романа

...

Lapunya:

mshush писал(а):
Переживете.

да мы-то переживем)), я за героев волнуюсь

...

KATE LADY:

Virgin
basilevs писал(а):
Жду очередной главы, а то наши герои что-то сильно увлеклись расследованиями. Лучше бы побольше времени в бильярдной проводили.

Да, пора бы им немного расслабиться и наслаждаться обществом друг друга.

...

IrinaMD:

Мариш, АУ! Откликнись!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню