Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

Natalina:

LadyAnnaBella писал(а):
Подскажите, что делать

у нас тоже запоры стали происходить (из-за невозможности лечить основное заболевание как следствие на все дерматит и запоры) нам дерматолог выписал послабляющие средства. ИМХО, если какать станет легче, то и испуга как такового не будет.
Медулак по 1\2 ч.л. 2 р.д 14 дней, потом Лактофит 1кап. 2 р\д - 20 дней, потом карсил 1\2 т - 2 р.д. + Дуфалак 1\2 ч.л. 2 р.д. Сейчас 4 дня допиваем карсил. Иногда бывает через день, а так каждый день.

По поводу боязни какать. У нас немного иная ситуация. Мне надо было, чтобы ребенок какал до определенного времени и я везла в течении 1,5 часов в лабораторию. Ставила ему глицериновые свечи - он плакал и ни в какую. Дошло до того, что при слове "свечка" он начинал плакать и убегал. Я немного успокоилась. И стала говорить, что не могу погулять с тобой - животик болит - надо покакать, а не могу - поставлю себе свечку, схожу в туалет и болеть не будет. Детям очень помогает, если родители тоже неудобства испытыают. Сейчас простуда и я промываю ему нос - кукушка - он плачет, а потом смотрит как я себе делаю и жалеет меня.

Еще я придумывала сказки. "Наступила осень и деревья стоят разного цвета. На разноцветные деревья садятся разноцветные птички: зеленые - на зеленые, красные - на красные и т.д. Птички кушают разные листья и по-разному какают. А потом хвастаются яркими какулями друг перед другом. А давай, когда ты сходишь на горшок, посмотрим какого цвета ты кушал еду. и т.д" Еще у меня был зайчик-непрыгунчик, толстый мишка - неумеха кататься на велосипеде и т.д. Преодолеть кризис мне помогло. Понимаю, что страх вызван был мною и желание исправить ситуацию подталкивало. В марте (4г. 7 мес.) мы стали разрешать играть в игры на телефоне и ПК. Если Вы уже разрешаете, то на горшок и телефон в руки, но не делайте так часто - лишь когда чувствуете, что пора, но не может.
Еще мы беседовали, что мальчики и девочки ходят в туалет в саду отдельно, т.е. вроде на интересующие его темы, но с вкладываемым мною смыслом. Главное, объяснять и не уставать отвечать на вопросы.

А по поводу хлебобулочных изделий - у подруги (семья потребляла только бездрожжевой хлеб с супами и салатами, мясо\гарнир - без хлеба) ребенок стал требовать котлету с хлебом. Это все столовское питание. Сейчас ребенок не понимает. Просто родители должны рассказать, что полезно или что мы дома так много булок не едим.

Забыла сказать, что нам врач посоветовал очень настойчиво пить минимум стакан кефира в день. Если потребляет, то можете добавить ложку варенья\сиропа и снова на тему цветных какулей поговорить.
Желаю удачи Ok

...

Нефертари:

Привет. Моему сыночку только 7 месяцев,а он уже пытается встать и жутко истерит,когда у него это не получается. Ещё он чётко говорит мне мама, а когда хочет на улицу,то брынчит. Знакомые говорят, что это ненормально для его возраста. А вы что скажете?

...

valentinagor:

Стелла, мой в семь месяцев уже сам стоял в кроватке, и очень четко говорил мама, на улицу очень хотел идти гулять, и в стужу и в жару, а вот раздавались и одевались мы с орами на весь дом. 😉 Так что сама суди, нормально это или нет.))) А как это вы брынчите?

...

Нефертари:

valentinagor писал(а):
Стелла, мой в семь месяцев уже сам стоял в кроватке, и очень четко говорил мама, на улицу очень хотел идти гулять, и в стужу и в жару, а вот раздавались и одевались мы с орами на весь дом. 😉 Так что сама суди, нормально это или нет.))) А как это вы брынчите?

Вот, и у меня одеваемся и раздеваемся с орами!
Брынчим - брррр говорим, пока не закашляемся от слюны.
Просто говорят типо это все хотя бы в месяцев десять должно начаться, а то потом он затормозится. Может предрассудки. Вы единственная пока, у кого тоже такое было.

...

valentinagor:

Нефертари писал(а):
Просто говорят типо это все хотя бы в месяцев десять должно начаться, а то потом он затормозится. Может

Все это глупости! Даже не заморачивайтесь. У меня в десять месяцев пошел. Поделитесь потом когда ваш пойдет, интересно!))) Это значит, что у вас нормальный здоровый малыш. Я сама очень рано тоже пошла. Удачи! Smile

...

LadyAnnaBella:

Натали,
Я тоже думала про дюфалак (1 раз давали его, когда вводили прикорм и стул стал твердым), но вычитала, что можно дать оливковое масло с солью - хочу попробовать.

Сказки попробую еще, но моего это не очень впечатляет ((( Гаджеты даю - но тоже не хочет, его страх держит, что больно и уже ничего не важно ((( Помогло пописать, что герой мультфильма уйдет/обидеться, что он писает\ какает в штаны. Посмотрим, что будет в саду сегодня! Еще думаю новый горшок купить. как думаете стоит?

Мне кажется, дети начинают употреблять больше калорий потому что растут и требуется больше энергии. Главное, что другую пищу ест тоже (но не суп - после сада перестал! ) Плохо, что сейчас, когда запоры ест хлеб (не могу же ребенку откзаать, хотя как могу ограничиваю)

КЕфир не пьет.

Желаю удачи Ok[/quote] Спасибо за участие

Стелла, все нормально! У каждого ребенка свой график развития. Мой в 6,5 месяцев пошел, держась за ручки и говорил мама, папа, баба. ) не слушайте никого!

...

Natalina:

LadyAnnaBella писал(а):
новый горшок купить. как думаете стоит?

мы купили второй горшок, чтобы маленький и с крышкой как в д\с. Потом стали его в поездки брать. Сейчас мы писаем стоя в унитаз, а на горшок по-большому. Когда учили писать стоя - ну не хотел - клеили наклейки на горшок - награды. Может и Вам купить какие-то красивые клейкие рисунки и клеить за хождение.
У нас дома половина мебели - в поле его роста - заклеена машинками, лунтиками и губка бобами. Smile

Дюфалак нам тоже не особо помогает, а вот медулак лучше. Если не аллергик, то можно и оливковое масло. Хотя, Вы бы его есть стали? Делайте лучше с ним салаты из капусты, чистите морковку погрызть. Сначала может и в штанишки будет делать. Но, если боли не будет, то и следующие разы на горшок согласится сесть.

Мы после д\с еды перестали есть в супах морковку (изначально заявлял, что суп не хочет - выпытали) и я кидаю крупные кусочки, чтобы у него из тарелки вытянуть.
Если ему нужны доп калории - лучше пусть это будет галетное печенье. Мы любим зоологическое - фигурки или "Мария" в пачке - там на обратной стороне пищевая пирамидка в рисунках - чего сколько есть надо. Вот он заинтересованно смотрит и перекусывает. Кстати, те же яблоки слабят. Мы, правда, сейчас без шкурки едим - сказали чистить, а то может аллергии на что-то чем обрабатывали яблоки. Давайте больше пить воды - и обязательно своим примером показывайте. Пью, чтобы свечку не ставить и животик чтобы не болел.

LadyAnnaBella писал(а):
его страх держит

Мы вообще большие болтуны и на улице, если просто ходим или куда идем, то куча вопросов. В своих ответах на любые темы я вкладываю всегда дополнительную информацию - зачем часто моем руки, зачем надое есть кашу, зачем учиться читать, зачем ограничивает потребление каких-то продуктов и не едим пока конфеты. Не сплошным потоком, а к слову, если подходит. ИМХО мои уговоры сделали больше половины дела в исчезновении его страхов.

В любом случае, рано или поздно преодолеете. Ok

...

LadyAnnaBella:

Натали, узнаю в ваших словах себя! ))) Мы пошли вместе в магазин и выбрали новый горшок. Наклейки тоже в ход пошли ))) Писает стоя уже давно, но какает тоже стоя (недавно ))) МЫ слепили все его страхи в сказке... и там было что мама дала волшебное масло, вот теперь сам просит... ))) оливковое конечно полезней, но горло обжигает потом, даю обычное. сама все тоже принимаю ( пример! ))) Помогает. Уже не говорит слово бам... и на попу показывает. овощи тоже стараюсь давать с каждым приемом пищи. пьем в основном детский чай, сок, воду. (кулер есть). СУп вроде стал опять есть, конечно не всю тарелку, но прилично так. прогресс! видимо на фоне болезни (недавно), приема лекарств, режим нарушился, потихоньку возвращаемся. В саду писает на горшке сидя.

мой пока говорит слова, но я тоже стараюсь объяснять ему как на равных и результат лучше. Спасибо за советы и поддержку. Реально действует. Надеюсь скоро сядем снова на горшок, а то надоело штаны мыть, попу или ловить на ходу ))))

я еще такой вопрос хотела поднять. сегодня узнала, что в прошлом году в нашем саду мальчику дали по губам и толкнула воспитатель гкп. мальчик неплохо говорил и рассказал об этом. воспитатель призналась! родители конечно хотели забрать его из этого сада, но им предложили перейти в группу в саду, к проверенному опытом воспитателю. и вроде все хорошо. вопрос следующий. как ребенку объяснить, что какое поведение для воспитателя неприемлемо? прямым текстом?

...

LadyAnnaBella:

gorlora, я тоже склоняюсь к этой мысли. с детства приучать к открытости. самим тоже рассказывать, что с нами происходит и их просить, так наверное и не будет тайн.

Доброе утро! У кого что нового? У нас все те же проблемы.... какать - бам (((( А еще вчера сходили в детский театр в саду, выдержал 5 минут. Вот интересно, во сколько детей начинают водить в театры, кино, цирк? нам 2.5

...

Natalina:

LadyAnnaBella писал(а):
Вот интересно, во сколько детей начинают водить в театры, кино, цирк? нам 2.5

Вы в яслях, а когда приезжает театр, ясли со всеми группами паровозиком ходят смотреть представление. У нас уже спрашивают у родителей - пойдете или нет, т.к. за каждый приезд театра платим. Мы тоже не особо любили, потом только на руках у няни смотрели и скакали так, что няня жаловалась на синяки на коленях. Но это надо с воспитателями договариваться, т.к. в маленьком возрасте группе детей небходимы для присмотра и воспитатель, и няня, тем более, что часто эти представления в актовых залах (у нас для театра, цирка, затейников отдельный зал на втором этаже - большой, а для утренников - малый - на первом этаже). Сейчас, если кто-то из детей не идет, няня просто остается в группе с ними, а остальные идут с воспитателем.

Мы почти в 3 года водили в цирк, в дельфинарий, катались на корабле на море, в кукольный театр как-то не получалось (хотя он недалеко), но именно он чаще всего и приезжает в сад. Сейчас больше интересуют комнаты с мячиками (рыбалку, Слава Богу, купили и уже не просит), катания на машинах в парке. Вот в 5 повели тут в океанариум и зоопарк (последний не впечатлил - еще рановато), в сентябре в Крыму был в восторге от черепашьей фермы, сада бабочек.

...

LadyAnnaBella:

Натали, lora, я поняла, что нам театр ранова-то. Ясельные сидели в первом ряду, но реакции у них по-моему не было, а вот дети, которые постарше, наверное, лет с 4х хлопали , смеялись ....

Нам тоже нравятся детские аттракционы: покататься на паровозе, попрыгать на батуте, лабиринт с шарами, и контактный зоопарк более или менее. Водила также на конюшню, и в лесничество ( фазаны, бараны, козы, белки) нравится белок кормить, голубей, уток )))

...

valentinagor:

Ежевичка, ты знаешь как лечить у маленьких деток хронический тонзиллит? У нас миндалины полностью забиты гнойными пробками, это после ангины, болеем постоянно, и не проходит сухой кашель, как будто в горле что-то мешает. Уже не знаю что делать. Каждый месяц пьем антибиотики. Исхудал так, что больно смотреть. Девочки, если кто сталкивался с такой гадостью - подскажите, что можно сделать. Нам 2,8.

...

gorlora:

valentinagor писал(а):
Девочки, если кто сталкивался с такой гадостью - подскажите, что можно сделать. Нам 2,8.

Может гомеопатию попробовать? Она конечно как кому помогает, но я сыну давала "Тонзилотрен" курсами , лучше было.

...

Ejevichka:

valentinagor писал(а):
как лечить у маленьких деток хронический тонзиллит?

Валюш, что-то странно в таком возрасте с таким диагнозом. Какое обследование проходили? Кто диагноз поставил?
А вообще лечится, конечно.

...

valentinagor:

Ejevichka, ходили мы сначала к одному доктору. Она нам ставила аллергию, из-за нее как бы у нас одышка получалась при орви, типа ларингит. Мы в доме уже все переискали на что у ребенка может быть алергия. Я уборку влажную стараюсь чаще делать. Коты, собаки есть, но раньше на них не наблюдалось аллергии. Но у нас уже третье такое подряд орви с одышкой. Потом я смотрела ему в горло и заметила белые пробки в горле на миндалинах, пошла к другому доктору и он нам сказал, что тонзиллит и что кашель, словно в горле что-то мешает именно от него. Не знаю, что и думать даже. Говорю же, что читала в нете и прогноз не слишком благоприятный. Он еще маленький, полоскать горло сам не может.
И еще хотела спросить, нам доктор сказал, что до трех лет прививки от гриппа не делают. Так ли это?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню