Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

gorlora:

LadyAnnaBella писал(а):
lora, а какой возраст у ребенка был? Вот я думаю, не рано ли в 2,4 в сад?

Мой пошёл в три с половиной и тоже плакал. Но по моему мнению , это всё очень индивидуально. Ребёнок ребёнку рознь. У моей соседки сын в два года ровно пошел в садик абсолютно без проблем, более того , он хотел туда идти в выходные. Но он очень развитый ребёнок, смышлённый не по годам, говорит для своего возраста прекрасно. А есть дети домашние, "не садиковские", как их любят называть врачи ,они сад и в пять лет любить не будут.

...

LadyAnnaBella:

Еще многое зависит от воспитателя... Мой домашний ребенок, не общительный уже себя хорошо чувствует в саду. Сегодня уже не плакал сильно, пустил скупую мужскую при расставании со мной и сказали можем оставлять теперь до обеда ))) теперь я не хочу с ним расставаться (((

...

Хамелеоша:

Девочки, может здесь кому-то понравится? Smile

...

LadyAnnaBella:

Подскажите, как вылечить сопли. В саду подцепили. вот три недели идут и кашель из-за них. Неужели так весь год будет? 5 дней не водила в сад, лечила, кризис миновал, а потом опять... Но как воспитатели сказали, если просто текут прозрачные, то можно водить. У нас, у взрослых,тоже долго сопли проходят... Вот не знаю, водить или забрать. До этого водила, опять чихает ((( но так можно дома все просидеть.

...

gorlora:

LadyAnnaBella писал(а):
Подскажите, как вылечить сопли. В саду подцепили. вот три недели идут и кашель из-за ни

Покажите обязательно лору. Я со своим старшим тоже так мучалась , сопли бесконечно лечила, а там аденоиды уже образовались. Пришлось уже аденоиды лечить. От этого и кашель от насморка, по горлу сопли бесконечно текут и вызывают раздражение.

...

valentinagor:

Девочки, подскажет кто-нибудь правда ли, что ларингит лечится только антибиотиками? Мы болели три недели назад ларинго-трахеитом, без антибиотиков, а теперь опять все вернулось и нам прописали антибиотики.

...

Ejevichka:

valentinagor писал(а):
Девочки, подскажет кто-нибудь правда ли, что ларингит лечится только антибиотиками? Мы болели три недели назад ларинго-трахеитом, без антибиотиков, а теперь опять все вернулось и нам прописали антибиотики.

Валюш, причины ларингита могут быть разными, и лечение разное. Но раз вы болеете второй раз за короткое время, то и назначение антибиотиков, думаю, оправданно. А ты категорически против них?

...

valentinagor:

Ejevichka писал(а):

Валюш, причины ларингита могут быть разными, и лечение разное. Но раз вы болеете второй раз за короткое время, то и назначение антибиотиков, думаю, оправданно. А ты категорически против них

Нет-нет, Ежевичка, если очень острая необходимость, то я уже на антибиотики согласна. Мы летом пропили недели три сильные и врач хотела в этот раз без них обойтись, у нас очень долго держался сухой кашель, а потом все пошло по второму кругу.((( Вчера ему настолько плохо было, что я согласна была дать что угодно, но наше счастье, что обошлось без поездки в больницу, хотя задыхался он прилично. Вколола вчера ему диксаметазон с димедролом - сразу полегчало.
У нас сейчас в городе ларингит свирепствует, практически все дети с такими симптомами - болит горло, сразу садится голос, одышка и температура. У подруги ребенок тоже с ларингитом и им сразу антибиотик прописали, она еще тогда удивилась - почему это нас лечат не ими.

...

Ejevichka:

valentinagor, тогда в чем проблема? И еще вопрос. Вы ингалятором не пользуетесь? Он хорошо при ларингите

...

valentinagor:

Я думала, что любой ларингит лечат антибиотиками, поэтому спросила, как выяснилось - это не так. Спасибо, что объяснила. А с ингалятором у нас не сильная дружба - не хочет и кричит. ((

...

valentinagor:

Девочки, подскажите кто знает ли делал прививку от гриппа ребенку, имеет ли смысл ее делать?
И еще такой вопрос: можно ли пить иммуномодулирующие без иммунограммы?
И еще: если кто пил - насколько эффективен иов-малыш? Или может кто-то что-нибудь подобное пил при частых простудах у ребенка?

...

Ejevichka:

valentinagor, опять я вылезу.
Прививку от гриппа своим детям делаю. Было дело, дочку привила, а сама не смогла привиться. Болели мы с мужем оба, тяжело. Дочка бегала около нас - не заболела. Так что, смысл есть.

Иммуномодулирующие - какие? Если травки, типа эхинацеи и жень-шеня - то можно, если что-то более серьезное - только после обследования.

Иов-малыш - гомеопатический препарат, применяется при увеличении аденоидов и миндалин, для снятия воспаления как альтернатива операции и в комплексе с другими препаратами. При небольших аденоидах эффект хороший. При сильном увеличении и частых ОРВИ - хуже. Нам практически не помог - болели часто, из соплей не вылезали, пока не заморозили жидким азотом.

...

valentinagor:

Ejevichka писал(а):
valentinagor, опять я вылезу.

Я рада. Smile
Ejevichka писал(а):
Прививку от гриппа своим детям делаю

Я хочу сделать, а свекровь категорически против. У нее в садик ходят некоторые дети привитые и точно так же болеют как и все остальные.
Ejevichka писал(а):
Иммуномодулирующие - какие?

нас посоветовали протефлазид. что скажешь?
Ejevichka писал(а):
Иов-малыш - гомеопатический препарат, применяется при увеличении аденоидов и миндалин, для снятия воспаления как альтернатива операции и в комплексе с другими препаратами. П

У нас как раз после ангины и подряд нескольких ларингитов, и нос долго у нас проходит.
Ежевичка, когда нужно делать прививку от гриппа? Покупать в аптеке вакцину? И что после делать? Когда в садик можно вести после прививки? Спасибо огромное за ответ.

...

Ejevichka:

valentinagor писал(а):
Я хочу сделать, а свекровь категорически против. У нее в садик ходят некоторые дети привитые и точно так же болеют как и все остальные.

Привитые болеют легче и без осложнений.

valentinagor писал(а):
нас посоветовали протефлазид.

Я не знакома с этим препаратом. Прочла инструкцию - это из трав, так что можно.

valentinagor писал(а):
У нас как раз после ангины и подряд нескольких ларингитов, и нос долго у нас проходит.

Попробуйте. Хуже не будет - точно!

valentinagor писал(а):
когда нужно делать прививку от гриппа? Покупать в аптеке вакцину? И что после делать? Когда в садик можно вести после прививки?

Прививку надо делать не позднее, чем за две недели до ожидаемой эпидемии. А лучше - за месяц. Традиционно это декабрь-февраль. ТО есть, уже можно. Насчет покупать вакцину - не знаю, как у вас, у нас в поликлиниках делают бесплатно. Но можно купить импортную в аптеке. Разницы между ними не вижу, наша работает неплохо. В садик можно водить без проблем. Иногда температурка бывает, но чаще всего вакцина нормально переносится. Есть сомнения - два-три дня дома можно посидеть.

...

LadyAnnaBella:

Девуши, доброе утро! Подскажите, что делать? Ребенок стал плохо есть супы, да и вообще плохо есть после сада, все больше хочет хлебобулочных изделий. Я конечно не потакаю, но ... как следствие стали запоры происходить, а тут нам еще виферон свечи прописали в период болезни. Видимо он совсем испугался и теперь писает в горшок стоя (и то приходится уговаривать), или описывается в штаны, а какать - это вообще катастрофа!!!! Кричит, что больно, не хочет садиться на горшок... То стоя покакает, то ночью в памперс ... А нам в садик возвращаться надо. Не знаю что делать (((( с писанием я придумала, что надо чтобы бумажные кораблики (цветные бумажки) всплыли... Вроде понравилось. Sad

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню