Катенок | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Сен 2011 17:52
» Прозорова Людмила- СныЛюдмила ПрозороваСНЫ Во сне мы касаемся края Чужих заповедных миров. И с нами, в бессмертье играя, Плутует толпа шулеров. Умершие, словно живые, Куда-то ведут и зовут. И странные птицы шальные Нездешние песни поют. Цветут, ароматом дурманя, Невиданных красок цветы, И манят прозрачные грани Цветов неземной красоты. А тело уже не боится Сорвать притяженье земли, И крылья загадочной птицы Упруго тебя понесли... А то — испытание страхом Пронзительно-жгучим пройдешь, Над собственным будущим прахом Горючие слезы прольешь. А разве любовь не тревожит, Огнем не сжигает во сне? И лишь пробуждение может Заставить забыть о весне? Неправда! Кричу, торжествуя. Но любят всегда наяву. Люблю — это значит, живу я. Подумайте только: живу! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Сен 2011 1:08
» Макаренко Светлана -Есть дом под каштаном.Есть дом под каштаном. Я к этому дому иду*.Тропинка без устали, под гору вьется и вьется… Дорога проста. Если эту дорогу пройду, То сердце поникшее сразу сильнее забьется. Есть дом под каштаном. Я к этому дому иду. Там греется чай. Там не спросят – надолго ль пришла я? Там губы коснутся руки просто так, невзначай, Ее мимолетным теплом, как костром, обжигая. Есть дом под каштаном. Я к этому дому иду. И будет в том доме одно – Небывалое – чудо: Там Музой ночной я к плечу твоему припаду Исчезну – к утру, но хозяйкой Желанною – Буду! ***** Все были ранены когда–нибудь любовью. Подранки все… Но кто–то ощутил, Всю слабость истекающего кровью, А кто – то – лишь слегка. И позабыл. Все ранены хоть малостью - любовью Хоть взглядом, хоть улыбкой, хоть слезой. Но кто то– навсегда сроднился с болью, А кто – то вмиг почти обрел покой! Все были ранены. Когда–нибудь. Любовью. Но кто–то, усмехнувшись, в небо взмыл... И к новому склонился изголовью… А кто – то об осколки жизнь разбил! Все были ранены. Кто больше, кто поменьше… Когда–нибудь. Хоть каплю, все равно!.. А кто любовью ранен, тот - безгрешен! Так в Библии написано. Давно. Светлана Макаренко _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Сен 2011 6:28
» Капленкова Л.- Пахнут акацииСтасечка, Ассоль, Сильфида, спасибо.Крис, с возврашением Влада, понравились эти строчки Цитата:
Запах прелых листьев опьяняет,
Ветер жухлую траву легко колышет, Чей-то смех меня в аллее нагоняет... Стих из Инета Лидия Капленкова Пахнут акации Пахнут акации душно и сладко, Дождик ворчливо уходит за дом. Вдруг оглянулся, и капли украдкой Снова с улыбкой подбросил тайком. Новое лето качается в лужах, Падают в воду акаций цветки. Пенный поток захватил их и кружит, Белой эскадрой плывут лепестки. Запах манящий и сладко-знакомый, Память листает услужливо сны. Сняты замки и открыты засовы, Стрелки назад повернули часы. Вот я портфелем машу, напевая, Кончилась школа и жизнь хороша! Завтра - неделя последняя мая, Лето - желай, что угодно, душа! Дочку домой забираю из ясель, Крепко зажат в кулачке лепесток. Запах акаций зовущих - напрасен, Ветер всегда обрывает цветок. Зелень умытая, солнце в окошке, Лето приходит опять, каждый год. В лужах поплыли цветы по дорожке, Стрелки часов продолжают свой ход. _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Сен 2011 7:21
» Егоров Юрий- Эта осеньЮрий ЕгоровЭта осень Эта осень должна непременно прийти, Нам не раз с ней придется встречаться; Где бы ни были вы, хоть в начале пути, Научитесь сначала прощаться. Не застанут тогда вас врасплох холода, И дожди затяжные – не мука, Если кто-то вам скажет, что иногда Потерять могут люди друг друга. Как бы вам ни хотелось по небу летать И крылами любимой касаться, Прежде, чем в этой жизни любовь отыскать, Научитесь сначала прощаться. Даже если вы знаете – все навсегда! – Пригодится и эта наука, Чтоб не сделала больно вам как никогда Осень вашего счастья – разлука. Нет, не надо бояться любить и мечтать – Этой жизни не надо бояться, Но затем, чтобы вам научиться прощать, Научитесь сначала прощаться… _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Катенок | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Сен 2011 17:56
» Василькова Ирина- ДитяИрина ВасильковаДИТЯ Неба крутые своды яростно жгла заря Цвета вина и меда, крови и янтаря. Над горизонтом плыли вдаль, не задев земли, Облачных башен шпили, арки и корабли. Плыли туда, в иную, завтрашнюю страну, Тяжесть мою земную ставили мне в вину. Шли облака, как кони — миг или сотни лет Снова мои ладони жадно тянулись вслед, Руки мои взлетали в небо — а я сама? Крепко разгадку тайны прятала та зима... Белых следов пунктиры, тучи в глухом огне... И, словно сердце мира, билось дитя во мне. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Одинокая волчица | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Сен 2011 18:00
» Анненский Иннокентий- Стансы ночиИ. Ф. АнненскийСтансы ночи Меж теней погасли солнца пятна На песке в загрезившем саду. Все в тебе так сладко-непонятно, Но твоё запомнил я: «Приду». Чёрный дым, но ты воздушней дыма, Ты нежней пушинок у листа, Я не знаю, кем, но ты любима Я не знаю, чья ты, но мечта. За тобой в пустынные покои Не сойдут алмазные огни, Для тебя душистые левкои Здесь ковром раскинулись одни. Эту ночь я помню в давней грёзе, Но не я томился и желал: Сквозь фонарь, забытый на берёзе, Талый воск и плакал и пылал. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Сен 2011 0:29
» Поцхишвили Морис -Что фиалки часто в травах прячутсяМорис ПоцхишвилиЧто фиалки часто в травах прячутся, Ты, наверно, этого не знала... И, что слезы часто в сердце прячутся, Ты, наверно, этого не знала... Что любовь, порой, хранит молчание, Ты, наверно, этого не знала... Даже о моем существовании Ты, наверно, этого не знала... Что мои глаза с твоими встретятся, Ты, наверно, этого не знала... Что мужские руки негой светятся, Ты, наверно, этого не знала... Что моя душа твой мир вместила бы, Ты, наверно, этого не знала... Что тепла тебе навек хватило бы... Ты, мой друг, и этого не знала.. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Сен 2011 13:13
» Лейва Рауль- Когда смотрю в глубины твоих глазРауль ЛейваКогда смотрю в глубины твоих глаз, — в их ласковом бездонном океане оттаивает сердце, и тотчас о ноющей я забываю ране. Когда тебя целую, — всякий раз мне мнится: удостоен я лобзаний самой Поэзии, пьянящей нас пленительным вином воспоминаний. Когда мы вместе, о моя любовь, мне кажется — весна вернулась вновь, и время не бежит, и зло безвластно, и никогда не налетит гроза. Царит гармония, и жизнь прекрасна. Мир совершенен — сквозь твои глаза. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Сен 2011 14:48
» де Вега Лопе-Лишь с женщиною мир мужчины ярокЛишь с женщиною мир мужчины ярок,Глупцы всегда иначе говорят; Ведь женщина мужчине - жизнь, подарок, И смерть его, и уж, конечно, яд. Глаза её с небесным наваждением, В которых часто я в аду бывал; Как часто принимал я с осуждением Всё то, чему я цену не узнал. Она даёт нам кровь свою, объятия; Растит нас, небеса благодарит. Она и ангел наш, а иногда и гарпия. То ненавидит, то боготворит. Лишь женщина избавит от проклятия, Убьёт нас и опять же исцелит. Лопе де Вега _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Сен 2011 15:20
» Ефименко Татьяна-Как нежность ваших словТатьяна ЕфименкоКак нежность ваших слов — острей и глубже зла — Меня затрагивает больно. Мы вечер проведем у этого стола, И этого уже довольно. К чему иллюзией минутною дразнить Насторожившуюся душу. Я не порву меня опутавшую нить И свой покой я не нарушу. Часы прилежные размеренного дня Благоразумию — награда. Так жизнь течет моя, и так влечет меня Туда, где выбора не надо. Так свой сама себе я выбрала удел Давно, всегда желанный тайно. И если взгляд мой Вас и Ваше проглядел, То ведь и это не случайно. |
|||
Сделать подарок |
|
Diarina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Сен 2011 0:28
» Друнина Юлия- ЗинкаЮЛИЯ ДРУНИНАЗИНКА Памяти однополчанки - Героя Советского Союза Зины Самсоновой.1. Мы легли у разбитой ели, Ждем, когда же начнет светлеть. Под шинелью вдвоем теплее На продрогшей, сырой земле. - Знаешь, Юлька, я против грусти, Но сегодня она не в счет. Где-то в яблочном захолустье Мама, мамка моя живет. У тебя есть друзья, любимый, У меня лишь она одна. Пахнет в хате квашней и дымом, За порогом бурлит весна. Старой кажется: каждый кустик Беспокойную дочку ждет. Знаешь, Юлька, я против грусти, Но сегодня она не в счет... Отогрелись мы еле-еле, Вдруг нежданный приказ: "Вперед!" Снова рядом в сырой шинели Светлокосый солдат идет. 2. С каждым днем становилось горше, Шли без митингов и знамен. В окруженье попал под Оршей Наш потрепанный батальон. Зинка нас повела в атаку, Мы пробились по черной ржи, По воронкам и буеракам, Через смертные рубежи. Мы не ждали посмертной славы, Мы хотели со славой жить. ...Почему же в бинтах кровавых Светлокосый солдат лежит? Ее тело своей шинелью Укрывала я, зубы сжав, Белорусские ветры пели О рязанских глухих садах. 3. - Знаешь, Зинка, я против грусти, Но сегодня она не в счет. Где-то в яблочном захолустье Мама, мамка твоя живет. У меня есть друзья, любимый, У нее ты была одна. Пахнет в хате квашней и дымом, За порогом бурлит весна. И старушка в цветастом платье У иконы свечу зажгла. Я не знаю, как написать ей, Чтоб тебя она не ждала... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Сен 2011 0:35
» де Вега Лопе -Терять сознанье, гордость, ум невольноТерять сознанье, гордость, ум невольно,То яростью кипя, то всё прощая. От нежности и грусти умирая, Вновь оживать – смиренным и крамольным. Скрыть радость и не показать, что больно; Перед добром колени преклоняя, Упасть вдруг в пропасть зла, сорвавшись с края: Обиженным казаться и довольным. Себе в ущерб платить не той монетой, За взгляд один – всю душу отдавая. За тусклым отблеском не видеть света… Отрава, рана свежая сквозная, Небо и ад, восторг слепой: всё это – Любовь. Тот, кто любил, – тот знает. Лопе де Вега _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Сен 2011 6:33
» Пушкин Александр. Отче наш...Отче наш... А. С. Пушкин Я слышал - в келии простой Старик, молитвою чудесной, Молился тихо предо мной: "Отец людей, Отец Небесный! Да имя вечное Твое Святится нашими сердцами; Да придет царствие Твое, Твоя да будет воля с нами, Как в небесах, так на земли. Насущный хлеб нам ниспошли Своею щедрою рукою; И как прощаем мы людей, Так нас, ничтожных пред Тобою, Прости, Отец, Своих детей; Не ввергни нас во искушенье, И от лукавого прельщенья Избави нас!.." Перед крестом Так он молился. Свет лампады Мерцал в потьмах издалека, И сердце чуяло отраду От той молитвы старика. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Сен 2011 11:56
» Крандиевская Наталия -Как высказать себя в любви?Наталия КрандиевскаяКак высказать себя в любви? Не доверяй зовущим взглядам. Знакомым сердце не зови, С тобою бьющееся рядом. Среди людей, в мельканье дней, Спроси себя, кого ты знаешь? Ах, в мертвый хоровод теней Живые руки ты вплетаешь! И кто мне скажет, что ищу У милых глаз в лазури темной? Овеяна их тишью дремной, О чем томительно грущу? Хочу ли тайной жизни реку В колодцы светлые замкнуть? О, если б ведать трудный путь От человека к человеку! |
|||
Сделать подарок |
|
Diarina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Сен 2011 12:16
Тютчев Ф. И.
О, как убийственно мы любим, Как в буйной слепоте страстей Мы то всего вернее губим, Что сердцу нашему милей! Давно ль, гордясь своей победой, Ты говорил: она моя... Год не прошел — спроси и сведай, Что уцелело от нея? Куда ланит девались розы, Улыбка уст и блеск очей? Все опалили, выжгли слезы Горючей влагою своей. Ты помнишь ли, при нашей встрече, При первой встрече роковой, Ее волшебный взор, и речи, И смех младенчески-живой? И что ж теперь? И где все это? И долговечен ли был сон? Увы, как северное лето, Был мимолетным гостем он! Судьбы ужасным приговором Твоя любовь для ней была, И незаслуженным позором На жизнь ее она легла! Жизнь отреченья, жизнь страданья! В ее душевной глубине Ей оставались вспоминанья... Но изменили и оне. И на земле ей дико стало, Очарование ушло... Толпа, нахлынув, в грязь втоптала То, что в душе ее цвело. И что ж от долгого мученья, Как пепл, сберечь ей удалось? Боль, злую боль ожесточенья, Боль без отрады и без слез! О, как убийственно мы любим! Как в буйной слепоте страстей Мы то всего вернее губим, Что сердцу нашему милей!.. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2024 4:28
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |