Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Mila-mila:

Kuzinatra писал(а):
Карина Сергеевна Пьянкова

Kuzinatra писал(а):
Тихоня

Kuzinatra писал(а):
Третью прочитала по диагонали, т.к. с первого абзаца ясно было чем дела закончится.

Вот и я дочитала первую книгу до половины и поняла, что дальше мне не интересно. Аня права, любовь с первого абзаца. Ну немного замаскированная. Ещё сильно достало, что героиня про лису оборотня, свою соседку, через строчку называет Животное. Автор, вы про девушек рассказываете? Милых и симпатичных. Почему Животное?
Не оцениваю. Права не имею. Имею мнение. Не захватило.

Ещё одна история

Анна Рэй
"Незнакомка, или не крадите спящий артефакт"
Как то совсем не романтично читать про воришку. lac
Ещё одна книга без оценки.

...

НЭССИ:

» Закон подлости гласит...

Кристина Юраш "Закон подлости гласит..."

Я теперь точно знаю, что на данный период времени именно такие книги мне и надо читать.Эх...дошло бы раньше - не бросила бы тьму серьезных историй, которые очень достойные, я это осознаю.Но не сейчас,не сейчас Wink
Это вторая книга автора что я прочитала, и впечатления те же. Юмор убийственный...я несколько раз реально в голос как лошадка ржала rofl Героиня конечно словно из "В том гробу твоя зарплата" переехала с эту, но меня не напрягал такой повторяющийся образ. Она была интересна и необычна. И почему-то даже вопроса не возникло:"Как это она так спокойно и быстро осознала что в другом мире?". Вот эта женщина так могла...в первые пять секунд все для себя решить и начать строить свою жизнь дальше. Есть такие люде, которые приспосабливаются мгновенно к смене обстановки. Верю.Именно этой - верю.
Оптимизм, острый язык, невезучесть...журналистка, что еще скажешь Wink
Понравился до "уиииииии" главный герой tender tender tender Серьезный мужчина, который тоже умеет шутить (да давайте своими именами называть вещи - язвит он профессионально Wink ) красиво и...доходчиво Laughing То есть, он языком своим может и до небес подбросить, и в асфальт укатать. Заботливый, нежный когда нужно и для безопасности любимой готов на все. Вот мечта, а не мужчина. Аж сердечко моё трепетало Serdce
Еще одна парочка идеальная сложилась. Потому любовная линия была восхитительная, как на мой вкус tender Двое взрослых людей..две половинки. Мило, красиво, приятно и просто "ням-ням". Очень интересно было читать как развивались их отношения.

Не обошлось и без минуса. Это главная фишка автора, я теперь поняла. Но мне не легче от этого, к сожалению. Если в "В том гробу твоя зарплата" в голове у героини жили тараканы, то тут были ангел и демон. Которые всю книги вели разговоры то с героиней, то между собой. Надоедало, если честно. Да и фантазия героини опять "цвела и пахла". Первая треть книги именно этими моментами чуток напрягала.

Поставлю 4+ балла. Автор у меня идет хорошо, стабильненько. Даже несмотря на шизу героинь Tongue Flowers

...

Ejevichka:

» Приключения маленькой птички

Кажется, и я нынче созрела для отзыва. Почти не читаю неизвестных авторов – только по рекомендациям, а тут кинули мне ссылку в вк с вопросом: «Что ж там такого, что столько лайков и восторгов?» Пошла, глянула, тоже не поняла и решила прочесть чуть больше…

Эльвира Осетина «Приключения маленькой птички»
Завершено. Первая часть в свободном доступе, вторая – платно на ПМ

Увы, аннотацию я увидела после того, как пыталась читать сей шедевр, иначе бы даже не начинала.
Собственно, произведение начинается с того, что юную девственницу Олиранию чуть ли не силой берет могучий ирлинг-правитель, пока она висит на скале с принудительно зафиксированными крыльями. Ирлинги – это такие люди-птицы, к ним принадлежит и сама героиня. Девушка совсем еще молода – ей всего пятьдесят лет, и до момента, когда она может найти себе пару (читай – вступить в половую связь), нужно ждать еще пятьдесят. До тех пор она просто физически не может быть с мужчиной – слишком мала в том самом месте. Но древний и мудрый ирлинг не может ждать – он сходит с ума от Олирании!

Тут я сразу зависла, начав подсчитывать, сколько же лет героине по земным меркам, если официальный возраст вступления в брак у нас – восемнадцать лет, а некоторые считают, что совершеннолетие должно наступать в двадцать один. Так сколько ей? Десять? Одиннадцать? Судя по дальнейшему рассказу, девице у нас было бы лет тринадцать-четырнадцать - дивный бунтарский возраст, который, впрочем, иначе, как внезапно развившейся педофилией, не объясняет тяги к ней древнего и мудрого существа.

Но вернемся к нашим любовникам, у которых все не так просто. Как я уже говорила, привычным способом переспать они не могут, и он берет ее, так сказать, с тыла. При этом у маленькой, абсолютно неопытной девочки, подвешенной и распятой на камнях в неудобной позе, в животе "бушует торнадо", и она охотно поддается своему любовнику, лишь в самом конце, когда он уже "вошел полностью" негромко вскрикивает, чем еще больше распаляет и радует партнера.

Читая эту эротическую сцену, прописанную со всеми подробностями, мне хотелось завопить: «Что ж вы творите, у девочки же будут разрывы тазовых органов и перитонит!» Но автору, конечно, виднее, как там оно бывает у этих ирлингов, и девица испытала вполне себе оргазм без всякого вреда для здоровья.

Затем Олирания показывает свой характер – грубит ирлингу-правителю, пытается бежать, дерзит и прочее, что обычно делают не слишком воспитанные подростки. Ночью она все же сбегает от своего любовника, заявившего, что она – его единственная. Как-то там сложно все у этих древних правителей ирлингов, они могут зачать дитя не со всеми подряд, а лишь с избранными дамами, и героиня – естественно! – его избранная, которую он почуял на скалах, нашел поимел и согласен ждать до момента ее вступления в половую зрелость, впрочем, не отказывая себе в маленьких радостях вроде уже случившейся.

Избранная – не избранная, девица все же убегает, ее кто-то бьет по голове почти до смерти, но Олиранию спасают дроу – это уже совсем другой вид нелюдей, что-то вроде темных эльфов. Оказывается, один из принцев дроу влюблен в нее тайно вот уже десять лет (интересно, героиня тогда возрастом где-то на уровне детсада была или все же хоть чуть постарше?). Он владеет магией, и с ее помощью спасает девушку от смерти, попутно малость «подправив» ее репродуктивную систему, а попросту – убирает колдовством девственную плеву. И после того, как девица очнулась, тащит ее в свою комнату и… да, они занимаются любовью, уже «по-настоящему». Принц, разумеется, готов хоть сию секунду жениться, ибо она для него тоже – единственная, истинная и все такое…

Но наша героиня молода и капризна. Она решает, что патриархальные устои дроу, у которых женщина не имеет голоса вообще, не для нее. Она улетает от принца навстречу новым приключениям и встречает очередного мужчину, для которого она – избранная…

На сем оптимистичном моменте я поняла, что, простите, траха героини с еще одним и всеми последующими до прекрасного числа «семь» мужиками моя нежная душа не выдержит, и просто мельком пролистала оставшиеся главы. В них Олирания за короткое время встретила мага, вампира, оборотня, кого-то-там-еще и сразу двух эльфов (про тройничок не спрашивайте – сию сцену не читала, но она несомненно есть в книге), и для всех оказалась избранной, и со всеми тут же совершенно свободно переспала, не заморачиваясь никакими сожалениями о бывших, моральными и этическими нормами и прочими скучными вещами, не говоря уж о физическом неудобстве. Знать, магия - великая сила! Далее я заглянула в самый конец и обнаружила, что Олирания уснула волшебным сном аж на восемьдесят лет (вероятно, там она и достигла половой зрелости), а все ее любовники – сильные, независимые, мудрые мужчины - кучкой остались жить при ней, хором ожидая чудесного пробуждения. Пока героиня спала, они возвели дворец вокруг ее ложа, а народ (не спрашивайте – какой именно из народов, их там много) ее саму провозгласил ни много ни мало Богиней Желаний. Вероятно – эротических и ее собственных.
И вот Олирания проснулась! На тот момент рядом с ней дежурили братья-эльфы, и тройничок таки состоялся! Читать про то, как подтянулись остальные, я не стала, но они подтянулись, ибо – внимание! – на СИ у автора есть такое предупреждение (увиденное мною поздно):

Должна сказать, что несмотря на всю абсурдность повествования, у автора неплохой язык, но много ошибок, что для меня огромный-преогромный минус. Вероятно, волшебный мир ирлингов и прочих нелюдей отлично прописан в авторской голове – в рассказе очень много пояснительных ссылок о разных племенах и их обычаях, иногда даже ссылки к главе занимают почти столько же места, как и сама глава. Но увы, в самом повествовании описания мира как такового нет. Лишь сцены секса в эдаком фэнтезийном антураже. Собственно, все повествование – сплошной секс с перерывами на вздуривания героини и странное поведение мужчин, возжелавших скопом маленькую недалекую девчонку. Пояснение автора об их неудовлетворенности, гормонах и прочем, а также предупреждение об отсутствии глубокого смысла в произведении повеселили еще больше и окончательно поставили для меня крест на ее творчестве.

Задаваться глупым вопросом: «Для чего такое писать?», не буду, поставлю 3 – исключительно за мир в голове автора и подробные пояснительные ссылки о нем.

...

geyspoly:

Ловушка для ведьмы (Блэр Анетт)

Читая эту книгу сразу вспомнила причину, по которой я так редко выбираю фэнтези, написанное иностранными авторами. Не поймите меня неправильно. Сюжет не лишен интереса, перевод отличный, но не цепляет. Просто тут ЛР, то есть эротика, перетягивают все внимание на себя. Герои или занимаются сексом, или думают о нем, и этого для меня так много, что старинный замок и вредное приведение остаются где-то на втором плане. Я уже не говорю о магии. Даже юмор не спас положение, тем более что большинство шуток на грани фола. И еще меня покоробило наличие у Кинга взрослой дочери и внука. Как то не представляю деда в роли героя любовного романа. Однозначно не мое. (3)

...

Хомячковая:

Лисина Александра "Вакансия для призрака"

Эта книга Лисиной у меня зашла, не так как некромант, но все же... Да в середине я уже начала слегка уставать от героини. не могла я понять ее реакций и поведения в принципе. Но в конце все выяснилось и объяснилось, причем все достаточно понятно. ЛЛ... ну откуда это же Лисина, у нее если и есть ЛЛ, то какая-то совсем дохлая и незаметная. Оценка 5. исключительно за концовку. Ибо остальное как-то чересчур натужно смешно (ну для меня), как вторая часть у некроманта. Слишком много хамства от героя, слишком много дурацких поступков от героини, ну не понимаю я такого, мне не смешно от этого и не весело, скорее мне противно и я недоумеваю как так можно. Судя по всему это цикл, пока есть только первая книга. Продолжение читать буду, ибо мне кажется что героиня с телом будет по стабильнее чем она же в виде призрака, да и герой вроде малость поумнел.

П.М. насилия нет. есть попытка сосуществования рядом героя, который ненавидит и презирает ведьм, особенно Цицелию. А героиня вообще ничего не помнит, но обладает оптимизмом и любовью к мести, причем такой... злокозненной.

...

LuSt:

Робин Хобб "Странствия убийцы"
Книга очень длинная, больше тысячи страниц в бумаге, и большую ее часть занимает путь-дорога, поиски пропитания, мысленные беседы с Ночным Волком, стычки со случайно встреченными противниками. Идут, идут, идут - хоп, событие, - снова идут, идут, идут, - еще что-то случилось, динамика появляется только ближе к концу. Но на то оно и эпик, чтобы с размахом и с путешествиями.
Фитц, чудом выживший в королевской тюрьме и не повешенный лишь потому, что королевской крови, не знает, что делать дальше, но цель у него есть - убить Регала. Любой ценой. Этой целью он живет, именно она заставляет его дышать. Он считает, что короля больше нет, Верити неизвестно где, Кетриккен и Шуту удалось бежать, Молли его бросила, Баррича и Чейда он сам обременять не желает, единственный, кто остался - это Ночной Волк (который в этой книге просто прекрасен, его рассуждения, простые, но логичные выводы, мудрость стайного животного - восторг да и только!).
Страна при правлении Регала сильно изменилась, теперь пираты свободно орудуют в прибрежных герцогствах и никто им не противостоит, кроме жалкой армии, собранной оставшейся в Оленьем замке леди Пейшенс. Вдова бывшего дофина, не в пример нынешнему королю, готова тратить собственные деньги на подданных, а не выжимать из нищего народа подати на содержание в роскоши королевского двора. А у Регала еще и развлечения новые, на манер римских императоров - стравливать на потеху публике врагов короны со зверями или обученными солдатами и заставлять их биться насмерть. И новая столица, Тредфорд, дворец в которой совсем не укреплен - сытые внутренние герцогства никогда особо не беспокоились об обороне. Что для Фитца становится преимуществом, но увы, покушение на короля не удается и Фитц вынужден бежать в Горное королевство к Кетриккен, объявленный, так сказать, в федеральный розыск - ведь теперь Регал знает, что бастард жив.
В пути Фитц знакомится с девушкой-менестрелем Старлинг, которая, узнав, кто он на самом деле, прилипает к нему как банный лист - ведь менестрель, видевший подвиг, сложит о нем балладу, которая будет его кормить до конца дней, а такие люди как Фитц Чивэл подвиги совершают на каждом шагу. А еще с Кеттл, старой мудрой женщиной, которая идет в Горное королевство в поисках Белого Пророка. Посредством Силы Фитц украдкой проникает в мысли Молли и видит, что она носит ребенка, а Баррич ей помогает. И вскоре Фитцу предстоит столкнуться с тяжелой дилеммой: ведь его нерожденный ребенок, как и он сам, бастард Видящих, а значит, его жизнь должна принадлежать трону. Еще одной интригой романа стало, а не женщина ли шут.
Автор поднимает немало вопросов о долге, причем не только подданных перед королями, но и королей перед подданными, о целеполагании, о верности, дружбе и любви. Столько, конечно, она взвалила на беднягу Фитца, что парень чудом выжил, но остался с разбитым сердцем. Элдерлинги оказались примерно тем, чем я их представляла, и финал романа получился очень скоропостижным и счастливым для большинства персонажей.
Определенно буду читать о мире Элдерлингов дальше и перечитывать не раз. (5)

...

Helga Snow:

» Война меча и сковородки

Артур Сунгуров. Война меча и сковородки
бесплатно на лэ, можно скачать

Признаюсь честно, внезапно захотелось прочесть что-нибудь про вынужденный брак, поэтому наткнулась на сей роман по соответствующему тегу. Требования в поиске у меня были строгие: бесплатно (а большая часть, внезапно, оказалась платной), фентези или фантастика (не люблю обычные лр, даёшь волшебство!), не рассказ и чтобы был нормальный язык. Войну меча и сковородки я нашла аш на четвёртой странице поиска (из пяти), но это меня не смутило.
Начало мне понравилось. Очень понравилось! Время от времени я хихикала в голос. Главная героиня - прямолинейная до ужаса. Ей пока в лоб не скажут - она не поймёт. А ещё сильная и привыкла решать проблемы кулаками. И тут, внезапно, с первого взгляда она влюбляется в главного героя и из-за неких событий выходит через пару дней за него замуж. И тут можно было бы написать очень забавную книгу того, как героиня добивается и домогается до своего мужа, как он убегает от неё и обламывает... Правда, это могло быть что-то безумно весёлое со стилем автора, но, но, но... Главный герой - придурок. Он хочет гг, но в то же время хочет развода, поэтому постоянно унижает и оскорбляет героиню. За что что она его продолжала любить??? Он выгнал её из своей спальни в коридор в одной рубашке и плаще, а перед этим сильно опозорив перед своей семьёй! И после этого... Она да, отомстила ему, тоже унизив перед семьёй, но всё равно продолжала любить и добиваться. Почему??
А ещё автор начал закидывать заговоры, сюжет начал становиться сопливой санта барбарой, стало совершенно не смешно, скучно... Бредовая идея с мечом и сковородкой на конце... Мда. Про старшую сестру вообще бред. Толстый намёк, что она упырица, но... это и так было понятно. И эпизод про неё вообще ни к селу, ни к городу.
Эх, пока писала отзыв, то ещё больше расстроилась. В конце герой становится весь из себя такой благородный рыцарь, героиня почти не исправляется (и становится известно, что многие её считают "ужас какой дурой", но при этом в неё влюблено аш целых трое героев...), злодеев победили, хеппи энд.
За начало и надежды, которые оно мне подарило, - пять. За середину и конец - три. Итого: 4. Будто два разных человека писало :(

П.с. Только когда начала писать отзыв, то внезапно обнаружила, что автор - мужчина. Так с ходу и не сказала бы, очень уж женский какой-то роман. А ещё посмотрела сейчас, эта книга открывает цикл по этому миру, но читать меня больше не тянет.

...

pan-terra:

» Я и Орки

Татьяна Пекур "Я и Орки" (первая книга дилогии)
Вот знаете есть такое состояние, когда ты видишь катастрофу или что-то неприятное для себя, на что и смотреть нету желания, но смотришь и не можешь оторваться? Вот и с этой книгой у меня получилось что-то похожее - начала читать, вижу, что фигня, но оторваться не могла, благо только какое-то время Laughing
В этой теме многие ругали Нигматулину и ее "Проклятый род" за 7 мужей, необычную и всесильную героиню и многое другое, но автор этой книги просто переплюнула Нигматулину во всем Laughing

В общем наши авторы как всегда готовы удивлять и "радовать" своих читателей разнообразием сюжетов, но к сожалению мало кто из этих "авторов" знает, когда остановится, вот и получается такой бред...
Ну вы сами можете догадаться, что за такую книгу могу поставить только 1 балл, а хотелось бы -100... И знаете в чем самая большая хохма? Стиль написания очень сухой, больше похоже на изложение фактов, но в тексте не так много ошибок, как ожидалось бы от такого произведения...

...

НЭССИ:

Александра Лисина "Любовь не выбирают"

Книга платная

Вот сразу меня насторожила аннотация.Какая-то она...лёгкая что ли для Лисиной.Ну, в основном у нее истории не такие простые как может показаться с вот такой аннотации. И я была права. В принципе так и было, но...не совсем Wink
Мне очень понравилась книга. Читала и наслаждалась.И,что самое главное - весь день на работе мечтала как приеду домой и буду дальше читать. Ой как давно у меня таких желаний не возникало, девочки Smile
У этого автора однотомников вообще нет,ни одного.И здесь я просто ощущала как ей хотелось писать и писать...ещё и ещё. Нет,никаких белых пятен, "ружей заржавевших" или вопросов, но вот в конце чуточку чувствовалось такое..."мммм, что же в итоге у них получится и как решится эта многовековая проблема?".То есть, все точки вроде стоят,но если захотеть - можно ещё парочку книг "наваять" Laughing Я бы даже рада была этому,честное слово.
Люблю фантазию Лисиной. Снова у нее совсем не похожая ни на кого раса, быт,жизнь, обычаи - безумно интересно описано и продумано детально. Только аплодировать хочется Very Happy
Лёгких путей и решений для своих героев автор не придумывает. Я наслаждалась каждой минутой чтения. Понравилось как показана любовная линия. Постепенная, трепетная. Невозможная,убийственная для обоих тяга через невероятно трудные решения и поступки смогла привести героев друг к другу. Волшебно...и страшно. Главному герою до слёз сочувствовала. Не жалела его, нет (не такого Мужчину!), а чисто по-бабски ему сочувствовала Sad tender
Сюжет в принципе не сверх-динамичный, все в одном месте, дворце подземном происходит,но этого не замечаешь. Книга не большая,насыщена именно эмоционально. Важные решения, терзания, выбор...Смерть - Жизнь.
В общем, 5 баллов. Читайте, и сами поймёте Tongue
Пы.Сы.Я конечно вечный фанат Лисиной, поэтому кому как. Я лично довольная как слоник Ar

...

Лукерья:

» Заветные желания

Волхова Ульяна(Люлёк) Заветные желания
Приятная бытовушка с детективными элементами. Обыграно как-бы продолжение истории феи из Золушки. Потомок этой феи (девушка Клэр) имеет Дар считывать с человека его сильные желания, о чём он мечтает. Часто это помогает понять человека, его поступки. И хоть Клэр не фея, а человек, при её помощи желания часто исполняются самым неожиданным образом.
Написано интересно, увлекательно, я получила массу удовольствия при прочтении
Оценка 5

...

Helga Snow:

» Грибная красавица

Маргарита Дорогожицкая. Грибная красавица
бесплатно, можно скачать на лэ, полная версия только на лэ

Очередной облом! То ли пора забрасывать читать аннотации, то ли перестать что-либо ожидать, то ли ещё что - не знаю, но в самом начале я ожидала совсем другое :(
Я представляла город, в котором люди начали сходить с ума... Грибные споры, скандалы-интриги-расследования, попытки понять что происходит и куда деваются дети?.. Какой-то более-менее адекватный детектив. Нет, аблом. Героиня пришла, героиня с ходу поняла, потом подключила героя-инквизитора, чтобы её действия были более-менее официальными (могла бы обойтись и без него, если честно. Он там почти ничего и не сделал), в середине они уже раскрыли ведьму (причём она же была единственной подозреваемой), оставшаяся часть романа - суд над ведьмой. Детектива как такого нет, нуара нет, романтики нет (а нашла я книгу в разделе "романтического фентези"), только грибы и похоть героини.
Героиня - сумасшедшая, причём её сумасшествие очень полезно делу. Может создавать мар (слепки душ людей?), а некоторые мары сами к ней приходят. Они могут ей что-то рассказывать, могут просто неадекватно себя вести, могут показывать что-то будущее, прошлое или настоящее. По виду мары пропавшей девочки героиня поняла, что девочка уже мертва. Ещё героиня бесчувственная и любит "плести кружева интриг", работает частным сыщиком и... время от времени ворует -__- Увидела героя (и всё время называла его красавчиком) и захотела его
Герой - молодой и неопытный инквизитор, свято верующий в непогрешимость Церкви, давший обет безбрачия и избегающий домогательств героини. Мне показалось, что частей от его лица было больше, чем от лица героини, но он большую часть времени только наблюдатель, и в суде потом был обвинителем.
В общем, если вам скучно и нечего читать, то можно попробовать. Сам текст вроде грамотный, взгляд ни за что не цеплялся. Детектив из него мог бы выйти хороший, если бы автор постаралась, а не сходу "она - виновата, осталось только целенаправленно найти доказательства и попытаться получить разрешение на обыск" :(
Оценка: 4-

...

На-та-ли:

Елена Малиновская " Один за всех и стая за одного ".
Не могу сказать , что мне понравилось , но дочитала до конца , непонятно на что надеясь .
Не ожидала от главного героя такого поведения . Всё таки в первых книгах Фелан и Норберг были хоть и довольно жесткими и особо не заботились о чувствах окружающих , но благородство в них чувствовалось , да и было не похоже , что они могут обидеть юную невинную девочку. Поэтому поступок Фелана убил . Очень мило он "отблагодарил" Марику, которая спасла жизнь его брата.
Вообще семейство Клинг просто "порадовало". Настоящее сборище извращенцев. Может и правда сказываюсь родственные союзы. Вырождаются не только физически , но и морально.
Любви я не заметила. Где взялось большое и светлое чувство между героями , не поняла. Странно всё вышло.
И ещё надоел избитый сюжет , когда милого , доброго жениха девушки соблазняют каким-то выгодным местом и он оставляет её , как бы доказывая , что любви не было.
А то что братья Клинг весьма сильные менталисты и внушить что-угодно могут , так об этом как-то и забывается.
Не могу поставить больше 3х. Но серию всё же наверное дочитаю.
---
pan-terra писал(а):
Татьяна Пекур "Я и Орки" (первая книга дилогии)

Спасибо за отзыв Smile я ведь читала у автора "Огонь для ледяного демона " . И теперь понимаю , что у автора видимо один сюжет на все книги. Только меняются имена и существа. Там были демоны , тут орки. Бедные-бедные мужья.
Нет бы найти себе по нормальной жене и жить спокойно. Так нет же , приходится мириться с таким количеством соперников. Я когда цифру 15 в отзыве увидела , мне аж плохо стало. В книге , что я читала героиня была практически монахиней. Там всего-то 7-8 было. Не помню уже сколько.

...

Verka:

Чиркова Вера Старый замок. Приманка
Жанр: ромфант
Тема: заговор
Отзыв. Увы, второй том "Старого замка" моих надежд не оправдал. ГГня окончательно и бесповоротно превращается в МС, становится единственной опорой и надеждой государства на светлое будущее. В качестве дознавателя ГГой так и не показан, и вообще он уходит на второй план в тень ГГни. ЛЛ по сути стоит на месте, весь роман ГГои только и делают, что в любви и верности признаются друг другу. Была хилая попытка изобразить конфликт на почве отношений, на мой вкус, провальная. Основная интрига гоблинского заговора в конце окончательно слилась и превратилась в фарс. На фоне "Беглянки", "Приманка" сильно проигрывает, впечатление, что роман писался на "отвалите". Раз уж дочитала, оценка 3.

...

Mila-mila:

Verka писал(а):
Чиркова Вера Старый замок. Приманка

Verka писал(а):
Жанр: ромфант

Verka писал(а):
Тема: заговор

То то моя интуиция Ooh обходит второй том. Спасибо, Вера. Ведь знаю, что Вера Андреевна к окончанию повествования из мужиков львов делает зайчиков побегайчиков.

Зато в виду предстоящей осени с удовольствием прочитала
Катерина Полянская
"Пропавший факультет, или Ведьмочки в Академии боевых Магов"

Истинные студентки первокурсницы. И ещё Ведьмочки. Рояли так и выглядывают из кустов, но это не помешала следить за ситуацией, при этом прикрывая глаза. Больше всего понравилась Чёрная Метла. Но девочки веселы и находчивы.
Хорошо были бы оценки от 1 до 10. Моя оценка 4. А при десяти бальной поставила бы 7.

...

aria-fialka:

» Варвара. Прошедшая сквозь туман

Снегирева Ирина

Варвара. Прошедшая сквозь туман

Аннотация
Варвара Малинина решила поменять свою жизнь и уехать в другой город, но все оказалось гораздо сложнее. Туман в пути над Черной речкой перенес её в другую реальность, где она встретила друзей, врагов и любовь. А ещё узнала, кто она на самом деле и откуда...

Простенькая история про попаданку . Героиня решает изменить свою жизнь , но сначала решила заехать к подруге , по пути неожиданно попадает в другой, параллельный мир , где ее оказывается уже ждут , а еще тут есть магия . Интрига несложная , тайна с родителями героини , заговор жрецов против правящей семьи ,часть повествования посвящена общению героини с эльфом . Любовная линия несколько путанная , в конечном итоге все прояснится с поведением героя . ХЭ присутствует )). Оценка 4 балла.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню