Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

pan-terra:

Елена Кароль "Претендентка номер девять"
"Претендентка. Единственная и неповторимая"

Честно признаюсь - я люблю творчество автора, а некоторые ее книги даже перечитываю, но эта дилогия меня разочаровала... Самое главное - не следовало автору делить такое простое произведение на две части... не так уж много там сюжета, чтоб так его растянуть...
В общем книга об очередной попаданке, с кучей способностей, миссией "спасения мира" ну и с мужественным героем, как плюшка для героини Laughing
Начало показалось неплохим, да и герой впечатлял, но чем больше читала тем больше понимала - все это уже было и не раз, и не два... Да и герой из жесткого и опасного демона очень быстро превратился в коврик под ногами героини, и в какой момент у него возникла любовь к героине так и не поняла...
Героиня... как и все попаданки - ничего не знает вначале, а потом с каждым днем все больше узнает о мире и получает кучу плюшек, которых не имела ее предшественница, заводит новых друзей и получает то, о чем демоницы того мира и мечтать не могли... Не очень понравилось, что автор подселила душу героини в тело 16-летней девушки...
Операция по спасению мира получилась очень куцей... Вот реально столько расписать о приключениях героини, а самую главную миссию изложить всего в паре глав и то разбавив их любовной линией и еще некоторыми не столь важными моментами... Да мотивов некоторых предателей не поняла...
Последняя глава и эпилог больше вызвали недоумение и некоторые вопросы...
Хоть дилогия и читалась легко и быстро, но это явно книга на один раз с большим количеством воды ради коммерции... от меня 3 балла

...

Allegra:

» Черный Ангел Эльхайма

Айя Субботина
Черный Ангел Эльхайма

Простокровка-2

История пошла по второму кругу? Опять мужские персонажи влюблены в героиню, теперь уже светлые. Опять она на 3-м курсе, только уже светлой академии. Опять собирается быстренько пройти 2 пропущенных года. Это уже даже не смешно.
Впрочем, есть и отличия. Действие перемещается в направлении поиска информации о прошлом героини. Кое-что даже прочитала с интересом, например легенду о любви Светлого и Тёмной и поиск доказательств их существования.
Но во что превращается героиня… фу, неприятно. А уж ЛЛ настолько беспомощная, что совершенно не украшает произведение.
И с грамотностью по-прежнему караул.
Трояк

...

geyspoly:

Парный танец (Вудворт Франциска)

Книга в одинаковой степени и понравилась и не понравилась. Сама задумка интересная: героиня, не зная обычаев чужой планеты, соглашается на танец на благотворительном вечере и оказывается замужем за своим случайным партнером. Параллельно с этой историей развивались отношения сестры героини и брата героя.
Единственным, абсолютно отрицательным персонажем является только мать Эли и Даши. Сами же герои, вроде бы положительные, но раздражают. Эля своим упрямством и затянувшимся желанием трепать нервы нежеланному мужу, Марр своей властностью и неумением ухаживать, Камияр тем, что все проблемы решал в горизонтальной плоскости, Даша нежеланием бороться за свою любовь. И что это за фэнтези, в котором нет ни одного идеального или почти идеального персонажа? (4)

...

Spate:

» Одинокая душа для ведьмы с ребенком

Алена Кручко "Одинокая душа для ведьмы с ребенком".
У автора хороший, легкий слог и приятная вменяемая героиня, с которой комфортно. Но. Но! Где интересный сюжет? Конфликт? Хотя бы какие-то яркие события или любовные переживания? Чистейшая бытовышка с пустышкой вместо наполнения. Рукава без платья. Подлива без основного блюда. Давно я так не обламывалась)))
Даже на середине все еще надеялась, что вот сейчас, ну вот-вот начнется. Неа... Малюсенький конфликт с бывшим в самом конце почти, вот и все. Остальное - героиня вспоминает прошлое, героиня читает, учится, делает покупки, вяжет, готовит... Вроде все хорошо описано, но пусто. Главного в книге нет. И вот как это оценивать? Как методичку "Как выжить после трагедии" или брошюрку с аутотренингом "Ты человек - ты и сильный и смелый"?
Пусть будет 4 с огромным минусом. Теперь вот думаю, а браться ли за "Менталистов", у меня на эту серию были большие надежды. А вдруг и там - пустышка?

и еще пара думок о попаданстве.

...

Helga Snow:

» Попаданка под копирку

Анна Пальцева. Попаданка под копирку
Бесплатно, только чтение на лэ

Я вообще не люблю попаданок, но заинтриговало название. Да и аннотация показалась интересной. Да и тег "авторские расы". Но всё не так радужно на самом деле...
Расы и правда более-менее оригинальные, первый раз именно в литературе с такими встречаюсь. Есть чистокровные, у которых туловище человека и голова какого-либо животного (змеи, тигра, филина, павлина...), есть полукровки, которые выглядят как люди со звериными ушами и хвостами... А есть главная героиня, попаданка и чистокровный человек. Её призвали в этот мир какие-то сектанты, но налажали с ритуалом, и героиня стала альбиносом, да ещё и единственная в этом мире в очках.
История развивается очень странно. Т.к. героиня вроде не тупая, но плевать хотела на технику безопасности, то всё время во что-то влипает. Ближе к концу появляется вторая попаданка, никто ей не преклоняется, мир её никто не просит спасать, да и не рвется. Это наша гг помешана на мысли "надо спасти мир".
Слог у автора в целом неплохой, но кульминация была просто никакущая. Гг с чего-то вдруг потащилась куда-то, там ВНЕЗАПНО оказались враги, союзники с чего-то вдруг оказались рядом и помогли героиням. И тут вдруг обе попаданки обрели по паре. Конец (ну, почти. Куда ж без сцены секса? Ну и пару нитей закрыли)
Почему эта книга была в романтическом фентези я вообще не поняла. Пару персонажей намекали на чувства, героиня их активно игнорила, страдала, что её никто не замечает, в конце внезапно влюбилась взаимно в третьего...
Оценка: 3

...

tatka-aa:

Spate писал(а):
Алена Кручко "Одинокая душа для ведьмы с ребенком".
У автора хороший, легкий слог и приятная вменяемая героиня, с которой комфортно. Но. Но! Где интересный сюжет? Конфликт?

Так все читавшие в комментах честно предупреждали- это бытовушка. Мне по-моему одной тут такой "жанр" нравится Пользую в качестве успокоительного для нервов и разгрузки мозга, потому как переживать за героев не надо.
Spate писал(а):
еперь вот думаю, а браться ли за "Менталистов", у меня на эту серию были большие надежды. А вдруг и там - пустышка?

Менталисты, это другое. Как минимум первую книгу прочесть стоит, вторую-как пойдет, а вот третью не советую, хотя мне и пошло нормально. Третья книга сырая, автор явно торопился и концовка просто слита.
В Менталистах хорош ГГ-ой, очень напоминает Шелара, каким бы он мог быть, если бы не был королем (если что, то я о романах Панкеевой )

...

tatiana-z:

» Что ты ищешь?

Полина Дрожжинова

Что ты ищешь?

Мне очень редко нравятся книги про оборотней, а вот эта зацепила.И зацепила необычным сюжетом, хорошим слогом , очень несхожими по характеру героями , ненавязчивым и не раздражающим юмором.Понравился характер главной героини ( и не потому, что она "овца", а потому , что она-учитель ) и ее терпение по отношению к двум " неадекватным " оборотням.А история с возвращающейся брошью вызывала как минимум улыбку.Оценка 5

...

irinamin:

Девочки, по вашей наводке прочитала Мирную Снегирь и волк. Была в таком восторге!!!!! Вот именно из-за таких книг и подсаживаешься на тему оборотней, а не из-за большинства безсюжетно-эротических рассказиков. Спасибо!

...

Allegra:

Мамаева Надежда
Шепот блуждающих песков

Очень юморной, местами стёбный магический детектив с адекватными симпатичными героями, и написанный живым языком. Такие техно-магические миры мне очень нравятся – в них присутствует техника, но она приводится в движение магическими силами.
Юмор бесподобен, и он разный – великосветский от героя, простецкий «народный» от героини и филигранный от автора. Хоть я и не люблю отсылки к нашему миру в части переделывания имён (Алька Пони, Робин Гад, Квази Модо), но это мелочи по сравнению с общим впечатлением от книги.
Главные герой и героиня забавные, милые и чем-то похожи друг на друга, несмотря на разницу в происхождении и воспитании. В характерах у обоих немалая доля безбашенности и здорового пофигизма, что позволяет выкручиваться из рискованных ситуаций. Решительная матушка героя совершенно очаровательна (понятно, в кого удался сынок).
Очень хотелось бы поставить высший балл, но не дают несколько моментов:
1.Разгадка детектива показалась мне слишком запутанной, планы злодея по переселению душ совершенно не реальны.
2.ЛЛ получилась бледненькой. Парочка душещипательных фраз и поступков – слишком мало. Наверно, такова и была задумка автора, но хотелось чего-то более яркого.
3.Заезженная фишка об истинных парах – ну зачем?
4.Название показалось притянутым за уши.
Поставлю 4 с плюсом.

...

Verka:

» Король отражений и я

Никольская Ева Король отражений и я
Жанр: фэнтези
Отзыв. Все-таки ранние работы Никольской это совсем не то, что сейчас она пишет. Чувствуется, что автор тот же, но стиль совсем другой. В "Короле..." описаний только необходимый минимум, только самое главное, основное и яркое. Иногда только идея обозначена без объяснений и разжовываний, что свойственно для последних работ автора. Это небольшая повесть, да и все события в ней уложились в несколько часов, но сколько же событий за это время произошло с ГГней. Тот случай, когда "обоснуй" только портил бы. Просто есть такой сюрреалистичный мир, куда попадает ГГня, где фантастичные существа обитают по своим физическим законам, совершенно чуждым нашему миру. Зато ярко, весело, динамично и эмоционально, без соплей, сиропа и манной каши. Черный юмор наверное есть... По мне так не черный, а нормальный, есть и чернее и злее... Но кому-то и он черный. Оценка 5.

...

tatiana-z:

» Ключик

Чередий Галина

Ключик

Очень понравился сюжет...А подача , так сказать , не очень.Очень уж все закручено на " секасе ".Нет, я не против его как такового , но тут очень уж все " занадто ".
Главные герои понравились , даже отрицательные.Мир очень своеобразный , но не плох.Нормальный стиль написания , присутствует интрига и приключения.Если будет прода , то буду читать 100%.Оценка 4

...

Spate:

» Те странные пути

Джиллиан (Каршева Ульяна) "Те странные пути"

Приключения, попаданка, магический мир.

Начало было интересным, героиня "попала" в момент битвы, чудом уцелела и смогла помочь ещё двоим раненым. Потом принятие дара, отказ быть рабыней и попытки выжить одной (лишь с сознанием старой ведьмы в голове) в чужом мире. Постепенно к героине прибиваются другие - девушка-оборотень, маг, пара влюбленных эльфов, воин... Начинается бродилка, знакомство с миром, с даром. А потом все как-то затянулось, пошли нестыковки, рояли в виде новых способностей (от прабабки героини) и интуитивного ещё одного дара, связанного с героем. И все увязло, даже финал показался смазанным.
Вроде и герои неплохие, адекватные все - все на своём месте и в своей роли, но скучные, не хватает в них изюминки. А героиня оказалась излишне одарена разными способностями, за которыми ее характер и индивидуальность просто потерялись.
И очень много описаний, рассуждений - мне не хватило ёмких ярких сцен. Бытовушка тоже вроде неплохая - обустройство в капище, мародёрство, освоение дара и т.п. Сперва было интересно, но потом поднадоело. Пошли повторения и излишние блуждания (имхо).
И любовная линия тоже какая-то недоработанная, я ждала большего.
В общем, не лучшая книга у автора, на мой вкус. 4-.

...

Фёкла Гогенцоллерн:

» Бал у Князя или невероятные приключения Нежданы Приваловой

Шейла Лютаж
Бал у Князя или невероятные приключения Нежданы Приваловой

Повествование об очередной незамутнённой чикуле в роли светской леди. Да у нас таких ледей...
Не дочитала - жалко зрение тратить на такой трэш. Много писать не буду, но считаю своим долгом предупредить, чтобы другие не вляпались. Все 5 глав, что я осилила, - настолько тяжкие потуги на юмор, что хочется посоветовать дюфалак. Если рОман выйдет в аудиоверсии, вангую, там будет закадровый смех. ГГ преподносится как остроумная незаурядная дева, ажно самого Дракулу рассмешила и обаяла, но чем усерднее выхваляет её автор, тем сильнее ГГ вызывает неприязнь.
Это - о князе Владе Цепеше:
Цитата:
Князь давно сложившийся чуть ли не пополам от смеха, жестом фокусника вытащил из рукава белоснежный платок с вензелями, которым стал вытирать струившиеся по лицу слёзы.

Честное слово, за князя обидно стало. И так, вообще, фраза, показательная во многом... Например, я считала, что платки в рукавах носить некультурно, а тут, вишь, благородные так делают... Эх, деревня я, в лаптях по паркету no
ГГ часто упоминает своё происхождение из порядочной семьи и хорошее воспитание, но немытые уши чикули торчат отовсюду (особенно изящно их подчёркивает графский титул). Вот, к характеристике героини:
Цитата:
У некоторых в глазах читалось явное облегчение, что не на него обратит своё внимание госпожа Смерть, у некоторых в глазах стояла жалость и явно просматривалось – вот, дура! Меня всё это не интересовало.
«Овцы», – беззлобно подумала я.

Впервые ставлю 1, ибо автор старалась, заслужила.
На свет они лезут, что ли? (Я о подобных непризнанных гениях.) Twisted Evil

...

Хомячковая:

Мамаева Надежда "Шепот блуждающих песков"

Allegra спасибо за рекомендацию. Абсолютно согласна с отзывом на роман. Однако в некоторых местах не совсем согласна. ЛЛ не куцая, ее просто нет фактически, но я с удовольствием читала саму книгу и даже спокойно бы ее прочла и была бы удовлетворена не будь там любви до грома, да и любви в принципе. Немного не понравился конец. Героиня очень уступает герою в сфере знаний. Да знания вещь наживная, но я не увидела тут стремления эти знания получить, структурных попыток не было. Да героиня к свободе стремилась чаще чем к знаниям. Оценка 4. А немного разочарованна героиней. Т.к. она явно собирается учиться, но не целенаправленно, похоже отсюда и растут ноги у истинной пары, иначе героиню пришлось бы подтягивать до уровня героя, а так

...

Kuzinatra:

Карина Сергеевна Пьянкова
Тихоня
Тихоня в змеиной ям
Тихоня и Король

Читалось быстро, захватывающе и какой-то момент очень интересно.
Не хватило описаний мира, то что он техномагический поняла, то что в нем есть и светлые маги и как бы нет темных, т.е. на самом деле они есть, но все делают вид, что их нет, тоже, слишком много на эту тему разговоров было. Есть Академия Магии, в которой учатся и аристократы и средний класс, а еще есть подруги, которые от безделья суют свой любопытный нос во все дела, и нашу скромную умницу главгероиню подбивают на не самые умные поступки, а все от чего? Занимать детей во время каникул надо Gun ! Чтобы дурь разная в голову не лезла Ooh То любовь несуществующую придумают, то лечатся от своей же выдумки drinks , то любопытство непомерное проявляют и выходит то, что у автора и вышло.
Первая книга мне понравилась больше всего, несмотря на кучу минусов. Поведение героев автор воспроизвела в соответствии с сюжетной линией,

Во второй книге непоняток больше, беготни тоже: Главный герой мечется со своими проблемами, но друзьям рассказать только под натиском и шантажом, что обе подруги снова встрянут в расследования. И в его любовь в конце я так же не поверила - откуда она взялась?
Третью прочитала по диагонали, т.к. с первого абзаца ясно было чем дела закончится.
Оценка 4-
и с чего именно первый том вошел в Руины любви? т.е. Руны? там и любви то не было...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню